Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123121122123124125126127128129130131190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
14 лет назад / 10 декабря 2010 15:23
Kiros
Перед отключением убедитесь что внутри очистителя не осталось ничего мокрого или влажного, иначе может завонять.
rkos
Я сейчас тоже думаю на что поменять свой шарп и как-то ничего не нравится Шарп больше не хочу, взял бы amaircare, но для маленькой комнаты он неудобен, к стенке не поставить.
AlexMak
У меня этот особый, как его тут назвали "космический" запах свежести из шарпа выветрился где-то за месяц наверное, после этого воздух из очистителя был не окрашен по запаху, замена фильтров тоже не помогла. Так что месяц космоса, а потом просто нейтральный воздух
Mandarina
unregistered
M
Mandarina unregistered
14 лет назад / 10 декабря 2010 15:34
Всем здравствуйте, помогите, пожалуйста с таким вопросом: купила в комнату zepter therapy air (с разноцветными квадратиками) так что-то и не разобралась что он все-таки делает ))), но вот сейчас как-то хочется в детскую увлажнитель.....посоветуйте, даже не знаю на что и смотреть-то....очиститель вроде есть....а может его продать и купить что-то вроде очиститель-увлажнитель...или еще чего....что-то запуталась, помогите
Да, был у меня увлажнитель AirComfort HP-501, замучилась со сменой фильтров, такого счастья больше не хоцца.
AlexMak
Junior Member
9/9 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
96 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (38%)
Инфо
A
AlexMak Junior Member
14 лет назад / 10 декабря 2010 23:45
Увлажнитель в детскую только роторный ищите с поддоном который легче мыть.
На счет вошего увлажнителя АирКомфорт 501. Посмотрел я на него - это скорее по идее
и по работе похоже на игрушечный очиститель а не увлажнитель. Фильтр типа всегда смоченый
и через него дует воздух как я понял. А если воздух грязный то и выдувать будет соответственно.
Очиститель нужен хороший типа Электролюкс с Хепа фильтрами или Тошиба. И увлажнитель который
просто воду разбрызгивает. Ну и чтобы это стояло в разных местах а то будет вся сырость в очистителе
оседать.

Добавление от 10.12.2010 23:54:

Вот, только я на Шарп настроился как меня Nadraunen обломал. Странно как то получается. После замены всех фильтров и чистки и не стал озонировать как прежде? Как то не верится. У меня дайкин пылью вонял дак после помывки к нему вернулся прежний запах. А вообще пока сам не попробуешь не поймешь. Меня удручает положение с запчастями. Например дозвонился я до сервиса Электролюкса а там сказали фильтров всего 3 торопитесь. Борк заполонил своими фильтрами все а у других пойди найди.
rkos
Junior Member
3/5 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Авто" (51%)
Россия, Ленинград
Инфо
r
rkos Junior Member
14 лет назад / 11 декабря 2010 00:23
Nadraunen
Вопрос о шумности amaircare все еще остается открытым? Или я что-то пропустил?

Я как раз тоже в первую очередь для маленькой спальни (27м3) ищу воздухоочиститель и увлажнитель. Почитав здесь про Шарпы понял, что увлажнение лучше возложить на отдельный прибор - так проще и надежнее. Это главная причина, по которой Шарп для меня отпадает. Вторая причина - неудобное для меня расположение воздуховодов в Шарпах. Третья - дорогие фильтры.
У меня основные требования к воздухоочистителю такие:
- качественная очистка воздуха (формулы и специфические термины про 0.3 микрона и количество смен воздуха в час придется искать в форуме, так не помню
- низкий уровень шума ( < 19 дБ);
- отсутствие увлажнения;
- наличие HEPA или подобного фильтра;
- наличие угольного фильтра;
- не громоздкий и с "правильным" расположением воздуховодов (понятно, что число субъективный критерий);
- наличие в продаже сменных фильтров по разумной цене (стоимость расходников не должна превышать 3т.р./год, но это максимум и лучше меньше);
- цена аппарата в районе 10т.р.

