Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123141142143144145146147148149150151190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
ZeMike
Member
76/489 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет в "Эл. устройства" (30%)
Инфо
Z
ZeMike Member
14 лет назад / 11 апреля 2011 19:35
vanpeld
Да, неплохо бы ссылочку увидеть =)
http://www.klimageraete3000.de/Luftbehandlung/Luftre…VM-Daikin::2.html
Заказ я разместил по почте - написал, что хочу, мне выставили счет с доставкой и без НДС, оплатил через пейпал прямиком в кассу магазина.
Там есть сотрудница, которая пишет по английски.
vanpeld
Member
59/148 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Рынок" (36%)
Инфо
v
vanpeld Member
14 лет назад / 11 апреля 2011 23:01
ZeMike

"Там есть сотрудница, которая пишет по английски."

Порадовало =)
Огромное спасибо за ссылку! Конечно гарантия в случае поломки теряется =(
Sir Tolik
Member
17/175 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (26%)
Инфо
S
Sir Tolik Member
14 лет назад / 11 апреля 2011 23:32
Велосипед
Никакой самый понтовый очиститель не избавит от пыли раз и навсегда.
по крайней мере я наделся, что ее станет меньше на полной мощности даже передняя крупная сетка какой-то дрянью забивается за день. так что я в целом доволен
Велосипед
Junior Member
30/162 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Сети" (42%)
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Junior Member
14 лет назад / 14 апреля 2011 17:29
Sir Tolik даже передняя крупная сетка какой-то дрянью забивается за день
он у Вас часом не на полу стоит? Лучше повыше ставить, чтобы предназначенную для пылесоса пыль не гонять
Dusha
Member
3/46 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Инфо
D
Dusha Member
14 лет назад / 15 апреля 2011 15:19
ZeMike

брал у них же, но MCK75J - с доставкой вышло 21000 (13,8 кг, доставка 44/63 евро - наземная/авиа)
один привез сам из Германии (с НДС, но бесплатной доставкой), второй сегодня на почте забрал

НДС сначала не хотели вычитать, ссылаясь на то, что некий покупатель из России им сказал, что это (сделать возврат НДС) можно и у нас на месте сделать.
Пришлось блеснуть знаниями немецкого, нарыл ссылки на регулирующее зак-во ЕС по таможенному экспорту, убедил их убрать НДС (19%), получил счет без НДС (559/1.19) с доставкой (63), оплатил палкой.
Правда я с ними договорился на свою голову (и оплатил) авиадоставку с повышенной страховкой (63 евро вместо 44), а они по итогу, похоже выслали обычной наземной. Ну да это ладно...
А так по цене копейка в копейку по прайсу DHL Deutsche Post (договорные отношения у них есть только с UPS)

vanpeld

По расходникам - в комплекте 7 обычных фильтров - их по мануалу вроде как на 7 лет хватает (1 фильтр в год)
Фильтр увлажнителя (MCK75J) - 1 фильтр в комплекте, замена раз в два сезона (2 года)

Исправлено: Dusha, 15.04.2011 16:44

Dutthe
Member
32/187 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (21%)
Инфо
D
Dutthe Member
14 лет назад / 15 апреля 2011 15:50
Dusha:
ZeMike

брал у них же, но MCK75J - с доставкой вышло 21000
должен на днях на почте забрать.

НДС сначала не хотели вычитать, ссылаясь на то, что некий покупатель из России им сказал, что это (сделать возврат НДС) можно и у нас на месте сделать.
Пришлось блеснуть знаниями немецкого, нарыл ссылки на регулирующее зак-во ЕС по таможенному экспорту, убедил их убрать НДС, получил счет без НДС с доставкой, оплатил палкой.
Правда я с ними договорился на свою голову (и оплатил) авиадоставку с повышенной страховкой (+20 евро), а они по итогу, похоже выслали обычной наземной. Ну да это ладно...
А так по цене копейка в копейку по прайсу DHL Deutsche Post (договорные отношения у них есть только с UPS)

По расходникам - в комплекте 7 обычных фильтров - их по мануалу вроде как на 7 лет хватает (1 фильтр в год)
Фильтр увлажнителя (MCK75J) - 1 фильтр в два сезона (2 года)
И как впечатления?

