Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123128129130131132133134135136137138190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
firevlad
Junior Member
4/4 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Инфо
f
firevlad Junior Member
14 лет назад / 21 января 2011 09:45
wyst:
firevlad
Буквально пару страниц назад обсуждалось - можно купить iqair через посредников на ebay.com, если надумаете не забудьте что в америке 110 вольт
Я не нашёл ни Одного продавца отправляющего в Россию. Сам неделю назад был озадачен покупкой и хотел именно iqair.
wyst
unregistered
w
wyst unregistered
14 лет назад / 21 января 2011 10:18
действительно, таких продавцов нет. Вам нужно обратится к посредникам, которые пересылают товары с доставкой только по америке, в Россию. Их услуги как правило это 10% от стоимости товара на аукционе.
Механизм такой - вы переводите нужную сумму на счет посредника, он за вас выкупает товар с доставкой на свой склад в америке, затем когда товар поступит на склад, посредник его отправляет по вашему адресу. Около месяца и iqair у вас
cleanest
Member
28/401 ответов
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет в "Планшеты" (18%)
Инфо
c
cleanest Member
14 лет назад / 21 января 2011 11:13
wyst
имхо в шарпе униполярный ионизатор, но могу ошибаться
В шарпе биполярный, разумеется.
Заставить всю квартиру разными устройствами - отдельным увлажнителем, отдельным очистителем, отдельным ионизатором, а потом их по отдельности чистить и ухаживать, это тоже на любителя занятие, конечно.
amkrasn
Member
1/27 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Россия
Инфо
a
amkrasn Member
14 лет назад / 21 января 2011 11:45
Купил себе Supra HDS-205, что могу сказать.
Сделан очень качественно, работает относительно бесшумно, при работе издает все-таки заметный ночью шум вентилятора и едва слышный высокочастотный свист, но похоже это свистит блок питания. Удобен в эксплуатации, большой бак для воды - 5 литров. Есть ионизатор (неясно какой он там дает эффект), таймер, гигростат. В общем аппарат отличный. Увлажняет при -20 на улице и закрытом деревянном окне до 40% по собственным показаниям.
Но! У нас очень жесткая вода. Осмоса нет, поэтому провел эксперимент. Фильтрация через настольный Гейзер-1, затем кипячение, затем пропускание кипяченой воды через кувшин Барьер. Налет все равно есть. Так что даже не знаю что и делать с этим чудом ).
Размышляю насчет Fanline aqua VE500, кто то имел с ним дело? Только только начались продажи как я понял по их форуму.
Максим111
unregistered
М
Максим111 unregistered
14 лет назад / 22 января 2011 17:15
Alexander:
IvanovAleksey
Сложно обсуждать если нет описания технологии.
ИМХО будет нагревать и сушить воздух и будет небольшая эффективность из-за небольшого объёма прогоняемого воздуха и невозможности заставить протекать весь воздух в помещении через него.
Проблема воздуха, который не проходит через очиститель отчасти решается в других очистителях за счёт ионизации.
Очень хороший очиститель. Работает абсолютно бесшумно, причем все результаты очистки можно почувствовать на себе, после 3 дней работы в комнате вообще нет никаких запахов, такое чувство, что ты в больнице. Также, насколько я разбирался, то они предоставляют результаты очистки воздуха, что впечатляет http://www.airfree.com/testes/testeshome.htm (нужно нажать на лупу)... Я такого больше нигде не видел.. Причем когда собирался покупать очиститель, для меня это очень много значило, ни Daikin ни AirComfort не смогли мне представить ничего: где-то есть, но не на сайте, но не в доп.офисе, но не в центральном.... и т.д. Ради интереса можете позвонить... Я купил Airfree, не жалею.

Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 23.01.2011 08:38

Ananas
Junior Member
3/6 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Инфо
A
Ananas Junior Member
14 лет назад / 24 января 2011 13:06
rsmb:
Ananas
Это угольный. Я определил опытным путем на другом очистителе. Просто удалял фильтры по одному. Кисло-сладкий запах, причем становится сильнее, если подержать воздухоочиститель отключенным. Соответственно, если подержать отключенным дня два, то при включении запах такой сильный, что першит горло и, кажется, слезятся глаза.
Наверно надо брать GH-2162, чтоб без проблем.
Интересно, ведь не у всех угольные фильтры так невыносимо пахнут? Скорее, это редкий случай. У меня в Ballu был угольный фильтр из волокон, а в LG соты с гранулами! "Кисло-сладкий" запах невыносимый и там, и там. Причём сам LG после пары минут работы на средней или максимальной скорости показывает, что запах сильнейший (индикаторная шкала полностью заполняется, других источников запаха в комнате нет). Ума не приложу отчего это может быть, и что делать? Кто-нибудь ещё встречался с таким?
Antony32
unregistered
A
Antony32 unregistered
14 лет назад / 24 января 2011 18:26
Я тоже являюсь владельцем Electrolux Oxygen Z7030, все что написано абсолютно точно, к сожалению в том числе и с вентилятором, который накрылся точно таким же образом а я думал только у меня так, а вот видимо - дефект общий.
VaaN:
Небольшой отчётец. Около 4х лет назад, частично благодаря этой ветке, был куплен воздухоочиститель Electrolux Oxygen Z7040. Работал практически не выключаясь. Но всё что имеет начало имеет и конец ©, как это не печально. По самой конструкции, она в принципе крайне простая. Большой вентилятор засасывает воздух у пола, тут он проходит первый фильтр - пластиковые решетки. Затем проходит вверх, через достаточно массивный корпус, в котором находятся две металлические решетки, пыль электризуется и оседает на них. Ну а потом воздух проходит через финальный бумажный + угольный фильтр. Все просто и понятно. Из электроники - только регулятор скорости (3 скорости) с возможностью автоматической регулировки от шума и количества пыли, плюс напоминания о чистке и замене фильтра (я думаю это просто таймлер).
Что касается опыта эксплуатации. Смысла в авторегуляторах практически нет. Тот что на звук включает вторую скорость уже при очень громком звуке. А тот что на пыль никогда не показывал даже средний результат (хотя иногда было достаточно пыльно). Ставил его всегда на шумовой режим, но работал он всегда с минимальной скоростью (иногда во время уборок принудительно включал 2ю или 3ю). Так же не увидел смысла в угольном фильтре, при замене бумажного не удалось его найти, разницы не увидел. Что касается шума, то работает он действительно очень тихо, ночью в полной тишине не слышно вообще, даже шелеста.
Полезность фильтра как такового. Тут сложно судить, визуально пыли стало не намного меньше, но судя по её количеству внутри аппарата ловит он её очень много. Обслуживание достаточно простое, но если есть аллергики (особенно именно на пыль), то чистить аппарат надо в их отсутствие и очень осторожно, а то вся пыль обратно и разлетится по комнате. Особо муторно чистить внутренние решетки, но я приспособился их протирать влажными салфетками для мониторов
Единственный глюк - на 2й замене фильтра перестал работать определитель кол-ва пыли. Но возможно он в самом фильтре и попался бракованный, так и не понял.
Ну и причина смерти. Видимо из за брака, крыльчатка вентилятора не жестко крепилась на валу двигателя, в результате чего её центр просто напросто истерся и крыльчатка отвалилась. Разобрал конструкцию полностью, сделано достаточно добротно и надежно, жаль что единственная механическая часть оказалась как раз с механическим дефектом.
Резюме - аппарат хороший, но никак не панацея от пыли и запахов. Наверно возьму ещё один, из новых серий, но самый простой (8010), без угольного фильтра и ненужных электронных наворотов.
Ульяна-М
unregistered
У
Ульяна-М unregistered
14 лет назад / 24 января 2011 21:32
Подскажите, а бывают очистители/увлажнители и осушители в одном флаконе? То есть чтобы очисятка шла всегда , а вот осушение/увлажнение - по необходимости. У нас летом в квартире оч. влажно, а зимой сухо.
ufopeople
Junior Member
24/26 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Инфо
u
ufopeople Junior Member
14 лет назад / 24 января 2011 22:36
Ульяна-М:
Подскажите, а бывают очистители/увлажнители и осушители в одном флаконе? То есть чтобы очисятка шла всегда , а вот осушение/увлажнение - по необходимости. У нас летом в квартире оч. влажно, а зимой сухо.
Бывают http://www.daikinaircon.com/ca/clearforce/index.html…=ca_?ID=daikintop
DmTs
Member
174/14301 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Политика" (71%)
Россия, Москва
Инфо
D
DmTs Member
14 лет назад / 25 января 2011 21:53
провел некий тест сенсора своего CAF-4. Что то индикации загрязнения редко стало появляться (включается только вечером и работает ночью)
Помахал сначала рукой перед сенсором (на режиме AUTO) - ноль реакции.. поток долькой апельсина пару секунд - так сразу же аж 2 светодиода (из трех), увеличение оборотов на ступень...
Значит работает ок
Ульяна-М
unregistered
У
Ульяна-М unregistered
14 лет назад / 25 января 2011 23:29
ваша ссылка не открывается!
Hindi
Member
33/7788 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Политика" (68%)
Инфо
H
Hindi Member
14 лет назад / 26 января 2011 18:46
Блин, сегодня позвонил снова только через 2 недели обещают Электростатик Евромейт.
Две недели назад по телефону тоже самое говорили. Обычные Медиамаксы есть в продаже, а этого нигде нет. Деньги руки жгут
Ananas
Junior Member
4/7 ответов
Инфо
A
Ananas Junior Member
14 лет назад / 27 января 2011 00:38
Hindi:
Блин, сегодня позвонил снова только через 2 недели обещают Электростатик Евромейт.
Две недели назад по телефону тоже самое говорили. Обычные Медиамаксы есть в продаже, а этого нигде нет. Деньги руки жгут
Обнаружил недавно появившийся у нас электростатик Stadler Form Victor.
http://www.stadlerform.ru/products/stadler-form/viktor/
Даже посмотрел его в магазине. На вид конструкция грамотная. Смущает только небольшая производительность. Может быть вам будет интересен Кто-нибудь о них что-то слышал?
Hindi
Member
34/7789 ответов
Инфо
H
Hindi Member
14 лет назад / 27 января 2011 05:51
Ananas
По такой цене???
http://www.kupibt.ru/catalogue/ID_28824
Ananas
Junior Member
5/8 ответов
Инфо
A
Ananas Junior Member
14 лет назад / 28 января 2011 13:46
Hindi:
Ananas
По такой цене???
http://www.kupibt.ru/catalogue/ID_28824
Странный комментарий. Не вижу логики. Чем вас смутила "такая цена?". Если сравнить с Euromate, которым вы интересуетесь, то Euromate в 2,5 раза производительнее, но при этом в 3,5 раза дороже! Впрочем, я как раз думаю, что для моей достаточно крупной комнаты Stadler маловат.
Кстати, по Grace совсем информации не нашёл. Их недавно перекупили и на новом сайте её - кот наплакал. http://www.plymovent.com/plymovent-int-en/products/a…_air_cleaner.aspx Может быть посоветуете, где про них почитать?
Алексей В.К.
Member
565/1688 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (39%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
А
Алексей В.К. Member
14 лет назад / 28 января 2011 14:27
Кто столкнулся с проблемой покупки расходки и зап.частей для Airsonic SX-90, то смотрите продукцию Airion - это одно и тоже.
Hindi
Member
35/7790 ответов
Инфо
H
Hindi Member
14 лет назад / 28 января 2011 15:24
Ananas
Дешевые, вот и смутило.
По правилам отечественной торговли накрутка должна быть не менее 100%, плюс другие расходы. Себестоимость этой вещи будет стремиться к нулю.
Евромейт по 690 евро с фабрики идет. Здесь по 900 евро - нормально.
Shift
Member
15/350 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Фото" (12%)
Инфо
S
Shift Member
14 лет назад / 28 января 2011 17:41
Hindi
Даже посмотрел его в магазине.
Не могу найти его размеры. Не подскажите?
Hindi
Member
36/7791 ответов
Инфо
H
Hindi Member
14 лет назад / 28 января 2011 18:59
Shift