Герметичный корпус (без подсоса воздуха мимо фильтров) в критерии не включаю, т.к. подозреваю, что этого нет нигде. Видимо, по-любому, придется использовать уплотнитель, герметик, скотч и т.п.

Плюсом при прочих равных будет следующее:
- очистка от запахов;
- наличие отключаемой ионизации (лучше биполярной), дезинфекции и т.п.;
- большое количество режимов работы и лучше не предустановленные, а комбинированные;
- не яркая или отключаемая панель управления (чтобы ночью не мешала);
- пульт ДУ.

В общем, если закрыть глаза на пункт про расходники, то основным моим требованиям удовлетворяют только две модели Тошибы CAF-C3K-R и CAF-C4K-R. Точных данных по производительности у меня нет, но если верить этому http://byt.potrebitel.ru/?action=model_item&num_…&gud_id=14783, то CAF-C4K-R в минимальном режиме, конечно, не обеспечивает 4 смены воздуха в час (даже двух не получается), но у нас и аллергиков нет, а днем или вечером можно и более шумный режим поставить, запас по производительности есть немалый. Для CAF-C3K-R в других источниках данные по воздухообмену приведены такие же, как и для CAF-C4K-R в приведенной мной ссылке.

Для гостинной (50м3) чуть проще требования, т.к. уровень шума так жестко не ограничен, да и место легче для прибора найти, а в плане производительности не сильно все меняется. Тут, наверное, и Electrolux Z912x вполне подойдет. Хотя нет, если верить http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5020361&hid=734595, то даже при максимальной производительности Z912x даст максимум три смены воздуха в час. Так что и тут Тошиба предпочтительнее, тем более она дешевле.
Игорь Ветров
Member
1651/1691 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
14 лет назад / 11 декабря 2010 00:40
AlexMak
Про увлажнители я уже сказал. Ультразвук не годится для таких квартир как наши. Они только для улучшения микроклимата недалеко от рабочего места а если хочешь поднять влажность в комнате до реальных 40% то и дышать будет нечем. Влажная и теплая сауна будет. Сразу бежишь открывать окна и влажность улитучивается мгновенно.
Чего только не прочитаешь на ночь глядя Погуглите слово "микропроветривание" или почитайте ветку про увлажнители
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
14 лет назад / 11 декабря 2010 15:01
AlexMak
Он и сразу после покупки не озонировал, т.е. не вырабатывал озон. Если выхлоп из очистителя чем-то пахнет, то он либо не до конца очищает от запахов входящий воздух, либо внутри очистителя есть источник запаха. В шарпе скорее всего пах пластик, в дайкине - возможно вырабатывался озон. А вообще на выхлопе воздух должен быть нейтральным. Если шарп включить в режиме увлажнения, то воздух кажется более свежим из-за влажности и прохлады. Ещё когда у шарпа работает "ионный дождь", во рту появляется металлический привкус- может быть это и озон, я не знаю

rkos
Вопрос по-прежнему открыт.
AlexMak
Junior Member
10/10 ответов
96 фото на iXBT.photo
Инфо
A
AlexMak Junior Member
14 лет назад / 11 декабря 2010 19:59
Игорь Ветров:
AlexMak
Про увлажнители я уже сказал. Ультразвук не годится для таких квартир как наши. Они только для улучшения микроклимата недалеко от рабочего места а если хочешь поднять влажность в комнате до реальных 40% то и дышать будет нечем. Влажная и теплая сауна будет. Сразу бежишь открывать окна и влажность улитучивается мгновенно.
Чего только не прочитаешь на ночь глядя Погуглите слово "микропроветривание" или почитайте ветку про увлажнители
Ну погуглил и что? У самого окна приоткрыты или маленькую щель всегда оставляю. Что вы хотели сказать то? Я говорю что ультразвуковыми увлажнителями трудно достичь желаемых от40 и выше. Для этого как раз нужно держать окна закрытыми и увлажнять целый день а потом приходишь и дышать нечем вообще. А у родителей стоит советский распылитель влаги дак там дышится по другому. Я ультразвуком пользуюсь давно лет 8 наверное уже.

