Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123151152153154155156157158159160161190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
Велосипед
Member
72/284 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Сети" (42%)
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Member
14 лет назад / 28 июня 2011 16:49
Muflon_sapiens, вот эта фраза смутила:
И без всякого известкового налёта по всей квартире,ужасно полезного ультразвука,бесконечной покупки непонятных губок,обратноосмотических водоочистителей и прочего геморроя.
Показалось, что Вы ругаете все вместе и ОО в том числе. Прошу прощения, если уловил не ту суть

В отношении Поляриса и отсутствия в легкодоступной продаже сменных фильтров Вы правы. В отношении угля из аптеки отчасти тоже: он активированный и его можно использовать. Вот только придется раздробить до гранул оптимального размера, что не совсем удобно.
Туалетную бумагу для ХЕПЫ можно использовать, но я лично не занимался таким творчеством. Возможно, Dutthe подскажет.
В целом, что Полярис, что Ваш Бонеко - одна фигня. Разница в цене и наличии в продаже сменных фильтров все того же китайского производства. Кроме того, купленный Вами ВО, который Вам пока очень нравится (судя по отзыву), продается на рынке и под другим брендом (Rowenta), о чем я написал в своем предпоследнем сообщении. Это должно настораживать. Я не защищаю свой "пылесос", а лишь намекаю Вам, что Ваше приобретение ничем не лучше Пройдет пара месяцев и в продаже может не оказаться необходимых уже Бонеко фильтров. Однако, вряд ли Вы будете обвинять Бонеко в том, что она запустила изделие-однодневку. У Поляриса очистителей всего 1-2, а у Бонеко/Ровенты, предполагаю, ощутимо больше. Поэтому и фильтры для последних пока продаются. И то, и то - бюджетные китайские поделки, примерно одинаково работающие и удовлетворяющие потребности тех, кто не готов платить десятки тысяч за дорогие очистители, но хотел бы улучшить качество воздуха у себя дома.

rsmb существует решение на окна: фильтры для вытяжки, угольный + предфильтр из волокна. Сигаретный дым и копоть с улицы задерживает 100%, как задержит смог - проверим через полмесяца.
Muflon_sapiens
Member
10/1494 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (66%)
Россия, Москва
Инфо
M
Muflon_sapiens Member
14 лет назад / 28 июня 2011 17:05
Велосипед
В целом, что Полярис, что Ваш Бонеко - одна фигня. Разница в цене и наличии в продаже сменных фильтров все того же китайского производства.

Разница ещё в том,что у Бонеко площадь фильтра больше и объём прокачиваемого воздуха тоже.
Согласитесь,существенное преимущество.
В остальном согласен.
По поводу угля.
В интернете его продаётся немерянно,во всех видах и сортах.Если купить ведёрко с углем (несколько кГ),обойдётся совсем недорого.
Например,здесь http://aqua-agent.ru/products-clear-water
Есть ещё какие-то цеолиты,шунгиты,но я в этом не силён.

Пройдет пара месяцев и в продаже может не оказаться необходимых уже Бонеко фильтров.

А туалетная бумага на что?
Надеюсь,она-то будет выпускаться всегда.На благо страждущего населения.
oowklku
unregistered
o
oowklku unregistered
14 лет назад / 28 июня 2011 23:04
Велосипед
rsmb существует решение на окна: фильтры для вытяжки, угольный + предфильтр из волокна. Сигаретный дым и копоть с улицы задерживает 100%, как задержит смог - проверим через полмесяца.

Никакое это не решение. У вас в квартире нет такой тяги, чтобы воздух проходил сквозь такие фильтры. Чтобы воздух хоть как то засасывался с улицы и проходил в квартиру надо ставить мощный вентилятор как на фильтры, так и в вент канал на кухне.

Причем учтите, что вентиляторы должны быть мощные, а это значит они будут шумными. Спать точно не сможете. И вообще, все эти способы подходят под тему "приточная система".

