Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123158159160161162163164165166167168190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
yki
Member
236/1031 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (15%)
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
14 лет назад / 04 сентября 2011 19:04
oowklku
Вы кстати не огласили главное. сколько отвалили денег за свой борк, который потом разобрали. иными словами, насколько вы лоханулись.

Человек лохонулся, но признал это и сотни других форумчан предупредил. Я считаю, что совершил благородный поступок . В отличии от Вашего пустотрепа.

TRAUT
Кондиционеры Daikin, как правило, в 1,5 - 2 раза дороже обычных.

Это и понятно. Фирма сделала себе имя в Японии, а не как Bork- который не знаком гражданам Германии
oowklku
unregistered
o
oowklku unregistered
14 лет назад / 04 сентября 2011 19:39
yki
сотни других форумчан

тут максимум 5 человек в теме сидит.(ло) и все уже с аппаратами.
если человек загорелся купить венту или что-то другое, его ничего не остановит от покупки, даже фото разобранного аппарата.
Мальчики в магазинах продаж техники сейчас вовсю НЛП изучают.
Переубеждать людей в чем-то, тратить свое время и силы...
ну уж нет, пусть лучше лохуются так же как и все.
Алексей Даданов
unregistered
А
Алексей Даданов unregistered
14 лет назад / 04 сентября 2011 19:44
oowklku:
Вы кстати не огласили главное. сколько отвалили денег за свой борк, который потом разобрали. иными словами, насколько вы лоханулись.
Оказывается и на этом форуме есть тролли

Цену я указал в статье, на которую ссылался, могу еще раз дать ссылку
http://dadanov.ru/vozduhoochistitel-bork-1960/

К чему тролинг и насмешки, что я его разобрал? Я лишь провел ревизию и удовлетворил свое любопытство
oowklku
unregistered
o
oowklku unregistered
14 лет назад / 04 сентября 2011 20:20
Алексей Даданов
Цену я указал в статье, на которую ссылался, могу еще раз дать ссылку
http://dadanov.ru/vozduhoochistitel-bork-1960/

еще раз посмотрел. не нашел упоминая про цену кроме "Люди повелись и соковыжималки Made in China поплыли с прилавков на расхват по ценам 10 000 – 20 000 рублей."
К чему тролинг и насмешки, что я его разобрал?
где вы это нашли???
Алексей Даданов
unregistered
А
Алексей Даданов unregistered
14 лет назад / 04 сентября 2011 20:49
oowklku:
еще раз посмотрел. не нашел упоминая про цену
Ну тогда цитирую отрывок со страницы
Начну с самого интересного – это естественно цена этого прибора, которая колеблется от 16 000 до 29 000 рублей. Но хочу внести ясность, в данном случае цена не просто завышена производителем Bork, дело в том, что цены очень завышены у всех лидирующих производителей, поэтому на общем фоне очиститель воздуха Bork 1960 BK имеет вполне вменяемую цену
oowklku:
где вы это нашли???
Вот здесь
oowklku:Вы кстати не огласили главное. сколько отвалили денег за свой борк, который потом разобрали. иными словами, насколько вы лоханулись
Думаю не стоит продолжать здесь обсуждать кто тролль, а кто нет

