Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123124125126127128129130131132133134190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
ufopeople
Junior Member
8/8 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Инфо
u
ufopeople Junior Member
14 лет назад / 23 декабря 2010 18:49
Авдотий:
Прочитал последние несколько страниц, вижу, что тут обращаются за советами по каждой конкретной ситуации и потребностям.

Прошу, помогите и мне определиться с выбором воздухоочистителя (простого, с увлажнением или мойки).

Спальная комната до 15 м2. Самое главное - очищать воздух от пыли и запахов. Комната не проветривается, зимой практически постоянно включен нагреватель, уборку редко делаю. Цена вопроса до $200. Покупать буду в Украине.
Прочитав о подобных устройствах, конечно хочется и увлажнение, и очистку сразу, но хороших универсальных моделей по такой цене не нашел. Хочется, чтобы как можно меньше было возни с фильтрами (поменял фильтр и забыл) и чисткой устройства. В инструкции к AirComfort D103 прочитал, что вода должна быть не меньше 40 градусов. Как нагреть дистилированную воду в требуемых количествах до такой температуры не представляю, поэтому желательна возможность использования воды из-под крана.

Пока выбрал вот такие модели, буду признателен, если подскажите на какой из них остановиться, или посоветуете какую-то другую:
AirComfort D-103
AIR COMFORT XJ-3000 C
мийка BALLU AW-312
AirComfort HDL-969
AirComfort HDL-967
из этих разве что AIR COMFORT XJ-3000 C , правда шумный он будет. Ни одна мойка воздуха не будет удалять мелкую ( опасную для человека ) пыль, а тем более запахи. Вообще в бюджет 200$ врядли можно уложиться и купить что то хорошее... наверное проще почаще убираться в комнате
AlexMak
Junior Member
28/28 ответов
96 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (38%)
Инфо
A
AlexMak Junior Member
14 лет назад / 23 декабря 2010 19:10
Понял что не очень приятный запах на выходе у нового Шарпа 850 издает новый же Хепа! Так что пришлось угольный фильтр от вытяжек поставить после Хепа прямо перед движком. Так почти не ощущается. И еще. Что с включенным плазмакластером что с выключенным запах выдува не меняется. Хотя когда включаю ионизатор то что то потрескивает внутри иногда но не пахнет вообще.
И еще уяснил работу автомата. Когда в режиме увлажнения - очистки то автомат всегда нагоняет влажность до средних норм 45-55 и тогда замедляется. А когда просто очистка без увлажнения то срабатывает по пыли- запаху. Короче они в инструкции не указали то что автомат в разных режимах по разному работает.
Авдотий
Junior Member
2/4 ответов
Украина
Инфо
А
Авдотий Junior Member
14 лет назад / 23 декабря 2010 21:02
ufopeople
Мне очиститель нужен не как панацея, а для улучшения климата (насколько возможна очистка воздуха от пыли и запахов). Что за такие деньги самое эффективное?
slays
Member
4/301 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "MacLife" (70%)
Инфо
s
slays Member
14 лет назад / 23 декабря 2010 21:27
Авдотий
Посмотрите Amaircare. Сам хочу такой взять. Пока думаю.
Авдотий
Junior Member
3/5 ответов
Украина
Инфо
А
Авдотий Junior Member
14 лет назад / 23 декабря 2010 23:24
slays
модель-то какую?
ufopeople
Junior Member
9/9 ответов
Инфо
u
ufopeople Junior Member
14 лет назад / 24 декабря 2010 03:39
Авдотий:
ufopeople
Мне очиститель нужен не как панацея, а для улучшения климата (насколько возможна очистка воздуха от пыли и запахов). Что за такие деньги самое эффективное?
Я как раз о том что за такие деньги ничего эффективного не будет, иначе говоря это выброшенные деньги.