Если бы так все просто было.
Велосипед
Member
73/287 ответов
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Member
14 лет назад / 29 июня 2011 15:47
Muflon_sapiens Разница ещё в том,что у Бонеко площадь фильтра больше и объём прокачиваемого воздуха тоже. Согласитесь,существенное преимущество.
Соглашаюсь. Но и цена больше. Непропорционально больше. Впрочем, все зависит от объема помещения.

В интернете его продаётся немерянно,во всех видах и сортах.Если купить ведёрко с углем (несколько кГ),обойдётся совсем недорого. Например,здесь http://aqua-agent.ru/products-clear-water Есть ещё какие-то цеолиты,шунгиты,но я в этом не силён.
Соблазнительно. Спасибо! Лишь бы не китайское из не-пойми-чего...

oowklku Никакое это не решение. У вас в квартире нет такой тяги, чтобы воздух проходил сквозь такие фильтры. Чтобы воздух хоть как то засасывался с улицы и проходил в квартиру надо ставить мощный вентилятор как на фильтры, так и в вент канал на кухне.
О великий и могучий представитель Daikin на сие форуме, никак нет! Обхожусь уже пятый месяц без вентилятора и все спокойно продувает. Парусом встает при сильных порывах ветра, но продувает. Тяга, разумеется, важный момент. Но Вы забыли про еще один немаловажный: площадь сечения форточки. Так уж получилось, что моя форточка по площади посоревнуется с площадью серьезной вытяжки. Так что никакая дополнительная тяга мне не нужна. Разумеется, можно заклеить и такую площадь так, что воздух вообще не будет проникать. 6-ю слоями фильтров, например. Но это не к чему. У меня 2 активных слоя и один чисто механический (а-ля от мух) и все, специально для скептиков-теоретиков пишу, продувается и фильтруется.
oowklku
unregistered
o
oowklku unregistered
14 лет назад / 29 июня 2011 16:54
Велосипед
Обхожусь уже пятый месяц без вентилятора и все спокойно продувает

мокрым пальцем что ли проверяете.
Законы физики никто не отменял.

Еще скажите, что анемометр что-то кроме нуля показывает.
taurus98
unregistered
t
taurus98 unregistered
14 лет назад / 29 июня 2011 22:10
Не так давно стал обладателем очистителя VITEK VT-2342. Как купил, сразу же решил его разобрать В целом очень доволен, качество внутри (в том числе и компонентов) на 5 с минусом Мне повезло и обе лампы УФ были не замазаны полиэтиленовым клеем, который у многих плавился на лампах и издавал неприятный запах Почему я поставил "-" по внутренностям: центробежный насос (крыльчатка) крепится к валу мотора через интегрированную в саму крыльчатку резиновую втулку. Это конечно сделано для снижения шума, но в ущерб балансировки. Ничего не цепляет, но видно, что есть небольшая восьмерка при вращении. Ну и у многих был вопрос, есть ли в нем вообще ИОНИЗАТОР. На сайте производителя про него ни слова, на коробке пишут, что есть, в инструкции так же. Ну и на самом девайсе есть кнопка (на ПДУ тоже) и на индикаторе есть иконка, да и щелкает реле при включении. Вскрытие показало, что он есть там, но сильно примитивный. Умножитель стоит на 5 киловольт, а сам разрядник, представляющий из себя 2 провода торчащих перед самым выходом воздуха из корпуса. Т.е. что-то он там ионизирует, но запаха озона от одного разрядника и при таком потенциале в 5 кв не сильно то и почувствуешь, равно, как и пользы в борьбе с бактериями я думаю немного от него Интегральный фильтр имеет 3 ступени очистки, очень толстый, около 3-4 см. За неделю фильтр грубой очистки даже прилично пылью забился, чего думать про ХЕПА и угольный, даже не знаю. Далее идет фото-каталитический фильтр, из двух больших активирующих его УФ ламп марки ФИЛИПС. Внутри все аккуратно уложено, претензий больше к девайсу нет. Внешне... ну витек есть витек Хотя дизайн на 5, но качество пластика и краски на нем на 3 с минусом
Мало кто говорит тут, что в нем очень классный таймер, от 1 до 12 часов с шагом 1 час. Это очень удобно, так как эффективно он чистит начиная со 2-й скорости и до максимальной 4-й. Поставил на 1-2 часа, пока ошиваешься в другой комнате, и витек уже прибрался и отдыхает
Да, на днях купил к нему запасной фильтр, нарвался на халяву за 23$ всего Хотя везде они 33-35$