Исправлено: Алексей Даданов, 05.09.2011 08:50

Игорь Ветров
Member
2119/2159 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
14 лет назад / 05 сентября 2011 02:09
TRAUT
У меня - ATY25D.
...все воздухоочистители внутреннего типа полная туфта. Только забирая воздух извне, тщательно очищая его, получаешь настоящую воздухоочистку в квартире. И с этим прекрасно справляются кондиционеры а режиме вентиляции помещения.
Откуда инфа о том, что ATY25D забирает воздух извне? Нашел эту модель в каталоге 2007 года:
http://www.klimat-online.ru/dwnl/Daikin_07.pdf
Возможность подмеса свежего воздуха в описании ATY25D не упоминается. Похоже, это классическая сплит-система.
Режим вентиляции в таких системах подразумевает циркуляцию воздуха внутри помещения.
Вопросы эффективности охлаждения и обогрева предлагаю вынести за рамки обсуждения - есть же ветка про кондиционеры.
TRAUT
Member
7/72 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "ДК плееры" (54%)
Россия, Где-то
Инфо
T
TRAUT Member
14 лет назад / 05 сентября 2011 05:11
Игорь Ветров:
TRAUT
У меня - ATY25D.
...все воздухоочистители внутреннего типа полная туфта. Только забирая воздух извне, тщательно очищая его, получаешь настоящую воздухоочистку в квартире. И с этим прекрасно справляются кондиционеры а режиме вентиляции помещения.
Откуда инфа о том, что ATY25D забирает воздух извне? Нашел эту модель в каталоге 2007 года:
http://www.klimat-online.ru/dwnl/Daikin_07.pdf
Возможность подмеса свежего воздуха в описании ATY25D не упоминается. Похоже, это классическая сплит-система.
Режим вентиляции в таких системах подразумевает циркуляцию воздуха внутри помещения.
Вопросы эффективности охлаждения и обогрева предлагаю вынести за рамки обсуждения - есть же ветка про кондиционеры.
Читайте в этом каталоге на стр 14 "Впервые в мире сплит система настенного типа может подавать свежий атмосферный воздух в помещение". Этот режим работы реализован во всех сплит системах Daikin. Когда зимой при -25 включаю режим проветривания, то на выходе настенного блока свежий морозный воздух, которому в квартире взятся неоткуда.
Когда устанавливали кондиционер, сверлили дыру порядка 7 см, в ней проложена толстая гофрированная армированная труба для воздуха, кабель и трубка для охлаждающей жидкости.

Исправлено: TRAUT, 05.09.2011 05:44

Палыч74
unregistered
П
Палыч74 unregistered
14 лет назад / 05 сентября 2011 08:02
TRAUT
В том же каталоге на стр. 26 Ваша модель кондиционера, а здесь: http://www.skn.ru/daikin/feat.html описание всех пиктограмм, подмеса наружнего воздуха я тоже не нашел, на стр. 14 описан другой кондиционер с технологией "Ururu Sarara".
Просмотрев все описания пиктограмм, я не нашел чтобы для очистки наружнего или воздуха внутри помещения был бы использован HEPA.
Сорри, но Вы заблуждаетесь.
А та "толстая армированная трубка" скорее всего для отвода конденсата с внутреннего блока, но никак ни для подвода из-вне "свежего атмосферного воздуха".
nature-mind
Junior Member
7/7 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
Россия, Москва
Инфо
n
nature-mind Junior Member
14 лет назад / 05 сентября 2011 10:05
По поводу Breeeth! У них ведь промышленные очистители. А IQAir -- это они для домашних пользователей приторговывают швейцарскими воздухоочистителями. Причём, как я понял, фотокатализа там нет: только префильтр, угольный и HEPA. Для борьбы с органическими соединениями, как раз подходит угольный (чем крупнее молекула, тем лучше). А вот NO, NO2 и CO -- это очень маленькие молекулы, сравнимые по размеру с кислородом, и для них угольный фильтр не эффективен вообще. Тут фотокатализ нужен.
Игорь Ветров
Member
2120/2160 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
14 лет назад / 05 сентября 2011 10:49
nature-mind
А вот NO, NO2 и CO -- это очень маленькие молекулы, сравнимые по размеру с кислородом, и для них угольный фильтр не эффективен вообще.
Уточнение: угольный фильтр малоэффективен для CO и NO, но для NO2 его эффективность весьма выскока. Подробности здесь:
Выбор воздухоочистителя, #2517

TRAUT
Читайте в этом каталоге на стр 14 "Впервые в мире сплит система настенного типа может подавать свежий атмосферный воздух в помещение".
Об этом я знаю. Есть даже отдельная тема:
Владельцы кондиционера с забором свежего воздуха с улицы (приточка) отзовитесь!
Но мне казалось, что не все кондиционеры Daikin подают свежий воздух.

Исправлено: Игорь Ветров, 05.09.2011 11:05

lakomkin
Member
166/317 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (56%)
Инфо
l
lakomkin Member
14 лет назад / 05 сентября 2011 13:18
Алексей Даданов:
Тухлятину нюхать и мыть раз в неделю - это адское наказание. Да и мужик если в семье есть с руками из плеч, легко сам ее сделает, а на сэкономленные деньги купит новую стиральную машину и утюг
Да че там, покупать еще стиральную машину. Настоящий мужик молотком из жестяной стиральной доски сделает бак, и повесит его на мотор от кулера. Моющее средство можно прямо в бак закладывать. А на сэкономленные деньги...

