Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123126127128129130131132133134135136190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
rkos
Member
32/43 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Авто" (51%)
Россия, Ленинград
Инфо
r
rkos Member
14 лет назад / 11 января 2011 14:06
Про АТМОС-МАКСИ-200 почти в каждом отзыве пишут, что он шумный.
Кто-нить знает какой у него уровень шума при минимальной скорости?
У Электролюкса z912x минимальный уровень шума 28 дБ. Не представляю, как при этом спать ...
Только у японцев (Шарп, Тошиба) уровень шума в минимальных режимах меньше 20 дБ.

Добавление от 11.01.2011 16:20:

leks2000:
уффф купил LG PS-200 прошел тестированние на ура. ночью тих а запахи с кухни подгоревшая каша изничтожил за 5мин в турборежиме (не верю рекламным обзорам а верю своим глазам) и самый большой плюс у него все фильтра моющие. что удивило я забрал последний и их нет в продаже.
На сайте LG про этот аппарат как-то совсем мало информации.
Не знаете, какой у него воздухообмен в самом тихом режиме для которого заявлены 18дБ?
leks2000
Junior Member
2/16 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (22%)
Инфо
l
leks2000 Junior Member
14 лет назад / 11 января 2011 20:56
ufopeople:
leks2000:
уффф купил LG PS-200 прошел тестированние на ура. ночью тих а запахи с кухни подгоревшая каша изничтожил за 5мин в турборежиме (не верю рекламным обзорам а верю своим глазам) и самый большой плюс у него все фильтра моющие. что удивило я забрал последний и их нет в продаже.
можете сфоткать что там внутри ?
постараюсь через денек, а так 3 фильтра и вентилятор.
rkos:
leks2000:
На сайте LG про этот аппарат как-то совсем мало информации.
Не знаете, какой у него воздухообмен в самом тихом режиме для которого заявлены 18дБ?
незнаю в технических тонкостях не силен. одно скажу сплю я чутко и часто просыпаюсь!, но на ночном режиме работал 2ночи на расстоянии 1м от головы, я его не слышал, хотя если подставить голову под воздухоотвод чуствуется приличный поток воздуха.в турбо гудит жестко в автомате вроде потише а в ночном ваще тишина, так что насчет шума он отличный!
минусы которые я нашел: нет ультрафиолетовой лампы, если поставить не ровно (на кривой стол или пол с наклоном!) будеть дрожать, выставил по уровню все пропало. не выключается по таймеру электричество у нас ночью дешевле а днем дороже (поставил таймер на разетку отдельно) вывод за свои деньги отличный аппарат.

Исправлено: leks2000, 11.01.2011 21:22

rkos
Member
34/45 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Авто" (51%)
Россия, Ленинград
Инфо
r
rkos Member
14 лет назад / 12 января 2011 09:41
leks2000:
одно скажу сплю я чутко и часто просыпаюсь!, но на ночном режиме работал 2ночи на расстоянии 1м от головы, я его не слышал, хотя если подставить голову под воздухоотвод чуствуется приличный поток воздуха.в турбо гудит жестко в автомате вроде потише а в ночном ваще тишина, так что насчет шума он отличный!
Ну что ж, это не может не радовать. Появился еще один аппарат, который приемлем по шуму.
минусы которые я нашел: нет ультрафиолетовой лампы,
Ионизатора тоже нет.
Модель PS-N550 поинтереснее, но там уже и цена существенно больше.
Похоже, фильтров на замену для LG так же не найти будет. У них даже каталожных номеров нет. Понятно, что производитель рекомендует все фильтры мыть, но это как-то не серьезно. К тому же, для модели PS-N550 антиаллергический фильтр все-таки заменяемый, но у него так же нет каталожного номера. В инструкции написано - обращайтесь в сервисный центр.
Да, в руководстве пользователя на модель PS-N550 написано только про отрицательную ионизацию. В то же время где-то в описаниях видел упоминание о биполярной ионизации. Как на самом деле не понятно.

