Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123167168169170171172173174175176177190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
denis59
unregistered
d
denis59 unregistered
13 лет назад / 10 ноября 2011 08:03
yki:
denis59
хочу увлажнять, ну и в приницпе очиститель не помешает.....

2 смежные комнаты, 15 и 20 кв.м.

Как говорил ранее, от увлажнителя отказался, т.к. гемора с ним много, да и толку мало, а в ночное время шум доканывал (хоть и маленький, но... не люблю я посторонние шумы). Я и воздухоочистители на ночь отключаю.
Если бы покупал сейчас увлажнитель, то обратил бы внимание на эту модель http://www.mvideo.ru/product_review/20024396.html Воздухоувлажнитель Stadler Form Oskar O-020
Воздухоочиститель купил бы этот , тем более, что в МВ от бывает стоит 3500 руб. Функции свои будут выполнять не хуже дорогих моделей. http://www.mvideo.ru/products/20022766.html Воздухоочиститель Ballu AP-210F3
уважаемый, у меня не работают ваши ссылки, напиши модели, на которые дали ссылки ....

Балу как я понял вы не рекомендуете ???
yki
Member
287/1131 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (15%)
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
13 лет назад / 10 ноября 2011 08:09
Я Вам и ссылки указал....жирным

Добавление от 10.11.2011 08:19:

Ссылки модер ломает. Странно конечно однако.
denis59
unregistered
d
denis59 unregistered
13 лет назад / 10 ноября 2011 08:44
yki:
Я Вам и ссылки указал....жирным

Добавление от 10.11.2011 08:19:

Ссылки модер ломает. Странно конечно однако.
модель воздухоочистителя вы не написали ! а только ссылку дали, но она не работает ?
yki
Member
288/1132 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
13 лет назад / 10 ноября 2011 11:22
denis59
модель воздухоочистителя вы не написали ! а только ссылку дали, но она не работает ?
Да Вы гоните!!! А это , что - Ballu AP-210F3
denis59
unregistered
d
denis59 unregistered
13 лет назад / 10 ноября 2011 11:39
yki:
denis59
Да Вы гоните!!! А это , что - Ballu AP-210F3
в итоге что лучше взять Boneco 1355n или вашу связку Stadler + Ballu ?

Добавление от 10.11.2011 11:50:

GOODMAN:
denis59
Я наоборот читал что венту все хвалят, нет расходников и вообще хорошо пыль собирает. Сам выбираю и незнаю что делать!
сам в смятении, вот уже был готов взять венту, потом почитал отзывы Boneco 1355, получается тоже самое только дешевле.....тут же отговаривают брать мойку и предлагают взять увлажнитель + очиститель ... наверное так эффективнее будет ... вопрос на сколько и сколько при этом надо будет тратиться на расходники ....

единственное, что меня смущает - это на сколько вента или бонеко "чистят воздух", т.е. что они собирают ... как увлажнитель я так понимаю эти приборы отлично справляются....единственное что всех пугает - это цена ....
yki
Member
289/1133 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
13 лет назад / 10 ноября 2011 12:58
denis59
в итоге что лучше взять Boneco 1355n или вашу связку Stadler + Ballu ?

В итоге Boneco 1355n это только увлажнитель! В остальном, выбирать только Вам. В любом случае, Ваши ожидания покупок девайсов упадут на 50%, а то и более.
Морского воздуха и прочих прелестей курортной жизни Вы не ощутите. Кто об этих ощущения с брызгами слюней хвалится, скорее ненормальные психи или реклама. Реклама в форумах рулит.
Alex-motoro
Junior Member
20/20 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Украина, Днепр
Инфо
Alex-motoro Junior Member
13 лет назад / 10 ноября 2011 17:41
Всем привет, хочу купить очиститель воздуха - т.к. в комнате присутствует запах - по-идее формальдегиды, ои выделяются из ламината, из линолеума, из дсп , если где кромка не приклеена, даже из виниловых обоев. Что интересно - когда была до ремонта простая плитка ПХВ на полу - то ничего не воняло.

