Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231415161718192021222324190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
Paul Oblomov
Member
15/213 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Видеосистема" (22%)
Инфо
P
Paul Oblomov Member
16 лет назад / 21 января 2009 20:56
Заказал Aircomfort 2162. Меня безумно удивило, что заказав у них в магазине на сайте эту модель, ничего кроме номера заказа на мыло НЕ БЫЛО! В мыле написано, что манагер со мной свяжется.

Как же.... Угаго. Через час (в 14-ть нуль нуль) позвонил по телЯфону к ним. На мой вопрос че за дела такие ?! Удивленно заявил, а типа никто вам ничего и не будет звонить. Вон завтра послезавтра с 10-ти до 12-ти курьер позвонит и все такое. Если не позванят завтра - идут лесом.

Пока ощущения от сервиса ни-ка-кие.

Пока посоветуйте в где бы еще покупать мона, только с нормальным уровнем сервиса - заказал, позванили, обговорили время (все в один день и без удивлений манагера....) и довольные расстались.
kdi9kajs
unregistered
k
kdi9kajs unregistered
16 лет назад / 21 января 2009 23:24
maxx2kk:
не понял
это чего, я один в двух лицах?
я уссываюсь так

Прочитал мануал к панасонику. он уже лежит на русском сайте панаса.
не впечатлил меня мануал. ну по описанию ничего интересного в панасе не нашел.
на мой взгляд у даикина тот же фотокатализ поинтересней будет.
у панаса все обыйдено как-то, за свою основу ставят ионизатор воздуха назвали нано-очистителем. пурга короче. не верю я в такую нано-технологию. типа ионизированный воздух попадая на ковер удаляет внутри него остатки клещей...
се-таки панас это такой поршивенький брэнд при сравнении с даикин. даикин чисто вентиляцией занимается, мозгов должно быть поболее.
а панас это как витек штампует все что под руку попадется любую бытовуху.

Добавление от 21.01.2009 23:30:

ануал http://panasonic.ru/upload/iblock/377/F-PXC50R.pdf

нашел форум. народ из владивостока там тусуется.
некоторые уже купили их из японии. но там судя по сообщениям женщины тусуются - домохозяйки. айкью не слишком высокие чтобы серьезно спрашивать их о качестве этих устройств кто купил из них уже

Добавление от 21.01.2009 23:41:

на самом деле у меня в комнате очень чисто и никаких пылевых клещей нет
просто живу в комнате, где нет мусора, а просторная комната без всяких ковров шкафов и прочего где любит собираться пыль, стены покрашены и влажной тряпкой протираются как и потолок. влажная уборка там каждую неделю (стены-потолок) а пол каждые 2-3 дня.
постель сама по себе из материала в котором клещи не живут особо и опять же все стирается очень часто и при стирки в 60 градусов и отбеливателем кислородным они все погибают

просто чистюля я. а воздухофуфнялку родилям хочу купить. у них в спальне и в гостинной ковры. тфу. вот там сколько не пылесос все равно такой сральник пыли и клещей и всего остального что я стараюсь и нечасто у них бывать )) а им пофиг... в коммуналках 30 лет назад все жили а там условия было похлеще и тараканы бегали ... так что привыкшие ко всему люди ))

вообщем народ я к тому, что лучше не воздухоочистители покупать а просто помещения свои отделывать так чтобы пыли просто не откуда было взять и ее можно в случае наличия легко удалить тряпочкой.

вот обои как часто моют люди и вообще можно ли их мыть. а потолок )) за 10 лет жизни в квартире на обоях столько заразы живет и плодится ....

Добавление от 21.01.2009 23:50:

еще из мануала выяснил. что если комната маленькая и обставлена сильно. то просто воздухоочиститель не сможет своим потоком во все уголки заглянуть и следовательно будут мертвые места в большим количестве.

