Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123139140141142143144145146147148149190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
ndjhju
Junior Member
114/114 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Инфо
n
ndjhju Junior Member
14 лет назад / 21 марта 2011 10:37
Игорь Ветров:
Не только в лечебных и не только против туберкулеза...
Дома рядом с новорожденным применяются?
Игорь Ветров:
...Существует РУКОВОДСТВО...
Это формальность, которая не обязательно должна соответствовать реальному положению дел в современной медицине. Количество сообщений на эту тему не имеет никакого значения, пока эти сообщения не начнут отражать объективную реальность без фантазий.

P.S. У меня над головой (на работе) сейчас висит "светильник СБНП" и график его использования. Когда у меня родилась дочь, я ей к ней в комнату ультрафиолетовую лампу не ставил.
P.P.S. Рециркулятор к новорожденному в комнату не нужно ставить по нескольким причинам:
1. Скорее всего пользы не будет
2. Возможно будет вред
3. Это подменяет реальные родительские обязанности типа мытья рук или сюсюканья с ребенком псевдозаботой о "бактериальном фоне"...
Игорь Ветров
Member
1951/1991 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
14 лет назад / 21 марта 2011 11:16
ndjhju
Дома рядом с новорожденным применяются?
Их точно устанавливают в детских садах. Этого было достаточно, чтобы возразить Вам.
Может, кто и домой покупает, но отзывов сам лично пока не видел.
Скорее всего пользы не будет
В некоторых случаях может и будет. Например, если гости в доме, для снижения риска передачи инфекции от взрослого.
2. Возможно будет вред
Это почему?
ndjhju
Junior Member
115/115 ответов
Инфо
n
ndjhju Junior Member
14 лет назад / 21 марта 2011 11:30
Игорь Ветров:
...Может, кто и домой покупает, но отзывов сам лично пока не видел.
Какого типа отзыв Вы ожидаете увидеть из дома с новорожденным?
"Наш ребенок вырос и не умер. В этом заслуга ультрафиолетовой лампы."?
"Наш ребенок не болел простудой до года. Я считаю, что это заслуга ультрафиолетовой лампы. У соседей ребенок тоже не болел. У соседей лампы, нет, но, наверное, у соседского ребенка лучше иммунитет"?
Игорь Ветров:
...В некоторых случаях может и будет. Например, если гости в доме, для снижения риска передачи инфекции от взрослого...
Кто сказал, что новорожденный нуждается в снижении риска передачи инфекции от взрослого гостя? Кто сказал, что если он в этом нуждается, то рециркулятор способен решить подобную проблему? Зачем делать новорожденного заложником заразного гостя? Не проще ли вообще не впускать гостя домой пока ребенок не подрастет?

Добавление от 21.03.2011 11:39:

Игорь Ветров:
2. Возможно будет вред
Это почему?
Потому что обычно никто в здравом уме этого не делает. Соответственно, и опыта использования данных приборов рядом со ЗДОРОВЫМ новорожденным нет. Если новорожденный месяц валялся в реанимации детской больницы с некой проблемой, и в этой реанимации работал рециркулятор, то это вовсе не означает, что от рециркулятора была одна лишь польза. Очень может быть, что от рециркулятора был вред, но польза от убийства ультрафиолетом больничной заразы этот вред перевешивала. Дома больничной заразы не бывает, соответственно, и рисковать включая источник ультрафиолета нет нужды.
Может ребенок будет таращиться на жужжащий прибор, а прибор будет ему через маленькую незаметную щель шпарить глаза ультрафиолетом? Или производители соврут насчет реального количества выделяемого озона? Или ультрафиолет преобразует менее вредную органику в доме в более вредную?.. Продолжать? Зачем проводить эксперимент на ребенке? Серьезных и проверенных рекомендаций, одобряющих использование данных девайсов рядом с детьми, не существует. Опыта использования в домах нет.
Игорь Ветров
Member
1952/1992 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
14 лет назад / 21 марта 2011 11:46
ndjhju
Какого типа отзыв Вы ожидаете увидеть из дома с новорожденным?
Насколько сильно они шумят, в частности. Это технический форум, а не медицинский. Я по специальности инженер. Мне интересно обсуждать электронную бытовую технику. Вот есть такой прибор - бактерицидный рециркулятор, и если его кто-нибудь купил домой, интересно узнать технические подробности.