Исправлено: taurus98, 30.06.2011 13:22

Велосипед
Member
76/290 ответов
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Member
14 лет назад / 30 июня 2011 16:54
oowklku:
Велосипед
Обхожусь уже пятый месяц без вентилятора и все спокойно продувает

мокрым пальцем что ли проверяете.
Законы физики никто не отменял.

Еще скажите, что анемометр что-то кроме нуля показывает.
Мокрым? Пальцем?? Мы с Вами о разных вещах говорим, кажись... Сейчас я Вас удивлю: носом. Подхожу к форточке и из нее дует. Сквозь все фильтры. На нос прямо (голова гордо задрана вместе с ним).

Еще скажите, что анемометр что-то кроме нуля показывает.[/q]
Засем ругаешься, слюшай, а?
Мне в домашних условиях он не к чему. Влажность 48%, температура 29. Впрочем, если подарите один просто так, скажу спасибо и охотно померяю.

Добавление от 30.06.2011 17:00:

taurus98 прочтя Ваш пост мне почему-то захотелось... нет, не купить Витька, а чтобы бы Вы разобрали и мой Полярис и все также захватывающе расписали
Видимо, Вы весьма довольны приобретением. Спустя пару месяцев расскажите, каков он в реальном деле. Я лично с данной фирмой столкнулся лишь единожды, когда звонил с невинным вопросом об их продукции, а меня откровенно дважды послали. Сначала девушка колл-центра, а потом еще и инженер-эксперт с чудной русской фамилией. Не смогли они оба ответить на простой вопрос о своей же продукции и вместо этого задали 5 вопросов мне. Пришлось сделать для себя вывод.
oowklku
unregistered
o
oowklku unregistered
14 лет назад / 30 июня 2011 17:31
Велосипед
Подхожу к форточке и из нее дует.
Так воздух не имеет вкуса и цвета.
Вы просто чувствуете разницу температур между вашей комнатной температурой воздуха и уличной.
Раз разница температур ощущается телом и носом, то значит по вашему воздух дует в комнату.

Впрочем, может у вас открыты все окна в комнатах и одна из комнат имеет выход окон на другую сторону улицы.
Тогда у вас за счет ветра создается тяга в комнатах. Но опять же, за счет ветра, а не просто так.
lakomkin
Member
140/278 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (56%)
Инфо
l
lakomkin Member
14 лет назад / 01 июля 2011 11:45
Звонок в студию: Добрый день! У меня установлены стеклопакеты. В какое место к ним приклеивать фильтры?
oowklku
unregistered
o
oowklku unregistered
14 лет назад / 01 июля 2011 15:35
Элементарно lakomkin, вытаскивается из окна весь стеклопакет и он хранится где-то до осени (пока холода по ночам не наступят).
Другое дело где взять фильтр размером в весь стеклопакет. Причем, фильтры обычно устанавливаются на вытяжках горизонтально (параллельно полу), а в окно фильтр ставится перпендикулярно полу. Из-за этого уголь активированный может сместится и образуются дыры в фильтре где вообще нет угля (весь уголь "упал" вниз к полу, а сверху ничего не осталось).

И еще, самое главное это шум с улицы. Хорошо, если дом частный стоит где-нибудь в центре леса. А если дом стоит прямо у автострады, там такие шумы будут от мотоциклов по ночам доноситься....