имееца ввиду стал ли лучшэ сон и воопще самочувствие

(всётаки увлажнитель воздуха должэн быть дисковый, без электричества ультразвука и прочего)
Dusha
Member
4/47 ответов
Инфо
D
Dusha Member
14 лет назад / 15 апреля 2011 16:30
Dutthe
так в MCK75J он и есть дисковый
ультразвуковой выкинул в гараж, его реально только с дистилированной водой использовать, иначе за сутки вся квартира покрывается белым налетом солей)

Увлажнитель пока не включал,
как очиститель работает вроде бы неплохо.
в принципе сейчас у нас и так в квартире микроклимат неплохой, постоянно открыты форточки для вентиляции, окна в закрытый двор.

Но в квартире кот + иногда с лестничной клетки подтягивает сигаретный дым, т.ч очиститель лишним не будет.
Ну а про авралы вроде прошлогодних пожаров и говорить не приходится.

Запаха озона практически не ощущается.
Работает в авто-ночном режиме очень тихо, лишь слегка слышо разряд каталитического элемента.

Не очень понял комментрии выше про то, что для маленьких комнат Daikin слишком производителен.

Комната 10 м2, никакого дискомфорта нет,
сейчас переставил в холл на стыке 2х комнат (10+20 м), двери все время открыты, т.ч. надеюсь достанется всем
Общая площадь квартиры 45 м2

Да, каталитический картридж (выносной) вроде бы работает достаточно эффективно, поместил его в туалет, там у нас иногда сигаретный дым от соседей снизу тянет, так два дня запаха вроде бы не наблюдаю.

в понедельник забираю супругу с сыном из роддома

Исправлено: Dusha, 15.04.2011 16:46

vanpeld
Member
60/149 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Рынок" (36%)
Инфо
v
vanpeld Member
14 лет назад / 15 апреля 2011 23:06
Dusha

Спасибо за ответ! На практике посмотрим =)
Dutthe
Member
33/188 ответов
Инфо
D
Dutthe Member
14 лет назад / 16 апреля 2011 16:32
Dusha:
Да воздухоочиститель неслаб и хотя цэна большая, вероятно они там встроили какиенибудь передовые новшэства

Возвращяясь к конструкторской мысли - чтото нигде не попадалось видео как воздухоочиститель в условиях полного задымления разделваеца с дымом

вероятно только пропуская дым через воду, в виде мелких пузырьков - можно его нейтрализовать в любых количествах, растворяя в воде
ZeMike
Member
77/490 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет в "Эл. устройства" (30%)
Инфо
Z
ZeMike Member
14 лет назад / 16 апреля 2011 20:19
Dusha
Странно, такого я им не говорил. Меня они попросили прислать письмо, что товар я получил, чтобы они могли подтвердить "невыплату" НДС.
А мой воздухоочиститель был отправлен 19 марта, получен 15 апреля. Вобщем, дорожка проложена.
Hindi
Member
75/8001 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Политика" (68%)
Инфо
H
Hindi Member
14 лет назад / 17 апреля 2011 10:43
Что я заметил мой евромейт электростатик выдувает воздуха заметно больше, чем засасывает.
Сегодня открыл - практически чистый, легкий слой пыли на ребрах электростатического фильтра, предварительный тоже чистый, но я его через декоративную решетку раз в неделю пылесосал.
С другой стороны защитные фильтры сплита, работающего как вентилятор тоже чистые.
Когда ВО был новый, электростатический фильтр постреливал, пахло озоном - мне это нравилось. Потом перестал. Так и должно быть по инструкции, но где приятный запах озона????
Крупная пыль как была так и есть.
Запах сигар, конечно убирает, но это можно бесплатно комнату проветрить.
andrey_314
unregistered
a
andrey_314 unregistered
14 лет назад / 17 апреля 2011 11:17
Hindi, на заметку (взято из википедии):

