Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123144145146147148149150151152153154190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
кочегар
Member
787/1853 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
14 лет назад / 26 мая 2011 19:33
ndjhju
Есть мнение, что правильные ковры уменьшают количество пыли в воздухе
верно, я раз в месяц-два прохожу ковролин электровыбивалкой
Еще лучше- классический вощеный паркет (не лакированный!) Пыль прилипает к воску безвозвратно, потом полотер наносит новый слой, раз в год при циклевке снимается почерневшая масса.
Палыч74
unregistered
П
Палыч74 unregistered
14 лет назад / 27 мая 2011 08:04
Hindi
А фильтры потом где брать?
Hindi
Member
85/8233 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Политика" (68%)
Инфо
H
Hindi Member
14 лет назад / 27 мая 2011 17:23
Палыч74
Там в описании некоторых моделей написано вечный фильтр. В моем ВО такого не написано, но проблема фильтров вряд ли станет актуальной.
aspv
unregistered
a
aspv unregistered
  14 лет назад / 28 мая 2011 23:21
Купил Daikin ACK55L из Яппонии.Оказалось все просто быстро и не дорого.

Работает, вроде, неплохо. Есть некоторые вопросы, в основном, по увлажнению, может, кто-нибудь из обладателей уже догадался?

Режим увлажнения функционально необходим для очистки воздуха или только увлажняет?

Можно заставить поддерживать заданный уровень влажности? Чем отличаются режим минимальный и автоматический?

Лампачка стример горит всегда это так и надо?

Что требуется по уходу кроме выполесосивания хепы и долива воды?
Pascal
Member
34/54 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Инфо
P
Pascal Member
14 лет назад / 29 мая 2011 11:19
aspv
на injapan брали? они там около 250$. Сколько обошлись услуги и доставка? Сколько времени посылка ехала? Какой компанией доставляли?
Спасибо за ответ.
Палыч74
unregistered
П
Палыч74 unregistered
14 лет назад / 30 мая 2011 14:16
Hindi
Что значит "вечный"?
В моем ВО такого не написано, но проблема фильтров вряд ли станет актуальной.
Это почему? Что за ВО?
Hindi
Member
87/8253 ответов
Инфо
H
Hindi Member
14 лет назад / 31 мая 2011 04:36
Палыч74
такой
Палыч74
unregistered
П
Палыч74 unregistered
14 лет назад / 31 мая 2011 08:30
Hindi
Ну с эл.статикой все понятно, согласен, а как же Хепа может быть "вечной"?
gobigo
Member
20/31 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Россия, Питер
Инфо
g
gobigo Member
14 лет назад / 01 июня 2011 00:38
А где в Питере купить фильтры для Sharp KCC100EW кто-нибудь знает? А если не в Питере, то , может, в другом каком месте можно приобрести? Вообще, кто где покупает фильтры для шарпов?
Палыч74
unregistered
П
Палыч74 unregistered
14 лет назад / 01 июня 2011 09:04
gobigo
http://www.allergodom.ru/price/spb/2/ в прайсе вроде есть, звони.
denistor
unregistered
d
denistor unregistered
14 лет назад / 01 июня 2011 21:44
Кто-нибудь имел опыт общения с таким воздухоочистителем? http://www.samsung.com/ru/consumer/home-appliances/a…il&returnurl= И такой вопрос: из-за близкого расположения моего дома относительно соседнего, между домами почти все время дует неслабый ветер. Следовательно при открытии окна в моей комнате возникает сильный сквозняк с открытием дверей . При закрытом окне поможет ли мне воздухоочиститель наслаждаться чистым и свежим воздухом? Кондиционер не хотел бы рассматривать как вариант - много проблем возникает с установкой. Ранее поглядывал на Venta LW44, т.к. не требует замены фильтров. Но писали, что воздух он не освежает, а только избавляет от пыли и увлажняет.
Игорь Ветров
Member
2027/2067 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
14 лет назад / 01 июня 2011 23:15
denistor
При закрытом окне поможет ли мне воздухоочиститель наслаждаться чистым и свежим воздухом?
Разумеется, нет.
Ваша проблема решается с помощью щелевого проветривания. Например, установкой гребенки на откидную створку. Всегда можно подобрать размер щели так, чтобы не было сквозняка, и был свежий воздух.
denistor
unregistered
d
denistor unregistered
14 лет назад / 01 июня 2011 23:23
Спасибо Игорь! Про гребенки для ПВХ окон не знал -буду применять.
Dutthe
Member
41/196 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (21%)
Инфо
D
Dutthe Member
14 лет назад / 02 июня 2011 07:54
На всякий случай - если повернуть ручку пластикового окна на 45гр. от положэния вверх вправо, то это вкл. режым проветривания (появица щель примерно 5 - 10 мм)
denistor
unregistered
d
denistor unregistered
14 лет назад / 02 июня 2011 11:01
45 градусов не помогает - окно, то приоткрывает, то захлопывает, т.к. часто ветер сильный между домами. Поэтому вижу, что совет Игоря с гребенками самый подходящий для надежной фиксации окна в определенном положении. Но все равно спасибо за участие)
lakomkin
Member
124/252 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (56%)
Инфо
l
lakomkin Member
14 лет назад / 02 июня 2011 13:02
denistor
Кто-нибудь имел опыт общения с таким воздухоочистителем? http://www.samsung.com/ru/consumer/home-appliances/a…il&returnurl=

