Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123163164165166167168169170171172173190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
ndjhju
Member
262/262 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Инфо
n
ndjhju Member
13 лет назад / 13 октября 2011 16:26
Elviz:
Дело в том что пыли слишком много, она постоянно ледтает в воздухе и не пойми откуда берется, вытерев все в комнае через 2 дня начинает постепенно появлятся на столах и т.д..
Все проще, чем кажется. Пыль производят люди. Эту пыль нужно чем-то собирать. Лучше пылесосом. Плюс нужна адекватная вентиляция, тогда часть пыли улетит в вентканал и больше не вернется.
TRAUT
Member
32/136 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "ДК плееры" (54%)
Россия, Где-то
Инфо
T
TRAUT Member
13 лет назад / 13 октября 2011 17:02
Кто-нибудь сталкивался с Living Air Fresh Air -
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=459288&…05205213185105775
Одни положительные отзывы, продается за 24000 р. Смутило что обмен всего "5-ти скоростной вентилятор max 11,55 м3/мин"
Для 150 кв м такой обмен слишком маленький.
Спецификация: 220 В, 50 Гц. Потребляемая мощность: 90Вт. Импульсный генератор ионов от 24 до 30 кВ, 20-30 кГц. Игольчатый ионизатор: 6кВ. 5-ти скоростной вентилятор max 11,55 м3/мин. Электростатический защитный экран. Фильтр дополнительной очистки (приобретается дополнительно). Пульт дистанционного управления. Производительность активного кислорода: 0-360 мг/ч (регулируется). Программируемый режим санации 2, 4, 6, 8 часов. Площадь действия: от 20 до 150 м2. Размеры: 300x225x300 мм. Масса: 7 кг.
Игорь Ветров
Member
2156/2196 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
13 лет назад / 13 октября 2011 17:07
ndjhju
Вы вообще поняли, чего сказали?
Я сказал лишь то, что в самом определении VOC нет указания, какое влияние оказывают эти вещества на здоровье человека. Если эта мысль непонятна, перечитайте ещё раз русский вариант, раздел 3 - термины и определения:
http://www.gosthelp.ru/gost/gost268.html
Бывают вредные VOC, встречаются и безвредные.
Разумеется, людей больше волнуют вредные VOC. Психология простых людей такова, что распространение информации о вредных VOC приводит к тому, что люди приравнивают понятие "вред" и "VOC". Просто внимательно читайте стандарты, и поменьше домыслов.

Нет. Я не считаю, что любой запах вызван микробами, и не считаю, что чай, кофе и табак пахнут из-за микробов. И запах чая - это не галлюцинация.
Это хорошо
Но запах фильтра в воздухоочистителе - это с большей вероятностью запах продуктов жизнедеятельности микробов, а не чая или кофе.
Вряд ли от фильтра может пахнуть чаем или кофе. А вот табаком может вонять, если в комнате курят.
В воздухе помещения летает много всякой неживой органики, именно она и создает специфический "запах пыли".
Жизнедеятельность микробов в HEPA-фильтре при правильной эксплуатации несущественна из-за отсутствия жидкой влаги.

