Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123153154155156157158159160161162163190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
GOODMAN
Member
266/1649 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (22%)
Инфо
G
GOODMAN Member
14 лет назад / 07 июля 2011 10:21
ndjhju
Уважаемый, благодарю за расширенный ответ

Вы советуете лучше купить от пыли пылесос с HEPA-фильтром, у меня уже есть такой Samsung 9560 c HEPA фильтром H13. Но в комнате у меня пробковый пол и пылесосить таким пылесосом не совсем удобно, щетка скользит по полу. Да и вообще жена хочет купить воздухоувлажнитель к ребенку в комнату или к нам, где-то вычитала что для детей это очень полезно.
Короче как я понял из ваших слов лучше мне сначала купить гидрометр и посмотреть какая влажность у меня в комнате а потом уже решать насчет воздухоувлажнителя. Я прав?
ndjhju
Member
213/213 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Инфо
n
ndjhju Member
14 лет назад / 07 июля 2011 10:25
GOODMAN:
...лучше мне сначала купить гидрометр и посмотреть какая влажность у меня в комнате а потом уже решать насчет воздухоувлажнителя. Я прав?
Да, Вы правы.
GOODMAN
Member
267/1650 ответов
Инфо
G
GOODMAN Member
14 лет назад / 07 июля 2011 10:37
ndjhju
А какой лучше брать гигрометр механического типа или электронного??? Может модельку посоветуете какую взять??? А то стал изучать данный вопрос, какие-то есть с датчиками даже которые на улице тоже устанавливают, хотя непонятно зачем мне знать влажность какая на улице, мне главное дома узнать что твориться!
ndjhju
Member
214/214 ответов
Инфо
n
ndjhju Member
14 лет назад / 07 июля 2011 10:42
GOODMAN:
А какой лучше брать гигрометр механического типа или электронного??? Может модельку посоветуете какую взять??? А то стал изучать данный вопрос, какие-то есть с датчиками даже которые на улице тоже устанавливают, хотя непонятно зачем мне знать влажность какая на улице, мне главное дома узнать что твориться!
Про увлажнители и климатические станции есть отдельные темы, загляните туда. Лучше электронный гигрометр. У меня самого Орегон. Выносной радиодатчик полезен для измерения влажности в другой комнате (например в детской). Влажность может сильно различаться в разных комнатах.
GOODMAN
Member
268/1651 ответов
Инфо
G
GOODMAN Member
14 лет назад / 07 июля 2011 11:07
ndjhju
Звонил в магазин первый попавшийся посоветовали взять вот такой:
http://www.barometer.ru/index.php?ea=1&roll=1&am…wgood&num=663
Как думаете нормальный??? Точно будет измерять???
ndjhju
Member
215/215 ответов
Инфо
n
ndjhju Member
14 лет назад / 07 июля 2011 11:13
GOODMAN:
...посоветовали взять вот такой...
Это лучше обсуждать в соответствующей теме. Гигрометры RST вроде хвалили.
Велосипед
Member
93/326 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Сети" (42%)
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Member
14 лет назад / 07 июля 2011 16:18
GOODMAN да, у коллеги 2055. Но брал он его, разумеется, не за 13к рублей. Было время, когда они по 8-9 стоили. Булькает сам очиститель. Представляете конструкцию водяной мельницы? Вода крутит барабан, вертится механизм, трется зерно. Так вот в мойке есть вода и есть барабан, а еще вентилятор. Да у них на сайте схема есть. Когда барабан крутится, вода булькает. Некоторым это мешает спать.
Вы упомянули про пробку на полу. Расскажите пожалуйста в личку, где и за сколько брали, с подробностями.
Гигрометр + термометр я лично приобрел в магазине Метро год назад за 200-300 руб. Называется GamBIT или что-то в этом духе. Достаточно для измерения температуры и влажности.

