Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123148149150151152153154155156157158190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
AndreyI
Member
68/1482 ответов
21 год на iXBT, с мая 2003
Чаще пишет в "Общий" (26%)
Инфо
A
AndreyI Member
14 лет назад / 16 июня 2011 11:37
ndjhju
фильтр, который рядом с хепой, станет черным.
у меня этот фильтр сейчас тоже черный. но он, по-моему, изначально был такого темного цвета - там же что-то типа войлока? "проблема" в том, что хепа до сих пор девственно чистая
ndjhju
Member
186/186 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Инфо
n
ndjhju Member
14 лет назад / 16 июня 2011 11:40
AndreyI:
..."проблема" в том, что хепа до сих пор девственно чистая [/off]
Это не проблема. Это достоинство предварительного фильтра. У меня так же.
ivanvias
Member
127/983 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (22%)
Инфо
i
ivanvias Member
14 лет назад / 16 июня 2011 13:55
AndreyI:
ivanvias
странно... может, у меня что-то не так фильтруется?.. хотя я пользуюсь им от силы пару раз в месяц, а то и меньше...
AndreyI
пользуюсь я им через день. да и близость завода сухих строительным смесей с одной стороны и Нского механического завода с другой, все таки сказывается, как бы они не били пяткой в грудь, что у них на выбросе стоят системы фильтрации. .. ВО у меня уже 4ый по счету. их на год хватает мне. надеюсь этот дольше протянет.. был делонги и витек, все они настолько "прокоптились" чернотой, что даже наждачкой не вычистить..

Добавление от 16.06.2011 13:57:

AndreyI:
ndjhju
фильтр, который рядом с хепой, станет черным.
у меня этот фильтр сейчас тоже черный. но он, по-моему, изначально был такого темного цвета - там же что-то типа войлока? "проблема" в том, что хепа до сих пор девственно чистая
изначально он белого цвета.. а не черного.

кстати потерю всасываеемой мощности не замечаете? может хепа то забилась..?
Велосипед
Member
60/257 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Сети" (42%)
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Member
14 лет назад / 16 июня 2011 15:11
ndjhju Если у Вас аллергия, и Вы будете активно своим "лучшим очистителем для дома" вдыхать и фильтровать "любимый" аллерген, то можете заболеть.
Аллергики болеют перманентно, с периодическими обострениями или периодами относительного затишья. Те же, кто аллергией не страдают, вдохнут аллерген и не заметят этого.

Ко всем я и не спорю, что за пределами квартиры/дома летает куча всего вредного. Раз уж на то пошло, сигаретный дым тоже не подарок. Смысл моего сообщения был в том, что впадать в фанатизм и ставить дома серьезные ВО имеет смысл не всегда, а в зависимости от обстоятельств. Учитывая, что обычный человек большую часть дня проводит вне дома и дышит всякой гадостью на улицах и на работе под грязными кондеями, ставить дома дорогие ВО и считать, что все замечательно, просто смешно. Если уж серьезно подходить к вопросу, то на улице респиратор, дома влажная уборка и ВО средней дороговизны. Причем, на всех членах семьи респираторы.

Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 17.06.2011 18:53

ivanvias
Member
128/984 ответов
25 фото на iXBT.photo
Инфо
i
ivanvias Member
14 лет назад / 16 июня 2011 16:17
Велосипед
в квртире имхо летает вредного намного больше чем на улице. за окном ветер и смена погоды. а дома все скапливается. чем дом старше тем больше гадости он копит.. в новостроиках строительный мусор, цементная пыль. в старых домах помимо все процего еще и продукты жизнедеяятельности насекомых, споры грибка ,плесень и тому подобное. учитывая что дома находитесь большую часть времени и мы живем все не в дервнях, то ВО постепенно становиться необходимостью..
AndreyI
Member
69/1483 ответов
21 год на iXBT, с мая 2003
Чаще пишет в "Общий" (26%)
Инфо
A
AndreyI Member
14 лет назад / 16 июня 2011 17:15
ivanvias
изначально он белого цвета.. а не черного.
да, действительно. сейчас посмотрел еще раз - края у него белые. вообще, теперь у меня сомнения появились относительно того, насколько хорошо он фильтрует эту угольную пыль, если ее там столько...