Добавление от 24.12.2010 03:42:

Авдотий:
slays
модель-то какую?
За эти деньги и вправду хороший выбор , модель Roomaid.
Только к нему надо ионизатор, так как воздух проходя через хепу теряет как положительные так и отрицательные ионы. Ну еще надо быть готовым к тому что любая хепа быстро накапливает запахи, а так же бесполезна против вирусов.

Добавление от 24.12.2010 03:46:

AlexMak:
Понял что не очень приятный запах на выходе у нового Шарпа 850 издает новый же Хепа! Так что пришлось угольный фильтр от вытяжек поставить после Хепа прямо перед движком. Так почти не ощущается. И еще. Что с включенным плазмакластером что с выключенным запах выдува не меняется. Хотя когда включаю ионизатор то что то потрескивает внутри иногда но не пахнет вообще.
И еще уяснил работу автомата. Когда в режиме увлажнения - очистки то автомат всегда нагоняет влажность до средних норм 45-55 и тогда замедляется. А когда просто очистка без увлажнения то срабатывает по пыли- запаху. Короче они в инструкции не указали то что автомат в разных режимах по разному работает.
Прямо перед движком ставить уголь глупо, сейчас вы дышите этим углем в подтверждении мои слов попробуйте на выдув временно прилепить тонкую салфетку или какую нибудь ткань, она быстро станет черной.
Авдотий
Junior Member
4/6 ответов
Украина
Инфо
А
Авдотий Junior Member
14 лет назад / 24 декабря 2010 03:51
ufopeople
спасибо!
а можете сказать в чем его преимущество перед другими?
и относительно эффективности и выброшенных денег. Я читал отзывы о тех моделях, что приводил выше, пользователи ими довольны в общем. У моих друзей увлажнитель за чуть более 100 долларов и они тоже вполне довольны. Я понимаю, что клево иметь Дайкин, но, например, и Мерседес, лучше Шкоды.
kolhoznik
unregistered
k
kolhoznik unregistered
14 лет назад / 24 декабря 2010 07:47
AlexMak:
Понял что не очень приятный запах на выходе у нового Шарпа 850 издает новый же Хепа!
у меня тоже запах был, номного сладковатый какой-то, мне тоже казался неприятным, а вот жене нарвился, но где-то через неделю совсем улитучился.
AlexMak:
И еще. Что с включенным плазмакластером что с выключенным запах выдува не меняется. Хотя когда включаю ионизатор то что то потрескивает внутри иногда но не пахнет вообще.
дык и не должно пахнуть, или вам нужен запах озона как из дайкина?
AlexMak:
у меня в любом режиме реагирует на запах или пыль. Т.е. алгоритм такой, что выходит за рамки допустимых пределов, то стремиться вернуть в рамки. Влажность низкая - молотит, пока не нагонит, если пыльно, ещё увеличивает скорость пока не очистит, с запахом - аналогично. Чувствительность датчиков стоит на максимуме.

Добавление от 24.12.2010 08:07:

вчера в медиамаркте видел две модели очистителей Blueair, не помню какие, но здоровые они, ужас.
AlexMak
Junior Member
29/29 ответов
96 фото на iXBT.photo
Инфо
A
AlexMak Junior Member
14 лет назад / 24 декабря 2010 15:37
А ну может быть на счет автомата Kolhoznik прав. Может он и нагонит влажность а потом будет на пыль реагировать.
На счет запаха. Не сказал бы что он сладковатый. Вот в Дайкине он точно приятно сладковатый и вкупе с прохладным проветриванием дает реальный эффект очистки воздуха. Во всяком случае на запах. А вот из Шарпа идет слегка химический или пластик новый или хепа пропах пакетом пока лежал. Вообщем что то между полиэтиленом и пластмассой. Но может он и улитучится через определенное время.