Добавление от 11.12.2010 20:07:

Вот посмотрел я сегодня Борк А700. Показали угольный фильтр. Теперь опять задумался. Там фильтр с гранулами угля в отличии от других с простыми пропитками или ребрами. Толстый такой. И Хепа Н13 якобы тоже внушающий доверия. Да и действительно запчасти на каждом шагу продаются. А тот в Электролюксе моющийся я уже не особо хочу. Подумав и посоветовавшись пришел к мнению что действительно вода все не вымоет и будет рассадник микробов. Так что лучше действительно менять.

Добавление от 11.12.2010 20:11:

rkos Плюсом при прочих равных будет следующее:
- очистка от запахов;
- наличие отключаемой ионизации (лучше биполярной), дезинфекции и т.п.;
- большое количество режимов работы и лучше не предустановленные, а комбинированные;

При таком угольном фильтре который я увидел в Борк А700 - очистка от запахов это его конек я думаю.
все остальное тоже вроде на высоте. Единственно что цена почти 24т это хуже.
Otter
Junior Member
1/11 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Россия, Мо-ва
Инфо
O
Otter Junior Member
14 лет назад / 11 декабря 2010 21:40
Извините, я тут вклинюсь. Мне нужен очиститель, который бы иногда затягивал пыль, чтобы вручную не собирать часто, и ионизатор потому что в комнате вычислитель и другая электроника. Так вот ясное дело что бывают очистители с ионизаторами. Но имеет ли смысл купить 2 отдельных устройства и расставить их по противоположным углам? Ведь я читал, что ионизаторы раскидывают заряженную пыль вокруг себя. Логично было бы скидывать её на очиститель. Или наоборот, надо чтоб они были синхронизованы?
Игорь Ветров
Member
1652/1692 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
14 лет назад / 11 декабря 2010 21:50
AlexMak
Я говорю что ультразвуковыми увлажнителями трудно достичь желаемых от40 и выше. Для этого как раз нужно держать окна закрытыми и увлажнять целый день а потом приходишь и дышать нечем вообще. А у родителей стоит советский распылитель влаги дак там дышится по другому. Я ультразвуком пользуюсь давно лет 8 наверное уже.

Скорее всего, резонатор Вашего увлажнителя исчерпал ресурс. Вместо решения частной проблемы одного девайса Вы делаете далеко идущие выводы о всех УЗ-увлажнителях на свете
AlexMak
Junior Member
11/11 ответов
96 фото на iXBT.photo
Инфо
A
AlexMak Junior Member
14 лет назад / 11 декабря 2010 22:23
3 увлажнителя работают как новые. Один куплен не так давно. А причем тут ресурс и результат работы? Я говорю про результат разных методов увлажнения по реальным ощущениям.
Мне тут мысль подкинули. Поставить ультразвуковой увлажнитель выше очистителя чтобы пар попадал в струю воздуха. Уже попробовал. Классная штука получилась! Увлажненный воздух распространяется по асей комнате а не около себя падая на паркет. Реальная штука! Только пар направить так чтобы он не попадал в воздухозаборник очистителя.

Добавление от 12.12.2010 10:55:

Вот интересно стоитли верить заявлениям Panasonic про свои фильтры используемые в F-PXC50R Говорится: два долговечных фильтра комбинированный (10 лет) и деодорирующий (7 лет).
Опять таки судя по собиранию гари и пыли в моем Daikin не верится про хорошую очистку после уже года работы. Это все хорошо в загородных домах с большими площадями (на рублевке) Кто что скажет именно про эти модели?