Исправлено: Игорь Ветров, 13.10.2011 18:58

ndjhju
Member
263/263 ответов
Инфо
n
ndjhju Member
13 лет назад / 13 октября 2011 19:34
Игорь Ветров:...Бывают вредные VOC, встречаются и безвредные.
Разумеется, людей больше волнуют вредные VOC. Психология простых людей такова, что распространение информации о вредных VOC приводит к тому, что люди приравнивают понятие "вред" и "VOC". Просто внимательно читайте стандарты, и поменьше домыслов...
Пацталом! Стандарты? А для чего стандарты нужны? Кому понадобилось регламентировать концентрацию безвредной летучей органики?
В Вашей ссылке на стандарт сказано, что определение VOC нужно искать на сайте ВОЗ. При выкапывании оттуда инфы получаем такую цитату:
Volatile organic compounds (VOCs) are an important indoor air quality issue because they are associated with increased long-term health risks and people spend more than 900f their time indoors.
Занавес...
Игорь Ветров
Member
2157/2197 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
13 лет назад / 13 октября 2011 20:26
ndjhju
В Вашей ссылке на стандарт сказано, что определение VOC нужно искать на сайте ВОЗ.
В моей ссылке ничего такого не сказано. Сам ГОСТ Р ИСО 16000-6-2007 содержит определение VOC в разделе 3. Читайте внимательно. Учитесь отличать определение (definition) от контекстных суждений. Например, я могу сказать, что "органические вещества - это серьезная проблема, потому что их наличие в питьевой воде приносит вред здоровью". Что я сейчас сказал? Дал универсальное определение классу органических веществ? Конечно, нет.

В лесу и в горах озона нет. Учите матчасть.
Опять Вы поспешили с выводами. В следующий раз, когда советуете учить матчасть, сразу давайте ссылки на эту самую матчасть

Исправлено: Игорь Ветров, 13.10.2011 20:50

yki
Member
272/1085 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (15%)
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
13 лет назад / 13 октября 2011 22:10
denis59 Детский сад прям..., у детей ошибки проверяй да и за своими следи
Elviz
нужна именно очистка воздуха в комнате от пыли и шерсти, у друга бонеко никаких минусов он назвать ен смог, кроме тог очто мыть надо .

Кто же Вам признается про минусы, тем более, что куплено "ведро с пропеллером" за очень не малые деньги. КПД этого прибора совершенно не заметно. Поверьте на слово. Есть личная практика, да и друг Венту за 10 косарей купил, обплевался. Увлажнять воздух будет, но не мыть!!!
Yura Mekhedov
Member
2/376 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (40%)
Беларусь, Минск
Инфо
Y
Yura Mekhedov Member
13 лет назад / 13 октября 2011 23:00
nature-mind
Sharp 850 -- это HEPA + угольный фильтр + биполярная ионизация на выходе (биполярная = хорошо) .
Про би-ионизацию согласен, но вот все остальное - как в пылесосе, поэтому очень сомнительна эффективность
Пылесосом ты знашь куда "заглянуть", а тут получается тоже самое, только ионизирует. Т.е. как пылесос с ионизатором на выходе Есть только один момент - у пылесоса мощность 2 кВт и всасывания под 400 Вт и все это можно высосать откуда надо и прогнать через угольник и хепа... Шарп то же самое будет делать круглосуточно "медленно, не поднимая пыль"...
Может и есть "какой-то", не понятный для меня, смысл в фотокатализе. В части его реализации в AirComfort S3K Ваши сомнения поддерживаю на 100%, поэтому и пытаюсь разобраться.

И у обоих дополнительно увлажнитель.
А тут в чем отличие? В самих фильтрах? Я так понял технология одна - фильтр намокает - вентилятор разгоняет... Или не так?
Читал жалобы на запах от Шарпа... Про Комфорт такого не слышал...

(только испаритель нужно менять)
И "входной" сухой фильтр тоже...
ndjhju
Member
264/264 ответов
Инфо
n
ndjhju Member
13 лет назад / 14 октября 2011 05:33
Игорь Ветров:
...Учитесь отличать...
...Например, я могу сказать...
...Дал универсальное определение...
...Опять Вы поспешили с выводами...
Мы с Вами на разных языках говорим. Вы пытаетесь выстраивать логические умозаключения и делать математические расчеты там, где все уже до Вас установлено эмпирическим путем. То, что сейчас делаете - это демагогия. То есть отвлекаете внимание несознательной общественности. Те, кто "не в теме", могут увлечься логическими цепочками или полениться проверить расчеты. На самом деле все просто. Применительно к VOC - это газообразная отрава, а не безобидные газы. Применительно к наземному озону - он вреден и образуется в промышленной зоне. Это факты. Если кто-то не стесняется обосрамИться на весь Рунет, то пусть предложит свои варианты. Удачи!