Добавление от 12.01.2011 09:49:

Ну и по воздухообмену у моделей LG нет никаких данных. По-крайней мере, я не нашел.
Andina
unregistered
A
Andina unregistered
14 лет назад / 12 января 2011 17:49
Добрый день! Мне просто необходим совет =(
Комната примерно 20 квадратов - спальня. Окна квартиры выходят на шоссе. Жить сложно: воздух сухой и пыльный. Хочу купить что-нибудь: мойку воздуха или 2 отдельных прибора - увлажнитель и очиститель. Цена до 30к руб.
Помогите, пожалуйста, определиться с количеством приборов и конкретно с маркой и моделью. Заранее спасибо за ответ.
wyst
unregistered
w
wyst unregistered
14 лет назад / 12 января 2011 18:07
Andina
Вам лень читать форум?
До 30к можно купить практически любой очиститель.
Из комбинированных приборов хвалят шарпы, мое мнение - лучше брать отдельно, например тот же дайкин и уз увлажнитель с подогревом пара(если конечно у вас есть система обратного осмоса для воды).
Andina
unregistered
A
Andina unregistered
14 лет назад / 12 января 2011 21:51
wyst
Форум мне читать не лень. Собственно говоря, я 2 дня изучала форум, ползала по приведенным ссылкам, но по итогу запуталась окончательно. Информация противоречива: кто-то хвалит те же шарпы, кто-то ругает, у кого-то они пахнут, у кого-то просто плохо чистят или неадекватно увлажняют...
Учитывая то, что здесь бывают люди, которые разбираются в вопросах очистки/увлажнения воздуха я описала свою ситуацию, чтоб услышать что-то полезное для моих исходных данных.
ЗЫ: пошла выяснять что такое "система обратного осмоса для воды"
wyst
unregistered
w
wyst unregistered
14 лет назад / 12 января 2011 23:21
Andina
у всех приборов с водой рано или поздно появляются проблемы с запахом. Особенно если через воду проходит "грязный" воздух, можно конечно следить, вовремя менять воду, использовать спец. средства(как рекомендует venta), сливать воду, если не используете продолжительное время. НО стоит один раз что-то из этого не сделать, и запах появится.
Поэтому я бы порекомендовал отдельно очиститель отдельно увлажнитель. (мойки воздуха категорически не рекомендую, кроме как размножать бактерии они мало что могут).
Из очистителей: дайкин, шарп - не дешевая классика. Посмотрите еще amaircare.

У уз увлажнителей может появляться проблема белого налета на мебели если в него лить жесткую воду(по аналогии с накипью на чайнике), поэтому писал про очистку воды.

Добавление от 12.01.2011 23:35:

Для тех, кому интерестно:
Получил ответ от оф. представителя IQAir в Швейцарии (там где производят агрегат) по поводу продажи в России:
"Unfortunately we currently do not have any Authorised IQAir Dealer in your region and our past attempts to supply enduser's in Russia directly from Switzerland failed due to customs clearance problems in Russia."
Вкратце на русском - из-за проблем с таможней прибор не поставляется в Россию.
ufopeople
Junior Member
16/16 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Инфо
u
ufopeople Junior Member
14 лет назад / 13 января 2011 00:20
wyst:
Andina
у всех приборов с водой рано или поздно появляются проблемы с запахом. Особенно если через воду проходит "грязный" воздух, можно конечно следить, вовремя менять воду, использовать спец. средства(как рекомендует venta), сливать воду, если не используете продолжительное время. НО стоит один раз что-то из этого не сделать, и запах появится.
Поэтому я бы порекомендовал отдельно очиститель отдельно увлажнитель. (мойки воздуха категорически не рекомендую, кроме как размножать бактерии они мало что могут).
Из очистителей: дайкин, шарп - не дешевая классика. Посмотрите еще amaircare.

У уз увлажнителей может появляться проблема белого налета на мебели если в него лить жесткую воду(по аналогии с накипью на чайнике), поэтому писал про очистку воды.