Высокая окисляющая способность озона и образование во многих реакциях с его участием свободных радикалов кислорода определяют его высокую токсичность. Воздействие озона на организм может приводить к преждевременной смерти. Озон в Российской Федерации отнесён к первому, самому высокому классу опасности вредных веществ.
Hindi
Member
76/8002 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Политика" (68%)
Инфо
H
Hindi Member
14 лет назад / 17 апреля 2011 15:08
andrey_314
Обо мне законно избранный заботится
Дмитрий Медведев одобрил энергосберегательную практику выключения света после 10 вечера в Гонконге.
M.A.G.e
Member
1/370 ответов
24 года на iXBT, с ноября 2000
Чаще пишет в "Ноутбуки" (30%)
Инфо
M
M.A.G.e Member
14 лет назад / 17 апреля 2011 23:51
Всем привет!

Если стоит задача, просто уменьшить коилчество пыли в квартире Air Comfort XJ-3800 будет достаточным выбором ?

PS Я читаю тему и использую поиск, но пока до конца не осилил
Велосипед
Junior Member
31/165 ответов
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Junior Member
14 лет назад / 18 апреля 2011 17:02
Dusha НДС сначала не хотели вычитать, ссылаясь на то, что некий покупатель из России им сказал, что это (сделать возврат НДС) можно и у нас на месте сделать. Пришлось блеснуть знаниями немецкого, нарыл ссылки на регулирующее зак-во ЕС по таможенному экспорту

поделитесь ссылками пожалуйста, рыбой текста. Довольно часто европейские магазины отказывают в возврате ВАТа и непонятно куда и что писать.
enigmatik_nnov
unregistered
e
enigmatik_nnov unregistered
14 лет назад / 18 апреля 2011 19:32
Народ, подскажите, нужен только воздухоочиститель , я как понимаю аналога кроме как дайкин нет?
Dusha
Member
5/48 ответов
Инфо
D
Dusha Member
14 лет назад / 19 апреля 2011 09:09
Велосипед
Gewerbliche Verkauefer in EU koennen die MwSt. von der Rechnung ausnehemen, wenn der Versand nach Nicht-EU-Ländern erfolgt, weil der Versandschein nach den Nicht-EU-Ländern EU irgendwie als einer Ausfuhrbestätigung gelte. Bei der Ausfuhr aus der EU in Nicht-EU-Länder wird keine MwSt erhoben und die auf vorhergehenden Absatzstufen im Zusammenhang mit dem ausgeführten Produkt bereits gezahlte MwSt kann als Vorsteuer abgezogen werden. Aufgrund dieser MwSt-Befreiung mit Recht auf Vorsteuerabzug ("Nullsatz") ist in dem Ausfuhrpreis keinerlei "Rest-"MwSt mehr enthalten. http://ec.europa.eu/taxation_customs/taxation/vat/ho…orks/index_de.htm http://ec.europa.eu/taxation_customs/taxation/vat/tr…erce/index_de.htm
Велосипед
Junior Member
32/168 ответов
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Junior Member
14 лет назад / 19 апреля 2011 16:24
Dusha спасибо! А аналогичных ссылок, но по законодательству UK нет? Кстати, как быть в ситуации, если магазин отправил посылку, наша или их почта ее потеряла, а магазин отказывается возвращать деньги, мотивируя тем, что сперва он хочет получить ответ от нашей почты? Сама посылка уже более двух месяцев где-то блуждает.
Knight
unregistered
K
Knight unregistered
14 лет назад / 19 апреля 2011 23:28
Подскажите тоже, не первый день читаю тему, выбираю между китайцем Air Comfort XJ-3800 и китайцем АТМОС-МАКСИ-200 http://www.atmostech.ru/catalog/30/54 . В первом нравиться,что после угольного фильтра идет HEPA. Во втором указан показатель CADR..но отзывы тоже разные, беспокоит качество фильтров. Но + ,что охлаждает воздух в помещении. Оба продаютсяпод другими названиями в Штатах.

