Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123123124125126127128129130131132133190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
crm
Junior Member
1/1 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Инфо
c
crm Junior Member
14 лет назад / 20 декабря 2010 18:37
Не осилю 127 страниц Что лучше взять домой? 40 м кв, нужен очиститель воздуха с функциями увлажнения, задержкой аллергенов, ионник не принципиален. Главное, чтобы коробочка относительно тихо работала и приносила результат. Заливать внутрь буду воду с минерализацией ~20 ppm. Район спальный, этаж - 10+. Сейчас влажность - меньше 20 (хз, сколько конкретно, цифровая станция, ниже 20-ки не показывает).
А-ля http://www.cowayairpurifier.com/?page=item&no=5
Желательно, но не обязательно с покупкой в Москве. Основные требования:
- качество сборки,
- функционал,
- цена до 25-30 000 руб.
Варианты с доставкой из-за границы тоже рассматриваются.
Может, кто сходу посоветует народные/проверенные устройства? Всякие там Поларисы, Борки и иже с ними не внушают доверия... Шарпы и Дайкины - лидеры русского рынка? Так ли это? Какие модели достойны изучения?
AlexMak
Junior Member
21/21 ответов
96 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (38%)
Инфо
A
AlexMak Junior Member
14 лет назад / 20 декабря 2010 22:06
Скажите лучше сколько с доставкой обошлось то???
ufopeople
Junior Member
5/5 ответов
Инфо
u
ufopeople Junior Member
14 лет назад / 20 декабря 2010 22:20
AlexMak:
Скажите лучше сколько с доставкой обошлось то???
приблизительно 26 тыс. EMS из за веса, с упаковкой около 17 кило.
кочегар
Member
756/1797 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
14 лет назад / 20 декабря 2010 22:38
вот не пойму зачем искать обязательно Хепу13, в бытовом очистителе это несущественно, он же на рециркуляцию работает. Вот в чистой камере с ламинарным потоком я понимаю (но там Хепа 60*120см и два мотора по 140вт).
А фильтр Хепа13 и сам дорогой и требует мощной (т.е. шумной) продувки изза плотности, причем очищенный воздух тут же смешивается с грязным.
Или интересант планирует дышать прямо из выходной решетки? В Америке есть подобное для тяжелых аллергиков, когда раструб мощного девайса приближается на ночь к подушке. Но это стационарные решения
AlexMak
Junior Member
22/22 ответов
96 фото на iXBT.photo
Инфо
A
AlexMak Junior Member
14 лет назад / 21 декабря 2010 08:06
Заказал Sharp 850 за 13500р жду сегодня. Отпишу первые отзывы как попробую

Добавление от 21.12.2010 08:34:

olegich05:
ufopeople
daikin MCK75L-T ( модель 2010 года )

подскажите, пожалуйста, как Вы его приобрели?
насколько сложно там разобраться с иероглифами?
Это тот который ACK75L?
на injapan с этим артиклом большой выбор.
А можно ли сделать фотки нормальные крупным планом с фильтрами. У меня 707й если комнату закрыть то скапливается запах от него. Этот чем пахнет?
kolhoznik
unregistered
k
kolhoznik unregistered
14 лет назад / 21 декабря 2010 10:39
AlexMak:
настоятельно рекомендую дополнительно установить
http://www.mvideo.ru/products/248310.html
Поставил такой перед штатным угольным. У штатного угольного соты крупные, через них относительно крупная пыль пролетает, в таком режиме хепа долго не протянет, а вот вышеуказанный всю пыль собирает, а хепе только мелкая достаётся.
Alexander
Member
209/597 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%)
Инфо
A
Alexander Member
14 лет назад / 21 декабря 2010 11:18
kolhoznik
Я тоже такой поставил, хуже не будет.
AlexMak
И если будете увлажнять, во избежании запахов, при каждой заправке водой или максимум через раз обязательно ополаскивать поддон и увлажняющий фильтр под проточной водой.
Чистка от осадка лимонной кислотой не реже чем загорится индикатор обслуживания фильтров.
Как минимум раз в неделю пылесосить внешний пылевой фильтр.
P.S. а вот мытьё самой емкости, как написано в инструкции, практически не нужно, вода там всегда свежая.
kolhoznik
unregistered
k
kolhoznik unregistered
14 лет назад / 21 декабря 2010 12:17
Alexander:
kolhoznik
Я тоже такой поставил, хуже не будет.
AlexMak
И если будете увлажнять, во избежании запахов, при каждой заправке водой или максимум через раз обязательно ополаскивать поддон и увлажняющий фильтр под проточной водой.
ИМХО слишком. Я пару раз за месяц промывал сам фильтр под проточной водой, один раз в лимонном растворе по инструкции замачивал, единственное, раз в два дня сливаю всю воду, если есть и включаю режим очистки без увлажнения, чтобы всё просохло и бактерии сдохли
А вот лоток промываю пару раз в неделю, там под буйком пинопластовым вода плохо циркулирует и застаивается и потом такая слизь там образуется, как сопли, вот поэтому надо мыть.
Кстати, заметил особенность такую, если юзать режим увлажнения, потом его выключить, то колесо с увлажнительным фильтром останавливается строго в вертикальном положении и воды не касается, т.е. в таком режиме фильтр высушится и не завоняется. А вот если, по мнению датчика, вода закончилась, то колесо останавливается как попало, а в лотке-то вода ещё плещется, и получается, что фильтр, в мокром состоянии остаётся, вот тут, если не планируется увлажнение, лучше воду слить совсем, либо долить воды в бак и включить очистку без увлажнения, что бы колесо вертикально встало.
ufopeople
Junior Member
6/6 ответов
Инфо
u
ufopeople Junior Member
14 лет назад / 21 декабря 2010 18:49
AlexMak:

Добавление от 21.12.2010 08:34:
olegich05:
ufopeople
daikin MCK75L-T ( модель 2010 года )

подскажите, пожалуйста, как Вы его приобрели?
насколько сложно там разобраться с иероглифами?
Это тот который ACK75L?
на injapan с этим артиклом большой выбор.
А можно ли сделать фотки нормальные крупным планом с фильтрами. У меня 707й если комнату закрыть то скапливается запах от него. Этот чем пахнет?
Как я уже писал для маленьких комнат он не пригоден, запах присутствует.. причем экспериментальным путем выяснилось что источник запаха дезодорирующий фильтр.
Да ACK75L

фотки прилагаю.

Добавление от 21.12.2010 18:56:

kolhoznik:
AlexMak:
настоятельно рекомендую дополнительно установить
http://www.mvideo.ru/products/248310.html
Поставил такой перед штатным угольным. У штатного угольного соты крупные, через них относительно крупная пыль пролетает, в таком режиме хепа долго не протянет, а вот вышеуказанный всю пыль собирает, а хепе только мелкая достаётся.
А я не рекомендую, у этих угольных фильтров неприятный запах... лучше поискать что нибудь еще.
К сообщению приложены файлы:
kolhoznik
unregistered
k
kolhoznik unregistered
14 лет назад / 21 декабря 2010 19:20
ufopeople
А я не рекомендую, у этих угольных фильтров неприятный запах... лучше поискать что нибудь еще.

странно, ничего подобного не заметил, да и как он может вонять, если предназначен для борьбы с запахами.
ufopeople
Junior Member
7/7 ответов
Инфо
u
ufopeople Junior Member
14 лет назад / 21 декабря 2010 19:29
kolhoznik:
ufopeople

странно, ничего подобного не заметил, да и как он может вонять, если предназначен для борьбы с запахами.
Сам не понимаю как такое может быть. Запах появляется за короткий период.. причем короткий. Покупал дважды, результат один.
AlexMak
Junior Member
23/23 ответов
96 фото на iXBT.photo
Инфо
A
AlexMak Junior Member
14 лет назад / 21 декабря 2010 20:39
Все. Получил. С виду вроде новый не пользованный. Все нормально с доставкой. Вот только вопрос пользователям Sharp Почему у меня пока не переключается автоматический режим на пониженные обороты вообще???? Зеленые индикаторы горят постоянно но автомат не переходит на пониженные обороты. Вот это меня волнует очень. Пока не выясню отчет писать не буду.
cleanest
Member
9/382 ответов
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет в "Планшеты" (18%)
Инфо
c
cleanest Member
14 лет назад / 21 декабря 2010 20:44
AlexMak
Почему у меня пока не переключается автоматический режим на пониженные обороты вообще????
та же фигня с 840.
3 литра воды расходует за три часа, при этом шум невыносимый. до этого был ( и есть) KC-C70E, он после включения поработает на максимуме минут пять и потом уходит на минимум, если воздух чистый.
а этот 840 просто больной. собираюсь в сервис-центр идти, спросить. не понимаю, в чем дело.
kolhoznik
unregistered
k
kolhoznik unregistered
14 лет назад / 21 декабря 2010 20:47
AlexMak
Вот только вопрос пользователям Sharp Почему у меня пока не переключается автоматический режим на пониженные обороты вообще????
а режим увлажнения включен?
влажность какая? Пока 50% не нагонит не угомонится.
А случайно "Ионный дождь" не включен?
cleanest
Member
10/383 ответов
Инфо
c
cleanest Member
14 лет назад / 21 декабря 2010 20:53
нагоняет влажность до средней метки (в 840 нету цифр), сырость в комнате ужасная, но все равно продолжает шуметь, как е..тый.
причем KC-C70E было по фигу на влажность, он только на загрязнения реагировал. разве не таким должно быть нормальное поведение воздухоочистителя?

