а из моек самая дешевая и в то же время про которую нельзя сказать, что выкинул деньги на ветер, какая?
Dream Member 92/421 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Бытовая техника" (23%) Россия, Уфа | а из моек самая дешевая и в то же время про которую нельзя сказать, что выкинул деньги на ветер, какая? |
Papulya Junior Member 2/2 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Россия, Петербург | ufopeople Спасибо за развернутый ответ. "...для такой небольшой комнаты не стоило покупать самый дорогой очиститель ) Понятно что всегда хочется получить максимум, но не все что дорого лучше чем дешевле и это касается не только очистителей воздуха. Все кто собирается покупать его для комнат до 35 метров - не советую этого делать" Почему не стоит для такой комнаты? Посчитаем: Объем комнаты 72 куб.м. Производительность Daikin MCK75J в режиме SILENT = 60, LOW = 150 куб.м/час Есть мнение: "...фотокатализ – это химическая реакция, и для того, чтобы эта реакция произошла, нужно некоторое время. В то время как воздух и, следовательно, все содержащиеся в нем микрочастицы на высоких скоростях прибора пролетают через кассету катализатора слишком быстро. За сотые доли секунды реакция окисления достаточно «крупных» частиц размером в единицы микрон просто не успевает произойти" Из-за этого и из-за уровня шума есть смысл гонять его на минимальном (SILENT) или LOW уровне. Тогда за час он в SILENT не прогонит и одного объема / в LOW - успеет прогнать только 2 объема. Этого разве достаточно для эффективной очистки? DmitriyM "Хороший очиститель - включил его и забыл о нем до того момента пока не наступит время профилактики" Вот я и хочу этого добиться! Кстати, а как можно удостовериться, что этот запах - не озон? Нести на экспертизу? Куда? DmitriyM "...купил все в одном (MCK75J). Конструктивное исполнение последнего не существенно отличается от 704, набор фильтров визуально остался прежним + увлажнитель, но зато теперь все съемное, даже блок ионизации (стримера). Качество сборки не хуже..." И как - запаха не было? |
ufopeople Junior Member 28/30 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 | Papulya: Да вы правы, чем больше воздуха проходит через фильтр тем лучше, просто 75 daikin не подходит для маленьких - слабо вентилируемых помещений. По поводу выдержки про фотокатализ: В дайкине для этого и сделан гафрированный фильтр который удерживает пыть и не дает ей вылетать дальше.. CRT правда слабый.ufopeople Спасибо за развернутый ответ. "...для такой небольшой комнаты не стоило покупать самый дорогой очиститель ) Понятно что всегда хочется получить максимум, но не все что дорого лучше чем дешевле и это касается не только очистителей воздуха. Все кто собирается покупать его для комнат до 35 метров - не советую этого делать" Почему не стоит для такой комнаты? Посчитаем: Объем комнаты 72 куб.м. Производительность Daikin MCK75J в режиме SILENT = 60, LOW = 150 куб.м/час Есть мнение: "...фотокатализ – это химическая реакция, и для того, чтобы эта реакция произошла, нужно некоторое время. В то время как воздух и, следовательно, все содержащиеся в нем микрочастицы на высоких скоростях прибора пролетают через кассету катализатора слишком быстро. За сотые доли секунды реакция окисления достаточно «крупных» частиц размером в единицы микрон просто не успевает произойти" Из-за этого и из-за уровня шума есть смысл гонять его на минимальном (SILENT) или LOW уровне. Тогда за час он в SILENT не прогонит и одного объема / в LOW - успеет прогнать только 2 объема. Этого разве достаточно для эффективной очистки? Добавление от 06.02.2011 02:55: Обещанный мини обзорМое мнение о 3 воздухоочистителях который я лично использую. Свое мнение никому не хочу навязывать, у каждого своя голова. По прошествии времени для себя уяснил: 1. Воздухоочиститель это не пылесос ( видимой пыли не станет меньше ) 2. Бесконечно очищать один и тот же воздух невозможно, рано или поздно нужно проветривать помещение , в идеале установить приточную вентиляцию. 