Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123160161162163164165166167168169170190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
Игорь Ветров
Member
2135/2175 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
14 лет назад / 26 сентября 2011 19:23
Велосипед
Сухой постиранный носок и ношеный носок имеют разный вес.
Аналогия не подходит, потому что носок во время носки соприкасается с телом, из которого выделяется пот. Волокна HEPA-фильтра не входят в соприкосновение с жидкой влагой.
Более точной будет другая аналогия.
Допустим, у Вас есть носки, которые Вы не носили в течение года - они пылились в шкафу. За счет чего эти носки могут стать тяжелее за год? Только за счет пыли. Влаги в носках будет ровно столько же. При определенном впитывании влаги процесс дальнейшего накопления останавливается, это так называемая равновесная влажность материала, зависящая от температуры и влажности воздуха. И если год назад в день измерения воздух имел такую же температуру и влажность, то масса влаги в материале будет такой же. Только если изменить влажность или температуру (например, нагреть носки в духовке), тогда их масса уменьшится, а после вынимания из духовки - вернется к прежнему значению.
Причина в том, что влага (водяной пар)- это газообразное вещество. В состоянии равновесной влажности одинаковое число молекул воды испарятся и конденсируется на материале. Другое дело твердые частицы. Они только накапливаться умеют. К сожалению, пыль не испаряется.
yki
Member
243/1051 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (15%)
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
14 лет назад / 26 сентября 2011 22:02
Если отбросить шутки с носками в сторону и обсудить вот эту корейскую модельку http://climate-mag.ru/shop.html?page=shop.product_de…mp;product_id=603 Что посоветуете... Цена вроде хорошая.
nature-mind
Junior Member
13/13 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
Россия, Москва
Инфо
n
nature-mind Junior Member
14 лет назад / 27 сентября 2011 13:56
С ценой что-то непонятное Обычно эта модель в районе 20 т.р. и на iXBT было несколько позитивных отзывов (впрочем на Яндексе отзывы разные встречаются) но за 10 т.р. действительно выглядит заманчиво.
Впрочем для меня по прежнему загадка, почему он должен стоить 20 т.р. ведь много моделей с таким же функционалом и за 10 т.р.
Air Comfort XJ-3800 (тоже много отзывов здесь было)
Dantex D-AP300CF
(новая марка, но выглядит достойно)
wwest
Member
4803/8506 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2005
379 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%)
Инфо
w
wwest Member
14 лет назад / 27 сентября 2011 14:50
Велосипед
К тому же и в пылесосе, и в канальной вентиляции условия работы пожестче, чем в ВО.
Знаю.Согласен.Именно поэтому, что в приличном ВО стоит предфильтр и "отстирывается" до бела,точнее такое впечатление создаётся.
yki
Member
244/1053 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
14 лет назад / 27 сентября 2011 15:07
nature-mind
С ценой что-то непонятное Обычно эта модель в районе 20 т.р. и на iXBT было несколько позитивных отзывов

Они не перекупщики, как вот эти (типа официалы) http://airsonic.ru/
Завтра или после.. поеду смотреть своего корейского друга airsonic sx-90 за вполне адекватные деньги. Фильтр к нему так же есть. За 1500 и улучшенный за 2050 руб.
Алексей В.К.
Member
640/1776 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (39%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
А
Алексей В.К. Member
14 лет назад / 27 сентября 2011 15:38
yki
и улучшенный за 2050 руб.
А ссылку можно? Что там улучшили?