гыгыгы, как же оно до слез по конструкции напоминает Daikin MCK75J, но при этом меньше ступеней (3 против 5), рассчитано на меньшую площадь (23 против 40), нержавеющий зачем-то лоток под воду - заржавеет же, у дайкина пластик в худшем случае пожелтеет, и впаривают самсунг в россии по цене, как дайкин в европах... Но если брать в россии, то самсунг дешевле, и доп. фильтры навряд ли стоят 10 тыс. переплаты
Hindi
Member
91/8272 ответов
Инфо
H
Hindi Member
14 лет назад / 02 июня 2011 18:32
Время тестировать свои ВО
пришло !!!
denistor
unregistered
d
denistor unregistered
14 лет назад / 02 июня 2011 22:41
у меня после уборки квартиры с помощью пылесоса с аквафильтром через день уже снова надо пылесосить и полы мыть, так как появляются клубки из пыли, волос и еще чего-то Какой воздухоочиститель (из опыта) реально избавлял или ощутимо уменьшал количество этого безобразия на полу? А то не хотелось бы выбрасывать 10-20тыщ.руб. и не решить при этом проблему.
oowklku
unregistered
o
oowklku unregistered
14 лет назад / 03 июня 2011 18:47
Купил себе японский daikin сделанный в Китае ~18000р. (доставка до двери вашей квартиры).
Кому интересно могу за 500р рассказать как купить куда деньги нести и прочее. Пишите в личку

По сравнению с моделью прошлого года:

изменен дизайн морды (на мой взгляд в худшую сторону)
установлена жалюзи для регулирования воздушного потока (дует вперед). 3 положения заслонки

одного фильтра теперь хватает на 2 года. То есть, в комплекте фильтров на 10 лет.

На 10 лет хватает и водяного колеса, а не на 2 года, как у модели 3-х летней давности.

Добавили ненужный режим eco (минимальное потребление электроэнергии и соответственно минимальная скорость работы).

Подсос воздуха теперь осуществляется и спереди снизу. То есть, сосет справа слева и спереди.

К фляги прилагается небольшой аксессуар для удобства залива воды из крана.

Замечено что бульканье воды стало происходить бесшумно.
В модели 3х летней давности когда вода заканчивается в поддоне то она булькает когда дозируется следующая порчия воды.
Здесь же этого бульканья практически не слышно. Хотя, у меня он всегда на 4 скорости работает, может поэтому я не слышу.

Что еще сказать...

Устарелая европейская модель стоит в два раза дороже, чем 18 штук.
Конкуренции в вопросе "какой воздухоочиститель покупать" абсолютно нет.
Так что покупайте и юзайте.

