Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123137138139140141142143144145146147190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
Dutthe
Member
22/177 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (21%)
Инфо
D
Dutthe Member
14 лет назад / 07 марта 2011 08:09
Hindi:
ВО работает 2 дня по принципу включил и забыл.

На средней мощности, шум выходящего воздуха никому не мешает, электофильтр "стрелять" перестал примерно через 12 часов после запуска. Заметно уменьшение пыли на деревянных поверхностях. Запах озона едва уловимый, все члены семьи принюхались и это никого не раздражает. Для сравнения. Около метро Проспект Мира (кольцевая) расположен один из "Перекрестков", там торговый зал чем-то облучают, вероятно чтобы гнилое мясо не воняло и от гастарбайтеров, которые там работают, не распространялась зараза. Там, конкретно хочется, как можно быстрее покинуть это "стерильное" помещение. Чистить первый раз буду на майские праздники, посмотрим, что насобирает. Читал в Интернете, что электрофильтр можно мыть теплой мыльной водой, никакие спецсредства не нужны.

В порядке критики: очевидно, что ВО работает, но химический состав воздуха не меняет или меняет слабо. Например: дым от сигары при 2-х часовом курении на средней мощности убирает мгновенно, основной запах практически мгновенно, остаточный запах - быстро и эффективнее, чем обычное проветривание путем создания сквозняка открытыми окнами. Но при этом, в комнате в воздухе остается нечто без запаха, что делает воздух несвежим по сравнению с воздухом за окном. Я бы сказал, что кислорода не хватает. Или когда с улицы заходишь можно почувствовать, что воздух в комнате с работающим ВО не одинаков с воздухом на улице. На улице воздух лучше.
Надо мойку воздуха ещё купить, типа всётаки она делает воздух лучшэ (недешовую чтоб не шумела)

да электростатический фильтр вероятно очень неплохо, если он конечно примагничивает летающий свинец от топлива авто (у меня квартира далеко от ожывлёных дорого, ито на обоймах окон это тёмная мельчайшая пыль скапливаеца - вероятно она везде по воздуху)

Исправлено: Dutthe, 07.03.2011 09:54

Hindi
Member
69/7833 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Политика" (68%)
Инфо
H
Hindi Member
14 лет назад / 07 марта 2011 08:14
Dutthe
Надо мойку воздуха ещё купить
Есть Бонеко 2055Д, но о мойках в другой ветке пишут.
Игорь Ветров
Member
1914/1954 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
14 лет назад / 07 марта 2011 09:28
Hindi
Но при этом, в комнате в воздухе остается нечто без запаха, что делает воздух несвежим по сравнению с воздухом за окном.
Углекислый газ, наверное
adrobin
unregistered
a
adrobin unregistered
14 лет назад / 07 марта 2011 10:00
Kiros
Главное, не давать высохнуть увлажняющему фильтру - пойдет вонь. И раз в месяц купать в растворе лимонной кислоты.

Большого эффекта от отмачивания шарповской увлажняющей губки в лимонной кислоте я не ощутил. Запах остается даже сразу же после отмачивания. Он, конечно, уже не так фанит и на неделю работы хватает. Но, мне показалось, что простое споласкивание в водопроводной воде дает такой же эффект.

Я обратил внимание, что купание в лимонной кислоте никак не действует на слизь, которая образуется на поверхностях поддона и увлажняющего колеса с увлажняющей губкой. Если с шарпом это не сильно заметно, так как площади поверхностей небольшие, то с бонеко 2055Д это слишком очевидно. Сколько не отмачивай в лимонной кислоте сам поддон и диски, слизь удаляется только механическим методом оттирания. Пробовали провести пальцем между складками увлажняющей губки шарпа (особенно, если аппарат у вас уже несколько месяцев)? А сколько еще труднодоступных мест в этой губке! В общем, думаю, что надо менять эту губку почаще, либо придумать метод иного отмачивания. Вчера попробовал замочить в воде с добавлением хлоргексидина, посмотрим, что будет через неделю. Отпишусь.

Добавление от 07.03.2011 10:19:

Kiros
Главное, не давать высохнуть увлажняющему фильтру - пойдет вонь.