аналогично самый тихий режим делают специально для работы ночью чтобы его и наночь не отклчюать.
а днем его лучше включать на быстрые режимы. чтобы поток воздуха был сильнее и следовательно как можно дальше от своего нахождения задевал углы комнат.
hino
Member
14/49 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (30%)
Казахстан, Almaty
Инфо
h
hino Member
16 лет назад / 22 января 2009 10:50
Paul Oblomov
Заказал Aircomfort 2162.

Если все-таки возьмете Aircomfort GH-2162 - сообщите потом пжлст о своих впечатлениях об этой модели.
кочегар
Member
510/1324 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
16 лет назад / 22 января 2009 11:10
kdi9kajs
будут мертвые места в большим количестве
путаете ВО с пылесосом. ВО убирает аллергены которые уже в воздухе летают и не садятся, а не уничтожает рассадники аллергии. Если улов ВО в граммах считать, то это ничто по сравн. с пылесосом, а если в частицах-сами понимаете (и вред здоровью от числа частиц больше зависит)
kdi9kajs
unregistered
k
kdi9kajs unregistered
16 лет назад / 22 января 2009 12:42
кочегар
Нет, абсолютно ничего не путаю. Задача воздухоочистителя не только в удалении аллергенов из воздуха.
Мне лично вообще до балды сколько у меня в квартире и на улице аллергенов. Я здоровый человек и аллергии у меня ни на что нет.
Если исходить только из этого, то ВО нужны только аллергикам. В идеале, конечно, хочется именно пылесос работающий иметь.
Чтобы обычную бытовую пыль убрал пока дома никого нет и заменил тем самым пылесос вот это другое дело. И только для этой цели.

Именно для этих целей у воздухоочисителей максимальные скорости делаются.
Хотя они и создают бешеный шум (как от работающего пылесоса - в 50дб), они именно в на максимальной скорости пока все на работе работают, а он как пылесос пыхтит в комнате, добиваясь того чтобы в комнате начиналось все продуваться, даже в углах.

А иначе зачем производителю хвастаться, что его ВО умеет аж 7.5кубиков в минуту обрабатывать...
Только тогда создавая большой поток воздуха он сможет ну хоть как-то нормально чистить воздух.
С этой же целью производители стали делать дыру спереди снизу, помимо дыр по бокам.
Чтобы крупные частицы грязи которым сложно подняться до боковых дыр по полу прям в воздухоочиститель и забирались.
Paul Oblomov
Member
16/214 ответов
Инфо
P
Paul Oblomov Member
16 лет назад / 22 января 2009 13:34
Первые впечатления от Aircomfort GH-2162

Ну что ж...
Только вот привезли. Поставил на турбо режим. Идикатор воздуха ожесточенно мигает красным, что по инструкции (весьма куцой) означает "гадкий воздух". В турбо режиме шумит как мой кулер залман 9700 nt на максимальных оборотах. Почти. Еще не определился на сколько похоже. Но весьма. Пока в комнате пахнет пластиком (или полиэтиленом... такой странный запашок; именно запашок). По размерам - я думал он меньше Но внушительная конструкция. Качественный пластик и все такое. В тихом режиме, кстати, не слышно как класс. Только потрескивание озонатора. И то, когда вблизи сидишь. Пока все впечатления. Может наберусь смелости и поставлю на кухню, где все прокурено нафиг

З.Ы. Спустя полчаса, когда турборежим отрубается (хотя почему то не перешол в режим другой, а просто выключился. но с этим я еще не разбиралсо) чуствую немного такой знаетели... свежести. Как после стирки белья и немного озончика (хотя может и не озон, не буду утверждать, хотя ионизатор включен)...
zamec
unregistered
z
zamec unregistered
16 лет назад / 22 января 2009 13:49
Мне кажеться лучшее, что сейчас есть на рынке для борьбы с пылью. 300-450 м3 практически бесшумный режим, максимальный воздухообмен 700 м3 .
200x143, 32,2Kb
http://www.gippokrat.ru/fanline/description/m700-2.php
Игорь Ветров
Junior Member
118/118 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Junior Member
16 лет назад / 22 января 2009 14:15
kdi9kajs
Мне лично вообще до балды сколько у меня в квартире и на улице аллергенов. Я здоровый человек и аллергии у меня ни на что нет.
Если исходить только из этого, то ВО нужны только аллергикам. В идеале, конечно, хочется именно пылесос работающий иметь.
Чтобы обычную бытовую пыль убрал пока дома никого нет и заменил тем самым пылесос вот это другое дело. И только для этой цели.