Не проще ли вообще не впускать гостя домой пока ребенок не подрастет?
А если этот гость - бабушка с дедушкой или даже отец ребенка?
ndjhju
Junior Member
116/116 ответов
Инфо
n
ndjhju Junior Member
14 лет назад / 21 марта 2011 12:00
Игорь Ветров:
...Это технический форум, а не медицинский. Я по специальности инженер. Мне интересно обсуждать электронную бытовую технику...
Это не медицинский форум, а технический. Я по специальности врач. Я не пытаюсь открывать новые способы распределения потока воздуха или чего-нибудь вроде этого в воздухоочистителях. Но с удовольствием почитаю, про то, насколько ярко очиститель мигает индикатором ночью и не мешает ли спать. Подразумевается, что очиститель используется по назначению. При этом "не перестаю удивляться" попыткам использовать "электронную бытовую или автомобильную технику" не по прямому назначению. Вроде электронных регуляторов заболеваемости или рождаемости. Считаю, что для общей пользы нужно время от времени возвращаться на грешную землю и четко ограничивать те задачи, которые ставят перед бытовой техникой. И это будет совсем даже не в области медицины, а скорее в области безопасности - как соответствующий раздел любого руководства пользователя. Согласны?
Игорь Ветров
Member
1953/1993 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
14 лет назад / 21 марта 2011 12:07
ndjhju
Может ребенок будет таращиться на жужжащий прибор, а прибор будет ему через маленькую незаметную щель шпарить глаза ультрафиолетом?
Лампа излучает одновременно в ультрафиолетовом и видимом диапазоне. Поэтому щель не может быть незаметной.

Или производители соврут насчет реального количества выделяемого озона?
Это зависит не от производителя облучателя, а от производителя лампы, чаще всего это philips.
Характеристики безозоновых ламп philips хорошо известны специалистам. Хотя производитель прибора может соврать насчет реального производителя лампы. Но это можно проверить.

Или ультрафиолет преобразует менее вредную органику в доме в более вредную?
Какую органику Вы имеете в виду? Ультрафиолет с длиной волны 254 нм влияет только на живые организмы. Никаких химических реакций а лампе не происходит, в отличие от фотокатализа.

ndjhju
Вроде электронных регуляторов заболеваемости или рождаемости.
Я в обсуждении таких приборов не участвую
ndjhju
Junior Member
117/117 ответов
Инфо
n
ndjhju Junior Member
14 лет назад / 21 марта 2011 12:10
Игорь Ветров:
...Ультрафиолет с длиной волны 254 нм влияет только на живые организмы. Никаких химических реакций а лампе не происходит, в отличие от фотокатализа.
Упс! А на живые-то организмы "ультрафиолет с длиной волны 254 нм" влияет за счет каких реакций?
Игорь Ветров
Member
1954/1994 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
14 лет назад / 21 марта 2011 12:15
ndjhju
Упс! А на живые-то организмы "ультрафиолет с длиной волны 254 нм" влияет за счет каких реакций?
Наверное, я не совсем точно выразился. Химические реакции конечно происходят, но их безвредность для окружающих давно считается аксиомой. Ультрафиолет с длиной волны 254 нм блокирует репродуктивную функцию микроорганизмов. То есть даже сами микробы не уничтожаются физически.

