Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123176177178179180181182183184185186190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
wwest
Member
5235/9047 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2005
379 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%)
Инфо
w
wwest Member
13 лет назад / 03 марта 2012 12:28
ghosty
Нормы по озону приняты в любой стране. Озон - токсичный газ. ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) рекомендует 0.047 ppm (8-часовой дневной максимум).
Кислород токсичный газ,смертельно токсичный.Углекислый газ вызывает отравление.
Нормы?
Ваша ВОЗ уже опозорилась с последними минимум 5 эпидемиями.Рекомендует закупать антивирусные сыворотки у своих производителей.
Известно кем проплаченная орг. и в интересах кого работает.
Ваше невежество не знает границ.Озон такое же природное явление как и воздух.
А то чем вы дышите даже воздухом можно назвать с натяжкой.
Некоторые ионизаторы/озонаторы могут создавать концентрации озона выше любых норм. Вот и все.
Это ПРОМЫШЛЕННЫЕ установки,к бытовым не относится.
У уж про нюх народа...
В автобус зайдите или в троллейбус.Озоном точно не отравитесь,разве что перегаром.
ghosty
Member
372/1125 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (44%)
Инфо
g
ghosty Member
13 лет назад / 03 марта 2012 12:48
wwest
Вы - пережиток эпохи индустриализации
Мечтать о лучших условиях жизни, знаете ли, не вредно. Тем более, если эти мечты можно воплотить в реальность.

В России суточная норма вообще 0,014: http://www.mosecom.ru/air/air-normativ/
Можете начинать развивать конспирологические теории - зачем именно всему цивилизованному миру, включая Россию, вводить в заблуждение одного единственного скептика wwest
Miklesat
Member
86/357 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (43%)
Россия
Инфо
M
Miklesat Member
13 лет назад / 03 марта 2012 13:15
если озонатор изготовлен с нарушением технических норм, то легко концентрация превысит все что угодно.
Я думаю, что к этой категории можно отнести отечественную продукцию ( люстры и прочую ахинею), а так же изделия китайских кооперативов.
К нормальным производителям это не относится.
thunderstorm
Member
26/121 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%)
Россия, St. Petersburg
Инфо
t
thunderstorm Member
13 лет назад / 10 марта 2012 12:29
Задумался о покупке Euromate Grace MediaMax.
Неужели у него нет никаких датчиков загрязнения (которые есть даже в намного более дешёвых моделях)?
thunderstorm
Member
27/122 ответов
3 фото на iXBT.photo
Россия, St. Petersburg
Инфо
t
thunderstorm Member
13 лет назад / 11 марта 2012 14:47
Кстати, о Bork A800 aka Coway 1008.
В интернете по запросу "Bork A800 дБ" полно информации об уроне шума в 18 дБ.
Причём в быдло-обзоре на меилрушечке и даже в PDF-инструкции на сайте мвидео вообще сказано, что это шум на максимальном режиме.
НО! Это НАГЛАЯ ЛОЖЬ!

Потому что оригинальный производитель на своём сайте честно указал уровень шума в ~21-48 дБ (только почему-то в виде "картинки", поэтому не гуглится). Аналогичные данные на американском амазоне.

Исправлено: thunderstorm, 11.03.2012 18:58

Велосипед
Member
190/538 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Сети" (42%)
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Member
13 лет назад / 11 марта 2012 18:27
thunderstorm вряд ли это кого-то волнует Я спокойно сплю под свои 20+ дБ от прибора за 1800 руб. Сам полярис умалчивает, а, возможно, и не знает, на сколько шумит его поделка, но где-то в интернете я встречал цифру в интервале от 20 до 30 дБ на самом "тихом" режиме. Короче, я к тому, что под это можно спать. Мы спим каждую ночь уже больше года. Отлично маскирует шум с улицы и от соседей впридачу.
forform
unregistered
f
forform unregistered
13 лет назад / 13 марта 2012 02:36
У ребенка (3 года) аллергия на пылевого клеща/домашнюю пыль. Решил приобрести ВО (сразу опускаем сообщения про влажные уборки/проветривания, об этом и так знаем и делаем).
ВО - в качестве дополнительного уменьшения количества аллергенов, спальня 14 м2
Модель - хотел бы с ионизатором, бюджет - желательно до 20 т.р. - но это не критично
Пока нравится 2 модели:
Sharp 850 и Bork A700 (т.к. есть ионизация)
Доверяю больше Шарпу - но смущает что у них HEPA вроде Р10 против Н13 у Борка.
П.С. увлажнитель не нужен т.к. есть отдельное устройство.

