Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123145146147148149150151152153154155190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
ufopeople
Member
46/56 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Инфо
u
ufopeople Member
14 лет назад / 03 июня 2011 22:55
oowklku:
даикин станет не даикином, если они начнут хепу использовать, а не свою технологию.
этим даикин и отличается от других.

Добавление от 03.06.2011 22:47:

ufopeople
вот : http://www.daikinaircon.com/ca/compact/spec.html?ID=ca_compact_index
это страница с общими характеристиками. где там упоминание про хепу и срок годности этой хепы.
вырезку иероглифов или кривого перевода гугла можете привести.
дабы не заводить дискуссию в тупик прилагаю 2 фото которые сделал только что.
oowklku
Они лишь унизили колесо. из-за этого возник шум
хорошо хоть не надругались извините не смог удержаться над унижением колес
К сообщению приложены файлы:
Игорь Ветров
Member
2029/2069 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
14 лет назад / 03 июня 2011 23:14
ufopeople
дабы не заводить дискуссию в тупик прилагаю 2 фото которые сделал только что
А почему Вы называете этот фильтр словом HEPA? На нём что-нибудь написано? На сайте про HEPA ничего не сказано..
ufopeople
Member
47/57 ответов
Инфо
u
ufopeople Member
14 лет назад / 03 июня 2011 23:56
Игорь Ветров:
ufopeople
дабы не заводить дискуссию в тупик прилагаю 2 фото которые сделал только что
А почему Вы называете этот фильтр словом HEPA? На нём что-нибудь написано? На сайте про HEPA ничего не сказано..
Да, нигде не написано, но и другого так же на написано. Хепу от не хепы я в состоянии отличить.
oowklku
unregistered
o
oowklku unregistered
14 лет назад / 04 июня 2011 00:14
Игорь Ветров

Человек просто вводит аудиторию в заблуждение из-за того, что он просто сам может якобы отличить хепу от нехепы.

Никакой хепы там нет. Даикин это Даикин. У них патенты и прочая лабуда на свою технологию очистки имеется, которая не уступает хепе.
Так зачем им что-то весить, если есть свое давно обкатанное решение. Это Даикин и делает круче всех.
Хепу каждый дурак может насувать и поставить вентилятор вот тебе и воздухоочиститель (получим шарп или me ).
А попробуй фотокатализ сделай... это немного сложнее, да и не факт что потом юристы накинутся на тебя.

Была бы хепа было бы заявлено на сайте производителя.
Как косвенно, что хепы нет идет тот факт, что любая хепа через н-количество часов работы должна заменяться на новую.
В списках аксессуаров и расходников нет вообще никаких фильтров для замены кроме 3-х стандартных у этого аппарата.

Так что хепы нет. Дальше не буду пытаться кого-то разубедить или убедить. Каждый купил, каждый доволен своим продуктом.
Игорь Ветров
Member
2030/2070 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
14 лет назад / 04 июня 2011 00:14
ufopeople
Хепу от не хепы я в состоянии отличить
Это смотря что называть хепой. Если достаточными признаками хепы считать конструкцию в виде гармошки, то спорить не буду. Если же требовать соответствие одному из имеющихся в мире стандартов, то вряд ли Вы сможете отличить EN 1822 HEPA 10 от фильтра тонкой очистки EU9. Скорее всего в этом дайкине установлен именно фильтр тонкой очистки, как и во многих других "хепа"-очистителях на рынке. Точную классификацию фильтра можно определить по скорости очистки, заявленной на сайте, если получится внятно перевести текст с японского.
По большому счету, класс фильтра не имеет значения, если известна скорость очистки (CADR) - основной параметр эффективности очистителя.

oowklku
Как косвенно, что хепы нет идет тот факт, что любая хепа через н-количество часов работы должна заменяться на новую.
Настоящий HEPA-фильтр - это фильтр механической очистки, обеспечивающий фильтрацию не хуже 85% для частиц наиболее проникающего размера (MPPS - Most Penetrating Particle Size, 0.06-0.3 мкм). Если фильтр задерживает чуть меньше таких частиц, например, 80%, то формально он не может считаться HEPA, но фактическая разница невелика. Это фильтр тонкой очистки. Его тоже надо заменять через несколько лет, как написано на сайте.