P.S: на тему обработки воды и воздуха излучением 254 нм написано столько научных работ, что я даже не вижу здесь предмета для обсуждения. Это совершенно безопасный для окружающих метод, если само излучение не попадает на человека
adrobin
unregistered
a
adrobin unregistered
14 лет назад / 21 марта 2011 15:31
ndjhju
Если речь идет об ультрафиолетовых рециркуляторах, то такие воздухоочистители применяют только для профилактики распространения туберкулеза. Причем в лечебных учреждениях.

Думаю, что мы все уже поняли, что рециркуляторы применяют не только для профилактики распространения туберкулеза, а для профилактики распространения многих других инфекций, которые могут быть в воздухе. В роддоме данные аппараты висели в каждой послеродовой палате и в самом родильном блоке. Явно не ради туберкулеза такая перестраховка.

Добавление от 21.03.2011 15:41:

ndjhju
Кроме туберкулеза подобные рециркуляторы теоретически могут инактивировать много разных микробов, но практического значения это не имеет. С новорожденными вообще лучше не экспериментировать.

Идея была в том, чтобы включать аппарат только в присутствии людей, приходящих извне, включая папку с работы или мамку с магазина. Так что эксперименты над новорожденным тут сомнительны.

Также на этой конференции мы неоднократно обсуждали, что все увлажняющие аппараты: мойки и очистители, - с течением времени генерируют большое количество бактерий. Перебор этих бактерий мы ощущаем по запаху (у каждого свой порог чувствительности), но увеличение их концентрации происходит уже на следующий день. А увлажнять помещение с новорожденным нужно, так что либо паровой увлажнитель - стерильный пар, либо ультразвуковой увлажнитель с водой после ОО, либо обычная мойка / очиститель и некий дезинфектор. Вот в этом суть моих рассуждений.
ndjhju
Junior Member
118/118 ответов
Инфо
n
ndjhju Junior Member
14 лет назад / 21 марта 2011 16:00
adrobin:
...Также на этой конференции мы неоднократно обсуждали, что все увлажняющие аппараты: мойки и очистители, - с течением времени генерируют большое количество бактерий. Перебор этих бактерий мы ощущаем по запаху (у каждого свой порог чувствительности), но увеличение их концентрации происходит уже на следующий день...
Не так. Мойки и прочие очистители с течением времени генерируют большое количество продуктов жизнедеятельности бактерий. Они и пахнут. В воздухе летают "твердые" токсины и газообразная вонючая органика. Летучих бактерий в воздухе мало. Вернее их присутствие там не имеет практического значения. То есть по большому счету "болотных" бактерий из поддона в воздухе нет, туберкулеза обычно тоже нет, а против вирусов и спор "бытовой" ультрафиолет неэффективен. Так зачем тогда нужен рециркулятор?

Еще раз: Размножившиеся в увлажнителе микробы на людей не нападают. Это важный момент. Он понятен?
adrobin
unregistered
a
adrobin unregistered
14 лет назад / 21 марта 2011 16:43
ndjhju
Еще раз: Размножившиеся в увлажнителе микробы на людей не нападают. Это важный момент. Он понятен?