Или стоит обратить внимание на какую другую модель?
nik_ndm
Member
26/648 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Общий" (51%)
Россия
Инфо
n
nik_ndm Member
13 лет назад / 13 марта 2012 05:11
Daikin MC70L- с пересылкой ЕМС-ом из klimageraete3000.de около 14 тыс. Но жути тут про Дайкин нагнали....
bred2009
Member
108/255 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%)
Россия, Щёлково Моск. обл.
Инфо
b
bred2009 Member
13 лет назад / 13 марта 2012 14:07
а что скажите о Атмос-Макси 450

Добавление от 13.03.2012 14:09:

фильтров побольше ,да и производительность получше в отношении с Дайкинами ,цена сопостовима
wwest
Member
5263/9078 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2005
379 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%)
Инфо
w
wwest Member
13 лет назад / 13 марта 2012 15:24
Miklesat
Я думаю, что к этой категории можно отнести отечественную продукцию ( люстры и прочую ахинею), а так же изделия китайских кооперативов.
Вот уж точно ахинея.Люстра Чижевского столько озона не даёт( а она его что даёт?).Как изделие 747 японского кооператива Дайкин.А оно его даёт ниже нормы городского воздуха с перегаром.Ну кто к чему привык.

если озонатор изготовлен с нарушением технических норм, то легко концентрация превысит все что угодно.
С математикой совсем плохо было?
Всё что угодно это сколько?Равно бесконечности?
Мне вот не удалось,когда понадобился пром озонатор для удаления запаха новой пластмассы.Не зря мощные озонаторы стоят раз в 10-100 дороже.

А ещё бытовой озонатор можно засунуть в кулёк ,вместе с головой-тогда,может быть и удастся достичь хоть какой то приличной концентрации для химического воздействия а не психического.Вот только откуда в кульке или маленьком замкнутом помещении брать новый кислород для производства достаточной концентрации озона?
AlexS88889
unregistered
A
AlexS88889 unregistered
13 лет назад / 13 марта 2012 15:59
Самые нормальные Атмос Макси!!!
Атмос-макси вообще считаются одним из лучших воздухоочистителей...

Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 14.03.2012 09:02

Barvynok
Member
4/81 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Россия, Москва
Инфо
B
Barvynok Member
13 лет назад / 13 марта 2012 22:39
Кто поможет дельным советом?!
Дело в том что я перелопатил почти всю тему в конфе посвященную воздухоочистителям, и честно говоря, нахожусь в смятении и замешательстве, четкого ответа на вопрос, а какой все таки воздухоочиститель выбрать, не нашел, более того,
теперь вообще запутался, ибо прочитав большинство комментариев по поводу того что много "известных" и "уважаемых" производителей существуют только в России, ну за исключением разве что Дайкина, не знаю что теперь и делать, задача стоит нетревиальная - подобрать к-а-ч-е-с-т-в-е-н-н-ы-й очиститель воздуха, и послушав кучу нареканий к Дайкину, модели 707.
Требования следующие:
Комната 20 квадратов, работают две мощные графические станции, кинескопный телевизор 72 см, есть маленький ребенок,
на полу большой ковер, мебели много, 1 этаж, пол холодный.
Пыли, реально ОЧЕНЬ много!!
Влажная уборка НЕ помогает, день,и как будто и не убирались вообще!
Про компьютеры вообще молчу, там она гроздьями на решетках собирается...
Часто ребенок и его мать болеют различными ОРЗ, воздух чувствуется мертвый, проветривание, ну сами понимаете,особо зимой не напроветриваешься...
Поэтому и ищу аппарат, который реально сможет именно очищать воздух от пыли, и ионизировать...
Бюджет состовляет порядка 26 000 руб.