Добавление от 14.10.2011 05:42:

Yura Mekhedov:
...Пылесосом ты знашь куда "заглянуть", а тут получается тоже самое, только ионизирует. Т.е. как пылесос с ионизатором на выходе Есть только один момент - у пылесоса мощность 2 кВт и всасывания под 400 Вт и все это можно высосать откуда надо и прогнать через угольник и хепа... Шарп то же самое будет делать круглосуточно "медленно, не поднимая пыль"...
Все немного хуже. У пылесоса и Шарпа разные задачи, но они дополняют друг друга. Пылесос собирает крупную пыль, которая не будет летать, и по это причине никогда не попадет в Шарп. Шарп собирает мелкую пыль, которая летает в воздухе, и которую нужно часами "процеживать" через фильтр с большими объемами воздуха. С этой задачей справился бы и пылесос, но пылесос невозможно использовать часами (он ревет и жрет энергию). Как-то так.
Elviz
unregistered
E
Elviz unregistered
13 лет назад / 14 октября 2011 07:06
да меня в комнате практически не бывает, дверь закрыта, никто не заходит а пыль набирается... еще и город очень грязный . думаю с улицы тоже ен мало всег оприлетает.
Думаю воздух тоже не плохо будет увлажнить, и если пыли во взвешенном состояние станет немного меньше будет уже не плохо ,я не говорю что бы не убиратся воввсе а это едлала мойка воздуха, понятно что все она все равн оне вберет в себя.
Yura Mekhedov
Member
3/377 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (40%)
Беларусь, Минск
Инфо
Y
Yura Mekhedov Member
13 лет назад / 14 октября 2011 08:16
ndjhju
Как-то так.
Именно это я и имел ввиду...
Поэтому и смотрю в сторону AirComfort с его "волшебным" фотокатализом. Но вот не могу нигде найти оценку эффективности этого комплекса в этой части
ndjhju
Member
265/265 ответов
Инфо
n
ndjhju Member
13 лет назад / 14 октября 2011 08:24
Yura Mekhedov:
...Но вот не могу нигде найти оценку эффективности этого комплекса в этой части
Фотокатализ для маленьких бытовых приборов вообще вещь сомнительная. Если в девайсе реализован фотокатализ и нет вони от самого прибора, то, ИМХО, можно пользоваться фотокатализом как полезным бонусом. Действует он или не действует - заметно хуже от него не станет.
denis59
unregistered
d
denis59 unregistered
13 лет назад / 14 октября 2011 10:24
почитал про биполярные ионизаторы "Янтарь", много положительной информации.......

кто-то использует такой ???

подумываю приобрести в паре с хорошим увлажнителем ...... получится по стоимости гораздо дешевле дорогих моек, и не менее эффективнее как минимум ...

что скажете уважаемые ??
GOODMAN
Member
275/1701 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (22%)
Инфо
G
GOODMAN Member
13 лет назад / 14 октября 2011 10:52
Народ, помогите пожалуйста советом, живу возле третьего транспортного, убирался на выходных только, отодвигал все что только можно в комнате, вытер всю пыль, но вот близятся выходные и за неделю уже слой пыли образовался. Подскажите есть ли такие девайсы которые пыль собирают из воздуха ну вообщем чтобы очищали воздух от пыли Или таких в природе несуществует?? Уже надоело каждую неделю пыль протирать.
ndjhju
Member
266/266 ответов
Инфо
n
ndjhju Member
13 лет назад / 14 октября 2011 11:13
GOODMAN:
...Или таких в природе несуществует??.
Существует. Если дело в третьем транспортном, то нужна приточная установка с фильтрацией. Для обсуждения такой вентиляции выделена отдельная тема.
Игорь Ветров
Member
2158/2198 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
13 лет назад / 14 октября 2011 12:03
ndjhju
Еще раз: озон образуется из промышленной химии и разной газообразной органики действительно на свету и в жаркую погоду, но не в горах и лесу, в промышленной зоне города. В лесу просто нет таких соединений в воздухе.
Приведите, пожалуйста, ссылки на научные работы или доказательства, что в горах и в лесу не образуется озон.
ndjhju
Member
267/267 ответов
Инфо
n
ndjhju Member
13 лет назад / 14 октября 2011 12:24
Игорь Ветров:
...Приведите, пожалуйста, ссылки на научные работы или доказательства, что в горах и в лесу не образуется озон.
Ваш вопрос содержит ложное утверждение, поэтому ответить не могу.
MiCh75
unregistered
M
MiCh75 unregistered
13 лет назад / 14 октября 2011 13:07
ndjhju
Ваш вопрос содержит ложное утверждение, поэтому ответить не могу