Добавление от 24.12.2010 16:56:

Кстати а кот что скажет по поводу генератора кислорода Nozomi (модель OG-101) Вообще хочу понять его можно использовать как обоготитель комнатного воздуха кислородом хотя бы в комнату 10м или он просто лечебный и дышать через маску? Просто я убедился просто очиститель с хепой не дают в обычной не прокуренной и не воняющей разными посторонними запахами эффекта свежести! А хотелось бы что бы и реально нос ощущал эффект очистки. Мы не аллергики и не курим. Просто маленькая комната и воздух спертый. А Шарп с его хепай и увлажнением не решает проблему.
slays
Member
5/302 ответов
Инфо
s
slays Member
14 лет назад / 24 декабря 2010 18:06
ufopeople:

Прямо перед движком ставить уголь глупо, сейчас вы дышите этим углем в подтверждении мои слов попробуйте на выдув временно прилепить тонкую салфетку или какую нибудь ткань, она быстро станет черной.
Да... Нет слов. По вашему уголь будет ВЕЗДЕ.. Круто.
kolhoznik
unregistered
k
kolhoznik unregistered
14 лет назад / 24 декабря 2010 20:28
AlexMak
Кстати а кот что скажет по поводу генератора кислорода Nozomi (модель OG-101) Вообще хочу понять его можно использовать как обоготитель комнатного воздуха кислородом хотя бы в комнату 10м или он просто лечебный и дышать через маску? Просто я убедился просто очиститель с хепой не дают в обычной не прокуренной и не воняющей разными посторонними запахами эффекта свежести! А хотелось бы что бы и реально нос ощущал эффект очистки. Мы не аллергики и не курим. Просто маленькая комната и воздух спертый. А Шарп с его хепай и увлажнением не решает проблему
приточная вентиляция с угольным фильтром и обогревом - без вариантов. Либо просто открытое окно. Проблема не только в недостатке кислорода, но и еще и в избытке продуктов жизнидеятелости человека (выдох), только проветривать.

slays
кстати, дышать углём ни разу не вредно
AlexMak
Junior Member
30/30 ответов
96 фото на iXBT.photo
Инфо
A
AlexMak Junior Member
14 лет назад / 24 декабря 2010 22:29
Вот и приходится постоянно открывать окно. Но щас нормально зима а что будет горящем летом? Вот и спрашиваю можно ли генератор Нозоми использовать для обогощения кислородом комнату?
adrobin
unregistered
a
adrobin unregistered
14 лет назад / 24 декабря 2010 23:36
Здесь есть отдельная ветка про генераторы кислорода. Как мне показалось, форумчане не жалуют данные аппараты.

Добавление от 24.12.2010 23:39:

AlexMak
то автомат всегда нагоняет влажность до средних норм 45-55

Хм, я вроде как год юзаю шарп, и у меня аппарат нагоняет влажность четко до 50, а не в диапазоне 45-55. Чувствительность датчиков на максимуме. Температура в квартире порядка 25 градусов (если аппарат вдруг учитывает ее).

Добавление от 24.12.2010 23:41:

AlexMak
Вообщем что то между полиэтиленом и пластмассой. Но может он и улитучится через определенное время.

Улетучится Пару-тройку раз помоете аппарат и моющиеся фильтры и запах начнет исчезать. У меня пару недель запах был, затем исчез.
AlexMak
Junior Member
31/31 ответов
96 фото на iXBT.photo
Инфо
A
AlexMak Junior Member
14 лет назад / 24 декабря 2010 23:44
Я точно определил - воняет Хепа. Без него все ок!
adrobin
unregistered
a
adrobin unregistered
14 лет назад / 25 декабря 2010 09:26
Сомневаюсь, что именно вам попалась именно хепа именно с запахом. Вы только купили аппарат, а уже столько выводов Потерпите немного, если есть еще время, чтобы вернуть девайс.