Добавление от 12.01.2011 23:35:

Для тех, кому интерестно:
Получил ответ от оф. представителя IQAir в Швейцарии (там где производят агрегат) по поводу продажи в России:
"Unfortunately we currently do not have any Authorised IQAir Dealer in your region and our past attempts to supply enduser's in Russia directly from Switzerland failed due to customs clearance problems in Russia."
Вкратце на русском - из-за проблем с таможней прибор не поставляется в Россию.
Ничто не мешает заказать его через посредника, другое дело что недешевое это удовольствие. Кстати в последнем дайкине проблема бактериями в воде решена, так что никакого запаха.
wyst
unregistered
w
wyst unregistered
14 лет назад / 13 января 2011 10:08
ufopeople
Последний Дайкин с увлажнением не укладывается в бюджет до 30к

Добавление от 13.01.2011 10:09:

ufopeople
Может подскажите координаты посредника?
cleanest
Member
25/398 ответов
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет в "Планшеты" (18%)
Инфо
c
cleanest Member
14 лет назад / 13 января 2011 11:53
Кстати, я тут жаловался на недавно приобретенный Sharp KS-840E B, может кому будет интересно узнать продолжение. Проблема была в том, что он в авторежиме с увлажнением постоянно работал на повышенных оборотах, тогда как его предшественник (внешне очень похожая модель, с точно такими же фильтрами, корпусом и системой управления) переходил на повышенные обороты только при появлении загрязнений в воздухе. Я тогда думал, что он неисправен...
Ну и вот, по истечении месяца работы могу сказать, что в этой модели они все-таки кое-что изменили, а именно, алгоритм работы авторежима. Потому что мой экземпляр сейчас стал переходить на тихий режим, сумев задрать, наконец, влажность до 50%. Причем, вполне комфортные 48% его не устраивают. Мне это стоит трехразового обновления воды в емкости за сутки.
Так что, если кто будет покупать себе что-то из новой линейки, имейте в виду, что даже для маленьких, как у меня, помещений стОит, наверное, брать модель с бОльшим объемом емкости для воды, чтоб не бегать и подливать постоянно. Он очень старается нагнать правильную влажность!)
Ну, а в остальном Sharp мне по-прежнему нравится - тихий, симпатичный.
soldogs
unregistered
s
soldogs unregistered
14 лет назад / 13 января 2011 14:50
Прошу направить в нужное русло.

По отзыву выше склоняюсь к LG,только модель PS-N550WPS
А по общим отзывам нравиться Toshiba CAF-C4K-R(или 5),но ни на тот ни на другой аппарат нет сменных фильтров.А что делать?Может какой ещё аппарат в пределах 15т.?
есть комната 14кв.м,1этаж,собака,протягивающий сквозь двери табачный дым, весной аллергия на цветущие деревья.
И ещё.Если покупать через интернет магазин:на что обратить внимание дома,как проверить?
ufopeople
Junior Member
17/17 ответов
Инфо
u
ufopeople Junior Member
14 лет назад / 13 января 2011 15:01
wyst:
ufopeople
Последний Дайкин с увлажнением не укладывается в бюджет до 30к

Добавление от 13.01.2011 10:09:

ufopeople
Может подскажите координаты посредника?
Вполне укладывается, стоить будет около 26 тыс. вместе с доставкой ems

