Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123136137138139140141142143144145146190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
14 лет назад / 03 марта 2011 10:51
ndjhju
Мой пост был написан в ответ Игорю Ветрову, в контексте разговора о возможности заражения через аэрозольные переносчики вируса гриппа, т.е. про частицы размером < 3мкм, которые теоретически могут парить в воздухе комнаты в течении несколько часов. Про крупные капли вроде уже всё выяснили.
ufopeople
Junior Member
37/39 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Инфо
u
ufopeople Junior Member
14 лет назад / 03 марта 2011 14:09
Papulya:
ufopeopleничего не надо применять Хлор из воды уходит сам по себе в течении 30-60 мин. Еще в советские времена когда небыло разных там аквафоров, наши мамы отстаивали воду в банках прежде чем пить.
Все это наверное от незнания, многие например уверены что накипь в чайнике ни что иное как хлор и типа вредно
Ага, попробуйте в воду из-под крана через час аквариумных рыбок запустить!
Вот именно, в советские времена я отстаивал для аквариумов воду не меньше суток, потому что неон стоил 50 копеек, это было дорого!
Кстати, а в какое время года, по-вашему, воду хлорируют больше?
Вы наверное отстаивали сутки потому что кто то сказал что так надо Почитайте литературу. Больше хлорируют весной.
Велосипед
Junior Member
2/77 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Сети" (42%)
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Junior Member
14 лет назад / 03 марта 2011 14:47
Если кому-нибудь поможет эта информация, то Polaris PPA 0401i поэксплуатировался успешно. Сам очиститель - это практически пылесос hepa, только дующий холодным воздухом. Фильтров всего 2 (2,5), а не заявленных 4: hepa, угольный и для крупных частиц. Без проблем между кассетами встают самодельные вставки из ткани hepa-мешков от пылесосов и фильтра для вытяжки. Мотор тянет, беспокоящих звуков не добавляется, перегрева по ощущениям нет. Так что норм тема для механической фильтрации. Вот еще бы в форточку его вставить, а-ля вытяжка. Цены бы не было такому решению. Рискну быть непопулярным, но ничего другого в обычной квартире и не нужно. Вся эта plazma inside, фильтры с катехином (в чае вымочите фильтр от вытяжки и будет тебе катехиновый фильтр за 1000 руб), бренды и стильный внешний дизайн - 20-40 тысяч не стоят.
Летом в пожары на улице на лицо 3М респиратор с FFP2(3), дома на форточки самодельные филтры и вытяжки, внутри помещения Polaris PPA 0401i и будет недорогое и функциональное решение для фильтрации. Все остальные понты и навороты - для тех, кому некуда деть деньги. Особенно, Борк за 30-ник радует: нанесли свой шильдик на продукцию корейской Coway и выставили цену для России в 200%. И ведь покупают
Papulya
Junior Member
15/15 ответов
Россия, Петербург
Инфо
P
Papulya Junior Member
14 лет назад / 03 марта 2011 15:07
ufopeople:Вы наверное отстаивали сутки потому что кто то сказал что так надо

Нет, просто рыбки дохли, это вам любой аквариумист подтвердит. Можете проверить - ничего не изменилось.
ufopeopleПочитайте литературу. Больше хлорируют весной.
Верно, потому именно сейчас и актуально отстаивать воду, имхо.
ufopeople
Junior Member
38/40 ответов
Инфо
u
ufopeople Junior Member
14 лет назад / 03 марта 2011 15:49
Papulya:
ufopeople:Вы наверное отстаивали сутки потому что кто то сказал что так надо