Добавление от 05.09.2011 13:19:

TRAUT:
Фиброшвабра во много раз больше пыли собирает, чем моющий пылесос 15 кг весом (с водой) и приблудами.
Нет
Велосипед
Member
118/393 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Сети" (42%)
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Member
14 лет назад / 14 сентября 2011 18:27
B_M_P:
Велосипед:
dostatok Полярис стоит меньше двух тысяч рублей и фильтрует ХЕПА+углем. Вы лично его в руках держали/использовали? Я лично не только держал, но и разобрал-собрал уже, фильтры постирал и поставил на место + доработал конструкцию. Как решение за < 2тыщ - это просто шедевр. А платить 10тыщ за все то же, но с бантиками - увольте. 10тыщ здесь - это средняя цена за решение с ХЕПОЙ и углем +- ионизатором класса выше Поляриса
[q]Велосипед:

почитал ваши посты и решил тоже остановится на этой модели, поделитесь пожалуйста как вы доработали данный девайс? я слышал что он помимо входного отверстия где то еще сосет воздух, нужно ли его проклеивать? ну вообщем расскажите как доработали, если не трудно.

рs а зачем новые фильтры стирать? и как их правильно стирать (в будущем пригодиться, в продаже то их нет))
Пожалуйста. В этой ветке есть мои сообщения о том, как стирать. Для чего это нужно - чтобы были чистыми Ибо забиваются они пылью при работе. Доработал так: разобрал аккуратно после первых двух-трех месяцев работы, ибо нашел отзыв, что воздух засасывается через все щели. Внутри корпуса действительно увидел места, покрытые мелкой пылью. Аккуратно все прочистил, поставил назад, сам барабан вентилятора покрыл антистатиком (чтобы не налипало лишнее), места с мелкой пылью изолировал клейкой бумажной лентой (чтобы впритык к корпусу после сборки). Получилось очень даже. Реально, ХЕПА-фильтр можно стирать и он будет как новый, а картридж с углем, увы, одноразовый. К тому же пованивает чем-то китайским, если намочить. Уголь я оставил и реанимировал (читайте выше - как именно), сделал для него новый корпус из волокна а-ля микрофибра + вырезал по размеру кусок с углем из картриджей для вытяжек (продаются везде). Сейчас девайс отлично продолжает работать. Родные картриджи действительно в продаже редкость, но они мне больше и не нужны. Главное, что ХЕПА есть и есть угольные кассеты для вытяжек.

Добавление от 14.09.2011 18:45:

dostatok Вы еще здесь? Я готов Вам ответить по теме Поляриса на все интересующие вопросы
Остальным могу сказать, что лично я себя лохом, выражаясь в терминалогии oowklku, не чувствую. Я тоже разобрал свой Полярис, но сделал это по соображениям скорее любопытства, нежели необходимости. Если бы я поставил себе цель определить, сколько именно это чудо за 1800 руб проработает на одном заводском наборе картриджей со всеми своими заводскими дырами, то уверен, что результат меня удовлетворил бы более чем. Даже полгода эффективной работы всего этого хозяйства имхо стоят 1800 руб. А год... тоже стоят А теперь о том, почему я уверен, что он именно работает. Во-первых, я слышу шум работы мотора) Во-вторых, ХЕПА при работе постепенно меняет цвет. Помыл, высушил - снова белый. Микробов в постиранном в стиральном порошке и высушенном ХЕПА-фильтре не больше, чем на волосах среднестатистического человека, например, dostatkа А кто из нас моет руки после того, как погладит, например, любимых по волосам? В-третьих, я выключаю приборчик на ночь, а утром нос у меня не забит. Если не включаю - утром испытываю дискомфорт. В-четвертых, пыль в комнате осаждается меньше. В-пятых, запахи практически не чувствуются. Пластиковые пакеты я не стираю, средства и мозги пока позволяют этого не делать. А вот ужинать с подносом в спальне, иногда позволяю себе Вот от этих запахов к моменту отхода ко сну Полярис очищает прилично.
Кто-то писАл про то, нужен ли фотокатализ в ВО. Мое мнение, что не нужен. И плазма, и все прочие приблуды. Маркетинг, лишние деньги, невостребованные функции.