написал в русский Шарп - говорят, несите в сервис.

Исправлено: cleanest, 21.12.2010 21:15

kolhoznik
unregistered
k
kolhoznik unregistered
14 лет назад / 21 декабря 2010 21:34
cleanest
а если без увлажнения, тоже скорость не снижает?
cleanest
Member
11/384 ответов
Инфо
c
cleanest Member
14 лет назад / 21 декабря 2010 21:36
kolhoznik
снижает сразу.
AlexMak
Junior Member
24/24 ответов
96 фото на iXBT.photo
Инфо
A
AlexMak Junior Member
14 лет назад / 21 декабря 2010 22:05
kolhoznik:
AlexMak
Вот только вопрос пользователям Sharp Почему у меня пока не переключается автоматический режим на пониженные обороты вообще????
а режим увлажнения включен?
влажность какая? Пока 50% не нагонит не угомонится.
А случайно "Ионный дождь" не включен?
Разобрался. Да в режиме увлажнения гонит до 50% и затухает не зависимо от качества воздуха.
cleanest
Member
12/385 ответов
Инфо
c
cleanest Member
14 лет назад / 21 декабря 2010 22:14
Провел эксперимент. Набрал горячей воды, отнес испытуемого в ванную комнату. Когда датчик влажности (в модели 840 он трехпозиционный) указал на High, испытуемый шуметь перестал. Принес обратно в комнату, датчик стал показывать Medium и прибор стал привычно шуметь.

В общем, похоже, что они что-то изменили в алгоритме работы и не в лучшую сторону. Он теперь воображает себя увлажнителем.

Даже и не знаю теперь, нести его в сервисную мастерскую или нет? Вдруг они все такие в этой серии? Знал бы, не менял свой прежний C70 на это г...(
AlexMak
Junior Member
25/25 ответов
96 фото на iXBT.photo
Инфо
A
AlexMak Junior Member
14 лет назад / 21 декабря 2010 22:19
cleanest:
Провел эксперимент. Набрал горячей воды, отнес испытуемого в ванную комнату. Когда датчик влажности (в модели 840 он трехпозиционный) указал на High, испытуемый шуметь перестал. Принес обратно в комнату, датчик стал показывать Medium и прибор стал привычно шуметь.

В общем, похоже, что они что-то изменили в алгоритме работы и не в лучшую сторону. Он теперь воображает себя увлажнителем.

Даже и не знаю теперь, нести его в сервисную мастерскую или нет? Вдруг они все такие в этой серии? Знал бы, не менял свой прежний C70 на это г...(
Согласен. Было бы логичным всетаки не реагировать так на влажность. А если ночью хочется увлажнения но никак не нагнать 50% по ряду причин? что он будет гудеть всю ночь - это не правильно!
Да еще и действительно новый пластиком пахнет пока. Надеюсь потом пройдет. Кстати угольный фильтр от вытяжки поставил. Неприятного запаха от него не почувствовал. Надеюсь он дополнительно поможет.
Расширенный отчет позже.
cleanest
Member
13/386 ответов
Инфо
c
cleanest Member
14 лет назад / 21 декабря 2010 22:22
придется докупать отдельный увлажнитель, чтоб он успокоился) вот засада, блин...
AlexMak
Junior Member
26/26 ответов
96 фото на iXBT.photo
Инфо
A
AlexMak Junior Member
14 лет назад / 21 декабря 2010 22:48
cleanest:
придется докупать отдельный увлажнитель, чтоб он успокоился) вот засада, блин...
Для комнат примерно 20м наверное нужно так как помоему датчик влажности у него врет на много в большую сторону. У меня отдельный гигрометр электронный на минимуме да и когда уз увлажнитель стоял то все время гнал пар так как датчик тоже минимум показывал а у Sharp когда включил аж 38 было и поработав чуть чуть сразу нагнал несколько процентов а потом и вовсе 50 показывать стал. Не верю так как электронный мой ничего не показывает. НО воды Шарп выпил почти всю с 13.30 до 22.00 воду так что может что то и увлажнил
cleanest
Member
14/387 ответов
Инфо
c
cleanest Member
14 лет назад / 21 декабря 2010 22:55
AlexMak
ну это он у вас в хорошую сторону врет. а у моего показания датчика падают до Low и все, вторую неделю со дня покупки пытается увлажнить комнату своим глупым зелёным фильтром. и это в отопительный сезон, наивный.

