yki Не смешно. Скорее глупо. Уж извините, но как есть.
Хлюстов К.В. Продавец со стажем | yki Не смешно. Скорее глупо. Уж извините, но как есть. |
Leonid.N unregistered | DmTs: Никаких гарантий я, конечно, дать не могу, но, дело в том, что представленные на нашем рынке воздухоочистители, для Японии, стары как мир. Тот же, ходовой у нас, Дайкин 707, который стоит под 25000, в Японии мрально устарел лет как десять, за это время модельный ряд Дайкинов обновлялся не один раз, а между тем, фильтры на 707 и даже более старые модели свободно продаются. С Тошибой та же история - представленные у нас модели очень давно не продаются в Японии, а фильтры есть, надеюсь не исчезнут. А почему Вам нужна исключительно пятая модель - разница только в площади обробатываемого помещения, 4ки недостаточно? В Самаре эти модели отдают уже по 4000 рублей, можно и два купить. Leonid.N Вот я тоже прицениваюсь к этим Тошибам (но в основном к 5-й), и как то напрягает проблема с фильтрами.. Вы уверены что они будут доступны - даже за границей - еще через 2 года хотя бы |
yki Member 172/718 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (15%) Россия, Москва | Хлюстов К.В. Не смешно. Скорее глупо. Уж извините, но как есть. Мне посоветовал сменить место жительства хороший доктор. А вообще аллергию лечить можно. Или Вы не знаете об этом и обставляете своих родных очистителями воздуха по периметру Добавление от 25.09.2010 17:26: Leonid.NLeonid.N И какие вышли новые очистители от Дайкин в Японии? Кроме того который 707, но с увлажнителем... |
Leonid.N unregistered | yki: Здесь, можно со всем познакомиться: www.injapan.ru/category/2084006906.html...... Leonid.N Leonid.N И какие вышли новые очистители от Дайкин в Японии? Кроме того который 707, но с увлажнителем... |
DmTs Member 160/13606 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Политика" (71%) Россия, Москва | Leonid.N: Я в курсе что они уже давно выпускаются, но не вижу в этом проблемы - старое не значит плохое, и потом современные японские Тошибы вы можете купить тут? Я не видел..дело в том, что представленные на нашем рынке воздухоочистители, для Японии, стары как мир. К разным АйрКомфортам доверия нет, Шарп - как то не показался.. Дайкин дорого.. Короче пролистав тему, почитав отзывы, решил что надо именно тошибу С5 А почему Вам нужна исключительно пятая модель - разница только в площади обробатываемого помещения, 4ки недостаточно? В Самаре эти модели отдают уже по 4000 рублей, можно и два купить. Ну, 5-ка все же старшая модель, там емнип дело не только в мощности и площади помещения, кажется и по функционалу она лучше.Так зачем покупать хуже, если можешь себе позволить лучшееНо к 4ке я может быть еще и присмотрелся, но на складах в Москве ни 4 ни 5 нет уже который месяц, есть только трешка.. |
Хлюстов К.В. Продавец со стажем | yki ИМХО это не тема для этой ветки, но аллергия аллергии рознь. И не всегда лечить возможно, поверьте, я на этом скоро пятую собаку доем. |
wwest Member 3169/6637 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2005 379 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%) | Интересная информация по производителям фильтров. http://www.aircon.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=messa…540#message111540 |
topghost Member 1/86 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Общий" (55%) Россия, МО, Электросталь | Прочитал последние 20 страниц темы + поиск. И так не смог определиться. p.s. AirComfort 3SK-AC0304M - стоит около 17 т.р., что выходит за рамки бюджета. Но стоит ли того? Намного лучше чем AOS 2071? Исправлено: topghost, 30.09.2010 18:23 |