Вообщем, вопросов очень много к такому решению. В обычных квартирах уголь вытяжка кухонная не прокачает. Хоть пукни. она работает летом со скоростью 50 кубов в час...
Велосипед
Member
77/295 ответов
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Member
14 лет назад / 01 июля 2011 17:36
oowklku
Так воздух не имеет вкуса и цвета. Вы просто чувствуете разницу температур между вашей комнатной температурой воздуха и уличной. Раз разница температур ощущается телом и носом, то значит по вашему воздух дует в комнату.
Ну хорошо, если Вам так проще осознавать, то разница температур дует мне в нос из форточки. И она же надувает натянутый фильтр парусом при порывах ветра. Про ощущения тела я ничего не говорил, куда-то не туда Вас опять понесло

Впрочем, может у вас открыты все окна в комнатах и одна из комнат имеет выход окон на другую сторону улицы. Тогда у вас за счет ветра создается тяга в комнатах.
Неа.

lakomkin открываете свою стеклопакетную форточку и изнутри на раму приклеиваете фильтры. Туда же, куда антимоскитную сетку клеют.

oowklku
Из-за этого уголь активированный может сместится и образуются дыры в фильтре где вообще нет угля (весь уголь "упал" вниз к полу, а сверху ничего не осталось).
Необходимо расширять ассортимент продаваемой продукции. Займитесь вытяжками впридачу к очистителям Узнаете, как просто решается эта задача в фильтрах для них. Там уголь пропитывает фильтрующее волокно на клейкой основе.

И еще, самое главное это шум с улицы. Хорошо, если дом частный стоит где-нибудь в центре леса.
Шум - дело субъективное. Кого-то лай собаки будит, а кто-то под телек храпит. У меня, я уже писАл об этом, очиститель приятно шумит на уровне фона или чуть выше и я под него сплю как слон.

Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 01.07.2011 21:06

GOODMAN
Member
250/1633 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (22%)
Инфо
G
GOODMAN Member
14 лет назад / 02 июля 2011 13:26
Народ, помогите плиз советом, я живу у третьего транспотного кольца, окна стараюсь не открывать, так как на улице ужасно шумно! Дома есть кондей, кондей правда уже давно, но фильтры стараюсь менять. Так вот жена захотела купить домой воздухоочиститель или воздухоувлажнитель, подскажите в чем принципиальная разница??? Дома две комнаты 14 и 18 кв, может придется покупать в каждую из комнат, что выбрать??? В этом вопросе вообще не соображаю Дома маленький ребенок 2 года! Спасибо за помощь.

Добавление от 02.07.2011 13:45:

Блин, забыл самое главное сказать, так как окна выходят на третье транспотное кольцо, то дома ужасно МНОГО пыли, частички пыли видно на солнце как летают в воздухе, пару дней не протрешь пыль, она будет везде причем слой такой нехилый. Я сам аллергик, у меня бронхиальная астма Вот хочется купить девайс чтобы от пыли хоть как-то еще спасал, есть такое в природе???

Добавление от 02.07.2011 13:52:

Бюджет до 10 тысяч рублей. Поговорил с женой сначал купил один а потом если понравиться действие так сказать еще и ребенку купил, так что пока выбираем на 18 метров, а уж если то в 14 он полюбому подойдет

Добавление от 02.07.2011 14:01:

Звонил в vasko.ru посоветовали Boneco Air-O-Swiss 2055D с дисплеем, кто что скажет по поводу этой модели???