кстати потерю всасываеемой мощности не замечаете? может хепа то забилась..?
нет, вроде мощность не уменьшилась с момента покупки. но у вас, как я понял, условия намного более тяжелые, чем у меня. к тому же вы и чаще пользуетесь. отсюда, видимо, и разница такая.
Велосипед
Member
62/259 ответов
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Member
14 лет назад / 16 июня 2011 17:20
ivanvias:
Велосипед
в квртире имхо летает вредного намного больше чем на улице. за окном ветер и смена погоды. а дома все скапливается. чем дом старше тем больше гадости он копит.. в новостроиках строительный мусор, цементная пыль. в старых домах помимо все процего еще и продукты жизнедеяятельности насекомых, споры грибка ,плесень и тому подобное. учитывая что дома находитесь большую часть времени и мы живем все не в дервнях, то ВО постепенно становиться необходимостью..
И Ваша, и моя точка зрения имеют место быть и право существовать. Соглашусь, что жизнь в доме 15-летней давности отличается от таковой в доме, построенном в 60-х.
Но некоторые, как Ваш покорный слуга, больше времени все же проводят на работе и в дороге. И дышать на улице становится все труднее.
ivanvias
Member
129/985 ответов
25 фото на iXBT.photo
Инфо
i
ivanvias Member
14 лет назад / 16 июня 2011 17:32
Велосипед
когда вы спите, вы не дышите,наверное?

Единственное с чем я с вами согласен, с тем что для борьбы с пылью нужно использовать не ВО а хорошие пылесосы.
ни один ВО не очистить помещение так как хороший пылесос.
вот пример,
http://fotkidepo.ru/photo/116193/364869Y0KqDPrSX/654576w.jpg (820x548, 83.5Kb)
есть 3 фотки в альбоме http://fotkidepo.ru/?id=album:36486 можете сравнить.

это я пропылесосил 2 комнаты с интервалом в сутки.. какой ВО может так собрать ?
а вот продержаться между интервалами уборки с помощью ВО можно. поэтому я отсек вариант с дорогущими ВО типа дайкин и тому подобное, потомучто толку от них будет мало. а остановился на хорошем пылесосе и умеренно дорогом ВО для ДООЧСТКИ воздуха помещения от запахов , плесени, грибка, и подобного..

Прошу прощения если осорбил пользователей дайкин, тошиб, и других дорогих ВО.

Исправлено: ivanvias, 16.06.2011 19:12

ndjhju
Member
187/187 ответов
Инфо
n
ndjhju Member
14 лет назад / 16 июня 2011 18:10
Велосипед:
...Аллергики болеют перманентно, с периодическими обострениями или периодами относительного затишья. Те же, кто аллергией не страдают, вдохнут аллерген и не заметят этого...
Те, кто аллергией не страдают, ВО обычно и не покупают. Вернее - не должны покупать. Обострения и затишья аллергиков относятся к цветению какой-нибудь травки в парке, но при аллергии на пылевых клещей или плесень аллергик будет болеть круглый год. Тут ВО и пригодится.

Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 17.06.2011 18:52

lakomkin
Member
133/264 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (56%)
Инфо
l
lakomkin Member
14 лет назад / 17 июня 2011 11:20
Пылесос работает в лучшем случае 15 мин в сутки. И елозя эти 15 мин по полу, навряд ли вы пропустите через него хотя бы один раз весь объем воздуха в квартире, чтобы его очистить. И даже если пропустит один-два раза, а дальше что?
Сомнительно, что пылик почистит воздух от смога с улицы.
Воздухоочиститель - не от пыли. Лентяям лучше купить себе что-то румбообразаное, чем ВО.
И кстати, не видел ни одного пылесоса с индикатором загрязненности хепы.
Картинки с размоченной пылью в воде конечно впечатляют, всех кто не сталкивался с аквафильтрами. Из любого пылика за 1000 р. вытряхните пыльный мешок в воду - то же самое будет, что на фото. Т.е. ничего плохого сказать не хочу, просто фотки размоченной в воде пыли никак не говорят о "хорошести" пылесоса. Если что, у самого вакс+аквафильтр.
ivanvias
Member
130/986 ответов
25 фото на iXBT.photo
Инфо
i
ivanvias Member
14 лет назад / 17 июня 2011 11:43
lakomkin
а с чего вы решили , что ВО пропускают через себя ВЕСЬ объем воздуха в квартире?
сколько было у меня ВО, всю квариру они никогда не очищали, да и всю комнату тоже. а вот в радиусе 0,5м-2 м это да..