Времени пока почитать темку нет , только недавно полностью осили тему "фильтр для воды " и здесь и на других форумах, а на эту пока время нет. Но чуток почитал - вроде ни одного идеального нет , но из недорогих какие-то СЕВЕЖ, айрсоник или что-то похожее, дайкин дорогой конечно, но говорят 707 похуже чем 704...Появится время - я и ам перелопачу все.

В общем если кто может - поделитесь опытом. Спасибо.
yki
Member
290/1134 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
13 лет назад / 10 ноября 2011 21:57
Alex-motoro
"фильтр для воды "
И на каком остановились?
Alex-motoro
Junior Member
21/21 ответов
Украина, Днепр
Инфо
13 лет назад / 11 ноября 2011 19:27
Фильтр для воды ?
- Система обратного осмоса.

На счет выбора фильтра для воды - канитель такая же как и с увлажнителями и очистителями воздуха, нужно хорошенько разобраться. Принципов очистки несколько, но во всех стоят картриджи полипропиленовые - для механической очистки и угольные - для удаления из воды хлора и неприятных запахов , а дальше обратноосмотическая мембрана, либо - мембрана ультрафильтрации или ультрафиолетовая лампа - это для тех кто кому вода после осмоса кажется "мертвой" !!!
или же - просто пару картриджей для механической очистки и очистки от хлора и хлорорганики. А многие и так воду с под крана пьют - и счастливы ...

Добавление от 11.11.2011 19:43:

Если кто собаку сьел на очистителях воздуха или просто знает инфу какую-то полезную для чайника - расскажите где просмотреть , может страницы , чтобы все подряд не читать, время к сожаленю сейчас нету , чтоб самому разобраться.

Исправлено: Alex-motoro, 11.11.2011 19:45

LeSha
Member
8/19 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
Россия, Питер
Инфо
LeSha Member
13 лет назад / 12 ноября 2011 22:59
вот же дела то...
Не читал ветку года четыре - никакого прогресса. Одно и тоже обсуждается. Решения нет. Только прибавилось людей ругающих Венту.
По ходу так ничего нового производители за отчетный не изобрели. Даже модельный ряд не обновился...
Hindi
Member
98/9330 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Политика" (68%)
Инфо
H
Hindi Member
13 лет назад / 13 ноября 2011 11:08
Давно в ветку не заглядывал

У меня сейчас 2хШарп КС-860Е (15 тыс. руб. каждый), увы, каждый из них в отдельности превосходит по пылесосанию дорогущий Евромейт Электростатик

Брал я их для увлажнения. Доволен на все 100,
с ненавистью вспоминаю глюпающее ведро с вентилятором Бонеко225Д.

Два Шарпа в 2-х комнатах за сутки выпивают примерно 16 литров воды (полной заправки бака хватает на 12 часов), полностью подавляют 7Х чугунную секцию, влажность даже при активном проветривании не падает ниже 40-35.
При закрытых окнах 50-65 - как на пляже, о сухой коже забыл.

Работают всегда на средних оборотах с плазмокластером, пыть сосут аки пылесос
За неделю сзади снаружи на предфильтре комья пыли, для меня это высший показатель качества работы.
djm101
Member
18/214 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (29%)
Россия, Ленинградская область
Инфо
d
djm101 Member
13 лет назад / 13 ноября 2011 21:36
Подскажите, что недорогое взять для очистки от пыли? Запахи не беспокоят.
yki
Member
291/1137 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
13 лет назад / 13 ноября 2011 21:40
Hindi
За неделю сзади снаружи на предфильтре комья пыли, для меня это высший показатель качества работы.
Тут воздух можно более красочно сотрясать. ФОТО давайте.

Добавление от 13.11.2011 21:41:

