Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123910111213141516171819190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
16 лет назад / 07 января 2009 17:18
Gron1:
поищите по интернетам daikin 707 озон
Достаточно одного провокатора посадить, чтобы весь интернет запестрил про вонючий Дайкин. Повод сажать провокатора есть - большая прибыль с продажи расходников, которые не стоят таких денег и если дешевый очиститель, то и частая покупка таких очистителей.
А конструктив у Дайкинов одинаковый и все они идут с одного завода, поэтому никакой лотореи.
Вас никоим образом не считаю провокатором, может попался брак. Советую обратится к продавцу с заменой на другой или лучше обратитесь на официальный сайт, должны поменять обязательно.

Добавление от 07.01.2009 17:24:

Sempfid:
Хорошо, что я все таки Sharp выбрал... Меня в Daikin помимо отзывов неоднозначных смутило, что у них всего 2 модели (практически идентичных) из бытовых приборов 704 и 707.
Лучше бы и Шарпы выпускали не с таким разнообразием. Хотя бы фильтры делали бы взаимозаменяемыми, а то хватит Вашего шарпа на два, три года с такими поставками. Вы конечно же купите потом новый Шарп с "новейшей" технологией.
Gron1
unregistered
G
Gron1 unregistered
16 лет назад / 07 января 2009 17:36
уже обратился, пока ответа от оф сайта нет. Хотя сейчас праздники...
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
16 лет назад / 07 января 2009 18:10
Gron1:
может кто что посоветует? какие шаманства можно сделать чтоб этот дайкин стал работать как в отзывах в этом форуме? =)
Можете пожарить что нибудь на кухне. Активность ионизации при этом упадет за счет тонкого покрытия жиров, сажи и др. на поверхности проводов и противоположных пластин. Озон должен полностью исчезнуть при этом. И еще одно - вытащите гофрированный и биофильтр из Дайкина - они не для кухни. Пусть только статический фильтр и флеш-стриммер поработают. При желании можно еще вытащить самый глубокий фильтр, который стоит после гофрированного, но осторожно, чтобы не поламать. Были отзывы, что именно он воняет у новокупленного Дайкина, а не озон.
randomice
Member
24/89 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
28 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (34%)
Россия, Киров
Инфо
r
randomice Member
16 лет назад / 07 января 2009 18:28
Если глянуть на http://www.sharp.co.jp/support/air_purifier/faq.html, то видно, что модельный ряд ВО от Шарпа в Японии на год опережает российский. Так линейка KC-6500/6400 -- это 2006 год, линейка KC-C150/100/70 -- 2007 год, а в 2008 была KC-W80/65/45. Функционал очистителя/увлажнителя расширяется, но упор жделается на их плазмакластер.
В то же время у Daikin модели не меняются. Видимо они нашли золотую середину и сконцентрировались на модели 707 как единственной и оптимальной.
Gron1
unregistered
G
Gron1 unregistered
16 лет назад / 07 января 2009 18:53
-Алексей-:
Gron1:
может кто что посоветует? какие шаманства можно сделать чтоб этот дайкин стал работать как в отзывах в этом форуме? =)
Можете пожарить что нибудь на кухне. Активность ионизации при этом упадет за счет тонкого покрытия жиров, сажи и др. на поверхности проводов и противоположных пластин. Озон должен полностью исчезнуть при этом. И еще одно - вытащите гофрированный и биофильтр из Дайкина - они не для кухни. Пусть только статический фильтр и флеш-стриммер поработают. При желании можно еще вытащить самый глубокий фильтр, который стоит после гофрированного, но осторожно, чтобы не поламать. Были отзывы, что именно он воняет у новокупленного Дайкина, а не озон.
глубокий как вытащить не сообразил, но спасибо за совет, сегодня попробую
nicolai-g
unregistered
n
nicolai-g unregistered
16 лет назад / 07 января 2009 18:56
Алексей, спасибо большое, что открыли глаза на Amaircare. Шум не нужен в таких количествах.

Как только закончатся праздники, позвоню в Аэролайф. Правда, думаю Севеж 200 будет под 12000 рэ, что не есть хорошо, плюс я не видел нигде для него фильтры. Поэтому для проверки, так сказать, производителя остановлюсь пока на Севеж 80. Кстати, на ионизейшн ру именно о 80 не хорошо отзывались, что типа и эффекта от него нет) А какие разновидности Севеж 80 есть, кроме светящийся/неспетящийся. А то я на форуме прочитал, что может быть Севеж 80 ИУ.