640x480, 51.5Kb
640x480, 27.7Kb
640x480, 43.6Kb
640x480, 75.7Kb
640x480, 62.1Kb
640x480, 63.6Kb

Добавление от 03.06.2011 18:59:

да, скорости увлажнения с 1 скорости по турбо:

240мл
290мл
370мл
470мл
600мл

увлажнитель работает в 3 режимах
до 40%
50 и выше (но обычно 50)
авто - сам выставляет скорость работы вентилятора

Добавление от 03.06.2011 19:31:

основном работает на турбо-режиме.
Только при таком режиме (450кубов в час) я ощущаю слабое хождение воздуха по комнате 12кв метров.
Но в этом режиме он шумит многовато и жрет электроэнергии многовато.
Поэтому часто стоит все-таки 4 режим (330кубов в час)

Добавление от 03.06.2011 20:03:

А кто-нибудь может объяснить на пальцах как работает обеззараживание воды.

http://www.daikinaircon.com/ca/why/kasitsu/index.html?ID=ca_uruoi_index

судя по видео идет электрод к воде. я сколько не рылся никаких электродов в отсеке ненашел.

Исправлено: oowklku, 03.06.2011 20:08

Добавление от 03.06.2011 20:11:

aspv
Купил Daikin ACK55L из Яппонии.Оказалось все просто быстро и не дорого.

Работает, вроде, неплохо.

модель выглядит симпатичнее 75 модели, но на этом все плюсы у этой модели заканчиваются.
по сравнению с 75 моделью:

3 режима воздуха, а не 6
нет подсоса воздуха спереди.
фляга для воды меньше по объему
чуток шумнее.

Добавление от 03.06.2011 20:13:

aspv

Добавление от 03.06.2011 20:14:

Это называется смотришь в книгу видишь фигу.
У даикина никаких хеп не бывает.
ufopeople
Member
42/52 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Инфо
u
ufopeople Member
14 лет назад / 03 июня 2011 22:12
oowklku:
Купил себе японский daikin сделанный в Китае ~18000р. (доставка до двери вашей квартиры).
Кому интересно могу за 500р рассказать как купить куда деньги нести и прочее. Пишите в личку
500 руб ? за что ? везде барыги. Страниц 10 назад я делился тем где покупал, кому нужна помощь велком в личку, расскажу за спасибо
oowklku
модель выглядит симпатичнее 75 модели, но на этом все плюсы у этой модели заканчиваются.
Что бы так рассуждать наверное надо купить и 55 модель ? у меня обе, 55 лучше.
aspv

oowklku:
Добавление от 03.06.2011 20:14:

Это называется смотришь в книгу видишь фигу.
У даикина никаких хеп не бывает.
скорее это называется "Неправильное знание хуже, чем незнание." У daikin 55 Hepa , но пылесосить ее конечно не надо

Исправлено: ufopeople, 03.06.2011 22:21

oowklku
unregistered
o
oowklku unregistered
14 лет назад / 03 июня 2011 22:18

за что ?
мне не 19 лет, чтобы я сам обесценивал свое время.
Альтруисты как правило все нищие.
Помогайте, раз больше делать нечего и у вас уйма свободного времени.
Но лучше потратить свободное время на налаживание личной жизни или карьерного роста.
ArtMar
unregistered
A
ArtMar unregistered
14 лет назад / 03 июня 2011 22:19
Может товарищ надеется окупить свой прибор подсказками по покупке
oowklku
unregistered
o
oowklku unregistered
14 лет назад / 03 июня 2011 22:20
ufopeople
У daikin 55 Hepa , но пылесосить ее конечно не надо
можно ссылку на производителя на сайте www.daikinaircon.com
ufopeople
Member
43/53 ответов
Инфо
u
ufopeople Member
14 лет назад / 03 июня 2011 22:24
oowklku:

за что ?
мне не 19 лет, чтобы я сам обесценивал свое время.
Альтруисты как правило все нищие.
Помогайте, раз больше делать нечего и у вас уйма свободного времени.
Но лучше потратить свободное время на налаживание личной жизни или карьерного роста.
Когда аргументы заканчиваются переходим на личности ? мне тоже не 19 лет, вроде не нищий, семья есть, но время на помощь людям всегда найду. Кроме карьерного роста и личной жизни есть такая штука как уважение, его не добиться деньгами.
oowklku
ufopeople
У daikin 55 Hepa , но пылесосить ее конечно не надо
можно ссылку на производителя на сайте www.daikinaircon.com
вот http://www.daikinaircon.com/ca/merit/cleanair/compac…=ca_compact_index
oowklku
unregistered
o
oowklku unregistered
14 лет назад / 03 июня 2011 22:27
ufopeople

Я обсуждаю объективно по заявленным характеристикам прибора на сайте производителя www.daikinaircon.com.
Написав того, чего нет в кастрированной модели аппарата полазив по сайту www.daikinaircon.com.

ваше мнение это мнение субъективное, лично ваше. имеет право на существование

Добавление от 03.06.2011 22:31:

ufopeople

и где вы там нашли упоминание про хепу-фильтр? Я правильно понял под цифрой 3 вы подразумеваете хепу?
ufopeople
Member
44/54 ответов
Инфо
u
ufopeople Member
14 лет назад / 03 июня 2011 22:32
oowklku:
ufopeople

Я обсуждаю объективно по заявленным характеристикам прибора на сайте производителя www.daikinaircon.com.
Написав того, чего нет в кастрированной модели аппарата полазив по сайту www.daikinaircon.com.

ваше мнение это мнение субъективное, лично ваше. имеет право на существование
По моему это ваше субъективное, у вас прибора нет, а у меня оба и я могу сравнивать. Кстати еще одно замечание, у ACK55 есть по забор воздуха спереди. Я бы сказал ACK 55 не кастрированный, а разработанный с нуля. ACK 75 все же доработанная модель 10 летней давности.
oowklku
ufopeople

и где вы там нашли упоминание про хепу-фильтр? Я правильно понял под цифрой 3 вы подразумеваете хепу?
Да, именно под цифрой 3
oowklku
unregistered
o
oowklku unregistered
14 лет назад / 03 июня 2011 22:36
ufopeople
По моему это ваше субъективное
учитывая, что я не слова личного не написал, а только привел сравнение возможностей 55 и 75 моделей.

Так где хепа то ваша, конкретно ссылки на хепу, не на картинку, а на текст.
И еще, почему в общей таблице http://www.daikinaircon.com/ca/compact/spec.html?ID=…ex&area=snavi не значится, что есть хепа-фильтры к нему и с какой периодичностью их надо менять.

А все другие фильтры указаны

био фильтр 1 год
титановый 2 года
колесо 10 лет

Добавление от 03.06.2011 22:40:

и как он сделан с нуля если все там одно и тоже

Они лишь унизили колесо. из-за этого возник шум

при 330кубов в час 55 модель 51дб
тогда как 330 кубов у 75 модели 43дб.

Разница нехилая.

Добавление от 03.06.2011 22:41:

ufopeople
Да, именно под цифрой 3

там ни слова про хепу не сказано.
если бы хепа была, то в списке запчастей и аксессуаров значился этот хепа-фильтр который как известно надо постоянно менять.
в данном случае упоминаний нигде на сайте нет об этом.

Добавление от 03.06.2011 22:43:

Так что не вводите людей в заблуждение. этим и отличаются бесплатная помощь от платной.
в бесплатной могут так напортачить, что лучше бы и не звали эту помощь
ufopeople
Member
45/55 ответов
Инфо
u
ufopeople Member
14 лет назад / 03 июня 2011 22:44
oowklku:
ufopeople
По моему это ваше субъективное
учитывая, что я не слова личного не написал, а только привел сравнение возможностей 55 и 75 моделей.