Действительно, многие покупатели воздухоочистителей (не аллергики) рассматривают его как замену пылесосу. Такая мотивация имеет право на жизнь. Вокруг любого очистилея на полу скапливается меньше пыли, и чем чаще очиститель включают, чем производительнее режимы этих включений, тем больше зона очистки.
Я же скептически отношусь к самой идее. Квартиры пустуют меньшую часть суток, в остальное время турбо-режимы не включишь из-за шума и из-за того, что дует по ногам. Пыль переносится ногами. Очиститель не в состоянии подсосать крупную пыль, падающую с людей, одежды, постельного белья на расстоянии более метра от входного отверстия. В итоге, отказаться от пылесоса полностью не получится. Хотя действительно, можно пылесосить пореже. Кстати, есть ещё такая штука как роботы-пылесосы.

Кроме озвученной Вами цели использования воздухоочистителя для не-аллергика есть ещё две как минимум. Первая - снижение запылённости ВОЗДУХА в комнате до определённого уровня (до какого именно, вопрос дискуссионный; в природе меньше всего пыли в воздухе на северном полюсе - можно взять за ориентир ) Вторая - дезинфекция воздуха во время заболеваний и скоплений людей, чтобы никто не заразился. К тому же в водухоочистителях часто есть ионизатор, тоже вещь полезная иногда.
kdi9kajs
unregistered
k
kdi9kajs unregistered
16 лет назад / 22 января 2009 18:11
zamec:
Мне кажеться лучшее, что сейчас есть на рынке для борьбы с пылью. 300-450 м3 практически бесшумный режим, максимальный воздухообмен 700 м3 .
200x143, 32,2Kb
http://www.gippokrat.ru/fanline/description/m700-2.php
Абсолютно все что может эта хрень есть бесплатно в любой сплит-системе стоимостью от 25000р.
sles
Member
366/1230 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет в "Политика" (54%)
Инфо
s
sles Member
16 лет назад / 22 января 2009 20:56
kdi9kajs:
Абсолютно все что может эта хрень есть бесплатно в любой сплит-системе стоимостью от 25000р.
приведите хоть один пример такого сплита
Paul Oblomov
Member
17/215 ответов
Инфо
P
Paul Oblomov Member
16 лет назад / 23 января 2009 02:13
Всем ахтунг!!!! Этот эйр комфорт на тихих оборотах оказался ДЕРЬМОМ!

Ну или может мне "повезло" с экземпляром.

Проблема вот в чем - справа у него стоят три кулера на выдув. Так вот - они шумят толи подшипниками, толи еще чем ТАК, что невозможно этот треск слушать. Сам поток воздуха - не шумит.

Так что пока не разберусь с этим экземпляром - не берите ни в коем случае.

Буду сегодня ругатьцо!

З.Ы. Маленькое дополнение - ультрафиолетовая лампа просвечивает сквозь воздухозаборник.
hino
Member
15/50 ответов
Казахстан, Almaty
Инфо
h
hino Member
16 лет назад / 23 января 2009 05:54
Paul Oblomov
Может это треск не от кулеров, а от от электростатического заряда на фильтре(когда он засоряется - такое бывает вроде)? Или треск именно механического происхождения?

