Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123157158159160161162163164165166167190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
dostatok
unregistered
d
dostatok unregistered
  14 лет назад / 01 сентября 2011 15:48
nature-mind
Мне про угарный газ стало тоже интересно... И насколько мне теперь известно, к сожалению, ни один существующий в настоящий момент воздухоочиститель не позволяет нормально очищать воздух от угарного газа. Как я узнал за последнюю неделю (погуглил и нашел! яндекс, кстати, не помогал, а я к нему привык ), как ни странно, именно Аэролайф и Breeeth! разрабатывают технологию очистки от угарного газа - молодцы! Был даже в магазине Breeeth! на Шоссе Энтузиастов, видел живой IQAir, показали мне там датчики - по частицам, по каким-то органическим соединениям(может это NOx?). А Вы, lakomkin, говорите Daikin рулит! Наверное, 90% стоимости Daikin бренд - тогда уж лучше воздухоочиститель от NeoClima купить

Вывод один: хотите понять разницу - сравните все в одном месте с какими-то датчиками. А учитывая, что у обычного человека датчиков нет - лучше вживую посмотреть на работу РАЗНЫХ устройст по очистке воздуха у профессионалов.

lakomkin
Интересно, а Японцы уже 50 лет как в космосе и в коммерческом секторе тоже используют наработки научных школ по химии? Разобрали при мне Daikin - интересно, а где там фотокатализ?

Вывод второй: через недели две буду брать IQAir - 50% сразу, 50% в кредит, погашу его за 3 месяца. Все-таки, думаю, лучше так, чем не пойми что с непонятным качеством. Думал брать его из США, но с учетом доставки + риск разбить его при доставке + риск уплаты таможенных платежей + проблемы с напряжением 110В и необходимость покупки дополнительного блока... Проблем много!
Hindi
Member
95/8975 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Политика" (68%)
Инфо
H
Hindi Member
14 лет назад / 01 сентября 2011 20:59
dostatok
Согласен никаких Daikin у меня в квартире не будет. Меня даже Евромейт электростатик не совсем устраивает. Мне такой понравился за 54 тыс. IQAir HealthPro® 250 Может и куплю, но покупать буду в Москве. За 75 тыс еще круче, но цена кусается.
yki
Member
231/1026 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (15%)
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
14 лет назад / 01 сентября 2011 22:21
http://yki73.gallery.ru/watch?ph=wFr-cbr5W#feature=topscroll он рулит
Какой бы еще прикупить?
На самом деле, все эти воздухоочистители баловство Если Вы не в свинарнике живете.
Раньше колотил каждый день. Теперь по минут 20 в день. И то, по инерции включаю, когда рядом прохожу.
Hindi
Member
96/8976 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Политика" (68%)
Инфо
H
Hindi Member
14 лет назад / 02 сентября 2011 06:57
И этот жатый кусок картона супер фильтр Дайкина
Алексей Даданов
unregistered
А
Алексей Даданов unregistered
  14 лет назад / 02 сентября 2011 10:12
Сделал обзор воздухоочистителя Bork 1960, кому интересно устройство и то что внутри его, могут посмотреть http://dadanov.ru/vozduhoochistitel-bork-1960/

Очень сильно интересуюсь темой климата в квартире, поэтому для меня это очень актуально. В целом пришел к выводу что воздухоочиститель любой - это ненужный девайс, если уж и чистить, то весь воздух, который вдыхает человек, а не тот, который лишь он вдыхает проводя время в доме дыша "мертвым" воздухом очистителя. Т.к. фильтра полностью поглощают заряды ионов кислорода

