B_M_P:
Велосипед:
dostatok Полярис стоит меньше двух тысяч рублей и фильтрует ХЕПА+углем. Вы лично его в руках держали/использовали? Я лично не только держал, но и разобрал-собрал уже, фильтры постирал и поставил на место + доработал конструкцию. Как решение за < 2тыщ - это просто шедевр.

А платить 10тыщ за
все то же, но с бантиками - увольте.
10тыщ здесь - это средняя цена за решение с ХЕПОЙ и углем +- ионизатором класса выше Поляриса [q]
Велосипед:
почитал ваши посты и решил тоже остановится на этой модели, поделитесь пожалуйста как вы доработали данный девайс? я слышал что он помимо входного отверстия где то еще сосет воздух, нужно ли его проклеивать? ну вообщем расскажите как доработали, если не трудно.
рs а зачем новые фильтры стирать? и как их правильно стирать (в будущем пригодиться, в продаже то их нет))
Пожалуйста. В этой ветке есть мои сообщения о том, как стирать. Для чего это нужно - чтобы были чистыми

Ибо забиваются они пылью при работе. Доработал так: разобрал аккуратно после первых двух-трех месяцев работы, ибо нашел отзыв, что воздух засасывается через все щели. Внутри корпуса действительно увидел места, покрытые мелкой пылью. Аккуратно все прочистил, поставил назад, сам барабан вентилятора покрыл антистатиком (чтобы не налипало лишнее), места с мелкой пылью изолировал клейкой бумажной лентой (чтобы впритык к корпусу после сборки). Получилось очень даже. Реально, ХЕПА-фильтр можно стирать и он будет как новый, а картридж с углем, увы, одноразовый. К тому же пованивает чем-то китайским, если намочить. Уголь я оставил и реанимировал (читайте выше - как именно), сделал для него новый корпус из волокна а-ля микрофибра + вырезал по размеру кусок с углем из картриджей для вытяжек (продаются везде). Сейчас девайс отлично продолжает работать. Родные картриджи действительно в продаже редкость, но они мне больше и не нужны. Главное, что ХЕПА есть и есть угольные кассеты для вытяжек.

Добавление от 14.09.2011 18:45:
dostatok Вы еще здесь? Я готов Вам ответить по теме Поляриса на все интересующие вопросы
Остальным могу сказать, что лично я себя лохом, выражаясь в терминалогии
oowklku, не чувствую. Я тоже разобрал свой Полярис, но сделал это по соображениям скорее любопытства, нежели необходимости. Если бы я поставил себе цель определить, сколько именно это
чудо за 1800 руб проработает на одном заводском наборе картриджей со всеми своими заводскими дырами, то уверен, что результат меня удовлетворил бы более чем. Даже полгода эффективной работы всего этого хозяйства имхо стоят 1800 руб. А год... тоже стоят

А теперь о том, почему я уверен, что он именно работает. Во-первых, я слышу шум работы мотора) Во-вторых, ХЕПА при работе постепенно меняет цвет. Помыл, высушил - снова белый. Микробов в постиранном в стиральном порошке и высушенном ХЕПА-фильтре не больше, чем на волосах среднестатистического человека, например,
dostatkа

А кто из нас моет руки после того, как погладит, например, любимых по волосам? В-третьих, я выключаю приборчик на ночь, а утром нос у меня не забит. Если не включаю - утром испытываю дискомфорт. В-четвертых, пыль в комнате осаждается меньше. В-пятых, запахи практически не чувствуются. Пластиковые пакеты я не стираю, средства и мозги пока позволяют этого не делать. А вот ужинать с подносом в спальне, иногда позволяю себе

Вот от этих запахов к моменту отхода ко сну Полярис очищает прилично.
Кто-то писАл про то, нужен ли фотокатализ в ВО. Мое мнение, что не нужен. И плазма, и все прочие приблуды. Маркетинг, лишние деньги, невостребованные функции.
Исправлено: Велосипед, 15.09.2011 18:23