Кто может рассказать о Panasonic F-VXD50R-S ? Выбираю между ним и Sharp KC-850EW .
Eddygor Member 7/81 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 | Кто может рассказать о Panasonic F-VXD50R-S ? Выбираю между ним и Sharp KC-850EW . |
Vitaliy1110 Member 95/272 ответов 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (37%) | Eddygor >Кто может рассказать о Panasonic F-VXD50R-S у меня такой пашет, что знаю - расскажу. Что конкретно интересует? Когда выбирал - в Шарпе смутила проблема с расходниками, так что у меня стоял выбор между Дайкином и этим Панасоником (оба с функциями увлажнения). |
Eddygor Member 8/82 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 | Vitaliy1110 Спасибо, что откликнулись. Как работает увлажнение? Откуда забор воздуха - спереди или сзади. Уровень шума ночью. Да и вообще, как эксплуатация? |
Vitaliy1110 Member 96/273 ответов 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (37%) | Eddygor Работает в помещении 20кв 1) Увлажнение. В авто-режиме в моём случае потребляет 4.5 - 5л воды в сутки. Заправлять водой нужно дважды в сутки, процедура имхо ненапряжная. В ночном режиме (самый тихий, eco называется) производительности литра 3 - 3.5 в сутки 2) Забор воздуха сбоку (слева и справа), временами (в определённых режимах работы и на максимальных оборотах) открывается заслонка внизу спереди и подтягиввает воздух ещё и оттуда 3) Уровень шума ночью - это одна из причин моего выбора. Имхо отлично. Хотя производительность невысока. Ионизатор можно отключать, если раздражает. Конечно, хотелось бы, чтобы в ночной режим сабж переходил по таймеру, но такового нет. В авто-режиме шум терпимый. На максимальных оборотах - имхо очень шумно, пару раз использовал, когда уходил из дома, но потом стало кота своего жалко, так что теперь не использую. 4) Эксплуатация. Раз в неделю моется поддон и пылесосится внешняя сторона фильтра. Дважды в сутки заполняется водой. Ну и нажимать кнопку ночного режима когда нужно. Эффективность увлажнения не такая, как у мощных ультразвуковых УВ (тут обязательно учитываем уровень шума, если возникнет желание сравнить с другими типами УВ). Эффективность очистки... Пыль летающую затягивает (видно на фильтре при чистке), но пылесос и влажную уборку не заменит полностью, это однозначно. Запахи кое-какие устраняет, или ослабляет, но опять же - проветривать комнату нужно как положено и "морского бриза" не будет. Сенсоры запаха и пыли таки работают, как-то ради интереса пробовал обмануть - вполне адекватно реагируют на табачный дым, парфюмерию, пробегающего мимо кота и т.п., меняя при этом режим работы. В общем, похоже, что сабж действительно делает что может, но чудес он точно не совершит. По поводу ионизации - эффект "увидеть" не получается, сказать ничего не могу. Что мне понравилось: тихий ночной режим, наличие увлажнителя, заявленный срок службы фильтров (даже если 5 из 7 лет отработают - ну и отлично, а как будет на самом деле - я такой статистики не встречал). Дизайн не портит, размер вменяемый, без труда переносится на новое место, если нужно. Влаги на полу нет (стоИт на ламинате). Что бы хотелось (и чего нет): таймеры включения/выключения/переключения режимов; бак с водой побольше; возможность потушить всю индикацию без ущерба для функционала |
Юляшка unregistered | Приобрела воздухоочиститель на сайте Biocomfort.com.ua, привезла фирма gt3000.com.ua, а в гарантийном талоне указано вообще 3е ФОП. Отдала деньги, получила товар, но он не оправдал моих ожиданий... он плохо очищает воздух в помещении, некачественно сделан корпус.. в общем НЕ СОВЕТУЮ!!! Исправлено: Юляшка, 26.01.2012 15:57 |
spice007007 Member 42/1029 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (84%) Украина, Полтава | А у шарпа с фильтрами что происходит со временем? По-любому их покупать? |
Stepa84 Member 8/21 ответов 15 лет на iXBT, с июля 2009 Россия, moscow | Знающие люди, подскажите про такого зверя, как EHAW-7510D, как он для детской комнаты в 16 кв подойдет? Хочется иметь увлажнение НЕ ультразвук, т.к. до этого был уз борк н700, продал вся квартира была белая, хоть лил воду после трехступенчатго фильтра. В общем хочется чтобы было чисто и ребенок дышал хорошим на сколько это возможно воздухом. Может есть еще что то хорошее? |