Так же думал над Барьер, но по отзывам сервис центр мертв..а живо ли подразделение не знаю http://market.yandex.ru/model.xml?hid=734595&modelid=1019434 Фотокатализ интересный, 3 лампы, 2 пластины. Но боюсь остаться без расходников к нему.

Ситуация,что живу рядом с капотней, воздух оставляет ждать лучшего. Вечерами окна не открыть - воняет.

Добавление от 19.04.2011 23:58:

Хотелось бы отключаемую по кнопке ионизацию (не хочу ее включать). Но так понимаю,что это не во всех очистителях.
nominal
Junior Member
1/1 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
7 фото на iXBT.photo
Инфо
n
nominal Junior Member
14 лет назад / 20 апреля 2011 00:24
прочитав данную ветку решил заказать daikin ack55l вместо шарпа
привезли сегодня - открываю и сразу получаю 2 пролемы:
1. Инструкция на японском, скачал мануал, но он в виде картинки
попытался распознать одно слово, но получилось с ошибкой в 2х иероглифах из 10 и заняло 5 минут
2. Розетка япская, из всей инструкции в конце понял что напруга 100 вольт

По сему прошу г-на ufopeople заделиться русским переводом инструкции
зы замерил уровень радиации - не фонит
зыы на япском сайте еще случайно наткнулся в фаге вопрос типо чем отличаеются эти новые модели от старых которые 2009
ответ - меньше шума и озона
зыыы очень приятно пахнет инструкция, как будто не краской напечатано, а чем то природным мягким свежим
ufopeople
Member
40/50 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Инфо
u
ufopeople Member
14 лет назад / 20 апреля 2011 00:56
nominal:
прочитав данную ветку решил заказать daikin ack55l вместо шарпа
привезли сегодня - открываю и сразу получаю 2 пролемы:
1. Инструкция на японском, скачал мануал, но он в виде картинки
попытался распознать одно слово, но получилось с ошибкой в 2х иероглифах из 10 и заняло 5 минут
2. Розетка япская, из всей инструкции в конце понял что напруга 100 вольт

По сему прошу г-на ufopeople заделиться русским переводом инструкции
зы замерил уровень радиации - не фонит
зыы на япском сайте еще случайно наткнулся в фаге вопрос типо чем отличаеются эти новые модели от старых которые 2009
ответ - меньше шума и озона
зыыы очень приятно пахнет инструкция, как будто не краской напечатано, а чем то природным мягким свежим
хорошо что поняли что напруга 100 вольт ответил вам в письме, хотел еще добавить, если хотите перевести инструкцию распознайте ее с помощью finereader, получится криво, но отдельные слова сможете понять. Но вообще там описывать нечего по большому счету.

на всякий прикладываю рисунок кнопок с переводом.

PS хотел дополнить, так как рисунок уже старый.. делал для одной девушки. Левая нижняя лампочка загорается когда задействована блокировка от детей. Работает если удерживать левую кнопку 2 секунды.
К сообщению приложены файлы:
nominal
Junior Member
2/2 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо
n
nominal Junior Member
14 лет назад / 20 апреля 2011 01:12
ufopeople спасибо за оперативность!
кортинко ваша бесценна)))
скажите вы с понижающим трансформатором подключили? какая модель где брали или китайсамопал?
сейчас как раз файн работает, но чтото мало распознает(((
с меня причетается.
ufopeople
Member
41/51 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Инфо
u
ufopeople Member
14 лет назад / 20 апреля 2011 02:31
nominal:
ufopeople спасибо за оперативность!
кортинко ваша бесценна)))
скажите вы с понижающим трансформатором подключили? какая модель где брали или китайсамопал?
сейчас как раз файн работает, но чтото мало распознает(((
с меня причетается.
да с понижающим конечно, без него у одной девушки опыт уже был я купил made in chaina за 500 руб, до 100 ватт. Он понижает до 110 вольт ( под американский стандарт ) на выходе получилось 104 вольта ( мерил ) , полностью им доволен, не гудит не греется.
Если вы в МСК , я покупал на митинском рынке на нулевом этаже ( там где обычно продают всякое барахло )
будут вопросы спрашивайте, я его уже изучил вдоль и поперек.
из скрытых функций нашел как отключать стример, чувствительность датчика пыли , работа автомата.