djm101
Подскажите, что недорогое взять для очистки от пыли? Запахи не беспокоят.
Все очень просто. Пылесос. Это в другую ветку.
Hindi
Member
99/9338 ответов
Чаще пишет в "Политика" (68%)
Инфо
H
Hindi Member
13 лет назад / 14 ноября 2011 14:28
yki
Тут воздух можно более красочно сотрясать. ФОТО давайте.
Если мои Шарпы продолжат работать без проблем, я здесь больше не появлюсь.
Пишут, спрашивают - когда проблемы, а когда все хорошо, зачем мне писать, что-то фотографировать.
tomoto
Member
1/30 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Инфо
t
tomoto Member
13 лет назад / 14 ноября 2011 14:30
Добрый день!
Пожалуйста помогите выбрать воздухоочиститель, я аллергик хочется уменьшить количество пыли в комнате (20м)
Важно чтобы он работал качественно и тихо, бюджет в районе 20к.
Правильно ли я понимаю, что к нему необходимо покупать увлажнитель? Какой? Есть ли интересные решения в одном флаконе? Или лучше взять мойку воздуха?
К сожалению не понимаю что в моем случае лучше.
GOODMAN
Member
389/1876 ответов
Чаще пишет в "ДК TV" (22%)
Инфо
G
GOODMAN Member
13 лет назад / 14 ноября 2011 15:31
tomoto
Здарова, я сам аллергик, весенний полиноз + от пыли чихаю Как мне тут советовали хороший девайс Sharp 860. Но дорого для меня, себе наверное придется брать Венту 24.
djm101
Member
19/215 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (29%)
Россия, Ленинградская область
Инфо
d
djm101 Member
13 лет назад / 14 ноября 2011 16:05
yki
Все очень просто. Пылесос. Это в другую ветку.
Простите, а взвешеная пыль? Постоянно пылесос включеным держать?
margo.oganesova
unregistered
m
margo.oganesova unregistered
13 лет назад / 14 ноября 2011 16:22
Сперва необходимо определиться все-таки что вам нужно. Мойки воздуха чистят воздух с помощью фильтра - воды. Плюс они увлажняют воздух. А у вас какая цель? Аллергия от чего? Запахи? Пыльца? и тд
tomoto:
Добрый день!
Пожалуйста помогите выбрать воздухоочиститель, я аллергик хочется уменьшить количество пыли в комнате (20м)
Важно чтобы он работал качественно и тихо, бюджет в районе 20к.
Правильно ли я понимаю, что к нему необходимо покупать увлажнитель? Какой? Есть ли интересные решения в одном флаконе? Или лучше взять мойку воздуха?
К сожалению не понимаю что в моем случае лучше.
tomoto
Member
2/31 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Инфо
t
tomoto Member
13 лет назад / 14 ноября 2011 17:45
У меня основная проблема это бытовая пыль.
Велосипед
Member
157/481 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Сети" (42%)
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Member
13 лет назад / 14 ноября 2011 18:27
GOODMAN
http://clip2net.com/clip/m0/1321280775-clip-94kb.jpg

Добавление от 14.11.2011 18:47:

Напишу, если кто еще не в курсе , что лично в плане ВО у меня:
1. ВО собственно - Polaris PPA 0401i (можно смеяться). Доведенный до ума собственноручно (т.е разобранный, смазанный, кое-где изолированы щели, улучшена конструкция фильтров). Причем, я им настолько доволен по результатам полугодовой работы, что купил еще один такой же для второй комнаты (про запас). Также прикуплены считающиеся многими несуществующими сменные фильтры. Прикуплены чисто из жадности, ибо стирать ХЕПУ стираем, но, как справедливо отмечалось ранее, процесс этот не бесконечный. ВО включается на 8-9 часов каждый день. Его, так сказать, область выдува направлена на элемент самодельного увлажнителя помещения (я называю его тазик).
2. Увлажнитель - самодельный, на принципе пассивного "гибридного" (помесь кипятильника с вентилятором) испарения, тазик. Конструкция проста, но вдаваться в подробности не буду Любой, кто осилит почитать в гугле, какие бывают увлажнители и как они работают, без труда осилит построить точно такую же схему или лучше. Тазик "ест" 1,5-2,5 литра воды в сутки, нагоняет 45% влажности. Дверь в комнату преимущественно закрыта, иногда открывается форточка, гигрометр сообщает влажность.
3. На форточке - фильтры от вытяжки. Выше писал, что, почему и как. Повторяться не буду.
Итого: пыли на мебели почти нет, на полу (паркет) скапливается раза в 2-2,5 меньше, чем в другой комнате (без ВО и всего остального). Влажность поддерживаю на уровне 42-45%, в остальной квартире уже скатилась ниже 30. Жена, заходя в комнату с ВО, периодически спрашивает, не открывал ли я форточку? Почему так свежо?? Я тайн не раскрываю и отмалчиваюсь. Дело в том, что побочным действием работы тазика является некоторое охлаждение воздуха в помещении, а это очень хорошо коррелирует с работой батарей отопления. Получается, что воздух в комнате прохладный и влажный, субъективно - свежее, чем в других помещениях. Так-то. Думайте сами, нужна ли Вам Вента или что-то еще. Если покупать дизайнерский агрегат или что-то, что "все рекомендуют", то одно дело. Если просто покупать ради сути его работы - совсем другое. Мне по душе понять суть и сделать что-то свое, если я вижу, что это возможно.
Alex-motoro
Junior Member
23/23 ответов
Украина, Днепр
Инфо
13 лет назад / 14 ноября 2011 20:54
Велосипед:
GOODMAN
http://clip2net.com/clip/m0/1321280775-clip-94kb.jpg

