Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123118119120121122123124125126127128190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
Хлюстов К.В.
Продавец со стажем
6140/8782 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%)
Web-страница
Инфо
Х
Хлюстов К.В. Продавец со стажем
15 лет назад / 25 сентября 2010 16:33
yki Не смешно. Скорее глупо. Уж извините, но как есть.
Leonid.N
unregistered
L
Leonid.N unregistered
15 лет назад / 25 сентября 2010 17:19
DmTs:
Leonid.N

Вот я тоже прицениваюсь к этим Тошибам (но в основном к 5-й), и как то напрягает проблема с фильтрами..
Вы уверены что они будут доступны - даже за границей - еще через 2 года хотя бы
Никаких гарантий я, конечно, дать не могу, но, дело в том, что представленные на нашем рынке воздухоочистители, для Японии, стары как мир. Тот же, ходовой у нас, Дайкин 707, который стоит под 25000, в Японии мрально устарел лет как десять, за это время модельный ряд Дайкинов обновлялся не один раз, а между тем, фильтры на 707 и даже более старые модели свободно продаются. С Тошибой та же история - представленные у нас модели очень давно не продаются в Японии, а фильтры есть, надеюсь не исчезнут. А почему Вам нужна исключительно пятая модель - разница только в площади обробатываемого помещения, 4ки недостаточно? В Самаре эти модели отдают уже по 4000 рублей, можно и два купить.
yki
Member
172/718 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (15%)
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
15 лет назад / 25 сентября 2010 17:23
Хлюстов К.В.
Не смешно. Скорее глупо. Уж извините, но как есть.
Мне посоветовал сменить место жительства хороший доктор. А вообще аллергию лечить можно. Или Вы не знаете об этом и обставляете своих родных очистителями воздуха по периметру

Добавление от 25.09.2010 17:26:

Leonid.N
Leonid.N
И какие вышли новые очистители от Дайкин в Японии? Кроме того который 707, но с увлажнителем...
Leonid.N
unregistered
L
Leonid.N unregistered
15 лет назад / 25 сентября 2010 18:17
yki:
......

Leonid.N
Leonid.N
И какие вышли новые очистители от Дайкин в Японии? Кроме того который 707, но с увлажнителем...
Здесь, можно со всем познакомиться: www.injapan.ru/category/2084006906.html
DmTs
Member
160/13606 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Политика" (71%)
Россия, Москва
Инфо
D
DmTs Member
15 лет назад / 29 сентября 2010 15:31
Leonid.N:
дело в том, что представленные на нашем рынке воздухоочистители, для Японии, стары как мир.
Я в курсе что они уже давно выпускаются, но не вижу в этом проблемы - старое не значит плохое, и потом современные японские Тошибы вы можете купить тут? Я не видел..
К разным АйрКомфортам доверия нет, Шарп - как то не показался.. Дайкин дорого.. Короче пролистав тему, почитав отзывы, решил что надо именно тошибу С5
А почему Вам нужна исключительно пятая модель - разница только в площади обробатываемого помещения, 4ки недостаточно? В Самаре эти модели отдают уже по 4000 рублей, можно и два купить.
Ну, 5-ка все же старшая модель, там емнип дело не только в мощности и площади помещения, кажется и по функционалу она лучше.Так зачем покупать хуже, если можешь себе позволить лучшее
Но к 4ке я может быть еще и присмотрелся, но на складах в Москве ни 4 ни 5 нет уже который месяц, есть только трешка..
Хлюстов К.В.
Продавец со стажем
6149/8791 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%)
Web-страница
Инфо
Х
Хлюстов К.В. Продавец со стажем
15 лет назад / 29 сентября 2010 15:55
yki ИМХО это не тема для этой ветки, но аллергия аллергии рознь. И не всегда лечить возможно, поверьте, я на этом скоро пятую собаку доем.
wwest
Member
3169/6637 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2005
379 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%)
Инфо
w
wwest Member
15 лет назад / 29 сентября 2010 22:01
Интересная информация по производителям фильтров.
http://www.aircon.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=messa…540#message111540
topghost
Member
1/86 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Общий" (55%)
Россия, МО, Электросталь
Инфо
t
topghost Member
15 лет назад / 30 сентября 2010 17:56
Прочитал последние 20 страниц темы + поиск. И так не смог определиться. Вроде бы нравится AOS 2071, но как-то не очень много положительных отзывов. Да и расходники реально дорого стоят. Все таки, какой очиститель воздуха по цене около 14 т.р. лучше всего купить для квартиры?
p.s. AirComfort 3SK-AC0304M - стоит около 17 т.р., что выходит за рамки бюджета. Но стоит ли того? Намного лучше чем AOS 2071?