Повторюсь, для рециркуляционного очистителя дело не в классе фильтра, а в скорости очистки (CADR). Есть хорошие бытовые очистители, у которых эффективность фильтрации за один проход меньше 50%. А есть отстойные варианты с эффективностью фильтрации 99,9%, но низкой прокачкой и ужасным шумом.

Исправлено: Игорь Ветров, 04.06.2011 00:48

oowklku
unregistered
o
oowklku unregistered
14 лет назад / 04 июня 2011 19:19
Игорь Ветров
Настоящий HEPA-фильтр - это фильтр механической очистки, обеспечивающий фильтрацию не хуже 85%

По вашему в моей приточной системе в которой сейчас на вход вставлен фильтр уровня euro 9 (98%) на самом деле является не обычным фильтром, а фильтром-хепой?

материал фильтра на ощуп - тряпка какая-то.

вот что сам производитель пишет :
http://i030.radikal.ru/1106/7e/e6f84278efd2.gif]http://i030.radikal.ru/1106/7e/e6f84278efd2.gif [/img]<br><br>[img=http://s015.radikal - 792x444, 90.3Kb

http://s56.radikal.ru/i151/1106/f7/14f5a79daacb.jpg - 640x500, 53.4Kb

Исправлено: oowklku, 04.06.2011 19:37

Игорь Ветров
Member
2031/2071 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
14 лет назад / 04 июня 2011 20:23
oowklku
По вашему в моей приточной системе в которой сейчас на вход вставлен фильтр уровня euro 9 (98%) на самом деле является не обычным фильтром, а фильтром-хепой?
Для фильтров тонкой очистки и для HEPA-фильтров применяются разные методики определения эффективности, поэтому полученные проценты нельзя сравнивать.
Для фильтров тонкой очистки, включая Ваш EU9, эффективность определяют по атмосферной пыли. То есть, 98% означает, что при пропускания атмосферной пыли через фильтр 98% общей массы всех частиц задерживается.
Атмосферная пыль содержит частицы разного размера. Наиболее проникающие частицы задерживаются хуже 85%, но их доля в общей массе невелика, а более крупные частицы задерживаются на 99,9% и более. В итоге после взвешивания и получается 98%
alex812
Member
4/68 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (37%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
a
alex812 Member
  14 лет назад / 04 июня 2011 23:56
Господа, оторвитесь кто-нибудь из специалистов от споров о высоких материях - дайте совет по существу?

Есть проблема - почти хроническая заложенность носа.
Есть подозрение - дело в пыли в квартире. Ковры давно выкинул, уборка производится в рамках разгильдяйства (своего и жены). Но по-моему пыли дохрена, жил до этого в съемной в др районе - было меньше.

По существу:
- порекомендуйте прибор для очистки воздуха от пыли (в первую очередь)?
- для начала в спальню 18м2, потолки 3,5м. Я курю, но табачный дым раньше не напрягал. Удаления дыма задачи нет. Повторюсь - подозреваю пыль. Бюджет желательно до 10-ки. *
- уровень шума под который можно спать. Короче, тихий хотя в бы каком-то (желательно не совсем бесполезном) режиме.
- при прочтении форума обратил внимание на Air Comfort XJ-3800, что скажете о нем?
- стоимость расходных материалов в моменте не важна (см примечание).
Спасибо!
-----------------
* Бюджет ограничен в силу сомнений в результате. При достижении результата (я хочу попробовать проснутся без заложенности носа!) ограничение снимается. И сколько будет стоить фильтр мне станет безразлично.

P.S. Форум про очистители я читаю сегодня сутра. К сожалению, тут больше обсуждений теории, чем прикладных рекомендаций-рецептов.
Но очень надеюсь, что четко сформулированный мной вопрос (наиболее эффективный от пыли прибор, со стоимостью до 10т + разумный уровень шума для постоянной работы), позволяет дать рекомендации.

