Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123156157158159160161162163164165166190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
dostatok
unregistered
d
dostatok unregistered
14 лет назад / 12 августа 2011 17:00
Максим585

мы тут знаем про IQAir, но никто его не видел - расскажите, пожалуйста, поподробнее!
Вон Игорь Ветров продукцию Лаборатории Климата все нахваливает. Я был у каких-то их дилеров, видел, очень не понравилось - вроде и симпатично, но функционал оставляет желать лучшего! Так, например, самая дешевая Селенга за почти 20 тыс. руб. (!) это просто вентилятор с воздушным фильтром от автомобиля. Хорошо хоть не взял, хотя менеджер профессионал - умеет убеждать Хотя сложно не согласится, что он, наверное, все-таки получше будет, чем Атмос-Вент или Polaris - там уж совсем ничего нет.
Месяца 2 назад писал в IQAir - никто ничего не ответил... Может не туда писал?
Велосипед
Member
116/387 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Сети" (42%)
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Member
14 лет назад / 12 августа 2011 17:36
dostatok Полярис стоит меньше двух тысяч рублей и фильтрует ХЕПА+углем. Вы лично его в руках держали/использовали? Я лично не только держал, но и разобрал-собрал уже, фильтры постирал и поставил на место + доработал конструкцию. Как решение за < 2тыщ - это просто шедевр. А платить 10тыщ за все то же, но с бантиками - увольте. 10тыщ здесь - это средняя цена за решение с ХЕПОЙ и углем +- ионизатором класса выше Поляриса
кочегар
Member
806/1877 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
14 лет назад / 13 августа 2011 15:39
IQAir стоит у местного дилера 50-80 тыщ. Цена совершенно неразумная, пусть даже конструкция хороша и долговечна. Тот же ХЕПА+уголь
Игорь Ветров
Member
2079/2119 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
14 лет назад / 14 августа 2011 20:35
dostatok
Так, например, самая дешевая Селенга за почти 20 тыс. руб. (!) это просто вентилятор с воздушным фильтром от автомобиля.
Тихий вентилятор и корпус, фильтр, а также нагреватель с поддержанием температуры воздуха. Это не воздухоочиститель, а компактная приточная установка. Цена определяется спросом и предложением. Предложите дешевле, и цены пойдут вниз. Создайте компанию и выпускайте свои системы, обещаю их нахваливать.
Велосипед
Member
117/392 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Сети" (42%)
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Member
14 лет назад / 15 августа 2011 16:22
Игорь Ветров Создайте компанию и выпускайте свои системы, обещаю их нахваливать.
То есть вот так, заведомо распространять возможно ложную информацию и вводить людей в заблуждение? В таком случае, грош цена такой похвале. И всем остальным постам также.

На мой хонестли взгляд, дело не в компании и уж точно не в бренде. Очистку воздуха можно производить и с помощью ноунейм устройста, даже с помощью подручных средств или приспособлений. Главное в этом деле - понимать, что вообще происходит Какой элемент системы от чего очищает, что куда дует и зачем именно в такой последовательности. Понимание простых принципов очистки воздуха, умелое гугловодство, руки из верхней части туловища и трезвая оценка окружающей среды обитания помогут создать / выбрать / купить ВО Вашей мечты. А ссориться и наговаривать друг на друга не стоит. Гораздо лучше перенимать опыт и знания, не забывая уважать всех и себя.
nature-mind
Junior Member
1/1 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
Россия, Москва
Инфо
n
nature-mind Junior Member
  14 лет назад / 15 августа 2011 20:49
Хочу купить себе воздухоочиститель для квартиры с окнами на большую магистраль. Провёл много часов изучая вопрос. Выписал для себя огромный конспект (надеюсь, кому-нибудь тоже пригодится). Понял, что от пыли и дыма меня спасёт любой HEPA+уголь, но от угарного газа и другой радости никто кроме фотокатализа.

Много читал про фотокатализ. И самохвальный Аэролайф, и Барьер, и другие. В результате остался без ответа один простой вопрос: а они реально улучшат ситуацию или нет? Все эти измерения в лабораторных условиях либо в неизвестом объёме, либо в аквариуме в 300 литров (это вообще смех) за час справляются с очисткой. А тестировщики Аэролайфа утверждают что Daikin не эффективен (что же про другие говорить?) Было мнение, что уже за 3 месяца лампа Аэролайфа теряет половину мощности, кто-то говорил, что запыляется катализатор. Вообще я не очень удивлюсь, если окажется, что это всё не работает в реальных условиях, но хочется ведь верить. А проблема в том, что эффект толком нельзя прочувствовать.

