Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123117118119120121122123124125126127190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
loser.spb.ru
Member
40/1291 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет в "Игры" (14%)
Инфо
l
loser.spb.ru Member
15 лет назад / 17 сентября 2010 09:16
Сограждане, подойдет мне boneco p2261 для удаления остаточной строительной пыли после ремонта?
yki
Member
163/707 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (15%)
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 17 сентября 2010 10:32
loser.spb.ru
Сограждане, подойдет мне boneco p2261 для удаления остаточной строительной пыли после ремонта?

Строительной пыли? Вам подойдет пылесос. Начните с него...
Хлюстов К.В.
Продавец со стажем
6108/8750 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%)
Web-страница
Инфо
Х
Хлюстов К.В. Продавец со стажем
15 лет назад / 17 сентября 2010 16:35
loser.spb.ru Вот интересно, а Вы читаете ответы на свои вопросы?! Вам же конкретно сказали, от воздухоочистителя толку будет крайне мало. В момент ремонта выброс строительной пыли достаточно велик, воздухоочиститель тут не поможет, он просто моментально забьется и все тут, после ремонта строительная пыль оседает и толку от воздухоочистителя уже мало будет, тут скорее влажная тряпка поможет. Так что для самого ремонта - строительный пылесос, хотя бы самый недорогой китайский типа урагана, а после ремонта влажная тряпка по нескольку раз. А вот потом уже - воздухоочиститель, для постоянного использования в комнате с ЗАКРЫТЫМИ ОКНАМИ И ДВЕРЬМИ, иначе будете очищать всю вселенную, на что собственно Ваш воздухоочиститель не способен.
yki
Member
164/708 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 17 сентября 2010 17:08
Хлюстов К.В.
для постоянного использования в комнате с ЗАКРЫТЫМИ ОКНАМИ И ДВЕРЬМИ, иначе будете очищать всю вселенную, на что собственно Ваш воздухоочиститель не способен.

При чем тут ЗАКРЫТЫЕ ОКНА? А как же свежий воздух? И потом, в уличном воздухе пыли гораздо меньше, чем в комнатном воздухе. Проветривать крайне необходимо. (при условии, если в квартире живут живые организмы )
Dutthe
Member
7/156 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (21%)
Инфо
D
Dutthe Member
15 лет назад / 17 сентября 2010 17:13
yki:
Dutthe
Сегодня купил Балу-ап300 - 8000р. и мойку Бонэко-1355н - 9000р. (ха, я бы не сказал что от них пользы нет - с каждым часом запах никотина погибает))

Бонэко почти бесшумна, а Балу шэлестит (но не противно)

А Вы проветривать не пытались помещение? Не зима еще Это заслуга Баллу, в приборе стоит угольный фильтр.
Всё, Бонека-1355n проработала 2 дня и внутри чтото загремело (нечто наподобие идиота стукающегося головой ап стенку) завтра в гарантийный ремонт повезу (время полно, можно и по вонючим гарантийкам поездить)

Насчёт того что Бонека собирает пыль - сомнительно (вода как была чистая, так кристально чистой и осталась)
Хлюстов К.В.
Продавец со стажем
6111/8753 ответов
Web-страница
Инфо
Х
15 лет назад / 17 сентября 2010 18:23
yki при том, что если окна открыты, то смысла в воздухоочистителе нет. И так в комнату даже с просто вошедшим человеком что-то приличное по кол-ву залетает, а уж если открыты окна, то как в "нашей р..е" - батарея на улице, типа если на улице тепло, то и в квартире тепло
DmTs
Member
158/13538 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Политика" (71%)
Россия, Москва
Инфо
D
DmTs Member
15 лет назад / 17 сентября 2010 18:59
yki:
Хлюстов К.В.
для постоянного использования в комнате с ЗАКРЫТЫМИ ОКНАМИ И ДВЕРЬМИ, иначе будете очищать всю вселенную, на что собственно Ваш воздухоочиститель не способен.