В недалеком будущем буду готовить обзор "ионизатора травителя" супер-плюс-турбо, а также ионизатора биполярного Янтарь 5а. который заказал и жду, чтобы поставить точку на собственном опыте в вопросе о ионизаторах
Игорь Ветров
Member
2114/2154 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
14 лет назад / 02 сентября 2011 10:29
Алексей Даданов
фильтра полностью поглощают заряды ионов кислорода
Это верно, но пылевые частицы тоже поглощают ионы, а воздухоочиститель уменьшает концентрацию пылевых частиц. Понять, больше или меньше станет ионов в воздухе помещения после включения очистителя - сложная математическая задача. Результат зависит от исходной запыленности воздуха. Если она большая, то ионов в итоге станет больше. Если же пылевых частиц в воздухе нет вообще, тогда ионов станет меньше.
Алексей Даданов
unregistered
А
14 лет назад / 02 сентября 2011 12:00
Именно поэтому я решил купить биполярный Янтарь 5а и проверить что он может т.к. во всем рунете нет обширных отзывов пользователей, а лишь одни краткие комментарии ни о чем, с заметным эффектом плацебо

Еще бы скинуться на счетчик ионов и тогда вообще цены не будет, всплывет вся правда о всех ионизаторах. а так кот в мешке + Плацебо = выгодный бизнес

Также бы и замерили кол-во ионов до и после воздухоочистителя, мойки воздуха, пылесоса и т.д. ... а вообще конечно все это фигня по моему и к сожалению

Жизнь сейчас живем так, что никакой ионизатор очиститель не сгладит последствия постоянного стресса и всего остального
yki
Member
232/1027 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
14 лет назад / 02 сентября 2011 12:18
Hindi
И этот жатый кусок картона супер фильтр Дайкина
Вы где то наблюдали другие куски? Только эта позиция интересует?

Добавление от 02.09.2011 12:21:

Алексей Даданов +1

Добавление от 02.09.2011 15:49:

Алексей Даданов
Сделал обзор воздухоочистителя Bork 1960, кому интересно устройство и то что внутри его, могут посмотреть http://dadanov.ru/vozduhoochistitel-bork-1960/

Хороший обзор, разоблачающий Сразу понимаешь, что деньги выбрасываются на ветер.
В отличии от Борка, у Дайкина хоть двигатель хороший - дорогой- асинхронный. Его практически вообще не слышно. Только шум напора воздуха слышен.
Dutthe
Member
49/205 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (21%)
Инфо
D
Dutthe Member
14 лет назад / 03 сентября 2011 13:25
Вообще - воз-ль в основном от появления пыли (она почти пропадает с мебели)

а для того чтобы воздух был чистым, нужна мойка воздуха - или две (вода универсальный растворитель всех, летучих химических соединений в воздухе)

но - всё это шумит и следовательно должно быть идеально звукоизолировано - не всем повезёт иметь околооконую бумбочку из толстого дерева, в которой у меня разместились Баллу ап300 и Бонека1355 которых я воопще неслышу (что понятно из некоторых сообщений пользователей иногда выключающих свои механизмы)
yki
Member
233/1028 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
14 лет назад / 03 сентября 2011 14:50
Dutthe

Чего за бред... Ничего не проподает. На процентов 30 меньше стало. Однако, пылесос ни кто не отменял.

а для того чтобы воздух был чистым, нужна мойка воздуха - или две (вода универсальный растворитель всех, летучих химических соединений в воздухе)

Вы видимо или продаете эти девайсы или глубоко заблуждаетесь. Я от Бонеко ели избавился за треть ее стоимости. За то какое громкое название - "Мойка воздуха"
Если нужен чистый воздух, катите из мегаполисов и будет вам счастье.
Dutthe
Member
50/206 ответов
Инфо
D
Dutthe Member
14 лет назад / 03 сентября 2011 15:37
yki:
Dutthe

Чего за бред... Ничего не проподает. На процентов 30 меньше стало. Однако, пылесос ни кто не отменял.