Но в любом случае - это наводит на сомнения в качестве модели.
Paul Oblomov
Member
18/216 ответов
Инфо
P
Paul Oblomov Member
16 лет назад / 23 января 2009 14:06
Да уж не от кулеров.... Заряд то с другой стороны формируется, а треск идет точнёхонько от кулеров!!! Я даже просовывал бумажку, чтоб заблокировать два вентилятора и включал - треск резко уменьшился и исходил от того, который вертелся. Причем крыльчатка работает практически бесшумно и подшипники тоже - когда выключаешь аппарат треск исчезает моментально и кулера продалжающие вертеться по инерции бесшумны. Может дело в электронике внутри кулеров.... Незнаю.

Написал в суппорт - они удивились. Приложил им файл треска Посмотрим, что скажут.

Вот сам треск. Снятый на мабилу правда Но оценить качество кулеров можно спокойно. И это в аппарате за 11-ть тыщ.... Мдя.

http://ifolder.ru/10178159
hino
Member
16/51 ответов
Казахстан, Almaty
Инфо
h
hino Member
16 лет назад / 23 января 2009 14:25
Paul Oblomov
А в-целом, какие-нибудь улучшения в области очистки воздуха в помещении Вы заметили?
Paul Oblomov
Member
19/217 ответов
Инфо
P
Paul Oblomov Member
16 лет назад / 23 января 2009 14:32
В целом канешно. Доставили его мне на работо. В той комнате где я дислоцируюсь с кучкой индивидуалистов как я, было очень затхло и прочее. За полчаса в турборежиме девайс продул помещение полностью, сформировав приятственное ощущение свежести. Правда вот пока не пойму. Сладковатый какой-то призвук есть в новом воздухе. Не знаю с чем сравнить. Наверно пока "просирается".

Комнатка размером метров наверно 60 (потолки высоченные).
jettset
unregistered
j
jettset unregistered
16 лет назад / 23 января 2009 15:19
Самый простой вариант разобрать и посмотреть.
kdi9kajs
unregistered
k
kdi9kajs unregistered
16 лет назад / 23 января 2009 15:57
sles
риведите хоть один пример такого сплита
зайдите на яндекс маркет . выберите сплит-системы поставьте цену от 25000р.
все что выведет будет.
maxx2kk
Member
194/197 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (90%)
Россия, Питер
Инфо
m
maxx2kk Member
16 лет назад / 23 января 2009 16:07
sles
у меня кондей собирает столько пыли, что сетки зарастают режим - вентиляция каждый день часик - два, за квартал
бонеко щас почистил, за три недели практически чистый

вся мелкая самая вредная пылища в воздухе на верху
проблема в том, что очень медленно оседает (легкая) +
во стоит на полу, а дует то наверх и потоком своим затягивает ее к тому же потолку

Исправлено: maxx2kk, 23.01.2009 16:09

kdi9kajs
unregistered
k
kdi9kajs unregistered
16 лет назад / 23 января 2009 16:08
maxx2kk:
jettset

Сертификация Daikin

специально снял бирки Daikin 704 и 707

http://foto.ixbt.com/photo/500203/172729n5q6xoT9A/294093w.jpg (820x615, 70,0Kb)
133x100, 1,9Kb

http://foto.ixbt.com/photo/500203/172729n5q6xoT9A/294092w.jpg (820x615, 85,8Kb)
133x100, 2,6Kb