Leonid.N unregistered | DmTs: Ну, про про то, хорош воздухоочиститель или плох я и слова не упомянул. Я высказался только о доступности расходников. Leonid.N: Я в курсе что они уже давно выпускаются, но не вижу в этом проблемы - старое не значит плохое, и потом современные японские Тошибы вы можете купить тут? Я не видел..дело в том, что представленные на нашем рынке воздухоочистители, для Японии, стары как мир. К разным АйрКомфортам доверия нет, Шарп - как то не показался.. Дайкин дорого.. Короче пролистав тему, почитав отзывы, решил что надо именно тошибу С5 А почему Вам нужна исключительно пятая модель - разница только в площади обробатываемого помещения, 4ки недостаточно? В Самаре эти модели отдают уже по 4000 рублей, можно и два купить. Ну, 5-ка все же старшая модель, там емнип дело не только в мощности и площади помещения, кажется и по функционалу она лучше.Так зачем покупать хуже, если можешь себе позволить лучшееНо к 4ке я может быть еще и присмотрелся, но на складах в Москве ни 4 ни 5 нет уже который месяц, есть только трешка.. Каждый выбирает воздухоочиститель из потребностей. Для аллергиков необходим хороший хипа-фильтр (не ниже 10го класса), Дайкин 707 вполне подходит (хотя и свои технологии), но конечно есть альтернатива. У Тошибы 3, 4, 5ой серий отличный хипа-фильтр 13 (высшего) класса, очень большого размера - много плюсов. С3 и С4 - бртья близнецы, разница в скоростях/обробатываемой площади, фильтры у них взаимозаменяемы. У С5, насколько знаю, тот же фильтр, но большей площади, отсюда большая площадь обработки при достаточно тихом звуке. Можно смело брать и С3 - технолгии те же. Я беру еще один С4, за 4000 то - заказ фильтра обходится в 3000, а тут получится чуть дороже, но еще один воздухоочиститель, пусть даже на ремкомплект |
Dutthe Member 8/157 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (21%) | topghost: Вот сложный вопрос вы задали, я когда купил достаточно дорогой компютер, боролся с пылью при помощи вытяжки akai (поставил её в ящик из толстого картона, звукоизолировал резиной и прочим что было под рукой - в итоге она пропускала воздух через двойной слой велюра площядью примерно квадратный метр и стояла в кладовке - пыли на шыфонере не стало, был лиш почти невидимый тончайшый налёт, ну вероятно очень мелкой пыли, общяя обстановка комфорта естествено такжэ увеличилась)Прочитал последние 20 страниц темы + поиск. И так не смог определиться. В настояшее время, я думаю как запхать Фазу минус постояного тока (от старой зарядки с модэма) в емкость с водой мойки воздуха Бонэко (типа пыль будет примагничиваца и производительность огрегата станет отличаца от нулевой, присутсвуещей в настоящее время) Такжэ с интересом читаю посты на эти темы |
lucking Member 13/90 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет в "Рынок" (50%) Россия, Москва | А есть здесь пользователи воздухоочистителя Барьер ? Как он в работе ? |
DmTs Member 162/13633 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Политика" (71%) Россия, Москва | Leonid.N: За 4 я может и взял бы С3, но у нас он стоит от 8 тыс..Можно смело брать и С3 - технолгии те же. Я беру еще один С4, за 4000 то - заказ фильтра обходится в 3000, а тут получится чуть дороже, но еще один воздухоочиститель, пусть даже на ремкомплект У С5 как я понял - предварительный фильтр стоит, до хепы.. У С4 и С3 его нет вроде, если не ошибаюсь |
Leonid.N unregistered | DmTs: У С3 и С4 тот же самый супер-пупер Кулон-HEPA фильтр (предфильтр, угольный, хипа) с пятилетним сроком службы, тот же конструктив и функции: ионизация + устранение запахов при помощи микрогранул углерода, Инверторный двигатель, Датчик загрязнения, Датчик запахов, Пульт дистанционного управления, Автоматическое режим управление, 4-6 - уровневый регулятор мощности, Ночной режим управления, Таймер. Leonid.N: За 4 я может и взял бы С3, но у нас он стоит от 8 тыс..Можно смело брать и С3 - технолгии те же. Я беру еще один С4, за 4000 то - заказ фильтра обходится в 3000, а тут получится чуть дороже, но еще один воздухоочиститель, пусть даже на ремкомплект У С5 как я понял - предварительный фильтр стоит, до хепы.. У С4 и С3 его нет вроде, если не ошибаюсь У С5, фильтр, вроде, несколько большего размера. Но и у 3 и 4ой модели фильтр огромного размера, что в связке с инверторным электродвигателем делает работу воздухоочистителя очень тихой. Ночной режим - абсолютно бесшумен, вторая скорость - очень тихий режим (тройной прогон объема воздуха в детской площадью 16 кв.