развею ваши сомнения, в прошлое лето, делали так. делали фанерную вставку в форточку, в ней дырка для шланга от пылесоса, и включали пылесос с аквафильтром. этим изобретением пользовались достаточно большое количество людей. и успешно.
ну и про то что пылесос с мешком так же пылесосит, это тоже несоответствие, ибо имел и то и то. и знаю что говорю. Я керхером избавился от распространителей кирби, они пропылесосили своим, а я после них своим и показал им их хваленое качество..
Велосипед
Member
63/261 ответов
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Member
14 лет назад / 17 июня 2011 17:57
ivanvias У нас с Вами одинаковые хороший пылесос и умеренно дорогой ВО для ДООЧИСТКИ воздуха помещения от запахов , плесени, грибка, и подобного.. и фанерная вставка в форточку, кстати Так что то, о чем Вы пишете, я прекрасно понимаю. Пылесос только не керхер и не моющий. Но, т.к на полу нет ковров, а только паркет, то в моющем нет особой необходимости. Действительно, количество общей пыли в доме ВО средней-дешевой стоимости сократить может ощутимо, это заметно глазом.

Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 17.06.2011 18:54

Игорь Ветров
Member
2036/2076 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
14 лет назад / 17 июня 2011 19:13
Для здорового человека связь между наличием воздухоочистителя и риском болезни теоретически существует, но практически доказать её не представляется возможным (с точки зрения доказательной медицины). Я вообще предлагаю медицинские вопросы считать оффтопиком.
Воздухоочиститель - это бытовой прибор, эффективный в плане снижения концентрации микропыли в воздухе. Величину снижения можно рассчитать теоретически и померять лазерным счетчиком. Этого достаточно для оправдания покупки ВО здоровым человеком, которому не жалко соответствующей суммы денег. Загрязнение воздуха взвешенными частицами признано вредным фактором окружающей среды, и правительства разных стран тратят огромные деньги на достижение более низких концентраций PM10 и PM2.5 в воздухе городов.
vanpeld
Member
72/179 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Рынок" (36%)
Инфо
v
vanpeld Member
14 лет назад / 18 июня 2011 00:14
Всем привет! А есть ли смысл покупать мойку воздуха если есть воздухоочиститель с HEPA фильтром и угольным фильтром?
Хлюстов К.В.
Продавец со стажем
6950/9615 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%)
Web-страница
Инфо
Х
Хлюстов К.В. Продавец со стажем
14 лет назад / 18 июня 2011 06:39
vanpeld Нет. Масло маслянное получится. Единственно чем может помочь мойка, так это немного увлажнить воздух помещении, но ради только этого покупать именно мойку не стоит, лучше уж купить полноценный увлажнитель.
ndjhju
Member
188/188 ответов
Инфо
n
ndjhju Member
14 лет назад / 18 июня 2011 08:33
Игорь Ветров:
...Этого достаточно для оправдания покупки ВО здоровым человеком, которому не жалко соответствующей суммы денег...
Этого не достаточно. С чего Вы взяли, что некий фактор, который обнаружили лазерным счетчиком или еще чем-то, действительно Вам вредит? Может он полезен? Существует много вредных для здоровья вещей. Не все вредные для здоровья вещи можно или нужно контролировать. Нельзя превращать здоровый образ жизни в паранойю. Хочется сделать нечто полезное для здоровья, но не хочется слушать врачей? В чем логика подобного подхода? Или это материальная заинтересованность? Как у киллера из фильма, который говорит: "Только бизнес, ничего личного..."
Воздухоочистители полезны в некоторых ситуациях, но такие ситуации произойдут с меньшинством людей. Точно не с большей частью. Зубные щетки нужны всем. Воздухоочистители нужны далеко не всем. Про всякие там агентства EPA, CDC и FDA забыли? У "них" есть агентства и продавцы. У нас есть только продавцы.
"Покупайте наших слонов!" (с)
Игорь Ветров
Member
2037/2077 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
14 лет назад / 18 июня 2011 11:19
ndjhju
С чего Вы взяли, что некий фактор, который обнаружили лазерным счетчиком или еще чем-то, действительно Вам вредит?
Разумеется, я "взял" это из источников, заслуживающих доверия. Эти источники я изучал несколько лет назад, но и сейчас их легко нагуглить по ключевым словам. Помню, что Вы больше всего доверяете американским правительственным сайтам, так что для Вас строка поиска может выглядеть так:
PM10 PM2.5 site:*.gov
Русскоязычным участникам ветки будет интересен этот документ:
http://www.referent.ru/178/28079
Там есть ссылки на стандарты и библиография; желающие могут продолжить поиск истины
Скриншот из документа:
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:47:8525:4004:1 (821x350, 9,7Kb)

