Добрый день, подскажите, пожалуйста, стоит ли покупать AirComfort GH-2151 для комнаты примерно 20 метров квадратных? Цена всего 1600, расходников нет. Пустая трата денег?
yambor Junior Member 1/8 ответов 13 лет на iXBT, с июня 2011 Чаще пишет в "ДК TV" (27%) Россия, Екатеринбург | Добрый день, подскажите, пожалуйста, стоит ли покупать AirComfort GH-2151 для комнаты примерно 20 метров квадратных? Цена всего 1600, расходников нет. Пустая трата денег? |
alex812 Member 8/72 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "Бытовая техника" (37%) Россия, Санкт-Петербург | yambor: Смотря для чего? Если просто понравилось - почему бы и нет? Если для "очистки" воздуха - имхо купите лучше ароматизатор "елочку". Он тоже автомобильный, тоже не чистит, но хоть пахнуть будет Добрый день, подскажите, пожалуйста, стоит ли покупать AirComfort GH-2151 для комнаты примерно 20 метров квадратных? Цена всего 1600, расходников нет. Пустая трата денег? Короче: - судя по размеру он может быть прокачивает кое-как автомобильный салон - судя по фильтрам (их нет) он может и не прокачивать салон, это бестолку - судя по тому, что у "итальянской" фирмы «AirComfort Co., Ltd.» есть только русский сайт - думаю, лучше купить "елочку" |
yambor Junior Member 4/17 ответов 13 лет на iXBT, с июня 2011 Чаще пишет в "ДК TV" (27%) Россия, Екатеринбург | А при дву-трехкратном увеличении данного бюджета что-то сможете посоветовать? |
Велосипед Member 53/237 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Сети" (42%) Россия, Москва | alex812 хз, как там "елочка" за 1600р, но у меня есть полярис за 1800, который не пахнет озоном при работе и за 4 часа прокачивает 23 метра комнату. Уже не один раз писАл про сей факт. Хз, что там с фильтрами, пока не интересовался. Ибо прост агрегат как сушилка для белья, фильтры есть самодельные, работает уже 4-й месяц. Хепа слегка темнеть начала. |
alex812 Member 9/73 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "Бытовая техника" (37%) Россия, Санкт-Петербург | yambor: Посоветовали выше, я бы не смог из своего опыта.А при дву-трехкратном увеличении данного бюджета что-то сможете посоветовать? Велосипед: я рекомендовал купить освежитель воздуха "елочка" вместо девайса у которого alex812 хз, как там "елочка" за 1600р, но у меня есть полярис за 1800, который не пахнет озоном при работе и за 4 часа прокачивает 23 метра комнату. Уже не один раз писАл про сей факт. Хз, что там с фильтрами, пока не интересовался. Ибо прост агрегат как сушилка для белья, фильтры есть самодельные, работает уже 4-й месяц. Хепа слегка темнеть начала. - нет хепы - есть вес в 300 граммов и габариты с футляр для очков Вы в самом деле допускаете, что аппарат размером со стакан для карандашей (без указания производителем пропускной способности м3 в час), без механических фильтров (эффективная электростатика в таком объеме?) может хоть что-то дать полезное? Ваш Полярис физически больше раз в 10 и в ттх содержит информацию об объеме воздуха в час. Моя же ирония основана не на цене! А на личном впечатлении (которое я никому не навязываю!), что 90% устройств на этом рынке в РФ есть суть китайско-непонятное шарлатанство. Не найдя ответов на свои вопросы тут (кстати, спасибо вам - вы немногий кто постарался помочь!), я стал копаться. И выяснил что: - большинство этих "серьезных" марок существуют только в России - на зарубежных сайтах обсуждают совсем другие (в большинстве своем) модели и главное другие марки Нет такого именитого итальянского производителя "AirComfort" в Италии. Вот незадача... (с сервис-центрами тоже все на уровне - за мкадом их нет, внутри не выяснено - цены на эти вещи тоже иногда смущают, на фоне тех марок, которые считаются именитыми и сертифицированы для медицинского применения в пропадающе-гниющих европах... Зарубежными сайтами заинтересовался, поскольку свободно читаю по английски и немного в курсе, чем зарубежное законодательство отличается от отечественного, в области обмана потребителя. Захотел посмотреть, что продают тем, кто за обман может засудить. Не нашел 90% того, что продают у нас. Удивился и принял к сведению. ------------------ Приношу свои извинения, если моя ирония кого-то задела. Иронизировал я только над верой в "кремлевскую таблетку". Исправлено: alex812, 15.06.2011 00:07 |