Ребенок и другие жильцы квартиры вдыхают увлажненный воздух, в котором больше бактерий (как полезных, так и вредных) и продуктов их жизнедеятельности (токсины и органика), чем было бы без увлажнения. У меня сомнения, что это полезная ситуация, особенно для растущего организма. Если нельзя сократить этот избыток бактерий и продуктов жизнедеятельности с помощью бытового ультрафиолета, то так и скажите. Я не врач, и не инженер
Игорь Ветров
Member
1955/1995 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
14 лет назад / 21 марта 2011 17:19
ndjhju
а против вирусов и спор "бытовой" ультрафиолет неэффективен
Что такое "бытовой ультрафиолет" ?
Упомянутые выше облучатели типа Дезар и аналогичные весьма эффективны против вирусов и спор.
skywalker7
unregistered
s
skywalker7 unregistered
14 лет назад / 21 марта 2011 17:37
Всем привет! Владею Шарпом 850-м чуть меньше года. В последнее время заметил что дуть стал гораздо хуже чем раньше, и шумнее. Вытащил я хепу и жестоко пропылесосил ее с наружной стороны. Высосал уйму пыли и грязи! Угольный фильтр тоже почистил. После этой процедуры шарпик стал дуть как прежде...вот. Не знаю может в Японии он и проработает 5 лет на однм фильтре, а у нас в Красноярске за пол года хепа забивается под завязку
Игорь Ветров
Member
1957/1997 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
14 лет назад / 21 марта 2011 18:52
skywalker7
После этой процедуры шарпик стал дуть как прежде...вот. Не знаю может в Японии он и проработает 5 лет на однм фильтре, а у нас в Красноярске за пол года хепа забивается под завязку
У Вас забилась не хепа, а тонкий наружный слой. Забился крупными частицами > 10 мкм. В таких случаях ресурс фильтра не считается исчерпанным.
Когда он по-настоящему забъётся, пылесос уже не поможет
ndjhju
Junior Member
119/119 ответов
Инфо
n
ndjhju Junior Member
14 лет назад / 22 марта 2011 05:55
adrobin:
Ребенок и другие жильцы квартиры вдыхают увлажненный воздух, в котором больше бактерий (как полезных, так и вредных) и продуктов их жизнедеятельности (токсины и органика), чем было бы без увлажнения. У меня сомнения, что это полезная ситуация, особенно для растущего организма. Если нельзя сократить этот избыток бактерий и продуктов жизнедеятельности с помощью бытового ультрафиолета, то так и скажите. Я не врач, и не инженер
С помощью бытового ультрафиолета невозможно знАчимо сократить количество продуктов жизнедеятельности микробов. По этому пункту ультрафиолет не поможет.

С помощью ультрафиолета можно сократить количество живых микробов в воздухе, но в этом чаще всего нет необходимости. Нигде никогда не слышал, чтобы вылетающие из увлажнителя микробы нападали на детей, стариков или домашних животных. В этом смысле увлажнитель скорее похож на грязную лужу, которая вполне безобидна, если из нее не пить. Я надеюсь, понятно что нужный для растущего ребенка уровень воздухообмена в комнате достигается путем вдувания через форточку уличного ветра, подхватившего с улицы пыль, сажу, воду из грязной лужи и даже некоторое количество высушенных и измельченных туберкулезных плевков. Это не страшно. Организуйте достаточный воздухообмен. Чистите увлажнитель, но всего-лишь до такой степени, чтобы там не завелись кусты плесени. Скорее всего рекомендаций EPA или CDC по очистке будет достаточно.

Сами по себе бытовые климатические приборы противоестественны для организма. Но пытаться компенсировать вред одного девайса путем инсталляции другого девайса - это порочная практика. Замкнутый круг. Важно вовремя остановиться. Лучшее - враг хорошего. Не делайте ничего лишнего, и тогда Ваш ребенок будет расти и развиваться в предсказуемом направлении.

Добавление от 22.03.2011 06:03:

Игорь Ветров:
Что такое "бытовой ультрафиолет" ?
Упомянутые выше облучатели типа Дезар и аналогичные весьма эффективны против вирусов и спор.
Бытовой ультрафиолет - это то, что Вам позволят купить домой. Убежден, что профессиональные (в плане мощности) приборы обывателям не продают. У меня на работе много примеров. СтоИт оборудование, которое фонит так, что его выше первого этажа поднимать не разрешают.
Нет никаких сомнений, что существуют источники ультрафиолета, которые и на человека действуют как на вампира - с дымом и воплями. Но Вам такой не продадут. Время от времени какие-то там эксперты анализируют рынок очистителей воздуха и делают заключение, что по большому счету от летучей органики, аллергенов, вирусов и спор бытовой (доступный обывателю) ультрафиолет не спасет.
brigadir
Member
20/99 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (21%)
Россия, Москва
Инфо
b
brigadir Member
14 лет назад / 22 марта 2011 09:22
Скажите, пожалуйста, если устанавливать кондей, бывают системы с встроенным очистителем воздуха ? Или лучше покупать 2 отдельных прибора ?