Добавление от 07.07.2011 16:25:

taurus98:
veter2:Озона ПДК среднесуточный для населённых мест 30 мкг/м3, для рабочей зоны 100 мкг/м3 в течение 8 часов, разовая доза допускается 160 мкг/м3. По паспорту XJ-2100 даёт 15-50 ppm (32-107 мкг/м3). Но производители озонаторов обычно рассчитывают на нормальную вентиляцию; в плохо вентилируемой комнате концентрация может быть намного выше.
Кстати, а что так все бояться озона? Не ну понятно, что дышать им не надо, но как раз чем больше озона в каком-то максимальном режиме, тем лучше на случай когда утром уходишь на работу и только вечером возвращаешься домой. За это время озон хоть немного прибьет заразы в квартире
А в этом XJ-2100 кстати режим LO работает только 0.5 минуты из 3. Т.е. сразу в 5 раз концентрация ионов и азона ниже. Конечно причислять ионизатору к ВО не следует, даже за то, что они там децл мелкой пыли улавливают и утяжеляют пыль в комнате, и с запахами в некоторой степени борятся. Но польза аэроинов все же давно доказана, тем же Чижевским.
Люди боятся не озона, а действия озона на здоровые клетки. Оно канцерогенно. Если Вам интересно, то все происходит из-за одноцепочечных разрывов ДНК, вызываемых свободными радикалами, накопление которых происходит как раз по вине озона.
Проблема всех дорогих ВО в том, что озонаторы в них вырабатывают слишком много озона. Да, микроорганизмы погибнут, пыль слегка осядет, но дышать таким воздухом долго и, самое главное, постоянно - все равно что медленно ускорять свое старение.

Добавление от 07.07.2011 16:31:

vanpeld:
taurus98

Полностью согласен. Просто не все понимают это. Т.е. тот факт что даже в промышленности электростатический фильтр используется там где нет людей или с хорошей вентиляцией!
В промышленности подчас используются такие системы очистки, которые только навредят здоровью в домашних условиях. ВО приобретается домой для улучшения качества воздуха в помещении и должен отвечать некоторым требованиям. В частности, иметь тихий режим для сна, быть безопасным для использования 24/7. Промышленные системы же в первую очередь рассчитаны на очищение воздуха на производстве, где о людях думают во вторую очередь.
Можно провести аналогию с мощным вентилятором: когда Вам жарко, его работа охлаждает. Но, если под ним спать постоянно, можно и простудиться. Дышать воздухом после грозы полезно, потому что гроза случается не каждый день. А дышать озоном из ВО вредно, т.к там другие концентрации и другая периодичность.
dostatok
unregistered
d
dostatok unregistered
14 лет назад / 07 июля 2011 16:53
В связи с рождением ребенка, интересует проблема очистки воздуха в детской комнате из-за близости дороги. Много прочитал, но так ничего и не понял...
Существуют очистители, мойки воздуха, озонаторы.
Насколько я понял, озонаторы вредны. Так ли это?
Мойки воздуха представляют собой большей частью увлажнитель воздуха и на них скапливается крупная пыль. Или тут я не прав?
На рынке существует много всяких систем очистки, но их качество оставляет желать лучшего. Что все-таки можете посоветовать? Давно уже читал что-то про IQAir и про японские Daikin и, кажется, Sharp (или Toshiba?), но так ничего дельного тогда не почерпнул. IQAir вроде не поставляется в Россию, про японцев ничего не помню... и теперь уже 158 страниц - это слишком
taurus98
unregistered
t
taurus98 unregistered
14 лет назад / 07 июля 2011 18:25
Велосипед:ВО приобретается домой для улучшения качества воздуха в помещении и должен отвечать некоторым требованиям. В частности, иметь тихий режим для сна, быть безопасным для использования 24/7.
С чего вы взяли, что ВО должен так работать? Так может работать приточно-вытяжная установка с фильтрацией уличного воздуха. В тех же больницах есть ВО, но они работают по регламенту 1-2 раза в день всего. К примеру, я ВО с хепа, угольным, фотокатализом и ионизатором. Но врубаю я его на полную мощность на 1-2 часа в день, перед сном или днем, когда в комнате никого нет. А ионизатор пока дома работает в LO режиме, когда ухожу максимум ставлю, вечером после работы прихожу, в комнате пахнет озоном, открываю сразу балкон и через 5 секунд никакого запаха уже нет и в помине. Надо будет вообще таймер повесить на него, что бы он отрубался за полчаса до прихода, будет еще лучше
vanpeld
Member
82/191 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Рынок" (36%)
Инфо
v
vanpeld Member
14 лет назад / 07 июля 2011 21:05
Велосипед