P.P.S. Я отдаю себе отчет, что заложенность носа требует врача и диагноз, а не рекомендацию по покупке очистителя воздуха.
Но сейчас я спрашиваю именно последнее.
vanpeld
Member
68/171 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Рынок" (36%)
Инфо
v
vanpeld Member
14 лет назад / 05 июня 2011 21:40
oowklku
ufopeople

Это все хорошо товарищи! Но где на него достать фильтра! И есть ли в какой из этих моделей электростатический фильтр? Если да, то он опасен, озон! Против Daikin и Toshiba уже был суд по поводу опасности электростатических фильтров. Сам хочу Coway AP-1007EH, но не знаю как его достать =)
Drew99
Member
72/3243 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "ДК TV" (50%)
Россия, Моральный Кодекс Строителей Комм…
Инфо
D
Drew99 Member
14 лет назад / 05 июня 2011 23:28
Пожалуй, присоединюсь к просьбе alex812.
Задумался о воздухоочистителе - слишком много пыли и тополиного пуха стало попадать в квартиру с улицы (да и курильщики-соседи иногда забываются).
Немного почитав эту ветку так и не понял, что считается нормальным очистителем - каждый хвалит свою игрушку или чрезмерно увлекается теорией.
Из обсуждения, так и не понял, что считается нормальным для реального очистителя, однако, возникло подозрение, что тут такое же надувалово. как и с бытовыми увлажнителями - приборы сильно переоценены, особенно, нашими продавцами.
Однако, на сегодня выделил (пока исключительно по мотивам чтения этой ветки) три модели:
1. Шарп КЦ-840-850-860
2. Бриз М700 (современный вариант - МК2)
3. Дайкин (какой-то, какой?)

Возможно, упустил что-то, так что готов рассматривать и другие варианты. Цена - в пределах разумного для бытового использования.

Вопросы пока такие:
1. от чего реально очищают эти приборы? (пыль(какая?), запахи, дым от торфянников, тополиный пух...)
2. реально ли пользоваться одним прибором на несколько комнат?
3. насколько критично качество окон? (на сегодня - советские деревянные окна, менять их особого желания нет)
3.1. реально ли использовать при открытых окнах? (понятно, что качество очистки существенно падает, но дышать хочется не только чистым, но и свежим воздухом с достаточным количеством кислорода)
4. насколько хуже/лучше работают приборы, если не использовать встроенную функцию увлажнителя? (имхо, летом эта фича не нужна, а для зимы есть вента)

Честно говоря, я не верю, что эти устройства со столь негуманной ценой (500-1000 американских нерублей) сумеют радикально что-то изменить, но надежда умирает в последнюю очередь да и выглядят агрегаты чуть сложнее бытовых увлажнителей (хоть и проще навороченной стиралки/холодильника, на уровне которых они стоят)

P.S. имеет ли смысл искать что-то за рубежами нашей необъятной? (впрочем, если дозрею, все равно буду там проверять )
ufopeople
Member
48/58 ответов
Инфо
u
ufopeople Member
14 лет назад / 06 июня 2011 03:06
oowklku:
Игорь Ветров
[i]

Была бы хепа было бы заявлено на сайте производителя.
В списках аксессуаров и расходников нет вообще никаких фильтров для замены кроме 3-х стандартных у этого аппарата.

Так что хепы нет. Дальше не буду пытаться кого-то разубедить или убедить. Каждый купил, каждый доволен своим продуктом.
вот вам номер расходника KAFP017A4 , дальше ищите сами. Если мои фото вас не убедили что это хепа, то думаю дискуссию можно на этом закончить.

Добавление от 06.06.2011 03:13:

Игорь Ветров:
ufopeople
Хепу от не хепы я в состоянии отличить
Это смотря что называть хепой. Если достаточными признаками хепы считать конструкцию в виде гармошки, то спорить не буду. Если же требовать соответствие одному из имеющихся в мире стандартов, то вряд ли Вы сможете отличить EN 1822 HEPA 10 от фильтра тонкой очистки EU9. Скорее всего в этом дайкине установлен именно фильтр тонкой очистки, как и во многих других "хепа"-очистителях на рынке. Точную классификацию фильтра можно определить по скорости очистки, заявленной на сайте, если получится внятно перевести текст с японского.
По большому счету, класс фильтра не имеет значения, если известна скорость очистки (CADR) - основной параметр эффективности очистителя.
японцы хепу не называют хепой, потому что это американская штука, но суть с этого не меняется. Если считать что если любой фильтр способный задерживать более 85% частиц хепой, то да это 100 % хепа, сам измерял ( есть прибор )
oowklku
unregistered
o
oowklku unregistered
14 лет назад / 06 июня 2011 08:03
ufopeople

вот вам номер расходника KAFP017A4 , дальше ищите сами. Если мои фото вас не убедили что это хепа, то думаю дискуссию можно на этом закончить.