yambor Junior Member 5/18 ответов 13 лет на iXBT, с июня 2011 Чаще пишет в "ДК TV" (27%) Россия, Екатеринбург | Идеология у нас такая в стране провозглашена, что уж делать... А что-нибудь вписывающееся в мой бюджет и продающееся у нас в стране на тех форумах рекомендуют? Велосипед А какой именно Полярис у вас есть? Интересно было бы посмотреть |
alex812 Member 10/74 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "Бытовая техника" (37%) Россия, Санкт-Петербург | yambor: От рекомендаций воздержусь, но сам (хотел дешево - я не уверен, что мне ЭТОТ прибор в принципе нужен) нарыл например http://www.hunterfan.ru/purifiers.html. Насколько понял, крупнейший (?) американский бренд в области вентиляции и очистки.Идеология у нас такая в стране провозглашена, что уж делать... А что-нибудь вписывающееся в мой бюджет и продающееся у нас в стране на тех форумах рекомендуют? Он же иногда выступает под маркой (там транснациональная компания, я хз где и как позиционируются - как я понял) bionaire Есть и другие, но обычно дороже. Совпадают только Дайкен и Шарп, но глядя на разницу в цене можно поперхнуться P.S. Боюсь что за 3 т.р. в принципе малореально что-то купить по делу. Хотя см. младший hunter |
ivanvias Member | Всем привет. Решил отписаться в клубе любителей Дайкин, про ВО Air Comfort XJ 3800. Тем более вопросы часто задают. Для борьбы с пылью я уже давно использую пылесос с аквафильтром, очень эффективно, как минимум раз в неделю. В основном ВО нужен для борьбы с невидимыми врагами, запахи и чтото еще (вероятно грибок). Потому как кашель у всех домочадцев, но он проходит если отлучится от дома дня на 2. Именно поэтому и был куплен ВО. Мой девайс с данной задачей в принципе справляется, запахи курева соседей убивает, с кухни запахи тоже убивает, кашель практически прошел спустя сутки работы ВО. В режиме авто сам включается и чистит воздух при запыленности или появлении аллергенов или запаха, стоит датчик. на всю квартиру он конечно не рассчитан. 50квм думаю он очистит как заявлено, но только на максимальной скорости, то есть достаточно шумно. а вот 15кв легко ему по силам, в основном работает в ночном режиме и низкий. иногда включается средний. Озоном не воняет. в режиме low очищает помещение не более 20квм, med 35квм, hi 50квм . это написано в инструкции. но чем выше скорость тем больше шум. по децибелам могу завтра посмотреть в инструкции, сколько и на каком режиме шумит. ну а более глубокие технические данные про 8 степеней фильтрации и тому подобное в принципе все можете найти в инете. у прибора куча клонов, и все они ,как пишут, способны очистить до 80квм, хотя это не так.. air comfort более честнее по заявленным характеристикам... |
alex812 Member 11/75 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "Бытовая техника" (37%) Россия, Санкт-Петербург | ivanvias: Можно добавлю вопросов?Всем привет. Решил отписаться в клубе любителей Дайкин, про ВО Air Comfort XJ 3800. Тем более вопросы часто задают. <...> 1) Автоматика отключается? Т.е. можно его включить в минимальном режиме и все или если к нему ночью подойдет кот (пыльный 2) Где вы его купили (регион и магазин)? В С-Пб просто не смог найти, только мутноватые предложения под заказ. 3) Пресловутые клоны его копируют или это похожие устройства? Или не в курсе? Спасибо. |
yambor Junior Member 6/19 ответов 13 лет на iXBT, с июня 2011 Чаще пишет в "ДК TV" (27%) Россия, Екатеринбург | alex812 О, спасибо, будем смотреть, что за зверь такой. Пишут приличные вещи для такой цены Чистить кота? О_о ivanvias А почему вы про Air Comfort пишете в клубе любителей Daikin? |
lakomkin Member 130/260 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 Чаще пишет в "Бытовая техника" (56%) | alex812 - на зарубежных сайтах обсуждают совсем другие (в большинстве своем) модели поделитесь ссылочкой? |
