Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123132133134135136137138139140141142190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
kolhoznik
unregistered
k
kolhoznik unregistered
14 лет назад / 11 февраля 2011 09:33
DanMan:
вот думаю оставить форточку открытой на весь день или нет? в смысле будет влага убегать?
будет убегать и ещё как
У меня комната 14кв м, если оставляю щель на микропроветривание на ночь, то на минимальной скорости очиститель с трудом поднимает влажность выше 50%. Если открыта дверь в комнате, то он может маслать на автомате довольно долго и влажность до 50% тоже с трудом нагоняет, т.к. приходится другую часть квартиры увлажнять. А если форточку открыть, то думаю совсем туго будет, но можно попробовать конечно, всё зависит от конкретных условий.
DanMan
Member
12/187 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
49 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (22%)
Россия, Химки
Инфо
D
DanMan Member
14 лет назад / 11 февраля 2011 10:56
kolhoznik, понял, спасибо.

Оставил открытой и включил на минимальный обдув с увлажнением. Вечером посмотрю,что изменилось.
ufopeople
Junior Member
34/36 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Инфо
u
ufopeople Junior Member
14 лет назад / 11 февраля 2011 17:50
unknoun:
ufopeople:
я если чего то советую то не по слухам, а лично из своего опыта.
Начну с конца. Вы меня неправильно поняли. Я задал вопрос именно по тому, что понял, что ВЫ ЭТО ЗНАЕТЕ, а не по тому, что был уверен в обратном и хотел поспорить. Извините если изначально сформулировал убого. Обидеть не хотел.
На прошлой страничке вы сравнивали 75 и 55 модели в пользу последней. У меня спальня 25 метров а у жены сильная аллергия в т.ч. на пыль. Субъективно мне больше понравился 75 (там же есть ночной режим, как Вы отметили). Не поясните, чем вызваны Ваши субъективные предпочтения к 55-ой модели?
И еще - там, естественно, все на Японском? (и инструкция и значки на панели)
Я вовсе не обижался, наверное стоило добавить смайлик Да, 75 по функционалу богаче, но для маленьких комнат может вызвать проблему запаха ( как тут многие уже отмечали ) на японских сайтах кстати тоже самое пишут, для больших комнат с вентиляцией он хорош, а вот для маленьких не подходит. Между 75 и 55 главное отличие это способ сбора пыли, у 75 это электростатический фильтр, а у 55 хепа. У обоих есть фотокаталистическая очистка и стример. У себя я в спальне оставил 55 и доволен им до сих пор 75 перебрался с гостиную, там от него запаха замечено не было.
unknoun
Member
11/181 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет в "Рынок" (55%)
Инфо
u
unknoun Member
14 лет назад / 11 февраля 2011 18:29
ufopeople:
. Между 75 и 55 главное отличие это способ сбора пыли, у 75 это электростатический фильтр, а у 55 хепа. У обоих есть фотокаталистическая очистка и стример. У себя я в спальне оставил 55 и доволен им до сих пор 75 перебрался с гостиную, там от него запаха замечено не было.
Спасибо. Я уже озадачил Японских товарищей обоими. Приценюсь -будет ясно что к чему. Пока хотел разобраться для себя с функционалом.
Еще пара вопросов как к владельцу -
1. все пиктограммы на панели управления - иероглифы? (нужно будет трафаретить шпаргалку?).
2. Нашел в интернете русскоязычную инструкцию по эксплуатации MCK75J (знаю, что это Европейская модель, отсюда и вопрос) - на сколько она применима к ACK75L-MCK75L? т.е. у этих моделей только цифры в названиях схожие или это одна и таже модель, только адаптированная под разные рынки (напряжение питания и язык панели)? Особо интересует применим ли процесс обслуживания аппарата, описанный в инструкции европейца к Японцу.
3. 55-ая не имеет ночного режима, как следует из Вашего отзыва. Каков уровень шума? Опишите пожалуйста просто на уровне ощущений и по сравнению с бесшумным режимом 75-ого.
4. Единственный рускоязычный ресурс, где нашел упоминание обоих моделей (интернет магазин из Владика) пишет, что у 55-ой ресурсы фильтров (пылевой и бавктериальный) 1 год, а у 75 пылевой 5 лет (или это как раз про статику и Херу)?
6. У Таможни вопросов не возникло? Ясно что все проходит нормально, но думаю, что они захотят посмотреть в глаза импортеру 15-килограмового прибора.
Буду признателен за ответ. Брать буду. Не хотелось бы ошибится.
ufopeople
Junior Member
35/37 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Инфо
u
ufopeople Junior Member
14 лет назад / 11 февраля 2011 19:27
1. Да , но их просто запомнить.
2. Последняя цифра это различные года выпуска. MCK75J думую 2007-2008 г.в В целом они конечно похожи, думаю можно использовать инструкцию от MCK75J
3. В режиме покоя он очень тихий, а вот на 2-3 скорости шум весьма ощутим, но он все равно тише чем тот же шарп. Ночной режим фактически в автомате не позволяет очистителю повышать скорость выше 2. Мелочь, а приятно
4. Неправильная информация, я думаю что там прошлые модели.. нужно смотреть именно L на конце, на оф сайте написано 2 года для ack75 ( в комплект входит 5 штук ) так что на 10 лет, для ACK55L 1 фильтр, срок 10 лет. В реальности конечно все не так.. 10 лет ни один фильтр не сможет жить, дай бог на 2 года хватит. Для 75 по опыту предыдущих моделей 1 фильтр = пол года.. он очень тонкий. Бактериальный действительно живет 1 год, но мне он не нужен. Сделан якобы из антител кур. яиц.. но выглядит настолько не внушительно что я больше такой не покупаю.
5. пятого пункта не нашел
6. У таможни не возникают вопросов, и дело не в размерах. При заказе лучше приложить инвойс и не занижать стоимость. В россию сейчас можно заказывать товары до 1000 евро в мес.
PS . по поводу размеров.. я заказывал из штатов даже резину с дисками для авто... весь получался что то около 50кг и все нормально. Просто у каждого вида почтового отправления свои ограничения.
unknoun
Member
12/182 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет в "Рынок" (55%)
Инфо
u
unknoun Member
14 лет назад / 11 февраля 2011 20:24
[q]ufopeople:
1. Если понял правильно - если 55 принудительно включить на 1 скорость то уровень шума будет не выше чем 75 в режиме sleep?
2. На Владивостокском сайте именно L, но достоверность информации мне ясна.
3. Занижать стоимость не собираюсь т.к. в данном случае смысла искать приключений просто нет. Наоборот, попросил найти интернет магазин шлющий в Россию, что бы купить и обложиться бумажками.
4. С Русской инструкцией на 55-ый можно даже и не напрягаться? Или проводить параллель с МСК75J? У меня сложилось впечатление, что у Вас с Японским, лучше чем у меня с Английским...

