ndjhju
срочно ищите ЧУВСТВО ЮМОРА..
срочно ищите ЧУВСТВО ЮМОРА..
ivanvias Member | ndjhju срочно ищите ЧУВСТВО ЮМОРА.. |
Muflon_sapiens Member 1/1485 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (66%) Россия, Москва | Почитал тему,а также смежные.Ещё раз убедился в безграничных возможностях народа. Чем только люди не занимаются: HEPA фильтры делают из туалетной бумаги,аквариумный уголь в фильтры насыпают,микробов примагничивают... Н-да... Знатоки,столь досконально изучившие свои агрегаты,безусловно,с лёгкостью ответят на мой вопрос.На что я очень надеюсь. Итак,появилась идея приобрести очиститель воздуха (далее - ОВ). Собственно,весь выбор сводится лишь к принципам работы: сухой или влажный. Поначалу присмотрелся к мойкам воздуха,типа Boneco 2055. Всё вроде хорошо,и даже нашёл статью сравнения,старую,правда http://www.vozduhoochistiteli.ru/test/test_potrebitel.html Согласно статье,эффективность разных типов ОВ близка.Залез на сайт Boneco,почитал описание. «Мойки воздуха» Air-O-Swiss 2055D — приборы, не имеющие недостатков Это немного настораживает.Наконец-то изобретён идеальный аппарат? Далее читаем: В ходе тестирования приборов различных торговых марок независимой экологической компанией «Экостандарт» было установлено, что эффективность работы «мойки воздуха» Air-O-Swiss 2055D не уступает бытовым воздухоочистителям, работающим на основе HEPA-фильтров. Содержание вредных веществ, в том числе табачного дыма, в воздухе после работы прибора Air-O-Swiss 2055D снизилось до минимума. Результат работы «мойки воздуха» Air-O-Swiss 2055D в помещении оказался аналогичен эффекту HEPA. А вот это уже интересно.Получается,что мойки воздуха абсолютно идентичны по эффективности сухим ОВ,т.е. с HEPA и угольными фильтрами. Но так ли это на самом деле? Будучи дилетантом в данном вопросе,рискну обратиться к экспертам. Уважаемые господа,действительно ли мойки воздуха ничем не уступают "сухим" ОВ,или на практике разница всё-таки есть?И если есть,то в чью она пользу? Если кто пользовался двумя аппаратами,например,тем же Boneco 2055 и аналогичным ему по производительности "сухим" ОВ,заметили ли вы отличия в работе,именно в качестве очистки воздуха?В чём плюсы и минусы обоих систем?Что конкретно лучше делает сухая и влажная очистка? |
yki Member 224/990 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (15%) Россия, Москва | Muflon_sapiens Ведра с пропеллером не рассматривайте вообще. Недавно от такого заблуждения избавился, но к сожалению за дешево. |
oowklku unregistered | ndjhju: У меня матрасы и подушки имеют съемные довольно толстые чехлы, которые выдерживают стирку под 60-80 градусов. oowklku: ...В комнате есть постель с матрасам и подушками из натурального латекса (то есть, отсутствие пылевых клещей)... Натуральный латекс вовсе не гарантирует отсутствие пылевых клещей. Натуральный латекс гарантирует только присутствие аллергенов натурального латекса, которые в свою очередь могут провоцировать развитие астмы. Если постельное белье обычное, то оно пропускает сквозь себя аллергены (латекса и клещей) и вместе с аллергенами летит пыль от наполнителя подушек и матрасов. Эту пыль и пыль от обитателей спальни Вы и находите на поверхностях. При стирки 60 градусов все пылевые клещи подыхают, особенно, если стирка идет с активным кислородом. Правда стираем не часто. Пыли от латекса... Вот пыли в пенополиуретане может быть куча. Но не будем спорить. Меня усе устраивает и так. Добавление от 24.06.2011 15:01: Muflon_sapiensБудучи дилетантом в данном вопросе,рискну обратиться к экспертам. А с чего вы решили, что на форумах круглые сутки сидят одни эксперты. Это вам в бюро экспертизы надо обращаться, а никак не на форумы. |