3. Поставил и забыл, такого не получится, любой очиститель нужно обслуживать. Sharp 860: Плюсы: 1. Безопасная технология – используется HEPA 2. Хорошо справляется с удалением пыли 3. Воздушный поток направлен в стену – уменьшается вероятность простыть от сквозняка. 4. Биполярная ионизация ( хотя лично я эффект от него не почувствовал ) 5. Встроенный увлажнитель 6. Удобный в обслуживании. 7. Инверторный двигатель Минусы: 1. Плохо удаляет запахи – очень тонкий угольный фильтр 2. Неэффективен против вирусов ( субъективно ) 3. Вода в бачке со временем закисает - имеем рассадник бактерий , кое как можно бороться кидая в бачок серебряные монеты , ложки и тд 4. Довольно шумный. 5. Имеет ощутимые щели между фильтрами и корпусом в связи с чем часть воздуха проходит минуя фильтр. 6. Качество сборки на 3 7. Стоимость сменных фильтров достаточно большая, если их регулярно менять. 8. Нет пульта ДУ Добротный воздухоочиститель из представленных на российском рынке главный минус которого для меня это то что со временем вместо запаха свежести вы получите запах пыли, причем время это измеряется не годами, а месяцами. Daikin ACK75L он же MCK75L - не путайте с европейской моделью ACK75J Плюсы: 1. Хорошая очистка от запахов 2. Регулируемая шторка воздушного потока. 3. Ночной режим 4. Большой воздушный поток 7.5m 5. Очень тихий 6. Вода в бачке обеззараживается 7. Эффективно борется с плесенью и грибками. – думаю что с вирусами тоже, но проверить никак не могу 8. Фотокаталистическая очистка воздуха без применения ультрафиолетовой лампы. 9. Дешевое обслуживание. 10. Инверторный двигатель. 11. Регулируемый стример. Минусы: 1. Сложен в обслуживании, весьма не просто очищается электростатический фильтр 2. Бак для воды расположен прямо перед фильтром . Для того что бы добавить воду необходимо отключать прибор. 3. Из за расположения бачка для воды часть пыли попадает в воду 4. Спорная в плане безопасности технология электростатического фильтра 5. Не пригоден для большинства Российских квартир – идеален больших комнатах ( от 35 метров ) 6. Нет пульта ДУ Хороший выбор для тех у кого просторные квартиры, а в идеале есть приточная вентиляция. Daikin ACK55L Плюсы: 1. Хорошо удаляет запахи 2. Хепа + фотокатитический фильтры 3. Обеззараживание воды 4. Качественная сборка , в отличии от шарпа, никаких зазоров. 5. Бак для воды расположен сбоку – нет необходимости отключать во время долива. 6. Регулируемый стример 7. Хороший дизайн – субъективно 8. Удобен в обслуживании 9. Хепа фильтр на 10 лет ( в реальности думаю на года 2 ) 10. Инверторный двигатель Минусы: 1. Громче чем ACK75L – Виновата хепа. 2. Нет ночного режима. 3. Нет пульта ДУ 4. Бак для воды всего на 3 литра 5. В отличии от ACK75L нет регулируемой шторки, воздушный поток идет вверх Почти идеальный воздухоочиститель для спальни, пользуюсь пока что месяц, по прошествии времени возможно всплывут еще какие проблемы. Исправлено: ufopeople, 07.02.2011 01:13 |
Dutthe Member 12/164 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (21%) | Dream: Из моек воздуха, чем дешэвле и тишэ тем лучшэ а из моек самая дешевая и в то же время про которую нельзя сказать, что выкинул деньги на ветер, какая? (цэны конечно на них неоправдано высокие - я покупал Boneco 1355w за 7т.р. но, двигатель поворота дисков в моей шумит и гремит, естествено это не звук как при работе хепа фильтра, а много тишэ) |