Вы видимо или продаете эти девайсы или глубоко заблуждаетесь. Я от Бонеко ели избавился за треть ее стоимости. За то какое громкое название - "Мойка воздуха"
Если нужен чистый воздух, катите из мегаполисов и будет вам счастье.
Дак 30 процэнтов тожэ немало - у меня собирает вероятно большэ на усовер-ном фильтре

пылесос никто неоменял да - орехи иногда рассыпаюца, или чай прольёца

нет я непродавец (Бонека да доставала, пока я её неотремонтировал молотком чтоб нещёлкала - зато щяс не шумит)
Алексей Даданов
unregistered
А
14 лет назад / 03 сентября 2011 17:20
Dutthe:
Мойка воздуха - это величайшее мошенничество 21 века, особенно большие модели по 70-100 т.р.
Тухлятину нюхать и мыть раз в неделю - это адское наказание. Да и мужик если в семье есть с руками из плеч, легко сам ее сделает, а на сэкономленные деньги купит новую стиральную машину и утюг
В отличии от Борка, у Дайкина хоть двигатель хороший - дорогой- асинхронный. Его практически вообще не слышно. Только шум напора воздуха слышен.
Да тут не то что двигатель шумит, просто наверное за счет огромной производительности вентилятора шум разрезания воздуха стоит
TRAUT
Member
1/62 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "ДК плееры" (54%)
Россия, Где-то
Инфо
T
TRAUT Member
14 лет назад / 03 сентября 2011 17:37
Воздухоочистители, как и мойки воздуха - полная туфта. Имел разные модели и все работали безобразно.
Поставил кондиционер Daikin и взял хороший 2 квт пылесос Hoover (всасывание 480 ед). Также регулярная мокрая подтирка ручной спецфиброшваброй (с отжимом, турбощеткой и пр). Было два моющих пылесоса, понял, что они ерунда - грязеразмазыватели и после них пыль нисколько не уменьшается.
Кондиционер взял с примпособлением для работы до -30 градусов. Окна держу часто закрытыми, хоть и живу в парковой зоне. Открываю в основном после дождя. Кондиционер прекрасно работает в режиме вентилятора. Регулярно чищу и меняю его фильтры.

Исправлено: TRAUT, 03.09.2011 18:08

Dutthe
Member
51/207 ответов
Инфо
D
Dutthe Member
14 лет назад / 03 сентября 2011 18:44
TRAUT:
Воздухоочистители, как и мойки воздуха - полная туфта. Имел разные модели и все работали безобразно.
Поставил кондиционер Daikin и взял хороший 2 квт пылесос Hoover (всасывание 480 ед). Также регулярная мокрая подтирка ручной спецфиброшваброй (с отжимом, турбощеткой и пр). Было два моющих пылесоса, понял, что они ерунда - грязеразмазыватели и после них пыль нисколько не уменьшается.
Кондиционер взял с примпособлением для работы до -30 градусов. Окна держу часто закрытыми, хоть и живу в парковой зоне. Открываю в основном после дождя. Кондиционер прекрасно работает в режиме вентилятора. Регулярно чищу и меняю его фильтры.
Кондицыонер схож с мойкой - он превращяет воздух в воду на холодном радиаторе и сливает её наружу (но 1200ватт гонять круглосуточно - не очень хорошо для финансов)

моющий пылесос тожэ отличный механизм - пыль он гонять никак неможэт - это видно когда сливаеца вода

Цэна 70 т.р. за мойку конечно - ненормально (я про такие и неслышал)
oowklku
unregistered
o
oowklku unregistered
14 лет назад / 03 сентября 2011 18:49
TRAUT
Кондиционер взял с приспособлением для работы до -30 градусов.
TRAUT
Member
2/65 ответов
Россия, Где-то
Инфо
T
TRAUT Member
14 лет назад / 03 сентября 2011 19:36
Кондиционер как вентилятор потребляет 100 Вт и чистит наружный воздух, окна не открываю. До -30, чтобы использовать ветилирование комнаты и зимой.
В открытые окна пыли летит столько, что
Фиброшвабра во много раз больше пыли собирает, чем моющий пылесос 15 кг весом (с водой) и приблудами.
Алексей Даданов
unregistered
А
14 лет назад / 03 сентября 2011 23:20
Dutthe:
Venta LW 80 - 84000 рублей
http://www.tehnosila.ru/f/products/47/042545/1129768_resized300.jpg - 300x173, 8.1Kb
yki
Member
234/1029 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
14 лет назад / 03 сентября 2011 23:25
Dutthe Почему у Вас так много в текстах ошибок!? Иностранец?