Исправлено: topghost, 30.09.2010 18:23

Leonid.N
unregistered
L
Leonid.N unregistered
15 лет назад / 30 сентября 2010 18:33
DmTs:
Leonid.N:
дело в том, что представленные на нашем рынке воздухоочистители, для Японии, стары как мир.
Я в курсе что они уже давно выпускаются, но не вижу в этом проблемы - старое не значит плохое, и потом современные японские Тошибы вы можете купить тут? Я не видел..
К разным АйрКомфортам доверия нет, Шарп - как то не показался.. Дайкин дорого.. Короче пролистав тему, почитав отзывы, решил что надо именно тошибу С5
А почему Вам нужна исключительно пятая модель - разница только в площади обробатываемого помещения, 4ки недостаточно? В Самаре эти модели отдают уже по 4000 рублей, можно и два купить.
Ну, 5-ка все же старшая модель, там емнип дело не только в мощности и площади помещения, кажется и по функционалу она лучше.Так зачем покупать хуже, если можешь себе позволить лучшее
Но к 4ке я может быть еще и присмотрелся, но на складах в Москве ни 4 ни 5 нет уже который месяц, есть только трешка..
Ну, про про то, хорош воздухоочиститель или плох я и слова не упомянул. Я высказался только о доступности расходников.
Каждый выбирает воздухоочиститель из потребностей. Для аллергиков необходим хороший хипа-фильтр (не ниже 10го класса), Дайкин 707 вполне подходит (хотя и свои технологии), но конечно есть альтернатива.
У Тошибы 3, 4, 5ой серий отличный хипа-фильтр 13 (высшего) класса, очень большого размера - много плюсов. С3 и С4 - бртья близнецы, разница в скоростях/обробатываемой площади, фильтры у них взаимозаменяемы. У С5, насколько знаю, тот же фильтр, но большей площади, отсюда большая площадь обработки при достаточно тихом звуке. Можно смело брать и С3 - технолгии те же. Я беру еще один С4, за 4000 то - заказ фильтра обходится в 3000, а тут получится чуть дороже, но еще один воздухоочиститель, пусть даже на ремкомплект .
Dutthe
Member
8/157 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (21%)
Инфо
D
Dutthe Member
15 лет назад / 30 сентября 2010 18:34
topghost:
Прочитал последние 20 страниц темы + поиск. И так не смог определиться. Вроде бы нравится AOS 2071, но как-то не очень много положительных отзывов. Да и расходники реально дорого стоят. Все таки, какой очиститель воздуха по цене около 14 т.р. лучше всего купить для квартиры?
Вот сложный вопрос вы задали, я когда купил достаточно дорогой компютер, боролся с пылью при помощи вытяжки akai (поставил её в ящик из толстого картона, звукоизолировал резиной и прочим что было под рукой - в итоге она пропускала воздух через двойной слой велюра площядью примерно квадратный метр и стояла в кладовке - пыли на шыфонере не стало, был лиш почти невидимый тончайшый налёт, ну вероятно очень мелкой пыли, общяя обстановка комфорта естествено такжэ увеличилась)

В настояшее время, я думаю как запхать Фазу минус постояного тока (от старой зарядки с модэма) в емкость с водой мойки воздуха Бонэко (типа пыль будет примагничиваца и производительность огрегата станет отличаца от нулевой, присутсвуещей в настоящее время)

