NadraunenВопрос о шумности amaircare все еще остается открытым? Или я что-то пропустил?
Я как раз тоже в первую очередь для маленькой спальни (27м3) ищу воздухоочиститель и увлажнитель. Почитав здесь про Шарпы понял, что увлажнение лучше возложить на отдельный прибор - так проще и надежнее. Это главная причина, по которой Шарп для меня отпадает. Вторая причина - неудобное для меня расположение воздуховодов в Шарпах. Третья - дорогие фильтры.
У меня основные требования к воздухоочистителю такие:
- качественная очистка воздуха (формулы и специфические термины про 0.3 микрона и количество смен воздуха в час придется искать в форуме, так не помню

- низкий уровень шума ( < 19 дБ);
- отсутствие увлажнения;
- наличие HEPA или подобного фильтра;
- наличие угольного фильтра;
- не громоздкий и с "правильным" расположением воздуховодов (понятно, что число субъективный критерий);
- наличие в продаже сменных фильтров по разумной цене (стоимость расходников не должна превышать 3т.р./год, но это максимум и лучше меньше);
- цена аппарата в районе 10т.р.
Герметичный корпус (без подсоса воздуха мимо фильтров) в критерии не включаю, т.к. подозреваю, что этого нет нигде. Видимо, по-любому, придется использовать уплотнитель, герметик, скотч и т.п.
Плюсом при прочих равных будет следующее:
- очистка от запахов;
- наличие отключаемой ионизации (лучше биполярной), дезинфекции и т.п.;
- большое количество режимов работы и лучше не предустановленные, а комбинированные;
- не яркая или отключаемая панель управления (чтобы ночью не мешала);
- пульт ДУ.
В общем, если закрыть глаза на пункт про расходники, то основным моим требованиям удовлетворяют только две модели Тошибы CAF-C3K-R и CAF-C4K-R. Точных данных по производительности у меня нет, но если верить этому
http://byt.potrebitel.ru/?action=model_item&num_…&gud_id=14783, то CAF-C4K-R в минимальном режиме, конечно, не обеспечивает 4 смены воздуха в час (даже двух не получается), но у нас и аллергиков нет, а днем или вечером можно и более шумный режим поставить, запас по производительности есть немалый. Для CAF-C3K-R в других источниках данные по воздухообмену приведены такие же, как и для CAF-C4K-R в приведенной мной ссылке.
Для гостинной (50м3) чуть проще требования, т.к. уровень шума так жестко не ограничен, да и место легче для прибора найти, а в плане производительности не сильно все меняется. Тут, наверное, и Electrolux Z912x вполне подойдет. Хотя нет, если верить
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5020361&hid=734595, то даже при максимальной производительности Z912x даст максимум три смены воздуха в час. Так что и тут Тошиба предпочтительнее, тем более она дешевле.