Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123178179180181182183184185186187188190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
Дмитрий1900
unregistered
Д
Дмитрий1900 unregistered
13 лет назад / 08 апреля 2012 12:28
Всем привет, Был в данной теме уже давно - много читал - писал под ником ДКС - в основном в пылесосах. Походу за 4 года нифига ничего не поменялось. Это я о воздухоочистителях. Года 4 назад был куплен Аэролайф С-80 - с сайта московского производителя http://test.vozdyx.ru/?m=2. Когда привезли это чудо - про себя подумал Блин походу я лох 5тыщ на ветер. Но на 3ий день я заметил, что проснулся без проблем с носом. Через ещё 2 дня спросил у жены как она себя чувствует. Такая же фигня - проснулась без насморка. Не мы с женой не аллергики - просто трасса прям под окнами (Москва) очень сильно загружена и выхлопные газы - это для нас естественный компонент свежего воздуха. Вот теперь думаю о улучшении данного результата. А именно хочу купить такой же аппарат только Липецкого производства. Они там себя оочень чото прям раскрутили и зараза больно цены задрали: http://airlife-l.lipetsk.ru/index.php?option=com_con…=18&Itemid=37 . Пишут там о какой то супер производительности. Кстати они же утверждают и требуют что дайкин не может называться фото католическим - так как уксус или амиак - он не разлагает.

Это я вот к чему. Хочу купить в дом дополнительный агрегат. Дело в том что Аэролайф С-80 - прокачать весь воздух не может И его производительность оптимальна на комнату 12м2, у меня 18м2 - эффект был но 80 кубов которые он прокачивает - этого мало. Тем более за 4 года я так понимаю там от фотокатализа нифига не осталось.

Хочу теперь купить http://airlife-l.lipetsk.ru/index.php?option=com_con…=27&Itemid=38. Честно говоря ещё не разобрался что они там пишут о " процесс фотокаталитического окисления в 3 раза эффективней, чем у модели Аэролайф L–5515 ". Но его одного не достаточно. Ему нужен напарник.

Рассматривал сначала Бриз 2Мк -но потом понял, что мне обязательно нужен хеппа фильтр - так как живя рядом с трассой очень большое количества пыли - токо не бытовой - а другой - самой вредной. К примеру раньше я жил рядом с лесом и помыв окно - если не было дождя то окно стояло чистым почти неделю, а теперь живя рядом с трассой на стекле появляется заметный налет спустя 1,5 дня.

Продолжу. Но в комнату нужен ещё и увлажнитель поэтому думал выбирать из этих: http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=734595&C…11,818948,3722108

Bork A800 (AP RIH 9935) - хоть и стоит дофига - но почитав отзывы - видел пару отзывов на паральльных сайтах от тех кто живет рядом с трассой - пишут очень помогло.

Air Comfort XJ-3000C - там стоит такой же фильтр как и у Bork A800 (AP RIH 9935), но тока зараза он шумный. Но разница в цене потрясает.

Короче остановился на Sharp KC-860E - с увлажнением. Отзывы о нём положительные. Но хоться послушать критику моего выбора.

Самого смущает следующее Фильтра там один до 2 лет другой до 5 лет бес смены фильтра. Это меня чото немного смущает.

Извините за длинный пост. С уважением Дмитрий.
yki
Member
369/1403 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (15%)
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
13 лет назад / 08 апреля 2012 15:04
mistx
а в Dakin mc707vm-s можно отключить озон?

К большому сожалению, отключить нельзя, а вот усилить можно.
denis59
unregistered
d
denis59 unregistered
13 лет назад / 09 апреля 2012 08:59
Всем привет !