И кто небудь что нибудь слышал про эти модели.
------------------------------------------------------------------
http://www.bestjapan.ru/japanShop/view_n150_i789.html
CF-16X Toshiba
В этой сводной таблице они последние две модели.
http://www.kurasido.ru/home/home_57.html
---------------------------------------------------------------------
Был бы ОЧЕНЬ признателен за помощь.
---------------------------------------------------------------------

По поводу Атмос-макси - они такие же немцы, как я - японец...
В Германии никто и ничего о них не слышал...
efhud45
unregistered
e
efhud45 unregistered
13 лет назад / 14 марта 2012 17:03
Barvynok
http://www.atmos-ru.ru/index.php?productID=108 почитайте, мощнее будет дайкина 707.
кочегар
Member
848/1936 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
13 лет назад / 14 марта 2012 19:14
Barvynok
Комната 20 квадратов, работают две мощные графические станции, кинескопный телевизор 72 см, есть маленький ребенок
я бы смотрел в сторону Бриз-700, ну и дешевая приточка с фильтрацией. Две граф.станции-это уже производств.помещение
Игорь Ветров
Member
2411/2451 ответов
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
13 лет назад / 14 марта 2012 20:14
Barvynok
Пыли, реально ОЧЕНЬ много!!
Влажная уборка НЕ помогает, день,и как будто и не убирались вообще!
Про компьютеры вообще молчу, там она гроздьями на решетках собирается...
Часто ребенок и его мать болеют различными ОРЗ, воздух чувствуется мертвый, проветривание, ну сами понимаете,особо зимой не напроветриваешься...
Поэтому и ищу аппарат, который реально сможет именно очищать воздух от пыли

Попробуем включить логику.
1. Пыли много где? На полу и на предметах. Значит, очищать надо что? Пол и предметы. Нужен в первую очередь нормальный современный пылесос.
Пыль, которую Вы видите, могла находиться в воздухе всего минуту, пока летела с одежды или с людей. Никакой воздухоочиститель не прокачает через себя весь воздух комнаты за одну минуту.
2. Проветривание, "ну сами понимаете,особо зимой не напроветриваешься... " - не понимаю.
Нормальное обновление воздуха в жилом помещении - залог здоровья. Залповое проветривание это устаревшая технология. Нужно обустроить щели в окнах и подбирать их размер так, чтобы в зависимости от температуры из щелей немного дуло с примерно одинаковой скоростью.
3. "Мертвый воздух" - Вы его чувствуете? Тогда либо в воздухе содержатся плохие газообразные примеси - это решается пунктом 2. Либо у воздуха неправильная температура и/или влажность - тогда их надо корректировать.

Исправлено: Игорь Ветров, 14.03.2012 20:37

bred2009
Member
117/264 ответов
Инфо
b
bred2009 Member
13 лет назад / 14 марта 2012 22:52
кочегар
у атмоса до 600 кубов у бриза до 700 ( не велика разница),у бриза не нашёл сколько ступеней очистки ( особо и не искал),У амоса 7,в бризе нету УФ лампы и он вешается на стену,атмос по моему тоже да и выглядит интереснее,ещё какие есть варианты ,пока коплю денежку на 450-тый атмос
Barvynok
Member
5/82 ответов
Россия, Москва
Инфо
B
Barvynok Member
13 лет назад / 14 марта 2012 22:58
Игорь Ветров
Вы о чем мне вообще написали?!

Добавление от 14.03.2012 23:03:

Игорь Ветров
Я просил реального совета о реальных аппаратах, а вы мне какие то банальности... пылесосы, щели....
Все отлично пылисосится и протирается, только я еще хочу и делами заниматься, а не уборками с утра до вечера...-(((

Добавление от 14.03.2012 23:07:

bred2009
Смущает что Атмос знают только в России... Немецкого сайта не нашел, у знакомых в Германии поспрашивал, в Гамбурге никто не слышал о такой "немецкой" фирме...
deepstar
Member
9/40 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Инфо
d
deepstar Member
13 лет назад / 14 марта 2012 23:48
Barvynok

я сайт атмоса в гугле нашел. Сайт на куче языков, в т.ч и на русском. Вся проблема , что фирма известная, но на сайте только медицинское оборудование. Про системы очистки воздуха ничего нет. Опять китай под немцев для СНГ?
Barvynok
Member
6/83 ответов
Россия, Москва
Инфо
B
Barvynok Member
13 лет назад / 15 марта 2012 02:40
deepstar
Да, я тоже этот сайт находил, только вот к климатическому оборудованию они никакого отношения не имеют...
Поэтому уже одно это наталкивает на неприятие данной продукции... соответственно - в сад...