Про Дайкин читаю и сам пугаюсь. Кота в мешке покупать за 26 штук(

Кстати, здесь не осталось кого-нибудь из ряда счастливых обладателей "Бриз" (m 700-2). Какие впечатления от работы?
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
16 лет назад / 07 января 2009 19:07
Gron1:
глубокий как вытащить не сообразил, но спасибо за совет, сегодня попробую
Внизу есть винтик, который держит внутреннюю раму. Раму снимаем, далее надавливая на фильтр в середине одной рукой, второй аккуратно помагаем выскочить фильтру из верхних держателей надавливая на фильтр немного вниз.
kdi9kajs
unregistered
k
kdi9kajs unregistered
16 лет назад / 07 января 2009 19:24
Sempfid:
Хорошо, что я все таки Sharp выбрал... Меня в Daikin помимо отзывов неоднозначных смутило, что у них всего 2 модели (практически идентичных) из бытовых приборов 704 и 707.
У идеала и не должно быть моделей больше одного.
704 модель снята с производства, за место ее сейчас производится 707.
Стоить отметить, что отличия не очень большие в качестве фильтрации зато по скорости стало быстрее.
Зачем держать старую модель, когда они ее усовершенствовали???

Добавление от 07.01.2009 19:28:

nicolai-g:
Алексей, спасибо большое, что открыли глаза на Amaircare. Шум не нужен в таких количествах.

Как только закончатся праздники, позвоню в Аэролайф. Правда, думаю Севеж 200 будет под 12000 рэ, что не есть хорошо, плюс я не видел нигде для него фильтры. Поэтому для проверки, так сказать, производителя остановлюсь пока на Севеж 80. Кстати, на ионизейшн ру именно о 80 не хорошо отзывались, что типа и эффекта от него нет) А какие разновидности Севеж 80 есть, кроме светящийся/неспетящийся. А то я на форуме прочитал, что может быть Севеж 80 ИУ.

Про Дайкин читаю и сам пугаюсь. Кота в мешке покупать за 26 штук(

Кстати, здесь не осталось кого-нибудь из ряда счастливых обладателей "Бриз" (m 700-2). Какие впечатления от работы?
вот же люди странные пошли.

Севеж использует фотокатализ... его действия подтверждены испытанием какого-то центра. Учитывая, что в стране Россия где научные сотрудники получают копейки без проблем любой производитель даже говна может получить сертфикат что это лучшее в мире устройство от таких научных сотрудников, потому что этим научным сотрудникам надо кормить семью и они это делают.
Когда еще не было севежа существовал daikin с фотокатализом и еще дохренищем фильтров в устройстве.
И тут он пишет, что какой-то русский нонэйм это 100% качество, а какой-то безбрэндовый daikin из какой-то непонятной японии где одни дебилы и дауны и каторжники живут это полное фуфло - кот в мешке.

Добавление от 07.01.2009 19:30:

randomice:
Если глянуть на http://www.sharp.co.jp/support/air_purifier/faq.html, то видно, что модельный ряд ВО от Шарпа в Японии на год опережает российский. Так линейка KC-6500/6400 -- это 2006 год, линейка KC-C150/100/70 -- 2007 год, а в 2008 была KC-W80/65/45. Функционал очистителя/увлажнителя расширяется, но упор жделается на их плазмакластер.
В то же время у Daikin модели не меняются. Видимо они нашли золотую середину и сконцентрировались на модели 707 как единственной и оптимальной.
полностью согласен про шарп рад приветствовать неполоумных
при этом sharp это мягко говоря компания не такая напичканная как daikin в плане систем кондиционирования и вентиляции.

Добавление от 07.01.2009 19:31:

Gron1:
Приобрел Дайкин 707, польстившись на отзывы в форуме. Воняет он озоном не хуже супер-плюс турбо, в комнате после работы данного девайса около часа находиться невозможно. И провода подтягивал, и тряпочкой их протирал - озон он выдувает как хороший озонатор. Жалко денег потраченных не на очиститель а на отравитель.

До этого приобретал друг - таже проблема. Да и в европе дайкинов чтото не видно, видать с контролем качества у этой фирмы беда.
И что? Если считаете что он не работает, несите в сервис. Я думаю, что если вес сервис-центр завоняет озоном при включении проблем с заменой устройства не возникнет у них

Добавление от 07.01.2009 19:38:

Обратите внимание что судя по описанию у шарпа нет очистки воздуха от углекислого газа и прочего говна.
Плазмакластер их этим не занимается.