DmitriyM Junior Member 3/3 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Россия, Москва | Papulya: Запах конечно наблюдался около недели, но я особенно не парился по этому вопросу, т.к. опыт эксплуатации 704 подсказывал, что так и должно было быть и все пройдет. DmitriyM "Хороший очиститель - включил его и забыл о нем до того момента пока не наступит время профилактики" Вот я и хочу этого добиться! Кстати, а как можно удостовериться, что этот запах - не озон? Нести на экспертизу? Куда? DmitriyM "...купил все в одном (MCK75J). Конструктивное исполнение последнего не существенно отличается от 704, набор фильтров визуально остался прежним + увлажнитель, но зато теперь все съемное, даже блок ионизации (стримера). Качество сборки не хуже..." И как - запаха не было? Если бы агрегат Озонировал, то спустя и неделю, и месяц, и более этот запах присутствовал бы. У меня трудятся сейчас два агрегата: - 704 в комнате у сына (12 кв.м.) результат - пропала пыль на полу, свежий воздух, сын доволен (ему приходится реже убираться); - 75 в комнате 25 кв. м. Чистый воздух, влажность с 20% поднялась до 36-40%, мы довольны все. Добавление от 06.02.2011 11:46: ufopeople: Согласен со всем, но[q]Papulya: ufopeople Daikin ACK75L он же MCK75L Плюсы: 1. Хорошая очистка от запахов 2. Регулируемая шторка воздушного потока. 3. Ночной режим 4. Большой воздушный поток 7.5m 5. Очень тихий 6. Вода в бачке обеззараживается 7. Эффективно борется с плесенью и грибками. – думаю что с вирусами тоже, но проверить никак не могу 8. Фотокаталистическая очистка воздуха без применения ультрафиолетовой лампы. 9. Дешевое обслуживание. 10. Инверторный двигатель. 11. Регулируемый стример. Минусы: 1. Сложен в обслуживании, весьма не просто очищается электростатический фильтр 2. Бак для воды расположен прямо перед фильтром . Для того что бы добавить воду необходимо отключать прибор. 3. Из за расположения бачка для воды часть пыли попадает в воду 4. Спорная в плане безопасности технология электростатического фильтра 5. Не пригоден для большинства Российских квартир – идеален больших комнатах ( от 35 метров ) 6. Нет пульта ДУ. по (+) п.2 что такое регулируемая шторка воздушного потока, где она находится и для чего? по (-) п.1 Сложен, но не очень, да и раз в год; п.3 не замечал, подсосы воздуха не обнаружены; п.5 а почему???, он прекрасно работает и в 12 кв.м. и более (личный опыт); п.6 пульт присутствует, есть еще и дезорирующий картридж (в шкаф для обуви, холодильник и т.п.). |
ufopeople Junior Member 29/31 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 | DmitriyM по (+) п.2 что такое регулируемая шторка воздушного потока, где она находится и для чего? Вы обсуждаете ACK75J , а я ACK75L - появился в японии осенью 2010г. Очищать ВО нужно не раз в год а хотя бы раз в месяц - почитайте инструкцию. Думаю в связи с этим у вас и нет никаких запахов, потому как он попросту не работает по (-) п.1 Сложен, но не очень, да и раз в год; п.3 не замечал, подсосы воздуха не обнаружены; п.5 а почему???, он прекрасно работает и в 12 кв.м. и более (личный опыт); п.6 пульт присутствует, есть еще и дезорирующий картридж (в шкаф для обуви, холодильник и т.п.). |
DmTs Member 175/14457 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Политика" (71%) Россия, Москва | По прошествии времени для себя уяснил: 1. У меня стало меньше. Сужу по экрану тв 1. Воздухоочиститель это не пылесос ( видимой пыли не станет меньше ) 2. Бесконечно очищать один и тот же воздух невозможно, рано или поздно нужно проветривать помещение , в идеале установить приточную вентиляцию. 3. Поставил и забыл, такого не получится, любой очиститель нужно обслуживать. 2. Кто же спорит 3. У меня практически поставил и забыл. пропылесосить хепу раз в неделю (когда общая уборка и так) - дело 1 минуты у меня у комнаты лоджия застеклена (стеклопакеты) и утеплена так что балконная дверь туда всегда приоткрыта..Заметил интересную особенность у своего в/о (Тошиба, С4) (я включаю его обычно вечером и он работает в авто всю ночь) - если я оставляю окно на лоджии приоткрытым - то в/о раза 2-3 за ночь обнаруживает что-то (и причем по максимуму!) и включается на полную (минут на 5, потом потихоньку убирает и переходит опять в авто). Если я не открываю окно - он спокойно себе спит всю ночь.. Становится тревожно - что же он такое чувствует |
