Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123172173174175176177178179180181182190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
HomePC
Member
1/183 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
11 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (51%)
Россия, Москва
Инфо
H
HomePC Member
13 лет назад / 08 января 2012 13:15
Добрый день всем!

С мая 2011 года являюсь пользователем очистителя Dakin mc707vm-s (который серебристо-сиреневый)
Показания к покупке очистителя были следующие - у супруги сильная аллергия на собак, а мы купили девочку йорка, и как то трудно с ней жилось. Плюс желание вообще обзавестись чем-то полезным для здоровья.

Выбор пал на данный Dakin по следующим критериям - фотокаталитический очиститель, достойный бренд и возможность тихой эксплуатации в постоянном режиме. Дополнительным немаловажным бонусом стало то, что в комплекте идут расходники на семь лет эксплуатации - один установленный гофрофильтр и шесть в комплекте. Также в комплекте есть антибактериальный фильтр, который необязателен, но прижелании можно менять иего раз в год, цена около 200-2500 тр.

После покупки был установлен согласно рекомендациям в спальне и включен. Выключаю только для обслуживания - промываю элементы очистителя примернораз в две-три недели. Первые дни - впечатления очень положительные, намного спокойнее спал, жена перестала чихать даже начав брать собаку на руки. Автоматика четко срабатывает назапахи ( аэрозоль в туалете - гдето через минуту усиливается режим очистки) и на пыль ( если что то встряхнуть, одежду или покрывало, буквально через 10 секунд реагирует).
Загрязняется регулярно и постоянно, несмотря на то что в квартире минимум мебели, ламинат и линолеум наполах и раз в неделю полная сухая и влажная уборка всейквартиры ( двушка)
На минимальном режиме не слышно даже ночью, хотя стоит в трех метрах от изголовья. Но любое реагирование на пыль/запах - и сиановится слышен. Вовтором режиме - не напрягает тк тихо шумит, третий и четвертый уже навязчиво. Иногда когда хочется полного спокойствия я переключаю на ночь из режима авто в режим минимум, благо удобный пульт есть в комплекте.

Минусы. Их немного, пожалуй основной - это стальные нити в ионизаторе-стриммере, которые очень боишься повредить при мытье. Мыть надо очень аккуратно, также опасной частью являются иголки стриммера, их можно погнуть при протирании. Делайте все по инструкции и все будет ок, только времени займет много.
Также аппарат чувствителен к хорошей сушке, если собрать не высушив 100% - при работе появляется запах озона, это не есть хорошо.

Вкратце вот так. Резюмируя, хочу сказать, что аппарт полностью оправдывает ожидания и крайне удобне и практичен, но ценик в России конский, начинается от 22000 примерно. Мы брали в Литве, у какого-то оптовика и посему не получилось сделать возврат ндс, и все же уложились в 18000. В германии и франции видал ценики около 360-400 евро, вот за такие деньги прибор становится мастхевом определенно, подумываю взять второй в другую комнату.

На вопросы отвечу.
Leganza
Member
12/854 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Общий" (36%)
Россия, Казань
Инфо
L
Leganza Member
13 лет назад / 08 января 2012 17:55
http://kazan.mvideo.ru/products/20022766.html - что скажете? Спальня постоянно закрыта, площадь 18 квадратов. Постоянно чувствуется пыль, затхлый воздух. Кратковременные проветривания с улицы (через балкон) ничего не дают. Хотим приобрести воздухоочиститель.
Sambonyk
unregistered
S
Sambonyk unregistered
  13 лет назад / 09 января 2012 02:08
Народ подскажите не специалисту. Купил где-то месяц назад Шарп КС 850 EW (маленький ребенок). И непонимаю что он вообще делает себе (в смысле шарп). Комната 20 квадратов. В инструкции написана оптимальная влажность 55- 60%. Воду доливаем 2 раза в сутки. На какие режимы не ставим влажность до 52 % поднялась помоему всего 2 раза за все время (на максимальном режиме) На автомате больше 47 % помоему и не видели и то редко . Ставим постоянно на автомат, то держит на уровне примерно 38 то 45 % после длительной работы. Окна закрыты, температура в комнате 25 градусов. То на автомате маслает всю ночь безпрерывно, то сам меняет режимы слабо - сильно. Держит постоянно разные уровни влажности. Никак с женой недокумекаем так нужно или что-то работает не так? Подскажите кто знает это нормально или нет?
yki
Member
348/1281 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (15%)
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
13 лет назад / 09 января 2012 03:09
HomePC
Минусы. Их немного, пожалуй основной - это стальные нити в ионизаторе-стриммере, которые очень боишься повредить при мытье.