Я за год использования своего шарпа могу с 51% уверенностью сказать, что все запахи из моего шарпа идут от увлажняющей губки. Вот это кладезь запахов, если ее хотя бы раз в две недели не промывать.
AlexMak
Junior Member
32/32 ответов
96 фото на iXBT.photo
Инфо
A
AlexMak Junior Member
14 лет назад / 25 декабря 2010 16:01
Новый конечно и хепа новый. Он не воняет уж сильно но примешивает запах. а то что это он то без сомнений. убираю и запах нейтральный. Но я думаю что он постепенно выветривается.
adrobin
unregistered
a
adrobin unregistered
14 лет назад / 25 декабря 2010 16:32
AlexMak
я думаю что он постепенно выветривается
С этого мы и начали разговор.
Kiros
Member
7/15549 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Общий" (48%)
Россия, Москва
Инфо
K
Kiros Member
14 лет назад / 25 декабря 2010 17:02
adrobin, а где эта губка находится?
cleanest
Member
22/395 ответов
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет в "Планшеты" (18%)
Инфо
c
cleanest Member
14 лет назад / 25 декабря 2010 17:27
AlexMak
так у вас при 45 влажности он замедляется или нет?
adrobin
unregistered
a
adrobin unregistered
14 лет назад / 25 декабря 2010 17:46
Kiros
а где эта губка находится?
В инструкции эта губка называется "увлажняющий фильтр". Она зеленого цвета с отверстиями и сложена гармошкой внутрь пластикового колеса. Само колесо в гармошкой стоит в лотке для воды и вращается при включенном режиме увлажнения, то есть постоянно смачивая гармошку водой.

Добавление от 25.12.2010 17:47:

cleanest
так у вас при 45 влажности он замедляется или нет?
Мне тоже интересно. У меня почему-то точно при 50 замедляется.
cleanest
Member
23/396 ответов
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет в "Планшеты" (18%)
Инфо
c
cleanest Member
14 лет назад / 25 декабря 2010 17:59
У меня еще та проблема, что модель без цифрового гигрометра.
Вторая проблема, что покупал в интернет-магазине на букву В., который теперь мозги мне пудрит по поводу экспертизы.
AlexMak
Junior Member
33/33 ответов
96 фото на iXBT.photo
Инфо
A
AlexMak Junior Member
14 лет назад / 26 декабря 2010 14:08
У меня в 10м комнате действительно держит тихий режим при 45 минимум. Сегодня проверял. Нагоняет и до 50 но держит до 45.
adrobin
unregistered
a
adrobin unregistered
14 лет назад / 26 декабря 2010 14:53
Интересно и неожиданно Надо будет за своим внимательнее глянуть. Все видел, что нагонял до 50, успокаивался, затем опять оживал при 49...
Kampf
Member
2/32 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Инфо
K
Kampf Member
14 лет назад / 26 декабря 2010 22:53
Если кому интересно фотографии фильтров в Neotec xj-3800a-1.
http://fotki.yandex.ru/users/ddkampf/album/101509/
ufopeople
Junior Member
10/10 ответов
Инфо
u
ufopeople Junior Member
14 лет назад / 27 декабря 2010 00:50
Kampf:
Если кому интересно фотографии фильтров в Neotec xj-3800a-1.
http://fotki.yandex.ru/users/ddkampf/album/101509/
И как впечатления ? только плз объективно.

Добавление от 27.12.2010 00:53:

slays:
ufopeople:

Ага именно так, ну если по вашему это круто , дышите, я не против

Добавление от 27.12.2010 01:00:

AlexMak:

Добавление от 24.12.2010 16:56:

Кстати а кот что скажет по поводу генератора кислорода Nozomi (модель OG-101) Вообще хочу понять его можно использовать как обоготитель комнатного воздуха кислородом хотя бы в комнату 10м или он просто лечебный и дышать через маску? Просто я убедился просто очиститель с хепой не дают в обычной не прокуренной и не воняющей разными посторонними запахами эффекта свежести! А хотелось бы что бы и реально нос ощущал эффект очистки. Мы не аллергики и не курим. Просто маленькая комната и воздух спертый. А Шарп с его хепай и увлажнением не решает проблему.
Почитал я про этот "генератор кислорода" по моему это какой то развод.. чего стоит только одна "генерация альфа волн" принцип работы прибора нигде не описывается.

