Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123150151152153154155156157158159160190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
ivanvias
Member
136/993 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (22%)
Инфо
i
ivanvias Member
14 лет назад / 24 июня 2011 11:59
ndjhju
срочно ищите ЧУВСТВО ЮМОРА..
Muflon_sapiens
Member
1/1485 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (66%)
Россия, Москва
Инфо
M
Muflon_sapiens Member
14 лет назад / 24 июня 2011 12:02
Почитал тему,а также смежные.Ещё раз убедился в безграничных возможностях народа.
Чем только люди не занимаются: HEPA фильтры делают из туалетной бумаги,аквариумный уголь в фильтры насыпают,микробов примагничивают...
Н-да...
Знатоки,столь досконально изучившие свои агрегаты,безусловно,с лёгкостью ответят на мой вопрос.На что я очень надеюсь.
Итак,появилась идея приобрести очиститель воздуха (далее - ОВ).
Собственно,весь выбор сводится лишь к принципам работы: сухой или влажный.
Поначалу присмотрелся к мойкам воздуха,типа Boneco 2055.
Всё вроде хорошо,и даже нашёл статью сравнения,старую,правда http://www.vozduhoochistiteli.ru/test/test_potrebitel.html
Согласно статье,эффективность разных типов ОВ близка.Залез на сайт Boneco,почитал описание.
«Мойки воздуха» Air-O-Swiss 2055D — приборы, не имеющие недостатков
Это немного настораживает.Наконец-то изобретён идеальный аппарат?
Далее читаем:
В ходе тестирования приборов различных торговых марок независимой экологической компанией «Экостандарт» было установлено, что эффективность работы «мойки воздуха» Air-O-Swiss 2055D не уступает бытовым воздухоочистителям, работающим на основе HEPA-фильтров. Содержание вредных веществ, в том числе табачного дыма, в воздухе после работы прибора Air-O-Swiss 2055D снизилось до минимума. Результат работы «мойки воздуха» Air-O-Swiss 2055D в помещении оказался аналогичен эффекту HEPA.
А вот это уже интересно.
Получается,что мойки воздуха абсолютно идентичны по эффективности сухим ОВ,т.е. с HEPA и угольными фильтрами.
Но так ли это на самом деле?
Будучи дилетантом в данном вопросе,рискну обратиться к экспертам.
Уважаемые господа,действительно ли мойки воздуха ничем не уступают "сухим" ОВ,или на практике разница всё-таки есть?И если есть,то в чью она пользу?
Если кто пользовался двумя аппаратами,например,тем же Boneco 2055 и аналогичным ему по производительности "сухим" ОВ,заметили ли вы отличия в работе,именно в качестве очистки воздуха?В чём плюсы и минусы обоих систем?Что конкретно лучше делает сухая и влажная очистка?
yki
Member
224/990 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (15%)
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
14 лет назад / 24 июня 2011 12:25
Muflon_sapiens
Ведра с пропеллером не рассматривайте вообще. Недавно от такого заблуждения избавился, но к сожалению за дешево.
oowklku
unregistered
o
oowklku unregistered
14 лет назад / 24 июня 2011 14:59
ndjhju:
oowklku: ...В комнате есть постель с матрасам и подушками из натурального латекса (то есть, отсутствие пылевых клещей)...
Натуральный латекс вовсе не гарантирует отсутствие пылевых клещей. Натуральный латекс гарантирует только присутствие аллергенов натурального латекса, которые в свою очередь могут провоцировать развитие астмы. Если постельное белье обычное, то оно пропускает сквозь себя аллергены (латекса и клещей) и вместе с аллергенами летит пыль от наполнителя подушек и матрасов. Эту пыль и пыль от обитателей спальни Вы и находите на поверхностях.
У меня матрасы и подушки имеют съемные довольно толстые чехлы, которые выдерживают стирку под 60-80 градусов.
При стирки 60 градусов все пылевые клещи подыхают, особенно, если стирка идет с активным кислородом.
Правда стираем не часто. Пыли от латекса... Вот пыли в пенополиуретане может быть куча. Но не будем спорить. Меня усе устраивает и так.