Спасибо, очень познавательно!
oowklku
unregistered
o
oowklku unregistered
14 лет назад / 07 июля 2011 21:33
GOODMAN
На молотке даикин с увлажнителем за 16000р толкают.
Чем вам не бюджетный вариант???
GOODMAN
Member
270/1653 ответов
Инфо
G
GOODMAN Member
14 лет назад / 07 июля 2011 23:04
oowklku
Купил гигрометр http://www.foto-ramka.ru/shop/UID_3331.html вот такой, хотя написано термометр, вообщем для чистоты эксперимента вставил батарейки в корпус и датчик и поставил все в одной комнате прикол в том что температуры почему-то разнятся на целый градус!!! Может такое разве быть??? На основном девайсе показывает 28.4 а на выносном 27.4 хотя оба лежат рядом почти впритык к друг другу!! Что за бред??? Это брак или у всех так точно мерят??? Поидем они же должны показывать температуру идентичную раз в одной комнате находяться тем более рядом с друг с другом! Чето я прям расстроился, жду ответа!
Freemaster.info
Member
57/869 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "Авто" (23%)
Web-страница
Инфо
F
Freemaster.info Member
14 лет назад / 07 июля 2011 23:11
oowklku
Дайкин за 16 000 да еще б/у нафиг нафиг

Лучше тогда новый но менее брендовый купить - как вариант взять AirCrystal 300 ( http://www.euronord.ru/catalog/ochistiteli/aircrystal ) ценна в районе 8 тыр.
oowklku
unregistered
o
oowklku unregistered
14 лет назад / 07 июля 2011 23:15
Freemaster.info
не сравнивайте кишки с мясом.
даикин бу 1 месяц там написано. новый дайкин 38000стоит.
сравниваете снова говно с котлетой. 38000 аппарат с аппаратом за 8000р.
из этих 8000р уберите 50% это наценка продажная еще 20% налоги и будет стоимость с завода изготовителя.
и еще завод должен на этом неплохо наворится. получаем, что этот аппарат за 8000р реально собран из самой дешевой пластмассы с самым дешевым компьютерным вентилятором. вот и все устройство.

ну и как такое можно сравнивать с даикином. где один вентилятор тянет на 5000р. На деле даже где-то побольше 8000р ему цена в москве. это только один вентилятор

Добавление от 07.07.2011 23:21:

GOODMAN:
oowklku
Купил гигрометр http://www.foto-ramka.ru/shop/UID_3331.html вот такой, хотя написано термометр, вообщем для чистоты эксперимента вставил батарейки в корпус и датчик и поставил все в одной комнате прикол в том что температуры почему-то разнятся на целый градус!!! Может такое разве быть??? На основном девайсе показывает 28.4 а на выносном 27.4 хотя оба лежат рядом почти впритык к друг другу!! Что за бред??? Это брак или у всех так точно мерят??? Поидем они же должны показывать температуру идентичную раз в одной комнате находяться тем более рядом с друг с другом! Чето я прям расстроился, жду ответа!
и это всему чему вас здесь за неделю на форуме научили.
купить безделушку абсолютно ненужную, которая и так стоит в даикине и работает безглючно. замечательно.
ну с этого все начинается. сначала советуют гигрометры и прочие безделушками обзавестись а потом какую-нибудь нонэйм штуку купить. типа дешево типа вроде работает типа вроде стоит мало. ))

бред - потому что это безделушка, а не вещь.
если уж и покупать то метеостанцию для дома. но и там если зайдете в тему и прочитаете 40 страниц поймете какой это бред и как оно криво-косо работает. но многих такая работа устраивает.

так что ничего странного в том что один показывает 28 а другой 29 для безделушки нет.

купите ртутный градусник.