Добавление от 14.11.2011 18:47:

Напишу, если кто еще не в курсе , что лично в плане ВО у меня:
1. ВО собственно - Polaris PPA 0401i (можно смеяться). Доведенный до ума собственноручно (т.е разобранный, смазанный, кое-где изолированы щели, улучшена конструкция фильтров). Причем, я им настолько доволен по результатам полугодовой работы, что купил еще один такой же для второй комнаты (про запас). Также прикуплены считающиеся многими несуществующими сменные фильтры. Прикуплены чисто из жадности, ибо стирать ХЕПУ стираем, но, как справедливо отмечалось ранее, процесс этот не бесконечный. ВО включается на 8-9 часов каждый день. Его, так сказать, область выдува направлена на элемент самодельного увлажнителя помещения (я называю его тазик).
2. Увлажнитель - самодельный, на принципе пассивного "гибридного" (помесь кипятильника с вентилятором) испарения, тазик. Конструкция проста, но вдаваться в подробности не буду Любой, кто осилит почитать в гугле, какие бывают увлажнители и как они работают, без труда осилит построить точно такую же схему или лучше. Тазик "ест" 1,5-2,5 литра воды в сутки, нагоняет 45% влажности. Дверь в комнату преимущественно закрыта, иногда открывается форточка, гигрометр сообщает влажность.
3. На форточке - фильтры от вытяжки. Выше писал, что, почему и как. Повторяться не буду.
Итого: пыли на мебели почти нет, на полу (паркет) скапливается раза в 2-2,5 меньше, чем в другой комнате (без ВО и всего остального). Влажность поддерживаю на уровне 42-45%, в остальной квартире уже скатилась ниже 30. Жена, заходя в комнату с ВО, периодически спрашивает, не открывал ли я форточку? Почему так свежо?? Я тайн не раскрываю и отмалчиваюсь. Дело в том, что побочным действием работы тазика является некоторое охлаждение воздуха в помещении, а это очень хорошо коррелирует с работой батарей отопления. Получается, что воздух в комнате прохладный и влажный, субъективно - свежее, чем в других помещениях. Так-то. Думайте сами, нужна ли Вам Вента или что-то еще. Если покупать дизайнерский агрегат или что-то, что "все рекомендуют", то одно дело. Если просто покупать ради сути его работы - совсем другое. Мне по душе понять суть и сделать что-то свое, если я вижу, что это возможно.
О, спасибо, а запахи новой мебели он устранаяет? типа линолеум , свежее дсп, покрашенные стены ?

И зачем на окне сетка - чтоб пыли меньше налетало , а из чего она сделана?
yki
Member
292/1148 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
13 лет назад / 14 ноября 2011 22:28
Alex-motoro
О, спасибо, а запахи новой мебели он устранаяет? типа линолеум , свежее дсп, покрашенные стены ?

От такой мебели лучше отказаться. Был у меня такой комод. Года два запах издавал. И никакой очиститель не помог. Со временем выветрился сам.
djm101
Простите, а взвешеная пыль? Постоянно пылесос включеным держать?