Добавление от 24.06.2011 15:01:

Muflon_sapiens

А с чего вы решили, что на форумах круглые сутки сидят одни эксперты.
Это вам в бюро экспертизы надо обращаться, а никак не на форумы.
Muflon_sapiens
Member
2/1486 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
M
Muflon_sapiens Member
14 лет назад / 24 июня 2011 15:34
yki
Ведра с пропеллером не рассматривайте вообще

Боюсь ошибиться,но на местном диалекте "ведро с пропеллером" - это,видимо,"мойка воздуха".
И вам она не понравилась.Правда,непонятно почему,и с чем сравнивали.Но спасибо за ответ.

oowklku
А с чего вы решили, что на форумах круглые сутки сидят одни эксперты.

Да я вовсе так не решил.Наоборот,надеюсь,что на форумах присутствуют и обычные пользователи-практики.
Которым нет смысла рекламировать чью-то продукцию.Зато есть желание поделиться личным опытом и помочь определиться с выбором.
Ведь помочь - это так просто и совсем нетрудно.При желании.

Это вам в бюро экспертизы надо обращаться, а никак не на форумы.

Надеюсь,я не помешал Вашему форумному общению?
Да,я хочу получить совет.Но не такой.
Dutthe
Member
43/198 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (21%)
Инфо
D
Dutthe Member
14 лет назад / 24 июня 2011 15:48
Muflon_sapiens:
Почитал тему,а также смежные.Ещё раз убедился в безграничных возможностях народа.
Чем только люди не занимаются: HEPA фильтры делают из туалетной бумаги,аквариумный уголь в фильтры насыпают,микробов примагничивают...
Н-да...
Знатоки,столь досконально изучившие свои агрегаты,безусловно,с лёгкостью ответят на мой вопрос.На что я очень надеюсь.
Итак,появилась идея приобрести очиститель воздуха (далее - ОВ).
Собственно,весь выбор сводится лишь к принципам работы: сухой или влажный.
Поначалу присмотрелся к мойкам воздуха,типа Boneco 2055.
Всё вроде хорошо,и даже нашёл статью сравнения,старую,правда http://www.vozduhoochistiteli.ru/test/test_potrebitel.html
Согласно статье,эффективность разных типов ОВ близка.Залез на сайт Boneco,почитал описание.
«Мойки воздуха» Air-O-Swiss 2055D — приборы, не имеющие недостатков
Это немного настораживает.Наконец-то изобретён идеальный аппарат?
Далее читаем:
В ходе тестирования приборов различных торговых марок независимой экологической компанией «Экостандарт» было установлено, что эффективность работы «мойки воздуха» Air-O-Swiss 2055D не уступает бытовым воздухоочистителям, работающим на основе HEPA-фильтров. Содержание вредных веществ, в том числе табачного дыма, в воздухе после работы прибора Air-O-Swiss 2055D снизилось до минимума. Результат работы «мойки воздуха» Air-O-Swiss 2055D в помещении оказался аналогичен эффекту HEPA.
А вот это уже интересно.
Получается,что мойки воздуха абсолютно идентичны по эффективности сухим ОВ,т.е. с HEPA и угольными фильтрами.
Но так ли это на самом деле?
Уважаемые господа,действительно ли мойки воздуха ничем не уступают "сухим" ОВ,или на практике разница всё-таки есть?И если есть,то в чью она пользу?
Если кто пользовался двумя аппаратами,например,тем же Boneco 2055 и аналогичным ему по производительности "сухим" ОВ,заметили ли вы отличия в работе,именно в качестве очистки воздуха?В чём плюсы и минусы обоих систем?Что конкретно лучше делает сухая и влажная очистка?
эфект от мойки в чемто родственен с исчезновением запаха дыма в ванной после того как там покурили и включили душ

но бонека на мой взгляд .......