летом в комнатах 30-40 влажности (суть сколько процентов 36 или 42 не важно)
если открыта форточа и идет дождь влажность подскакивает сразу до 50-60 процентов.

это все, что сможете узнать от гигрометра. только для чего вам эти данные понять не могу.
Это все относительно города москва.

если идет дождь окна закрыты и притока с улицы никакого (ну типа приточной системы нет никакой) то влажность как была так и будет +5%.

Что еще хотите знать о влажности но боялись спросить. спрашивайте.
но имхо не стоит на этом да еще сейчас в жару вообще думать.

разумеется что даже летом приятнее иметь дома влажность 50-60% чем 30-40%.
но не каждый увлажнитель (практически 90% на рынке) не смогут в жару вам 60% дома организовать или выше.
так что перебора с влажностью даже если он будет круглые сутки пахать не будет. можно не беспокоится
если об этом можно не беспокоится и он тихо бесшумно работает то какая разница . конечно увлажнитель это плюс. даже если проблем с кожей зимой нет. если проблемы есть то это большой плюс.

так что увлажнитель в воздухоочистителе это не ерунда бесполезная а вполне такая вещь весомая. особенно метод увлажнеия и технологии которые позволяют не мыть каждую неделю увлажнитель и там не растет плесень. и увлажняет тихо . ну да да я это все о шарпах даикинах и прочих водных колесах...

ой, боюсь пути обратное после покупки первой безделушки уже не исправить.
берите витек или аиркитасякомфортпродакшен и радуйтесь игрушке.
потом не забудьте разобрать подклеить где нужно пластырями что не нужно заклеить. )))))))

ну а мой совет остается прежним.
если нет денег на оригинальные вещи, берите выгодные предложение по бу (если они есть)
если предложений выгодных нет, то пытайтесь лучше работать и больше зарабатывать денег чтобы покупать себе в дом хорошие вещи не для хлама а для комфорта.
ndjhju
Member
216/216 ответов
Инфо
n
ndjhju Member
14 лет назад / 08 июля 2011 06:43
GOODMAN:
...На основном девайсе показывает 28.4 а на выносном 27.4 хотя оба лежат рядом почти впритык к друг другу!! Что за бред??? Это брак или у всех так точно мерят???
Они никогда не совпадают с точностью до десятых. Это было однократное измерение, или показания постоянно разнятся? Вы же вроде для измерения влажности брали. Вот и измеряйте влажность.

Добавление от 08.07.2011 06:52:

oowklku:
...это все, что сможете узнать от гигрометра. только для чего вам эти данные понять не могу...
Эти данные нужны для того, чтобы удерживать влажность в диапазоне 30 - 50%. Это важно при аллергии. Бытовой климатический комплекс сам по себе не слишком эффективен в плане очистки воздуха от аллергенов. И если он при плохой очистке будет еще нагонять влажность выше 50%, то вреда для здоровья из-за роста плесени будет больше, чем до покупки ВО. Это хороший повод, чтобы использовать гигрометр?

Добавление от 08.07.2011 06:54:

Велосипед:
...Дышать воздухом после грозы полезно...
Что это за история про пользу грозы для здоровья? Поподробнее можно? Какой там полезный фактор во время грозы выделяется?

Добавление от 08.07.2011 07:29:

dostatok:
В связи с рождением ребенка, интересует проблема очистки воздуха в детской комнате из-за близости дороги...
Почему вообще решили что нужно очищать воздух в детской?
Вашему ребенку нужен достаточный приток воздуха для дыхания, оптимальная температура и относительная влажность в комнате. Все эти мероприятия реализуют без участия воздухоочистителя.
lakomkin
Member
145/284 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (56%)
Инфо
l
lakomkin Member
14 лет назад / 08 июля 2011 10:02
ndjhju
Вашему ребенку нужен достаточный приток воздуха для дыхания

нужен достаточный приток угарного газа с дороги для дыхания, а еще шум постоянный?
Freemaster.info
Member
58/870 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "Авто" (23%)
Web-страница
Инфо
F
Freemaster.info Member
14 лет назад / 08 июля 2011 13:33
oowklku
ага а за шильдик дайкин никто ничего не берет совсем-совсем
Велосипед
Member
98/332 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Сети" (42%)
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Member
14 лет назад / 08 июля 2011 17:16
taurus98 С чего вы взяли, что ВО должен так работать?
Мне бы очень хотелось, чтобы идеальный ВО так работал. Разумеется, постоянно держать его включенным стоит только в совсем запущенных помещениях или условиях. Но такие встречаются. Так что пусть он лучше выдерживает 8-24 часа непрерывной работы, а не начинает трещать после 4-5 часов.