Добавление от 12.12.2010 12:14:

Почитал яндекс маркет отзывы по поводу Panasonic КАК Я И ДУМАЛ при смоге фильтры быстро приходят в негодность.
"Комментарий: Тут пишут, что выдуваемый воздух специфически пахнет фильтрами - так через некоторое время это пройдёт.
Не советую включать его при открытых окнах в смоге от торфяников, т.к. фильтры быстро придут в негодность."

"при чем его собственный фильтр — катехиновый - издает свой собственный запах, который чувствуется в комнате, в результате, воздух в помещении не кажется (!) очищенным и легким. "

Вывод. Его можно купить для поддержания чистоты в чистой, большой комнате и тогда и фильтры прослужат долго. А в детской небольшой комнате не советую так как фильтры не предпологается менять часто то они будут отдавать не совсем приятный воздух!

Добавление от 12.12.2010 12:52:

Игорь Ветров:
AlexMak
Вот в ветке как вы советовали почитать:
"2. УЗ увлажнитель как раз плох тем, что он пытаясь нагнетать мелкодисперсную водяную пыль делает по ощущениям воздух тяжелым и сильно влажным." Это я и пытаюсь сказать что после прихода домой сразу бегу открывать окна так как дышать нечем! А ночью та же фигня так как окна закрыты зимой. Так что это вы меня не поняли.
rkos
Junior Member
4/6 ответов
Россия, Ленинград
Инфо
r
rkos Junior Member
14 лет назад / 12 декабря 2010 23:05
AlexMak
Лично я не хочу Борк, просто потому, что это Борк (а также Ballu, Vitek и т.д.). А уж учитывая названную Вами цену и подавно.
Но это мое исключительно субъективное мнение ... Думаю, отзывы владельцев и результаты независимых тестов будут интересны многим.

AlexMak
Что касается Панасоника, то в этой ветке эту модель обсуждали, поищите. Лично меня данный агрегат устраивает всем, кроме той цены, по которой его сейчас у нас в Питере можно купить.
Фильтры со сроком службы 10 лет, это смешно, конечно. По-моему, любой HEPA или подобный фильтр надо регулярно пылесосить и максимум через 2 года менять (а лучше через год), чтобы производитель не писал в инструкции. Если у вас фильтр за 2 года не выработал свой ресурс, то скорее всего вам воздухоочиститель вообще не нужен, и так все стерильно
kolhoznik
unregistered
k
kolhoznik unregistered
14 лет назад / 13 декабря 2010 10:28
AlexMak
Борк А700
видел его как-то в магазине, не знаю как он чистит, но когда он работал, он вибрировал и очень прилично, что говорит о том, что двигатель не отбалансирован и со временем загудит.
Mandarina
unregistered
M
Mandarina unregistered
14 лет назад / 13 декабря 2010 15:22
[q]AlexMak:
Увлажнитель в детскую только роторный ищите с поддоном который легче мыть.
На счет вошего увлажнителя АирКомфорт 501. Посмотрел я на него - это скорее по идее
и по работе похоже на игрушечный очиститель а не увлажнитель. Фильтр типа всегда смоченый
и через него дует воздух как я понял. А если воздух язный то и выдувать будет соответственно.
Очиститель нужен хороший типа Электролюкс с Хепа фильтрами или Тошиба. И увлажнитель который
просто воду разбрызгивает. Ну и чтобы это стояло в разных местах а то будет вся сырость в очистителе
оседать.

Спасибо за ответ, так Вы считаете что zepter therapy air надо все-таки менять?
По поводу роторных увлажнителей...что-то ничего не нашла, можете привести примеры какие-нить?