Всю эту решетку в воде, что ли замачивать надо?
цена около 200-2500 тр.

2000 наверное. И чего в этой марлечке удивительного? Мне показалось, что развод...
Vitaliy1110
Member
89/266 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (37%)
Инфо
V
Vitaliy1110 Member
13 лет назад / 09 января 2012 04:18
Sambonyk
>И непонимаю что он вообще делает себе
если в авто режиме - ионизация воздуха, очистка воздуха от пыли и некоторых запахов, увлажнение "традиционным" методом. Имейте ввиду, что пылесос не заменяет, воздух "а-ля морской бриз" не делает, супер-увлажняющими способностями не обладает. Но всё же словит некоторое количество летающей пыли, уменьшит/удалит некоторые запахи и будет испарять воду (сколько - сами посчитайте). А вот какой при этом будет уровень влажности - зависит от многих факторов (в частности, как часто открываете двери в смежные помещения и проветриваете комнату).
>Воду доливаем 2 раза в сутки
при 4л баке вполне неплохая производительность для авто-режима подобного устройства имхо. Оное регулирует свою работу также по датчикам пыли и запаха, поэтому и режимы скорости вентиля может переключать неравномерно. Если для Вас критично держать 55- 60%, то Вам нужны принципиально другие приборы, на максимуме оборотов сабж шумноват. В ином случае - не парьтесь и наслаждайтесь тем, что имеете сравнительно тихое устройство с несколькими полезными функциями, вовремя его чистите, а наблюдать за ним рано или поздно надоест
Игорь Ветров
Member
2291/2331 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
13 лет назад / 09 января 2012 07:52
Sambonyk
В инструкции написана оптимальная влажность 55- 60%.
У меня есть инструкция на Шарп 850, загруженная с сайта производителя, и я не вижу в ней словосочетания "оптимальная влажность". Согласно разным стандартам России, ЕС, США, оптимальная влажность в жилом помещении составляет 30-60% или 30-50%; для детских дошкольных учреждений иногда рекомендуют 40-60%. Повышать влажность выше 50% нет никаких оснований.
pasha-spb
Member
1/134 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (91%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
p
pasha-spb Member
13 лет назад / 09 января 2012 16:25
Добрый день! Выбирал между Sharp 860 и Electrolux Z9122 / Z9124.
Sharp очень привлекал, но не понравился фильтр Hepa-10.
В Z9122 и Z9124 класс фильтра Hepa-13.
Для аллергика необходим не ниже Hepa-12, а остальные фильтры лишние.
Взял Z9122. Очистителем доволен. Как будто даже пыли стало меньше.
Оказалась производительность выше, чем указана на разных сайтах.
5 режимов от очень мощного до очень тихого:
CADR = 383 / 54 Вт / 67,5 dB (турбо)
CADR = 323 / 24 Вт / 60,5 dB (режим 3)
CADR = 219 / 9 Вт / 51 dB (режим 2)
CADR = 117 / 4,5 Вт / 35,5 dB (режим 1)
CADR = 68 / 2,5 Вт / 28 dB (ночной)

Не понял описание в одной из брошюр, что выброс озона всего 4 частицы на миллиард при безопасном менее 50 на миллиард (принтскрин во вложении).
Как очиститель, где только угольный и Hepa фильтры вообще может выбрасывать озон?
И интересно после того, как очиститель несколько дней работает на тихом режиме и включаешь например турбо, не происходит ли выброса большого количества мелких частиц пыли, ведь уровень фильтрации частиц вероятно на тихом режиме лучше?
К сообщению приложены файлы:
Alex-motoro
Member
45/45 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Украина, Днепр
Инфо
Alex-motoro Member
13 лет назад / 09 января 2012 19:58
Велосипед

Сегодня дошли руки покурочить полярис . Включил его в разобранном состоянии - работает тихо даже на макс. скорости.
Начал его потихоньку "одевать" - сначала верхнюю крышку и он сразу начал шипеть , видать из-за сопротивления воздуха по решетке, решил ее вообще ставить не буду , а тупо скотчем залеплю верх, оставлю только квадратный выход из вентилятора. Дальше начал пристыковывать блок с фильтрами - он напротив всоса двигателя, я решил что в корпусе фильтров стенка с ребрами-щелями , как и на верхней крышке(выход из воздухоочистителя) , тоже не нужна, все ребра поотрезаю - а то смысла от них нет , только свист дает при проходе воздуха, на жесткости корпуса фильтров не отразится.
Угольный картридж очень не плотно сидит в этом блоке фильтров, щели наверно по 3 мм, обматаю по вашему варианту тканью для вытяжек - щель заделается и еще лишний слой этой промакашки (ткани) будет.