Как это так? Ведь с вашей точки зрения это утверждение истинно, про отсутствие озона в горах и лесу. Тогда должны быть материалы. Другой вопрос, что его концентрация может быть крайне малой. А с малой концентрацией наверное можно найти любое вещество в любом месте, вопрос порядков.
Игорь Ветров
Member
2159/2199 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
13 лет назад / 14 октября 2011 14:32
MiCh75
Другой вопрос, что его концентрация может быть крайне малой
Факт состоит в том, что среднесуточные и среднемесячные концентрации озона в природных зонах иногда безо всяких антропогенных воздействий превышают нормы. Просто из-за погоды.
Это не значит, что озон безвреден, просто надо более внимательно подходить к формулировкам, а не штамповать фразы типа "VOC-отрава", "озона в лесу нет". Тогда и споров бессмысленных не будет.
MiCh75
unregistered
M
MiCh75 unregistered
13 лет назад / 14 октября 2011 14:46
Игорь Ветров
Так я про природный фон и не спорю. Радиоактивность в горах или разреженная атмосфера и высокий уровень УФ излучения вполне могут создавать озон.
GOODMAN
Member
276/1702 ответов
Инфо
G
GOODMAN Member
13 лет назад / 14 октября 2011 16:42
ndjhju
Существует. Если дело в третьем транспортном, то нужна приточная установка с фильтрацией. Для обсуждения такой вентиляции выделена отдельная тема. В чем дело я незнаю, но пыли постоянно много А что за приточная установка с фильтрацией??? Можно ссылочку на обсуждение? И сколько она стоит??? А что без нее я от пыли с обычным воздухоочистителем неизбавлюсь???
Велосипед
Member
138/441 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Сети" (42%)
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Member
13 лет назад / 14 октября 2011 18:00
- MANOVER -:
А что скажете по поводу Sinbo SAP 5505
http://market.yandex.kz/model.xml?modelid=7307572&hid=734595
Имеется такой в продаже, цена небольшая чуть больше сотни уёв. Интересует на него можно фильтры заколхозить как нить на замену, или только фирменые искать, или просто выкинуть после полного загаживания.
Турецкая фирма, делающая уйму ширпотреба и изделий для массового рынка, причем не только под своим брендом, но и ОЕМ для многих европейских брендов. Качество - где-то выше Китая, но ниже Европы. Да, скорее всего, заколхозить можно будет, но попозже. Они только что выбрались на рынок.
ndjhju
Member
268/268 ответов
Инфо
n
ndjhju Member
13 лет назад / 14 октября 2011 18:13
GOODMAN:
...Можно ссылочку на обсуждение?..
Где-то тут вроде.
иван гавнов
unregistered
и
иван гавнов unregistered
13 лет назад / 16 октября 2011 00:27
кто-что может сказать про этот ВО, вроде озонатор или я неправ

GT3000
Добро пожаловать в природную и здоровую окружающую среду!

GT3000 – наиболее совершенная система очистки и восстановления воздуха, доступная на сегодняшнем рынке.