http://www.euromate.ru/catalog.php?modul=goods&g…up=90&id=3137

Отзывы пользователей
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=488052&…tatic&srnum=2
Shift
Member
16/351 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Фото" (12%)
Инфо
S
Shift Member
14 лет назад / 28 января 2011 19:06
Hindi :^)) Извиняюсь, вопрос не Вам, а Ananas, про Stadler Form Victor. "Вставка цитаты" глючит, очевидно.

Добавление от 28.01.2011 19:09:

Максим111
Я купил Airfree, не жалею.
А как обогреватель утепленной лоджии пойдет? В смысле греет воздух сильно?
Hindi
Member
37/7792 ответов
Инфо
H
Hindi Member
14 лет назад / 28 января 2011 21:27
Как Вам этот монстр - BALLU AP350 ???
Этот и улицу от дыма очистит Но китаец и сильно шумит.

http://www.klimatnadom.ru/index.php?goodid=18253&…1MDsyNTk5MDc4NDA7

Или этот
http://www.moreon.ru/good_741.html
AIRION SA-13001

Кореец с кислородом, картинка мне нравится.

Тема ВО сегодня не самая популярная, но...... я готовлюсь....
Запас по мощности - это всегда хорошо, этим летом выжил благодаря инверторным 9-кам в каждой, даже самой маленькой комнате, светоотражающей светомаскировке и двумя рядами 3-х камерных стеклопакетов.

http://daypic.ru/russia/22078

Лето 2011 в Московской и Владимирской области будет еще хуже, чем в 2010. Торфяники до сих пор горят под снегом, завалы из мертвых деревьев не вывозятся и станут горючим материалом для новых пожаров.