посредников много, один из них ebaytoday.ru
Darkon
Member
14/1528 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Игры" (6%)
Россия, Питер/Северодвинск
Инфо
D
Darkon Member
14 лет назад / 13 января 2011 21:30
Пробовал искать поиском, но что-то мало, что нашел. Хотел бы узнать какое окончательное мнение сложилось о Биобризе?
У меня есть данный девайс, куплен был аж в 2004г, какое-то время пользовался, не знаю давал-ли он какой-то эффект, не могу оценить, т.к. тогда на той квартире у меня была аллергия на домашнюю пыль, которая не проходила и особо не излечивалась, собственно по этому и купили Биобриз. Но потом я съехал уже в свое жилье, где аллергию как рукой сняло и Биобриз просто висел все эти годы на стене, лишь изредка его включал. Вот недавно купили УЗ увлажнитель ( уже второй раз), от него действительно эффект в плане увлажнения есть, перестал сохнуть нос и т.д. В связи с появлением увлажнителем вспомнил о Биобризе, даже стал его включать, но вот не понятно есть ли толк, может просто эл-во тратит да и все?
Угольный фильтр недавно выкинул, использую пока без него т.к. не знаю можно ли купить замену да и нужно ли.

Вобщем я так понимаю в 2х ветках уже все перетерли и может уже есть общественное мнение и все известно про Биобриз и т.д. Вот хотел бы его и узнать.
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
14 лет назад / 13 января 2011 23:14
ufopeople
Калькулятор injapan показывает стоимость 18,2 тыс вместе с ems. На самом деле дороже выходит?
ufopeople
Junior Member
18/20 ответов
Инфо
u
ufopeople Junior Member
14 лет назад / 13 января 2011 23:22
Nadraunen:
ufopeople
Калькулятор injapan показывает стоимость 18,2 тыс вместе с ems. На самом деле дороже выходит?
А вы какой вес считали ? Они делают дополнительную упаковку чтоб наша почта ничего не расколотила, у меня вес был 17 кило. Сейчас еще заказал mck55 ( для маленькой комнаты ) вот он выходит в районе 18
Kiros
Member
8/15572 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Общий" (48%)
Россия, Москва
Инфо
K
Kiros Member
14 лет назад / 13 января 2011 23:46
cleanest, ого, какой сухой воздух. У меня 850, воду заливаю раз в сутки.
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
14 лет назад / 13 января 2011 23:52
ufopeople
Оказывается я смотрел модель без увлажнения. С увлажнением и с усиленной упаковкой по цене получается примерно как у вас.
Тот неприятный запах, о котором вы писали, не похож на озон? Здесь упоминалось, что каталитический фильтр может пахнуть первое время, пока не самоочистится - ваш ещё пахнет?
wyst
unregistered
w
wyst unregistered
14 лет назад / 13 января 2011 23:52
ufopeople
Подскажите какая именно модель имеется ввиду?
И как там решили проблему запаха?
nkst
unregistered
n
nkst unregistered
14 лет назад / 14 января 2011 00:08
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, как Вы относитесь к очистителю-увлажнителя воздуха daikin и в сравнении с Sharp 860-м, как Вы оценивайте.
Спасибо за ответы )
cleanest
Member
26/399 ответов
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет в "Планшеты" (18%)
Инфо
c
cleanest Member
14 лет назад / 14 января 2011 00:51
Kiros
так вот я и думаю, может он у меня псих? вроде не сухой воздух, 48%. а он расходует воду с бешеной скоростью
ufopeople
Junior Member
19/21 ответов
Инфо
u
ufopeople Junior Member
14 лет назад / 14 января 2011 02:48
Nadraunen:
ufopeople
Оказывается я смотрел модель без увлажнения. С увлажнением и с усиленной упаковкой по цене получается примерно как у вас.
Тот неприятный запах, о котором вы писали, не похож на озон? Здесь упоминалось, что каталитический фильтр может пахнуть первое время, пока не самоочистится - ваш ещё пахнет?
Неприятный запах похож на хлорку и действительно присутствует первое время, потом уменьшается но не полностью. Методом экскрементов выяснилось что пахнет при сильном загрязнении и постепенно самоочищается. Но все же в небольшую комнату я бы рекомендовал его ( MCK75L ) не покупать. О MCK55L который рассчитан на маленькие помещения пока ничего не могу сказать, как приедет расскажу.