Существует много вредных для здоровья вещей. Не все вредные для здоровья вещи можно или нужно контролировать. Нельзя превращать здоровый образ жизни в паранойю.
Абсолютно согласен. Приведу пример. Мытье рук после туалета никто сейчас паранойей не считает. Хотя сто лет назад, наверное, посчитали бы. Как определить, является ли нечто паранойей? Критерием может служить только реакция самого человека на собственные действия. Всех современных людей с детства учат мыть руки, и это входит в привычку, и никого не напрягает. Но если взять какого-нибудь дикаря в зрелом возрасте, то вся наша гигиена была бы него паранойей.

Так же и с очистителями воздуха. Двадцать лет назад к здоровым людям относились как к чудакам, если они покупали очиститель воздуха. Сейчас отношение стало такое, я бы сказал, нейтрально-заинтересованное.
Со временем чудаками станут считать тех, кто считает очистители воздуха бесполезной тратой денег.

Исправлено: Игорь Ветров, 18.06.2011 12:00

К сообщению приложены файлы:
vanpeld
Member
73/180 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Рынок" (36%)
Инфо
v
vanpeld Member
14 лет назад / 18 июня 2011 13:18
Хлюстов К.В.

Огромное человеческое спасибо за ответ!
ndjhju
Member
189/189 ответов
Инфо
n
ndjhju Member
14 лет назад / 18 июня 2011 17:58
Игорь Ветров:
...Как определить, является ли нечто паранойей? Критерием может служить только реакция самого человека на собственные действия...
Ну и какая может быть реакция? Чел купил ВО, воспользовался им и через год решил, что ничем не болел. Ура? Есть шанс, что и без ВО потребитель не заболел бы. А про паранойю - она ведь логичная паранойя-то. К ней не придерешься. Обычно единственное неправильное звено в жизни параноика - это выбор врага. После этого война ведется логично и расчетливо. Есть реальные враги - аллергены, туберкулез, свинец и еще там что-то - тут и ВО, и пылесос с хепой реально полезны. Возможно где-то еще полезны. С некоторыми врагами в домашних условиях воевать бесполезно - нет такой бытовой техники, только профессиональная. Некоторые враги не стоят того, чтобы тратить на них деньги, потому что они слабые и мелкие и навредить не могут. То есть не на каждую угрозу нужно тратить деньги. Я, например, купил кошку за 5 рублей. У меня аллергия на кошек. В довесок к кошке купил пылесос Керхер. Мог бы еще купить и ВО, но мне хватило пылесоса. Просто использую пылесос половину дней в году. И пылесос и ВО в данной ситуации - реальный рекомендованный экспертами выбор. Мне хватило только пылесоса. ВО пока покупать не буду. Это мой выбор. Все в тему.
Dutthe
Member
42/197 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (21%)
Инфо
D
Dutthe Member
14 лет назад / 20 июня 2011 12:13
Вобщем - когда не забываешь налить воду в мойку, то спишь и просыпаешся хорошо