DmitriyM Junior Member 4/4 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Россия, Москва | ufopeople: Я пишу о MCK75JVM-K, который у меня с середины января этого года, и стримерный блок забиться за это время при всем Вашем желании ну ни как не мог, а запах, как ни странно DmitriyM по (+) п.2 что такое регулируемая шторка воздушного потока, где она находится и для чего? Вы обсуждаете ACK75J , а я ACK75L - появился в японии осенью 2010г. Очищать ВО нужно не раз в год а хотя бы раз в месяц - почитайте инструкцию. Думаю в связи с этим у вас и нет никаких запахов, потому как он попросту не работает по (-) п.1 Сложен, но не очень, да и раз в год; п.3 не замечал, подсосы воздуха не обнаружены; п.5 а почему???, он прекрасно работает и в 12 кв.м. и более (личный опыт); п.6 пульт присутствует, есть еще и дезорирующий картридж (в шкаф для обуви, холодильник и т.п.). В инструкции указано чистиь стримерный блок при появлении сообщения (индикатора) на лицевой панели, которое появляется, якобы при загрезнения оного. В 704 аналогично, но это происходит с заменой фильтра один раз в год. Датчики откалиброваны не на загрязнение, а на временной интервал (в 704 = году). Добавление от 07.02.2011 10:50: DmTs: При аналогичных условиях Дайкин так же переходит в режим более интенсивной работы. Это может быть и запах с улицы, изменение влажности, а может быть сквознячок с резким незначительным откланением температуры, на что и реагирует воздухоочиститель... У меня по этому поводу указано в инструкции.[q] у меня у комнаты лоджия застеклена (стеклопакеты) и утеплена так что балконная дверь туда всегда приоткрыта..Заметил интересную особенность у своего в/о (Тошиба, С4) (я включаю его обычно вечером и он работает в авто всю ночь) - если я оставляю окно на лоджии приоткрытым - то в/о раза 2-3 за ночь обнаруживает что-то (и причем по максимуму!) и включается на полную (минут на 5, потом потихоньку убирает и переходит опять в авто). Если я не открываю окно - он спокойно себе спит всю ночь.. Становится тревожно - что же он такое чувствует |
Hindi Member 47/7802 ответов 21 год на iXBT, с октября 2003 Чаще пишет в "Политика" (68%) | http://www.mircli.ru/good_2537.html Vectra VOP-77 GRAAL У кого такой? Это действительно Великобритания или Китай? http://www.rosbyt.ru/shop_23.html Aircomfort GH-2162 Пишут новинка и фильтры не нужны. По дизайну к 2055D подходит. |
DmTs Member 176/14463 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Политика" (71%) Россия, Москва | как могут быть не нужны фильтры куда он девает пыль из воздуха, который он пропускает через себя - на молекулы разлагает? |
akolyan unregistered | сколько стоят фильтры на sharp ?! |
kolhoznik unregistered | ufopeople: вот пожалуй главный недостаток шарпа. Юзаю с ноября, внутри корпуса вижу много мелкой пыли, появляется она из-за неплотного прилегания фильтров и из-за щелей между ванночкой с увлажняющим фильтром и корпусом. Нужно разбирать девайс полностью и внутри чистить и что-то думать на счёт уплотнения щелей. Хепу проклеил по периметру уплотнителем толщиной в 2мм, теперь хепа влазит ооочень плотно, воздух идёт только через неё. Осталось придумать как убрать щели в районе бочка и ванночки для увлажнения. Sharp 860: 5. Имеет ощутимые щели между фильтрами и корпусом в связи с чем часть воздуха проходит минуя фильтр. Про