Добавление от 27.12.2010 01:23:

Авдотий:
ufopeople
спасибо!
а можете сказать в чем его преимущество перед другими?
и относительно эффективности и выброшенных денег. Я читал отзывы о тех моделях, что приводил выше, пользователи ими довольны в общем. У моих друзей увлажнитель за чуть более 100 долларов и они тоже вполне довольны. Я понимаю, что клево иметь Дайкин, но, например, и Мерседес, лучше Шкоды.
К сожалению Daikin это тоже не мерседес мерседес это протока + хепа + фотокатализ + уголь.
У Amaircare хороший хепа и довольно большой угольный фильтр, это главные плюсы... из минусов нет инонизации, шумный, нет датчиков пыли - запаха. Что касается друзей которые довольны очистителями за 100 $ , я думаю они лукавят, не каждый человек признается даже себе что купил не то что ожидал.
Kampf
Member
3/33 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Инфо
K
Kampf Member
14 лет назад / 27 декабря 2010 15:52
ufopeople
У меня раньше не был очистителей, так что сравнивать не с чем. Но в общем Neotec xj-3800a-1 очень нравится. Из недостатков только если:
1) Ионизатор можно отключить только с пульта
2) Пахнет озоном.

Шумовые характеристики вполне адекватны заявленным. На минимальной скорости вполне комфортно спать с работающим фильтром .

Пыль и грязь успешно собирает. Чистить легко. Я чищу 1-2 раза в месяц посредством пылесоса. Разбирается посредством двух защелок по бокам.

На фильтре ПРО скапливаются нитки, волосы, ворсинки. На сетке электростатического фильтра скапливается очень мелкая пыль по консистенции похожая на пасту. Перед угольным фильтром стоит тряпичная сеточка. На ней остается мелкая пыль. Дальше разбирать нет смысла, там уже все чисто.

Датчики срабатывают на запахи, иногда угадывают четко причину загрязнения воздуха. Датчик аллергенов загорается от духов, любой парфюмерии, апельсинов. Очень часто. Датчик пыли загорается реже, обычно когда начинаешь заправлять кровать. Датчик дыма во время летних пожаров загорался довольно часто. Частенько датчики срабатывают на мобильный телефон, если его положить слишком близко к фильтру, о чем честно указано в инструкции.

Поначалу автомат прикалывал, но в случае появления запаха девайс включает предпоследнюю скорость, пока запах не устранится, что довольно шумно. Поэтому у меня прибор всегда работает на 1 скорости.

Из-за каталитического фильтра, воздух увлажняется (на счет этого я не уверен), что летом не очень приятно. Запахи эффективно удаляются, это факт. Воздух из открытого окна уже не кажется таким чистым . С устройством пыли на мебели стало заметно меньше.
slays
Member
6/303 ответов
Инфо
s
slays Member
14 лет назад / 27 декабря 2010 18:03
ufopeople
Еще один минус в Amaircare это то что вся квартира будет в угле. Кусками просто будет валятся.. Это по вашему.

Исправлено: slays, 27.12.2010 18:18

chAlx
Member
28/28 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Инфо
c
chAlx Member
14 лет назад / 27 декабря 2010 18:30
Насчёт мойки воздуха осталось непонятным: каким образом вода может не задерживать мелкие (<1мкм) частицы? Там же нет ультразвука, чтобы всю взвесь обратно в воздух поднять.
Игорь Ветров
Member
1714/1754 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
14 лет назад / 27 декабря 2010 19:14
chAlx
каким образом вода может не задерживать мелкие (<1мкм) частицы?
Очень просто: такие частицы могут пролетать не касаясь дисков и воды. Мелкие частицы облетают препятствия, следуя за потоком воздуха. Крупные частицы отклоняются от потока воздуха, по инерции пролетая прямо и попадая на диск или воду. Такой принцип фильтрации называется "инерционным" и считается одним из наименее эффективных
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123124125126127128129130131132133134190191192далее
Продолжение темы здесь