Muflon_sapiens Member 2/1486 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (66%) Россия, Москва | yki Ведра с пропеллером не рассматривайте вообще Боюсь ошибиться,но на местном диалекте "ведро с пропеллером" - это,видимо,"мойка воздуха". И вам она не понравилась.Правда,непонятно почему,и с чем сравнивали.Но спасибо за ответ. oowklku А с чего вы решили, что на форумах круглые сутки сидят одни эксперты. Да я вовсе так не решил.Наоборот,надеюсь,что на форумах присутствуют и обычные пользователи-практики. Которым нет смысла рекламировать чью-то продукцию.Зато есть желание поделиться личным опытом и помочь определиться с выбором. Ведь помочь - это так просто и совсем нетрудно.При желании. Это вам в бюро экспертизы надо обращаться, а никак не на форумы. Надеюсь,я не помешал Вашему форумному общению? Да,я хочу получить совет.Но не такой. |
Dutthe Member 43/198 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (21%) | Muflon_sapiens: эфект от мойки в чемто родственен с исчезновением запаха дыма в ванной после того как там покурили и включили душПочитал тему,а также смежные.Ещё раз убедился в безграничных возможностях народа. Чем только люди не занимаются: HEPA фильтры делают из туалетной бумаги,аквариумный уголь в фильтры насыпают,микробов примагничивают... Н-да... Знатоки,столь досконально изучившие свои агрегаты,безусловно,с лёгкостью ответят на мой вопрос.На что я очень надеюсь. Итак,появилась идея приобрести очиститель воздуха (далее - ОВ). Собственно,весь выбор сводится лишь к принципам работы: сухой или влажный. Поначалу присмотрелся к мойкам воздуха,типа Boneco 2055. Всё вроде хорошо,и даже нашёл статью сравнения,старую,правда http://www.vozduhoochistiteli.ru/test/test_potrebitel.html Согласно статье,эффективность разных типов ОВ близка.Залез на сайт Boneco,почитал описание. «Мойки воздуха» Air-O-Swiss 2055D — приборы, не имеющие недостатков Это немного настораживает.Наконец-то изобретён идеальный аппарат? Далее читаем: В ходе тестирования приборов различных торговых марок независимой экологической компанией «Экостандарт» было установлено, что эффективность работы «мойки воздуха» Air-O-Swiss 2055D не уступает бытовым воздухоочистителям, работающим на основе HEPA-фильтров. Содержание вредных веществ, в том числе табачного дыма, в воздухе после работы прибора Air-O-Swiss 2055D снизилось до минимума. Результат работы «мойки воздуха» Air-O-Swiss 2055D в помещении оказался аналогичен эффекту HEPA. А вот это уже интересно.Получается,что мойки воздуха абсолютно идентичны по эффективности сухим ОВ,т.е. с HEPA и угольными фильтрами. Но так ли это на самом деле? Будучи дилетантом в данном вопросе,рискну обратиться к экспертам. Уважаемые господа,действительно ли мойки воздуха ничем не уступают "сухим" ОВ,или на практике разница всё-таки есть?И если есть,то в чью она пользу? Если кто пользовался двумя аппаратами,например,тем же Boneco 2055 и аналогичным ему по производительности "сухим" ОВ,заметили ли вы отличия в работе,именно в качестве очистки воздуха?В чём плюсы и минусы обоих систем?Что конкретно лучше делает сухая и влажная очистка? но бонека на мой взгляд ....... Исправлено: Dutthe, 24.06.2011 16:09 |
Muflon_sapiens Member 3/1487 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (66%) Россия, Москва | Dutthe эфект от мойки в чемто родственен с исчезновением запаха дыма в ванной после того как там покурили и включили душ То есть эффект незначительный,как я понял: запах всё равно останется,только дым частично водой прибьётся.От угольного фильтра+HEPA эффект должен быть заметно лучше.Вроде бы... но бонека на мой взгляд Boneco я просто как пример привёл.Хочется понять главное: действительно ли мойки воздуха в принципе очищают воздух значительно хуже "сухих" очистителей,или всё же сравнимы. Вот этот момент пока не очень понятен. |