Такжэ с интересом читаю посты на эти темы
lucking
Member
13/90 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "Рынок" (50%)
Россия, Москва
Инфо
l
lucking Member
15 лет назад / 02 октября 2010 15:24
А есть здесь пользователи воздухоочистителя Барьер ? Как он в работе ?
DmTs
Member
162/13633 ответов
Россия, Москва
Инфо
D
DmTs Member
15 лет назад / 03 октября 2010 20:59
Leonid.N:
Можно смело брать и С3 - технолгии те же. Я беру еще один С4, за 4000 то - заказ фильтра обходится в 3000, а тут получится чуть дороже, но еще один воздухоочиститель, пусть даже на ремкомплект .
За 4 я может и взял бы С3, но у нас он стоит от 8 тыс..
У С5 как я понял - предварительный фильтр стоит, до хепы.. У С4 и С3 его нет вроде, если не ошибаюсь
Leonid.N
unregistered
L
Leonid.N unregistered
15 лет назад / 04 октября 2010 09:20
DmTs:
Leonid.N:
Можно смело брать и С3 - технолгии те же. Я беру еще один С4, за 4000 то - заказ фильтра обходится в 3000, а тут получится чуть дороже, но еще один воздухоочиститель, пусть даже на ремкомплект .
За 4 я может и взял бы С3, но у нас он стоит от 8 тыс..
У С5 как я понял - предварительный фильтр стоит, до хепы.. У С4 и С3 его нет вроде, если не ошибаюсь
У С3 и С4 тот же самый супер-пупер Кулон-HEPA фильтр (предфильтр, угольный, хипа) с пятилетним сроком службы, тот же конструктив и функции: ионизация + устранение запахов при помощи микрогранул углерода, Инверторный двигатель, Датчик загрязнения, Датчик запахов, Пульт дистанционного управления, Автоматическое режим управление, 4-6 - уровневый регулятор мощности, Ночной режим управления, Таймер.
У С5, фильтр, вроде, несколько большего размера. Но и у 3 и 4ой модели фильтр огромного размера, что в связке с инверторным электродвигателем делает работу воздухоочистителя очень тихой. Ночной режим - абсолютно бесшумен, вторая скорость - очень тихий режим (тройной прогон объема воздуха в детской площадью 16 кв.м.), третья - заметный шум, турбо режим - достаточно шумно. В С5 - шесть скоростей, большая площадь обрабатываемого помещения, но за счет фильтра бОльшего размера уровень шума остается тихим. А в "Эльдорадо" Вашего города нет в продаже Тошиб? Специально заезжал - в Самаре две Четверки в разных магазинах, причем в одном ое стоит 4800 р., а в другом - 4000 - он выстовочный, утерян пульт ДУ и коробка.
DmTs
Member
163/13635 ответов
Россия, Москва
Инфо
D
DmTs Member
15 лет назад / 04 октября 2010 11:09
Leonid.N:
А в "Эльдорадо" Вашего города нет в продаже Тошиб?
На сайте в интернете нет, в живую не заезжал.. надо бы..

Посмотрел на амазоне - там нет никаких тошибовских воздухоочистителей..

А что скажете про Honeywell'ы, марка известная вроде в вопросах очистки
вот две модели не дорогие.. правда прощай гарантия если не дай Бог, что...

http://www.amazon.com/Honeywell-18155-SilentComfort-…184103&sr=1-3
http://www.amazon.com/Honeywell-50250-99-97-Round-Pu…=pd_bxgy_k_text_c

Доставка обойдется в цену устройства примерно...

Вот подешевле немного и полегче, на 15 кв.метров..
http://www.amazon.com/Honeywell-17000-Permanent-Quie…TF8&s=kitchen

Калькулятор доставки показывает где то 70 USD...
В отзывах в основном хвалят, хотя и есть нарекания на шум.. но не у всех..