При чем тут ЗАКРЫТЫЕ ОКНА? А как же свежий воздух?
Не знаю как в Питере, а в Москве свежий воздух - это фантастика...
Приточный воздухоочиститель + стационарный в квартире - мне кажется самый оптимальный выбор, хотя и дорогой
Qwaser
Junior Member
51/51 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Россия, Москва
Инфо
Q
Qwaser Junior Member
15 лет назад / 18 сентября 2010 01:01
DmTs
AirSonic SX-90.

Ольга, Алексей сообщил, что они засвидетельствовали наличие постороннего запаха, но его источник обнаружить не смогли. Тем не менее, они за свой счет поменяли фильтры, говорят, что запах ушел.

Но для них, конечно, мой очиститель оказался убыточным по всем статьям: это и большая скидка (они мне его продали за 15500 р., по большому счету, выполняя данное обещание, которым загнали себя в угол), и недешевая замена расходников, и доставка ко мне и обратно, для ремонта... Сейчас они уже умывают руки. Забирать мне прибор либо придется самому, либо придется заплатить за доставку 400-500 руб.

Но, думаю, с моей стороны требовать еще и очередной бесплатной доставки будет уже не по-человечески. Так что, либо заберу сам, либо заплачу курьеру... Пока решаю...
Kozerog
Junior Member
26/26 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
K
Kozerog Junior Member
15 лет назад / 18 сентября 2010 03:05
Ну да, наверное они и так сделали больше, чем кто-либо на их месте. 400-500 р - это по-божески. С одной стороны, я бы за эти деньги сама и не парилась ехать по Москве машиной....это мрак, пробки-то какие, минимум пол-дня терять. Но вот проверить, что он реально больше не пахнет - лучше бы лично и на месте, там у них. ИМХО.

Я своим очистителем AirSonic SX-90 пока что очень довольна, работает нормально и дом мой свободен от запахов. Насчет пыли не знаю, фильтры еще не видела. Окна периодически открываю, конечно, утром и вечером проветриваю, снаружи пока еще не так холодно. С момента покупки прошло только около одного месяца. Всем хороших выходных!
alexbur
unregistered
a
alexbur unregistered
15 лет назад / 21 сентября 2010 05:51
Хлюстов К.В.:
yki при том, что если окна открыты, то смысла в воздухоочистителе нет.
То есть если окна открыты, пусть даже и не полностью, то смысла в воздухоочистителе вообще нет? А если взять для небольшой комнаты (9м^2) воздухоочиститель рассчитанный на бОльшие помещения (25, 50м^2), это не выход?
У нас в квартире пластиковые окна, всегда одна створка приоткрыта, даже зимой, кроме самых сильных морозов.