Dutthe Member 44/199 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (21%) | Muflon_sapiens: у меня воз-ль балуАР300 пропускает воздух через нечто наподобие фильтра от сигарет толщиной сантиметров 5 (из туалетной бумаги плотно уложэной в рамке фильтра торцом - щяс поставил неароматизированую, ибо парфюмерия зло)Dutthe эфект от мойки в чемто родственен с исчезновением запаха дыма в ванной после того как там покурили и включили душ То есть эффект незначительный,как я понял: запах всё равно останется,только дым частично водой прибьётся.От угольного фильтра+HEPA эффект должен быть заметно лучше.Вроде бы... но бонека на мой взгляд Boneco я просто как пример привёл.Хочется понять главное: действительно ли мойки воздуха в принципе очищают воздух значительно хуже "сухих" очистителей,или всё же сравнимы. Вот этот момент пока не очень понятен. - далее - этот поток воздуха пролетает через мойку бонека, стоящюю внутри как и балуАР300 длинного комода-столика (меньшэ шума) у окна и выходит в комнату с другой, его комода стороны - очищеным по поводу угля ничего не могу сказать - но вероятно он поглощяет различную химию из воздуха не хужэ промокашки, которой физически и являеца туалетная бумага |
Велосипед Member 66/275 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Сети" (42%) Россия, Москва | Вот он, идеальный агрегат http://www.dealextreme.com/p/solar-powered-air-purif…-disinfector-6878 Больше всего меня радует 2 единственные кнопки. Сама идея, кстати, неплоха: запитать вентилятор + ХЕПУ через одну только солнечную батарею. Вот только совсем не верится, что батарея такого размера запитает такую конструкцию. Muflon_sapiens, насчет мойки воздуха, сам чуть не купил, но вовремя передумал. Передумал потому, что ведро с вентилятором действительно не должно стоить таких денег. В обычных очистителях-пылесосах с ХЕПОЙ чего-то стоит сам фильтр. А в мойке... ХЕПА фильтрует пыль, а активированный уголь - запахи. Что фильтрует мойка я знаю лишь из буклетов производителей и со слов коллеги по работе. "Сухой" очиститель с ХЕПОЙ чистить будет лучше". Это не мое мнение, а человека эксплуатирующего именно указанную Вами мойку воздуха в течение 2-х лет. Единственное, что ему не нравится, это мытье этой штуки и бульканье, которое она издает в процессе работы. Добавление от 24.06.2011 17:39: Сегодня гуглил свой Палярис, возникла необходимость купить еще один в подарок. Снижения цены не нашел, но нашел новые отзывы (2), что, мол, конструкция такова, что через трещины корпуса воздух засасывается сильнее всего, а через сами фильтры проходит только 10%. Очень интересное наблюдение, ибо у моего не обнаружилось щелей вовсе. Мельчайшая пыль скапливается на поверхности предфильтра и за ним, на блоке ХЕПЫ. В работающем состоянии верхняя поверхность ХЕПЫ удерживает лист бумаги, значит какая-никакая тяга есть. Из щелей корпуса ничего не дует при работе, так как нет самих щелей. Все подогнано четко. Короче, отзывы вроде и полезные, а на деле не пойми о чем. Единственное, появился соблазн вскрыть корпус и протереть лопасти вентилятора, но пока рановато, гарантия идет, фильтры еще относительно чистые. Единственный минус - запах в течение первых нескольких минут после включения. Пахнет пластиком. Но потом разгоняется и запах становится нормальным. На днях экспериментировал с тем, что наклеил кусок угольного фильтра от вытяжки снаружи прямо на решетку выдува. Бедняга начал тяжело шуметь, но воздух лишился запаха пластикаИсправлено: Велосипед, 24.06.2011 17:43 |