Исправлено: Mandarina, 13.12.2010 15:48

cleanest
Member
3/376 ответов
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет в "Планшеты" (18%)
Инфо
c
cleanest Member
14 лет назад / 13 декабря 2010 16:09
Приобрел пару дней назад "новинку" Sharp (так на русском сайте Шарпа именуется модель 2008 года)), воздухоочиститель KS-840E B.
От предыдущей модели (Sharp KC-C70E) эта отличается всего лишь функцией "пыльца" (особый режим работы вентилятора) и противной цветовой гаммой - он черный.)

Но вопрос у меня вот о чем — в автоматическом режиме он все время работает на повышенных оборотах. Гудит и гудит, расходуя по три литра воды за пять часов. При этом индикаторы состояния воздуха светятся зеленым. На ночь приходится его принудительно переключать на минимальную скорость оборотов, но это же неправильно.

Не пойму, в чем дело - брак или фича новой модели?
Kiros
Member
6/15533 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Общий" (48%)
Россия, Москва
Инфо
K
Kiros Member
14 лет назад / 13 декабря 2010 16:49
cleanest, скорее всего низкая влажность в квартире. У меня 850, при падении влажности ниже 50, начинает крутиться быстрее.
cleanest
Member
4/377 ответов
Инфо
c
cleanest Member
14 лет назад / 13 декабря 2010 16:57
Kiros
А вот предыдущей модели (KC-C70E) было абсолютно по фиг на влажность, она только при повышенном загрязнении набирала обороты.

Сейчас стоит вопрос, исправен ли прибор, сервис-центры требуют сдать им его, чего делать не хочется. Интересно, где у него датчик влажности, чтобы мокрую тряпку на него повесить и проверить, снизит ли обороты? Там же, где датчик пыли?
slays
Member
1/298 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "MacLife" (70%)
Инфо
s
slays Member
14 лет назад / 13 декабря 2010 20:13
Читал читал. Один говорит что плохой второй хороший... Меня интересовал DAIKIN MC707VM. Но смотрю он бяка еще та. Также как все остальные. После прочтения понял одно. Все эти очистители нах не нужны.
rkos
Junior Member
5/7 ответов
Россия, Ленинград
Инфо
r
rkos Junior Member
14 лет назад / 13 декабря 2010 22:41
slays
Я сделал другой вывод. Очиститель воздуха нужен чуть ли не в каждый дом и в каждую комнату (речь в основном о больших городах), так же как и увлажнитель (про него в соседней ветке).
Вот только подбирать прибор нужно под свои конкретные нужды и условия.
Правда, признаюсь, ни то, ни другое пока что лично мне подобрать не удается ;-(
И если с увлажнителями проблемы с ассортиментом на мой взгляд нет, то очистители на нашем рынке представлены очень плохо ;-( Особенно, если посмотреть на модельные ряды последних лет многих японских производителей.
cleanest
Member
5/378 ответов
Инфо
c
cleanest Member
14 лет назад / 14 декабря 2010 00:44
В общем, нагнал этот мой новехонький KS-840E влажности, аж дышать невозможно. И воду замучался ему каждые 4 часа вливать. Но на пониженные обороты не уходит и все тут.
Пришло время обращаться в русский сервис, в котором только руками разводят — "специалистов нет, по телефону ответить не можем, приносите и оставляйте".
А тут еще выяснилось, что интернет-магазин меня кинул, не выдали при продаже гарантийного талона. Сказали, так и надо, "они не ломаются" и штамп торгующей организации поставили прямо на книжке. А сервис-центр теперь требует заполненный талон. В интернет-магазин не дозвонишься. Ну почему в нашей стране любая покупка оборачивается лохотроном?
kolhoznik
unregistered
k
kolhoznik unregistered
14 лет назад / 14 декабря 2010 08:14
cleanest
В общем, нагнал этот мой новехонький KS-840E влажности, аж дышать невозможно. И воду замучался ему каждые 4 часа вливать. Но на пониженные обороты не уходит и все тут.
мда, по всей видимости датчик влажности неисправен. Датчик влажности там же где и пыли, у меня 850-й, если дыхнуть в сеточку, то влажность сразу повышается.
Как крайний вариант - напустите в ванной комнате пар и поставьте очиститель туда на пару мин, если уж в таких условиях обороты не снизит, то однозначно - дефект.