посоветуйте, пожалуйста очиститель воздуха с Hepa фильтром для спальни, но без ионизации....т.к. ионизатор стоит отдельно
ExecutorOSC
Member
3/11 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Украина
Инфо
E
ExecutorOSC Member
13 лет назад / 09 апреля 2012 12:43
Добрый день.
Посоветуйте воздухоочиститель с hepa-фильтрами + увлажнителем воздуха + минимально возможным шумом издаваемым при работе.
Помещение 70м2(9 человек, из них 4 аллергика). Бюджет 2000-2500$.
кочегар
Member
850/1940 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
13 лет назад / 09 апреля 2012 14:30
ExecutorOSC
Помещение 70м2
это вам нужен ВО с прокачкой 500 кубов/час, он шуметь нехило будет ,если только не со шкаф размером. А шкаф-уже не бытовая техника

Дмитрий1900
трасса прям под окнами
ничего кроме приточки с мощными фильтрами не спасет. Аэролайф-фуфло, ну там в больнице от микробов еще тудасюда, но дома слаб, лампочка за год сдохнет
Олег Мел
unregistered
О
Олег Мел unregistered
13 лет назад / 09 апреля 2012 17:36
Я слышал, что можно купить восстановленный очиститель дайкин на 30%
дешевле нового. Это так?Кто слышал про эту фишку ,МОЖЕТ КТО БРАЛ ,мне интересно на сколько убитое оборудование и от куда они берут его ,что бы восстановить?????
yki
Member
370/1408 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
13 лет назад / 09 апреля 2012 23:06
Олег Мел
Я слышал, что можно купить восстановленный очиститель дайкин на 30%
ссылка есть? Я бы вообще дайкин не советовал. Может свой скоро продам.
Олег Мел
unregistered
О
Олег Мел unregistered
13 лет назад / 10 апреля 2012 10:16
вчера перерыл весь инет в поисках восстановленного дайкина наткнулся на тех кто скупает б/у и восстанавливают

http://moskva.msk.slando.ru/ad/kuplyu-ochistitel-voz…k75j-ID4tQgT.html

,написал этим умельцам письмо (телефонов я не нашёл) МОЖНО ЛИ У НИХ КУПИТЬ ЭТИ ДАЙКИНЫ????И НА СКОЛЬКО УБИТЫЕ ДАЙКИ ОНИ ВОССТАНАВЛИВАЮТ ???прислали ответ """" все 707 и 75 дайкин продаются восстановленные -
отремонтированные после механического повреждения, отремонтированные после не запуска при первичной проверке.все поврежденные запчасти меняются на новые.Все приборы имеют новые фильтры, но могут иметь следы ремонта."""""" цена на 707 - 22500р очень заманчивая по сравнению со многими магазами.ВОТ ТЕПЕРЬ ДУМАЮ БРАТЬ Б/У ИЛИ НОВЫЙ( а где гарантия,что мне вместо нового не в парят туже самую востановлёнку?????)
nik_ndm
Member
32/659 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Общий" (51%)
Россия
Инфо
n
nik_ndm Member
13 лет назад / 10 апреля 2012 10:48
Жуть..брать после ремонта да еще за такую цену. На klimageraete3000.de за 14 тысяч со стоимостью доставки можно взять новую модель MC70L, пришел за 2 недели.А за ту цену что вам предлагают можно купить,чуть добавив, MCK75J c увлажнением.