Добавление от 14.01.2011 02:50:

wyst:
ufopeople
Подскажите какая именно модель имеется ввиду?
И как там решили проблему запаха?
MCK75L , проблему запаха решили обеззараживанием воды. Подробнее посмотрите тут http://www.daikinaircon.com/ca/why/kasitsu/index.htm…ID=ca_uruoi_index

Добавление от 14.01.2011 02:51:

cleanest:
Kiros
так вот я и думаю, может он у меня псих? вроде не сухой воздух, 48%. а он расходует воду с бешеной скоростью
В начале так всегда, пока мебель не напитается влагой, потом постепенно начнет расходовать меньше.
nvit
Member
68/152 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Чаще пишет в "Цифр.звук" (49%)
Беларусь, Минск
Инфо
n
nvit Member
14 лет назад / 14 января 2011 09:04
А посоветуйте что-нибудь из очистителей. Требования:
- Комната 12м2.
- На предметах довольно быстро оседает пыль - так что видимо запыление довольно сильное. Кроме того часто сильно накурено. Т.е. получается очищение от пыли и сигаретного дыма.
- Без сменных фильтров и других деталей.
- Несложный в обслуживании.
- Нешумный.
- Аллергиями не страдаю.
- Стоимость, скажем, до $300.
Спасибо.
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
14 лет назад / 14 января 2011 22:54
У шарпа народилось очередное поколение очистителей которое отличается от предыдущей линейки дизайном и наличием мощной модели(KC-Z80) с прокачкой 480 м3/час.
Звучит интересно, но если взглянуть на характеристики, то становится и смешно и грустно. В режиме без увлажнения у KC-Z80 только 2 варианта работы - либо совершенно бесшумный(15Дб), либо громкий(40 и 52 Дб). Т.е. маркетологи специально похерили основное преимущество топовой модели с большой площадью фильтра - тихую работу на средних скоростях с приличной прокачкой. У остальных трёх(!) моделей отношение мощность/шум уже не такое хорошее, как у лидера, и они, вроде бы рассчитанные на меньшие объёмы комнат всё равно шумноваты(в тех режимах, в каких мне бы хотелось их использовать).
К тому же, если я не ошибаюсь, в новых моделях увеличили сроки службы фильтров до 10 лет - если это так, то расходники можно вообще не увидеть в продаже. Остальные багофичи, такие как тонкий угольный фильтр(он же пре-фильтр), стремление нагнать 50%-60% влажности, назойливое обслуживание увлажнителя остались в неизменном виде.
В свете вышесказанного уже решил что стоит брать дайкин с увлажнением, как более эргономичный, но тут выясняется что его каталитический фильтр гонит какую-то химию при высоких загрязнениях.
Чувствую, что всё закончится кондиционером с электростат. фильтром и вентой, заказанной из страны-производителя, что меня не очень радует, т.к. в таком случае очистка будет только от аэрозолей, да и то с неизвестной эффективностью

Исправлено: Nadraunen, 14.01.2011 23:15

alenemk
Member
1/43 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (27%)
Инфо
a
alenemk Member
14 лет назад / 15 января 2011 03:33
всем привет! вот тут озаботился...

ВВОДНЫЕ: после установки стеклопакетов дышать нечем, открываешь - шум и грязь в квартиру. Зимой окно в детской не закрываем (батареи жарят), на кухне тоже (постоянная щель до минус 20, либо даже открыта балконная дверь, если теплее...). Сейчас нас с женой двое, через пару недель станет трое, и надо обеспечить нормальную влажность, приток воздуха _БЕЗ_ открывания окна в детской и взрослой, удаление пыли (ее очень много у нас). Параллельно насытить воздух самыми отрицательно заряженными ионами и атмосферой удовлетворения
Денег мало (да и квартира не своя), иначе уже установил бы приточку и кучу хладо-влаго-чисто-дезинфицирующих дайкинов.
Аллергией не страдаем вроде.