Вот собственно и все . А не, еще заметил - когда стоит на тумбочке, есть небольшой гул, поставил на кровать - гул пропал. Т.е. полярис надо подстилать тряпку какую-то, чтоб вибрацию поглощало.

Короче без перемычек, ребер , решеток - звук тихо гораздо, на максимальной скорости думаю можно будет тоже спать, ну на второй скорости так точно.

- Чего все это написал - раз уж имеем один и тот же девайс, то может понравится вам идея или не понравится, выскажете свое мнение, а может уже что-то новое придумали, хотя чего там придумывать - вы все уже и так модернизировали.

Еще думаю весь корпус двигателя обойти герметиком акриловым - маляры пользуются - щели замазывают и красят, - думаю звук двигателя намного тише не станет, но громче точно не станет, а также еще думаю заделать переднюю панель с лампочками, только тоже изнутри, а то снаружи вид некрасивый. И при полной сборке герметизация снаружи полная, или липкой лентой малярной бумажной, или так стыки пройду герметиком, не знаю еще а большие отверстия на дне и дырка для шнура - тоже лентой.

Спасибо за совет с полярисом. Да и про ткань для вытяжек, не знал про такую , теперь тоже приобрету.
Leganza
Member
13/855 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Общий" (36%)
Россия, Казань
Инфо
L
Leganza Member
13 лет назад / 09 января 2012 22:25
Уважаемые, мне подскажите пожалуйста (см. пост выше). Очень плохой воздух дома, вытяжку-вентиляцию сделать нет возможности. Как спасаться?
Vitaliy1110
Member
90/267 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (37%)
Инфо
V
Vitaliy1110 Member
13 лет назад / 10 января 2012 08:33
Leganza
лёгкого пути у Вас не будет, имхо, сам когда-то решал подобную задачу:
>Спальня постоянно закрыта, площадь 18 квадратов
вот это совсем не гуд. приток свежего воздуха ничем не заменяется, так что или проветривайте, или ставьте приточную вентиляцию (тут я не знаю, что по-Вашему означает "нет возможности"). При условии, конечно, что забортный воздух "нормальный".
>Постоянно чувствуется пыль, затхлый воздух
надеюсь, у Вас не тот случай, когда отсыревают стены или пол, иначе это совсем другая история. Старые обои, линолеум, мягкая мебель и прочий "антиквариат", а также последствия безобразий домашних животных и маленьких детей вполне способны ухудшать качество воздуха очень длительное время, а то и постоянно. Использование дешёвых/некачественных пылесосов может привести также к печальным результатам. Выход - поменять в комнате то, что издаёт неприятные запахи (вплоть до полного ремонта), вовремя пылесосить ХОРОШИМ пылесосом и делать влажную уборку
>Хотим приобрести воздухоочиститель
Подобные устройства не решат Ваши проблемы, а лишь могут внести свой посильный вклад (есть опыт общения с ВО Дайкин, Панасоник и мойки Вента). Другими словами, пылесосить и проветривать всё равно нужно.
Игорь Ветров
Member
2293/2333 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
13 лет назад / 10 января 2012 08:48
pasha-spb
И интересно после того, как очиститель несколько дней работает на тихом режиме и включаешь например турбо, не происходит ли выброса большого количества мелких частиц пыли, ведь уровень фильтрации частиц вероятно на тихом режиме лучше?
Мелкие частицы пыли не вылетают из HEPA-фильтра, потому что для преодоления удерживающей их силы требуется нереально огромные значения скорости потока. В турбо-режиме могут вылетать сравнительно крупные частицы, в обход HEPA-фильтра, а также частицы, осевшие из воздуха на выходную решетку (если очиститель выключался).