Нет, просто рыбки дохли, это вам любой аквариумист подтвердит. Можете проверить - ничего не изменилось.
ufopeopleПочитайте литературу. Больше хлорируют весной.
Верно, потому именно сейчас и актуально отстаивать воду, имхо.
У меня тоже есть аква ничего не дохнет, отстаивают воду не только из за хлора, но и из за железа и других примесей. Как вариант можно просто добавлять кипяченую воду, эффект будет лучше нежели чем пропускать через угольные фильтры. Отстаивая воду для ВО вы плодите ненужные микроорганизмы.. после чего многие жалуются что фильтр начинает вонять.
Велосипед
Junior Member
3/81 ответов
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Junior Member
14 лет назад / 03 марта 2011 15:58
ufopeople а не проще ли купить/собрать решение на RO за 3к рубля и год пить и использовать воду с 10-20 PPM? Сразу несколько зайцев...
ufopeople
Junior Member
39/41 ответов
Инфо
u
ufopeople Junior Member
14 лет назад / 03 марта 2011 16:03
Велосипед:
ufopeople а не проще ли купить/собрать решение на RO за 3к рубля и год пить и использовать воду с 10-20 PPM? Сразу несколько зайцев...
Вы об обратном осмосе ? ну тут тема не про воду, с ОС тоже есть свои проблемы.
Велосипед
Junior Member
4/82 ответов
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Junior Member
14 лет назад / 03 марта 2011 16:13
ufopeople да. Знаю, просто сложилось впечатление, что обсуждается использование чистой воды для систем очистки. А чище ОС дома трудно что-то придумать
Papulya
Junior Member
16/16 ответов
Россия, Петербург
Инфо
P
Papulya Junior Member
14 лет назад / 03 марта 2011 16:22
Велосипед:
ufopeople да. Знаю, просто сложилось впечатление, что обсуждается использование чистой воды для систем очистки. А чище ОС дома трудно что-то придумать
киньте, плиз, ссылочку, где про ОС почитать - что это за зверь?
Велосипед
Junior Member
5/83 ответов
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Junior Member
14 лет назад / 03 марта 2011 17:54
Papulya
http://en.wikipedia.org/wiki/Reverse_osmosis - RO(ОС - по-русски, Обратный Осмос)
Ne\Ld
Member
7/100 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет в "Общий" (44%)
Инфо
Ne\Ld Member
14 лет назад / 04 марта 2011 03:42
Велосипед

Летом в пожары...
Это в теории конечно же хорошо, а на практике как будет? Что говорят опытные товарищи пережившие прошлые пожары с фильтрами? Что помогает, а что нет?
Sir Tolik
Member
1/155 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (26%)
Инфо
S
Sir Tolik Member
14 лет назад / 04 марта 2011 23:30
Добрый вечер! Сориентируйте меня, пожалуйста, потому что тема огромная, много теоретических споров, все очень долго читать
В очередной раз задвинув диван и окунувшись в облако вылетевшей пыли, решил взять на вооружение технику.
В общем, хочу купить воздухоочиститель. Дома много мягкой мебели, собака и т.д.
Пока высмотрел:
Ballu AP310 http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=6101524
Ballu AP300 http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=2655829
Барьер AP-2703FC http://market.yandex.ru/model.xml?mo...434&hid=734595
в них радует наличие УФ ламп
Boneco Air-O-Swiss P2261 http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1264521
самый простой из перечисленных. но фирма, как я понял, хорошая.
Далее из этой же темы я вычитал, что воздух-таки надо увлажнять, посему нашел Boneco Air-O-Swiss 2055. Радует отсутствие расходников, но убивает ли он бактерии и удаляет ли запахи? или что-то типа Sharp KC-840 (как я понял, фильтры можно мыть / чистить, что немаловажный плюс)
В общем, направьте мою мысль, пожалуйста. Бюджет в районе 10 тыс (плюс-минус пару)
кочегар
Member
769/1831 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
14 лет назад / 05 марта 2011 00:52
если много мягкой мебели/ковров и в ней много пыли, то сперва нужен пылесос с электровыбивалкой (можно взять напрокат, хотя бы пресловутый Кирби). Процедуру повторять хотя бы раз в 2 месяца, а лучше раз в 2-3 недели. Сами удивитесь, насколько чище воздух станет, ведь вы только сели на диван и несколько минут дышите дрянью вылетевшей из него, ночью ворочаетесь и то же самое
А дешевые ВО типа Баллу все шумят, это на самом деле очень вредно, портит нервы особенно ночью. А на малой мощности не шумят, но и очищают плохо, точнее очищают хорошо... в радиусе 1м. Оно вам надо?
Sir Tolik
Member
2/156 ответов
5 фото на iXBT.photo
Инфо
S
Sir Tolik Member
14 лет назад / 05 марта 2011 01:02
пылесос и влажная уборка - все само собой есть...про электровыбивалку стоит подумать
к этому моменту я прочитал уже страниц 40...
теперь плотно думаю о шарпе 850 + возможно Барьер к нему в будущем (надеюсь, от УФ ламп есть толк).
Еще интересен панасоником F-PXC50R. что лучше взять?
кто из них лучше с очисткой, запахом и микробами справляется?