За окном проезжая часть, пыли налетает довольно много. Была надежда взять воздухоочиститель и справится с притоком пыли. Бесплодные мечтания?
Хлюстов К.В.
Продавец со стажем
6129/8771 ответов
Web-страница
Инфо
Х
15 лет назад / 21 сентября 2010 07:37
alexbur смотря какой результат Вы хотите получить. Сами посудите, если открыто окно, то в зависимости от размера открытости окна, потока входящего воздуха и загрязнений на улице кол-во пыли и т.д. будет постоянно попадать к Вам в комнату. Наличие воздухоочистителя конечно что-то даст, но полностью справится он не сможет. А вот насколько это что-то будет значительным зависит от факторов, описанных выше+мощность и полезность воздухоочистителя+его удачное расположение на пути потока. Но если у Вас как Вы пишете проезжая часть под окном, то ИМХО только закрытые окна+приточка спасет Вас.
yki
Member
165/710 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 21 сентября 2010 11:06
Хлюстов К.В.
Хлюстов К.В.
У Вас не правильное представление о источниках пыли. Пыль состоит из отшелушенной кожи человека и прочего мусора. Причем, засохшие частички кожи составляют 70%, а мусор – всего 30%. Проветривать просто необходимо, для нормальной жизнедеятельности живых организмов!!!
Не вводите людей в заблуждение по поводу необходимости держать окна закрытыми постоянно.
Alexander
Member
202/589 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%)
Инфо
A
Alexander Member
15 лет назад / 21 сентября 2010 11:57
yki
почему заблуждение? грамотная приточка даст необходимое количество очищенного воздуха лучше любого проветривания, никто же не предлагает просто закрыть окна.
Я не знаю про соотношение, не мерял, но из окон действительно может очень много налетать пыли, только она тяжелее той, которая постоянно летает в воздухе и в основном оседает в паре метрах от окна. В офисах, окна которых выходят на проезжую часть на столах возле окон жуть какая, всё чёрное от пыли, перед тем как сесть работать нужно вытирать всё иначе даже мышь слышно как "хрустит" по столу.
Такая пыль может содержать частицы износа от автомобильных шин и быть ядовитой.
Как минимум нужно поставить если не приточку так проветриватель с фильтрами, это избавит от пыли, шума и даже возможно частично от выхлопных газов.
yki
Member
166/711 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 21 сентября 2010 13:05
Alexander
почему заблуждение? грамотная приточка даст необходимое количество очищенного воздуха лучше любого проветривания
Тут же обсуждаются воздухоочистители. Грамотная приточка стоит порядка 10-20 тыс. долларов, а то и дороже. У большинства граждан даже клапанов приточных в стенах квартир не стоят. Клапаны не так давно начали вводить в обязаловку при постройке новостроек.
Игорь Ветров
Member
1467/1501 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
15 лет назад / 21 сентября 2010 14:38
Может возникнуть путаница от слов "закрыть окна", потому что окна у всех разные.
И под словом "проветривание" можно понимать либо залповое проветривание, либо щелевое, либо принудительное.
Идеальный вариант - принудительное проветривание. Наихудший вариант - залповое.
В промежуточном варианте - щелевое проветривание - воздухоочиститель может приносить пользу, потому что приток ограничен. Например, если приток 40 м3/ч, и CADR очистителя тоже 40 м3/ч, получаем уменьшение концентрации пыли и дыма в 2 раза.
Shift
Member
13/337 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Фото" (12%)
Инфо
S
Shift Member
15 лет назад / 21 сентября 2010 19:22
Вопрос по "мойкам воздуха". Для "очистки" воздуха производители предлагают использовать воду. (В инструкции к моему Электролюксу, кроме того, категорически запрещено в воду что-либо подмешивать.) Мне это странно - ведь добавив в воду какого-либо ПАВ (шампунь, моющее средство) мы уменьшим поверхностное натяжение воды, и как результат - увеличим смачиваемость дисков, увеличим адгезию пылинок, предотвратим зарастание дна устройства трудноотмываемым осадком (в том числе солями жесткости), возможно замедлим размножение микроорганизмов.
Мне кажется запрет производителей - это перестраховка от того, что народ будет лить туда все подряд (хлорку, например ), но ведь если подойти к этому грамотно, и подобрать "присадку" не летучую, не вонючую, не пенообразующую и с ингибитором коррозии (наконец), то должен быть толк. Кто-нибудь имеет опыт по озвученному вопросу?
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 21 сентября 2010 22:08
Игорь Ветров
получаем уменьшение концентрации пыли и дыма в 2 раза.
По сравнению с улицей? Разве для этого CADR очистителя не должен быть в 2 раза больше притока форточки?
yki
Member
167/712 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 22 сентября 2010 00:19
Shift
Вопрос по "мойкам воздуха". Для "очистки" воздуха производители предлагают использовать воду.
Это прежде всего увлажнитель воздуха. То, что Вы заключили в кавычки, именно так, в кавычках и работает.
alexbur
unregistered
a
alexbur unregistered
15 лет назад / 22 сентября 2010 12:05
Alexander:
yki
проветриватель с фильтрами, это избавит от пыли, шума и даже возможно частично от выхлопных газов.
Можно по подробнее, что конкретно имеется ввиду?
Игорь Ветров
Member
1468/1502 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
15 лет назад / 22 сентября 2010 12:09
Shift
Мне кажется запрет производителей - это перестраховка от того, что народ будет лить туда все подряд (хлорку, например ), но ведь если подойти к этому грамотно, и подобрать "присадку" не летучую, не вонючую, не пенообразующую и с ингибитором коррозии (наконец), то должен быть толк.
Именно так. Цена ошибки при неверном выборе очень высока. Вместо пользы для здоровья будет вред.