Берите, что подешевле. Тут кто заметил, что в теме ничего не изменилось за 4 года.
ndjhju
Member
311/311 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Инфо
n
ndjhju Member
13 лет назад / 15 ноября 2011 05:44
tomoto:
...я аллергик хочется уменьшить количество пыли в комнате (20м)
При аллергии реальная польза бывает от воздухоочистителя на основе HEPA-фильтра при условии, что этот ВО будет работать всю ночь, направляя поток чистого воздуха в сторону спящего аллергика. Ищите то, что содержит HEPA-фильтр и имеет тихий ночной режим. Что-нибудь вроде Boneco P 2261. Такой ВО задерживает мелкую невидимую пыль с аллергенами. Если Вам не нравится видимые "комья" пыли, то нужен пылесос с HEPA-фильтром.
Аллергики лучше себя чувствуют при влажности 30 - 50%, но для поддержания такой влажности аллергикам не рекомендуется применять увлажнители. От этих увлажнителей аллергикам иногда становится хуже. Влажность можно регулировать изменяя температуру в комнате или ограничивая избыточный приток воздуха с улицы. Эксперты в последнее время рекомендуют аллергикам использовать увлажняющие спреи для носа, то есть увлажнять воздух локально, но не обязательно во всей комнате.
Велосипед
Member
159/486 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Сети" (42%)
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Member
13 лет назад / 15 ноября 2011 17:40
Alex-motoro
а запахи новой мебели он устранаяет? типа линолеум , свежее дсп, покрашенные стены ?
Угольный фильтр и фильтр холодного катализа (ерунда какая-то чисто по исполнению, но имхо) устраняют, но не фанатично. Часов за 8 в комнате 20кв м с закрытой дверью точно устранят Если серьезно, то у меня мебель не пахнет (уже не новая). Работу угля в ВО проверял так: капал немного эфирного масла (розмарина, кажется) на хлопковый спонж и клал сверху на воздухозаборник, врубал полную мощность ВО и вдыхал, что выдувается. Чуток тянуло.
Реально, этот ВО в комплектации из коробки устраняет запахи крайне неохотно. Об этом есть отзывы в интернете. Но мой, модифицированный, справляется с ними часа за 3-4. Так что, хз. Советовать к покупке могу только если будете допиливать сами. Иначе - смотрите в сторону больших по площади и производительности, но бюджетных решений других производителей. Ну, или, если взять два Поляриса (итого 3000 руб), то на одну комнату точно хватит)

Первоначально была идея справиться с
1. летним смогом,
2. летним дымом от торфа,
3. сигаретным запахом от соседских балконов.
Для этого обычная противокомариная сетка была заменена на вырезанную по размеру из фильтров для вытяжки (уголь + волокно) фильтрующую поверхность. Работает отлично. Когда надо менять - видно визуально. С углем сложнее, но там раз в 4 месяца в норме и порядок.
Alex-motoro
Junior Member
24/24 ответов
Украина, Днепр
Инфо
13 лет назад / 15 ноября 2011 20:53
Велосипед:
Alex-motoro
а запахи новой мебели он устранаяет? типа линолеум , свежее дсп, покрашенные стены ?
Угольный фильтр и фильтр холодного катализа (ерунда какая-то чисто по исполнению, но имхо) устраняют, но не фанатично. Часов за 8 в комнате 20кв м с закрытой дверью точно устранят Если серьезно, то у меня мебель не пахнет (уже не новая). Работу угля в ВО проверял так: капал немного эфирного масла (розмарина, кажется) на хлопковый спонж и клал сверху на воздухозаборник, врубал полную мощность ВО и вдыхал, что выдувается. Чуток тянуло.
Реально, этот ВО в комплектации из коробки устраняет запахи крайне неохотно. Об этом есть отзывы в интернете. Но мой, модифицированный, справляется с ними часа за 3-4. Так что, хз. Советовать к покупке могу только если будете допиливать сами. Иначе - смотрите в сторону больших по площади и производительности, но бюджетных решений других производителей. Ну, или, если взять два Поляриса (итого 3000 руб), то на одну комнату точно хватит)

Первоначально была идея справиться с
1. летним смогом,
2. летним дымом от торфа,
3. сигаретным запахом от соседских балконов.
Для этого обычная противокомариная сетка была заменена на вырезанную по размеру из фильтров для вытяжки (уголь + волокно) фильтрующую поверхность. Работает отлично. Когда надо менять - видно визуально. С углем сложнее, но там раз в 4 месяца в норме и порядок.
У нас Украине я не нашел в продаже ни поляриса, ни севеж-60 на который упал ой выбор при просмотре первых страниц.