Исправлено: Dutthe, 24.06.2011 16:09

Muflon_sapiens
Member
3/1487 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
M
Muflon_sapiens Member
14 лет назад / 24 июня 2011 16:06
Dutthe
эфект от мойки в чемто родственен с исчезновением запаха дыма в ванной после того как там покурили и включили душ

То есть эффект незначительный,как я понял: запах всё равно останется,только дым частично водой прибьётся.От угольного фильтра+HEPA эффект должен быть заметно лучше.Вроде бы...

но бонека на мой взгляд

Boneco я просто как пример привёл.Хочется понять главное: действительно ли мойки воздуха в принципе очищают воздух значительно хуже "сухих" очистителей,или всё же сравнимы.
Вот этот момент пока не очень понятен.

Dutthe
Member
44/199 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (21%)
Инфо
D
Dutthe Member
14 лет назад / 24 июня 2011 16:32
Muflon_sapiens:
Dutthe

То есть эффект незначительный,как я понял: запах всё равно останется,только дым частично водой прибьётся.От угольного фильтра+HEPA эффект должен быть заметно лучше.Вроде бы...

но бонека на мой взгляд

Boneco я просто как пример привёл.Хочется понять главное: действительно ли мойки воздуха в принципе очищают воздух значительно хуже "сухих" очистителей,или всё же сравнимы.
Вот этот момент пока не очень понятен.

у меня воз-ль балуАР300 пропускает воздух через нечто наподобие фильтра от сигарет толщиной сантиметров 5 (из туалетной бумаги плотно уложэной в рамке фильтра торцом - щяс поставил неароматизированую, ибо парфюмерия зло)

- далее - этот поток воздуха пролетает через мойку бонека, стоящюю внутри как и балуАР300 длинного комода-столика (меньшэ шума) у окна и выходит в комнату с другой, его комода стороны - очищеным

по поводу угля ничего не могу сказать - но вероятно он поглощяет различную химию из воздуха не хужэ промокашки, которой физически и являеца туалетная бумага
Велосипед
Member
66/275 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Сети" (42%)
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Member
14 лет назад / 24 июня 2011 17:11
Вот он, идеальный агрегат
http://www.dealextreme.com/p/solar-powered-air-purif…-disinfector-6878
Больше всего меня радует 2 единственные кнопки.
Сама идея, кстати, неплоха: запитать вентилятор + ХЕПУ через одну только солнечную батарею. Вот только совсем не верится, что батарея такого размера запитает такую конструкцию.

Muflon_sapiens,
насчет мойки воздуха, сам чуть не купил, но вовремя передумал. Передумал потому, что ведро с вентилятором действительно не должно стоить таких денег. В обычных очистителях-пылесосах с ХЕПОЙ чего-то стоит сам фильтр. А в мойке... ХЕПА фильтрует пыль, а активированный уголь - запахи. Что фильтрует мойка я знаю лишь из буклетов производителей и со слов коллеги по работе.
"Сухой" очиститель с ХЕПОЙ чистить будет лучше". Это не мое мнение, а человека эксплуатирующего именно указанную Вами мойку воздуха в течение 2-х лет. Единственное, что ему не нравится, это мытье этой штуки и бульканье, которое она издает в процессе работы.

