Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123161162163164165166167168169170171190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
Biromidon
unregistered
B
Biromidon unregistered
14 лет назад / 04 октября 2011 22:40
Тоже все лето выбирал себе очиститель и вот как удачно все купил.

По совету знакомого заказал Daikin 707 в немецком интернет-магазине klimageraete3000.de.
Он там тоже себе купил, только модель с увлажнителем, и вышло у него где-то 20 000 руб. с доставкой.

Написал им письмо (по-английски), что хочу купить, отправите ли в Россию - и адрес свой указал.
Сразу выставили мне инвойс - вычли vat - получилось 279 + 50 доставка (цена в Евро).
Это же почти в два раза дешевле чем у нас.
Оплатить можно PayPal или банковским переводом.
Выбрал PayPal, перевел им деньги - отправили в тот же день и дали трек номер.
8 сентября отправили и сегодня забрал на почте - все отлично ничего не побили хотя упаковку немного помяли. Я часто покупаю в интернет-магазинах, но по мелочи - это была моя первая крупная покупка.

Так что кто еще думает купить - вот можете сэкономить кучу денег.
Обсуждение этоо магазина идет в шоппинг-форуме - ebay-forum.ru/phpBB2/topic90767.html
yki
Member
258/1068 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (15%)
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
14 лет назад / 05 октября 2011 03:37
Игорь Ветров
По большому счету, на ночь лучше вообще выключать воздухоочиститель, в случае если у вас с кишечником все нормально
Это Вы про любой очиститель, или про конкретную модель?

Я про любой. Ночной режим работы пыль все равно не собирает, а запахи... Ну это если только прорвет
Игорь Ветров
Member
2147/2187 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
14 лет назад / 05 октября 2011 12:35
yki
Я про любой. Ночной режим работы пыль все равно не собирает
Почему Вы так решили? Воздухоочиститель собирает пыль из воздуха в любом режиме, если в этом режиме крутится вентилятор. Правда, для большинства воздухоочистителей нам неизвестна эффективность ночного режима.
Но у Вас же Daikin 707 - загляните в инструкцию - в ночном режиме производительность прокачки воздуха через фильтр 60 м3/ч. Это очень хороший показатель для бесшумной работы.
Или Вы считаете, что ночью в воздухе нет пыли?
yki
Member
259/1069 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
14 лет назад / 05 октября 2011 13:31
Игорь Ветров
Или Вы считаете, что ночью в воздухе нет пыли?

А чего тут удивительного? Ночью никто не шарится по комнате, сквозняков практически нет. Если днем, в лучах солнца пыль насыщено перемещается по воздуху, то ночью, все по другому. Да Вы просто включите яркий фонарик в темной комнате... В луче света, пыли практически нет. Поэтому нет смысла гонять прибор круглосуточно, тем более, что его КПД в режиме "ночь" крайне мал.

Исправлено: yki, 05.10.2011 13:41

MiCh75
unregistered
M
MiCh75 unregistered
14 лет назад / 05 октября 2011 13:38
yki
Вы одеялом разок тряхнете, пыль будет стоять еще очень долго. Процесс раздевания тоже сопровождается выбросом чешуек кожи. А уж если маленький ребенок на кровати перед сном попрыгает...
yki
Member
260/1070 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
14 лет назад / 05 октября 2011 13:46
MiCh75
До такой степени быть одержимым этой мелочью (про чешуйки кожи) ОПАСНО! Кто Вам мешает сделать задержку по времени отключения прибора на 1 час?
MiCh75
unregistered
M
MiCh75 unregistered
14 лет назад / 05 октября 2011 13:51
yki
Это не так опасно, не приписывайте мне чужие параноидальные страхи. Просто это та самая мелкая пыль, которая висит часами и ради которой все и затевается. И чем думать, на сколько ставить задержку, я просто оставляю очиститель в ночном режиме.
Игорь Ветров
Member
2148/2188 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
14 лет назад / 05 октября 2011 14:05
yki
Да Вы просто включите яркий фонарик в темной комнате... В луче света, пыли практически нет.
Правильно ли я понял, что Вы для себя видите назначение воздухоочистителя только в устранении видимой пыли?
Если так, то спорить не буду.
Но лично я покупал очистители для другой цели - для устранения частиц пыли размером менее 10 микрон. Именно эта пыль считается фактором загрязнения воздуха:
http://www.mosecom.ru/dic/#P
РМ10 — взвешенные частицы, с размером менее 10мкм, способные легко проникать в лёгкие человека и накапливаться в них.
Частица такого размера не видны невооруженным глазом. Они оседают гораздо медленнее крупных частиц. Поэтому дело обстоит так: когда днем кто-то "шарится по комнате", он производит и крупную пыль, и мелкую. Крупная за полчаса оседает, и Вам кажется, что воздух сам очистился. Но мелкая продолжает летать, пока естественная вентиляция не вытеснит пыльный воздух в вентканал.
Если окна ночью закрыты герметично - это вообще самый плохой вариант - пыль летает всю ночь до утра, пока Вы не сделаете сквозное проветривание. Если есть щелевое проветривание, уже лучше, но работающий ночью воздухоочиститель и в этом случае не бесполезен.