К чему я всё это? Думал, думал и понял, что нужно проводить объективное измерение в реальных условиях. Возникла идея купить портативный прибор по измерению концентрации угарного газа (они наиболее доступны и от машин этого добра много идёт) и померить концентрацию до и после применения фотокаталитического воздухоочистителя в реальных условиях. По сему у меня два вопроса:
1) Покритикуйте идею, есть ли слабые стороны?
2) Будут ли желающие протестировать свой воздухоочиститель? (если вы живёте в Москве)
Игорь Ветров
Member
2080/2120 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
14 лет назад / 15 августа 2011 22:00
Велосипед
То есть вот так, заведомо распространять возможно ложную информацию и вводить людей в заблуждение? В таком случае, грош цена такой похвале. И всем остальным постам также.
Давайте посмотрим, что именно уважаемый dostatok назвал "похвалой".
Смотрим мои слова:
Выбор воздухоочистителя (продолжение), #4184
Воздух в любом случае попадает к Вам с улицы, только не напрямую, а через квартиры соседей. Вряд ли соседи очищают приточный воздух, который потом перетекает к Вам. А Вы можете купить систему с хорошей очисткой:
http://shop.climatelab.ru/

Зайдя на сайт, можно увидеть набор различных приточных установок, которые по паспортным данным обладают, действительно, хорошей очисткой. Степень очистки разная у разных моделей, но она заведомо лучше фильтрации приточного воздуха через квартиру соседа
Что касается цены моего текста, то ему действительно грош цена, иначе я бы требовал оплату
B_M_P
unregistered
B
B_M_P unregistered
14 лет назад / 18 августа 2011 01:22
Велосипед:
dostatok Полярис стоит меньше двух тысяч рублей и фильтрует ХЕПА+углем. Вы лично его в руках держали/использовали? Я лично не только держал, но и разобрал-собрал уже, фильтры постирал и поставил на место + доработал конструкцию. Как решение за < 2тыщ - это просто шедевр. А платить 10тыщ за все то же, но с бантиками - увольте. 10тыщ здесь - это средняя цена за решение с ХЕПОЙ и углем +- ионизатором класса выше Поляриса
[q]Велосипед:

почитал ваши посты и решил тоже остановится на этой модели, поделитесь пожалуйста как вы доработали данный девайс? я слышал что он помимо входного отверстия где то еще сосет воздух, нужно ли его проклеивать? ну вообщем расскажите как доработали, если не трудно.

рs а зачем новые фильтры стирать? и как их правильно стирать (в будущем пригодиться, в продаже то их нет))
oowklku
unregistered
o
oowklku unregistered
14 лет назад / 19 августа 2011 22:23
case
Гланое не покупать этот маркетинговый шедевр за 30 тыс рублей, а лохонуться тыщ на 8, как это сделал я.
лошара! ну хорошо реально, что хоть на 8 штук лоханулся, а не на 30 или 100

Добавление от 19.08.2011 22:26:

Велосипед:
Кстати, постиранный ХЕПА успешно высох и продолжает работать.
5+, еще б доместосом замочили бы на 30 минут для обеззараживания, было бы просто на 6 баллов!
nature-mind
Junior Member
2/2 ответов
Россия, Москва
Инфо
n
  14 лет назад / 20 августа 2011 20:04
Всем, кого интересует объективные данные о качестве воздуха, посвящается.

Как я писал в своём предыдущем сообщении, хотелось измерить качество воздуха, и соответственно работы воздухоочистителя. Сегодня приобрёл чудо-китайский-прибор CO-метр.
Хорошая новость: действительно в Москве уровень CO низок (скорее всего ниже 2 ppm, с большей точностью за это чудо ручаться сложно), в т.ч. вдоль магистралей и в подъезде и в квартире с окнами на магистраль. Так же нулевой эффект от работающей газовой духовки в закрытой кухне (погонял минут 10 2-е комфорки), а ведь читал, что плиты -- это реальная угроза, даже хорошо настроенная может поднимать концентрацию выше 5 ppm. Получается, что реальной угрозы CO нет (ну, во всяком случае при сегодняшнем ветре и пока что довольно часто проветриваемых помещениях). Можно ожидать, что и по другим загрязнителям, идущим от дорог, концентрация будет в норме.
Для интересующихся подборка из интернета про концентрации CO

Для фундаментальной науки однако не очень радостная новость в том, что этим чудо-прибором не получится проверить действие каталитических воздухоочистителей в обычных условиях. Нужно либо ждать какого-нибудь катаклизма (типа пожара 2010), или... самому загазовывать комнату (возникла идея взять 200 литровый мешок и наполнить его выхлопами автомобиля, развеять в комнате и посмотреть, как оно будет очищаться).