Исправлено: Велосипед, 15.09.2011 18:23

ndjhju
Member
249/249 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Инфо
n
ndjhju Member
14 лет назад / 15 сентября 2011 05:55
Велосипед:
...Реально, ХЕПА-фильтр можно стирать и он будет как новый...
HEPA-фильтр невозможно постирать, почистить или вытряхнуть из него отфильтрованные частицы. Такой фильтр можно только заменить. Это аксиома. HEPA-фильтры слишком нежные и легко могут "дать течь". Ближайшей аналогией будет запрет на стирку и повторное использование презервативов. Это тоже распространенная идея и тоже бредовая. Для айтишников близка будет аналогия с картриджами для принтера. Есть оригинальные дорогие картриджи и дешевые заправочные наборы. Качество печати при использовании этих альтернативных вариантов может и не измениться. Но (обратите внимание!) не бывает дешевых "промывочных" наборов для HEPA-фильтров. Почему? Потому что при промывке в фильтре произойдут качественные изменения, фильтр "даст течь". Доступно?
nature-mind
Junior Member
8/8 ответов
Россия, Москва
Инфо
n
14 лет назад / 15 сентября 2011 16:49
Бывают многоразовые HEPA. Например Electrolux Z 9122 -- HEPA13 и можно стирать, но не более 6 раз. Однако большинство производителей не рекомендуют стирать фильтры. Можно предположить, что материалы у разных фильтров разные.
И априори кажется вполне реальным повредить фильтр, как в смысле небольшого надрыва, так и в смысле микродефектов, через которые будет проходить мелкие частички. Насколько именно Polaris'овский фильтр устойчив к мойке -- заочно никто не скажет, но "как новый" он всё же не станет.
Велосипед
Member
119/395 ответов
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Member
14 лет назад / 15 сентября 2011 18:02
ndjhju:
Велосипед:
...Реально, ХЕПА-фильтр можно стирать и он будет как новый...
HEPA-фильтр невозможно постирать, почистить или вытряхнуть из него отфильтрованные частицы. Такой фильтр можно только заменить. Это аксиома. HEPA-фильтры слишком нежные и легко могут "дать течь". Ближайшей аналогией будет запрет на стирку и повторное использование презервативов. Это тоже распространенная идея и тоже бредовая. Для айтишников близка будет аналогия с картриджами для принтера. Есть оригинальные дорогие картриджи и дешевые заправочные наборы. Качество печати при использовании этих альтернативных вариантов может и не измениться. Но (обратите внимание!) не бывает дешевых "промывочных" наборов для HEPA-фильтров. Почему? Потому что при промывке в фильтре произойдут качественные изменения, фильтр "даст течь". Доступно?
Сколько слов... А сравнений-то... Такое впечатление, что автор пробует себя в рерайтинге в свободное от учебы время. Аксиома...
Это не фильтры нежные, батенька, а Вы грубый Я выше в своих постах не только подробно расписал, как я постирал фильтр, но и сфотографировал этот волнующий Вас процесс. Можете выдохнуть с облегчением: можно ХЕПУ стирать. Насчет количества раз пока ничего не скажу, а вот сам факт налицо.
oowklku
unregistered
o
oowklku unregistered
14 лет назад / 15 сентября 2011 18:10
Велосипед
можно ХЕПУ стирать.
никто и не спорит, презервативы тоже можно стирать что не запрещено, то разрешено.
Велосипед
Member
120/396 ответов
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Member
14 лет назад / 15 сентября 2011 18:11
nature-mind:
Бывают многоразовые HEPA. Например Electrolux Z 9122 -- HEPA13 и можно стирать, но не более 6 раз. Однако большинство производителей не рекомендуют стирать фильтры. Можно предположить, что материалы у разных фильтров разные.
И априори кажется вполне реальным повредить фильтр, как в смысле небольшого надрыва, так и в смысле микродефектов, через которые будет проходить мелкие частички. Насколько именно Polaris'овский фильтр устойчив к мойке -- заочно никто не скажет, но "как новый" он всё же не станет.
Согласен, на месте производителей я бы тоже рекомендовал купить новое сменное "белье" Но, меня тут заразили, сейчас буду тоже говорить сравнениями: никто ведь, например, не покупает новые носки, когда пачкаются старые? Разумным выглядит идея постирать что-то, что только что куплено и слегка загрязнилось. С ХЕПА-фильтрами ситуация похожая: белизна нового фильтра со временем уступает место серости, аккуратным купанием в нетермоядерном порошке без отдушек и нежными руками можно вернуть ускользнувшую белизну Если, как Вы говорите, это возможно сделать не более 6 раз, я лично рад. У того же Электролюкса, кстати, оригинальный ХЕПА 13 стоит не меньше 800-1000 руб. Внешне ничем не уступает Полярисовскому ноунейму. Пожалуй, только цветом пластика по контуру и физ размерами. Насчет микродефектов согласен. Был опыт разрушения ХЕПА-фильтра от пылесоса (Электролюкс) слишком интенсивной стиркой, поэтому в отношении фильтра из ВО был выбран более щадящий подход. Все получилось. Разумеется, он не стал 100% новым, но белизна его вернулась процентов эдак на 80 точно. Я доволен этим результатом и тем фактом, что ВО с помытым фильтром продолжает работать.