Добавление от 24.06.2011 17:39:

Сегодня гуглил свой Палярис, возникла необходимость купить еще один в подарок. Снижения цены не нашел, но нашел новые отзывы (2), что, мол, конструкция такова, что через трещины корпуса воздух засасывается сильнее всего, а через сами фильтры проходит только 10%. Очень интересное наблюдение, ибо у моего не обнаружилось щелей вовсе. Мельчайшая пыль скапливается на поверхности предфильтра и за ним, на блоке ХЕПЫ. В работающем состоянии верхняя поверхность ХЕПЫ удерживает лист бумаги, значит какая-никакая тяга есть. Из щелей корпуса ничего не дует при работе, так как нет самих щелей. Все подогнано четко. Короче, отзывы вроде и полезные, а на деле не пойми о чем. Единственное, появился соблазн вскрыть корпус и протереть лопасти вентилятора, но пока рановато, гарантия идет, фильтры еще относительно чистые. Единственный минус - запах в течение первых нескольких минут после включения. Пахнет пластиком. Но потом разгоняется и запах становится нормальным. На днях экспериментировал с тем, что наклеил кусок угольного фильтра от вытяжки снаружи прямо на решетку выдува. Бедняга начал тяжело шуметь, но воздух лишился запаха пластика Правда, пахнуть стало уже самим угольным фильтром... С другой стороны, фиг его знает, сколько протянет в таком режиме бедняга-моторчик, поэтому после пары дней в такой маске снял от греха подальше. Кстати, спать под работающий очиститель удается на низшей и средней скоростях. К низшей скорости вообще все привыкли, на ней звук прибора слегка заглушает фоновый шум с улицы (форточка с фильтрами на ней открыта большую часть времени).

Исправлено: Велосипед, 24.06.2011 17:43

Muflon_sapiens
Member
4/1488 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
M
Muflon_sapiens Member
14 лет назад / 24 июня 2011 17:44
Dutthe
Насчёт туалетной бумаги - интересная мысль.Я серьёзно.
Есть сильные сомнения,что китайцы лепят свои HEPA из чего-то другого.
Так что результат вполне может быть одинаковым,при этом на два порядка дешевле.
Правда,не очень понятно,зачем после Ballu ещё мойка.

Велосипед
Сухой" очиститель с ХЕПОЙ чистить будет лучше.

Тоже склоняюсь к этому.Хотя идея очистки воздуха водой,безусловно,заслуживает внимания.
Возможно,в дальнейшем появятся усовершенствованные аппараты.

Единственное, что ему не нравится, это мытье этой штуки и бульканье, которое она издает в процессе работы.

Старый принцип: либо покупай дорогие фильтры,либо работай руками.
А отсутствие сменных элементов в мойках - это,несомненно,плюс в глазах покупателей и,соответственно,экономия денег при эксплуатации.
Не исключаю,что это явится решающим фактором при выборе для многих.
К слову,почитал я кое-что про ваш Polaris PPA 0401i,в том числе их форум,довольно жалкий.
Весь он заполонён одним вопросом: где купить фильтры? Ответа нет...
Непонятный подход со стороны производителя.Ведь фильтров действительно нет.
Велосипед
Member
67/277 ответов
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Member
14 лет назад / 24 июня 2011 18:15
Muflon_sapiens Весь он заполонён одним вопросом: где купить фильтры? Ответа нет... Непонятный подход со стороны производителя.Ведь фильтров действительно нет
Да, есть такое (про заполоненность одним вопросом). Сами фильтры есть в продаже, если погуглить. Мвидео, например. Но я пока покупать не планирую. Они стоят 300+ руб. Они без труда могут быть заменены на "кое-что своими руками, даже лучше".
Тут я написал какую-то заумную фразу, в которой сам же и запутался. Короче, если бы они продавали сменные фильтры у себя на сайте, было бы неплохо. Но они так не делают. Как я уже отмечал ранее, фирма не особо печется о рекламе, маркетинге, общении с пользователями и т.п. Тем не менее, за небольшие деньги ей удается выпускать довольно неплохие китайские поделки, которые, прямо скажем, приятно удивляют качеством. Кроме этого ВО у меня есть еще чайник с колбой из стекла от них же.
Muflon_sapiens
Member
5/1489 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
M
Muflon_sapiens Member
14 лет назад / 24 июня 2011 18:22
Велосипед
Вы ошибаетесь: фильтров в продаже нет нигде.Похоже,они вообще не поставляются в Россию.Я уже искал для него фильтры и не нашёл.
http://www.mvideo.ru/products/50035681.html
Нажмите "Наличие в магазинах" и всё увидите.
То есть,Polaris - одноразовый аппарат.Только покупателей об этом не предупреждают...
А для одноразового аппарата цена не такая уж низкая.Вот и объяснение мнимой дешевизны.
Они без труда могут быть заменены на "кое-что своими руками, даже лучше".