шум не знаю, если уж шарп вам кажется шумным, то что тогда не шумит??? Я его вобще не слышу, только ионизатор потрескивает, да вода булькает. Деодорирующий фильтр действительно смешно выглядит, юзаю дополнительный угольный от вытяжки и фильтрует хорошо, хепу бережет, она до сих пор как новая, и с запахами наверное борется лучше, хотя не приходилось с уж очень сильными запахами бороться, вроде ничем не воняет в комнате. Воду действительно нужно сливать, чтобы не застаивалась. Увлажняющий фильтр уже выглядит совсем плохо, деформировался, рёбра жёсткости потрескались, форму не держит, но, что характерно не воняет ничем, промываю раз в неделю его, раз в месяц вымачиваю в лимонном растворе. Да и сам очиститель гонит чистый воздух без всяких запахов, что является его главной функцией. Про открытое окно и срабатывание очистителя. Датчики у меня настроены на максимум, как открываю окно, сразу датчик запаха жёлтым загорается, видимо уличный воздух чем-то пахнет, если щёлку на проветривание оставлять, то сразу не срабатывает, но через некоторое время может сработать, так что тенденция есть, не в альпах живём таки. Добавление от 09.02.2011 09:49: akolyan: HЕПА 3000-3500р.сколько стоят фильтры на sharp ?! увлажняющий 1000-1500р. угольный 2000р. по моему мнению угольный оригинальный смысла нет покупать, лучше поставить два угольных от вытяжек - эффективнее и в разы дешелве. |
adrobin unregistered | kolhoznik Воду действительно нужно сливать, чтобы не застаивалась. Увлажняющий фильтр уже выглядит совсем плохо, деформировался, рёбра жёсткости потрескались, форму не держит, но, что характерно не воняет ничем, промываю раз в неделю его, раз в месяц вымачиваю в лимонном растворе. Да и сам очиститель гонит чистый воздух без всяких запахов, что является его главной функцией. Добавлю свои 5 копеек про Шарп, который у меня работает уже год. Про дырявый корпус нечего добавить, все правда. А вот про увлажнение и вызываемые им запахи могу поделиться опытом. Запах немного напоминает запах половой тряпки, которой помыли школьный коридор и затем положили высыхать в подсобке. В моем случае, если аппарат работает в тихом режиме, то запах появляется быстрее, чем если бы он работал в быстром режиме. Видимо, более сильный продув либо уменьшает скорость размножения бактерий, либо они все вылетают в комнату. Заметил, что если запах очень слабый, то можно от него избавиться с помощью режима "ионный дождь" (15 минут на усиленном продуве и потенциальной ионизацией - тут не уверен). Такой ежедневной продувкой на ионном дожде, допустим, при открытых окнах (проветривание) я избавляюсь от первых зачатков запаха в течение недели. А на выходных уже полностью мою. |
X-ITER Member 8/152 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 Чаще пишет в "ДК TV" (19%) Украина, Киев | akolyan сколько стоят фильтры на sharp ?! для сравнения, у нас: HЕПА - 85$, увлажняющий - 30$, угольный - 50$ |
adrobin unregistered | Про Бонеко 2055 и запах. Аппарат работает у меня уже 2 года и я заметил четкие закономерности работы своего аппарата. В моем случает запах 100% идет от дисков и это явно связано с наростами накипи и колониями бактерий в них. Сама вода в поддоне не пахнет, несмотря на то, что слизь на дне образуется. Запах не такой как в Шарпе, тут что-то более близкое к запаху рыбы. Поэтому делаю вывод, что накипь сбивать с дисков все-таки нужно с какой-то периодичностью. Если не дожидаться полного опустошения поддона от воды и сразу же ставить полный бачок, то запаха можно избегать в течение длительного времени. В моем случае, это делать нетрудно: утром и вечером заливаешь пустой или полупустой бачок и ставишь на полный воды поддон. А вот если забыть и дождаться отключения аппарата из-за пустого поддона, то запах тут как тут. Видимо, постоянное смачивание дисков не дает каким-то бактериям на диске размножаться. В общем, у меня такой опыт. Если кому есть что прокомментировать, велкам. |