С моим бонеко 2055Д работает 100%, но там нет губок-гармошек как в шарпе. Тем не менее, если дать закончиться воде в поддоне (диски и поддон подсыхают) то все, вонь тут как тут. А если постоянно подливать воду, то работает без запаха минимум неделю.

С Шарпом хочу проверить другую вещь. Я хочу сделать все наоборот, т.е. не держать увлажняющую губку все время влажной, а периодически давать ей высохнуть, причем полностью. Затем споласкивать под напором воды, чтобы смыть то, что там жило и воняло и возможно умерло при высушивании. У меня есть подозрение, что запах создает что-то, что живет и размножается где-то внутри губки, что недоступно стандартной очистке водой и лимонной кислотой.

Сделать это хочу так. Идиотский функционал увлажнения на автомате не позволяет спать в тишине ночью (шарп постоянно пытается догнать влажность до 50%). Значит, на ночь буду ставит очистку без увлажнения. Тем самым губка будет высыхать по напором прогоняемого на минимуме воздуха. Затем, по утру, споласкивать губку и включать на режим очистки с увлажнением. Посмотрим, будут ли результаты.
Hindi
Member
70/7834 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Политика" (68%)
Инфо
H
Hindi Member
14 лет назад / 07 марта 2011 11:16
Игорь Ветров
Углекислый газ, наверное

Так оно и есть.
Остается то, что должна убирать фотокаталитическая камера,
расщеплять углекислый газ на нейтральные молекулы.
Но почему это изделие США называют шарлатанством и им запретили торговать в США?
200x204, 21.7Kb
изделие
Игорь Ветров
Member
1916/1956 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
14 лет назад / 07 марта 2011 11:44
Hindi
Остается то, что должна убирать фотокаталитическая камера,
расщеплять углекислый газ на нейтральные молекулы.

Фотокатализ не расщепляет углекислый газ
Hindi
Member
71/7835 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Политика" (68%)
Инфо
H
Hindi Member
14 лет назад / 07 марта 2011 11:59
Игорь Ветров
Вероятно я ошибся - угарный газ, так?

Из описание изделия.....
удаление летучих химических соединений в том числе: формальдегида, фенола, окислов азота, угарного газа и др.;
Kiros
Member
19/15803 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Общий" (48%)
Россия, Москва
Инфо
K
Kiros Member
14 лет назад / 07 марта 2011 12:23
adrobin
Вчера попробовал замочить в воде с добавлением хлоргексидина, посмотрим, что будет через неделю. Отпишусь.
Отлично! Я как раз собирался этот способ попробовать, подождем результатов.

На слизь фильтр надо попробовать проверить, как оно там.
adrobin
unregistered
a
adrobin unregistered
14 лет назад / 07 марта 2011 12:33
Kiros
Отлично! Я как раз собирался этот способ попробовать, подождем результатов.

На слизь фильтр надо попробовать проверить, как оно там.


Есть еще идея замочить в растворе, содержащем бензалкония хлорид, например в гигиенической добавке к Вента, но она дорогая, зараза. А более дешевый МаксиДез я так и не смог приобрести.

Про слизь на фильтре рекомендую проверить не на сухую, а в мокром виде (после промывки всего колеса водой или лимонной кислотой). Слизь тогда сразу чувствуется. На сухую там все шершаво, не поймешь где что Если у вас слизи не будет, отпишитесь.
Sir Tolik
Member
5/159 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (26%)
Инфо
S
Sir Tolik Member
14 лет назад / 07 марта 2011 15:08
к сожалению, пока не могу поделиться своими мыслями насчет шарпа - в живую еще не видел.
Фильтр, я так понял, это то, что в колесо вставлено (hymidifying filter), а что такое губка?
перво-наперво, мне нужно купить угольный фильтр и поставить его на вход, запастись лимонной кислотой?
а далее по обстоятельствам: не давать высохнуть + промывать или же наоборот давать высохнуть.
Dusha
Member
1/44 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Инфо
D
Dusha Member
14 лет назад / 08 марта 2011 19:17
В теме выше утверждалось, что ACK75L = MCK75L
Японского не знаю, но, возможно, это две разные модели и в них есть какие-то отличия.