Vitaliy1110 Member 97/274 ответов 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (37%) | spice007007 >А у шарпа с фильтрами что происходит со временем? Цитаты из руководства по эксплуатации: "Фильтр HEPA: До 5 лет после вскрытия упаковки Срок службы фильтра может значительно уменьшиться при работе в плохой среде. Наличие сигаретного дыма, шерсти животных, концентрация взвешенных в воздухе частиц засоряет фильтры быстрее. Регулярно проверяйте фильтры и заменяйте их при необходимости." ... "Увлажняющий фильтр: До 2 лет после вскрытия упаковки Срок службы фильтра может значительно уменьшиться в зависимости от условий эксплуатации. Даже если срок замены фильтра ещё не наступил, замените увлажняющий фильтр, если заметите следующее: Осадки (белые, чёрные или красные массы) не удаляются даже после чистки; фильтр серьёзно повреждён или помят." Насчёт хепы всё понятно - фильтр засоряется и его эффективность падает. Увлажняющийся, я так понял, физически разрушается (?) |
Игорь Ветров Member 2311/2351 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%) |
altair_sirius unregistered | Друзья, подскажите недорогой, компактный и неприхотливый в обслуживании очиститель воздуха на теплый период времени для уменьшения домашней и уличной пыли и сажи (окна выходят на дорогу), комната 20 кв.м. Насколько понял, чаще рекомендуют Ballu AP-210F3 и Boneco P2261. |
кочегар Member 840/1926 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%) Россия, Нерезиновая | altair_sirius окна выходят на дорогу эффективнее всего фильтровать приточный воздух, убрать накопители пыли из комнаты и пылесосить почаще. ВО на пути потоков воздуха тож не помешает |
kolhoznik unregistered | Vitaliy1110 Увлажняющийся, я так понял, физически разрушается (?) именно,от жёсткой воды, при каждом высыхании весь скукоживается, потом перестаёт держать форму. Воду лью из фильтра типа кувшин, на отопительный сезон еле-еле хватает. |
X-ITER Member 9/176 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 Чаще пишет в "ДК TV" (19%) Украина, Киев | spice007007 А у шарпа с фильтрами что происходит со временем? По-любому их покупать? Скажу как у меня, 850 шарп уже ровно как год, летом увлажнение не пользовал и увлажнящий фильтр прятал в герметичный пакет, чуть позрызгыв, чтоб не ссохся, но и в меру, чтоб не "зацвёл" С самого начала поставил доп фильтр (угольный для вытяжек) для собирания мелкой пыли (уже трижды менял, благо не дорого) и уплотнитель по краям хепы и дезодорирующего, соответственно их не менял (и по сроку не надо и по внешнему виду как новые), пару раз пробовал мыть дезодорирующий, но никакой грязной воды с него не текло. По увлажняющему: с самого начала лил воду из-под крана - безбожно образовывался известковый налёт, который полностью не выводился и лимонной кислотой, после очередного замачивания начал лить воду только с кувшинного очистителя (у нас Барьер, но уверен всё-равно какой), сейчас на фильтре извести осталось значительно меньше (промываю/чищу старой зубной щёткой два раза в месяц), оранжевый налёт тоже практически отмылся, внешний вид - очень даже ничего, вообщем уверен, что ещё год точно прослужит и не "разрушится физически", а там посмотрим. |
pups1979 unregistered | Добрый день кто нибудь знает что нибудь об этом устройстве Воздухоочиститель Airfree E60 http://www.allergodom.ru/catalog/2/638/642/ |
drmbox unregistered | Страдаю в муках творческого выбора. Основные пожелания: - поменьше шума - поменьше расходов на фильтры - большая площадь (если будучи установленным в одной комнате сможет позитивно повлиять на соседнюю - вообще замечательно) Приглянулись: Maxion LTK-288 AirComfort GH-2162 Какой взять? PS Нарыл странный магазин с подозрительными ценами - katfishblues.com Кто-нибудь пользовался? |
кочегар Member 841/1927 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%) Россия, Нерезиновая | pups1979 Воздухоочиститель Airfree E60 вроде писали, только органику удаляет, пыль с улицы-никак. И произв-ть крошечная. Но как дополнение пойдет |