cleanest Member 29/402 ответов 24 года на iXBT, с августа 2000 Чаще пишет в "Планшеты" (18%) | adrobin а у вас какое поколение шарпов? |
adrobin unregistered | cleanest а у вас какое поколение шарпов? KC 850E W - это вроде последнее. Слышал еще про новое поколение 2011 года, но пока только слышал. |
ufopeople Junior Member 30/32 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 | DmitriyM: MCK75JVM-K тоже самое что и ACK75JVM-Kufopeople: Я пишу о MCK75JVM-K, который у меня с середины января этого года, и стримерный блок забиться за это время при всем Вашем желании ну ни как не мог, а запах, как ни странно DmitriyM по (+) п.2 что такое регулируемая шторка воздушного потока, где она находится и для чего? Вы обсуждаете ACK75J , а я ACK75L - появился в японии осенью 2010г. Очищать ВО нужно не раз в год а хотя бы раз в месяц - почитайте инструкцию. Думаю в связи с этим у вас и нет никаких запахов, потому как он попросту не работает по (-) п.1 Сложен, но не очень, да и раз в год; п.3 не замечал, подсосы воздуха не обнаружены; п.5 а почему???, он прекрасно работает и в 12 кв.м. и более (личный опыт); п.6 пульт присутствует, есть еще и дезорирующий картридж (в шкаф для обуви, холодильник и т.п.). В инструкции указано чистиь стримерный блок при появлении сообщения (индикатора) на лицевой панели, которое появляется, якобы при загрезнения оного. В 704 аналогично, но это происходит с заменой фильтра один раз в год. Датчики откалиброваны не на загрязнение, а на временной интервал (в 704 = году). У меня нет никакого желания что бы у вас забился блок стримера Там вообще нет датчиков загрязнения стримера, это обычный счетчик времени как вы правильно заметили на год |
DanMan Member 1/175 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 49 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (22%) Россия, Химки | Товарищи знатоки, нужен совет по очистителю-увлажнителю, проблемы: - очень жарко , батареи огненные и не возможно регулировать( для лета есть кондей.) - сухой воздух (спать не возможно, просыпаюсь по среди ночи от того, что пересохла носоглотка, короче как начался отопительный сезон, регулярные бессонницы) -очень быстро появляется пыль, после уборки квартиры с моющим пылесосом уже через 3 дня видна пыль: наполу, мебели,технике) -квартира однушка, буквой П без дверей, площадь 38 кв. ( живем двоем с женой и кот) -Бюджет 16-20 к руб. пожеланию к аппарату: - хорошее увлажнение и очистка воздуха - шум не так важен, так как будет жить он на кухне Присматриваюсь к Sharp KC-860 E!? что скажите? Исправлено: DanMan, 09.02.2011 16:22 |
ndjhju Junior Member 62/62 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%) | DanMan: Весьма вероятно, что если Шарп поставить на кухню, то очищенный и увлажненный воздух улетит в вентиляцию, а до спальной зоны не достанет. Шарпы славятся своим тихим ночным увлажнением, поэтому рациональнее было бы поставить такой климатический комплекс поближе к спальному месту....пожеланию к аппарату: - хорошее увлажнение и очистка воздуха - шум не так важен, так как будет жить он на кухне Присматриваюсь к Sharp KC-860 E!? что скажите? |
DanMan Member 2/176 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 49 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (22%) Россия, Химки | ndjhju Весьма вероятно, что если Шарп поставить на кухню, то очищенный и увлажненный воздух улетит в вентиляцию, а до спальной зоны не достанет у меня вентиляция на кухне принудительно включается, но если так, то можно и в спальную зону поставить или как то по середине,т.к квартира буквой П а по остальным критериям? |