С инет магазином можно бороться так. Сначала по-хорошему пытаться довзониться и через оператора решить проблему. Если идут в отказ или завтраками кормят, то делаем так. Ищите реквизиты продавца - ИНН или ОРГН или КПП. На печати есть или на их сайте.
http://www.valaam-info.ru/fns/ тут можно пробить Юр Адрес продавца. На этот адрес засылайте заказным письмом претензию с требованием о ремонте/обмене/возврате денег. Ну а дальше ждать реакции, если игнор, то в суд. В сервис без гарантийника соваться бесполезно.
cleanest
Member
6/379 ответов
Инфо
c
cleanest Member
14 лет назад / 14 декабря 2010 16:23
kolhoznik
спасибо, вступил в переписку с шарпом и с продавцом. Шарпы ответили выдержкой из инструкции, продавец пока думает, как со мной быть.
Обидно, конечно, я думал, шарпы не ломаются.(
AndrewND
Junior Member
3/45 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет в "Pro Audio" (49%)
Инфо
A
AndrewND Junior Member
14 лет назад / 14 декабря 2010 17:01
Приветствую, может и не в тему.
Не так давно купил (месяца полтора назад) увлажнитель + очиститель Бонеко 2055Д. Написал мнение в теме про увлажнители, если кому интересно почитайте. ДУблировать сюда думаю будет моветон.
slays
Member
2/299 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "MacLife" (70%)
Инфо
s
slays Member
14 лет назад / 14 декабря 2010 20:13
rkos

Тоже так думал... Пока эту тему полностью не прочитал. Уж вроде и заказал этот очиститель "DAIKIN MC707VM" но после того что вычитал мне как то не по себе стало. Пришлось отказаться.
PS
Такой вопрос. будет он вонючкой или нет?
cleanest
Member
7/380 ответов
Инфо
c
cleanest Member
14 лет назад / 15 декабря 2010 16:46
А как узнать, что прибор (в моем случае Sharp KS-840E с дефективной программой автоматической регулировки скорости вентилятора) вообще вырабатывает ионы?
Вот на классических советских ионизаторах для проверки выработки ионов можно было повесить на излучатель полоску бумаги, которая немедленно наэлектризовывалась. Что и свидетельствовало, согласно инструкции по эксплуатации, о нормальной работе прибора.
А в Плазмакластере куда бумажку вешать, чтоб она наэлектризовалась? Есть какие-нибудь объективные или субъективные признаки того, что выработка ионов происходит, и что синий индикатор "ионизации" на приборе не вхолостую горит?
kolhoznik
unregistered
k
kolhoznik unregistered
14 лет назад / 16 декабря 2010 08:07
Есть спец девайсы, которые меряют количество ионов. А в быту даже не знаю как. Слышно там что-то потрескивает, когда ионизация включена, в остальном надеемся на честность производителя, благо он японский, а не китайский.
ufopeople
Junior Member
1/1 ответов
Инфо
u
ufopeople Junior Member
14 лет назад / 16 декабря 2010 15:23
slays:
rkos

Тоже так думал... Пока эту тему полностью не прочитал. Уж вроде и заказал этот очиститель "DAIKIN MC707VM" но после того что вычитал мне как то не по себе стало. Пришлось отказаться.
PS
Такой вопрос. будет он вонючкой или нет?
Все зависит от размера помещения, в маленькую комнату идеальным будет Sharp , но 707 мне кажется сейчас нет смысла покупать, лучше заказать из японии новую модель.. 707 кажется модель 2004 года.

PS. Сам имею Sharp и Daikin
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123121122123124125126127128129130131190191192далее
Продолжение темы здесь