Внедрение таких технологий, как: фотокаталитическая оксидация (PCO), разработанная в рамках космических программ NASA, интенсивная отрицательная ионизация, генерация активного кислорода - позволяет прибору GT3000 нейтрализовать табачный дым, пыль, цветочную пыльцу, другие аллергены и взвеси, а так же вредные химические соединения, неприятные запахи, микробы, вирусы и бактерии в течении 24 часов в объёме всего помещения.

Непрерывное насыщение лёгкими аэроионами (витаминами воздуха) создаст для Вас и Вашей семьи комфортную, здоровую и безопасную окружающую среду!

Применение четырёх совершенных технологии делает GT3000 уникальным!

1. Усовершенствованная нано-матрица фотокаталитической оксидации (PCO):
(англ. PCO - Photo Catalytic Oxidation)

2. Интенсивная отрицательная ионизация

3. Объемная ионизация

4. Очистка активным кислородом

Прибор оснащен новейшей бесшумной системой вентиляции, интеллектуальной системой контроля и управления, имеет современный дизайн, не требует постоянной замены фильтровв отличии от фильтровых очистителей воздуха., потребляемая мощность - 45 Вт.

air.karelia.ru/katalog_produktsii/sistemi_ochistki_vozduha_bitovie/gt3000.html

стоит не много не мало 30 штук

есть ссылка в контакте где его тестируют
vkontakte.ru/id134961610
- MANOVER -
Member
418/7374 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Политика" (31%)
Инфо
M
- MANOVER - Member
13 лет назад / 16 октября 2011 06:28
Велосипед
Да, скорее всего, заколхозить можно будет, но попозже. Они только что выбрались на рынок.
Да я уже собственно купил его. Стоит пыхтит дым табачный засасывает

Там просто фильтр вытаскивается снизу, здоровый такой лапоть, наверно больше А4 размером и многослойная фигня ворсистая. Сама процедура вытаскивания этого фильтра проста, что наталкивает на мысль о запасных таких же. На фильтре есть наклейка там типа белый квадратик, жёлтый и чёрный и написано, что мол вот когда чёрный то надоть заменить.
nature-mind
Junior Member
16/16 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
Россия, Москва
Инфо
n
nature-mind Junior Member
  13 лет назад / 16 октября 2011 10:52
иван гавнов:
кто-что может сказать про этот ВО, вроде озонатор или я неправ
GT3000...
Всё это американские штучки. Куча пафоса, воды, и ничего не понятно в итоге. Очень странный фильтр содержащий только фотокатализ и ионизацию (вопрос: куда пыль-то девается? может в космос отправляется, ведь они с NASA сотрудничают).
Очень напоминает Vollara (кажется, они общие технологии используют). Эти ещё и озонатор продавали за высшее уникальное благо. В GT уже пишут, что озон выделяется не больше фона.
В общем, если пропустить мимо ушей весь их пафос, то в сухом остатке и сказать о них нечего.
fedoandrei
Member
68/1474 ответов, #31 в рейтинге
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "Авто" (24%)
Россия
Инфо
f
fedoandrei Member
13 лет назад / 16 октября 2011 22:00
Народ-прошу прощения подскажите плиз что можно в пределах до 5тыс. выбрать из очистителей-увлажнителей?