Добавление от 15.03.2012 02:49:

Думаю что остановлюсь на Daikin MCK75J...
Игорь Ветров
Member
2412/2452 ответов
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
13 лет назад / 15 марта 2012 09:16
Barvynok
В двух частях ветки 362 страницы советов. Вы их читали?
Мой реальный совет был - не рассчитывать, что очиститель воздуха избавит от видимой пыли на полу и на предметах. Исключение составляет только площадь вокруг очистителя, в которой очиститель будет успевать ловить падающие пылинки (если включен круглосуточно).
Если всё-таки хотите попытаться, то рекомендую Дайкин 707 (или аналогичный с увлажнителем), просто потому, что его характеристики в разных режимах мне известны. У него очень хорошее соотношение производительности к шуму. Если он будет работать круглосуточно на третьей скорости, то будет успевать ловить крупную пыль на большем расстоянии, чем конкуренты, при этом его шум будет в пределах нормы для жилого помещения.
Следующий по списку - Sharp KC, у него упомянутое соотношение немного хуже. У большинства других очистителей характеристики вообще неизвестны. Обычно приводят шум в минимальном режиме (в котором неизвестна производительность) и производительность в максимальном режиме (который на практике нельзя использовать из-за сильного шума).
Кстати, так называемые "мойки воздуха" в плане очистки от видимой пыли на полу успешно конкурируют с полноценными воздухоочистителями, потому что хорошо задерживают частицы размером 10 микрон и больше.

Исправлено: Игорь Ветров, 15.03.2012 10:06

iZEN
Member
140/2173 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет в "Общий" (19%)
Россия, ПФО
Инфо
iZEN Member
13 лет назад / 15 марта 2012 10:31
Barvynok:
Комната 20 квадратов, работают две мощные графические станции, кинескопный телевизор 72 см,
А вот и ответ: воздух пересушен.

Для начала выбросите кинескопный телевизор. Он вам не нужен.

Ваш второй шаг должен быть направлен на то, чтобы избавить комнату, где маленький ребёнок, от всех взрослых игрушек. В частности, найдите другое место мощным графическим станциям.

И третий шаг в обозримом будущем должен быть направлен на улучшение жилищных условий. Сделайте ремонт. Замените окна на те, у которых предусмотрены технологией щели для естественной вентиляции. Замените черновой пол, так как, скорее всего, пыль от него. Чтобы пол не казался холодным, сделайте электрически-подогреваемый пол. Наконец, вместо ковра можно застелить ковролин (подберите длину ворса). С ним будет гораздо меньше пыли. Технологии отработаны.
Тимон
unregistered
Т
Тимон unregistered
13 лет назад / 16 марта 2012 09:22
После долгих размышлений, приобрёл ВО "Electrolux Oxygen Z9124" и проветриватель "Аэропак". На угольном фильтре в ВО после 2 недель непрерывной работы на самой маленькой скорости, скопилось много пыли, шерсти от котэ. Но визуально меньше пыли на полках и ТВ не стало - это для тех, кто думает что после установки ВО пыль в комнате будет отсутствовать. ВО достаточно тихий, спать не мешает. В Аэропаке вообще не понимаю для чего нужны 2 первых режима - воздух практически не поступает. Использую последний и предпоследний режимы. Приток воздуха достаточный. Установка Аэропака на шумоизоляцию никак не повлияла.
thunderstorm
Member
35/132 ответов
3 фото на iXBT.photo
Россия, St. Petersburg
Инфо
t
thunderstorm Member
13 лет назад / 17 марта 2012 20:35
forform