Добавление от 02.07.2011 15:07:

Почитал форум в инете инфу так вот Sharp KC-840 хвалят, сам люблю фирму Sharp за качество. Так кто что скажет по поводу воздухоочистителя и увлажнителя Sharp KC-840??? После его использования пыли становиться реально меньше в комнате??? Так как у меня бронхиальная астма а на сайте производителя как раз написано что он там убивает всякие вредные для аллергиков частички, реально это работает или это все маркетинговый ход??? И еще дома есть кондиционер Panasonic уже старенький как в паре их можно использовать??? Как я понимаю воздухоочистители (воздухоувлажнители) они же температуру не регулируют??? Только воздух очищают и увлажняют???
Жду ответов и советов! Спасибо!
Muflon_sapiens
Member
15/1499 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (66%)
Россия, Москва
Инфо
M
Muflon_sapiens Member
14 лет назад / 02 июля 2011 16:11
GOODMAN

Народ, помогите плиз советом, я живу у третьего транспотного кольца, окна стараюсь не открывать, так как на улице ужасно шумно!

Эх,как это знакомо...

...дома ужасно МНОГО пыли
...хочется купить девайс чтобы от пыли хоть как-то еще спасал

ИМХО,только фильтры на окнах спасут.И мощная вытяжка в вентиляционных трубах.
А то,что всё равно проникнет,подчистит очиститель воздуха.

Звонил в vasko.ru посоветовали Boneco Air-O-Swiss 2055D с дисплеем

Если бы у них был в продаже Boneco без дисплея,они советовали бы его.Продавцы,что с них взять.Им продавать нужно.
В Мвидео мне тоже его с таким жаром навязывали,что еле вырвался.Сразу заподозрил: что-то здесь нечисто.Похоже,залежалый товар.Почитал в интернете - народ их не хвалит.Ни то,ни сё: толком не чистит,вроде слегка увлажняет.И всё.А впаривать-то покупателям надо...
Не доверяйте продавцам.

жена захотела купить домой воздухоочиститель или воздухоувлажнитель

Разные аппараты с разными задачами.Нужен и тот и другой.Но только не в одном флаконе.
GOODMAN
Member
251/1634 ответов
Инфо
G
GOODMAN Member
14 лет назад / 02 июля 2011 16:30
Muflon_sapiens
Уважаемый, спасибо за ответ.
А что скажите о Sharp KC-840??? Считаете что это плохо что в нем и воздухоочиститель и увлажнитель??? А два аппарата если покупать это столько нужно места чтобы их ставить ((
На форуме есть обладатели Sharp KC-840??
oowklku
unregistered
o
oowklku unregistered
14 лет назад / 02 июля 2011 16:34
GOODMAN
Sharp KC-840?
он в ваш бюджет до 10 000р. никак не вписываетсяя.
GOODMAN
Member
252/1635 ответов
Инфо
G
GOODMAN Member
14 лет назад / 02 июля 2011 17:02
oowklku
он в ваш бюджет до 10 000р. никак не вписываетсяя.
Если он настолько хорош, то можно и добавить 3-4 тысячи, все-таки покупается в комнату ребенку, комната 14 кв. Что скажите подойдет или на что-то еще обратить внимание???
oowklku
unregistered
o
oowklku unregistered
14 лет назад / 02 июля 2011 17:29
GOODMAN
Что скажите подойдет или на что-то еще обратить внимание???
Обратите внимание на японские современные модели. Но там бюджет 15-18000р.
Русский шарп старая модель проигрывает в расходниках японскому шарпу и даикину.
Dutthe
Member
45/200 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (21%)
Инфо
D
Dutthe Member
14 лет назад / 02 июля 2011 18:03
Нда - никакого полёта мысли - купить эл-лобзик и фанеры, выпилить из неё турбину сантиметров 50

закрепить ось турбины с двух сторон на основании -

найти низкооборотистый двигатель постояного тока 12в - сделать рамку фильтра (пусть это будет картина с одной стороны и с обратной фильтр большой) - всё, выложыть фото
oowklku
unregistered
o
oowklku unregistered
14 лет назад / 02 июля 2011 18:22
Dutthe
За такой колхоз в одной из квартир у 3-транспортного кольца будут принудительно выселять жить за мкад, чтобы не портили дизайн улиц.

Вы еще белье на балконе повесьте сушить. Чтоб вся Москва стоя в пробках узнала какие у вас труселя.