Заходим на таблицу общих данных обеих ВО:

http://www.daikinaircon.com/ca/itiran/index.html и видим у обоих моделей в разделе "плессированный фильтр " этот расходник с указанием срока.

Этот фильтр есть у всех. Это сине-белый фильтр. Без него даикин не может быть даикином.

У кастрированного 55 этот фильтр имет индекс KAFP017A4, а у 75 модели он называется KAC017A4

У вас фильтр синий плессированный одного цвета (синий) или с одной стороны синий с другой белый?

По фоткам сайта не понять. Но можно допустить, что только синий цвет.

Если сравнить информацию и картинку 75 http://www.daikinaircon.com/ca/merit/cleanair/uruoi/…ec&area=snavi

и информацию картинку 55
http://www.daikinaircon.com/ca/merit/cleanair/compac…ex&area=snavi

То получаем, что у 75 фильтр плессированный белого и синего цвета с разных сторон. Он стоит под цифрами 4 и 5 , а у 55 тоже самую функцию выполняют цифры 3 и 4
А у 55 только синий фильтр, а как замена белому стоит этот

Добавление от 06.06.2011 08:03:

ufopeople
японцы хепу не называют хепой

это не так. не надо ляля.

на сайте шарпа и митцубиси электрик написано hepa фильтры

Добавление от 06.06.2011 08:09:

Если бы устройство превосходило функции или качество другого устройства одного производителя, то производитель был бы рад об этом написать...

Тут как в кондиционерах Hi-end. они всегда имеют блоки внутреннии большие (вернее толстые). Это из-за того, что чтобы сделать 20дб шума они вынуждены использовать более большой вентилятор внутри блока. Именно так достигается работа на малой скорости практически бесшумная.

Недостаток 55 модели является именно в маленьком вентиляторе, который при том же шуме что и у 75 шумит гораздо сильнее. Но за это он имеет более симпатичный внешний вид. Тут потребитель решает чего ему хочется.

Замечу, что мне вообще воздухоочиститель не нужен. Работает он себе на 4 скорости издавая неплохой шум, а пыли практически нет в фильтрах. И я уверен, что работая на маленьких скоростях польза от воздухоочисителя будет близкой к 0. Он просто не может засасывать при таком скорости что-нибудь что летает в углу комнат. А тихо чистит воздух в радиусе ну максимум 2 метра от себя где и так все чисто.

Добавление от 06.06.2011 08:17:

вообще воздухоочисители это безделушки или игрушки для взрослых, если в доме нет алергиков.
Также как приточные системы воздуха.
Просто захотел пощупать новый вариант безделушки и купил его.
Как выйдет очередной новый вариант куплю его, а старый продам.

Исправлено: oowklku, 06.06.2011 08:19

Добавление от 06.06.2011 08:32:

Кстати, у меня дома очиститель показывает влажность 30-35%.
То есть, если совсем извращаться, то и летом увлажнитель тоже работает.
Каждые два дня бутылку заливаю...
кочегар
Member
791/1858 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
14 лет назад / 06 июня 2011 11:11
Drew99
Немного почитав эту ветку так и не понял, что считается нормальным очистителем - каждый хвалит свою игрушку или чрезмерно увлекается теорией.
это естественно для открытого форума, вы хотите слишком многого (за грош пятаков)
oowklku
воздухоочисители это безделушки или игрушки для взрослых, если в доме нет алергиков.
Также как приточные системы воздуха.