когда забываешь - просыпаешся с недостатками

в комнате вероятно всегда какаято микропыль от пластмассы штукатурки и прочего летает - плюс мойка вероятно деэлектризует воздух
NadatWR
Junior Member
1/1 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Инфо
N
NadatWR Junior Member
14 лет назад / 21 июня 2011 10:39
Добрый день.
Подскажите по модельке Air-Comfort GH 2162
Можно ли спать с включенным аппаратом(шум) ?
Сильно ли пахнет озоном?комната 10м2
И вообще как ощущается работа данного агрегата?
oowklku
unregistered
o
oowklku unregistered
14 лет назад / 21 июня 2011 13:54
NadatWR
Зачем вам этот нонэйм Air-Comfort GH 2162 за 13600р, если добавив всего пару тысяч рублей можно взять daikin с увлажнителем.
У даикина преимуществ выше. Хотя бы тем, что это брэнд и в магазинах продается по цене под 40 000р.
Разница громадна. Аппарат может сам по себе и не плохой, но при сравнении с даикином не выдерживает никакой критики.
Тем более, что хороший увлажнитель стоит не меньше 5000 рублей, а увлажнитель для зимы вещь полезная.
NadatWR
Junior Member
2/2 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Инфо
N
NadatWR Junior Member
14 лет назад / 21 июня 2011 14:50
oowklku
Мой бюджет не осилит daikin даже прямиком из японии.
В комнате стоит кондей FUJITSU GENERAL ASHB9LD. Большую часть денег слил на него.
В Питере Air-Comfort GH 2162 можно купить за 9900.
А почему он нонэйм?

Исправлено: NadatWR, 21.06.2011 16:08

lakomkin
Member
135/268 ответов
Инфо
l
lakomkin Member
14 лет назад / 21 июня 2011 16:31
к дайкину идут расходники в комплекте на 7 лет (выше скорее всего шла речь о 707 дайкине с доставкой из германии за 13 т.р.)
oowklku
unregistered
o
oowklku unregistered
14 лет назад / 21 июня 2011 16:41
В современнных даикинах расходники идут на 10 лет.

lakomkin
выше скорее всего шла речь о 707 дайкине с доставкой из германии за 13 т.р.
я такую чушь предлагать бы не стал. Человек купивший 707 за 13 000р просто не владел информацией и купил первое, что ему показалось нормальным.
На деле, человек лоханулся. Так как я указывал, что эта модель снята лет 10 как с продажи и она очень сильно устарела (использование уф-ламп, а не стримерный разряд).
lakomkin
Member
137/270 ответов
Инфо
l
lakomkin Member
14 лет назад / 21 июня 2011 16:57
oowklku
На деле, человек лоханулся.
в свете тех "экземпляров", что здесь обсуждаются, человек поступил очень правильно.
Если мне память не изменяет, 707-е м-видео недавно толкало по 27 т.р.

В современнных даикинах расходники идут на 10 лет.
абсолютно все, которые на замену? или чего-то докупать?
oowklku
unregistered
o
oowklku unregistered
14 лет назад / 21 июня 2011 17:07

lakomkin
Если мне память не изменяет, 707-е м-видео недавно толкало по 27 т.р.

Daikin MCK75JVM-K толкают в интернете не меньше чем за 35000р.
У официалов он все 45 стоит.
А в Мвидео с его наценками ему ценник был не менее 50 000р., но не судьба. хламье 707 со складов им надо распродавать и для хи-енд сегмента у них борк забронировал по всей технике, поэтому современнных даикинов у них нет в продаже, чтобы не делать конкуренцию хиенд продукции крутейшей мировой компании борк.

абсолютно все, которые на замену? или чего-то докупать?
10 лет на все.
Велосипед
Member
64/269 ответов
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Member
14 лет назад / 21 июня 2011 17:48
Предлагаю переименовать тему в "Выбор воздухоочистителя Daikin (продолжение)"
oowklku
unregistered
o
oowklku unregistered
14 лет назад / 21 июня 2011 17:54
Велосипед
Предлагаю переименовать тему в "Выбор воздухоочистителя Daikin (продолжение)"

Большое спасибо за внимание к нашей компании. Вашу идею полностью поддерживаем.
Форум хоть и маленький, но лишния реклама нам не повредит.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123148149150151152153154155156157158190191192далее
Продолжение темы здесь