Велосипед Member 187/531 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Сети" (42%) Россия, Москва | Я тут в очередной раз постирал свой ХЕПА-фильтр. Вода чернющая) Забавно, что внешне загрязнение не так заметно. |
kolhoznik unregistered | Велосипед: а какой ВО? производитель допускает стирку?Я тут в очередной раз постирал свой ХЕПА-фильтр. Вода чернющая) Забавно, что внешне загрязнение не так заметно. |
mihserf unregistered | Посоветуйте с выбором воздухоочистителя стоимостью до 250$. Ситуация следующая. Переехали в квартиру, которая находится в доме, расположенном возле довольно нагруженной дороги. Поток машин односторонний, но довольно плотный. При открытии окна для проветривания даже ночью, когда машин уже почти нет -- всё-равно воздух довольно грязный, чувствуется запах выхлопных газов и т.д. По этой причине задумался о покупке воздухоочистителя. Пока что понял, что фотокаталитический фильтр справляется с такого рода загрязнением. Т.е. требования примерно такие: цена до 250уе; фотокаталитический фильтр; озонирование (?); как можно большей производительности при данной цене, т.к. три комнаты. Хотя, скорее всего всё-равно придётся переставлять по комнатам, т.к. вряд ли на все три будет эффект. По инет-магазинам сложно ориентироваться, т.к. зачастую нет отзывов. Да и не всё ясно с ситуацией очищения от дорожного "смога". Заранее спасибо! |
ndjhju Member 400/400 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%) | mihserf: Бытовой ВО Вас не спасет в этой ситуации (производительность низковата). Помогла бы приточная установка с тем самым фильтром. Спросите в соответствующей теме про приточную вентиляцию....Пока что понял, что фотокаталитический фильтр справляется с такого рода загрязнением... |
mihserf unregistered | ndjhju Бытовой ВО Вас не спасет в этой ситуации (производительность низковата). Помогла бы приточная установка с тем самым фильтром. Спросите в соответствующей теме про приточную вентиляцию. Спасибо за совет. К сожалению, приточную нет возможности поставить, т.к. квартира съёмная. Ну и не на столько уж плохо с воздухом. Может я сильно сгустил краски. В общем вопрос ещё актуален. |
RNA314 Member 15/15 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "Бытовая техника" (85%) Россия, Москва | Есть одна проблема с увлажнителем Daikin MCK75: на самой тихой скорости (вроде бы 17 дБа) периодически в полной тишине слышны какие-то циклические постукивания (достаточно тихие, но ночью раздражают: думаю за что-то задевает колесо увлажнителя), а при выключенном увлажнении этого нет - работает вообще тише, почти не слышно. Сдавал в марте 2011 в гарантию, они две недели слушали, даже звуковой фал им посылал, но "почему-то" ничего не услышали. Сервис в РФКлимат - ну очень ненавязчивый. М.б. только у меня такая проблема? Кто нибудь знает как решить? Пытался получить ответ на ветке увлажнителей, но не вышло, хотя одно подтверждение было. Отклик от mausinda, 09.01.2012 13:39: "у меня то же самое! всем довольна, кроме этого постукивания колеса на тихой скорости. Думала отдать в сервис, но по Вашему опыту - наверно бестолку". |
Number Member 75/797 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (25%) Россия, Москва | А кто-нибудь в автомобиль ставил очиститель? Тут увидел несколько моделей: AIC GH-2130 и Атмос Вент 801 и типа них. Но что-то сомневаюсь что будут очищать нормально. Есть вообще какие-то устройства, желательно с НЕРА фильтром для машины? Чтоб не очень большой по размеру был, всё-таки, лучше чем ничего и дышать газами камазов. |
sonofmusik unregistered | Прочитал всю ветку, что делать, так и не понял. Посоветуйте что-нибудь. В спальне постоянные иногда довольно сильные запахи от вытяжки (так вот жизнь сложилась, что в спальне есть вытяжка), поэтому проветривания спасают только частично и то только на время, что открыта форточка нараспашку. По этой же причине думаю, что приточка будет также не сильно эффективна. Поэтому пришел к выводу, что единственное мое спасение - очиститель воздуха. Взял на попробовать у друга Dakin mc707vm. Уважаемый HomePC пишет в посте выше, что проблем никаких - один супер. Однако из собственных ощущений могу сказать, что все запахи из вытяжки Daikin действительно победил наура (причем на первой