nature-mind
С ценой что-то непонятное Обычно эта модель в районе 20 т.р.
Цена действительно бросовая. Я год назад покупал за 18 т.р. , да и сейчас та же цена.
yki
Member
245/1054 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
14 лет назад / 27 сентября 2011 16:06
Алексей В.К.
Цена действительно бросовая. Я год назад покупал за 18 т.р. , да и сейчас та же цена.
В комусе видел по 15 с лишним, там скидки были какие то, а может и остались. С месяц как.
А ссылку можно? Что там улучшили?
Эт мне по телефону рассказали. Более насыщенная плотность угольного слоя. Уголь, без примеси руды, нейтрален к окислению с примесями в воздухе и еще , что то такое.
Алексей В.К.
Member
641/1777 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
А
Алексей В.К. Member
14 лет назад / 27 сентября 2011 16:13
yki
Более насыщенная плотность угольного слоя. Уголь, без примеси руды, нейтрален к окислению с примесями в воздухе и еще , что то такое.
Интересно Правда, я уже закупился стандартными фильтрами на несколько лет вперед. Дышится легко, табачный дым и прочие запахи устраняет шустро, приступы астмы исчезли - большего и не требуется.
yki
Member
246/1055 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
14 лет назад / 27 сентября 2011 16:56
Алексей В.К.
Откуда у Вас в квартире запахи? Извините за нескромный вопрос
Мне лично он нужен для истребления части пыли. От запахов он не очень хорош. Консультант по секрету сказал. У меня есть уже в наличии Дайкин 707. Тот и пыль собирает и запахи от пердежа. (сори) Со смогом лета 2010 не справился.
Алексей В.К.
Member
642/1778 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
А
Алексей В.К. Member
14 лет назад / 27 сентября 2011 17:07
yki
Откуда у Вас в квартире запахи?
Постоянное курение соседей, комната с балконом откуда открываются замечательные виды на МКАД и трубы ТЭЦ в Капотне. Смогом лета 2010 протестировать не удалось, но с запахами справляется играючи. Мне в своё время консультант рекомендовал именно airsonic, как альтернатива Дайкин. Я не пожалел.
yki
Member
247/1056 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
14 лет назад / 27 сентября 2011 17:16
Алексей В.К.
airsonic
Меня лишь прельщает цена в два раза меньше 707. А там посмотрим...
yki
Member
248/1057 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
14 лет назад / 28 сентября 2011 15:00
Алексей В.К.
Правда, я уже закупился стандартными фильтрами на несколько лет вперед.
А Вы в какую цену брали фильтры?

Добавление от 28.09.2011 16:14:

На долго ли хватает фильтра и нет ли запаха от фильтров к концу срока эксплуатации?
На Дайкин реально хватает на 6 месяцев, а не как заявлено - на год.
Алексей В.К.
Member
643/1779 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
А
Алексей В.К. Member
14 лет назад / 28 сентября 2011 16:15
yki
А Вы в какую цену брали фильтры?
Около 1500-1600 р. где-то и было. Покупал этой весной от аналога Airion. Тогда, правда, никаких улучшенных или ухудшенных не было.

На долго ли хватает фильтра и нет ли запаха от фильтров к концу срока эксплуатации?
Нам хватило ровно на год круглосуточного использования. Запах какой-то появился к концу, да и то, как мне кажется, лишь после того, как он пережил ремонт в квартире.
yki
Member
249/1058 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
14 лет назад / 28 сентября 2011 17:55
Алексей В.К.
Около 1500-1600 р. где-то и было. Покупал этой весной от аналога Airion.
У кого брали, ссылочкой не поделитесь, а то, в том месте где я хотел взять, подорожали
Алексей В.К.
Member
644/1780 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
А
Алексей В.К. Member
14 лет назад / 28 сентября 2011 18:10
yki
У кого брали, ссылочкой не поделитесь, а то, в том месте где я хотел взять, подорожали
Увы, там где я покупал весной, тоже цены изменились. Там цена на них 2500 сейчас. Гляжу тут
yki
Member
250/1059 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
14 лет назад / 28 сентября 2011 23:29
Не могу найти в недрах интернета инструкцию на AirSonic SX-90, да же их сайт AirSonic.ru не располагает мануалом.

Добавление от 28.09.2011 23:40:

Держите http://www.airsonic.ru/sx90.pdf
Велосипед
Member
131/418 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Сети" (42%)
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Member
14 лет назад / 29 сентября 2011 17:05
Алексей В.К.:
yki
Увы, там где я покупал весной, тоже цены изменились. Там цена на них 2500 сейчас. Гляжу тут
18000 руб за ВО + 3000 руб за фильтры. 3 комплекта на год минимум. Итого: 27000 руб за первый год. Дешевле Дайкина, но дороже здравого смысла. Все еще дорого за ХЕПУ+уголь+катализ+ион+УФ. Сами фильтры - 100% Китай, как у всех. Ничего особенного, уж не обижайтесь, активно пользующиеся
Алексей В.К.
Member
645/1784 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
А
Алексей В.К. Member
14 лет назад / 29 сентября 2011 17:19
Велосипед
Это из разряда сам не читал, но осуждаю?