Добавление от 15.09.2011 18:18:

oowklku:
Велосипед
можно ХЕПУ стирать.
никто и не спорит, презервативы тоже можно стирать что не запрещено, то разрешено.
А кроме презервативов, какие еще мысли есть у Вас в голове по тематике ветки? Флейм, конечно, плохо, но куда деваться-то...
ndjhju
Member
251/251 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Инфо
n
ndjhju Member
14 лет назад / 16 сентября 2011 05:32
Велосипед:
...Разумным выглядит идея постирать что-то, что только что куплено и слегка загрязнилось...
Разумной выглядит идея постирать только то, что способно пережить стирку. Упавшую в грязь сигарету стирают? Вот и HEPA-фильтр не стирают.
Велосипед
Member
123/399 ответов
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Member
14 лет назад / 16 сентября 2011 17:07
ndjhju:
Велосипед:
...Разумным выглядит идея постирать что-то, что только что куплено и слегка загрязнилось...
Разумной выглядит идея постирать только то, что способно пережить стирку. Упавшую в грязь сигарету стирают? Вот и HEPA-фильтр не стирают.
Уже ближе к теме, браво Услышал наконец-то от Вас умную фразу (Разумной выглядит идея постирать только то, что способно пережить стирку). ХЕПА-фильтр и сигарета отличаются много чем, хотя бы уровнем контакта с Вашими губами. А накопленная фильтром пыль имеет в том числе такой диаметр, что бережная стирка способна ее аккуратно извлечь. Стирают ХЕПА-фильтр. Он переживает бережную стирку ввиду некоторой жесткости конструкции самого фильтрующего слоя и наличия относительно прочного корпуса по краям.
кочегар
Member
812/1887 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
14 лет назад / 16 сентября 2011 22:16
Велосипед
Я доволен этим результатом и тем фактом, что ВО с помытым фильтром продолжает работать.
есть опасение, что помытый фильтр хуже задерживает самые мелкие фракции пыли, это на глаз не определишь, только счетчиком частиц
Велосипед
Member
124/402 ответов
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Member
14 лет назад / 20 сентября 2011 15:05
кочегар:
Велосипед
Я доволен этим результатом и тем фактом, что ВО с помытым фильтром продолжает работать.
есть опасение, что помытый фильтр хуже задерживает самые мелкие фракции пыли, это на глаз не определишь, только счетчиком частиц
Есть. Но о 100% восстановлении фильтрующего слоя речь и не шла. Меня радует другой факт: постиранный фильтр в ходе работы постепенно сереет, что говорит о том, что он продолжает задерживать хоть что-то
Счетчик частиц ранее обсуждали тут. Вопрос: кто купил, за сколько и где? Можно еще раз, пожалуйста. Можно в личном сообщении.
nature-mind
Junior Member
9/9 ответов
Россия, Москва
Инфо
n
14 лет назад / 21 сентября 2011 09:53
Факт в том, что эффективность работы воздухоочистителей трудно проверить "на глаз", нужны приборы. Как мы видим это относится и к HEPA, а уж фотокатализ вообще не понятно как проверить, работает он или нет?

