Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231213141516171819202122190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
16 лет назад / 13 января 2009 02:39
randomice:
да не обращайте уже внимания на этого Алексея. По прошлой ветке было понятно, что человек неуравновешенный. Титан-апатитный фотокатализ и униполярную ионизацию от Daikin он преподносит как идеальные технологии по всем параметрам (эфективность/шум/цена). Никто же не спорит, что они по некоторым параметрам действительно эффективны, но существуют другие продукты, которые тоже имеют плюсы и находят своего потребителя.
Я другие очитстители тоже поддерживаю, если они заслуживают этого. А Вы оказывается тоже думаете, что "Катализ это в принципе то же сжигание, только при комнатной температуре". Тогда и Вы посмотрите, что такое фотокатализ.
По крайней мере нельзя сравнивать обычное сжигание огнем и фотокатализ. Фотокатализ разрушает молекулярные связи вырыванием электронов и разложением молекул на углекислый газ и воду, а сжигание делает это:
http://www.ug.ru/96.43/t10_1.htm "При сжигании 1000 л топлива автотранспортные средства выделяют в атмосферу 25-200 кг угарного газа, 8-25 кг углеводородов, 20-36 кг оксидов азота, до 30 кг соединений серы. Сжигание 1т угля при работе теплоэлектростанции создает около 800 летальных доз ядовитых веществ (СО, SО2, оксиды азота, бензпирены)..."
Нельзя пугать несведущих такой химией.
Фотокатализ как раз и очищает от этой химии (и уголь тоже, но у каждого свои характеристики), которая приходит к нам через форточку с улицы после сжигания топлива в автомобилях.

Исправлено: -Алексей-, 13.01.2009 03:41

nicolai-g
unregistered
n
nicolai-g unregistered
16 лет назад / 13 января 2009 05:19
-Алексей-:
Я сам был неправ в высказываниях о том, что в Севеже УФ лампа облучает фильтр, а он испаряясь, выделяет в воздух вещества из которого сделан (поверхность волокон огромна у фильтра). Соразмерив вред с воздухом с улицы или испарения от мебели признаю, что вреда от этого практически нет, тем более если учесть, что фотокатализ тут же должен очистить от этих испарений (если они входят в диапазон очистки фотокатализа). Зато есть от этого большие преимущества - сам фильтр облучаясь обезвреживается. В общем сейчас признаю Севеж как хороший очиститель из недорогих. Только брать нужно модель не ниже Севеж 80 - фильтры то одинаково стоят с младшими моделями, зато есть преимущества у Севеж 80. А на разговоры про ржавые винтики не обращайте внимания.
по-моему, был ещё вопрос в низком воздухообмене из-за плохих компьютерных вентиляторов!

по поводу Aircomfort GH2162, тоже скорее всего на нем остановлюсь. то, что они делаются в Тайване - поставщик в России не скрывает и пишет в инструкции сам этот завод. Спасибо за ссылку на оф сайт завода. отправил им запрос на цену) надеюсь ответят, тогда мы узнаем, сколько он стоит там!
veter2
unregistered
v
veter2 unregistered
16 лет назад / 13 января 2009 11:44
-Алексей-
По крайней мере нельзя сравнивать обычное сжигание огнем и фотокатализ.
Фотокатализ в очистителях воздуха точнее назывется "фотокаталитическое окисление".
Принцип действия основан на том, что на поверхности катализатора под действием ультрафиолетового излучения происходит окисление всех органических веществ до безвредных компонентов чистого воздуха.
http://www.aerolife.ru/howtoclean.htm
Точно так же сжигание - это окисление. При полном сгорании органические вещества тоже окисляются до конечных компонентов воздуха. Ваши примеры с автомобилями и теплоэлектростанциями демонстрируют явление НЕПОЛНОГО сгорания.
Точно так же проблема неполного окисления в фотокаталитических очистителях воздуха волнует специалистов:
Вопрос в том, способен ли фотокаталитический процесс проходить достаточно быстро и полностью нейтрализовать эти ЛОС, а не производить вредные ЛОС как непредвиденный побочный продукт
http://uniqfresh.ru/assets/files/fotokataliz_198.pdf
(ЛОС- летучие органические соединения)
Елена_МК
unregistered
Е
Елена_МК unregistered
16 лет назад / 13 января 2009 13:44
masl:
Вчера привезли Севеж-S.
Комната 10 квадратов.
Доволен как слон ))))))
Щелей нет!
Сначала действительно пахло чем-то кислым, через 4 часа прекратилось!
Теперь воздух заметно приятнее и свежее!
Ну и что самое главное аллергический кашель резко снизился!
УРА СЕВЕЖу!
Masl, скажите, пожалуйста, а производимый им шум в ночном режиме соответствует заявленному 28Дб?
gennik
unregistered
g
gennik unregistered
16 лет назад / 13 января 2009 15:57
-Алексей-
Давно пытаюсь связаться с Вами на форуме. Если не сложно - оставьте свою почту. Есть вопросы по магнитофону "Томь-401", котоый у Вас есть.