Muflon_sapiens Member 4/1488 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (66%) Россия, Москва | Dutthe Насчёт туалетной бумаги - интересная мысль.Я серьёзно. Есть сильные сомнения,что китайцы лепят свои HEPA из чего-то другого. Так что результат вполне может быть одинаковым,при этом на два порядка дешевле. Правда,не очень понятно,зачем после Ballu ещё мойка. Велосипед Сухой" очиститель с ХЕПОЙ чистить будет лучше. Тоже склоняюсь к этому.Хотя идея очистки воздуха водой,безусловно,заслуживает внимания. Возможно,в дальнейшем появятся усовершенствованные аппараты. Единственное, что ему не нравится, это мытье этой штуки и бульканье, которое она издает в процессе работы. Старый принцип: либо покупай дорогие фильтры,либо работай руками. А отсутствие сменных элементов в мойках - это,несомненно,плюс в глазах покупателей и,соответственно,экономия денег при эксплуатации. Не исключаю,что это явится решающим фактором при выборе для многих. К слову,почитал я кое-что про ваш Polaris PPA 0401i,в том числе их форум,довольно жалкий. Весь он заполонён одним вопросом: где купить фильтры? Ответа нет... Непонятный подход со стороны производителя.Ведь фильтров действительно нет. |
Велосипед Member 67/277 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Сети" (42%) Россия, Москва | Muflon_sapiens Весь он заполонён одним вопросом: где купить фильтры? Ответа нет... Непонятный подход со стороны производителя.Ведь фильтров действительно нет Да, есть такое (про заполоненность одним вопросом). Сами фильтры есть в продаже, если погуглить. Мвидео, например. Но я пока покупать не планирую. Они стоят 300+ руб. Они без труда могут быть заменены на "кое-что своими руками, даже лучше". Тут я написал какую-то заумную фразу, в которой сам же и запутался. Короче, если бы они продавали сменные фильтры у себя на сайте, было бы неплохо. Но они так не делают. Как я уже отмечал ранее, фирма не особо печется о рекламе, маркетинге, общении с пользователями и т.п. Тем не менее, за небольшие деньги ей удается выпускать довольно неплохие китайские поделки, которые, прямо скажем, приятно удивляют качеством. Кроме этого ВО у меня есть еще чайник с колбой из стекла от них же. |
Muflon_sapiens Member 5/1489 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (66%) Россия, Москва | Велосипед Вы ошибаетесь: фильтров в продаже нет нигде.Похоже,они вообще не поставляются в Россию.Я уже искал для него фильтры и не нашёл. http://www.mvideo.ru/products/50035681.html Нажмите "Наличие в магазинах" и всё увидите. То есть,Polaris - одноразовый аппарат.Только покупателей об этом не предупреждают... А для одноразового аппарата цена не такая уж низкая.Вот и объяснение мнимой дешевизны. Они без труда могут быть заменены на "кое-что своими руками, даже лучше". Вот тут согласен. |
johnk unregistered | Прочитал тему. но так и не решил, что выбрать. Дайкин однозначно отпадает - 1-комнатная квартира (29 кв), окна на одну сторону, вентиляция крайне слабая. В принципе требуется в основном удалять посторонние запахи - соседи курят. Увлажнитель не надо - из-за слабой вентиляции и так зимой окна "плачут". Так что решил в данном случае брать простенький ХЕПА+уголь. Какой посоветуете? Хотелось бы надежный и доступность расходников в течение лет 3-4. з.ы. бюджет около 10 т.р. |
Muflon_sapiens Member 6/1490 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (66%) Россия, Москва | johnk Я только позавчера начал изучать тему,а сегодня уже купил Boneco P2261.Отзывы о нём в целом неплохие. Попал на распродажу в Эльдорадо,взял за 4299 руб. Первые впечатления: он работает.Это уже радует. Плюсы: -на малой скорости абсолютно бесшумен (для моего слуха).Сравним с шумом очень тихого компьютерного вентилятора,в полуметре вообще не слышно. -прост,как апельсин.Разбирается очень легко,собирается тоже. -не заметил нигде щелей,сборка очень приличная. -ничем не воняет. -большая площадь HEPA фильтра. -на максимальной скорости сосёт весьма внушительно.