Доработать - думаю сам смогу, уплотнить герметично щели - точно смогу, или герметиком акриловым или силиконом аквариумным , а потом разрезать ножом, короче смотреть буду по месту, а вентилятор как сделали чтоб не гудел , я так понимаю это основное от чего шум? Просто смазали и все или вентилятор заменили на новый?

Кстати если весь принцип очистителя заключается в использовании угольного активированного угля, так он поглощает запахи и в воздухе и в воде хлор , то я скоро и сам соберу себе очиститель, угольные картриджи для очистки воды у меня есть, соберу корпус какой-нибудь, вентилятор, фильтр - можно поставить картридж пропиленовый на 1 микрон , ну чем -то обмотать дополнительно. Я когда маляром работал и зачищал шпаклевку, то использовал респиратор-намордник и в его фильтра дополнительно вкладывал женские кружочки для чистки лица одеколоном, конечно разорвав их пополам, а то силдьно плотные - но задерживало пыль очень классно. Короче на выдумки идеи - мне занимать не приходиться. Вентилятор какой-то где-то подыщу по мощности и производительности.
Озон или что-то там наподобие , или отрицательнозаряженные ионы - если не соблюдены какие-то порпорции, то вроде очень вредно.

Вобщем , как вы себе модернизировали - т.е. что сделали, чтоб вентилятор не гудел и как именно вы загерметизировали щели? Спасибо.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123167168169170171172173174175176177190191192далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
07:39Выбор посудомоечной машины Бытовая техника
07:38Dolby Vision и HDR10+ ДК плееры
07:38Текущие политико-экономические итоги путинского руководства Россией Политика
07:38Выбор конфигурации от 1000 до 1500 долларов (AMD) Тех. поддержка
07:38Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
07:37Красивый женский вокал. Что бы послушать? Культура
07:37NAS своими руками НАС
07:36Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
07:36Nintendo Switch 2 - старт продаж 05.06.2025 Консоли
07:36Правильный разгон и настройка памяти DDR4 на платформе Intel (авторская). Память
07:35LCD телевизоры фирмы Sony. Обсуждение - FAQ на первой странице. ДК TV
07:34Обсуждение аниме (японские мультфильмы, anime) Кино
07:34Простые вещи, о которых мы ничего не знаем Общий
07:33Личный капитал в условиях кризиса. Банки
07:25Проблема с материнской платой MBD-X13SAE-F Серверы
07:23Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
07:23Мониторы NEC серии PA: PA231W, PA241W, PA271W (+) Мониторы
07:22Актуальный интернет браузер для Windows XP Интернет
07:22Nvidia Geforce 4060/Ti, 4070/Ti, 4080 & 4090 & super-серия [Ada Lovelace] Видеосистема
07:20Кто-то пишет программы с нуля при помощи ИИ? ИИ
07:09«А что, если со мной все в порядке, и я просто хочу ускорить свои возможности с помощью технологий?». Здоровые люди хотят установить себе чип Neuralink
06:51Аналог Geely Coolray и Belgee X50 — за 1,94 млн рублей. В России стал ещё доступнее Jetour X50 — самый дешевый кроссовер бренда
06:47Исторические кадры: через самый большой иллюминатор в космосе впервые показали Антарктиду
06:29Будем разбивать свои машины и иномарки сами: в России запустят национальную систему краш-тестов и рейтинг безопасности машин RuNCAP
06:16Собранные в России седаны, кроссоверы и внедорожники отзывают для доработки: в список попали десятки тысяч машин под брендом BAIC
06:09Nissan Almera без пробега, выпущенный на АвтоВАЗе, появился в продаже
06:04В «драматическом» обвале рынка глава АвтоВАЗа обвинил дилеров и полмиллиона иномарок на складах
05:53Kia готовится к возвращению в Россию? Компания зарегистрировала в РФ популярную модель Forte (Cerato)
05:44Астероид втрое больше Челябинского метеорита угрожает Луне
05:34ИИ обманул людей и успешно прошёл тест Тьюринга — он уже может отлично притворяться человеком