С уважением, Геннадий.
Санкт-Петербург.

Добавление от 13.01.2009 16:00:

-Алексей-

Извините, забыл.... Моя почта gennik@mail.ru писать лучше туда.
Спасибо.
jettset
unregistered
j
jettset unregistered
16 лет назад / 13 января 2009 16:42
http://uniqfresh.ru/assets/files/fotokataliz_198.pdf

Интересная статья,основной смысл в том что неполное окисление может приводить к увеличению концентрации альдегидов.Однако нет подробного описания эксперимента.Как выглядел фотокат. фильтр,какие были изначальные конц. и конц. на выходе.Вот этот обзац должен привести всех владельцев фотоочистилок в ужас:
"Тем не менее, во время эксперимента открылись факты, которые привели ученых в замешательство. Исследователи обнаружили, что в результате неполной декомпенсации ЛОС, находящихся в воздушном потоке на входе, была чистая продукция формальдегидов, ацетальдегидов, муравьиной и уксусной кислот. В частности, концентрация формальдегидов и ацетальдегидов на выходе была в 3,4 и в 4,6 раз выше соответственно. "
Эксперимент проводился при воздухообмене в 570 м3/ч.При скорости в 200м3/ч и при наличии двойного фотокат. фильтра результаты должны быть сопоставимы с заявленными производителями.
maxx2kk
Member
153/156 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (90%)
Россия, Питер
Инфо
m
maxx2kk Member
16 лет назад / 13 января 2009 17:03
nicolai-g
скорее всего на нем остановлюсь

напишите потом, как у него с выделением озона
тут написано, что есть
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=2655826
ktdn
Member
30/586 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (16%)
Россия, Москва
Инфо
k
ktdn Member
16 лет назад / 13 января 2009 20:53
Купил Тошибу...
ШУма в ночном режиме вообще нет, я на слух в полметра не могу определить, включен аппарат или нет. В остальных режимах есть. Ну да ладно, предыдущий воздухоочиститель я вообще выключал на ночь....Хепа весьма внушительных размеров, уж не знаю, во всех ли аппаратах так. Не понравилась, что она берет чистый воздух для датчика при потере питания. Я ее собираюсь включать в периодически, когда надо что-то почистить... Ну да ладно - сам выберу режим. Еще мелочь - ночной режим возможен только в режиме "авто". А если я до ночи искал что-то по комнате, поднял пыль, аллергия и лег спать - надо оставлять полный воздухообмен(причем авто не включить, если забыл до уборки сделать включить ее в розетку и сделать замер), а то аллергия похуже шума, а вот индикаторы все равно не лишни немного приглушить. А такой опции нет.
По существу пока не могу сказать - нет аллергенов в воздухе....
Ща гадаю, куда же ее поставить - комната маленькая, нигде места нет....

Теперь могу ответить на вопросы по Тошибе, если кому интересно....
Makx
Member
4/17 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Россия, Уфа
Инфо
M
Makx Member
16 лет назад / 13 января 2009 21:09
1. Daikin MC707 можно на стену вешать?
2. Почему все пишут, что Daikin тольок на ebay можно купить? в mvideo же продается.

