Sempfid:
Хорошо, что я все таки Sharp выбрал... Меня в Daikin помимо отзывов неоднозначных смутило, что у них всего 2 модели (практически идентичных) из бытовых приборов 704 и 707.
У идеала и не должно быть моделей больше одного.
704 модель снята с производства, за место ее сейчас производится 707.
Стоить отметить, что отличия не очень большие в качестве фильтрации зато по скорости стало быстрее.
Зачем держать старую модель, когда они ее усовершенствовали???
Добавление от 07.01.2009 19:28:
nicolai-g:
Алексей, спасибо большое, что открыли глаза на Amaircare. Шум не нужен в таких количествах.
Как только закончатся праздники, позвоню в Аэролайф. Правда, думаю Севеж 200 будет под 12000 рэ, что не есть хорошо, плюс я не видел нигде для него фильтры. Поэтому для проверки, так сказать, производителя остановлюсь пока на Севеж 80. Кстати, на ионизейшн ру именно о 80 не хорошо отзывались, что типа и эффекта от него нет) А какие разновидности Севеж 80 есть, кроме светящийся/неспетящийся. А то я на форуме прочитал, что может быть Севеж 80 ИУ.
Про Дайкин читаю и сам пугаюсь. Кота в мешке покупать за 26 штук(
Кстати, здесь не осталось кого-нибудь из ряда счастливых обладателей "Бриз" (m 700-2). Какие впечатления от работы?
вот же люди странные пошли.
Севеж использует фотокатализ... его действия подтверждены испытанием какого-то центра. Учитывая, что в стране Россия где научные сотрудники получают копейки без проблем любой производитель даже говна может получить сертфикат что это лучшее в мире устройство от таких научных сотрудников, потому что этим научным сотрудникам надо кормить семью и они это делают.
Когда еще не было севежа существовал daikin с фотокатализом и еще дохренищем фильтров в устройстве.
И тут он пишет, что какой-то русский нонэйм это 100% качество, а какой-то безбрэндовый daikin из какой-то непонятной японии где одни дебилы и дауны и каторжники живут это полное фуфло - кот в мешке.

Добавление от 07.01.2009 19:30:
randomice:
Если глянуть на
http://www.sharp.co.jp/support/air_purifier/faq.html, то видно, что модельный ряд ВО от Шарпа в Японии на год опережает российский. Так линейка KC-6500/6400 -- это 2006 год, линейка KC-C150/100/70 -- 2007 год, а в 2008 была KC-W80/65/45. Функционал очистителя/увлажнителя расширяется, но упор жделается на их плазмакластер.
В то же время у Daikin модели не меняются. Видимо они нашли золотую середину и сконцентрировались на модели 707 как единственной и оптимальной.
полностью согласен про шарп

рад приветствовать неполоумных

при этом sharp это мягко говоря компания не такая напичканная как daikin в плане систем кондиционирования и вентиляции.
Добавление от 07.01.2009 19:31:
Gron1:
Приобрел Дайкин 707, польстившись на отзывы в форуме. Воняет он озоном не хуже супер-плюс турбо, в комнате после работы данного девайса около часа находиться невозможно. И провода подтягивал, и тряпочкой их протирал - озон он выдувает как хороший озонатор. Жалко денег потраченных не на очиститель а на отравитель.
До этого приобретал друг - таже проблема. Да и в европе дайкинов чтото не видно, видать с контролем качества у этой фирмы беда.
И что? Если считаете что он не работает, несите в сервис. Я думаю, что если вес сервис-центр завоняет озоном при включении проблем с заменой устройства не возникнет у них

Добавление от 07.01.2009 19:38:
Обратите внимание что судя по описанию у шарпа нет очистки воздуха от углекислого газа и прочего говна.
Плазмакластер их этим не занимается.
В то же время тот же севеж и даикин имея фотокатализ в наличии эти вещи делают, хотя немного плохо делают.
дело в том что в том чтобы очистить воздух от углекислого газа надо примерно 2 часа работы очистителя.
а каждый час в комнату поступает свежего воздуха порядка 50кубиков.
итого даже работая на максимуме в хороших квартирах где стоит приточка они не эффективны так как очень медленно очищают воздух.
другое дело квартиры которые не проветриваются с пластиковыми окнами где притока воздуха нет. там они конечно отлично работают так как воздух один и тот же стоит по полдня.
Добавление от 07.01.2009 19:43:
угольный фильтр менять надо не реже чем раз в 3 месяца 
иначе все скопленное им говно за 3 месяца начнет активно распространяться по комнате.
А теперь подсчитайте сколько стоит фильтр , как их тяжело со временем будет купить...
В этом прелесть daikinа что фотокатализм не требует как уголь постоянной замены.
Исправлено: kdi9kajs, 07.01.2009 19:59