Вообще после этого склоняюсь к моделям без фотокатализа, типа Electrolux или Sharp, где большой тихий вентилятор, HEPA и уголь. Воздух гоняют, пыль и частицы смога собирают, запахи устраняют. А CO, оказывается, и не проблема.

Было бы интересно услышать ваше мнение.
кочегар
Member
808/1882 ответов
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
14 лет назад / 21 августа 2011 00:18
а вы уверены в точности китайского прибора?
vitaly_v
Member
2/31 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
v
vitaly_v Member
14 лет назад / 21 августа 2011 00:24
nature-mind
Сегодня приобрёл чудо-китайский-прибор CO-метр
А где купить китайский прибор, можно ссылку?
nature-mind
Junior Member
3/3 ответов
Россия, Москва
Инфо
n
14 лет назад / 21 августа 2011 10:59
Про чудо-китайский прибор CO-метр.
Брал в Вольт-Мастере последний экземпляр, вот такой http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=128543961&group=16788 Думаю, можно найти и в других местах. Заявленная точность +-20%, с шагом 1 ppm. На практике шаг оказался 2 ppm (т.е. не бывает 5 ppm, только 4 или 6). Зато цена 3 т.р. Можно купить с погрешностью +-5%, но в 3-4 раза дороже (найденные мной CO-метры)

По поводу точности и вообще работоспособности прибора. Первым делом поднёс его поближе к выхлопу машины -- он сразу показал под тысячу ppm (в чистом выхлопе может быть до 2-3 тысяч ppm, по-моему). Потом катался по городу, нигде на долго от нуля показания не отклонялись (пробовал с открытым/закрытым окном). Кажется, что в пробках, при слабом ветре ppm поднимается от нуля, но было один раз -- надо бы ещё проверить. А вот где он стабильно показывал 14-16 ppm долгое время -- на автосервисе. Тоже правдоподобно, т.к. помещение сравнительно замкнутое, и хоть и вентилируется, но не так, чтобы весь объём выветривался за 10 минут.
Итого, видно, что прибор реагирует на угарный газ. Конечно, он может легко врать, и путать 4 и 6 ppm, но не думаю, что 2 и 20. Т.е. отличить хороший воздух от плохого можно. И если изначально нагнать 14-16 ppm (это, кстати, укладывается в нормы для промышленных помещений, где можно находиться 8 часов в день), а потом очистить фотокатализатором, то прибор всё зафиксирует.
кочегар
Member
809/1883 ответов
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
14 лет назад / 21 августа 2011 13:38
nature-mind
но не думаю, что 2 и 20
при низкой концентрации относительная погрешность датчиков резко растет и может составлять не 20%, а 200-300%. Так что спутать 2 и 8 ppm легко. Тем более что калибруется на 100ppm

По данным мосэкомониторинга в среднем на улицах CO 2 ppm (0.3 ПДК м.р.), и это не главный загрязнитель, ему далеко до NOx и ПАУ. Короче, ваш прибор -аварийка для помещений, где что-то горит или моторы работают
А недоверие фотокатализу-верное дело, я вот тоже отказался.Правильный катализ-это 5-6 ступеней и ведро угля на выходе, с бытовыми поделками ничего общего и по размерам и по деньгам. Одна ступень даже вредить может недоразложенной дрянью
Dimitriy
unregistered
D
Dimitriy unregistered
14 лет назад / 22 августа 2011 13:21
Согласен с кочегаром - эти СО-метры предназначены для машин и гаражей. Если с сигнализацией-побудкой, то очень полезная штука когда приходится ночевать в машине. А для экологических исследований, скорее всего он не годится, в силу своей неточности на нужном пределе измерений.
dostatok
unregistered
d
dostatok unregistered
14 лет назад / 23 августа 2011 19:49
Велосипед
Вы уверены, что Полярис за 2000 руб. хоть что-то чистит, а не засоряет? Я помню, как в 2006 помыл фильтры в пылесосе, потом во влажной среде там завелись какие-то бактерии и половина семьи заболела... Интересно, а целофановые пакеты вы тоже моете?.. Стоит ли покупать воздухоочиститель, который а) не чистит воздух, б) фильтров для которого просто нет? Пусть он даже стоит 2000 руб! Я думаю, что лучше заплатить один раз, и пользоваться этим всю жизнь, изредка заменяя фильтры. Главное, чтобы оно реально работало!