В то же время тот же севеж и даикин имея фотокатализ в наличии эти вещи делают, хотя немного плохо делают.

дело в том что в том чтобы очистить воздух от углекислого газа надо примерно 2 часа работы очистителя.
а каждый час в комнату поступает свежего воздуха порядка 50кубиков.
итого даже работая на максимуме в хороших квартирах где стоит приточка они не эффективны так как очень медленно очищают воздух.

другое дело квартиры которые не проветриваются с пластиковыми окнами где притока воздуха нет. там они конечно отлично работают так как воздух один и тот же стоит по полдня.

Добавление от 07.01.2009 19:43:

угольный фильтр менять надо не реже чем раз в 3 месяца иначе все скопленное им говно за 3 месяца начнет активно распространяться по комнате.
А теперь подсчитайте сколько стоит фильтр , как их тяжело со временем будет купить...

В этом прелесть daikinа что фотокатализм не требует как уголь постоянной замены.

Исправлено: kdi9kajs, 07.01.2009 19:59

-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
16 лет назад / 07 января 2009 20:03
nicolai-g:
Поэтому для проверки, так сказать, производителя остановлюсь пока на Севеж 80. Кстати, на ионизейшн ру именно о 80 не хорошо отзывались, что типа и эффекта от него нет)
А эффекта нет из за воздухообмена. При выборе воздухоочистителя нужно смотреть на две самые главные характеристики воздухоочистителя - воздухообмен и приемлимый шум при этом. Если очиститель воздуха не словит какой то рекламный процент частиц за один проход воздуха (т.е. сравнительное качество очистки воздуха при подсосе и на выходе очистителя), то это никак не сказывается на качестве воздуха в комнате. 5% не cделают погоды в доме, очиститель словит эти частицы за вторым разом.
Главную погоду в доме делает воздухообмен очистителя. Если очиститель "A" гоняет воздух в два раза больше чем "В" но на 5% хуже очистителя "В", то и очистит за то же время почти в два раза лучше воздух чем "B", а не на 5%.
А безшумные очистители - это наш комфорт. Что толку если очиститель может гонять воздух при сильном шуме, жить то при этом шуме невозможно да и вредно находится при постоянном шуме. Так что на первом плане стоит бесшумность, обычно не превышающая 25 дБ (хотя для некоторых это уже шумно), а на втором плане воздухообмен, причем чем больше, тем лучше, здесь уж никак не переборщить.
А какие разновидности Севеж 80 есть, кроме светящийся/неспетящийся. А то я на форуме прочитал, что может быть Севеж 80 ИУ.
Это с угольным фильтром. Здесь хорошо расписано - http://vozdux.uaprom.net/price.html. Кстати проблем с фильтрами к С-200 как видно нет даже на Украине.

Добавление от 07.01.2009 20:13:

kdi9kajs:
дело в том что в том чтобы очистить воздух от углекислого газа надо примерно 2 часа работы очистителя.
Где это Вы видели чтобы простые очистители очищали воздух от углекислого газа? В старой теме упоминался такой очиститель с регенерацией раз в сутки по одному часу и стоимостью кажется 130000 рублей . Другие пока не способны творить таких чудес.