Исправлено: Hindi, 29.01.2011 09:55

adrobin
unregistered
a
adrobin unregistered
14 лет назад / 29 января 2011 12:44
Hindi
Тема ВО сегодня не самая популярная, но...... я готовлюсь....
Это точно, зимой увлажнители обсуждают, а в смог - очистители Народ у нас проактивный

AIRION SA-13001
Кореец с кислородом, картинка мне нравится.

Мне тоже, надо послушать форумчан, может кто-нить пользуется данным агрегатом.
Hindi
Member
38/7793 ответов
Инфо
H
Hindi Member
14 лет назад / 29 января 2011 14:28
adrobin
А емкость для воды там зачем?
Из воды кислород добывает?
Еще на схеме есть газоотводная трубка??? Из нее воняет ?????
mot
Member
1/148 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (37%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
m
mot Member
14 лет назад / 29 января 2011 18:56
Так же интересует Stadler Form » Viktor, есть ли отзывы по нему или обзоры?
Dream
Member
87/416 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет в "Бытовая техника" (23%)
Россия, Уфа
Инфо
D
Dream Member
14 лет назад / 30 января 2011 15:15
Народ подскажите плиз какой нибудь ионизатор с очистителем воздуха.
В магазине советуют Супер-Плюс-Эко С, но прочитал про него, что озон начинает выделять если его не чистить каждые 3-4 дня. Хотел взять Янтарь-5А, но его в этой ветке сильно критикуют. Что взять то? Бюджет макс. 4 т.р. Цель - улучшить воздух в помещении. Алергиков нет. До этого жил со старой люстрой чижевского, но она в хлам загаживает обои и потолок, поэтому подбираю замену в новую квартиру.

З.Ы. Функция увлажнения не обязательна, т.к. имею большой аквариум.
Хлюстов К.В.
Продавец со стажем
6480/9134 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%)
Web-страница
Инфо
Х
Хлюстов К.В. Продавец со стажем
14 лет назад / 30 января 2011 15:36
Dream Большой - это сколько? У меня в комнате стоят 190 литров и 400 литров, а влажность все равно низковата.
Dream
Member
88/417 ответов
Россия, Уфа
Инфо
D
Dream Member
14 лет назад / 30 января 2011 15:59
Хлюстов К.В.
Хм. У меня 120л. Раньше всегда думал что этого достаточно. Значит ошибался.
Dutthe
Member
10/159 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (21%)
Инфо
D
Dutthe Member
14 лет назад / 30 января 2011 18:26
Dream:
Народ подскажите плиз какой нибудь ионизатор с очистителем воздуха.
В магазине советуют Супер-Плюс-Эко С, но прочитал про него, что озон начинает выделять если его не чистить каждые 3-4 дня. Хотел взять Янтарь-5А, но его в этой ветке сильно критикуют. Что взять то? Бюджет макс. 4 т.р. Цель - улучшить воздух в помещении. Алергиков нет. До этого жил со старой люстрой чижевского, но она в хлам загаживает обои и потолок, поэтому подбираю замену в новую квартиру.

У меня вторым очистителем стоит Bhalu AP300 (курю иногда в комнате) вобщем на минимальных режымах шумит несильно, примерно как системник, но более глуховато, на ушы особо не действует (благодаря турбине из дюрали диаметром сантиметров 35)

до этого купил в магазине непомню что за 3 т.р - через пол часа привёз обратно (звук был громкий и неприятный)
Dream
Member
89/418 ответов
Россия, Уфа
Инфо
D
Dream Member
14 лет назад / 30 января 2011 21:11
этот аппарат стоит 13 т.р. это немного больше моего бюджета, а если точнее, то в 3 раза

Живём в нормальном районе, грязи дома не разводим, не курим, дискомфорта особо не наблюдаем. Просто привыкли к люстре чижевского на старой квартире, а в этой кончать ремонт не охота, а то что спать не так крепко стали, замечаем.
vixbt
unregistered
v
vixbt unregistered
14 лет назад / 30 января 2011 23:06
Dream:
Аквариум не особенно влияет на влажность воздуха. Если вообще не влияет. Ибо УЗ увлажнитель
испаряет около 5 л/ночь воды для увеличения влажности с 20 до 50%. Аквариум при закрытой крышке в лучшем случае 1л/неделю. С открытой крышкой не представляю аквариум в доме. Но даже если так, то 5л/ночь/сутки - маловероятно.
кочегар
Member
764/1813 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
14 лет назад / 30 января 2011 23:52
у меня Янтарь, сон как раз улучшает
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123128129130131132133134135136137138190191192далее
Продолжение темы здесь