Nadraunen
получаем уменьшение концентрации пыли и дыма в 2 раза.
По сравнению с улицей?

Да, по сравнению с улицей, если пренебречь источниками пыли в комнате.
Воздухоочиститель с CADR = 40 м3/ч эквивалентен комбинации "Приточка на 40 м3/ч с абсолютным фильтром + вытяжка 40 м3/ч"
Итак, через щель в окне мы имеем приток 40 м3/ч с такой же концентрацией пыли, как на улице, плюс приток 40 м3/ч идеально чистого воздуха. Получаем концентрацию пыли в два раза меньше, чем на улице.
Alexander
Member
205/592 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%)
Инфо
A
Alexander Member
15 лет назад / 22 сентября 2010 14:38
Игорь Ветров
Останется только ухитриться весь входящий воздух "засунуть" в воздухоочиститель
alexbur
Что-нибудь типа Аэропака.
Shift
Member
14/338 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Фото" (12%)
Инфо
S
Shift Member
15 лет назад / 22 сентября 2010 14:57
yki
Спасибо, просветили, а то я "" для красоты поставил. Именно поэтому я думаю, как бы ее заставить эффективнее воздух мыть за такие деньги

Добавление от 22.09.2010 15:46:

Игорь Ветров Именно так. Цена ошибки при неверном выборе очень высока
А никто не в курсе - в промышленности такие системы используют?
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 22 сентября 2010 18:16
Игорь Ветров
Действительно, я не учёл что воздух потом уходит в вентиляцию
Желающим бороться с пылью на мебели нужно понять, что это 2-х кратное уменьшение справедливо только для мельчайшей, очень медленно оседающей пыли и дыма. Крупная, видимая пыль в основном осядет на пол и мебель, в очиститель её попадёт не так уж и много. Поэтому если беспокоит уличная пыль, нужно убрать её до попадания в комнату - здесь поможет приточка с пылевым фильтром.
Хлюстов К.В.
Продавец со стажем
6136/8778 ответов
Web-страница
Инфо
Х
15 лет назад / 22 сентября 2010 23:10
yki ИМХО это у Вас неправильное представление о всей той гадости, что летит к Вам в комнату из открытых окон. И воздухоочиститель очищает воздух не только от "отшелушенной кожи человека". Например Вы не задумывались, откуда чернющий налет на окнах, выходящих в городах типа Москвы на проезжие части? Это судя по Вашим утверждениям 70% частиц кожи и 30% чего-то еще. А на самом деле это продукты жизнедеятельности двигателей унутреннего сгорания и покрышек автомобилей.
Ну и по поводу приточки и стоимости - Вы откуда это взяли? Или это стоимость на многоквартирый дом? Вполне доступны и хоть и не совсем дешевы, но никак не в десятках тысяч грина исчисляются бытовые приточные системы. ИМХО они явно правильнее чем открытые окна. А проветривать конечно же надо. ТОлько Вы попробуйте это аллергикам сказать в момент цветения чего-нить, на что они реагируют, когда они сидят вынужденно в закрытых помещениях с врубленными на полную катушку воздухоочистителями и даже не помышляют об открытых окнах. Да и надо заметить, что с помощью убогенькой домашней, родной вентиляции в квартирах вполне можно жить, пока не встречал случаев отравившихся недопроветрянным воздухом в квартирах. Не комфортно - да, смертельно - нет.
yki
Member
168/713 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 23 сентября 2010 00:54
Shift
Именно поэтому я думаю, как бы ее заставить эффективнее воздух мыть за такие деньги
К сожалению ни как

Хлюстов К.В.
Ну и по поводу приточки и стоимости - Вы откуда это взяли?
Друг занимался ранее. Соседу своему в жилом доме монтировал. Так там такая байда стоит, пол лоджии занимает.