Очиститель тихий, озоном во время работы не воняет. Фильтра хватает на год (за первый год истрачено ровно 18 000, за второй 1500 руб.). А уж китайский он или какой - не знаю. Не обижаюсь.
yki
Member
251/1061 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
14 лет назад / 29 сентября 2011 18:28
Алексей В.К.
Очиститель тихий, озоном во время работы не воняет. Фильтра хватает на год (за первый год истрачено ровно 18 000, за второй 1500 руб.). А уж китайский он или какой - не знаю. Не обижаюсь.

Дайкин на порядок тише. Гораздо тише и производительнее (личный опыт)!!! И дешевле по расходникам и функциональней. То, что пишут в тех.характеристиках про AirSonic - чистой воды мурзилка.
Вообще бренд AirSonic темная лошадка. Не понятно, чья это фирма и как давно на рынке. Где то пишут, что Германия, кто то утверждает, что государственный завод Южной Кореи, а мне кажется, что наш он продукт, Русский. Не перевелись еще умные головы в Россее, зарегили бренд где-то и штампуют в Китае за 3 рубля. Ну, а продают конечно же за 30 рублей. Прибыль должна быть не менее 1000%.

Велосипед во многом категорически прав.

ps Скоро разберу его ( AirSonic) и посмотрю ради любопытства.
Алексей В.К.
Member
646/1785 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
А
Алексей В.К. Member
14 лет назад / 30 сентября 2011 09:47
yki
То, что пишут в тех.характеристиках про AirSonic - чистой воды мурзилка.
Спор с Вами считаю бессмыслен. Ваше право так считать, только к реальности это отношения никакого не имеет. Аппарат работает и выполняет свои функции - мне лично большего и не надо.
yki
Member
252/1062 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
14 лет назад / 30 сентября 2011 11:09
Полноценное засыпание с с AirSonic на 1 скорости практически не возможно! Заявленные характеристики по шуму ни где не заявлены! Это и не удивительно.
Уровень шума у DAIKIN 16-47 Дб в зависимости от режима работы.
На мой взгляд у AirSonic, этот минимальный шум, на вскидку 30 Дб.
Просто мне есть с чем сравнивать...

Добавление от 30.09.2011 11:12:

Алексей В.К.
Подскажите лучше, как достать из AirSonic, для мытья пятиступенчатый фотокаталитический фильтр?
ndjhju
Member
254/254 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Инфо
n
ndjhju Member
14 лет назад / 30 сентября 2011 12:19
yki:
...Более насыщенная плотность угольного слоя. Уголь, без примеси руды, нейтрален к окислению с примесями в воздухе и еще , что то такое.
Представляется сразу гигантский карьер, шагающий экскаватор и белазы, груженные камнями. Вы про какой уголь рассказываете? Про каменный?
yki
Member
253/1063 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
14 лет назад / 30 сентября 2011 12:28
ndjhju
Представляется сразу гигантский карьер, шагающий экскаватор и белазы, груженные камнями. Вы про какой уголь рассказываете? Про каменный?
Видимо менеджер прогнал. Кстати фильтры к AirSonic и к аналогу Airion в москве практически отсутствуют. А у кого и есть остатки, стоят 2500-3800. Ужас!!! Развод какой то.
Алексей В.К.
Member
647/1786 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
А
Алексей В.К. Member
14 лет назад / 30 сентября 2011 12:34
yki
Подскажите лучше, как достать из AirSonic, для мытья пятиступенчатый фотокаталитический фильтр?
Увы, не в курсе. Пока этого не требовалось.

Полноценное засыпание с с AirSonic на 1 скорости практически не возможно!
Мне засыпание (я так понял вы про засыпание прибора говорили?) на первой скорости не нужно напрочь, легче прибор вообще выключить. На первой скорости прибор я лично не слышу вообще.
yki
Member
254/1064 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
14 лет назад / 30 сентября 2011 12:41
Алексей В.К.
Нет. Я говорил про человеческое засыпание.

Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 30.09.2011 14:56

Алексей В.К.
Member
648/1787 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
А
Алексей В.К. Member
14 лет назад / 30 сентября 2011 13:05
yki
Кончайте троллить.
yki
Member
255/1065 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
14 лет назад / 03 октября 2011 22:11
Кончайте троллить.

Не знаю, что Вам на это ответить. Я лишь выражаю свое мнение, адекватное мнение о приборе.
Что бы не тратить в пустую большие бабосы, рекомендую ищущим купить вот эту модельку. Во всяком случае, ее КПД близок к дорогим безделушкам типа "воздухоочистители"
Воздухоочиститель Ballu AP-210F3 цена в МВ 3490 руб. http://www.mvideo.ru/products/20022766.html
Алексей В.К.
Member
658/1797 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
А
Алексей В.К. Member
14 лет назад / 04 октября 2011 09:48
yki
Я лишь выражаю свое мнение, адекватное мнение о приборе.
Вы лишь выражаете своё чисто субъективное мнение и не более.
nature-mind
Junior Member
14/14 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
Россия, Москва
Инфо
n
nature-mind Junior Member
14 лет назад / 04 октября 2011 10:40
yki:
... рекомендую ищущим купить вот эту модельку ... Воздухоочиститель Ballu AP-210F3 цена в МВ 3490 руб.
Если верить отзывам, то он шумноват и поначалу воняет пластмассой.

На самом деле кажется очень неплохой вариант за умеренные деньги: Boneco Air-O-Swiss P2261. Говорят, что не очень шумный, а фильтрует прилично. Есть ещё и пультр ДУ и таймер (даже излишество). И цена в том же районе. Да, а ещё вроде бы европейская разработка (не производство, конечно)
yki
Member
256/1066 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
14 лет назад / 04 октября 2011 11:31
nature-mind
Если верить отзывам, то он шумноват и поначалу воняет пластмассой.

Да, действительно так. Запах пластмассы вскоре исчезнет. А по поводу шума, так это только ночью. По большому счету, на ночь лучше вообще выключать воздухоочиститель, в случае если у вас с кишечником все нормально

У моего AirSonic, через пол года сама фильтрующая кассета стала пованивать. А цена ее извините - 2500-3800 рубликов. Вот и думайте.... Мне вообще кажется, что в этой кассете развиваются бактерии и все такое... От чего у нее тогда запашок какой то появился?
Пока нет времени, но вскоре разберу сам прибор и его нано фильтр распотрошу.
Игорь Ветров
Member
2145/2185 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
14 лет назад / 04 октября 2011 12:11
yki
По большому счету, на ночь лучше вообще выключать воздухоочиститель, в случае если у вас с кишечником все нормально
Это Вы про любой очиститель, или про конкретную модель?

через пол года сама фильтрующая кассета стала пованивать
Запах не всегда означает размножение бактерий. Источником запаха может быть сухая пыль - органические остатки людей, животных и микроорганизмов. Это неживая материя. Причиной запаха является самораспад сложных соединений с образованием более простых летучих соединений (VOC - летучие органические соединения).
yki
Member
257/1067 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
14 лет назад / 04 октября 2011 15:17
Игорь Ветров
Запах не всегда означает размножение бактерий. Источником запаха может быть сухая пыль - органические остатки людей, животных и микроорганизмов. Это неживая материя. Причиной запаха является самораспад сложных соединений с образованием более простых летучих соединений (VOC - летучие органические соединения).

Вы знаете...., вообще то от этого не легче. Получается, предназначение воздухоочистителя обернулось ровно в противоположное действие

Чем мне более симпатичны "фильтрующие гармошки" Daikin, тем, что они на 99,9 % собирают мельчайшую пыль и вони в них образовываться не может. Во всяком случае, за 3 года ничего не пахло. Если только озон, но при чистке прибора и он исчезает.
Люля
Member
35/40 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Россия, Москва
Инфо
Л
Люля Member
14 лет назад / 04 октября 2011 21:32
.

Исправлено: Люля, 04.10.2011 21:55

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123160161162163164165166167168169170190191192далее
Продолжение темы здесь