Есть предложение к владельцам фотокаталитических воздухоочистителей из Москвы -- проверить их эффективность по устранению CO. У меня есть измеритель концентрации CO. Точность у него паршивая, и фоновую концентрацию он не замечает, поэтому придётся нагонять CO из выхлопа автомобиля. Принести его в пакете для мусора ёмкостью 200 литров: если комната, скажем 30 м3, то разбавление получится 1:150, если в выхлопе ~1000 ppm, то в комнате будет 7-8 ppm -- концентрация безопасная, но уже фиксируемая измерителем CO. Если есть какой-нибудь чулан, большой шкаф, (можно и ванную/туалет, но нужно будет заткнуть как-то вентиляцию) -- будет проще. Кажется, всё это займёт пару часов, а в первый раз может и побольше.

Кому любопытно проверить фотокатализ своего воздухоочистителя -- пишите. Потом расскажем результат на форуме.
wwest
Member
4783/8483 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2005
379 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%)
Инфо
w
wwest Member
14 лет назад / 21 сентября 2011 10:38
TRAUT
Ни один кондиционер не работает при температуре ниже -5 градусов, просто потому что в двигателе вентилятора внешнего блока замерзает смазка, это физика 5 класса. Для работы при более низких температурах импользуется электронный блок, который сначала подогревает двигатель до температуры, когда смазка становится нормальной, а только потом его запускает и в процессе работы двигателя следит за его температурой. Запустите любой кондиционер при температуре хотя бы -15 градусов и ему придет конец через несколько минут работы.
Фигню не пишите,это заблуждение.
Все проблемы связанны со свойствами фреона и температурой-давлением конденсации его в конденсаторе.С тем что при низких температурах фреон конденсируется в самом компрессоре,в результате чего возникает влажный ход и гидроудар.Растворимостью масла в фреоне и уносом его из компрессора при вскипании во время пуска.Для противодействия этому картер каомпрессора подогревают либо внешним нагревателем ,либо обмотками двигателя в современных инверторах.
А замедление вращения наружного вентилятора ставят для регулирования давления кондесации при низких температурах(не нужно ещё больше охл конденсатор когда он качает тепло с улицы-парадокс однако).

И с этим прекрасно справляются кондиционеры а режиме вентиляции помещения. Daikin - лишь пример качественной очистки воздуха: трехступенчатый фильтр бактериологический, дезодорирующий, пылевой НЕРА действительно очищают внешний воздух, есть и его осушка, ионизация и прочие удобства.
Самовнушение,плацебо?
Кондиционеры очищают воздух ХУЖЕ воздухоочистителей раз в 10-20.
Про "воздухомоечные" свойства К не говорим.
Купите НОРМАЛЬНЫЙ воздухоочиститель с угольным-плазменным фильтром,с производительностью по воздуху не ниже кондиционера, кубов так на 600.И меняйте фильтр раз в 3 месяца,не дольше.А потом рассказывайте сказки.

Ионизация в К туфта,как и фильтры.Как сравнить ионизацию по производительности?
Ионный ветер.Гугль вам поможет понять что это такое.
Так вот ионный ветер Супер-Плюс-Турбо 60- 100 кубометров воздуха с ионами в час.Без вентилятора.Дофига и больше.

Впервые в мире сплит система настенного типа может подавать свежий атмосферный воздух в помещение". Этот режим работы реализован во всех сплит системах Daikin.
Это рекламное враньё.Только в топовых моделях.Кроме того 30 кубов это только хомячку летом хватит,или только зимой пользоваться,когда воздух за окном и так чистый и холодный.
Ну и шум при такой производительности большой у кондиционеров.Больше толку от приточки и дешевле.

Исправлено: wwest, 21.09.2011 10:53

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123158159160161162163164165166167168190191192далее
Продолжение темы здесь