скорости), но вот беда - пахнет от него толи озоном, толи окислами азота довольно сильно. Из постов в этой ветке прочитал, что у кого-то Dakin mc707vm пахнет, у кого-то нет. Мой друг с пеной у рта доказывает, что ни он ни его жена за полтора года эксплуатации запахов не чувствовали, я же чувствую его весьма отчетливо. По сути запахи кухни сменились на запахи из очистителя. Сдается мне, что запахи из кухни будут пополезнее. Рискну предположить, что все Daikin mc707vm запахи на самом деле выделяют, просто не все люди их чувствуют Просьба посоветовать какой-нибудь очиститель, чтобы эффективно боролся с запахами (все остальное вторично) при этом сам не выделял из себя пахучей гадости. Денег готов потратить как на Dakin mc707vm , лишь бы проблему решить. |
кочегар Member 842/1929 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%) Россия, Нерезиновая | sonofmusik очиститель, чтобы эффективно боролся с запахами вам нужен производителный прибор с большим зарядом активир.угля- не менее 1 кг, а лучше 2-3 кг. Есть такие американские модели, но стоят 30-50 тыс. Кстати, что мешает вытяжку прикрыть или встроить обратный клапан? Про вытяжной тихий вентилятор уж не говорю |
sonofmusik unregistered | кочегар Вытяжка полностью заделана сантиметровым слоем бетона, каким образом в комнату все-таки проникают из вытяжки запахи, мне не совсем понятно. Считаю, что через поры в материале (может некачественный?). Возможно не верно бороться со следствием, а не с причиной, но физически с самой вытяжкой уже не могу ничего сделать - ремонт сделан, комната жилая. Вот и пытаюсь что-то сделать с самими запахами. Как я писал, Dakin mc707vm отлично справляется с этим делом, но гадит в другом плане |
nature-mind Member 21/21 ответов 13 лет на iXBT, с августа 2011 Россия, Москва | По поводу запаха. Скорее всего это действительно следствие агрессивного окисления загрязнителей. В этом случае, как сказано выше, разумно искать приборы с углём, но без фотокатализа и мощной ионизации. В своё время, штудируя форум, сделал шпаргалку по выбору воздухоочистителя: http://thiord.com/?show=255 Модели с активированным углём: http://thiord.com/?show=256 Порекомендовать можно Amaircare 1100 с угольным картриджем повышенной ёмкости -- фирма специализируется на воздухоочистителях и похоже по-настоящему канадская, а не замаскированные китайцы. Как вариант от более общих производителей можно посмотреть Electrolux Z 9122, Panasonic F-PXC50R, Toshiba CAF-C3K-R -- обязательно уточняйте, что сможете купить к ним фильтры. P.S. По хорошему угольный фильтр должен меняться раз в 3-6 месяцев. |
thunderstorm Member 14/101 ответов 16 лет на iXBT, с августа 2008 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%) Россия, St. Petersburg | nature-mind Amaircare 1100 На англоязычном сайте компании почему-то нет этой модели: http://www.amaircare.com/Products-Portables.shtml |
nature-mind Member 22/22 ответов 13 лет на iXBT, с августа 2011 Россия, Москва | Действительно странно. Можно посмотреть на младшую модель Roomaid, как они пишут, хватит для комнаты до 15 м2. Да вообще на любые модели этого производителя. Но в общем кажется, что и 1100 -- не выдуманная модель (хотя не могу знать наверняка). И вот на что самое "вкусное" для вашей ситуации, так это опциональная "VOC канистра" -- насколько я понимаю, это большой угольный фильтр. Нужно убедиться, что её можно купить к интересующей вас модели. |
thunderstorm Member 15/102 ответов 16 лет на iXBT, с августа 2008 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%) Россия, St. Petersburg | Что смущает - нет не то что отзывов по шумности (как написано в Вашей шпаргалке; на маркете всё же есть жалоба на шум по другой модели), а даже производитель нигде не указывает уровень шума в дБ (заглядывал в том числе на англоязычный сайт и в pdf инструкцию). Боюсь, что хвастаться там просто нечем. |
nature-mind Member 23/23 ответов 13 лет на iXBT, с августа 2011 Россия, Москва | Пишут и правда шумный http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=8…47&hid=734595 (и ещё в обсуждениях). Про шумность 1100 отзывов нет, а вот 2500 тоже ругают. В общем похоже, что это слабое место у Amaircare. |