кочегар
Насколько я видел на официальном сайте iqair - там не столько и не только HEPA + уголь. Я доверяю Warentest (жил не один год в Германии) и полагаю, что это лучшее бытовое решение на текущий момент. Яндекс что-то не выдает IQAir в России. Где вы его нашли?.. Цены в России - это отдельный разговор. Дайкин и прочие воздухоочистители в 2-3 раза дешевле за бугром, чем у нас - налоги, таможня забирают свое. Вентмашину сравнивать не с чем!

nature-mind
интересно, а зачем вам надо было CO мерять?..
nature-mind
Junior Member
4/4 ответов
Россия, Москва
Инфо
n
14 лет назад / 24 августа 2011 09:57
dostatok
CO хотел измерить, т.к. на всех страницах про воздухоочистители пугали накоплением вредных веществ в квартире. Данные московского экомониторинга в основном от точек вдали от магистралей. В сумме было не понятно, насколько плохо будет в реальной квартире с окнами на магистраль. Оказалось, что нормально. С учётом того, что прибор всё же может поймать дозы в 2-4 ppm (а это допустимый уровень для жилых помещений), но он их не показывает -- значит ситуация вполне нормальная. Скорее всего возможны исключения в безветренную погоду и если под окном встанет пробка, посмотрим.
Плюс, повторюсь, была идея смотреть на работу фотокаталитических очистителей (запустить грязный воздух, померить, как быстро он уйдёт). Но теперь понятно, что для такого измерения нужно специально загрязнять атмосферу.
drumm2k
Junior Member
1/25 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
d
drumm2k Junior Member
14 лет назад / 25 августа 2011 01:42
Привет всем, прочитал последние страниц 5, так и не нашел что выбрать...
Проблема у меня следующая - живу в 20метрах от довольно крупной дороги, 3 этаж. Недалеко от Финского залива в Питере, с влажностью думаю особой проблемы нет, а вот очищать воздух как-то необходимо. Врач поставил диагноз - астма, был небольшой приступ прошлой зимой.. видимо это у меня из-за курения (стаж лет 10, собираюсь избавится от этой вредной привычки). Сейчас свободно могу бегать и тд, проблем с дыханием особых нет, правда частенько кашляю. Ещё у меня есть аллергия на пыль.
Решил купить себе очиститель, комната маленькая ~10кв. метров, дак вот вопрос - нормальных очистителей воздуха для таких маленьких помещений я не нашёл, всё более-менее стоящее от 20кв. метров и выше.. нормально ли будут данные ОВ работать в маленьком помещении? Впервые столкнулся с ОВ, надеюсь на ваш совет.
Судя по тому что прочитал понял что мне нужен очиститель с фильтром НЕРА, из тех моделей что я увидел приглянулся Sharp KC 840 и KC 850 (разница у них в емкости 3л и 4л соответственно и площадях 26кв.м. и 38кв.м.) Хочется побольше объём чтобы хватало воды на ночь + разница в цене не так уж и велика ~1.8к рублей.
Интересно ваше мнение, хотелось бы узнать по поводу расходников, может есть какие то модельки поинтереснее в данном ценовом диапазоне ~15к.
nature-mind
Junior Member
5/5 ответов
Россия, Москва
Инфо
n
14 лет назад / 25 августа 2011 08:56
Если комната маленькая -- это только лучше для очистителя и для вас, он сможет большее число раз профильтровать воздух, и для этого не нужно будет включать высокую скорость работы (а значит меньше шума)