Добавление от 22.03.2011 10:28:

перечитал результаты поиска по слову "кондиционер" в этой ветке, похоже, что нужно будет покупать все-таки отдельно. Надеюсь нас не загазуют этим летом. А жарко будет - это точно. Пойду в ветку по кондеям
Игорь Ветров
Member
1959/1999 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
14 лет назад / 22 марта 2011 12:57
ndjhju
Бытовой ультрафиолет - это то, что Вам позволят купить домой. Убежден, что профессиональные (в плане мощности) приборы обывателям не продают.
Пока все Ваши рассуждения абстрактны. В статье по указанной Вами ссылке есть важное слово typical:
Typical UVGI cleaners used in homes have limited effectiveness in killing bacteria and molds. Effective destruction of some viruses and most mold and bacterial spores usually requires much higher UV exposures than a typical home unit provides.
Я предлагаю обсудить не "типичный" воздухоочиститель с УФ-лампой, а конкретную модель Дезар-3. Если adrobin несмотря ни на что решил купить УФ-очиститель, я бы рекомендовал именно эту модель.
http://www.dezar.ru/content/usage_02.htm
Более дешевый Дезар-2 не поддерживает установку фильтра и не имеет счетчика часов, а стОит не намного дешевле.
По этой ссылке можно рассчитать эффективность работы по формуле [8], зная бактерицидный поток лампы (4,6 Вт).
Schveik
Member
24/24 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Инфо
S
Schveik Member
14 лет назад / 22 марта 2011 13:33
Уважаемые форумчане, подскажите по поводу агрегата Polaris PPA 0401i. Интересует только очистка комнаты 16 м. от дыма во время подмосковных пожаров. Отзывы на яндексе радужные, но есть сомнения в их честности.
Если отзывы фуфло, то хотелось бы узнать рекомендации по поводу бюджетного варианта против дыма. Заранее спасибо.
Dutthe
Member
26/181 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Инфо
D
Dutthe Member
14 лет назад / 22 марта 2011 14:38
ndjhju:
Игорь Ветров:
...Это технический форум, а не медицинский. Я по специальности инженер. Мне интересно обсуждать электронную бытовую технику...
Это не медицинский форум, а технический. Я по специальности врач. Я не пытаюсь открывать новые способы распределения потока воздуха или чего-нибудь вроде этого в воздухоочистителях. Но с удовольствием почитаю, про то, насколько ярко очиститель мигает индикатором ночью и не мешает ли спать. Подразумевается, что очиститель используется по назначению. При этом "не перестаю удивляться" попыткам использовать "электронную бытовую или автомобильную технику" не по прямому назначению. Вроде электронных регуляторов заболеваемости или рождаемости. Считаю, что для общей пользы нужно время от времени возвращаться на грешную землю и четко ограничивать те задачи, которые ставят перед бытовой техникой. И это будет совсем даже не в области медицины, а скорее в области безопасности - как соответствующий раздел любого руководства пользователя. Согласны?
Дело обстоит так, да мешает если просто стоит в комнате, во первых шум и вероятно ещё какаято вибрацыя передаёца по воздуху

у меня в комнате круглосуточно работает воз-ль балу ап300 и мойка бонеко - они стоят в старой тумбочке длиной 1.5 метра шыриной 0.5 метра и высотой 0.8 метра сделаной из дерева толщиной 3 сантиметра, у окна (технологически балу там лежыт на боку и затягивает воздух слева через карман под столешницэй и выкидывает воздух продувая стоящюю далее брнеку, через карман столешницы справа)