ivanvias Member | alex812 1. есть 4 режима работы. авто, ночной, низкий, средний и высокий. если вы поставите режим любой кроме авто, то на котов реагировать не будет. 2. купил в Москве, тут он есть в наличии. 3. читал что Neo tec xj 3800 не только его клон, но и собирается на одном заводе. говорят , то тоже самое только для американского рынка.. есть ньюанс с этим ВО. при обесточивании он теряет память о чистом воздухе. Тоесть когда вы включаете в розетку, он анализирует воздух и запоминает его как чистый и с этого момента очищает его при загрязнении до состояния по-умолчанию. поэтому при первом использовании, надо включить его в режиме hi часа на 4. потом отключить и вытащить из розетки секунд на 5-10. после чего включить в розетку и сам ВО в режиме авто. и все. он запомнить ваш очищеный воздух как чистый .... |
alex812 Member 12/76 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "Бытовая техника" (37%) Россия, Санкт-Петербург | lakomkin: http://www.allergybuyersclub.com/air-purifiers.html Структурированный каталог очистителей по назначению (от аллергии, от дыма, тихие очистители, от шерсти животных и т.п). Назначение сайта ясно из название (гипоаллергенный быт)alex812 - на зарубежных сайтах обсуждают совсем другие (в большинстве своем) модели поделитесь ссылочкой? http://www.epinions.com/Air_Purifiers--~all-9688_brand http://www.reviewcentre.com/products4740.html 2 сайта с пользовательскими review, кстати отзывы еще есть на амазоне. Например http://www.amazon.co.uk/Air-Purifiers-Home-Appliances-Kitchen/b/ref=dp_brlad_entry?ie=UTF8&node=3147771 Амазон специально взял UK, а не американский - легче не стало. Сравните с каталогом производителей (где все как один "известные" и "зарубежные") на отечественном рынке, например по Я Маркету И вот ведь странное дело: - например Aircomfort это модель для европейского рынка, а Neo tec для американского (так говорят продавцы) - Гугль находит по этим запросам или страницы русском или совсем другие компании что бы это значило? P.S. против aircomfort'а или neotec'а (и всех остальных) ничего не имею. Только поделился наблюдением. P.P.S. Еще про зарубежные ссылки. Пару страниц назад кто-то хвастался что купил Daikin 707 в германии. Его спросили где именно и как, он предложил продать ценную информацию за 500руб. Этот вопрос описан (не мной) здесь (бесплатно) |
Велосипед Member 56/243 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Сети" (42%) Россия, Москва | alex812 я своим сообщением также не стремился кого-либо обидеть, лишь привел немногочисленный пример того, что, если есть время и желание искать что-то приличное среди очень бюджетных вариантов, то рано или поздно найти можно Меня анализ рынка научил многим вещам, но основные из них: 1. рынок завален дешевой ерундой сходного функционала и, порой, дизайна, по завышенным ценам; 2. решение с префильтром, Хепой, углем и ионизатором без озона не должно стоить дороже 1500-2000р, иначе это просто переплата за воздух; 3. дорогие, имиджевые, мощные решения могут стоить от 10000р до практически бесконечности. И всегда найдутся люди, готовые поплеваться, но взять их и потом писАть о том, какую удачную покупку они совершили. Или неловко молчать о том, как им не повезло; 4. оптимальные решения по разным ценам доступны для заказа из-за бугра, но важно купить то, что действительно нужно вам, а не то, что выгодно и нравится другим; 5. Борк и аналогичные решения от русских для России - это неприлично дорого и просто неприлично. yambor выше уже писАл свою модель неоднократно. PPA 0401i. Она проста как валенок, но почему-то работает. Не скрываю, что перед покупкой послушал, как шумит, и выбрал 1 из 4 экземпляров, но это часть танцев с бубнами. Пока что единственная часть. Самое главное, на мой взгляд, поломается - не жалко будет. Вполне возможно, что и самому починить удастся (есть кое-какой опыт и возможности). Фильтры опять же, можно самому делать. Добавление от 15.06.2011 15:38: Вообще, как бы банально это не звучало, но лучший очиститель для дома - это человеческий нос. А все прочие решения призваны лишь облегчить ему работу, но не более. Платить за плазму, мегакатализ, огромные размеры, офигенную индикацию меню, суперпатенты, гигаароматизаторы, сверхионизаторы и т.п. блага - дело сугубо личное, но важно вовремя остановиться и задуматься, как же мы жили до всех этих благ? Почему же все эти блага обязательно нужны мне в одном девайсе и по такой цене? Почему дома неожиданно больше вирусов, бактерий, грибов, пыли, шерсти и прочего, чем на улице в земле? Уж не потому ли, чтоа) это ересь (что их больше), б) надо чаще убираться дома, а не потратить 50к рублей и счастливо валяться на диване, мечтая и чувствуя, как ваш ВО очищает мир вокруг и вообще весь мир целиком. |