Сухой остаток - для площади до 30 м2 Вы бы выбрали 55-ый?

З.Ы. А резину чем везли?
funny_bunny
Member
7/17 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Россия, default city
Инфо
f
funny_bunny Member
14 лет назад / 11 февраля 2011 22:44
Господа, кто либо пользовался девайсами Euromate?

Весьма приглянулась по описанию модель с моющимся фильтром.

Решил посмотреть почем удовольствие за рубежом (сразу вспомнив 50% наценку на венту у наших барыг).

И с удивлением узнал, что ни на обоих ebay, ни на амазоне о нём даже не слышали.

Исправлено: funny_bunny, 12.02.2011 12:15

DanMan
Member
13/188 ответов
49 фото на iXBT.photo
Россия, Химки
Инфо
D
DanMan Member
14 лет назад / 12 февраля 2011 11:26
квартира начинает напиваться водой, уже к сегодняшнему дню набрала 47%, причем специально выключал его и таскал по квартире смотрел,где сколько показывает, в среднем разница 2-3% и кстати в авто режиме у меня сильно шумит до 45%, потом ели слышно...
Hindi
Member
48/7803 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Политика" (68%)
Инфо
H
Hindi Member
14 лет назад / 12 февраля 2011 13:22
funny_bunny

Я собираюсь купить электростатик, но пока машина из Голландии так в Москву и не доехала.
Звоню в офис почти месяц каждую неделю. Электростатиком собираются барыжить по 40 штук за ВО.
funny_bunny
Member
10/20 ответов
Россия, default city
Инфо
f
funny_bunny Member
14 лет назад / 12 февраля 2011 19:34
Hindi
Чем он так хорош?