Игорь Ветров
сертифицирован TUV

я смотрю и в упор не вижу
я вижу обозначение только CE

и Boneco

400x240, 44,7Kb

тут слегка побольше стандартов перечислено

CE
Европейская маркировка, которая определяет соответствие изделия требованиям стандартов EN 50081-1 (европейский стандарт по электромагнитной совместимости), EN 5522, EN 50082-1 и EN 60950. Маркировка СЕ введена в действие как обязательная с 01.01.1996.
TÜV/GS
Маркировка, подтверждающая прохождение испытаний по безопасности. Изделия с маркировкой GS соответствуют требованиям EN 60950, ZH1/618.
ЕМС (ElectroMagnetic Compatibility)
имеющей номер 89/336/ЕЕС, любое электрическое изделие, предлагаемое на рынке Европейского Содружества (ЕС), должно не только не "загрязнять" окружающую среду электромагнитным излучением, но и обладать уровнем защиты от внешнего электромагнитного влияния, достаточным для обеспечения его нормальной работы.
Когда на упаковке написано MADE IN RPC, то во все остальное можно смело не вчитываться.
Это тоже самое, что смотреть на бирку брюк с made in usa купленных на рынке у вьетнамцев и верить что они реально были сделаны в Америке.
Такие наклейки делаются в подвалах с любым пожеланием и надписями как пожелает клиент. Если вдруг вам нужны будут такие, то готов произвести (тираж от 1000 штук).
Особенно радует серийный номер из 4-х чисел. Это как раз соответствует подвальной сборке, которая просто не рассчитана что когда-либо будет продана хоть 1000 таких устройств - столько лохов не наберется в стране.
maxx2kk
Member
195/198 ответов
20 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо
m
maxx2kk Member
16 лет назад / 23 января 2009 16:18
kdi9kajs
новье-с
а типа еще одну цифирьку китайцам не набить при желании
о, да мы щщитаем тока до тыщи - хххх это тыща 1000 максимум
я уже писал, что бонеко 2261 = ровента 2010 = ? делонги 700 = ...
один завод лепит за 100 баксов под разными бирками

ну на дайкине написано сделано в японий, правда кто то тут выступал, что 707 уже два года не производится
спец заказ тока для России

MADE IN RPC
а типа, не вся техника теперь в китае делается
у вас комп наверно весь из силиконовой долины

ну бонеко мойки в чехии правда клепает
kdi9kajs
unregistered
k
kdi9kajs unregistered
16 лет назад / 23 января 2009 17:03
maxx2kk
ну на дайкине написано сделано в японий, правда кто то тут выступал, что 707 уже два года не производится
спец заказ тока для России

Не знаю что это за крендель был, но реально очень может быть. Ведь сколько не пытался в Европе в магазинах найти его нигде так и не нашел. это чисто японашенский продукт для своих.
даж в той же японии найти эту модель это сколько барахалок надо обойти... да не найти не только даикин но и панасики и митцубиси и прочее.
говно это все для Европы.

задача для дураков 2 класса:
в комнату постоянно поступает 60кубометров свежего воздуха с улицы и столько же убывает за час.
Нужен ли в комнате воздухоочиститель с производительностью 60кубометров в час?

ответ хорошистов:
нет, ведь к тому моменту когда воздухоочиситель очистит весь воздух в комнате он будет через секунду весь же отправлен на улицу из-за системы приточно-вытяжной вентиляции в помещении.

и только в убогом колхозе под названиям наша раша в которой нет естественных проветривателей, где люди ночами спят и дышат спертым воздухом такой фокус прокатит.
эти дебилоиды вместо того чтобы приоткрыть окно и проветрить помещение просто купят воздухоочиситель который чуток прибьет клещей и ионизирует воздух и поэтому запах спертости слегка упадет.

вообщем каждому свое. яж не против.

ведь не везде такие умные как я

Добавление от 23.01.2009 17:05:

maxx2kk
MADE IN RPC
а типа, не вся техника теперь в китае делается
у вас комп наверно весь из силиконовой долины

у меня кухонные весы тоже в какой-то rpc сделаны.
но тут то проблем нет. взял положил гирю 1кг если они пишут что вес 1кг значит вещь работает... а если работает то хренли где она сделана.
а как ты воздухоочиситель проверишь что их ультрафиолетавая лампа реально работает а давно не выгорела? )) никак.
так что не для всего товара rpc подходит.