м.), третья - заметный шум, турбо режим - достаточно шумно. В С5 - шесть скоростей, большая площадь обрабатываемого помещения, но за счет фильтра бОльшего размера уровень шума остается тихим. А в "Эльдорадо" Вашего города нет в продаже Тошиб? Специально заезжал - в Самаре две Четверки в разных магазинах, причем в одном ое стоит 4800 р., а в другом - 4000 - он выстовочный, утерян пульт ДУ и коробка. |
DmTs Member 163/13635 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Политика" (71%) Россия, Москва | Leonid.N: На сайте в интернете нет, в живую не заезжал.. надо бы..А в "Эльдорадо" Вашего города нет в продаже Тошиб? Посмотрел на амазоне - там нет никаких тошибовских воздухоочистителей.. А что скажете про Honeywell'ы, марка известная вроде в вопросах очистки вот две модели не дорогие.. правда прощай гарантия если не дай Бог, что... http://www.amazon.com/Honeywell-18155-SilentComfort-…184103&sr=1-3 http://www.amazon.com/Honeywell-50250-99-97-Round-Pu…=pd_bxgy_k_text_c Доставка обойдется в цену устройства примерно... Вот подешевле немного и полегче, на 15 кв.метров.. http://www.amazon.com/Honeywell-17000-Permanent-Quie…TF8&s=kitchen Калькулятор доставки показывает где то 70 USD... В отзывах в основном хвалят, хотя и есть нарекания на шум.. но не у всех.. Исправлено: DmTs, 04.10.2010 14:34 |
Nadraunen unregistered | DmTs Вам на какую площадь нужен? Можно ещё такой посмотреть: http://www.amazon.com/Winix-PlasmaWave-5300-Cleaner-…721609&sr=1-1 у него есть бесшумная скорость, сенсоры запахов/пыли, биполярный ионизатор и CADR 400 м3/ч. |
DmTs Member 165/13641 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Политика" (71%) Россия, Москва | симпатишный, но бренд неизвестный.. да и здоровый.. это конечно хорошо для работы, но дорого доставлять Добавление от 04.10.2010 16:36: А вот, то что из Тошибовских очистителей продается в самой Японии. Ракутен - их крупный онлайн магазин всего (типа как Амазон в США)http://en.search.borderless.rakuten.com/electronics/…ers_body/toshiba/ Всего то две модели.. Но вот эта интересна: http://en.item.rakuten.com/uatshopping/4904550920602/ Гугл выдает на нее ссылки только в иероглифах Исправлено: DmTs, 04.10.2010 16:47 |
Nadraunen unregistered | DmTs Всего то две модели.. Но вот эта интересна Тогда может заказать дайкин с увлажнением, он вроде бы умеет поддерживать влажность на заданном уровне? У Тошибы могут быть какие-то странности, по крайней мере здесь японцы что-то активно перетирают на эту тему: http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=j…%2FK0000054181%2F говорят про скотч, дребезжание и приводят фотки внутренностей |
DmTs Member 166/13643 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Политика" (71%) Россия, Москва | это конечно правильно, отзывы читать, но нифига не понятно все равно... я смотрел там другие, Панасоники, Хитачи.. Они все подороже этой Тошибы.. Если бы без доставки - то нормально, но доставка на такие вещи под 8-10 кг - удваивает их цену... Есть и с отзывами прям там, переведенными на английский ракутен достаточно корректно.. Панасоник Нанои например вроде хвалят.. но дорого В общем будем думать... Исправлено: DmTs, 04.10.2010 20:53 |
3dslash unregistered | Какой очиститель из следующих (цена < 4500 руб) лучше: Bonecco P2261 Ballu AP-200-XS04 Ballu AP210F3 Есть ли в данной ценовой категории еще что нибуть примечательное. Могут ли данные очистители избавить комнату (16 кв.м) от пыли ? Достижим ли на них эффект после дождя(хорош ли ионизатор?). Прошу всех пользователей, или тех, кто повстречался с ними, отпишитесь пожалуйста, очень интересно узнать поподробнее о них. |