Надеюсь у finereader установлен японский для распознавания ?
nominal
Junior Member
3/3 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо
n
nominal Junior Member
14 лет назад / 20 апреля 2011 11:07
ufopeople на митино сгоняю, благо не далеко. Запущу - отпишусь по впечатлениям.
В ридере покопался вчера и получается что при настройке "печатная машинка" он распознает чуть лучше чем в "авто".
Аппарат брал через рабочий свой канальчик, получилось 15500 и чтото около 1 мес по сроку... ну это включает растаможку, и человеку заплатил столько сколько сказал даже не торговался и цену не проверял.
Fishkaras
Member
4/97 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет в "Игры" (71%)
Россия, Moscow
Инфо
F
Fishkaras Member
14 лет назад / 20 апреля 2011 12:36
Взял недавно Daikin 707 за 16 т.р.

Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 20.04.2011 13:59

Dutthe
Member
34/189 ответов
Инфо
D
Dutthe Member
14 лет назад / 21 апреля 2011 07:39
А всё это несовершэно - только направить воздух на холодный радиатор (там он превратица в воду и стекёт за пределы помещения, вместе со всеми загрязнителями) далее дисковая мойка испарит чистую воду - и всё
Петька
unregistered
П
Петька unregistered
14 лет назад / 22 апреля 2011 12:44
Добрый день !

Наткнулся на такую модельку воздухоочистителя за 8 тыс. руб., может кто-нибудь уже приобрел.
Dantex D-AP300CF

Стоит покупать или что-то есть получше за эти деньги ?
Там написано, что хлопковый фильтр голубого цвета (элемент фильтра HIMOP) следует менять каждые 3 месяца.
Может в этом засада - фильтры потом не найти.
Велосипед
Junior Member
33/171 ответов
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Junior Member
14 лет назад / 22 апреля 2011 15:25
Петька:
Добрый день !

Наткнулся на такую модельку воздухоочистителя за 8 тыс. руб., может кто-нибудь уже приобрел.
Dantex D-AP300CF

Стоит покупать или что-то есть получше за эти деньги ?
Там написано, что хлопковый фильтр голубого цвета (элемент фильтра HIMOP) следует менять каждые 3 месяца.
Может в этом засада - фильтры потом не найти.
чисто по спекам - тоже самое что и мой поларис за 1800 руб. Только, может, крупнее и стильнее. Каждые 3 месяца вряд ли, я бы сказал, по визуальному загрязнению. Скорее всего, сами фильтры можно взять у других производителей/вырезать самим.
КМ
Member
163/164 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (76%)
Инфо
К
КМ Member
14 лет назад / 24 апреля 2011 10:48
Соседи снизу иногда становятся источником запахов. Venta поможет в этой ситуации?
lakomkin
Member
109/233 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (56%)
Инфо
l
lakomkin Member
14 лет назад / 25 апреля 2011 12:20
Dusha

На сколько времени хватает 4 л воды у 75 Дайкина?
Не замеряли влажность гигрометром в %%?

Спасибо

Добавление от 25.04.2011 12:43:

lakomkin
На сколько времени хватает 4 л воды у 75 Дайкина?

Процитирую сам себя...
Нашел вот такой документик со спеками, в принципе расход в Стандарте ~400 мл/ч достойный, в Турбо 600 мл/ч, только гул мешать будет

Добавление от 25.04.2011 12:45:

Dusha
надеюсь достанется всем
Общая площадь квартиры 45 м2

Applicable room area m² 46 - оттуда же

Исправлено: lakomkin, 25.04.2011 12:45

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123141142143144145146147148149150151190191192далее
Продолжение темы здесь