Исправлено: Sir Tolik, 05.03.2011 12:47

Hindi
Member
65/7827 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Политика" (68%)
Инфо
H
Hindi Member
14 лет назад / 05 марта 2011 12:52
Пожалуй, начнем.....

Коробка без цветных рыбок, птичек и иероглифов.
500x375, 49.0Kb

Отсюда выдувается воздух
500x375, 55.6Kb

Крупнее....
500x375, 44.5Kb

Самое первое впечатление - Euromate Grace Electrostatic - МОНСТР

Забор воздуха сзади, ставить 10 см. от стены.
Крышка снимается легко: два винта внизу.

375x500, 82.0Kb

Предфильтр - фигня, запасной стоит 800 руб.
375x500, 74.8Kb

Самый главный фильтр, работает !!! Громко "стреляет"
375x500, 78.3Kb

Электрфильтр
375x500, 61.1Kb

500x375, 75.2Kb

375x500, 71.2Kb

375x500, 54.9Kb

375x500, 57.9Kb

500x375, 61.2Kb

Угольный фильтр - какая-то пена.

375x500, 73.4Kb

Инструкция и тех. характеристики.

Инструкция и тех паспорт     - 500x375, 59.5Kb

оригинал

ВО работает примерно 1 час., (средняя мощность) абсолютно заметна смена состава воздуха в комнате, любой заметит, не надо ни фантазировать, ни придумывать. Воздух в комнате стал похож на воду из бутыли - стерильно чистый, дышать приятно, есть легкий запах озона - не мешает. После обеда буду курить сигару - посмотрим как справится.

Исправлено: Hindi, 05.03.2011 14:20

Велосипед
Junior Member
6/90 ответов
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Junior Member
14 лет назад / 05 марта 2011 15:51
Sir Tolik Boneco Air-O-Swiss P2261 - 4000 руб. Из фильтров уголь и hepa. Polaris PPA 0401i - тоже самое, но за 1600+ рублей. По цифрам произодительность чуть ниже и все. Сразу скажу, я не рекламирую Полярис Это вообще невозможно себе представить. Вряд ли фирму волнует конкуренция на рынке, раз она продает свои поделки за такие деньги. Не суть. Главное, что агрегат работает. Сейчас уровень очистки оценивать бесполезно, но на лето на всякий пожарный взял.
В крайнем случае модифицирую еще больше (пока только два лишних фильтра воткнул к уже имеющимся 2,5).
Ne\Ld В какой теории? Летом 2010 в Москве ходил в 3М респираторе (FFP2) и чувствовал эффект. Дома заклеил форточки двумя слоями фильтров, смастерил самодельный фильтр из вытяжного вентиллятора (2к рубля стоил) и опять же фильтрующего элемента на основе фильтра для вытяжки. Худо-бедно все работало. На этот сезон добавятся апдейт вытяжки в окне и купленный полярис (так, ради инженерного интереса был взят).