На фирменной сайте куча ссылок на как бы партнеров в других странах, но у большинства одни и те же странички только на разных языках.

Большинство торгует кабинами.

Хоть кого-нить торгующего именно ихними очистителями не нашел.
Hindi
Member
49/7804 ответов
Инфо
H
Hindi Member
14 лет назад / 12 февраля 2011 21:12
funny_bunny

Чем он так хорош?

Наверное тем, что дефицит, в отличие от Дайкина.

Как я понял кассета электростатического фильтра просто моется в ванной, предварительный фильтр пылесосится, об угольном ничего не известно.
Как пишут в отзывах расходка не нужна.
funny_bunny
Member
11/21 ответов
Россия, default city
Инфо
f
funny_bunny Member
14 лет назад / 12 февраля 2011 21:53
Hindi
Как пишут в отзывах расходка не нужна.

В отзывах и борк хвалят...

Меня смущает то, что этим чудесным Euromate почти никто не торгует.

То есть смотрю немецкие/английские магазины и нет его)

На основании чего вы такой его сторонник?
Hindi
Member
51/7806 ответов
Инфо
H
Hindi Member
14 лет назад / 13 февраля 2011 08:32
funny_bunny
На основании чего вы такой его сторонник?
Сам не знаю, вот привязалось как-то. Наверное от безделья.
Мне и новый Дайкин нравится, сейчас его реально за 36.500 взять.

В отзывах и борк хвалят...
Но Евромейт насильно навязать покупателю не пытаются, когда им звоню в офис, отвечают, как будто одолжение делают.
funny_bunny
Member
12/22 ответов
Россия, default city
Инфо
f
funny_bunny Member
14 лет назад / 13 февраля 2011 11:05
Hindi
То есть ваше мнение относительно Euromate основано не на сколь либо объективных тестах, а на на красивых рекламных брошюрках?
Hindi
Member
52/7807 ответов
Инфо
H
Hindi Member
14 лет назад / 13 февраля 2011 12:55
funny_bunny
Увы, это так.
funny_bunny
Member
13/23 ответов
Россия, default city
Инфо
f
funny_bunny Member
14 лет назад / 13 февраля 2011 18:42
Hindi
Тогда ждём от вас feedback)
DanMan
Member
14/191 ответов
49 фото на iXBT.photo
Россия, Химки
Инфо
D
DanMan Member
14 лет назад / 13 февраля 2011 22:37
наблюдения продолжаются.....сегодня сделали генеральную уборку, посмотрим,как будет теперь появляться пыль.....влажность в квартире уже поднялась до 58% с открытой форточкой, закрываю достигает 62%..... сейчас стало очень комфортно в квартире!
Kiros
Member
11/15652 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Общий" (48%)
Россия, Москва
Инфо
K
Kiros Member
14 лет назад / 13 февраля 2011 23:04
DanMan, а что пыль? Пыль будет . Но вот я раз в неделю переднюю панель от пыли пылесошу, там прямо скапливаются ощутимые комки пыли, которая когда-то была мелкая. Крупную, понятно, почти не ловит, но и не страшно - мы ей не дышим, а вот взвеси на стенке оседает реально много. А на фильтре за стенкой четкие квадратики сервые проступают .
DanMan
Member
15/192 ответов
49 фото на iXBT.photo
Россия, Химки
Инфо
D
DanMan Member
14 лет назад / 13 февраля 2011 23:23
Kiros, надежда что меньше в квартире будет, на мебели и технике..... сам сегодня решил пропылесосить фильтр и офигел сколько пыли с вечера четверга он насосал....а когда то я этим все дышал
UdginLibra
Member
17/102 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (26%)
Россия, Москва
Инфо
U
UdginLibra Member
14 лет назад / 16 февраля 2011 00:49
Dream
amkrasn
Размышляю насчет Fanline aqua VE500, кто то имел с ним дело? Только только начались продажи как я понял по их форуму.