Поэтому нет смысла гонять прибор круглосуточно, тем более, что его КПД крайне мал.
Согласен, круглосуточно гонять смысла нет, если днем все уходят из квартиры. Не вижу смысла очищать воздух, когда никого нет дома. Например, я присутствую дома в рабочие дни только с вечера до утра. Из этого интервала большую часть времени я сплю. Поэтому ночной бесшумный режим мне важен.

Кто Вам мешает сделать задержку по времени отключения прибора на 1 час?
Нет уверенности, что за 1 час концентрация накопленных в воздухе частиц пыли снизится до фоновых значений.
Именно потому, что КПД в режиме "ночь" невелик.
Механизм очистки воздуха таков, что даже самый малоэффективный очиститель может очистить воздух, если будет очень долго работать в помещении. Возьмем для примера мой Sharp c эффективностью CADR в ночном режиме ~ 25 м3/ч. Если его запустить ночью в герметичной комнате объёмом 50 м3, то темпы снижения концентрации пыли в воздухе будут примерно такими (по сравнению с начальной):
Через 1 час: в 1,6 раза
2 часа: в 2,5 раза
3 часа: в 4 чаза
4 часа: в 6,3 раза
5 часов: в 9,9 раза
6 часов: в 15,6 раза
yki
Member
261/1071 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
14 лет назад / 05 октября 2011 14:16
MiCh75
Это не так опасно, не приписывайте мне чужие параноидальные страхи. Просто это та самая мелкая пыль, которая висит часами и ради которой все и затевается. И чем думать, на сколько ставить задержку, я просто оставляю очиститель в ночном режиме.

Миллиарды людей жили и живут всю жизнь без этих воздухоочистителей и поверьте, живут лучше и дольше, чем пользователи "секретных технологий"
Слушайте....., ну не в угольной же шахте Вы спите. Я думаю, пора успокоится по поводу мелкой пыли. Нервы куда важнее.
MiCh75
unregistered
M
MiCh75 unregistered
14 лет назад / 05 октября 2011 14:23
yki
Миллиарды жили на достаточно свежем воздухе в отсутствии городского смога и прочих факторов. Хотя им хватало других развлечений. Не буду спорить. Просто привел пример появления пыли ночью. Решайте сами. Меня, если честно, тема локальных очистителей немного утомила. Если все срастется с новой квартирой, буду ставить притотчно-вытяжную установку с роторным рекурператором тепла, и влаги кстати, от Systemair и планирую отказаться от внутренних фильтров совсем.
yki
Member
262/1072 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
14 лет назад / 05 октября 2011 14:25
Игорь Ветров Вы замечаете какие либо изменения в своем организме (кроме психоэмоциональных), когда не пользуетесь воздухоочистителем в обычных климатических условиях (не смог, пожары, искусственно вызванные запахи) ? Это вопрос на засыпку
Игорь Ветров
Member
2149/2189 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
14 лет назад / 05 октября 2011 14:36
yki
Я думаю, пора успокоится по поводу мелкой пыли. Нервы куда важнее.
Особенно волноваться, действительно, не нужно. Но если есть свободные средства, почему бы не потратить их на прибор, который не шумит, не мешает, и при этом улучшает качество воздуха? Все развитые государства тратят большие средства для снижения PM10 в городах, что доказывает наличие смысла.
yki
Member
263/1073 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
14 лет назад / 05 октября 2011 14:38
MiCh75
Меня, если честно, тема локальных очистителей немного утомила.

Куда лучше переехать в какую либо из Российских областей... А лучше к океану-морю синему
MiCh75
unregistered
M
MiCh75 unregistered
14 лет назад / 05 октября 2011 14:42
yki
К океану-морю я готов. Проспонсируете?
yki
Member
264/1074 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
14 лет назад / 05 октября 2011 14:42
Игорь Ветров
Но если есть свободные средства, почему бы не потратить их на прибор, который не шумит, не мешает, и при этом улучшает качество воздуха? Все развитые государства тратят большие средства для снижения PM10 в городах, что доказывает наличие смысла.