первое близко к истине, второе нет
Игорь Ветров
Member
2035/2075 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
14 лет назад / 06 июня 2011 11:14
Drew99
1. от чего реально очищают эти приборы? (пыль(какая?), запахи, дым от торфянников, тополиный пух...)
От мельчайшей и невидимой пыли, от дыма очищают.
По поводу запаха - зависит от источника запаха, однозначно сказать нельзя.
Только если таскать его из комнаты в комнату
3. насколько критично качество окон? (на сегодня - советские деревянные окна, менять их особого желания нет)
Не критично
3.1. реально ли использовать при открытых окнах?
Окна вообще никогда не должны быть герметично закрытыми, иначе воздух будет загрязнен выделениями от людей, от которых воздухоочиститель не спасает. Зимой в окне должна быть маленькая щель, летом - большая. В таких условия воздухоочиститель может работать постоянно в присутствии людей. Если же Вы используете залповое проветривание, то можно выключить очиститель на время проветривания.
Если окна в квартире выходят на одну сторону, и на улице больше +25 и штиль, даже при открытом окне сквозняка нет и можно использовать воздухоочиститель.
4. насколько хуже/лучше работают приборы, если не использовать встроенную функцию увлажнителя?
Если Вы про Дайкин и Шарп, то они работают лучше (тише), когда увлажнение выключено.

ufopeople
сам измерял ( есть прибор )
У Вас есть лазерный счетчик частиц?

oowklku
Кстати, у меня дома очиститель показывает влажность 30-35%.
То есть, если совсем извращаться, то и летом увлажнитель тоже работает.

Только если Вы поверили продавцам увлажнителей, которые не считают влажность 30-35% нормальной. По СанПиН нижняя граница нормальной влажности 30%. Собственно, продавцы и врут именно для того, чтобы летом продажи увлажнителей поддержать.
alex812
Member
5/69 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (37%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
a
alex812 Member
14 лет назад / 06 июня 2011 14:14
Drew99:
Искал ответы на свои вопросы, а нашел на ваши
Вопросы пока такие:
Разные от разного. Неплохой обзор технологий здесь.
С пылью, как я понял, картина такая: это не пылесос. Т.е. чистить за вас комнату он не будет. И когда пишут в отзывах (на маркете часто) мол "пыли меньше не стало", так и не должно было стать визуально заметно меньше. Очиститель воздуха прокачивает через себя и фильтрует другую "мелкую" пыль, которая (как я понял) и вызывает заболевания,вызывает дискомфорт и т.д. С крупной успешно справляется мерцательный эпителий и что-то там еще. Если не справляется он - нужен респиратор, а не бытовой очиститель воздуха.
Про табачный дым видел кучу отзывов "не справился, не удаляет" (по моделям) и только один пост "а что делать то", здесь
Нет. Это не пылесос. Он "создает микроклимат" и если его не поддерживать, смысла в устройстве мало. Т.е. можно перетаскивать, но не пользоваться одним прибором на 3 комнаты постоянно (насколько я понял!).
Кстати! Стоит понимать, что у разных (типов) устройств разное время "очистки атмосферы" (от минут до суток), почитайте о типах фильтров если любопытно (выше давал ссылку).
3.1. реально ли использовать при открытых окнах? (понятно, что качество очистки существенно падает, но дышать хочется не только чистым, но и свежим воздухом с достаточным количеством кислорода)
Окна не важны. Вы же не стерильную комнату строите?
При открытых использовать можно. Суть вопроса, насколько понимаю, не налетит ли "грязного воздуха" обратно в "очищенную комнату"? Тогда так: в загазованной атмосфере проспекта аллергенов (а именно они и вызывают раздражение, про крупную пыль выше) меньше чем в средней комнате. Взял тут