Всех разбирающихся людей спрашиваю: зачем Вам дорогие решения за 10-40к рублей? Для обычных квартир (20-30 метров квадратных) все эти изыски в виде стали в корпусе, плазма фильтрации, меганавороченных дизайнов и т.п нафиг не нужны. Пылесос, влажная уборка, фильтры на окнах + сетка, обычный "пылесос-фильтр" (hepa + уголь + механика + что душе/фантазии угодно) и будет ДОСТАТОЧНО. Зачем тратить еще деньги и покупать какие-то мегадевайсы? Это же не машины, их все равно никто кроме Вас и родственников не увидит А работать будут и дешевые системы, и самодельные вещи. В дорогих системах при ионизации нарабатывается озон. Он токсичен в тех концентрациях, что большинство систем нагенерят в обычных квартирах. Не использовать ионизацию в дорогих системах - значит переплатить за нее изначально. А использовать и дышать озоном высокой концентрации - вредно для здоровья. Систем и производителей на рынке море, но почти 90% продают свои очевидные и простые по сути системы за 6, 10, 18000 руб. А то и за 30+ тысяч, если бренд много о себе думает. И у всех сертификаты, и фильтры ноу-хау, и чего только нет. У одних недавно вычитал, что воздух будет очищаться за счет выброса в воздух активного хлора. Ну это вообще финиш))) Даже слов нет комментировать. А народ ведь купит... Жуть.
Hindi
Member
66/7828 ответов
Инфо
H
Hindi Member
14 лет назад / 05 марта 2011 16:31
Справляется даже на средней скорости,
запах и дым за 2 часа курения за пределы комнаты не вышел.

500x375, 50.5Kb
500x358, 50.2Kb
Sir Tolik
Member
3/157 ответов
5 фото на iXBT.photo
Инфо
S
Sir Tolik Member
14 лет назад / 05 марта 2011 19:05
Hindi
поздравляю с покупкой
Велосипед
да я сам долго удивлялся, как в принципе водяное колесо с мотором можно за 10 тыс продавать.
в итоге, перелопатив большую часть темы, прошу помочь по конкретной ситуации
Как я писАл, в квартире много мебели, собака. у меня на все это аллергия, по утрам заложен нос. в данный момент могу купить только 1 прибор (по деньгам). моя комната метров 15, гостиная 25. всего комнат 3.
от чего будет больше проку в плане улучшения микроклимата: от шарпа 840 (860) или от Air Comfort XJ-3800?
в шапрах смущает то, что в япии уже новые модели анонсированы. правда, непонятно, когда они до нас доберутся...
Hindi
Member
67/7831 ответов
Инфо
H
Hindi Member
14 лет назад / 05 марта 2011 19:14
Sir Tolik
Спасибо.

Надеюсь, вечером спецы прокомментируют эту конструкцию по фото.

Кое что мне непонятно.

Например, на фото электро фильтра (вид сверху) видны три медных контакта, которые закреплены на куске красного картона ???? Согласно инструкции фильтр полностью погружается в воду для мытья. Этот картон не раскиснет ???? Он закреплен на заклепках.

Конструкция фильтра мне напомнила старый ламповый или даже детекторный приемник

230x204, 32.9Kb

Это рекламка, но там нет никакого пропеллера, там турбина, как во внутреннем блоке сплита, только лопасти шире, поэтому сила потока выдуваемого воздуха даже на среднем режиме впечатляет. В режиме турбо - что-то невероятное.