Вот тут согласен.
johnk
unregistered
j
johnk unregistered
14 лет назад / 25 июня 2011 20:52
Прочитал тему. но так и не решил, что выбрать. Дайкин однозначно отпадает - 1-комнатная квартира (29 кв), окна на одну сторону, вентиляция крайне слабая. В принципе требуется в основном удалять посторонние запахи - соседи курят. Увлажнитель не надо - из-за слабой вентиляции и так зимой окна "плачут". Так что решил в данном случае брать простенький ХЕПА+уголь. Какой посоветуете? Хотелось бы надежный и доступность расходников в течение лет 3-4.
з.ы. бюджет около 10 т.р.
Muflon_sapiens
Member
6/1490 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
M
Muflon_sapiens Member
14 лет назад / 25 июня 2011 21:37
johnk
Я только позавчера начал изучать тему,а сегодня уже купил Boneco P2261.Отзывы о нём в целом неплохие.
Попал на распродажу в Эльдорадо,взял за 4299 руб.
Первые впечатления: он работает.Это уже радует.
Плюсы:
-на малой скорости абсолютно бесшумен (для моего слуха).Сравним с шумом очень тихого компьютерного вентилятора,в полуметре вообще не слышно.
-прост,как апельсин.Разбирается очень легко,собирается тоже.
-не заметил нигде щелей,сборка очень приличная.
-ничем не воняет.
-большая площадь HEPA фильтра.
-на максимальной скорости сосёт весьма внушительно.Шумит,естественно,громче.
-плоская конструкция.Удобнее расположить в комнате,чем кубик,планирую поставить на подоконник.
-пыль реально сосёт.Погонял его два часа,открыл, - смотрю,внутри на рёбрышках боковых стенок появилась пыль.Значит,работает.
Ещё из плюсов - есть в продаже фильтры.Хотя,думаю,при желании можно поэкспериментировать с заменителями.
Из замеченных минусов:
- довольно короткий сетевой шнур.
-очень яркий светодиод ионизатора.Очень.
С ионизатором пока не понял.
Пробовал включать-выключать,разницы не заметил никакой.На всякий случай выключил.
Да,комната 16 кв.м,высота 2,75,пластиковый балконный блок,дом старый.
Пока покупкой доволен.Дёшево и сердито.

Велосипед
Member
70/280 ответов
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Member
14 лет назад / 27 июня 2011 13:28
Muflon_sapiens Вы ошибаетесь: фильтров в продаже нет нигде.Похоже,они вообще не поставляются в Россию.Я уже искал для него фильтры и не нашёл. http://www.mvideo.ru/products/50035681.html Нажмите "Наличие в магазинах" и всё увидите. То есть,Polaris - одноразовый аппарат.Только покупателей об этом не предупреждают... А для одноразового аппарата цена не такая уж низкая.Вот и объяснение мнимой дешевизны.
Сам Полярис пишет у себя на форуме, что фильтры доступны в сервис-центрах. Честно говоря, звонить туда пока не было нужды. В Мвидео же статус наличия в магазинах не означает ровным счетом ничего. Несколько раз брал в местном то, чего на сайте не было. На неделе прогуляюсь ради интереса, поспрашиваю.