Исправлено: DmTs, 04.10.2010 14:34

Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 04 октября 2010 15:42
DmTs
Вам на какую площадь нужен? Можно ещё такой посмотреть:
http://www.amazon.com/Winix-PlasmaWave-5300-Cleaner-…721609&sr=1-1
у него есть бесшумная скорость, сенсоры запахов/пыли, биполярный ионизатор и CADR 400 м3/ч.
DmTs
Member
165/13641 ответов
Россия, Москва
Инфо
D
DmTs Member
15 лет назад / 04 октября 2010 16:19
симпатишный, но бренд неизвестный.. да и здоровый.. это конечно хорошо для работы, но дорого доставлять

Добавление от 04.10.2010 16:36:

А вот, то что из Тошибовских очистителей продается в самой Японии. Ракутен - их крупный онлайн магазин всего (типа как Амазон в США)

http://en.search.borderless.rakuten.com/electronics/…ers_body/toshiba/

Всего то две модели..
Но вот эта интересна: http://en.item.rakuten.com/uatshopping/4904550920602/

Гугл выдает на нее ссылки только в иероглифах

Исправлено: DmTs, 04.10.2010 16:47

Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
15 лет назад / 04 октября 2010 20:13
DmTs
Всего то две модели.. Но вот эта интересна
Тогда может заказать дайкин с увлажнением, он вроде бы умеет поддерживать влажность на заданном уровне?
У Тошибы могут быть какие-то странности, по крайней мере здесь японцы что-то активно перетирают на эту тему: http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=j…%2FK0000054181%2F
говорят про скотч, дребезжание и приводят фотки внутренностей
DmTs
Member
166/13643 ответов
Россия, Москва
Инфо
D
DmTs Member
15 лет назад / 04 октября 2010 20:38
это конечно правильно, отзывы читать, но нифига не понятно все равно...
я смотрел там другие, Панасоники, Хитачи.. Они все подороже этой Тошибы.. Если бы без доставки - то нормально, но доставка на такие вещи под 8-10 кг - удваивает их цену...
Есть и с отзывами прям там, переведенными на английский ракутен достаточно корректно.. Панасоник Нанои например вроде хвалят.. но дорого

В общем будем думать...

Исправлено: DmTs, 04.10.2010 20:53

3dslash
unregistered
d
3dslash unregistered
14 лет назад / 10 октября 2010 14:33
Какой очиститель из следующих (цена < 4500 руб) лучше:

Bonecco P2261
Ballu AP-200-XS04
Ballu AP210F3

Есть ли в данной ценовой категории еще что нибуть примечательное. Могут ли данные очистители избавить комнату (16 кв.м) от пыли ?
Достижим ли на них эффект после дождя(хорош ли ионизатор?).

Прошу всех пользователей, или тех, кто повстречался с ними, отпишитесь пожалуйста, очень интересно узнать поподробнее о них.
Good_win
Junior Member
1/2 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2010
Россия, Москва
Инфо
G
Good_win Junior Member
14 лет назад / 12 октября 2010 15:36
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь встречался и использовал этот девайс http://www.zdorovie-dari.ru/catalog/t33.html ? Интересно узнать мнение владельцев.
Mayday
Member
62/2694 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (30%)
Web-страница
Инфо
M
Mayday Member
14 лет назад / 13 октября 2010 11:49
veter2
Такой текст составил типа вступления к ветке; если есть замечания, говорите.
Мойки воздуха явно забыл
chemp6
ну просто Дайкин, судя по всему проверенно помогает...думаю тут не нужно рисковать и брать либо его, либо аналог
самовнушение великая вещ тем более за 20+ тыс я его разобранный видел и он не далеко от баллу ушел таки по конструкции, чистит конечно но все эти очистители явно не заслуживают цен как у стиральных машин премиум класса

Добавление от 13.10.2010 11:59:

Good_win
вот тут гляньте с видео итд БАЦ
2w - это наверное даже пыль от стола не хватит собрать, хотя фильтр несколько замороченный конечно наверное потом не купишь вобщем расходников
Игорь Ветров
Member
1508/1544 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
14 лет назад / 13 октября 2010 12:22
Mayday
Мойки воздуха явно забыл
"Мойки воздуха" формально могут быть названы воздухоочистителями, но посколько их эффективность весьма невелика, специально о них не упоминал.
К слову, обычный вентилятор тоже может быть назван воздухоочистителем, поскольку он задерживает часть прокачиваемой пыли - лопасти со временем становятся грязными Как и вода в поддоне "моек воздуха".
Вопрос в том, какие измеряемые характеристики должен иметь воздухоочиститель, чтобы его можно было без смеха называть этим словом. Нужно больше тестов на выхлопе с лазерными счетчиками:
-=выбор воздухоочистителя=-, #1961
По тесту мойки воздуха AOS 1355N можно сделать вывод о задержке ~30% частиц размером 3 мкм (к сожалению, не указан режим работы).
А совсем недавно в США тестировали очистку от табачного дыма мойкой воздуха Venta. По имеющимся данным задержка частиц 0,1-0,2 мкм за один проход получилась около 20%.

Исправлено: Игорь Ветров, 13.10.2010 14:09

Mayday
Member
63/2695 ответов
Web-страница
Инфо
M
Mayday Member
14 лет назад / 13 октября 2010 14:57
Игорь Ветров
Мойки воздуха" формально могут быть названы воздухоочистителями
таже venta прилично поднимает влажность, может скорее увлажнитель?
хотя судя по всему отдельный класс ну и конечно чтоб рассуждать надо глянуть в поддон мойки - после того как она поработает. иногда впечатляет больше - чем налет на хепа обычного в/о, хотя конечно с чемто мелким она не справится 100% согласен.
yki
Member
173/723 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (15%)
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
14 лет назад / 13 октября 2010 23:00
Игорь Ветров
"Мойки воздуха" формально могут быть названы воздухоочистителями, но посколько их эффективность весьма невелика, специально о них не упоминал.
+100 с Вами согласен. Сам раньше пользовал Бенеко. Брал с расчетом мойки , а во вторую очередь увлажнитель. Получилось на оборот, увлажняет сносно, а очищает, в ковычках.
Дайкин же 707 очищает очень хорошо, но правда после, почти года эксплуатации стал попахивать озоном. Вопрос решается проветриванием или выключением его. Может коратроны почистить надо? Кто сталкивался?
Игорь Ветров
Member
1510/1546 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
14 лет назад / 14 октября 2010 10:03
Можно предположить, что Venta LW-44 в максимальном режиме очищает воздух от дыма с такой же скоростью, как Дайкин в минимальном режиме:
Venta LW-44 макс.режим: CADR=252*20%=50.4 м3/ч
Дайкин ночной режим: CADR=60*83%=49,8 м3/ч
Mayday
Member
65/2697 ответов
Web-страница
Инфо
M
Mayday Member
14 лет назад / 14 октября 2010 11:57
Игорь Ветров
Можно предположить, что Venta LW-44 в максимальном режиме очищает воздух от дыма с такой же скоростью, как Дайкин в минимальном режиме:
даже маленькая влажность красиво поднимает в небольшой комнате, представляю как большая поднимет при таких параметрах (дышать наверное будет тяжеловато)
я к тому что дайкин просто почистит, а вента воды ко всему нагонит
aster
Member
66/2331 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (32%)
Россия
Инфо
a
aster Member
14 лет назад / 14 октября 2010 20:11
Mayday
Имею Venta LW-24, комната 18 кв. м.
Летом в жару +40 пыхтела на максимуме и могла сделать лишь 30-35% влажности (согласно цифровому гигрометру), сейчас вообще простаивает, т.к. даже на минимуме влажность загоняется за 70% (естественная сейчас 60%).

Добавление от 14.10.2010 21:48:

По объяве предлагают Zepter Therapy Air за 7000 руб., НОВЫЙ!
http://www.zepter-moscow.ru/catalog.php?r=7&id=364

Стоит брать?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123118119120121122123124125126127128190191192далее
Продолжение темы здесь