Leganza
Спальня постоянно закрыта, площадь 18 квадратов. Постоянно чувствуется пыль, затхлый воздух. Кратковременные проветривания с улицы (через балкон) ничего не дают.
Требуются не кратковременные проветривания, а постоянное поступление воздуха с улицы. Начните с обустройства микропроветривания. Сейчас зима, воздух сам потечет в спальню, если сделать небольшую щель.
Если окна новые, герметичные, с откидной створкой, то у них уже есть режим микропроветривания (ручка вверх, затем 45 градусов по диагонали). В остальных случаях можно зафиксировать маленькую щель в окне или форточке с помощью скотча. Если требуется держать закрытой дверь, то между дверью и полом должна быль щель 1-2 см. Проверьте с помощью листа туалетной бумаги, что через щель поступает воздух.
nature-mind
Member
20/20 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
Россия, Москва
Инфо
n
nature-mind Member
13 лет назад / 10 января 2012 16:45
Leganza:
http://kazan.mvideo.ru/products/20022766.html - что скажете? Спальня постоянно закрыта, площадь 18 квадратов. Постоянно чувствуется пыль, затхлый воздух. Кратковременные проветривания с улицы (через балкон) ничего не дают. Хотим приобрести воздухоочиститель.
Дешёвая, но вроде рабочая модель. Ключевой вопрос: уровень шума. Кто-то говорит, что приемлемо, кто-то говорит, что раздражает и мешает спать. Как это можно проверить у себя дома, с возможностью вернуть прибор не знаю. Наверное, если за окном трасса, всегда шумно, то и воздухоочиститель -- не помеха. Если же тишина и покой, то воздухоочиститель будет слышен.
Чуть подробнее http://thiord.com/?show=424 (очень краткая выжимка о нём).
Eskay
unregistered
E
Eskay unregistered
13 лет назад / 11 января 2012 14:06
Здравствуйте. Запутался в поиске воздухоочистителя, уже перерыл весь интернет, посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Задача - очищать воздух в комнате 20 кв.м. Там постоянно находится человек-аллергик (аллергия на кошек), это самое главное, почему нуждаюсь в воздухоочистителе. Также задача - удаление запахов, ну и по возможности-пыли.

Выбирал между моделями - http://www.realair.com.ua/shop/ochistitel-vozduha-co…ter-sn-804av.html
http://www.market4u.com.ua/Bozduhoocistitel-universalny-Sharp-FUY30EUW

http://www.market4u.com.ua/Bozduhoocistitel-universalny-Ballu-AP-310F5

http://power.lakmus.ua/%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%8…_table_top/11603/

Также заинтересовал вот этот http://electrolux-kiev.com/catalog/item/6455 . Готов за него переплатить, не знаю, стоит ли?

Располагаю суммой до 250 у.е. Уже почти остановил свой выбор на Шарпе, но смутила дороговизна и труднодоступность по расходникам. Остальные модели из моего списка смущают, т.к. это "китайцы" сомнительного качества.

Исправлено: Eskay, 11.01.2012 18:49

Велосипед
Member
184/524 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Сети" (42%)
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Member
13 лет назад / 11 января 2012 18:43
Alex-motoro
Так что спасибо за советы )))
Пожалуйста.

А так идеальный вариант полярис направить на отэтот увлажнитель. У себя в Днепре я купил за 275 гривен. Так что Велосипед - Вам советую ))) , вы как я помню тазик использовали с кипятильником - это электричество и расходы побольше. Только одно но - воду заливать надо с фильтра с обратным осмосом, а то будет беловатый налет на полу, впрочем это не смертельно для пола и даже если и на технику сядет , то легко вытирается. Или же способ еще - кипяченную воду заливать, но как по мне парится с кипячением воды и ее потом остуживать - так это тот еще танец с бубном и песнопениями...

У меня так и работает: полярис дует на один из двух блоков увлажнителя Только тазик у меня не от розетки питается Так что электричество потребляет только ВО, сам увлажнитель полностью энергозависим, но не от розетки. Про воду из осмоса для залива я тоже упоминал, именно так. А вот ультразвук в увлажнителе я забраковал для спальни, поэтому только тазик. Он напрягает только процессом залива воды Пьет по 2 литра в день, как человек.