Иначе чем обсуловлена такая разница в цене?

ACK75L - 27600- 29000 йен
MCK75L - 42500 - 46000 йен

цены взяты с Японского Амазона (amazon.co.jp)
Похожая картина и здесь: http://kakaku.com/

вот нашел вопрос в FAQ:
http://faq.daikincc.com/okweb3/EokpControl?tid=28452&event=FE0006
Перевел Гуглом но смысл ответа так и не уловил.
AlexMak
Junior Member
34/36 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
96 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (38%)
Инфо
A
AlexMak Junior Member
14 лет назад / 09 марта 2011 00:01
Sir Tolik:
к сожалению, пока не могу поделиться своими мыслями насчет шарпа - в живую еще не видел.
Фильтр, я так понял, это то, что в колесо вставлено (hymidifying filter), а что такое губка?
перво-наперво, мне нужно купить угольный фильтр и поставить его на вход, запастись лимонной кислотой?
а далее по обстоятельствам: не давать высохнуть + промывать или же наоборот давать высохнуть.
Вот и по пользовался несколько месяцев им. Точно кисловатый воздух идет из застоявшегося увлажняющего фильтра. Далее угольный доп фильтр который советовали купить от вытяжки тоже пропитывается этим кисловатым запахом. Короче каждые сутки подливать воду. Желательно после заливки новой воды промыть в холодной воде увлажняющий фильтр а то будет подванивать. по чаще промывать емкость для воды - лоток и снимать и промывать обратную сторону попловка а то скапливается слизь там. Как увлажнитель он хорош для небольших комнат быстро насыщает влагой. Как очиститель ток и не понял. Дайкин визуально больше грязи собирает и прогон воздуха у него не сравним с шарпом. Мы не курим и посторонних резких запахов тоже нет так что про очистку ничего не скажу у шарпа.
Hindi
Member
72/7842 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Политика" (68%)
Инфо
H
Hindi Member
14 лет назад / 09 марта 2011 06:53
По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, микробы в скором времени должны приобрести устойчивость к антибиотикам. Для борьбы с бактериями предлагается взять плазму.
http://www.utro-russia.ru/video.html?vid=29718

Правда или врут не знаю, но электростатик за 3 дня работы уничтожил простуду, которая ходила по кругу между членами семьи.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Электростатический_фильтр
Иногда этот тип фильтра называют плазменным ионизатором
Принцип действия электростатического фильтра был предложен в 1824 году, а в 1907 году Фредерик Коттрелл запатентовал первый промышленный образец.
Им мог пользоваться Шерлок Холмс.
ndjhju
Junior Member
96/96 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Инфо
n
ndjhju Junior Member
14 лет назад / 09 марта 2011 07:26
Hindi: ...электростатик за 3 дня работы уничтожил простуду, которая ходила по кругу между членами семьи...
Есть мнение, что простуда была уничтожена иммунитетом самих членов семьи. Простуда передается скорее через грязные руки, так что правильнее было бы установить дома электростатические дверные ручки и плазменные рукоятки смесителей.
kolhoznik
unregistered
k
kolhoznik unregistered
14 лет назад / 09 марта 2011 07:56
adrobin:

С Шарпом хочу проверить другую вещь. Я хочу сделать все наоборот, т.е. не держать увлажняющую губку все время влажной, а периодически давать ей высохнуть, причем полностью. Затем споласкивать под напором воды, чтобы смыть то, что там жило и воняло и возможно умерло при высушивании. У меня есть подозрение, что запах создает что-то, что живет и размножается где-то внутри губки, что недоступно стандартной очистке водой и лимонной кислотой.