Я только позавчера начал изучать тему,а сегодня уже купил Boneco P2261.Отзывы о нём в целом неплохие.
Точно в таком же корпусе продает данную вещь Метро, но под маркой Rowenta, около 3500р. И Комус продает, не помню цены.

Вчера разобрал-таки свой очиститель. Действительно, некоторые особенности сборки позволяют ему втягивать пыль всем корпусом через щели. Однако этой пыли за 3 месяца работы набралось с гулькин нос, т.е проблема (тянет через отверстия корпуса) есть, но небольшая (тянет чуток). Так или иначе, разобрал и все места, где было немного пыли, изолировал бумажной клейкой лентой для лако-красочных работ. Хорошая новость для тех, кто чтет гарантию: снял внутри дюжину болтов и одну гайку. Сургуч "не снимай - отберу гарантию!" был только на гайке Т.е можно спокойно все разобрать и аккуратно собрать, не боясь лишиться гарантии. Внутри располагается барабан-вентилятор с лопастями-решеткой, пыли на лопастях было также чуток. Конструкция ВО изнутри похожа на активное охлаждение в ноутах, все снимается, все моется, все улучшается при желании. В данный момент все зазоры заклеены, все четко и звучит бодрее, чем раньше. Если удастся найти в продаже сменные фильтры, напишу. Если нет, хрен с ними, свои сделаю. Размер и форм-фактор позволяют.

Добавление от 27.06.2011 13:37:

johnk 1-2 шт Polaris PPA 0401i берите. Дешего, просто и довольно функционально. Я свой вчера разобрал, модифицировал слегка, почистил все, обработал лопасти барабана антистатиком, собрал и крутится бодрячком Разобрать-собрать также просто как прочистить систему охлаждения в ноутах асус трехлетней давности (=просто). Тот же Мвидео продает за 1400р. В комплекте, как пишут, может не быть ароматизаторов. В нормальных магазинах комплект идет полный и сама коробка заклеена фирменным стикером Поляриса. Я брал свой за 1800р.

Кстати, данная модель Поляриса не имеет подделок-аналогов на китайских сайтах. Все именитые и не очень бренды имеют своих китайских клонов, а эта нет. Это какбе намекает, что "такую ерунду и подделывать не к чему". И мне лично это нравится. Уважаю бренды (дорогие или дешевые), которые не подделывают китайцы. Это своего рода метка качества. Вроде марка и на слуху, но недостаточный спрос не позволяет запускать подделки.

Исправлено: Велосипед, 27.06.2011 18:35

Muflon_sapiens
Member
7/1491 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
M
Muflon_sapiens Member
14 лет назад / 27 июня 2011 14:53
Велосипед
Сам Полярис пишет у себя на форуме, что фильтры доступны в сервис-центрах.

А покупатели на этом же форуме сокрушаются,что фильтров в сервис-центрах нет.И кому верить?

В Мвидео же статус наличия в магазинах не означает ровным счетом ничего.

Только что приехал из Мвидео.
Специально спросил у продавца про эти фильтры.В ответ - удивлённо-снисходительный взгляд и ответ: "Естественно,нет."
Спасибо,хоть честно признаются.Может,кого-то убережёт от покупки одноразового изделия.
Кстати,насчёт Мвидео.
Ездил туда посмотреть на увлажнители воздуха впридачу к купленному очистителю.Посмотрел.
ИМХО - такое разводилово,по сравнению с которым Nordost со своими акустическими кабелями Odin по 26.000 $ за метр - образец честнейшего ценообразования.
Платить деньги за пластиковую кюветку с валяющимся в ней куском подозрительной губки,якобы чего-то там очищающей - это уже верх лоховства.
Писать в теме увлажнителей не стал,опасаясь группового изнасилования в извращённой форме толпой влажных фанатов.
ИМХО,обычная фотокювета на радиаторе отопления зимой будет испарять воду точно так же,как самый дорогущий увлажнитель.И при этом абсолютно бесплатно.
И без всякого известкового налёта по всей квартире,ужасно полезного ультразвука,бесконечной покупки непонятных губок,обратноосмотических водоочистителей и прочего геморроя.
Всё ИМХО дилетанта.