Шумит,естественно,громче. -плоская конструкция.Удобнее расположить в комнате,чем кубик,планирую поставить на подоконник. -пыль реально сосёт.Погонял его два часа,открыл, - смотрю,внутри на рёбрышках боковых стенок появилась пыль.Значит,работает. Ещё из плюсов - есть в продаже фильтры.Хотя,думаю,при желании можно поэкспериментировать с заменителями. Из замеченных минусов: - довольно короткий сетевой шнур. -очень яркий светодиод ионизатора.Очень. С ионизатором пока не понял. Пробовал включать-выключать,разницы не заметил никакой.На всякий случай выключил. Да,комната 16 кв.м,высота 2,75,пластиковый балконный блок,дом старый. Пока покупкой доволен.Дёшево и сердито. |
Велосипед Member 70/280 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Сети" (42%) Россия, Москва | Muflon_sapiens Вы ошибаетесь: фильтров в продаже нет нигде.Похоже,они вообще не поставляются в Россию.Я уже искал для него фильтры и не нашёл. http://www.mvideo.ru/products/50035681.html Нажмите "Наличие в магазинах" и всё увидите. То есть,Polaris - одноразовый аппарат.Только покупателей об этом не предупреждают... А для одноразового аппарата цена не такая уж низкая.Вот и объяснение мнимой дешевизны. Сам Полярис пишет у себя на форуме, что фильтры доступны в сервис-центрах. Честно говоря, звонить туда пока не было нужды. В Мвидео же статус наличия в магазинах не означает ровным счетом ничего. Несколько раз брал в местном то, чего на сайте не было. На неделе прогуляюсь ради интереса, поспрашиваю. Я только позавчера начал изучать тему,а сегодня уже купил Boneco P2261.Отзывы о нём в целом неплохие. Точно в таком же корпусе продает данную вещь Метро, но под маркой Rowenta, около 3500р. И Комус продает, не помню цены. Вчера разобрал-таки свой очиститель. Действительно, некоторые особенности сборки позволяют ему втягивать пыль всем корпусом через щели. Однако этой пыли за 3 месяца работы набралось с гулькин нос, т.е проблема (тянет через отверстия корпуса) есть, но небольшая (тянет чуток). Так или иначе, разобрал и все места, где было немного пыли, изолировал бумажной клейкой лентой для лако-красочных работ. Хорошая новость для тех, кто чтет гарантию: снял внутри дюжину болтов и одну гайку. Сургуч "не снимай - отберу гарантию!" был только на гайке Добавление от 27.06.2011 13:37: johnk 1-2 шт Polaris PPA 0401i берите. Дешего, просто и довольно функционально. Я свой вчера разобрал, модифицировал слегка, почистил все, обработал лопасти барабана антистатиком, собрал и крутится бодрячкомКстати, данная модель Поляриса не имеет подделок-аналогов на китайских сайтах. Все именитые и не очень бренды имеют своих китайских клонов, а эта нет. Это какбе намекает, что "такую ерунду и подделывать не к чему". И мне лично это нравится. Уважаю бренды (дорогие или дешевые), которые не подделывают китайцы. Это своего рода метка качества. Вроде марка и на слуху, но недостаточный спрос не позволяет запускать подделки. Исправлено: Велосипед, 27.06.2011 18:35 |
Muflon_sapiens Member 7/1491 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (66%) Россия, Москва | Велосипед Сам Полярис пишет у себя на форуме, что фильтры доступны в сервис-центрах. А покупатели на этом же форуме сокрушаются,что фильтров в сервис-центрах нет.И кому верить? В Мвидео же статус наличия в магазинах не означает ровным счетом ничего. Только что приехал из Мвидео. Специально спросил у продавца про эти фильтры.В ответ - удивлённо-снисходительный взгляд и ответ: "Естественно,нет." Спасибо,хоть честно признаются.Может,кого-то убережёт от покупки одноразового изделия. Кстати,насчёт Мвидео. Ездил туда посмотреть на увлажнители воздуха впридачу к купленному очистителю.