Сделать это хочу так. Идиотский функционал увлажнения на автомате не позволяет спать в тишине ночью (шарп постоянно пытается догнать влажность до 50%). Значит, на ночь буду ставит очистку без увлажнения. Тем самым губка будет высыхать по напором прогоняемого на минимуме воздуха. Затем, по утру, споласкивать губку и включать на режим очистки с увлажнением. Посмотрим, будут ли результаты.
я, в общем-то, так и делаю. Даю просохнуть фильтру минимум раз в двое суток. Использую его с ноября - запаха из очистителя никакого нет. Раз в месяц в лимонной кислоте мою, скорее для профилактики.
У меня другая проблема, сам фильтр из-за жёсткой воды со временем форму потерял, весь разваливается. Т.е. при высыхании он скукоживается сильно, и так каждый раз, рёбра жёсткости белые потрескались, в общем, нужно менять уже.
Hindi
Member
73/7843 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Политика" (68%)
Инфо
H
Hindi Member
14 лет назад / 09 марта 2011 09:45
kdi9kajs
......даикин ставится на противоположной стене где стоит кондер. чтобы даикин был в связке с кондером и помогал делать круговорот воздуха в комнате. (сплит забирает воздух с потолка на своей стене и отдает его в противоположную себе стену. в этой стене стоит даикин который с пола подхватывает этот поток воздуха от кондера и выкидывает его вверх через себя тем самым направляя воздух к потолку где его будет уже подхватывать сила всасывания кондера.

Это было написано на стр 39 этой темы.
У меня ВО строго напротив сплита стоит, сейчас проверяю работу в связке кондиционер - ВО, чтобы уничтожить и крупную пыль. Мелкая пыль исчезла, но стала заметна отдельная крупная пыль.

ndjhju и при этом дверная ручка электро разрядом била, сразу простуда пройдет.
Sir Tolik
Member
6/160 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (26%)
Инфо
S
Sir Tolik Member
14 лет назад / 09 марта 2011 11:32
а если фильтр феном высушить?
по тв передавали, что для уничтожения бактерий в губках их влажными можно в микроволновку класть на сколько-то секунд. тут такая метода не поможет?
kolhoznik
unregistered
k
kolhoznik unregistered
14 лет назад / 09 марта 2011 11:34
Sir Tolik:
а если фильтр феном высушить?
по тв передавали, что для уничтожения бактерий в губках их влажными можно в микроволновку класть на сколько-то секунд. тут такая метода не поможет?
ну можно и феном, в чём фишка-то? Что феном, что внутри очистителя воздухом - она фигня.
Микроволновка эффекта не даст.
Sir Tolik
Member
7/161 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (26%)
Инфо
S
Sir Tolik Member
14 лет назад / 09 марта 2011 11:43
kolhoznik
под феном температура выше, может поможет?
а почему не даст? Испортит фильтр? Бактерии-то вряд ли переживут хороший нагрев
Kiros
Member
20/15809 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Общий" (48%)
Россия, Москва
Инфо
K
Kiros Member
14 лет назад / 09 марта 2011 12:28
adrobin, проверил фильтр - не было слизи. Но на поддоне - ощущалось что-то.
Sir Tolik
Member
9/163 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (26%)
Инфо
S
Sir Tolik Member
14 лет назад / 09 марта 2011 13:53
облом: отзвонились из магазина: шарпов нет на складе, когда будут - неизвестно
Велосипед
Junior Member
7/93 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Сети" (42%)
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Junior Member
14 лет назад / 09 марта 2011 14:23
adrobin дистиллированную воду в свой агрегат не пробовал заливать? В целях борьбы со слизью