TRAUT
Кондиционер как вентилятор потребляет 100 Вт и чистит наружный воздух, окна не открываю.

Я всегда думал, что кондиционеры лишь только охлаждают комнатный воздух. Как он у Вас умудряется чистить наружный воздух при закрытых окнах? Что за модель такая хитрая? С приточной вентиляцией что ли?
TRAUT
Member
3/67 ответов
Россия, Где-то
Инфо
T
TRAUT Member
14 лет назад / 04 сентября 2011 05:59
yki:
TRAUT
Кондиционер как вентилятор потребляет 100 Вт и чистит наружный воздух, окна не открываю.

Я всегда думал, что кондиционеры лишь только охлаждают комнатный воздух. Как он у Вас умудряется чистить наружный воздух при закрытых окнах? Что за модель такая хитрая? С приточной вентиляцией что ли?
Нормальный обыкновенный Daikin. Наружный блок с приточным вентилятором, воздух всасывается внутрь и прогоняется через кучу фильтров (от антибактериальных до HEPA), при охлаждении дополнительно проходит через охладитель, при нагреве нагревается керамическими трубками, есть ещё осушитель, если нужно включается ионизатор. В некоторых моделях есть увлажнитель. У меня его нет, стоит отдельный прибор.
Дополнительный блок ставится на мотор вентилятора, подключается в электронную схему и позволяет ему работать и вентилировать до -30 на улице. Обычные кондиционеры работают до +5 градусов.
Daikin взял потому что практически бесшумный, есть 4 режима, а также режим Power, когда нужно использовать всю мощь прибора, чтобы быстро проветрить, охладить или нагреть воздух в комнате. Трехлетняя гарантия, работает как часы уже 4 года, сильно доволен им.
Dutthe
Member
52/208 ответов
Инфо
D
Dutthe Member
14 лет назад / 04 сентября 2011 08:43
Алексей Даданов:
Dutthe:
http://www.tehnosila.ru/f/products/47/042545/1129768_resized300.jpg   - 300x173, 8.1Kb
Нда, с учётом того что вентиляторы у Венты не шэдэвр и не на постояном токе - цэна на эту мойку конская, можно сделать вывод

у меня кондей LG lh09 кажысь - никогда на полную мощьность не включался - квартиру 50 метров за минуты летом охлаждает, или осенью прогревает, работает гдето лет 5

щяс прочитал в режыме охлаждения потребляет 900ватт и при нагреве 800ватт - вполне прилично, я думал большэ

Исправлено: Dutthe, 04.09.2011 09:07

oowklku
unregistered
o
oowklku unregistered
14 лет назад / 04 сентября 2011 14:50
TRAUT
Обычные кондиционеры работают до +5 градусов.
пиши есчё

Добавление от 04.09.2011 14:54:

Алексей Даданов:
Dutthe:
http://www.tehnosila.ru/f/products/47/042545/1129768_resized300.jpg  - 300x173, 8.1Kb
она сделана как выставочный образец в одном экземпляре (если это фото вовсе не фотомонтаж в фотошоапе), а цена поставлена в баре подвыпившими маркетологами по принципу "кто озвучит цену больше".
венты и за 10 000р никто из понимающих не берет домой, так как этот тазик с грязной ванючей водой от силы тянет на 2000р. но маркетинг рулит, кто-то лохуется и берет по незнанию такие тазики за 10 штук.
yki
Member
235/1030 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
14 лет назад / 04 сентября 2011 16:06
TRAUT
Нормальный обыкновенный Daikin.
Не могли бы уточнить модель. Кондиционер, куда лучшие инвестиции, чем в ведерки с пропеллерами.
oowklku
unregistered
o
oowklku unregistered
14 лет назад / 04 сентября 2011 16:22
yki
Не могли бы уточнить модель.