Добавление от 02.07.2011 18:24:

Ну народ... Нет чтоб зарплату свою увеличивать чтобы смогли покупать себе нормальные вещи они будут колхозить и выдумывать всякую ху№;№ за копейки.
Dutthe
Member
46/201 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (21%)
Инфо
D
Dutthe Member
14 лет назад / 02 июля 2011 19:42
oowklku:
Dutthe
За такой колхоз в одной из квартир у 3-транспортного кольца будут принудительно выселять жить за мкад, чтобы не портили дизайн улиц.

Вы еще белье на балконе повесьте сушить. Чтоб вся Москва стоя в пробках узнала какие у вас труселя.

Добавление от 02.07.2011 18:24:

Ну народ... Нет чтоб зарплату свою увеличивать чтобы смогли покупать себе нормальные вещи они будут колхозить и выдумывать всякую ху№;№ за копейки.
вы ничо не понимаете - в увеличении содержымого нашэго мира - воз-ль это не труселя на балконе, а работа мысли
GOODMAN
Member
253/1636 ответов
Инфо
G
GOODMAN Member
14 лет назад / 02 июля 2011 19:49
oowklku
Русский шарп старая модель проигрывает в расходниках японскому шарпу и даикину. А можно конкретно узнать что за модели???
И если непотяну по бюджету то в пределах 11-12 тыс что посоветуете???
oowklku
unregistered
o
oowklku unregistered
14 лет назад / 02 июля 2011 19:54
GOODMAN
За такие деньги я не знаю что покупать.
В покупку ВО из Японии можно забыть. Там за такие деньги ничего не купить.
Может что другие насоветуют.
GOODMAN
Member
254/1637 ответов
Инфо
G
GOODMAN Member
14 лет назад / 02 июля 2011 20:05
oowklku
А приведите плиз для интереса какие ВО из Японии можно купить за 15-18000 руб??? И что они действительно намного лучше справляются с пюлью???
lakomkin
Member
142/280 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (56%)
Инфо
l
lakomkin Member
14 лет назад / 02 июля 2011 23:33
GOODMAN
я живу у третьего транспотного кольца, окна стараюсь не открывать, так как на улице ужасно шумно! Дома маленький ребенок 2 года! пару дней не протрешь пыль, она будет везде причем слой такой нехилый. Я сам аллергик, у меня бронхиальная астма
Может быть самым грамотным решением будет просто съехать оттуда в более чистый район? Зачем калечить жизнь себе и ребенку? На всем пространстве между вами и ТТК из всего живого остались только вы сами.
Обязанность мужчины - заботиться о своей семье. Если это потребует доплаты, то вместо вопроса "какой ВО выбрать до 10 тыс.?" встает немного другой вопрос" "Деньги для вас или вы для денег?" (без обид, ни в коем разе не нравоучение, просто константация фактов)
GOODMAN
Member
256/1639 ответов
Инфо
G
GOODMAN Member
14 лет назад / 03 июля 2011 08:59
lakomkin
Может быть самым грамотным решением будет просто съехать оттуда в более чистый район? Зачем калечить жизнь себе и ребенку? На всем пространстве между вами и ТТК из всего живого остались только вы сами.
Уважаемый, я полностью с вами согласен, с женой подумываем уже о переезде, но пока это только мысли, так как это очень ответственное решение и надо все взвесить что и как и самая большая проблема финансовая.

Но пока я тут живу и неизвестно что будет в будущем, а воздухоочиститель лучше купить чтобы было пыли меньше и так далее.

Кстати народ у кого дома есть воздухоочистители вы окна вообще открываете чтобы проветривать квартиру?? Я это к чему говорю, допустим воздухоочиститель пыль так сказать собрал в комнате частично а вы окно открыли и опять пыль, пух и так далее налетело Как вы с этим боретесь?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123151152153154155156157158159160161190191192далее
Продолжение темы здесь