Sir Tolik от аллергии к животным очиститель поможет также как самовнушение. У мну аллергия на кошек, сейчас нет ни одной, но в детстве держали. Так это был полный П. Сейчас полегче.
anastasiya
unregistered
a
anastasiya unregistered
14 лет назад / 09 марта 2011 15:31
Долго и упорно изучала обе темы про воздухоочистители на этом сайте и пришла к выводу, что мне подходит AirComfort AC-3020. Когда увидела его цену (24000 руб.), была уже не в силах подбирать что-либо другое и купила его. И не разочаровалась. Основная задача была - избавление от запаха, в основном запах еды из соседних квартир и запах гари, который непонятно почему петриодически волнами появляется с улицы. Очиститель с запахом борется успешно. Минут за 20 на турбо режиме очищает комнату 15 кв.м. полностью. Постоянно его не гоняем, включаем по необходимости. Сам очиститель работает тихо. На низкой скорости его вообще не слышно, на средней - слышно чуть-чуть, на высокой и турбо слышно достаточно прилично, но шум абсолютно не напрягает, т.к. он не тарахтит, как вентилятор, а просто слышен шум воздуха. В общем я довольна.
Dutthe
Member
23/178 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (21%)
Инфо
D
Dutthe Member
14 лет назад / 09 марта 2011 17:52
anastasiya:
Долго и упорно изучала обе темы про воздухоочистители на этом сайте и пришла к выводу, что мне подходит AirComfort AC-3020. Когда увидела его цену (24000 руб.), была уже не в силах подбирать что-либо другое и купила его. И не разочаровалась. Основная задача была - избавление от запаха, в основном запах еды из соседних квартир и запах гари, который непонятно почему петриодически волнами появляется с улицы. Очиститель с запахом борется успешно. Минут за 20 на турбо режиме очищает комнату 15 кв.м. полностью. Постоянно его не гоняем, включаем по необходимости. Сам очиститель работает тихо. На низкой скорости его вообще не слышно, на средней - слышно чуть-чуть, на высокой и турбо слышно достаточно прилично, но шум абсолютно не напрягает, т.к. он не тарахтит, как вентилятор, а просто слышен шум воздуха. В общем я довольна.
Да действительно не шумит у него двигатель BLDC на постояном токе - ктобы мог подумать

и что прямо кислород чтоли вырабатывает - чтото сомнительно
anastasiya
unregistered
a
anastasiya unregistered
14 лет назад / 09 марта 2011 18:46
Сам он конечно кислород не вырабатывает, к нему можно подключить генератор кислорода.
Еще из плюсов - озоном не пахнет.
Из минусов - цена. И еще пришлось решетку предварительного фильтра заклеить скотчем, т.к. она достаточно мягкая и к корпусу плотно не прилегает, прогибается. Я ее по периметру скотчем заклеила на всякий случай, чтобы воздух мимо фильтра в щели не шел.
Dutthe
Member
24/179 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (21%)
Инфо
D
Dutthe Member
14 лет назад / 09 марта 2011 19:28
anastasiya:
Сам он конечно кислород не вырабатывает, к нему можно подключить генератор кислорода.
Еще из плюсов - озоном не пахнет.
Из минусов - цена. И еще пришлось решетку предварительного фильтра заклеить скотчем, т.к. она достаточно мягкая и к корпусу плотно не прилегает, прогибается. Я ее по периметру скотчем заклеила на всякий случай, чтобы воздух мимо фильтра в щели не шел.
А что генератор отдельно надо покупать и если да то сколько стоит (я тожэ такой можэт быть прикупилбы)
anastasiya
unregistered
a
anastasiya unregistered
14 лет назад / 10 марта 2011 17:58
генератор кислорода к нему отдельно покупать надо, а сколько стоит - не знаю, надо поискать в инете, я не смотрела.
adrobin
unregistered
a
adrobin unregistered
14 лет назад / 10 марта 2011 18:27
Kiros
проверил фильтр - не было слизи. Но на поддоне - ощущалось что-то.
Видимо, фильтр еще свеж. Через месяц попробуйте

Велосипед
дистиллированную воду в свой агрегат не пробовал заливать? В целях борьбы со слизью
Изначально только воду из под ОО и лил, накипи в поддоне не было, но запах преследовал. Поэтому, по совету форумчан, стал лить воду из-под крана, чтобы использовать остаточный эффект хлорки. Мое понимание тут такое: любая вода (после ОО или из крана) создает некое недельное вялотекущее болотце в поддоне очистителя. Свежие заливы, конечно, помогают замедлить затухание, но тем не менее на дне поддона всегда остается "тухлячок".

Добавление от 10.03.2011 18:31:

AlexMak
промывать обратную сторону попловка а то скапливается слизь там.
О, да, обратную сторону поплавка всегда приятно трогать на ощупь Особенно если пару недель его не мыть.

Добавление от 10.03.2011 18:32:

Sir Tolik
Фильтр, я так понял, это то, что в колесо вставлено (hymidifying filter), а что такое губка?
Прошу прощения, что поздно отвечаю. Губка = зеленая гармошка = увлажняющий фильтр, вставленный в колесо.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123137138139140141142143144145146147190191192далее
Продолжение темы здесь