Так где хепа то ваша, конкретно ссылки на хепу, не на картинку, а на текст.
И еще, почему в общей таблице http://www.daikinaircon.com/ca/compact/spec.html?ID=…ex&area=snavi не значится, что есть хепа-фильтры к нему и с какой периодичностью их надо менять.

А все другие фильтры указаны

био фильтр 1 год
титановый 2 года
колесо 10 лет
вот : http://www.daikinaircon.com/ca/compact/spec.html?ID=ca_compact_index
oowklku
unregistered
o
oowklku unregistered
14 лет назад / 03 июня 2011 22:45
даикин станет не даикином, если они начнут хепу использовать, а не свою технологию.
этим даикин и отличается от других.

Добавление от 03.06.2011 22:47:

ufopeople
вот : http://www.daikinaircon.com/ca/compact/spec.html?ID=ca_compact_index
это страница с общими характеристиками. где там упоминание про хепу и срок годности этой хепы.
вырезку иероглифов или кривого перевода гугла можете привести.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123144145146147148149150151152153154190191192далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
13:40[МузыкаФормат DSF] (reel-to-reel 15ips), который DSD128, одним файлом, но треки порезаны через CUE - в foobar2000 не перематывается через Waveform minibar. А как вообще должно быть? защита? Тех. поддержка
13:40Надежность хранения информации Накопители
13:39Смартфон как видеокамера 4к Видеозахват
13:38Будет ли война России с Украиной? Политика
13:36Всё о Nintendo Switch [флуд, попытки устроить флейм на отвлечённые темы - оффтопик] Консоли
13:36LCD телевизоры фирмы Sony. Обсуждение - FAQ на первой странице. ДК TV
13:35Слышите ли лично вы разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
13:35Это интернет-любовь или интернет-разводилово ? Семья
13:34Поговорим о велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная Спорт
13:33PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
13:33Новая линейка Fujitsu AH532, A532, NH532, N532 Ноутбуки
13:30Выбор приточной установки для дома Бытовая техника
13:29Какой процессор лучше подойдет для игр? Выбор процессора для игрового ПК. Процессоры
13:28Новая Библия Юмор
13:27Фильмы, которые мы рекомендуем Кино
13:27Dolby Vision и HDR10+ ДК плееры
13:26Vision Pro - VR гарнитура от Apple MacLife
13:24Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
13:22CPU-флудилка Клуб Intel
13:21Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
13:31Ждём в России не только Toyota, но и Suzuki, и Subaru? Две японские компании заработали более миллиарда рублей в 2024 году
13:29Samsung не забывает о флагманах-старичках: вышло важное обновление для Galaxy S20, Galaxy S20 Plus и Galaxy S20 Ultra
13:25«Мы достигли рубежа "двойных 100 миллионов градусов" и перешли в фазу горящей плазмы». Китайский «Хуанлю-3» разогрел плазму до рекордных температур
13:08Toyota и правда возвращается в Россию? Впервые после введения санкций в 2022 году японская компания запустила в РФ портал для планирования и заказа поставок автомобилей
13:03Плазма азота и аргона удвоила ёмкость углеродных электродов: исследователи Сколтеха существенно повысили эффективность суперконденсаторов
12:59Honda CR-V за месяц подешевел в России на 500 тыс. рублей. Теперь заказы принимаются от 2,8 млн рублей
12:18Создать отчёт или базу знаний: «Нейроэксперт» Яндекса сам найдёт нужную информацию в файлах и ссылках
12:11Галактики умирали уже через 700 миллионов лет после Большого взрыва: «Джеймс Уэбб» нашёл рекордную галактику RUBIES-UDS-QG-z7, и эта находка опровергает модели звездообразования
12:01Samsung «в пролёте»? Huawei Mate 70 Pro+ и Honor Magic 7 RSR Porsche Design доминируют в рейтинге лучших смартфонов AnTuTu по версии пользователей
11:58Огромная энергия и кратер диаметром километр. Столкновение астероида 2024 YR4 с Луной можно будет наблюдать в телескоп, если оно в итоге состоится