вы же не будете колоть себе в вену лежа в реанимации произведенный в rpc, вы заплатие чуть больше но возьмете тот же препарат но произведенный в usa.
хоть какая-то микро защита что воткнув его вы живы останетесь, а не сдохнете ту же секунду. )

Добавление от 23.01.2009 17:08:

в магазине самим себе не берем же самую дешевую по ценнику колбасу...
берем хотя бы что-то среднее.
ведь сомнения терзают что в самой дешевой колбасе может быть и из чего она сделана.
а взяв ту же разрекламированную уж хоть какая-то защита что ев ее не будет вкуса бумаги и крысятины

Добавление от 23.01.2009 17:12:

по поводу ультрафиолетывых ламп. в соляриях средний срок службы ламп составляет 500-800 часов.
каким образом в воздухоочисителях стоят ультрафиолетовые лампы в 10 раз меньшего размера и их срок службы составляет ну хотя бы 10 лет (это значит 80 000 часов, что в 100 раз больше чем профессиональные лампы для дорогих соляриев)...

но кто из лохов знает о том каков срок службы лампы ультрафиолетового излучения?? да никто. только такие умные как я люблю я себя. прелесть я умен как Путин
maxx2kk
Member
196/199 ответов
20 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо
m
maxx2kk Member
16 лет назад / 23 января 2009 17:14
Ведь сколько не пытался в Европе в магазинах найти его нигде так и не нашел

япона мать я об этом пишу уже месяц
тоже думал, как умный, сьезжу, привезу
но не продают (все в рашу ) чего-то

совет директоров решил - тама смога нет Х. им а не очиститель

проветривать надо обязательно, я себе специально поставил скандинавские с форткой и пробился D120 в сквер
куча народу то экономит и ставит пакеты

а дорогая приточка-вытяжка это с очисткой воздуха, увлажнением и тд
естественно, сколько входит, столько и должно выйти

если этаж 20-ый ничего больше и не надо
Игорь Ветров
Junior Member
127/127 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Junior Member
16 лет назад / 23 января 2009 17:25
kdi9kajs
задача для дураков 2 класса:
в комнату постоянно поступает 60кубометров свежего воздуха с улицы и столько же убывает за час.
Нужен ли в комнате воздухоочиститель с производительностью 60кубометров в час?
ответ хорошистов:
нет, ведь к тому моменту когда воздухоочиситель очистит весь воздух в комнате он будет через секунду весь же отправлен на улицу из-за системы приточно-вытяжной вентиляции в помещении.

Нет, это ответ дураков!
Ответ хорошистов: Концентрация пыли снизится примерно в два раза, это для HEPA-очистителей. Смотрите сами: у Вас в комнату каждую секунду поступает 16,7 литров уличного воздуха с пылью плюс 16,7 литров чистого воздуха из очистителя. После смешивания получится то, что я сказал.
Отличники могут порассуждать о явлении накопления пыли. Поток воздуха из форточки замедляется в объёме комнаты, выходит через коридор, а выводится в санузле через решётку вблизи потолка. То есть квартира работает как пылесос "без мешка для сбора пыли". Поэтому концентрация пыли всегда больше во внутреннем воздухе, чем в наружном. С идеальной вентиляцией соотношение стремится к единице, а с плохой - может быть в несколько раз хуже.
sles
Member
367/1232 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет в "Политика" (54%)
Инфо
s
sles Member
16 лет назад / 23 января 2009 18:31
kdi9kajs:
зайдите на яндекс маркет . выберите сплит-системы поставьте цену от 25000р.
все что выведет будет.
первое выпавшее

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90578&modelid=1608177

что там про очистку?
"Фильтры тонкой очистки воздуха есть"

идем на сайт панасоника
http://www.panasonic.ru/products/home_appliance/cond…ir_cond/CS-E7HKDW (CU-E7HKD)/feat

читаем
"улавливает микроскопические частицы пыли (100-1,000 микрон)

в то же время вот тут http://gippokrat.ru/fanline/description/m700.php читаем
"Размер улавливаемых частиц, мкм от 0,01"

может татары и врут, я не знаю.
но попадания по заявленному не случилось.

все же приведите, пожалуйста, ссылку на то, что Вы имели в виду...
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231415161718192021222324190191192далее
Продолжение темы здесь