Исправлено: -Алексей-, 07.01.2009 20:49

randomice
Member
25/90 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
28 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (34%)
Россия, Киров
Инфо
r
randomice Member
16 лет назад / 07 января 2009 20:18
kdi9kajs:
угольный фильтр менять надо не реже чем раз в 3 месяца иначе все скопленное им говно за 3 месяца начнет активно распространяться по комнате.
Интересно узнать, насчёт "говна" до этого вы сами "допёрли" или прочитали на сайте Daikin?
Не хочу кидать камень в стан этой уважаемой конторы (Daikin), но -Алексей- хотя бы ссылки приводит, аргументируя свою точку зрения, а вы что, авторитетом думаете задавить?
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
16 лет назад / 07 января 2009 20:37
randomice:
Но я не от фирмы Daikin. Вообще ни от какой фирмы. Только потребитель. Очистители вернули здоровье мне и членам моей семьи, поэтому я здесь на форуме.
nicolai-g
unregistered
n
nicolai-g unregistered
16 лет назад / 07 января 2009 21:08
kdi9kajs:вот же люди странные пошли.
Севеж использует фотокатализ... его действия подтверждены испытанием какого-то центра. Учитывая, что в стране Россия где научные сотрудники получают копейки без проблем любой производитель даже говна может получить сертфикат что это лучшее в мире устройство от таких научных сотрудников, потому что этим научным сотрудникам надо кормить семью и они это делают.
Когда еще не было севежа существовал daikin с фотокатализом и еще дохренищем фильтров в устройстве.
И тут он пишет, что какой-то русский нонэйм это 100% качество, а какой-то безбрэндовый daikin из какой-то непонятной японии где одни дебилы и дауны и каторжники живут это полное фуфло - кот в мешке.
что же так грубо-то? я же написал, что пока 26 штук на дайкин - дорого, поэтому из бюджетных вариантов остановился на Севеж-80. Или Вы можете предложить более оптимальные варианты? Прочитав 2 топика на этом форуме, я понял, что Севеж - не такой плохой вариант из бюджетных. А если бы Вы ещё аргументировали нормально своё "опускание" Севежа, то цены бы Вам не было. А то получаются только слова, догадки, что всем научным сотрудникам нужно кормить семью. А Вы думаете в Японии нет семей вообще? Если учитывать непомерную накрутку в Мск на Daikin, можно предлопожить, что в рознице в Японии он стоит раза 2 в меньше.

Кстати, зашел на сайт Дайкин.
http://www.daikin.com/company/kyoten/index.php#a_europe
Мысли вслух. Там не указано представительство в России (оно вообще есть?). Читая форум, я понял, что у почти у всех Дайкин здесь - made in Japan. Какой им смысл поставлять из Японии, если есть 2 завода в Чехии, во Франции и в Бельгии?
-Алексей-:
А эффекта нет из за воздухообмена.
Дык) Всё-таки есть эффект или нет?
-Алексей-:
Это с угольным фильтром. Здесь хорошо расписано - http://vozdux.uaprom.net/price.html. Кстати проблем с фильтрами к С-200 как видно нет даже на Украине.
.
Ок, спасибо, будем читать. С ионизатором, как я понимаю, брать не стоит, лучше купить потом отдельно тот же Янтарь. А вот что за Севеж с угольным фильтром? По идее, этот угольный фильтр отдельно должен продаваться, как расходник, а везде только НЕРА фильтры.
kdi9kajs
unregistered
k
kdi9kajs unregistered
16 лет назад / 07 января 2009 21:32
nicolai-g
Они их не поставляют из Японии (на мой взгляд)...
Дело в том, что в Японии этих очистителей нет. Там более прикольные и современные модели.
Причем, очень жаль что их не распространяет daikin за пределами Японии, а так бы конкурентов ему бы не было (хотя, их и сейчас нет).
Там в очиститель, они еще вкинули увлажнитель неплохой. в итоге штука стала поинтереснее.

про русское представительства сайта даикин лучше не заходить. даичи в России дайкином занимается.

Я не опускал Севеж, я лишь сказал, что это daikin сделал фотокатализ, а не какой-то научный сотрудник в мгу, как написано на сайте Севежа.
Севеж просто разобрался в том как это у дайкин работает и сделал примерно подобную штуку.
Помимо севежа тоже самое (разобрались и сделали самостоятельно) делает Лаборатория Климата - она продает приточные установки (pvu 350) в них ставляет самопальный фотокатализ.

То что даикин стоит в японии в 2 раза меньше это конечно же так. и то что барыги накручивают в москве непомерно цены я согласен.
Но только даикин это брэнд которому можно доверять - не обманет.
а кто такой севеж с его утверждениями на сайте реально ли это работает это еще большой вопрос.

Бюджетный вариант... Вы хотите сэкономить 10 000р. на своем здоровье? А есть уверенность что этот самый бюджетный вариант подходит вам?
ну да севеж 80 стоит дешево. Вы учли его производительность? именно поэтому он и дешев.
Что если он будет тихо работать ему потребуется 8 часов чтобы в комнате воздух очистить от того же co2
вас такая скорость работы устраивает? или вы думаете что за 2 прогона он удалит всю заразу в комнате? ))

если да, то круто, покупайте...