СХЕМА КВАРТИРЫ, комменты, схема будущего предполагаемого движения потоков воздуха (рисовал в паинте, corel долго ставить, потому убого, сорри):
180x152, 6.8Kb

- под окнами батареи, ессно))
- двери есть только там, где нарисованы
- метраж и объем указан полный, без учета массивной мебели (реальный объем детской 20 куб.м., взрослой - 30 кубов)
- квартира вписана в прямоугольник 6х7м, потолки 2.5м (общ. 42 кв.м., 105 куб.м), вроде пропорции почти сохранил...
- из бытовой техники лишь ноут, нетбук и старый ТВ, всё во взрослой

- синее - стклопакеты. сцуко герметичные.
- красное - вытяжка (отверстие на кухне, отверстие в ванной и все приводится к шахте в туалете), тянет хорошо.
- большое зеленое - наше с женой лежбище (оно стоит "намертво"), маленькое зеленое - малышу (место приблизительное)
- синие звезды - предполагаемые увлажнители (крепление на стене, а не на кровати , метрах на 1.5)
- желтые стрелки - предполагаемые отверстия в стене на уровне... (каком уровне, кстати?), снабдятся малошумным вентилятором и фильтром

Повторюсь - сейчас нет ничего! дышим посредством приоткрытого круглосуточно окна в детской, из нее тянет во взрослую (хорошо так тянет), оттуда через коридор в туалет (там вентиляция). На кухне тоже всегда "щель" в окне, и иногда балкон еще открываем. Так что без всяких желтых стрелок-дырок воздух гуляет почти как нарисовано, только из окошка а его как раз открывать и неохота...

ИДЕЯ ТАКОВА: на кухню закрывается дверь и получше уплотняется. Открываем ее только чтобы пройти, и сразу закрываем. Вытяжка на кухне закрывается, открывается только на время готовки (мы особо не готовим). Все остальное время кухня работает в качестве камеры для свежего воздуха с балкона через открытую дверь ))), балкон держим открытым. Далее воздух гонится вентиляторами в стене через фильтры (какие-нить простые недорогие, помещеные в самодельный короб) в детскую, оттуда уже вытягивается во взрослую и далее в туалет в вытяжку. Дополнительно в комнатах устанавливаются увлажнители, ионизаторы, очистители воздуха (от пыли, много ее).
Получаем естественно-принудительную приточно-вытяжную систему вентиляции с многоступенчатой очисткой, причем первая ступень - остекление балкона (ну какую-то грязь он останавливает же? плюс там еще предварительная обработка солнечным ультрафиолетом, идет )

Прошу оценить мои замыслы и помочь с:
- выбором моделей ионизаторов, очистителей воздуха под мои условия (увлажнители будут УЗ Бонеко, найду б.у.)
- рациональным расположением вышеуказанных (очень хочется на стены, места на полу мало)
- подобрать вентиляторы для установки в стену, желательно регулируемые и тихие (плюс недорогие фильтры, соорудить короб вокруг)
- стоит ли мастырить "приточку" (желтая стрелка 2) над нашими головами, или ограничиться увеличенной "приточкой" в детскую?
- сооружать приточку под потолком? или пониже?
- очиститель

ну и просто потрепаться по теме такой вот "системы вентиляции", мож что полезное проклюнется))

офф: еще буду систему очистки воды устанавливать, кто уже проштудировал тему многоступенчатых аквафоров и проч - поделитесь опытом (мне катастрофически не хватает времени на чтение бесконечных форумов )

Исправлено: alenemk, 15.01.2011 03:59

Hindi
Member
31/7786 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Политика" (68%)
Инфо
H
Hindi Member
14 лет назад / 15 января 2011 21:31
Обе ветки прочитал !!!!
Почему по площади комнаты считают, а не по обьему комнаты ???

Сам собираюсь купить Euromate Grace Electrostatic,
но такой выбор здесь почти под запретом.
Ведь там нет яркого светодиодика
и полифонических мелодий и о ужас !!!! сделан не в Китае.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123126127128129130131132133134135136190191192далее
Продолжение темы здесь