Но не понятно, зачем вам воздухоочиститель+увлажнитель, если
drumm2k:
с влажностью думаю особой проблемы нет
drumm2k
Junior Member
2/34 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
d
drumm2k Junior Member
14 лет назад / 25 августа 2011 18:42
nature-mind
Но не понятно, зачем вам воздухоочиститель+увлажнитель, если
Ну чтобы душно не было, комната маленькая и если не сидеть с открытым окном как я сейчас сижу по 12 часов в сутки то становится фигово из-за компьютера, моника и тд. Может я заблуждаюсь, но думаю найдется ему применение. Влажность не мерил, точно сказать сколько она не могу. Думаю сегодня возьму Sharp KC 850, если есть какие-то идеи - пишите, может поменяю мнение.
Игорь Ветров
Member
2102/2142 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
14 лет назад / 25 августа 2011 19:03
drumm2k
и если не сидеть с открытым окном как я сейчас сижу по 12 часов в сутки то становится фигово из-за компьютера, моника и тд.
А что мешает сидеть с открытым окном?
Dimitriy
unregistered
D
Dimitriy unregistered
14 лет назад / 25 августа 2011 20:09
drumm2k
нормальных очистителей воздуха для таких маленьких помещений я не нашёл, всё более-менее стоящее от 20кв. метров и выше.. нормально ли будут данные ОВ работать в маленьком помещении?
Воздухоочиститель, как хороший усилок - чем он мощнее, тем приятнее его слушать на малой громкости. Так же мощный производительный аппарат будет обеспечивать чистоту воздуха почти при любых обстоятельствах.
А курить бросайте обязательно! Сам три года не курю после 20 лет стажа, жизнь поменялась .
drumm2k
Junior Member
3/35 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
d
drumm2k Junior Member
14 лет назад / 25 августа 2011 20:30
Игорь Ветров
А что мешает сидеть с открытым окном?
Дорога в 20метрах от дома с 6 полосами движения, вчера делал генеральную уборку комнаты - куча пыли, сегодня проснулся с насморком.

Dimitriy
Спасибо за советы, тоже хочу позитивных перемен
lakomkin
Member
164/308 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (56%)
Инфо
l
lakomkin Member
14 лет назад / 26 августа 2011 11:40
nature-mind
тестировщики Аэролайфа утверждают что Daikin не эффективен

Гы-гы-гы
Компания с почти вековой историей дурит своих сограждан на своем внутреннем рынке (второй по размерам в мире после США), выпуская неэффективные изделия.

А некая безывестная компашка, у которой даже на сайте не понятно - кто это и что это, появившаяся явно в последние лет десять, когда мораль у наших барыг упала ниже плинтуса, в пику Дайкину выпускает суперэффективную продукцию.

"Мы, гусские, не обманываем дгуг дгуга" (с) Брат 2
"Не читайте до обеда советских газет" (с) Собачье сердце

Когда уже люди своими мозгами думать будут?
nature-mind
Junior Member
6/6 ответов
Россия, Москва
Инфо
n
14 лет назад / 27 августа 2011 10:07
Вот, что ещё накопал про экологическую обстановку. CO в Москве обычно в норме, а зашкаливает NO и NO2. И что самое печальное: NO нельзя окислить до чего-то безвредного. Везде про это умалчивают. Хвалятся CO и окислением органики, а про NO нашёл только на сайте аэролайфа один абзац http://test.vozdyx.ru/index.php?m=71&a=45 который гласит, что NO окисляется до NO2 (cудя по ПДК ещё более ядовитый и имеющий сильный запах -- может его чувствуют из фотокаталитических очистителей?), но есть шанс, что NO2 перейдёт в азотную кислоту (это твёрдое вещество) и дезактивирует катализатор. Итого, получается, что с NO мы с одной стороны рискуем получить более ядовитый NO2, с другой стороны есть шанс избавиться и от него, но ценой убитого катализатора. Получается, и каталитические фильтры требуют замены. Если только эта реакция действительно идёт (на сайте Аэролайфа говорится про то, что нужны ещё и другие катализаторы, кроме TiO2. При таком раскладе более симпатичны становятся фильтры HEPA+уголь+фотокатализ со сменным катализатором.

lakomkin
Понятно, что трудно поверится в полную бесполезность Daikin. Я скорее хотел проиллюстрировать ту мысль, что информация очень противоречива (кто-то здесь на форуме хвалит эти Аэролайфы, кто-то ругает, кто-то хвалит Daikin, кто-то не почувствовал эффекта).
ivanivans
Junior Member
1/4 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Инфо
i
ivanivans Junior Member
14 лет назад / 31 августа 2011 23:21
drumm2k
проснулся с насморком
Насморк, возможно, как раз и есть реакция на пыль от ген. уборки.
drumm2k
Junior Member
4/42 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
d
drumm2k Junior Member
14 лет назад / 01 сентября 2011 15:43
ivanivans
Скорее всего, тем не менее я купил Sharp KC-850 - стало комфортнее находится в комнате, не могу сказать что произошло что-то невероятное - ну я особо ничего и не ждал - воздух чистит и увлажняет, всё удобно.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123156157158159160161162163164165166190191192далее
Продолжение темы здесь