Исправлено: Muflon_sapiens, 27.06.2011 15:25

yki
Member
225/991 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (15%)
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
14 лет назад / 27 июня 2011 15:14
Muflon_sapiens
Muflon_sapiens
Эту фразу необходимо писать жирным шрифтом: Платить деньги за пластиковую кюветку с валяющимся в ней куском подозрительной губки,якобы чего-то там очищающей - это уже верх лоховства.
Велосипед
Member
71/283 ответов
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Member
14 лет назад / 27 июня 2011 18:15
Кстати, вот сие при желании можно аккуратно обрезать до размеров фильтров для Поляриса. Посмотрел сейчас ассортимент Витек - все их фильтры для ВО имеют точно такое же исполнение, как у Поляриса. Видимо, один китайский завод поставляет. Разница лишь в том, что Витек много моделей оплачивает, а Полярис только одну-две.
http://www.vitek-aus.ru/production/climat/filters/vt-1778.htm
Двойной набор таких заготовок "от Витька для Польки" стоит 146-330 руб, что несомненно дает профит.

Muflon_sapiens, нехорошо ругать ОО в теме по ВО. Все смешали в одну кучу. И ультразвук, и геморрой (щас ndjhju набежит), и ОО. ОО - один из двух возможных способов получения максимально чистой воды. То, зачем это нужно и почему полезно/вредно, обсуждают, разумеется, не в данной теме, но сам ОО ругать - все равно что ругать идею колеса. В лабораториях, например, работают только с водой из ОО, ибо нет альтернатив.
Muflon_sapiens
Member
8/1492 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
M
Muflon_sapiens Member
14 лет назад / 27 июня 2011 20:03
Велосипед
Кстати, вот сие при желании можно аккуратно обрезать до размеров фильтров для Поляриса

А что ещё остается делать при наличии отсутствия фирменных?
Можно туалетную бумагу в него напихать,ещё дешевле.А уголь купить в аптеке.Он уже в таблетках,к тому же медицинский,очищеный,годится для приёма внутрь.И стоит копейки.
Какой полезный агрегат: позволяет сэкономить кучу денег.
Хотя вообще-то,ситуация со стороны производителя выглядит,мягко говоря,некрасиво.И здорово напоминает обыкновенное надувательство.
Фирма,пришедшая на рынок всерьёз и надолго,так себя не ведёт.Типичное поведение однодневки: впарить свою поделку,а дальше - хоть трава не расти.Жулики,кругом жулики...

нехорошо ругать ОО в теме по ВО.

А где вы увидели,что я что-то ругаю?
Разве что лохов,платящих сотни баксов за пластиковый стаканчик с кусочком поролона.Такой наборчик можно купить в любом универсаме за 30 руб.А если к стаканчику ещё компьютерный вентилятор приспособить,да запитать его от зарядного устройства с переключателем выходного напряжения для регулировки интенсивности испарения,то тогда сей чудо-агрегат при себестоимости 5 $ можно будет впаривать другим лохам за 300 $ .
Не меньше!
Что мы сейчас и наблюдаем в промышленных масштабах.
rsmb
Member
112/2284 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
50 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (26%)
Россия, Москва
Инфо
r
rsmb Member
14 лет назад / 28 июня 2011 09:29
Не был дома две недели, в комнате все время окно было закрыто. Пыли вообще не было. Перед моим приездом открыли на день щель (на всем окне) проветрить. К вечеру уже были первые комки. Да и в прошлом году, во время смога, когда не открывал и жил в комнате, пыли не было. Какой выход? Даже не HEPA нужен, а электрофильтр типа GH-2162.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123150151152153154155156157158159160190191192далее
Продолжение темы здесь