Доверяю больше Шарпу - но смущает что у них HEPA вроде Р10 против Н13 у Борка.
Игорь Ветров

Следующий по списку - Sharp KC, у него упомянутое соотношение немного хуже. У большинства других очистителей характеристики вообще неизвестны. Обычно приводят шум в минимальном режиме
Может у Sharp'а 850-го потому и шум меньше чем у Coway 1008/Bork A800, потому что через хепу 10 легче прогнать воздух, чем через хепу 13?
Аник
unregistered
А
Аник unregistered
13 лет назад / 18 марта 2012 01:52
Уважаемые владельцы ВО с увлажнителями! Скажите у кого была какая влажность:
- при -10гр
-окно приоткрыто
-ВО работает в ночном режиме?

У нас Sharp 850 в комнате 10 кв.м. - влажность ниже 30. При этом ВО выдувает холодный воздух, в комнате получается холодно. С закрытым окном - душно.

Хочу все-таки подобрать для этой комнаты ВО с увлажнителем, подскажите????

А так, при работающем ВО в авторежиме, особенно с ионизацией, я могу дышать носом. Сейчас стоит -между 2мя комнатами - 9+9+ прихожая и ванная (все двери открыты), влажность- 35, температура в доме - 21.
bred2009
Member
122/269 ответов
Инфо
b
bred2009 Member
13 лет назад / 18 марта 2012 22:14
Аник
для этой комнаты ВО с увлажнителем
а почему бы не ПРОСТО УВЛАЖНИТЕЛЬ ?( но это в другую ветку )
trigue
unregistered
t
trigue unregistered
13 лет назад / 21 марта 2012 23:04
Друзья, прочитал ветку и совсем запутался в выборе очистителя.
Помогите с выбором.
Нужен очиститель с ионизацией и желательно с уфлампой, для детской комнаты 18кв, очень нужен ночной режим, чем тише, тем лучше.
Бюджет до 6000р.
Спасибо.
Alexxander
Junior Member
2/10 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Россия, Moscow
Инфо
A
Alexxander Junior Member
13 лет назад / 23 марта 2012 18:15
forform
Сам нахожусь в процессе выбора, но между Sharp KC-850/860 и Panasonic F-VXD50....
Выбор сложный....
По поводу фильтров у Шарпика - четко на сайте сказано : "FZ-C100HFE сменный НЕРА фильтр для очистителей воздуха с функцией увлажнения KC-C100E и KC-850E улавливает 99.97% частиц размером до 0.3 микрон." - а это никак не 10 класс
А Борк вообще как фирма не смущает?
thunderstorm
Member
39/136 ответов
3 фото на iXBT.photo
Россия, St. Petersburg
Инфо
t
thunderstorm Member
13 лет назад / 23 марта 2012 18:23
Alexxander
А Борк вообще как фирма не смущает?
Да обсуждали уже 10 раз, даже на этой странице есть информация. Борк просто делает ре-брединг. Производитель очистителя - корейская фирма, продукция которой под другим именем (выше написано) и дешевле продаётся и в США и в Европе.
Alexxander
Junior Member
3/11 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Россия, Moscow
Инфо
A
Alexxander Junior Member
13 лет назад / 23 марта 2012 18:26
thunderstorm
Еще раз - на сайте Шарпа: - " FZ-C100HFE сменный НЕРА фильтр для очистителей воздуха с функцией увлажнения KC-C100E и KC-850E улавливает 99.97% частиц размером до 0.3 микрон."
Это по моему Medical Grade HEPA - лениво гуглить....
angi78
unregistered
a
angi78 unregistered
13 лет назад / 25 марта 2012 16:17
Здравствуйте, посоветуйте пож-та ВО, переехали в новую квартиру, ремонт практически не сделан, у ребенка аллергия на что-то в квартире, что еще не определили, предположения новая мебель, старые стены, полы. Муж хочет купить ВО MC707VM, меня пугают отзывы про запах озона, боюсь навредить, может подскажете на какие модельки можно обратить еще внимание , может что-то попроще, спасибо!
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123176177178179180181182183184185186190191192далее
Продолжение темы здесь