ivanvias Member | Велосипед мое имхо, что избавиться от пыли поможет пылесос. а воздухоочиститель нужен для доочистки воздуха от вредных примесей, аллергенов и запахов. я пылесошу 2 раза в неделю керхером дс5500, у него 2 фильтра , один из них хепа и аквафильтр. тоесть как бы 3 системы фильтрации. вот после уборки пылесосом, ВО отключается практически сразуже, и включается лишь когда из окна или кухни прилетят запахи. это отличная профилактика , но не борьба с пылью.. лично я применяю ВО для нейтрализации запахов, для дезинфекции воздуха в периоды орви, орз, и доочистки воздуха от спор грибков, так как дом старый. для сбора пыли покупайте хороший пылесос, и это будет лучше чем дорогостоящие системы очистки воздуха, и дешевле. . |
Велосипед Member 59/247 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Сети" (42%) Россия, Москва | ivanvias имел удовольствие видеть, вертеть в руках и нюхать Хепу для Керхеров в магазине Метро. Сами пылесосы никогда в руках не держал, но фильтр оставил неприятное впечатление. Резина по ободку воняет, даже не пахнет, а именно воняет. Если честно, не ожидал такого от раскрученного и дорого бренда. Китайская Хепа для электролюксов из Мвидео не пахнет, а фирменный компонент для дорогой техники воняет? Так не должно быть (группа "Бригадный подряд", С) В остальном с Вами полностью согласен: для устранения запахов ВО можно применять, если вытяжка не справляется. А вот дезинфекция в период ОРВИ - это очень, очень туманная вещь. Некоторые считают, что лучше переболеть всем и будет иммунитет. Другие предпочитают чистить и чистить. |
lakomkin Member 131/261 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 Чаще пишет в "Бытовая техника" (56%) | alex812 Пару страниц назад кто-то хвастался что купил Daikin 707 в германии. Его спросили где именно и как, он предложил продать ценную информацию за 500руб. дабы восстановить справедливость: человек, который купил в германии дайкин 707, выложил ссылку на "климатгерат" (причем там цена на 10% ниже, чем по ссылке с ибэй-форума), а за 500 р. продавали инфу, как купить из японии дайкин 75 нового поколения (одно или два над 707 моделью) Исправлено: lakomkin, 15.06.2011 18:03 |
ivanvias Member | Велосипед купил уже n-ыйт комплект фильтров. ничего не воняет, наверное покупаю. в правильном магазине. или может просто везет. на коробке ,в котором они лежат, написано , что сделаны в германии. может у вас продаются комплектующие из китая? да и я бы не стал даже близко ставить в сравнение пылесосы керхер с электролюксами.. имею опыт сравнения на практике и то и то..керхер по качеству уборки помещения хорош, все эти элетролюксы детский лепет.. даже если мне попадется китайская резина, или придется купить такой фильтр , как вам попался, то резина в фильтрации воздуха никак не учавствует. да и насчет "лучше переболеть", тоже перебор. вы посмотрите на аннотации к лекарствам , которыми лечитесь, после них тахикардия как минимум будет.. а сколько побочных эффектов.. да и сколько осложнений можно получить после болезни...... вы как хотите, но я лучше предупрежу заболевание , или не дам распространиться на других, чем буду глотать сомнительные колеса... |
alex812 Member 13/77 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "Бытовая техника" (37%) Россия, Санкт-Петербург | lakomkin: И правда! Я перепутал с этим обсуждениемдабы восстановить справедливость: человек, который купил в германии дайкин 707, выложил ссылку на "климатгерат" (причем там цена на 10% ниже, чем по ссылке с ибэй-форума), а за 500 р. продавали инфу, как купить из японии дайкин 75 нового поколения (одно или два над 707 моделью) vitaly_v: Ссылку которую про которую речь (климатгерат?) не дадите, я ее что-то пропустил?SpiRit Купил daikin 707 в немецком инет-магазине Спалите магазин? Это я не докапываюсь, это я просто еще не знаю что самому покупать и где Кстати, по ссылке которую приводил выше на hunter fan'ы выяснилось (позвонил), что нет ничерта кроме самой младшей модели. Активно предлагали Amaircare, но что за зверь пока не выяснил. Короче, все в порядке, безгеморойно купить недорогую и известную в США марку не получится |