ТОлько Вы попробуйте это аллергикам сказать в момент цветения чего-нить, на что они реагируют, когда они сидят вынужденно в закрытых помещениях с врубленными на полную катушку воздухоочистителями и даже не помышляют об открытых окнах.
Да, а еще десяток лет назад алергиков не было... Они были всегда, только вот воздухоочистителей не было и как то справлялись. Я сам алергик на цветение, но дома никогда не запирался. Таблеточку и вперед. А тут, понимаете ли на фильтрах (по себестоимости 100 руб.) , бабосы с наваром в 3000% делают. Замечательно просто...
Да и надо заметить, что с помощью убогенькой домашней, родной вентиляции в квартирах вполне можно жить, пока не встречал случаев отравившихся недопроветрянным воздухом в квартирах. Не комфортно - да, смертельно - нет.
В советских домах вентиляции никогда не было. Были вытяжки и деревянные рамы, в холода, украшенные ватой, тряпками и газетами. Иностранцам это тяжело объяснить, да и не поймут они. А когда наставили стеклопакетов, то и дышать стало нечем. Вытяжки есть , а втяжет нет. Замуровали демоны
Игорь Ветров
Member
1470/1504 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
15 лет назад / 23 сентября 2010 11:47
yki
В советских домах вентиляции никогда не было. Были вытяжки и деревянные рамы, в холода, украшенные ватой, тряпками и газетами.
Я не поклонник СССР, но истина дороже... Вентиляция была, только не принудительная.
Те самые щели в окнах - это и есть вентиляция. Бесшумная Рассчитанная по хитрым формулам
Сейчас даже навскидку вспомню.
Один квадратный сантиметр площади щели на первом этаже пятиэтажки при перепаде температур 15 градусов дает 1 м3/ч приточного воздуха.

А когда наставили стеклопакетов, то и дышать стало нечем.
Надо брать стеклопакеты с щелевым проветриванием. Будет как в СССР, только лучше.
А все проблемы по причине заблуждения, что "В советских домах вентиляции не было"

Добавление от 23.09.2010 11:54:

yki
деревянные рамы, в холода, украшенные ватой, тряпками и газетами.
А вот эта беда - из-за хронического недотопа в большинстве советских домов.
Для нормативной вентиляции требуется нормативное отопление, а его не было.
В результате, во многих советских домах с ватой посторонние люди ощущают вонь от жильцов
Хлюстов К.В.
Продавец со стажем
6137/8779 ответов
Web-страница
Инфо
Х
15 лет назад / 23 сентября 2010 19:22
yki У меня жена и дочь аллергики, причем если жена еще как взрослый человек справляется нормально, то дочка каждый раз начиная с марта месяца задает всегда один и тот же вопрос - папа, а почему все нормально себя чувствуют, а я нет. Так что про эти проблемы я знаю не по наслышке. Аллергики - аллергикам рознь, и панели разные, и чувствительность тоже. По поводу же пластиковых окон - у меня во всей кварире пластик и ничего,стоят приточные клапаны, все ок. У кого нет клапанов - можно поставить, это не так и дорого.
Kiros
Member
4/15353 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Общий" (48%)
Россия, Москва
Инфо
K
Kiros Member
15 лет назад / 23 сентября 2010 19:33
Большая тема, много споров.
Если покупать не Daikin, то на что стоит обратить внимание? Адекватная очистка, постзатраты терпимые?
yki
Member
169/715 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 23 сентября 2010 22:11
Хлюстов К.В.
По поводу же пластиковых окон - у меня во всей кварире пластик и ничего,стоят приточные клапаны, все ок. У кого нет клапанов - можно поставить, это не так и дорого.
В идеале лучше место жительства сменить. Израиль и все такое

Kiros
Если покупать не Daikin, то на что стоит обратить внимание? Адекватная очистка, постзатраты терпимые?

Перечитать форум и отфильтровать...
ncknm
Member
9/155 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Фото" (45%)
Инфо
n
ncknm Member
15 лет назад / 25 сентября 2010 15:22
Панасоник. Открыл пропылесосить - сам фильтр весь в пыли. При этом много пыли обходит сам фильтр в щели по бокам. Куплю уплотнитель, чтобы избежать этого "чита"
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123117118119120121122123124125126127190191192далее
Продолжение темы здесь