Может кто нибудь имел возможность покрутить в живую данный агрегат. Насколько интересен? У нас в городе нет данного аппарата, а через инет магаз заказывать кота в мешке не охото. В идеале бы видео посмотреть, как работает (со звуком).

Заказал в начале зимы VE500 на сайте производителя (больше нигде не продавали), пользуюсь уже больше 2-х месяцев. Что можно сказать - аппарат за свои деньги хорош, особенно что касается очистки воздуха. А вот функция увлажнение у него не очень - выше 30% в комнате 20 кв.м. никак не подымает, а при температуре на улице ниже -15 так вообще влажность упала до 23-25%

Основные недостатки VE500, на мой взгляд:

- дешевый насос (помпа), как следствие не очень комфортное использование ночью (гудит). Можно самостоятельно заменить насос на более дорогой и тихий, но это дополнительные затраты (+ 1000-2000 руб.). Иногда гудит очень неприятно, приходится выключать ночью. Иногда работает сутками без проблем, на ночь только уменьшаем скорость вентилятора на половину и аппарат не слышно (стоит в противоположном от кровати конце комнаты)

- мыть аппарат удовольствие не из приятных - не смотря на то, что в инструкции написано, что пластины можно мыть в посудомойке, это не так! Во-первых, разместить их за один раз в посудомойке очень проблематично (у меня полноразмерная 60 см), во-вторых нифига они там не отмываются, а только хорошенько размачиваются (потом надо контактным способом смывать). В итоге я только один раз помыл в посудомойке, потом каждую неделю мыл вручную щеткой.

Из достоинств могу отметить цену (5500 руб) и хорошую очистку воздуха (пыли стало заметно меньше), постоянно работающий униполярный ионизатор (сейчас вроде готовят более дорогую модель с биполярным), наличие функции озонирования (включаем на пару часов, когда уходим на прогулку).

Покупкой в общем доволен, но скорее потому, что это первый очиститель/увлажнитель в семье. Эффект работы ощущается однозначно - спать стало значительно комфортней, нет сухости в носу (даже не смотря на недостаточную влажность), а когда приходилось ночью выключать аппарат (из-за "дурного" насоса), под утро сразу чувствовался дискомфорт.

Сейчас думаю о покупке более производительного по увлажению аппарата и наверное остановлюсь на модели Sharp KC-850 (покупать простой увлажнитель не вижу смысла, т.к. в комнате просто негде разместить два аппарата, а VE500 переедет на кухню или лоджию)
Dream
Member
96/425 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет в "Бытовая техника" (23%)
Россия, Уфа
Инфо
D
Dream Member
14 лет назад / 16 февраля 2011 07:59
UdginLibra
спасибо. пожалуй тоже закажу 500-ку.
Dutthe
Member
13/168 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (21%)
Инфо
D
Dutthe Member
14 лет назад / 17 февраля 2011 18:00
Вот хочу спросить - у меня воздухоочиститель ballu ap300 у него есть три датчика
1ый-это пыль дым (тут примерно понятно как работает)
2ой-это наличие химии в воздухе (чтото я сомневаюсь, что реально он можэт сделать такой анализ - хотя и добавляет делений если поднести бензин)
3ий-это общее состояние воздуха (это верятно не датчик)

Как обстоят дела по этим вопросам по вашэму мнению?

Исправлено: Dutthe, 17.02.2011 18:16

gav83
unregistered
g
gav83 unregistered
14 лет назад / 17 февраля 2011 23:26
Господа, принимайте в ряды опухших от обилия информации в данном топике.
Есть не обычный выбор между Electrolux Z9122/Z9124 и DAIKIN 707 знаю ценный на них отличаются и причем не в пользу Daikin'a но как говориться за эффективность приходится платить. А теперь конкретная задача. Это очистка воздуха от летающей пыли. Помещение не большое 11кв.м Так кто из них более эффективно справиться с очисткой пыли? Вообще одним словом что посоветуете из моего выбора?
P.S. И всетаки если выбор проводить не по цене, а по эффективности очистики воздуха от пыли.