посоветуйте увлажнитель или ветку про увлажнители?
AlexMak
Junior Member
27/27 ответов
96 фото на iXBT.photo
Инфо
A
AlexMak Junior Member
14 лет назад / 21 декабря 2010 23:05
У меня в комнате 10м стоит! Лучше бы он не врал вообще
kolhoznik
unregistered
k
kolhoznik unregistered
14 лет назад / 22 декабря 2010 07:31
хммм, я так понял мне сильно повезло. Показания влажности Шарпа совпадает с показаниями метеостанции. Один фиг автомат ночью не юзаю, ставлю на минимум принудительно, а то ночью крутишься, пыль летит с кровати и подвывать начинает, а так на минимуме маслает с увлажнением, 48-50% в комнате 14кв м держит, довольно комфортно. Если дверь закрыть и включить автомат, то все 60 нагонит, своим смешным зелёным фильтом.
AlexMak:
Разобрался. Да в режиме увлажнения гонит до 50% и затухает не зависимо от качества воздуха.
а вот это не правильно. Он должен реагировать на загрязнённость. Понаблюдайте ещё. Может он при достижении 50% не на самую малую скорость сбрасывает, поэтому кажется на загрязнённость не реагирует. Потрясите тканью какой-нибудь в районе датчиков, чтобы шкала загрязнения покраснела и посмотрите, у меня сразу реагирует.

Добавление от 22.12.2010 07:45:

cleanest:

Если алгоритм работы противоречит инструкции, то можно в сервис отнести. Мне кажется ненормальным пытаться довести уровень влажности до High.
rkos
Member
21/23 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Авто" (51%)
Россия, Ленинград
Инфо
r
rkos Member
14 лет назад / 22 декабря 2010 12:02
cleanest
Так может оно и к лучшему? Меньше проблем с обслуживанием Шарпа ... И ХЕПА не завоняет
Все равно очиститель уровня Шарпа (+ имеющимися в продаже расходниками ) очень сложно сейчас найти.
Ветка про увлажнители Выбор увлажнителя воздуха
cleanest
Member
15/388 ответов
Инфо
c
cleanest Member
14 лет назад / 22 декабря 2010 12:09
rkos
Имеете в виду, если купить увлажнитель будет меньше проблем? Да блин, это же еще один тамагочи в доме - где-то ему место найти, потом в него воду заливать, мыть, ухаживать. А жить-то когда?)

* * *
Мне все же хотелось бы, чтобы отписались владельцы 840-ых Шарпов — это он у всех так себя ведёт или только у меня?
rkos
Member
22/24 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Авто" (51%)
Россия, Ленинград
Инфо
r
rkos Member
14 лет назад / 22 декабря 2010 16:28
cleanest
Ну здесь было немало сообщений о том, что при определенных условиях HEPA-фильтр в Шарпах начинает вонять как раз из-за встроенного увлажнителя.
А за увлажнителем уход нужен по-любому и от того, что он в Шарпе встроенный, по-моему, проблем только больше. Плюсы такого решения тоже, конечно, есть - хотя бы та же экономия места.
Тут каждый сам выбирает, что ему удобнее.
Авдотий
Junior Member
1/3 ответов
Украина
Инфо
А
Авдотий Junior Member
14 лет назад / 23 декабря 2010 09:12
Прочитал последние несколько страниц, вижу, что тут обращаются за советами по каждой конкретной ситуации и потребностям.

Прошу, помогите и мне определиться с выбором воздухоочистителя (простого, с увлажнением или мойки).

Спальная комната до 15 м2. Самое главное - очищать воздух от пыли и запахов. Комната не проветривается, зимой практически постоянно включен нагреватель, уборку редко делаю. Цена вопроса до $200. Покупать буду в Украине.
Прочитав о подобных устройствах, конечно хочется и увлажнение, и очистку сразу, но хороших универсальных моделей по такой цене не нашел. Хочется, чтобы как можно меньше было возни с фильтрами (поменял фильтр и забыл) и чисткой устройства. В инструкции к AirComfort D103 прочитал, что вода должна быть не меньше 40 градусов. Как нагреть дистилированную воду в требуемых количествах до такой температуры не представляю, поэтому желательна возможность использования воды из-под крана.

Пока выбрал вот такие модели, буду признателен, если подскажите на какой из них остановиться, или посоветуете какую-то другую:
AirComfort D-103
AIR COMFORT XJ-3000 C
мийка BALLU AW-312
AirComfort HDL-969
AirComfort HDL-967
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123123124125126127128129130131132133190191192далее
Продолжение темы здесь