Искал жидкость для мытья электрофильтра и вот что нашел

StayClean™Mini tablets (таблетка 20шт) Дополнение к средству StayClean.Таблетки голубого цвета, помещаются в дренажный поддон препятствую образованию слизи и запахов. 9 евро. У кого мойка воняет может помочь.
химия для кондея

Исправлено: Hindi, 05.03.2011 19:59

Sir Tolik
Member
4/158 ответов
5 фото на iXBT.photo
Инфо
S
Sir Tolik Member
14 лет назад / 06 марта 2011 14:02
все, пополняю ряды борющихся в вонючим фильтром - заказал шарп 860. 9-го получу

Исправлено: Sir Tolik, 06.03.2011 14:20

Dutthe
Member
20/175 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (21%)
Инфо
D
Dutthe Member
14 лет назад / 06 марта 2011 14:25
Кстати из чего сделана хепа - чтото она очень сильно похожа на неплотную бумагу наподобии туалетной,

когда хепа из воздухоочистителя выработаеца, куплю десяток рулонов (дорогих зелёных) разрежу их по шырине обоймы и сложу туда гормошкой - хепа будет отдыхать, потому что воздух будет проходить через 5см толщины фильтра наподобии сигаретного (экономика должна быть экономной)
Papulya
Junior Member
17/17 ответов
Россия, Петербург
Инфо
P
Papulya Junior Member
14 лет назад / 06 марта 2011 15:07
Dutthe:
Кстати из чего сделана хепа - чтото она очень сильно похожа на неплотную бумагу наподобии туалетной,

когда хепа из воздухоочистителя выработаеца, куплю десяток рулонов (дорогих зелёных) разрежу их по шырине обоймы и сложу туда гормошкой - хепа будет отдыхать, потому что воздух будет проходить через 5см толщины фильтра наподобии сигаретного (экономика должна быть экономной)
такая бумага сама пылит
не стоит изобретать HEPA, она уже доступна по ценам
Dutthe
Member
21/176 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (21%)
Инфо
D
Dutthe Member
14 лет назад / 06 марта 2011 15:26
Papulya:
Dutthe:

такая бумага сама пылит
не стоит изобретать HEPA, она уже доступна по ценам
Я чисто из любопытства проведу эксперимент - мне кажэца такой фильтр уделает хепу по очистке от дыма
Kiros
Member
18/15802 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Общий" (48%)
Россия, Москва
Инфо
K
Kiros Member
14 лет назад / 07 марта 2011 00:23
все, пополняю ряды борющихся в вонючим фильтром - заказал шарп 860. 9-го получу
Это не побороть. Главное, не давать высохнуть увлажняющему фильтру - пойдет вонь. И раз в месяц купать в растворе лимонной кислоты. Не знаю, почему воняет, но воняет.
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
14 лет назад / 07 марта 2011 04:36
Kiros
Более-менее получается справляться, имея 2 увлажняющих фильтра. После первых 2-3-х дней первый кладу отмокать в кювету с холодной водопроводной водой, которую меняю каждый день. Через очередные 2-3 дня ставлю этот фильтр обратной стороной в очиститель, а фильтр из очистителя кладу в свою очередь отмокать. Через 2-4 повторения этого цикла приходится замачивать обе испаряющие губки в лимонной кислоте - иначе снижается эффективность увлажнения или появляется нежелательный запах.
У меня первое поколение комбайнов Шарп -> для владельцев вращающихся испарительных фильтров от Sharp эти сроки должны быть больше на 20-40% по моему представлению. Надоедает жутко.
Хотел перейти на дайкин, но проблемы с "озоном" меня остановили. Вот и теперь уже бывший "Euromate" оказывается всё-таки выделяет ощутимый обонянием озон...
Мораль - воздух в городе совсем не бесплатный
Hindi
Member
68/7832 ответов
Инфо
H
Hindi Member
14 лет назад / 07 марта 2011 06:08
ВО работает 2 дня по принципу включил и забыл.