только так и никак иначе - чтоб небыло слышно (такова плата нас грешников любителей покурить у компа)
Велосипед
Junior Member
15/114 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Сети" (42%)
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Junior Member
14 лет назад / 22 марта 2011 15:40
Schveik я выше писал про эту модель Поляриса. Но я купил ее недавно, прошлогодние пожары она не нюхала. Могу сказать, что 1690 руб (меньшее, что я видел) она точно стоит. Внутри hepa-фильтр и угольный фильтр +- фильтр для крупных частиц. Так называемый фильтр холодного катализа (производитель настаивает, что он идет отдельно от угля) я не осознал и не прочувствовал. В целом неплохой "пылесос": дует холодным воздухом, три скорости (на минимальной спать можно, на максимальной - можно попробовать), пульт управления, таймер, ионизатор (озон не нарабатывается). Я добавил свой самодельный фильтр из фильтра для вытяжки перед hepa-фильтром. Ждет лета
adrobin
unregistered
a
adrobin unregistered
14 лет назад / 22 марта 2011 15:45
Dutthe
Дело обстоит так, да мешает если просто стоит в комнате, во первых шум и вероятно ещё какаято вибрацыя передаёца по воздуху

Вы говорите в общем про очистители / увлажнители / мойки или конкретно про Дезары?
Dutthe
Member
27/182 ответов
Инфо
D
Dutthe Member
14 лет назад / 22 марта 2011 16:16
adrobin:
Dutthe

Вы говорите в общем про очистители / увлажнители / мойки или конкретно про Дезары?
Нет про Дезары я не говорю - я никогда дажэ невключаю в Балу ни лампы (там какието длинные синие) ни ещё чегото (вероятно искроразрядник) считаю что они воздух палят и ухудшают самочувствие
ndjhju
Junior Member
120/120 ответов
Инфо
n
ndjhju Junior Member
14 лет назад / 23 марта 2011 05:48
Dutthe:
...сделаной из дерева толщиной 3 сантиметра, у окна...
Плесень на дереве изнутри не появляется? Сама тумбочка плесенью не попахивает?
Dutthe
Member
28/183 ответов
Инфо
D
Dutthe Member
14 лет назад / 23 марта 2011 08:17
ndjhju:
Dutthe:
...сделаной из дерева толщиной 3 сантиметра, у окна...
Плесень на дереве изнутри не появляется? Сама тумбочка плесенью не попахивает?
Нет пока непоявляеца, неприятные запахи тожэ, там поток воздуха достаточно большой

я добавляю гдето 20грамм ваниша в мойку
Велосипед
Junior Member
17/125 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Сети" (42%)
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Junior Member
14 лет назад / 25 марта 2011 17:33
Предлагаю энтузиастам обсудить и собрать народный очиститель воздуха.
Требования:
1. цена комплектующих - до 5к рублей,
2. мощность - должно хватить на одну стандартную комнату 17-40 кв м,
3. степени очистки - по усмотрению, но база в виде предфильтра, угля, hepa должна быть. Можно добавить катализ, ионизатор, UV и/или серебро для санации и все подобное, лишь бы уложиться в стоимость.
4. (Самое главное) Комплектующие и сама сборка/эксплуатация должны быть доступны для неподготовленных людей.
Если кому интересно - пишите (сюда или в личку), обсудим.

Пока что мне видится это так (спасибо коллеге с работы и брату за наводку):

1) вентилятор от вытяжки и кабель питания с переключателем вкл/выкл (до 2к рублей),
2) корпус из картона или любого жесткого материала, можно металла, можно пластика (бесценнен ),
3) предфильтр из фильтра для вытяжки (~200р),
4) hepa (?),
5) уголь активированный в гранулах (?)
6) UV-лампа от систем очистки воды / Кусочек серебра (?)
7) ионизатор (?)
8) элемент катализа. В принципе, на первых парах можно обойтись и без него.
Сама идея: комплектующие должны быть доступны, чтобы я мог собрать такой и в Москве, и на Украине и во Владивостоке. Цена не должна выходить за пределы разумной для сопоставимых готовых решений (мэйд ин чайна о корея).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123139140141142143144145146147148149190191192далее
Продолжение темы здесь