И еще:не могу понять-те из них которые называются мойками воздуха(типа такого: http://www.comfortbit-spb.ru/item.php?id=104&par…C-OzQwMDI2NTYxMjs ) т.е. где барабан пластиковый внутри вращается в в воде-они действительно эффективны как в качестве увлажнителя так и очистителя и не требуют чего либо в них менять или ерунда это все?
Да,забыл-помещение у меня 18м/кв.Спасибо!
Велосипед
Member
139/442 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Сети" (42%)
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Member
13 лет назад / 17 октября 2011 18:21
fedoandrei
в пределах до 5тыс. выбрать из очистителей-увлажнителей
В пределах указанной суммы можно удачно сэкономить 5тыс. рублей, реализовав основной принцип неультразвукового увлажнителя с помощью подручных бытовых средств, таких как:
- емкость, откуда будет испаряться H2O (пермеат из ОО-системы, например),
- нагревательный элемент, который будет ускорять испарение,
- материал, который будет также ускорять испарение путем впитывания воды из емкости,
- вентилятор, который будет обдувать материал, ускоряя тем самым испарение.
Если еще не очевидно, берете таз, кидаете внутрь губки для мытья посуды, ставите на/рядом с батареей и включаете свой ВО рядом, направив его на таз. Если в ВО есть гигрометр, то увидите чудеса. Разумеется, дверь в комнату прикрывайте.

Велосипед гарантирует профит данного устройства и экономию нервов и денег. Изобретайте, что угодно, кроме меня (с).
GOODMAN
Member
278/1712 ответов
Инфо
G
GOODMAN Member
13 лет назад / 17 октября 2011 18:34
Народ, еще раз спрошу есть ли в природе воздухоочистители которые реально уменьшают количество пыли в квартире??? Я уже устал с пылью бороться, каждый день оседает. У меня пластиковые окна в квартире может есть какие-нибудь защитные решетки на окна чтобы пыль в квартиру не летела???
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123163164165166167168169170171172173190191192далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
00:59Техника Marantz и другие Hi-Fi компоненты для неё ДК аудио
00:58Выбор МФУ для офиса Периферия
00:57Оптический роутер+Mikrotik Сети
00:52Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
00:51Электромобили - грядет революция? Авто
00:49Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
00:48Dolby Vision и HDR10+ ДК плееры
00:47Всё о Nintendo Switch и Switch 2 [флуд, попытки устроить флейм на отвлечённые темы - оффтопик] Консоли
00:47Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
00:46Выбор сушильной машины, необходимость, модели. Бытовая техника
00:45Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
00:38PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
00:36Слышите ли лично вы разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
00:34ИИ делает человека глупее ИИ
00:31Привлечение нейросетей / ИИ к модерации форумов О Конфе
00:25Выбор матраса Ремонт
00:25Выбор конфигурации дороже 1500 долларов (AMD) Тех. поддержка
00:24Новая Библия Юмор
00:24Организация и оптимизация воздушного охлаждения компьютера - анализ и практические советы (обязательно читать FAQ!). Разгон
00:22Fujifilm X-Pro, X-E, X-A, X-T, X-H - беззеркальные камеры со сменной оптикой и объективы Фуджи Фото
23:24вчераОт спутников до Луны: Турция построит космодром для независимых запусков и собственных космических миссий без посредников
23:05вчераМиллиарды пикселей вместо размытого пятна: учёные впервые «увидели» внутренность чёрной дыры
22:20вчераРоскосмос завершил подготовку «Союза МС-27»: космический корабль отправлен для сборки с ракетой
22:18вчераНародными теперь стали восьмиядерные процессоры, и всё благодаря Ryzen 7 9800X3D. Такова статистика CPU-Z
22:12вчераУчёные создали алгоритм, который спасает леса: 9 из 10 пожаров от молний можно предсказать заранее
22:03вчераСоздан новый тип солнечных панелей специально для Луны: первоскиты и двухмиллиметровое «лунное стекло»
21:58вчераАстрономы открыли влияние Солнца на Юпитер: солнечный ветер разогревает атмосферу до 500 градусов Цельсия и вызывает вихри
21:42вчераHyundai Sonata 2025 в комплектации N Line Pro и с официальной гарантией начали продавать в России: дороже Toyota Camry, но и мощнее
21:38вчераНародная GeForce RTX 3060 вернулась. Карта снова стала лидером у геймеров в Steam
21:33вчераЭти APU AMD отправят видеокарты вроде GeForce GTX 1650 на покой? Ryzen 9000G ожидаются в конце года