Добавление от 11.01.2012 19:00:

Alex-motoro
по конструкции поляриса: уже расписывал ранее, что сделал лично. Решетки я трогать не стал, пусть будут на всякий. Имхо дизайн у агрегатика не самый плохой, пусть живет А подставка для снижения гула действительно нужна. У меня он стоит в половинке своего же пенопласта (для шнура в нем вырезано отверстие), стоит на боку - всасывает "верхом", дует "вбок". Ночью включаю на самую тихую скорость, так и спим. Максимальную скорость включаю по таймеру на 1-2 часа периодически для экспресс-очистки. После той первой процедуры разбора пока больше ничего не менял, только стираю ХЕПУ и уголный картридж заменил на вырезанный по размеру из фильтров для вытяжек (top-house бренд, у них есть прикольные фильтры с блоками крупной угольной крошки). В общей сложности владею 4 полярисами 1 работает, 1 про запас, двое подарены родителям. Фильтры сменные также закуплены "на случай конца света", но пока интересно и ненапряжно обхожусь поделками из материала для вытяжек. Герметиком ничего не обрабатывал, т.к использовал клейкую ленту (ее было много, использовал везде, где мог, лишь бы закончилась). Лента из целлюлозы, без запаха. Фильтр ХЕПА родной, потом угольные кассеты от вытяжек, потом угольное волокно от вытяжек, потом обычное и волокно антистатик сменное для швабр пластиковых (название бренда не вспомню) для уплотнения. Степень загрязнения мониторю по "фильтру грубой очистки" (черное перфорированное нечто из базового комплекта фильтров) - как его поверхность становится серебристо-белой, можно стирать/менять и т.д.
Irina Ste
unregistered
I
Irina Ste unregistered
13 лет назад / 12 января 2012 21:10
Здравствуйте! Нашла на форуме очень много полезной информации, осилила 30 страниц. Простите, больше не могу. Очень понравилась тема затронутая Игорем Ветровым и ndjhju 8 декабря об озоне и всяких окисях, периодах полураспада и т.п , надеюсь на помощь специалистов в выборе ОВ, так как замучала аллергия.
Проблема заключается в следующем - у меня небольшой копировальный центр 40 кв.м., высота около 4,5 м. В помещении работают 2-3 копира около 10 часов ежедневно. Окон нет, только входная дверь, есть кондиционер (работает редко). Аллергией не страдала никогда, но в этих условиях начался аллергический дерматит, лицо уже почти все "зацвело". Во время месячного отпуска дерматит исчез, через 2 недели работы в магазине снова появился.

Вот инфо, найденная в нете:
"Средний аппарат выделяет во время работы примерно 1 кВт тепла, которое вентиляторами машины выгоняется наружу. Пахнет нагретый механизм, пластмасса. Бумага, на которую копируют, сильно нагревается, из неё испаряются различные смолы, пропитка. Сидеть рядом с копировальным аппаратом неприятно.
Наиболее активен озон - газ, образующийся при ионизации воздуха внутри аппарата в процессе заряда фотобарабана, переноса изображения на бумагу и т.п., при этом наряду с озоном выделяется оксид азота. В небольших дозах озон полезен для здоровья, но является сильным окислителем. В небольшом помещении при отсутствии вентиляции и при выполнении большого объема работ концентрация озона и оксида азота в воздухе может стать чрезмерной.
При закреплении тонера выделяется незначительное количество окиси углерода (угарный газ).
В некоторых аппаратах используется силиконовое масло. Это вещество точно не полезно для организма, но масло находится внутри машины и наружу не попадает.
Тонер не токсичен. Главным образом он состоит из полимеров (обычно стирол) с добавлением углерода, неорганических веществ и, в некоторых случаях, оксида железа. Главный его недостаток - это очень мелкодисперсный и летучий порошок, по "биологическим" свойствам его можно сравнить с угольной рылью. Если его не рассыпать и не вдыхать, никакого вреда он не принесёт. Тем не менее, выделение стирола нормируется".

Честно признаться, вовсе не хочу ходить по врачам, хочу избавиться от проблемы на рабочем месте. Но у меня гуманитарное образование, помогите определиться какого типа (система очистки) ОВ может помочь мне избавиться от этих химических соединений в помещении. Отечественные марки не предлагайте, живу в Греции. Или "мертвому только припарки" уже помогут?