Добавление от 13.01.2009 22:12:

kdi9kajs:Скажите пожалуйста вы себя считаете лохом?
Если нет, то почему ваш выбор пал на какой-то китайский нонэйм под названием Air Comfort?
Или это огромнейшая корпорация в Америке, ведущий производитель туалетных очистителей?
А вы можете ссылочку на оригинальный сайт этой компании.
Сколько в гугле я не рылся ни на английском ни на немецком ничего не нашел.
Зашел на ebay думаю может там кто-нибудь из американцев или европейцев бу продаст мне очистилку от такого производителя и там 0.
Зашел на амазон думаю ну может хоть там то какой-нибудь китайский эмигрант продаст эту хрень под видом американской супер системы., ничего.
Шош ето получается, фирмы нет, а товар впаривают будто это какой-то hi-end (я ржал когда читал на этом сайте про самую крутую модель).
А как по-Вашему? К AOS/Boneco вышесказанное тоже относится?
кочегар
Member
508/1320 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
16 лет назад / 13 января 2009 23:22
-Алексей-
В крайнем случае если Вы увидите ржавый винтик на очистителе, знайте - у Вас слишком влажно дома. Главное не ржавый винтик, а принцип работы очистителя
я увидел ржавые винты сразу после покупки-значит приборы хранились черти как, в подвале например. И что там с более тонкими деталями сделалось, неизвестно.
Принцип работы-то хороший, но дьявол в деталях,и тут главная засада-лампа 325нм, которой хватает на 3-4 мес круглосуточной работы (а в противном случае эффективность Севежа ничтожна, прокачка-то мизерная, до заявленной недотягивает).
В описаниях соляриев, где похожие лампы Филипс стоят, вообще написано-ресурс 800 часов. Ну так солярий-не очиститель, включается ненадолго. А лампа 600-700р нынче стоит, расход тот еще вылезает.
shmygalesha
unregistered
s
shmygalesha unregistered
16 лет назад / 14 января 2009 11:20
Вопрос к владельцам Шарпов!! Помогите, никак не могу найти расходники к 40SE, модель наверно уже старенькая, поэтому и расходники не могу уже очень давно купить....может кто-нибудь видел в продаже. В МВидео продаются фильтры к 425, но я не знаю, подойдет ли мне такой или нет.
Игорь Ветров
Junior Member
85/85 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Junior Member
16 лет назад / 14 января 2009 12:05
shmygalesha
Название комплекта фильтров FZ-40SEF. Поищите по названию в Интернете.
shmygalesha
unregistered
s
shmygalesha unregistered
16 лет назад / 14 января 2009 12:49
Уже весь интернет облазил, ничего нет!
Игорь Ветров
Junior Member
87/87 ответов
Инфо
И
16 лет назад / 14 января 2009 12:59
shmygalesha
Здесь спрашивали?
http://a-shop.ru/product_info.php?manufacturers_id=2…products_id=11229
http://www.mkc-ltd.ru/index.asp?id=1039
http://mir-komforta.ru/catalog/air/sharp/tech/11/
shmygalesha
unregistered
s
shmygalesha unregistered
16 лет назад / 14 января 2009 13:35
да их уже обзванивал, в последнем сказали, что возможно будут в конце месяца фильтры к 440
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
16 лет назад / 15 января 2009 03:46
кочегар:
Принцип работы-то хороший, но дьявол в деталях,и тут главная засада-лампа 325нм, которой хватает на 3-4 мес круглосуточной работы (а в противном случае эффективность Севежа ничтожна, прокачка-то мизерная, до заявленной недотягивает).
В описаниях соляриев, где похожие лампы Филипс стоят, вообще написано-ресурс 800 часов. Ну так солярий-не очиститель, включается ненадолго. А лампа 600-700р нынче стоит, расход тот еще вылезает.
Ну а кто говорит, что прокачка хорошая в Севеже. Но в Тошиба тоже 48м3 на первой скорости, Митсубиси тоже около этого. Но я же уже приводил характеристики Севеж 80 - http://www.aerolife.ru/seveg_80.htm - воздухообмен - 65/80 куб.м/час, шум 24/34 Дб. Пусть немного схитрили, но недавно приводились ссылки про сравнительные тесты разных очистителей и разница воздухообмена и шума была незначительной от заявленной, правда там кажется был Севеж 60. Так вот, если лампа предположим сядет, Севеж все равно будет работать как пылевой фильтр лучше по воздухообмену, чем Тошиба и Митсубиси на первой скорости, только шум конечно погромче. Так зато какая цена разная между ними. Два, три севежа сделают намного больше работы и проблем не будет с расходниками.
Еще про УФ ламу добавлю. В характеристиках Севежа указан диапазон УФ свечения 320 нм - 400 нм потому, что 400 - это новая лампа, а 320 это через полгода или год. Для солярия 320 уже мало, зато в медецинских рециркуляторах (там те же лампы) и Севеже достаточно для продолжения работы. Причем в соляриях идет постоянное включение-выключение лампы на каждый сеанс, а каждое включение достаточно сокращает срок сужбы лампы, что тоже учитывается в общем сроке годности лампы.