К примеру, я ВО с хепа, угольным, фотокатализом и ионизатором
В таком случае, Вы весьма ценный агрегат Мало того, что мыслите и разговариваете, так еще и воздух чистите. А, если серьезно, то я свой ВО включаю перед сном и выключаю утром после пробуждения.

vanpeld Пожалуйста. Жена настаивает, чтобы я писАл книгу... Вот только в этой стране ее никто не будет читать

GOODMAN На основном девайсе показывает 28.4 а на выносном 27.4 хотя оба лежат рядом почти впритык к друг другу!! Что за бред??? Это брак или у всех так точно мерят???
Любой прибор имеет погрешность измерения. Ее принято указывать в +- единицах измерения. Наблюдаемая Вами разница в показаниях встроенного датчика и выносного может объяснятся разной чувствительностью датчиков, разной погрешностью измерения, браком или просто тем фактом, что для выравнивания показания должно пройти какое-то время. Короче, расслабьтесь. Вряд ли это брак.

oowklku не сравнивайте кишки с мясом. даикин бу 1 месяц там написано. новый дайкин 38000стоит. сравниваете снова говно с котлетой.
Что за мясная тема? Это, возможно, обсуждают в соседних разделах, но совсем не здесь.

купить безделушку абсолютно ненужную, которая и так стоит в даикине и работает безглючно. замечательно.
И чего только не стоит в дайкине... Фантастика. Самое время встроить туда тостер или, скажем, утюг. Уверен, что работать будет также замечательно. Вот только смысла покупать Дайкин за 30к из-за гигрометра стоимостью 300 руб нет, так что аргумент не засчитан.
Дальше Вы написали целый природоведческий опус, наехали на конкурентов, прорекламировали Дайкин, посмеялись над людьми, покупающими не Дайкин, прорекламировали Дайкин, прорекламировали Дайкин. Модератор мог бы сократить эту гору "полезной" информации, граничащую с флудом, но сегодня пятница.

ndjhju Что это за история про пользу грозы для здоровья? Поподробнее можно? Какой там полезный фактор во время грозы выделяется?
А как же... Эта история про то, как одна маленькая туча хотела быть в каждой бочке затычкой...
Во время грозы выделяется очень полезный фактор - вода. Она, знаете ли, орошает все вокруг. А еще озон выделяется Из небесного ВО.
ndjhju
Member
217/217 ответов
Инфо
n
ndjhju Member
14 лет назад / 08 июля 2011 21:15
lakomkin:
нужен достаточный приток угарного газа с дороги для дыхания, а еще шум постоянный?
Нужен достаточный приток кислорода и достаточный отток углекислого газа.

Добавление от 08.07.2011 21:16:

Велосипед:
...А еще озон выделяется Из небесного ВО.
И этот озон полезен для здоровья?
GOODMAN
Member
274/1657 ответов
Инфо
G
GOODMAN Member
14 лет назад / 09 июля 2011 11:03
Народ, вообщем вот что хотел спросить оставил на ночь свой гигрометр хотя в инете его почему-то называют термометр Ea2 BL502 в комнате и датчик и основное устройство посмотрел с утра на результаты, снаружи датчик типа показывает (OUT) 27.4 температуру внутри (IN) 26.9 градусов а влажность внутри 61 процент, такое вообще реально??? Температура на улице (на внешнем "градуснике" самом обычном за окном сейчас 21,5 градуса если открыть окно и высунуть туда руку то на ощущение прохладней чем в комнате наприлично). Так что поидеи насчет температуры боле-менее правдиво. Хотя разница 0.5 присутствует между датчиками. А вот самый интересный вопрос у меня насчет влажности может ли она быть в квартире 61% не слишком ли много для квартиры??? Всегда считал что у нас воздух сухой особенно в отопительный период. Кто что скажет???
ndjhju
Member
218/218 ответов
Инфо
n
ndjhju Member
14 лет назад / 09 июля 2011 16:18
GOODMAN:
...А вот самый интересный вопрос у меня насчет влажности может ли она быть в квартире 61% не слишком ли много для квартиры??? Всегда считал что у нас воздух сухой особенно в отопительный период. Кто что скажет???
Для квартиры аллергика это много. Должно быть менее 50%. Если вентиляция плохая, то и в Сахаре может быть влажность 60%. В квартире, которая в Сахаре стоит. Окна открыты? На улице какая влажность? Влажность в своем городе можно примерно оценить по какому-нибудь сайту типа Гисметео.
Игорь Ветров
Member
2039/2079 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
14 лет назад / 09 июля 2011 17:03
GOODMAN
Народ, вообщем вот что хотел спросить оставил на ночь свой гигрометр хотя в инете его почему-то называют термометр Ea2 BL502 в комнате и датчик и основное устройство посмотрел с утра на результаты, снаружи датчик типа показывает (OUT) 27.4 температуру внутри (IN) 26.9 градусов а влажность внутри 61 процент, такое вообще реально???
Если Вы в Москве живете, то уличная температура сегодня утром не могла быть +27.4
Согласно данным сайта www.meteocenter.net, сегодня в 11:00 температура воздуха на улице была +21, влажность 73%
А вот самый интересный вопрос у меня насчет влажности может ли она быть в квартире 61% не слишком ли много для квартиры??? Всегда считал что у нас воздух сухой особенно в отопительный период. Кто что скажет???
Воздух у нас сухой не "особенно в отопительный период", а "только в отопительный период".
Летом в Москве влажность воздуха в нормальных жилых помещениях колеблется в пределах нормы: 30-60%
Несколько дней за лето влажность может выходить за пределы этих границ. Но этих дней недостаточно, чтобы опасаться вреда для здоровья и включать увлажнители или осушители воздуха.
Другое дело, если в комнате есть постоянные внутренние источники большого количества влаги. Кто-то даже включает увлажнители летом, не следя за влажностью. Такие помещения попадают в группу риска в плане размножения плесени.
case
Member
7/136 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
128 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (86%)
Инфо
case Member
14 лет назад / 10 июля 2011 02:47
приобрел очиститель воздуха Air Comfort XJ-3800А-1
прочитал много отзывов на яндекс-маркете, в этой ветке. Ждал свежего воздуха в спальне без открытия окон на ночь и снижения количества пыли при уборке.

С запахами не справляется, сжег пару спичек - запах был в комнате три часа. И без очистителя за три часа пропал бы. Горный воздух остался в мечтах.

Пыли он фильтрует ровно столько, сколько смывается при промывке фильтров. С собранной моющим пылесом не сравнить, доли процента.

Смог мегаполиса ( СО ) не фильтрует, об этом сказано в инструкции большинства очистителей.

Вывод - полезен только для алергиков и от горящих торфянников. Стало понятно, почему нет западных аналогов нашей бытовой приточной установки ПВУ-350 , которая имеет много фильтров и стоит много денег. Фильтры не эффективно фильтруют городской воздух, он для этого слишком чистый. Польза может быть, если очень грязно, на промпредприятиях.

Все воздухоочистители по сути одно и тоже - вентилятор, который дует через пылесосный фильтр. За дополнительные деньги можно получить более тихий вентилятор, автоматику с датчиками запаха и пыли, пульт ДУ и совершенно бесполезные УФ лампу и решетку из струн под высоким напряжением, которая лишь весело шипит, разбирал и смотрел внутри - ерунда это полная. Гланое не покупать этот маркетинговый шедевр за 30 тыс рублей, а лохонуться тыщ на 8, как это сделал я.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123153154155156157158159160161162163190191192далее
Продолжение темы здесь