да не пусть лучше над ним уссываюстся в разделе кондиционеров. такого цирка там местные давно уже не слышали.
TRAUT
Member
4/69 ответов
Россия, Где-то
Инфо
T
TRAUT Member
14 лет назад / 04 сентября 2011 17:07
oowklku:
yki

да не пусть лучше над ним уссываюстся в разделе кондиционеров. такого цирка там местные давно уже не слышали.
Вы наверно "тролль" занимаетесь флеймом, поскольку по теме у Вас почти ничего, одно хамство и оскорбления.

Кондиционер достаточно старый. Ему уже почти 5 лет, сейчас наверняка есть лучше и качественней модели. У меня - ATY25D. Кондиционеры Daikin, как правило, в 1,5 - 2 раза дороже обычных.
Алексей Даданов
unregistered
А
14 лет назад / 04 сентября 2011 18:06
oowklku:
она сделана как выставочный образец в одном экземпляре (если это фото вовсе не фотомонтаж в фотошоапе)
http://www.tehnosila.ru/catalog/klimat/ochistiteli/-/72737/

http://www.tehnosila.ru/catalog/klimat/ochistiteli/-/72736/
oowklku
unregistered
o
oowklku unregistered
14 лет назад / 04 сентября 2011 18:17
TRAUT:
oowklku:
yki

Вы наверно "тролль" занимаетесь флеймом, поскольку по теме у Вас почти ничего, одно хамство и оскорбления.

Кондиционер достаточно старый. Ему уже почти 5 лет, сейчас наверняка есть лучше и качественней модели. У меня - ATY25D. Кондиционеры Daikin, как правило, в 1,5 - 2 раза дороже обычных.
это Вы всякую фигню пишите.
1. писали что ваш кондиционер гонит воздух в комнату специальным вентилятором (причем потом же он его еще и нагревает или охлаждает)
2. какая эффективность обогрева кондиционером при температуре -25 градусов за окном она равна . У ATY25D энергоэффектиность 3.0 это ниже, чем у старт-стопников самсунг лж и прочее за 10000-15000р. это вообще смешной покзатель для современных кондиционеров.

3. вы писали чушь при то что обычные кондиционеры работают до +5 градусов. для вас сообщаю, что современные кондиционеры работают до -15 -20 за бортом. ваш же работает до -10 (при обогреве)

и к какому место обсуждение кондиционера идет к этой теме?

Добавление от 04.09.2011 18:24:

Алексей Даданов
http://www.tehnosila.ru/catalog/klimat/ochistiteli/-/72737/

при сравнении с ценой на бытовой Bork A800 c ценой в магазине в 33000р это вента не так уж дорого смотрится.
http://www.mvideo.ru/products/20022376.html

Вы кстати не огласили главное. сколько отвалили денег за свой борк, который потом разобрали. иными словами, насколько вы лоханулись.
TRAUT
Member
6/71 ответов
Россия, Где-то
Инфо
T
TRAUT Member
14 лет назад / 04 сентября 2011 19:02
oowklku:
это Вы всякую фигню пишите.
1. писали что ваш кондиционер гонит воздух в комнату специальным вентилятором (причем потом же он его еще и нагревает или охлаждает)
2. какая эффективность обогрева кондиционером при температуре -25 градусов за окном она равна . У ATY25D энергоэффектиность 3.0 это ниже, чем у старт-стопников самсунг лж и прочее за 10000-15000р. это вообще смешной покзатель для современных кондиционеров.