Посмотрел. ИМХО - такое разводилово,по сравнению с которым Nordost со своими акустическими кабелями Odin по 26.000 $ за метр - образец честнейшего ценообразования. Платить деньги за пластиковую кюветку с валяющимся в ней куском подозрительной губки,якобы чего-то там очищающей - это уже верх лоховства. Писать в теме увлажнителей не стал,опасаясь группового изнасилования в извращённой форме толпой влажных фанатов. ИМХО,обычная фотокювета на радиаторе отопления зимой будет испарять воду точно так же,как самый дорогущий увлажнитель.И при этом абсолютно бесплатно. И без всякого известкового налёта по всей квартире,ужасно полезного ультразвука,бесконечной покупки непонятных губок,обратноосмотических водоочистителей и прочего геморроя. Всё ИМХО дилетанта. Исправлено: Muflon_sapiens, 27.06.2011 15:25 |
yki Member 225/991 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (15%) Россия, Москва | Muflon_sapiens Muflon_sapiens Эту фразу необходимо писать жирным шрифтом: Платить деньги за пластиковую кюветку с валяющимся в ней куском подозрительной губки,якобы чего-то там очищающей - это уже верх лоховства. |
Велосипед Member 71/283 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Сети" (42%) Россия, Москва | Кстати, вот сие при желании можно аккуратно обрезать до размеров фильтров для Поляриса. Посмотрел сейчас ассортимент Витек - все их фильтры для ВО имеют точно такое же исполнение, как у Поляриса. Видимо, один китайский завод поставляет. Разница лишь в том, что Витек много моделей оплачивает, а Полярис только одну-две. http://www.vitek-aus.ru/production/climat/filters/vt-1778.htm Двойной набор таких заготовок "от Витька для Польки" стоит 146-330 руб, что несомненно дает профит. Muflon_sapiens, нехорошо ругать ОО в теме по ВО. Все смешали в одну кучу. И ультразвук, и геморрой (щас ndjhju набежит), и ОО. ОО - один из двух возможных способов получения максимально чистой воды. То, зачем это нужно и почему полезно/вредно, обсуждают, разумеется, не в данной теме, но сам ОО ругать - все равно что ругать идею колеса. В лабораториях, например, работают только с водой из ОО, ибо нет альтернатив. |
Muflon_sapiens Member 8/1492 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (66%) Россия, Москва | Велосипед Кстати, вот сие при желании можно аккуратно обрезать до размеров фильтров для Поляриса А что ещё остается делать при наличии отсутствия фирменных? Можно туалетную бумагу в него напихать,ещё дешевле.А уголь купить в аптеке.Он уже в таблетках,к тому же медицинский,очищеный,годится для приёма внутрь.И стоит копейки. Какой полезный агрегат: позволяет сэкономить кучу денег. Хотя вообще-то,ситуация со стороны производителя выглядит,мягко говоря,некрасиво.И здорово напоминает обыкновенное надувательство. Фирма,пришедшая на рынок всерьёз и надолго,так себя не ведёт.Типичное поведение однодневки: впарить свою поделку,а дальше - хоть трава не расти.Жулики,кругом жулики... нехорошо ругать ОО в теме по ВО. А где вы увидели,что я что-то ругаю? Разве что лохов,платящих сотни баксов за пластиковый стаканчик с кусочком поролона.Такой наборчик можно купить в любом универсаме за 30 руб.А если к стаканчику ещё компьютерный вентилятор приспособить,да запитать его от зарядного устройства с переключателем выходного напряжения для регулировки интенсивности испарения,то тогда сей чудо-агрегат при себестоимости 5 $ можно будет впаривать другим лохам за 300 $ . Не меньше! Что мы сейчас и наблюдаем в промышленных масштабах. |
rsmb Member 112/2284 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 50 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (26%) Россия, Москва | Не был дома две недели, в комнате все время окно было закрыто. Пыли вообще не было. Перед моим приездом открыли на день щель (на всем окне) проветрить. К вечеру уже были первые комки. |