Это уже смахивает на нейро-лингвистическое программирование (НЛП) программирование масс граждан. Поаккуратнее с этим. Народ не поймет когда нибудь таких приемов...

Добавление от 05.10.2011 14:44:

MiCh75
К океану-морю я готов. Проспонсируете?

Тут есть у некоторых свободные денежные средства. К ним и обращайтесь:
Игорь Ветров
Но если есть свободные средства, почему бы не потратить их
Игорь Ветров
Member
2150/2190 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
14 лет назад / 05 октября 2011 14:44
yki
Вы замечаете какие либо изменения в своем организме (кроме психоэмоциональных), когда не пользуетесь воздухоочистителем в обычных климатических условиях
Даже если я что-то замечаю, я не стану списывать это на работу очистителя, поскольку эффект плацебо может действовать и на меня. Научная честность Прямых доказательств влияния очистителя на здоровье и самочувствие у меня нет. В теории, я и не должен ощущать, сколько пыли накапливается в организме.
MiCh75
unregistered
M
MiCh75 unregistered
14 лет назад / 05 октября 2011 14:44
yki
Народ не поймет когда нибудь таких приемов...
Главное в этот момент оказаться где-нибудь у моря-океана, а не в одной из российских областей.
Игорь Ветров
Member
2151/2191 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
14 лет назад / 05 октября 2011 14:49
yki
Это уже смахивает на нейро-лингвистическое программирование (НЛП) программирование масс граждан
Где Вы видели на ixbt массы граждан? Имхо, неудачное место для НЛП. Здесь обмениваются мнениями доли процента технически продвинутых специалистов, кого интересует именно реальное положение вещей.

Тут есть у некоторых свободные денежные средства
Тут у всех есть свободные средства, потому что тема называется "выбор воздухоочистителя", а воздухоочистители бесплатно никто не раздает
yki
Member
265/1075 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
14 лет назад / 05 октября 2011 15:09
А в этой теме кто нибудь упоминал про индивидуальный способ воздухоочистки ПРОТИВОГАЗ Дешево и сердито, а главное очень функционально. И в машине едучи на работу, да и на пыльной работе, аль в офисе...

Добавление от 05.10.2011 15:43:

Игорь Ветров
Где Вы видели на ixbt массы граждан? Имхо, неудачное место для НЛП. Здесь обмениваются мнениями доли процента технически продвинутых специалистов, кого интересует именно реальное положение вещей.

Не мне Вам рассказывать про посуду zepter. Про нее по радио не рассказывали, однако заинтересованные подняли на ней миллионные прибыли. Сейчас аналогичная посуда лежит в любом магазине. Всего то...волшебное толстое дно Главное правильно обработать мозги жертвы.
MiCh75
unregistered
M
MiCh75 unregistered
14 лет назад / 05 октября 2011 15:58
yki
НЛП без личного контакта затруднено, если вообще возможно. Так что это не про тут. Вот. Не хотите - не берите. Вашу позицию наверное все уже поняли. Лучше снова рубануть правду-матку страниц через 5-10, а то пенсионерам приестся, и они перестанут обращать внимание. И с цептером аналогия имхо не уместна. Пыль то очистители собирают, а жизнь до 200 лет не обещают! Все честно. Так что имхо стоит прекратить оффтоп.
yki
Member
266/1076 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
14 лет назад / 05 октября 2011 16:46
MiCh75
НЛП без личного контакта затруднено, если вообще возможно.
Президент наверное Вас лично уговаривает голосовать за него
Попросил бы и Вас не офтопить и Ветрова.
Велосипед
Member
134/427 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Сети" (42%)
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Member
14 лет назад / 05 октября 2011 18:03
yki
А в этой теме кто нибудь упоминал про индивидуальный способ воздухоочистки ПРОТИВОГАЗ Дешево и сердито, а главное очень функционально. И в машине едучи на работу, да и на пыльной работе, аль в офисе...
Я про респираторы писАл и фильтрующие наклейки на крылья носа. Тоже неплохие варианты.
yki
Member
267/1077 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
14 лет назад / 05 октября 2011 19:14
Велосипед
Я про респираторы писАл и фильтрующие наклейки на крылья носа. Тоже неплохие варианты.