Если бы фотокатализ был таким опасным, как в приведенных выше ссылках, все живое на земном шаре вымерло. Заказная статья или грязный эксперимент. Алхимики. Фотокатализ если что и делает негативное, то в таких микродозах, что их рассматривать глупо по сравнению со всеми известными и неизвестными реакциями проходящими на кухне, сжигание топлива в автомобиле и в итоге вся эта вредная химия добавляется до химии от мебели и др. со всеми неизвестными соединениями. Побудьте 5 минут с рабочим двигателем у машини в закрытом гараже. Так вот на улице тот же воздух, с той же химией, только с такой концентрацией вредных веществ, которые мы не так сильно чувствуем. Так почему, найденную микрокаплю вредности от фотокатализа, полученную из концентрата химического состава, которого не бывает в таком виде в обычном воздухе мы должны воспринимать как ужас, а все остальное море химии в воздухе, со всеми неизвестностями и неизвестными соединениями как нечто обычное? Благодаря природному фотокатализу образовался наш климат, а разницы у природного или искусственного фотокатализа нет - законы природы одинаковые.

Добавление от 15.01.2009 04:48:

shmygalesha:
Вопрос к владельцам Шарпов!! Помогите, никак не могу найти расходники к 40SE, модель наверно уже старенькая, поэтому и расходники не могу уже очень давно купить....может кто-нибудь видел в продаже. В МВидео продаются фильтры к 425, но я не знаю, подойдет ли мне такой или нет.
Так судя же по словам veter2 проблем не было и не будет Выбор воздухоочистителя (продолжение), #330
А сколько времени он поработал у Вас от покупки до остановки?
Попробуйте другим путем оживить Ваш очиститель - укажите все размеры самого фильтра, может кто и поможет подсказать какой либо фильтр от другой модели очистителя.

Исправлено: -Алексей-, 15.01.2009 04:56

veter2
unregistered
v
veter2 unregistered
16 лет назад / 15 января 2009 11:18
-Алексей-
Так судя же по словам veter2 проблем не было и не будет
Я говорил только о том, что "проблем не было". Вот мои слова:
-=выбор воздухоочистителя=-, #4657
От проблем с расходниками никто не застрахован. Все согласны с тем, что необходимость покупать расходники к бытовой технике - это определённый недостаток. В другом моём сообщении Вы можете прочитать, что я заранее купил комплект фильтров с своему Sharp FU-425:
-=выбор воздухоочистителя=-, #3890
Я лишь возражал Вам, потому что на тот момент (23 мая 2008 года) отызвов об отсутствии расходников в продаже не было. Сейчас из-за кризиса у многих проблемы.

shmygalesha
Вам нужно заменить оба фильтра или только угольный? Если угольный, то можно заменить на Hunter 30901
http://www.hunterfan.ru/purifiers/21.php
HEPA-фильтр от другой модели вряд ли подойдёт. Сколько часов примерно проработал Ваш фильтр?
kdi9kajs
unregistered
k
kdi9kajs unregistered
16 лет назад / 15 января 2009 22:59
Makx:
1. Daikin MC707 можно на стену вешать?
2. Почему все пишут, что Daikin тольок на ebay можно купить? в mvideo же продается.

А как по-Вашему? К AOS/Boneco вышесказанное тоже относится?
Зачем вам мое мнение. Потратьте 30 минут времени и попробуйте в интернете разузнать самостоятельно о этом boneco .
найдите отзывы на любом языке, поисковая система в поиск, там же есть функции перевода с различных языков на русский.
узнаете где еще бонеко продают, сколько они в тех странах стоят, может даже отзывы какие-то.
Только не удивляйтесь, что если никто о бонеко не знает за пределам СССР, поисковые системы врать не будут.

707 можно и в мвидео купить. на их сайте 25 000р стоит. берите я не против. Если будете проездом в Японии то купите там его же за 12000р в спец магазинах.