На средней мощности, шум выходящего воздуха никому не мешает, электофильтр "стрелять" перестал примерно через 12 часов после запуска. Заметно уменьшение пыли на деревянных поверхностях. Запах озона едва уловимый, все члены семьи принюхались и это никого не раздражает. Для сравнения. Около метро Проспект Мира (кольцевая) расположен один из "Перекрестков", там торговый зал чем-то облучают, вероятно чтобы гнилое мясо не воняло и от гастарбайтеров, которые там работают, не распространялась зараза. Там, конкретно хочется, как можно быстрее покинуть это "стерильное" помещение. Чистить первый раз буду на майские праздники, посмотрим, что насобирает. Читал в Интернете, что электрофильтр можно мыть теплой мыльной водой, никакие спецсредства не нужны.

В порядке критики: очевидно, что ВО работает, но химический состав воздуха не меняет или меняет слабо. Например: дым от сигары при 2-х часовом курении на средней мощности убирает мгновенно, основной запах практически мгновенно, остаточный запах - быстро и эффективнее, чем обычное проветривание путем создания сквозняка открытыми окнами. Но при этом, в комнате в воздухе остается нечто без запаха, что делает воздух несвежим по сравнению с воздухом за окном. Я бы сказал, что кислорода не хватает. Или когда с улицы заходишь можно почувствовать, что воздух в комнате с работающим ВО не одинаков с воздухом на улице. На улице воздух лучше.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123136137138139140141142143144145146190191192далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
02:34Более семи миллионов американцев в возрасте старше 120 -249 лет признали умершими. Т.е. уже сейчас люди могут жить до 120 лет и выше ??? Общий
02:31Смеситель для ванной. Помогите выбрать Ремонт
02:28Cyberpunk 2077 [PS4/X1/PS5/XSX] Консоли
02:27Смартфон (планшет) постоянно на зарядке - вредно (опасно) или нет? Моб. телефоны
02:26x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
02:25Выбор внешнего SSD Накопители
02:17Америка, Америка - великая страна... Политика
02:13OLED телевизоры (LG, Sony, Panasonic и др.) ДК TV
02:11Lab: Генераторы Эл. устройства
02:08Выбор триммера (для бороды) Бытовая техника
02:05Федор конюхов опять готовится нереально отжечь Отдых
01:58ИБП APC: опыт использования, достоинства, недостатки, вопросы Корпуса, БП
01:36Как влияют западные санкции на российскую культуру и ее деятелей которые сбежали и которые остались Культура
01:24Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
01:24Почему парень стесняется парня/мужчина мужчину переодеваться в купе в вагоне поезда? Семья
01:22Слышите ли лично вы разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
01:18Fujifilm X-Pro, X-E, X-A, X-T, X-H - беззеркальные камеры со сменной оптикой и объективы Фуджи Фото
01:14CPU-флудилка Клуб Intel
01:12Геймпады (gamepads) - выбор, отзывы + FAQ Игры
01:06Vision Pro - VR гарнитура от Apple MacLife
23:54вчераSamsung «тормозит» с конкурентом iPhone 17 Air: выход ультратонкого флагмана Galaxy S25 Edge отложен
23:37вчераNissan снизил цены на кроссоверы Rogue (X-Trail) 2025 и Pathfinder 2025 года
23:02вчераLada Niva получит новую восьмиугольную решетку радиатора в духе Audi
22:36вчераKia бьёт рекорды: лучший первый квартал в истории благодаря Kia Sportage, Telluride и Carnival
21:18вчераЗемля почти вне зоны поражения, Луна — под вопросом: уточнённые данные телескопа «Джеймс Уэбб» изменили картину угрозы от астероида 2024 YR4
20:53вчераКосмонавты провели контрольный осмотр «Союза МС-27» перед запуском
20:38вчераСтартап Fourier привлёк $18,5 млн на технологию, снижающую стоимость «зелёного» водорода вдвое
20:28вчераRenault Arkana подорожал в России в три раза: в 2019 году кроссовер можно было купить за 1 млн рублей, актуальная цена — больше 3 млн рублей
20:19вчераUnited Airlines запустит бесплатный спутниковый интернет Starlink на борту самолётов
19:37вчераГиперзвуковой щит SHARP NordSpace стал альтернативой США в космической гонке