Да, согласен... И главное очень бюджетно Прям хоть новую тему создавай.
кочегар
Member
813/1888 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
14 лет назад / 05 октября 2011 19:40
а носить немытые лохмы тож очень полезно. На полном серьезе было исследование, что грязные волосы сильно уменьшают концентрацию вдыхаемого озона (компонент смога). Респиратор ИМХО каждый должен иметь накрайняк
ndjhju
Member
256/256 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Инфо
n
ndjhju Member
14 лет назад / 06 октября 2011 09:50
Игорь Ветров:
...Запах не всегда означает размножение бактерий. Источником запаха может быть сухая пыль - органические остатки людей, животных и микроорганизмов. Это неживая материя. Причиной запаха является самораспад сложных соединений с образованием более простых летучих соединений (VOC - летучие органические соединения).
Чего-то как-то притянуто, по-моему. VOC - это летучая органика. Такая органика вылетает из ДСП мебели, из баллона с лаком для волос и прочее. То есть существует "стационарный" источник и из него нечто выделяется. Но если речь идет об отфильтрованном мусоре/частицах, то как это должно выглядеть? В фильтре застряли опилки ДСП и из них продолжает выделяться формалин? Или маленький баллончик из под дезодоранта залетел в фильтр и выделяет газ? Очень сомнительно, что твердые частицы будут лежать в фильтре и долго выделять нечто газообразное и вонючее. Даже если этот фильтр намочить в вонючем бензине, то очень скоро бензин выветрится и перестанет вонять. Что это за процесс такой "перманентный распад чего-то твердого" в фильтре? Самопроизвольный распад? Чего распад? Я про такое не слышал. Микробы жрут мусор и воняют. Это понятно. Но что может вонять в твердой частице без участия микробов? Где про такое пишут?
Игорь Ветров
Member
2153/2193 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
14 лет назад / 06 октября 2011 15:10
ndjhju
Но если речь идет об отфильтрованном мусоре/частицах, то как это должно выглядеть?
Точно так же, как пахнет чай в пакетиках.
Означает ли запах чая наличие там микробов? Конечно, нет. В пакетиках чая находятся мертвые органические остатки растения.
Другой пример - запах табака.
Вообще, вокруг нас огромное число запахов, не связанных с жизнедеятельностью бактерий.
ndjhju
Member
257/257 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Инфо
n
ndjhju Member
14 лет назад / 06 октября 2011 16:37
Игорь Ветров:
Точно так же, как пахнет чай в пакетиках.
Означает ли запах чая наличие там микробов? Конечно, нет. В пакетиках чая находятся мертвые органические остатки растения...
Прелестно. В чае идет ферментация и выделение неких ароматических субстанций. В Вашем фильтре лежит чай? Как в пакетике? Может в Вашем фильтре лежит табак?
Или сыр? Вообще VOC - это не запах. VOC - это скорее едкий компонент бытовой химии или растворитель. Эти самые VOC разъедают глаза и легкие, портят печень. Это не запах, а химическая реакция в организме человека. Поэтому они вредные. Давайте забудем про то, откуда берется запах - гниет там нечто в фильтре или ферментируется. От запахов гниения и ферментации чая печень не отстегивается и не нужно подобные запахи связывать с VOC. VOC - это не просто вонь, а скорее яд. Согласны?
yki
Member
268/1079 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
13 лет назад / 08 октября 2011 23:40
Алексей В.К.
Кто столкнулся с проблемой покупки расходки и зап.частей для Airsonic SX-90, то смотрите продукцию Airion - это одно и тоже.

Помогите найти УФ лампу, которая имеет ограниченный срок действия. Кстати 25000 часов, чего то мне не верится.
denis59
unregistered
d
denis59 unregistered
13 лет назад / 10 октября 2011 10:12
всем добрый ...

озадачен выбором и покупкой воздухоочистителя, т.к. есть маленький ребенок, да и в квартире воздух не совсем чистый, имеется много старой мебели и т.д.

прочитал несколько последних старниц, сделал вывод что мнения разделились......
кто то поддерживает дорогие модели и уверен в их эффективности относительно недорогих
кто то считает, что вполне можно обойтись и недорогим, при выполнении им основных функций .....

у меня комната 20 кв.м. бюджет ограничен, но не приницпиален.....подскажите пожалуйста, те кто пользуется, каков эффект и что посоветуете ???

Добавление от 10.10.2011 10:14:

хочу добавить, что сам подвержен аллергии
Алексей В.К.
Member
663/1806 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (39%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
А
Алексей В.К. Member
13 лет назад / 10 октября 2011 10:18
yki
Помогите найти УФ лампу, которая имеет ограниченный срок действия. Кстати 25000 часов, чего то мне не верится.
Попробуйте обратиться в сервис airsonic/airion.
Yura Mekhedov
Member
1/375 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (40%)
Беларусь, Минск
Инфо
Y
Yura Mekhedov Member
13 лет назад / 10 октября 2011 11:12
Sharp 850 vs AirComfort 3SK-AC0304M
Какой из них лучше прикупить ?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123161162163164165166167168169170171190191192далее
Продолжение темы здесь