<...>
Честно говоря, я не верю, что эти устройства со столь негуманной ценой (500-1000 американских нерублей) сумеют радикально что-то изменить, но надежда умирает в последнюю очередь да и выглядят агрегаты чуть сложнее бытовых увлажнителей (хоть и проще навороченной стиралки/холодильника, на уровне которых они стоят)
Аналогичные мысли. Пока пытался выяснить кое-что для себя, подумал, что астматику продать бесполезное ведро с пропеллером сложнее чем мне: он даже обсудить тру-хепа фильтр потом не сможет, т.к. задохнется Так набрел на материалы по ссылкам выше. За достоверность, конечно, ручаться не могу.
------------------
Может кто-нить и мне ответит, а?
leks2000
Member
3/18 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (22%)
Инфо
l
leks2000 Member
14 лет назад / 06 июня 2011 17:33
http://file.qip.ru/photo/Yjti1z_A/20012011244.html
http://file.qip.ru/photo/jkGBenKo/20012011245.html
давным давно, много постов назад писал про этот воздухо очиститель, теперь он проверен и временем.
обещал сфоткать и выложить да все лениво было, сейчас увидел фото и выкладываю.
Выбор воздухоочистителя (продолжение), #3386 вот тут писал про сей прибор, прошло много времени я доволен, 1раз промыл и высушил все 3фильтра.
Велосипед
Member
40/208 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Сети" (42%)
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Member
14 лет назад / 06 июня 2011 18:56
oowklku продает Дайкины или работает на.
vanpeld тоже хочу Coway, не столько из-за производительности, сколько из-за дизайна. А пока спец образом обработанные форточки + вытяжки на кухне, в туалете и ванной, дешевый "пылесос" от Поляриса с хепой.
alex812 у меня есть аллергия, не астма, но задокументированная, в том числе на пыль. Животных домашних нет. Пыли дома много. Уборка обычным пылесосом + вышеописанная "система". Никто не курит. Все пучком. Так что 500-1000 американских рублей тратить без надобности. Впрочем, если целевая аудитория кушает поделки от HTC, то и мэтры индустрии очистителей не будут обделены. Имхо каждый решает сам, что ему нужно и сколько денег он готов выкинуть на ветер.
Реально, после 2-4 часов работы дешевого полярисного "пылесоса" в комнате с открытой форточкой, но закрытой дверью нос спокойно дышит до самого утра. Без "пылесоса" утром он заложен. И, как ни странно, действительно пыли на полу и мебели осаждается меньше. Видимо, он гоняет ее под кровать или все же фильтрует...
vanpeld
Member
69/174 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Рынок" (36%)
Инфо
v
vanpeld Member
14 лет назад / 06 июня 2011 20:42
Велосипед

Полностью с вами согласен! Но слышал что Coway все таки максимум на 30 квадратов. Если не достану Coway AP-1007EH, то возьму Bork A700 (AP RIH 3031) сделанный на том же корейском заводе.
Drew99
Member
75/3248 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "ДК TV" (50%)
Россия, Моральный Кодекс Строителей Комм…
Инфо
D
Drew99 Member
14 лет назад / 06 июня 2011 22:34
Игорь Ветров
alex812

Спасибо, примерно так я себе это и представлял. Теперь вопросы примерно те же, что и при выборе увлажнителя осенью

1. есть ли какой-нибудь хит-парад чистилок (или хотя бы производителей) воздуха? (желательно с аргументацией)
2. Почему ЭТО столько стоит? (неужели, и тут патенты и жадность правят бал?)

требуется не так много - по возможности убирать посторонние запахи (готовка соседей, табачный дым с улицы и тех же соседей, курящих в окно и т.п.), в идеале - еще и фильтровать то, чем дышится во время сна.

P.S. пока довольно скептически отношусь к этим вещам, но вдруг....
P.P.S. хочется максимально простой, но, в тоже время, эффективный прибор за разумные деньги
Nadraunen
unregistered
N
Nadraunen unregistered
14 лет назад / 07 июня 2011 00:27
alex812
я хочу попробовать проснутся без заложенности носа!
В своё время словил этот эффект, но у меня была подсказка - я заметил, что после недели на море мой вечно заложенный нос неизменно очищался и я начинал дышать свободно. Но после возвращения домой через пару дней опять закладывало напрочь. Купил в/о и через пару дней "домашняя" заложенность пропала. Так что попробуйте повспоминать, замечали ли вы за собой что-то похожее - если да, то шансы есть.
kolhoznik
unregistered
k
kolhoznik unregistered
14 лет назад / 07 июня 2011 07:28
никто не знает где в Москве есть в продаже увлажняющая губка (фильтр, колесо зелёное) для Шарпов?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123145146147148149150151152153154155190191192далее
Продолжение темы здесь