3. вы писали чушь при то что обычные кондиционеры работают до +5 градусов. для вас сообщаю, что современные кондиционеры работают до -15 -20 за бортом. ваш же работает до -10 (при обогреве)

и к какому место обсуждение кондиционера идет к этой теме?
Совершенно верно речь в этой теме об очистке воздуха. Охлаждение, а тем более обогрев вообще не в тему, а лишь постольку-поскольку.
Специально для Вас повторяю ещё раз, что все воздухоочистители внутреннего типа полная туфта. Только забирая воздух извне, тщательно очищая его, получаешь настоящую воздухоочистку в квартире. И с этим прекрасно справляются кондиционеры а режиме вентиляции помещения. Daikin - лишь пример качественной очистки воздуха: трехступенчатый фильтр бактериологический, дезодорирующий, пылевой НЕРА действительно очищают внешний воздух, есть и его осушка, ионизация и прочие удобства.
Ни один кондиционер не работает при температуре ниже -5 градусов, просто потому что в двигателе вентилятора внешнего блока замерзает смазка, это физика 5 класса. Для работы при более низких температурах импользуется электронный блок, который сначала подогревает двигатель до температуры, когда смазка становится нормальной, а только потом его запускает и в процессе работы двигателя следит за его температурой. Запустите любой кондиционер при температуре хотя бы -15 градусов и ему придет конец через несколько минут работы.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123157158159160161162163164165166167190191192далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
21:00Америка, Америка - великая страна... Политика
20:59Тема для всего что взбредёт в голову кроме запрещенного Флуд
20:59Кто сделает компьютер в аквариуме? KOMOK
20:59PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
20:57Бег, бег и ещё раз бег Спорт
20:57Китайские автомобили. Обсудим? Авто
20:57Asia music Культура
20:57Выбор конфигурации от 1000 до 1500 долларов (Intel) Тех. поддержка
20:57Выбор Б/У ноутбуков. Оправданность покупки нового по сравнению с Б\У. Ноутбуки
20:56Все о слайд-сканерах, раз и на всегда (прошу наполнять владельцев девайсов, разумных ценовых категорий) Фото
20:55Технические аспекты электро и гибридных автомобилей Эл. устройства
20:55О погоде. Глобально. Общий
20:54Виски (ранее: Сорта шотландского виски. Личные впечатления. Просьба дополнять и задавать вопросы.) Кулинария
20:54Измельчитель пищевых отходов (диспозер) Бытовая техника
20:54Владельцы Plextor, давайте объединяться!!! Оптич. носители
20:53Самые быстрые SD-карты и карт-ридеры для раскрытия их потенциала. Память
20:53Razer\Logitech\Microsoft\A4 - Выбор мыши для геймера! Периферия
20:52Слышите ли лично вы разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
20:52Авиатранспорт, авиакомпании, перелеты Отдых
20:52Лунная афера США - замена высадки на Луну беспилотной программой и павильонными съемками. Наука
20:30Квантовая сеть выходит на орбиту: Boeing испытывает наземный прототип для космической миссии
19:41Прошлое и будущее АвтоВАЗа: на конвейере завода появились ВАЗ-2101 и Lada Iskra, до грандиозного праздника осталось менее двое суток
19:21Mazda MX-5: Новое поколение родстера задержится до 2027 года, но обещает стать легче и экономичнее
19:04Полтриллиона долларов для ИИ: проект Stargate планирует захватить не только США, но и Европу
18:49Марс оказался геологическим «Клондайком»: Perseverance нашёл сокровищницу на краю кратера Езеро, превзойдя ожидания учёных
18:34«Шпионская драма, где главным героем стал бывший завод Hyundai», — «Фонтанка» обнаружила сотни готовых автомобилей на стоянке автозавода АГР в Петербурге
18:22«Джеймс Уэбб» потряс астрономов, найдя «близнеца» Млечного Пути на заре Вселенной
18:18Honda, Yamaha и Suzuki тут больше не место: в России ажиотажный спрос на китайские мотоциклы
18:10Электромобиль Subaru Solterra прокачали по всем фронтам: обновлённый дизайн, больше мощности, быстрее зарядка и порт Tesla Supercharger
17:57Необычные грозы на Юпитере: ученые объяснили, как рождаются «каши» из аммиака и воды