на стену вешать теоретически можно. на практике не думаю что это правильно. он же здоровый, не думаю, что это красиво будет.
воздухоочитстель лучше держать на полу. у новых моделей daikin (без функции увлажнителя) забор воздуха не только по бокам (слева и справа), но еще и спереди снизу идет. Чтобы с пола все говно лучше собирал. В моделях с увлажнителем забор воздуха как и раньше справа и слева, то есть, спереди нет. в модели с увлажнением и осушением забор с 3-х сторон как и в модели без увлажнения.

Добавление от 15.01.2009 23:00:

надо сделать корректировку. что 12000р он сейчас стоит или стоил. из-за ежедневной девальвации рубля происходит незначительное удорожание при переводе йен в рубли.

Добавление от 15.01.2009 23:07:

любителям аэролайфов севежей и прочих порбрякушек.
вот российского ноу-хау чудо 29 века из усть-пердющинска сделан на основе daikinа

http://www.tree-air.com

По описанию просто зверь, используется даже в операционных, в Кремле и у Путина на даче
Японский daikin по сравнению с этим чудом просто погремушка детская.
AlmazovKB
Member
7/831 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Фото" (60%)
Инфо
A
AlmazovKB Member
16 лет назад / 16 января 2009 07:34
kdi9kajs
любителям аэролайфов севежей и прочих порбрякушек.
вот российского ноу-хау чудо 29 века из усть-пердющинска сделан на основе daikinа

http://www.tree-air.com

По описанию просто зверь, используется даже в операционных, в Кремле и у Путина на даче
Японский daikin по сравнению с этим чудом просто погремушка детская.

Кажется поспешил я с покупкой ballu ap250
Теперь чувствую что выбросил деньги.
maxx2kk
Member
161/164 ответов
20 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо
m
maxx2kk Member
16 лет назад / 16 января 2009 13:34
kdi9kajs
Только не удивляйтесь, что если никто о бонеко не знает за пределам СССР

вы слегка не спутали с дайкином?

про бонеко
http://www.idealo.de/
набейте в поиск boneco

найдете 12 позиций

а потом daikin

и найдете 0

это аналог прайс.ру в Германии, Италии и Великобритании
Игорь Ветров
Junior Member
93/93 ответов
Инфо
И
16 лет назад / 16 января 2009 14:11
maxx2kk
вы слегка не спутали с дайкином?
http://www.idealo.de/
набейте в поиск boneco
найдете 12 позиций
а потом daikin и найдете 0
это аналог прайс.ру в Германии, Италии и Великобритании

Хреновый значит это аналог прайс.ру
Дайкин в UK хорошо известен, да и по всей Европе имхо тоже (имхо потому что я немецкого и итальянского не знаю, что затрудняет знакомство с их сайтами).
Поищите здесь:
http://www.twenga.co.uk/
Дайкин в Европе крут, сертифицирован TUV и www.allergyuk.org
А вот в США похоже очистители дайкин просто не поставляет, поэтому только на ebay.
maxx2kk
Member
163/166 ответов
20 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо
m
maxx2kk Member
16 лет назад / 16 января 2009 14:45
Игорь Ветров
Дайкин в Европе крут, сертифицирован TUV и www.allergyuk.org
А вот в США похоже очистители дайкин просто не поставляет, поэтому только на ebay

вероятная причина в Европе - не сертифицирован, поэтому, возможно и продается на манер цептера где-то
В США стандарты еще жестче, халявого сертификата там не получить.
Это не на нас опыты ставить

если продается - доставляется по всей Европе легко, за пару дней, в Германию (сам покупал по интернету)

немецкий знать не обязательно

в строчке Suche:

набираете Daikin

нажимаете Suchen
Игорь Ветров
Junior Member
94/94 ответов
Инфо
И
16 лет назад / 16 января 2009 17:37
maxx2kk
В США стандарты еще жестче, халявого сертификата там не получить.
Для меня TUV это не халявный сертификат.
http://www.daikin-air-purifiers.co.uk/PDF%20Files/TUV-Certificate.pdf
Дайкин у меня ассоциаций с цептером не вызывает. Конечно, в Европе очиститель дайкина не такой лидер, каким считается в России. Он там продаётся нормальным способом, просто покупатели не бегут за ним задрав штаны.
Нашёл только один отзыв на предыдущую модель:
http://www.ciao.co.uk/Reviews/Daikin_Siesta_7__6305527
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231213141516171819202122190191192далее
Продолжение темы здесь