но лично у меня воздух в комнате меняется значительно чаще чем раз в 8 часов и его пропускная способность явно просто не будет хватать для комнаты даже 15 метров.
Покупайте - только его мощность невелика...

Добавление от 07.01.2009 21:39:

nicolai-g
по цене прайс ру даикин 707 стоит от 20000р в москве.
20 000р это по вашему дорого? если да, то надо лучше работать, чтобы нормально зарабатывать.

Добавление от 07.01.2009 21:42:

вообще у даикина есть кондиционер который содержит в себе несколько устройств, в том числе и этот воздуоочистель.
стоит такая хрень штук 70 с установкой, но реально заменяет многие устройства по отдельности
И если с деньгами проблем нет и еще нет кондиционера в комнате, то это лучший вариант был бы, чем покупать несколько устройств по отдельности.
Хотя, если вы говорите что 20 000р это очень много, то куда уж я там с 70 000

Добавление от 07.01.2009 22:12:

Стоп!!!

Зашел только что на сайт даичи и там они пишут, что дайкин скоро начнет очистители с увлажнителем на все остальные рынки распространять.
Раз это написано на русском сайте, значит к России это тоже относится.
Полагаю, что в ближайший год они у нас в Москве появятся, правда барыги наверно совсем с жиру сойдут и поставят цену в 40 штук на него.
Ура! http://www.daichi.ru/images/news/ack75j-w.jpg - 200x200, 3,5Kb

Исправлено: kdi9kajs, 07.01.2009 22:14

nicolai-g
unregistered
n
nicolai-g unregistered
16 лет назад / 07 января 2009 22:14
kdi9kajs:
Я не опускал Севеж, я лишь сказал, что это daikin сделал фотокатализ, а не какой-то научный сотрудник в мгу, как написано на сайте Севежа. Севеж просто разобрался в том как это у дайкин работает и сделал примерно подобную штуку.
Но только даикин это брэнд которому можно доверять - не обманет. а кто такой севеж с его утверждениями на сайте реально ли это работает это еще большой вопрос.
Утверждения на сайте Севежа не читал. Читал только этот (надеюсь, вполне объективный) форум. Опять же Вы так и не написали, что конкретно в нем плохого. В России утверждение "Это бренд, которому можно доверять - не обманет" - это ещё большой вопрос.
kdi9kajs:
по цене прайс ру даикин 707 стоит от 20000р в москве.
19900 в прайсе ру указан мазазин Электрокомфорт. В самом магазине у них на сайте -уже 22000. а если смотреть магазины, которые указаны на сайте Дайчи, как официальные дилеры - то там минимум 30000 уже. В инет магазе в основном - 26 штук. Цена фантастически завышена. И то под вопросом - стоит ли Дайкин покупать в "сероватом" инет магазе.

Дайкин - это, конечно, хорошо, но что же у такой выдающейся компании нет нормального представительства в России? Вы сами написали, что есстественно, в Японии он дешевле. Поэтому есть ли смысл покупать раскрученный бренд, в стоимости которого более половины - транспортные расходы? Я не сравниваю Севеж 80 и Дайкин. А вот Севеж 200 и Дайкин - сравнивать по цене и качеству можно. А Дайкина даже себестоимость будет ниже.
kdi9kajs:
20 000р это по вашему дорого? если да, то надо лучше работать, чтобы нормально зарабатывать.
И если с деньгами проблем нет и еще нет кондиционера в комнате, то это лучший вариант был бы, чем покупать несколько устройств по отдельности.
Хотя, если вы говорите что 20 000р это очень много, то куда уж я там с 70 000
Удачи Вам и всех жизненных благ! Постарайтесь в будущем помогать (отвечать аргументированно), а не лить воду и не лезть в чужой карман.
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
16 лет назад / 07 января 2009 22:20
nicolai-g:
-Алексей-:
А эффекта нет из за воздухообмена.
Дык) Всё-таки есть эффект или нет?
Есть. Равно такой, какой воздухообмен.
С ионизатором, как я понимаю, брать не стоит, лучше купить потом отдельно тот же Янтарь.
Янтарь вырабатывает переменный ток на иглах с болшим напряжением и высокой частотой. Получается сильнейшее электромагнитное радиооблучение на большом расстоянии от прибора. Ионы с плюсом нашему организму не нужны - доказано экспериментами Чижевского на мышах. Мы сами источник плюса. Нам нужен только минус. Не все что в природе существует можно заносить домой. Пусть плюс существует в природе добытый стихией, а мы должны брать только лучшее, или хотя бы без облучения. Для борьбы с озоном я приспособил уже на несколько приборов (не только для своих ионизаторов) Супер Плюс Турбо вентиляторы, которые обдувают иглы (или провод) и воздух не задерживается возле игл - получается, что молекула кислорода не успевает получить дополнительный заряд для образования озона.
Зачем поддаваться фокусам Янтаря. Откуда мы знаем насколько справедлив их метод измерения ионов? Кто проводил исследования на мышах и главное на их потомстве с биполярной ионизацией? Сразу на Людях? Так кто докажет от чего они умерли, или от чего у них испортилось здоровье со временем (я уже молчу о потомстве)?
Можно держать только постоянный ток на иглах, который не дает постоянного радиоизлучения. Любой скачек напряжения на иглах вызывает сильное электромагнитное поле. Законы физики еще никто не отменял. Янтарь можно сравнить с телевышкой, люди вроде и под ней живут...
А вот что за Севеж с угольным фильтром?
???