lakomkin Member 132/262 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 Чаще пишет в "Бытовая техника" (56%) | alex812 а я как раз под тем сообщением и отвечал, но можно и еще раз http://www.klimageraete3000.de/Luftbehandlung/Luftre…be-silber::2.html а джапанский Дайкин, как я понимаю, легко и непринужденно покупается через инджапан (редакция хобота даже тест им устраиваила) или кого-то еще подобного. как-то к японцам больше доверия... Велосипед Платить за плазму, мегакатализ, огромные размеры, офигенную индикацию меню, суперпатенты, гигаароматизаторы, сверхионизаторы и т.п. блага - дело сугубо личное, но важно вовремя остановиться и задуматься, как же мы жили до всех этих благ? До всех этих благ мы жили один на один с большими трубами с сизым дымом. Вы никогда не были в городах, где снег не белый в принципе? Теперь мы хотя бы что-то можем им (трубам, смогу) противопоставить. Теперь дома можно устроить воздух слегка почище, чем на улице. Для себя и детей. Какой ценой - каждый решает сам. Кому плазму панасоник во всю стену за 80 тыс., кому очиститель дайкин за 20 тыс., а кому аиркомфорт за 1500. Кому что важнее. Одно дело, когда вы живете в Замкадинске, где и производства-то давно никакого нет, а за окном - еловый бор, и другое дело - в мегаполисе, где полно отравы, но и денег вы зарабатываете весьма поболее на покупку того же очистителя, чем житель замкадья. А по поводу чистоты земли - вот вам маленькая картинка по небольшому району СПб http://jpe.ru/1/max/300708/08wy9o8qk4.jpg (618x703, 164.5Kb). Это бывший огромный пустырь у залива, сейчас новые кварталы, в которых идут стройки. И в кошмарном 55-м - тоже. В отличие от соседних, в нем почти все бюджетное жилье, туда народ добровольно-принудительно расселяют из коммуналок из центра, 3 школы, 2 д/с. А также один частный ЖК, который сейчас активно рекламируют, такой, с птичками в названии - если кто думает над покупкой - не говорите, что вас не предупреждали. "«Лысая» поверхность загрязненных почв может являться источником пыли, содержащей тяжелые металлы, в том числе свинец. Опасность в том, что эта пыль оседает в легких. Наиболее подвержены негативному влиянию загрязнения почв дети, когда они играют с землей." © Светлана Балашова, заместитель директора по научной работе «Мосэкомониторинга» Хотя конечно, ВО свинец не отловит, но "предупрежден значит вооружен" - инфа просто для понимания, что не в сказке живем. Исправлено: lakomkin, 16.06.2011 11:34 |
AndreyI Member 65/1479 ответов 21 год на iXBT, с мая 2003 Чаще пишет в "Общий" (26%) | ivanvias купил уже n-ыйт комплект фильтров а вы хепу там меняете? она у вас сильно загрязняется в дс5500? у меня с момента покупки она как была белая, так и осталась. |
ivanvias Member | AndreyI в среднем раз в год.. фильтр состоит из 2 частей. та что хепа становится светлокофейного цвета а вторая часть черного. |
AndreyI Member 66/1480 ответов 21 год на iXBT, с мая 2003 Чаще пишет в "Общий" (26%) | ivanvias странно... может, у меня что-то не так фильтруется?.. хотя я пользуюсь им от силы пару раз в месяц, а то и меньше... |
ndjhju Member 185/185 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%) | AndreyI: Часов через 20 работы (в совокупности) фильтр, который рядом с хепой, станет черным. Это отдельный фильтр для угольной пыли с двигателя.странно... может, у меня что-то не так фильтруется?.. хотя я пользуюсь им от силы пару раз в месяц, а то и меньше... Добавление от 16.06.2011 09:30: Велосипед: Если у Вас аллергия, и Вы будете активно своим "лучшим очистителем для дома" вдыхать и фильтровать "любимый" аллерген, то можете заболеть. Для того, чтобы спастись от аллергенов ВО и используют. Более или менее выраженный эффект получают только при использовании HEPA-фильтров. Причем, чтобы прочувствовать эффект нужно в течение года каждую ночь дышать воздухом из этого ВО. Буквально направлять в сторону головы. Любые другие варианты обычно не работают. ...Вообще, как бы банально это не звучало, но лучший очиститель для дома - это человеческий нос... |