Добавление от 12.01.2012 21:27:

А, вот еще нашла информацию об озоне из инструкции:
"Чтобы избежать чрезмерной концентрации озона, устанавливайте аппарат в большом помещении с хорошей вентиляцией. Воздухообмен должен составлять не менее 30 м3 в час на человека". Это вообще как расчитать можно???
ndjhju
Member
377/377 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Инфо
n
ndjhju Member
13 лет назад / 13 января 2012 05:38
Irina Ste:
...Честно признаться, вовсе не хочу ходить по врачам, хочу избавиться от проблемы на рабочем месте...
Вы хотите получить совет как вылечить дерматит с помощью воздухоочистителя? Причины проблем со здоровьем не всегда очевидны. Самостоятельно лучше выводы не делать.
Irina Ste:
...Воздухообмен должен составлять не менее 30 м3 в час на человека". Это вообще как расчитать можно???
Можно воткнуть куда-нибудь на стену или на окно приточный вентилятор любой мощности. То есть в Вашем случае избытка вентиляции, наверное, быть не может. Климат средиземноморский, так что можно смело загонять в помещение любой объем воздуха с улицы. С улицы воздух гонит вентилятор, и еще должна быть какая-то "дырка", куда воздух из помещения будет вытекать. Это и есть воздухообмен. У Вас бизнес в принципе легальный? Санитарные нормы там и все такое... Вроде все должно быть оговорено заранее. Не знаю, как это реально бывает в Греции.
Игорь Ветров
Member
2298/2338 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
13 лет назад / 13 января 2012 10:30
Irina Ste
Окон нет, только входная дверь, есть кондиционер (работает редко).
Нельзя работать в помещении, где нет вентиляции. Сначала надо понять, как вообще устроена вентиляция в том здании, частью которого является Ваше помещение. Чаще других встречается вариант, когда в здании есть вытяжная вентиляция (поищите вентиляционные решетки в коридорах), а приток предполагается через окна. В таких зданиях, если нужно приспособить помещение без окон для нахождения в нем человека, достаточно проделать отверстие на улицу - оно будет заменять октрытое окно - и не закрывать плотно входную дверь. Если вытяжной вентиляции нет, или она неэффективна, в отверстие ставится приточный вентилятор. Поэтому отверстие лучше сверлить сразу под стандартный размер такого вентилятора (100 или 125 мм).
В то же время, не факт, что конкретные проблемы со здоровьем связаны с отсутствием вентиляции. Тем не менее, наличие вентиляции это такое же обязательное гигиеническое требование, как например, мытье рук перед едой. То и другое современный человек должен выполнять неукоснительно.
hammy
Member
13/4674 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет в "Авто" (41%)
Россия, Moscow-City
Инфо
hammy Member
13 лет назад / 13 января 2012 19:17
Почему Air Comfort XJ-3800 нельзя ставить на пол? Я поставил
wwest
Member
5107/8892 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2005
379 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%)
Инфо
w
wwest Member
13 лет назад / 16 января 2012 11:44
Irina Ste
В помещении работают 2-3 копира около 10 часов ежедневно. Окон нет,
Жесть!Тут и дырка 125мм с вентилятором не поможет.Надо три таких дырки с вентиляторами на подачу воздуха и 3 дырки на отсос.Приток -вытяжка.При чём так чтобы чистый воздух поступал к вам а грязный от копиров отсасывался минуя вас.
ВО поможет только от невидимой летающей пыли из частиц бумаги и тонера,ну ещё пары масла из аппаратов задержит.
кочегар
Member
838/1922 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
13 лет назад / 16 января 2012 11:53
может проще в респираторе ходить? Обычное решение в пром-сти, если купить подходящие по ресурсу и качеству модели (3М) оптом, это много дешевле чем делать вентиляцию. В смысле для 1-2 работников
Alex-motoro
Member
51/51 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Украина, Днепр
Инфо
Alex-motoro Member
13 лет назад / 17 января 2012 01:41
кочегар:
может проще в респираторе ходить? Обычное решение в пром-сти, если купить подходящие по ресурсу и качеству модели (3М) оптом, это много дешевле чем делать вентиляцию. В смысле для 1-2 работников
противогаз - вообще копейки стоит , и лучше любых респираторов, потому что не каждый хорошо сидит на морде ...
кочегар
Member
839/1923 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
13 лет назад / 17 января 2012 03:08
ты еще костюм химзащиты вспомни. В противогазе морда через час мокрая будет.
А респираторы спецом рассчитываются чтоб ресурс 10 часов был -ровно на 1 смену. Стоит такой в опте 40-50р, поэтому часто применяется, например у раскройщков ткани. Там при резке стопы пыль(кусочки волокна) летит прям в морду, никакая вентиляция не спасет. Возможно, с ксероксами так же.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123172173174175176177178179180181182190191192далее
Продолжение темы здесь