Исправлено: -Алексей-, 08.01.2009 07:59

Paul Oblomov
Member
11/208 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Видеосистема" (22%)
Инфо
P
Paul Oblomov Member
16 лет назад / 07 января 2009 22:20
Итак.
Значит мой выбор (антиаллергия) в отсутствии желания тратить 20к на дайкин 707 это Air Comfort GH-2162 ?

И ежели так - то его покупать лучше в инет магазине или лучше все же пощупать на наличие каких-либо браков ?

З.Ы. Собралсо брать здесь aircomfort.ru
kdi9kajs
unregistered
k
kdi9kajs unregistered
16 лет назад / 07 января 2009 22:26
Кому денег жалко

http://img221.auctions.yahoo.co.jp/users/3/5/6/6/nemorins1120-img600x450-1231135539lfdzya92592.jpg - 600x450, 21,1Kb

Стоит с доставкой в Москву не больше 15000р.
Остается трансформатор (в японии 110в) и цена будет в два раза ниже чем у нас в Москве через полгода нанчут ими продавать.
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
16 лет назад / 07 января 2009 22:36
Paul Oblomov:
И ежели так - то его покупать лучше в инет магазине или лучше все же пощупать на наличие каких-либо браков ?
З.Ы. Собралсо брать здесь aircomfort.ru
Хорошо бы пощупать, но с другой стороны официальный сайт всегда надежнее. В любом случае должны поменять если что не так. Главное обговорить этот момент во время покупки.
И не забыть написать отзыв про очиститель сюда на форум после покупки.
кочегар
Member
504/1316 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
16 лет назад / 07 января 2009 23:00
тут про Севежи проскакивала критика, я скажу что наши химики реально фотокатализ улучшили после Дайкина, двуокись титана допировали платиной, после чего он стал окислять СО (не надо говорить насколько это важно в городах). Так что сам субстрат отличный, НО исполнение Севежей как всегда гадкое.
Сборка на коленке, ржавые винты (реально видел), слабосильные комповые вентиляторы курам на смех, а главное-недолговечная УФ-лампа с люминофором на 325нм. Я сам не понял когда после 3 месяцев непрерывной работы она стала светить вдвое слабее, и эффективность девайса во столько же упала.
Оказывается, у нее рабочий ресурс 2000ч, а в инструкции пишут замена после 2-х лет. Т. Е. они думают, девайс должен работать 3 ч в день (как энергосберегающая лампочка)!
Короче, фуфло. Щас сами химики это признали кстати, и переходят на модели без УФ и вентиляторов. Идея такая что ФКО-прибор локального действия, стоит на столе или возле кровати. Ему большая производит. не нужна, воздух можно прогонять ионным ветром. Главное чтоб поверхность катализатора большая была, скоро оконные стекла будут с пленкой TiO2, а также галогенные лампочки (если колбу покрыть, то это настоящий высокотемп. катализ будет)

kdi9kajs
Стоит с доставкой в Москву не больше 15000р. Остается трансформатор (в японии 110в)
но там еще и 60 Гц, не сломается ли мотор/электроника?
Paul Oblomov
Member
12/209 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Видеосистема" (22%)
Инфо
P
Paul Oblomov Member
16 лет назад / 07 января 2009 23:43
kdi9kajs
А это что за зверь ?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123910111213141516171819190191192далее
Продолжение темы здесь