Исправлено: gav83, 17.02.2011 23:42

К этой теме 18.02.2011 06:49 Хлюстов К.В.-мод подклеил тему "Может ли недорогой воздухоочиститель справиться с последствиями курения в небольшом помещении?" (автор: NB)
NB
Member
12/740 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "MacLife" (33%)
Чехия, Praha
Инфо
N
NB Member
14 лет назад / 18 февраля 2011 03:11
Может ли недорогой воздухоочиститель справиться с последствиями курения в небольшом помещении?
Выбираю из ZELMER 23Z030 или DELONGHI DAP 700 E. Подходят своей компактностью и транспортабельностью.
DanMan
Member
16/193 ответов
49 фото на iXBT.photo
Россия, Химки
Инфо
D
DanMan Member
14 лет назад / 19 февраля 2011 13:20
по поводу пыли, стала заметно меньше, сужу по стойке с техникой, в которой работает еще HTPC в режиме 24\7\356 и который много её притягивает к себе, так раньше к субботе уже все было белым от пыли а сейчас чуть заметно,что она появилась....
Pop
Member
8/293 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Сети" (16%)
Инфо
P
Pop Member
14 лет назад / 19 февраля 2011 16:16
вчера приобрел Daikin MCK75JVM-K (очиститель с увлажнителем) (36500руб. в интернет магазине - доставили на следующий день):
сразу же позвонил в техподдержку Daikin, чтобы проверить дату выпуска (т.к. здесь писали, что до фев 2010 был дефект), т.к на самом аппарате стоит только год выпуска - по серийному номеру определили, что конец 2010г.
Несколько переживал по-поводу запаха озона (об этом тоже писали неоднократно): еще до первого включения обнюхал аппарат и обнаружил, что запах судя по всему о котором пишут (похожий на медицинский) есть и в неработающем устройстве и исходит он от Deodorising catalyst (Блок дезодорирующего катализатора - поглащает присутсвующие в воздухе запахи и вредные газы путем использования дезодорирующего катлизатора (черного) и расщепляет их с помощью воздействия стримера) см. картинку
Что касается непосредственно опасений по поводу выделяемого в процессе чистки воздуха озона, то производитель пишет следующее (цитата из инструкции):
"... блок генерирует очень малое количество озона и это может привести к появлению легкого запаха в воздушном отверстии. Однако, поскольку количество озона незначительно, оно не может приченить вред здоровью."
Пока сделал для себя след выводы по озону:
1. основной запах исходит от Блок дезодорирующего катализатора, а не от выделяемого озона. Сколько он продержится после начала эксплуатации - посмотрим. О результатах напишу.
2. надеюсь такая крупная японская компания как Daichi (Daikin) все же не стала бы делать аппарат с опасным для человека кол-м выделяемого озона
Качество очистки воздуха буду выяснять - в квартире чисто.
Увлажнитель пока включен на полную, но поднять влажность до 50% пока не удалось в комнате (25м2) - батареии шпарят славо Богу хорошо в эти морозы
К сообщению приложены файлы:
Hindi
Member
55/7810 ответов
Инфо
H
Hindi Member
14 лет назад / 19 февраля 2011 21:16
Опа, какая новинка Швеция !!!

Воздухоочиститель Blueair 403

539x435, 45.9Kb

http://www.technopark.ru/img/new/19651/4_19651_4.jpg (600x600, 104.8Kb)

http://www.technopark.ru/product/1/19651/110/x/0.htm…1-02-19__14_48%22

http://www.darom.ru/product_info.php?cPath=230_48&am…products_id=14519

Исправлено: Hindi, 19.02.2011 22:00

Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
14 лет назад / 20 февраля 2011 01:11
gav83
Скорее всего вы говорите про видимую пыль? Тогда Дайкин эффективней, т.к. больше производительность и меньше уровень шума. Но здесь не советуют дайкин в маленькую и плохо проветриваемую комнату из-за запаха, ассоциируемого с озоном.
NB
Небольшое - это сколько?
Hindi
Стоимость сменного электростатического фильтра 4000, менять нужно каждые 6 мес.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123132133134135136137138139140141142190191192далее
Продолжение темы здесь