Good_win Junior Member 1/2 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2010 Россия, Москва | Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь встречался и использовал этот девайс http://www.zdorovie-dari.ru/catalog/t33.html ? Интересно узнать мнение владельцев. |
Mayday Member | veter2 Такой текст составил типа вступления к ветке; если есть замечания, говорите. Мойки воздуха явно забыл chemp6 ну просто Дайкин, судя по всему проверенно помогает...думаю тут не нужно рисковать и брать либо его, либо аналог самовнушение великая вещ тем более за 20+ тыс Добавление от 13.10.2010 11:59: Good_winвот тут гляньте с видео итд БАЦ 2w - это наверное даже пыль от стола не хватит собрать, хотя фильтр несколько замороченный конечно наверное потом не купишь вобщем расходников |
Игорь Ветров Member 1508/1544 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%) | Mayday Мойки воздуха явно забыл "Мойки воздуха" формально могут быть названы воздухоочистителями, но посколько их эффективность весьма невелика, специально о них не упоминал. К слову, обычный вентилятор тоже может быть назван воздухоочистителем, поскольку он задерживает часть прокачиваемой пыли - лопасти со временем становятся грязными Вопрос в том, какие измеряемые характеристики должен иметь воздухоочиститель, чтобы его можно было без смеха называть этим словом. Нужно больше тестов на выхлопе с лазерными счетчиками: -=выбор воздухоочистителя=-, #1961 По тесту мойки воздуха AOS 1355N можно сделать вывод о задержке ~30% частиц размером 3 мкм (к сожалению, не указан режим работы). А совсем недавно в США тестировали очистку от табачного дыма мойкой воздуха Venta. По имеющимся данным задержка частиц 0,1-0,2 мкм за один проход получилась около 20%. Исправлено: Игорь Ветров, 13.10.2010 14:09 |
Mayday Member | Игорь Ветров Мойки воздуха" формально могут быть названы воздухоочистителями таже venta прилично поднимает влажность, может скорее увлажнитель? хотя судя по всему отдельный класс ну и конечно чтоб рассуждать надо глянуть в поддон мойки - после того как она поработает. иногда впечатляет больше - чем налет на хепа обычного в/о, хотя конечно с чемто мелким она не справится 100% согласен. |
yki Member 173/723 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (15%) Россия, Москва | Игорь Ветров "Мойки воздуха" формально могут быть названы воздухоочистителями, но посколько их эффективность весьма невелика, специально о них не упоминал. +100 с Вами согласен. Сам раньше пользовал Бенеко. Брал с расчетом мойки , а во вторую очередь увлажнитель. Получилось на оборот, увлажняет сносно, а очищает, в ковычках. Дайкин же 707 очищает очень хорошо, но правда после, почти года эксплуатации стал попахивать озоном. Вопрос решается проветриванием или выключением его. Может коратроны почистить надо? Кто сталкивался? |
Игорь Ветров Member 1510/1546 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%) | Можно предположить, что Venta LW-44 в максимальном режиме очищает воздух от дыма с такой же скоростью, как Дайкин в минимальном режиме: Venta LW-44 макс.режим: CADR=252*20%=50.4 м3/ч Дайкин ночной режим: CADR=60*83%=49,8 м3/ч |
Mayday Member | Игорь Ветров Можно предположить, что Venta LW-44 в максимальном режиме очищает воздух от дыма с такой же скоростью, как Дайкин в минимальном режиме: даже маленькая влажность красиво поднимает в небольшой комнате, представляю как большая поднимет при таких параметрах (дышать наверное будет тяжеловато) я к тому что дайкин просто почистит, а вента воды ко всему нагонит |
aster Member | Mayday Имею Venta LW-24, комната 18 кв. м. Летом в жару +40 пыхтела на максимуме и могла сделать лишь 30-35% влажности (согласно цифровому гигрометру), сейчас вообще простаивает, т.к. даже на минимуме влажность загоняется за 70% (естественная сейчас 60%). Добавление от 14.10.2010 21:48: _______________________________________________________________________По объяве предлагают Zepter Therapy Air за 7000 руб., НОВЫЙ! http://www.zepter-moscow.ru/catalog.php?r=7&id=364 Стоит брать? |