Исправлено: nik_ndm, 10.04.2012 11:03

yki
Member
371/1414 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
13 лет назад / 10 апреля 2012 23:42
Нет друзья. Времена Дайкин прошли. Не стоит своих денег , да и устарел уже. О Опять же... Запах озона, после года эксплуатации (по часа 3-5 в день) появился! Аж включать не хочется, тем более, если у Вас отсутствует грамотная приточная вентиляция или открыто окно.
nik_ndm
Member
33/660 ответов
Россия
Инфо
n
nik_ndm Member
13 лет назад / 11 апреля 2012 05:27
Ну не знаю не знаю, десять лет уже у нас дома эти Дайкины и полет нормальный. Запах действительно был но только когда его после покупки включили и все, с тех пор никакого запаха, единственное что-то есть когда включаешь ионизацию. И все. А все эти страшилки ...не верю им, главное никакая экспертиза не подтвердила ничего, а все на уровне типа пришла тетка она вроде как врач и типа сказала -я знаю как пахнет озон....А ссылки на экспертизу одну единственную, да и ту после повторной по решению суда проведенной не подтвердили,человеку это не понравилось и он запостил весь интернет что все куплено и экспертизы тоже, имхо никто ничего не знает. У меня больше оснований доверять японскому производителю, чем нашим. Это как с продуктами- все орут типа покупайте наше оно лучше и тут же на чуть ли не всех каналах целые передачи просвещенны тому как не отравиться отечественными продуктами. А так реально пыли стало меньше в квартире.
Олег Мел
unregistered
О
Олег Мел unregistered
13 лет назад / 11 апреля 2012 10:20
Я так понимаю оборудование не убиваемое и есть смысл взять восстановленный ,а вот заказывать на зарубежных сайтах не хочу -это сложно да и где гарантия,что до меня доедет ,то что я заказал.Пока торопится не хочу подожду может нарою отзывы про восстановленные дайкины.
yki
Member
372/1416 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
13 лет назад / 11 апреля 2012 23:16
Олег Мел
Я так понимаю оборудование не убиваемое и есть смысл взять восстановленный
Что там восстанавливать то? Это Вам, что, картридж для принтера что ли? Я разбирал его полностью. Если уж, что в нем менять, так это двигатель. Он асинхронный и стоимость вся в нем. А вот еще. Антибактериальный фильтр, стоит 4500
nik_ndm
Member
34/661 ответов
Россия
Инфо
n
nik_ndm Member
13 лет назад / 11 апреля 2012 23:48
Антибактериальный фильтр, стоит 4500

Дайкин прекрасно и без него работает, да и в инструкции написано что использовать его рекомендуют в определенный сезон, инструкции под рукой нет не помню в какой. Можно конечно поддержать российских барыг и купить у них за 3300 именно столько он сейчас стоит в наших магазинах, но я думаю умный человек, если ему он уж очень нужен будет,купит его за 20 евро.За 10 лет эксплуатации наши затраты на расходники составили 4500 за комплект из 7-и гофрированных фильтров.
yki
Member
373/1418 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
13 лет назад / 12 апреля 2012 00:08
nik_ndm
За 10 лет эксплуатации наши затраты на расходники составили 4500 на комплект из 7-и гофрированных фильтров.
Что за ..... Вы, что в стерильных условиях живете? Эту фильтровочную гармошку надо раз в пол года менять. При моих Мск условиях.
Я и сам раньше пиарил Daikin (см.посты), но приобрел другой аппарат и все встало на свои места. Дайкин тише, но гораздо отстойнее. Прошлый век. Сегодня 707 выглядит как развод на деньги, я уже не говорю про модель с увлажнителем.
kamir
Member
105/106 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (82%)
Инфо
k
kamir Member
13 лет назад / 12 апреля 2012 00:40
yki
а как на счет обновленной модели Daikin MC70L VM?
nik_ndm
Member
35/662 ответов
Россия
Инфо
n
nik_ndm Member
13 лет назад / 12 апреля 2012 04:03
yki
Прошлый век. Сегодня 707 выглядит как развод на деньги

А я ничего и не пиарю, просто пишу что Дайкин меня полностью устраивает и полностью справляется со своими функциями. Вообще менять фильтры по инструкции надо когда сработает датчик, но я тоже когда снимаю крышку офигеваю от того, сколько на фильтре пыли (значит функцию то он свою выполняет) и меня тянет тут же заменить его, так что у меня тоже смена получилась раньше чем раз в год не дожидаясь срабатывания датчика, но вот все равно пока расход составил именно столько, сколько я написал. А насчет развода на деньги вот тут я полностью с вами соглашусь (хотя что в России не развод?) Поэтому и говорю что за такие деньги у нас я бы его сейчас не купил и лучше купить его почти в 2 раза дешевле через интернет. Хотя это моё личное имхо и каждый выбирает то, что ему нравится.
yki
Member
374/1419 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
13 лет назад / 12 апреля 2012 21:51
nik_ndm
Вообще менять фильтры по инструкции надо когда сработает датчик, но я тоже когда снимаю крышку офигеваю от того, сколько на фильтре пыли (значит функцию то он свою выполняет)
Я тряпкой за один взмах больше пыли собираю. Шутка. А как борьба с запахами...- не очень. Меня лично озон стал доставать. Разодрал его полностью. Промыл, включая струны, но запах озона раз от разу появляется. Особенно если не проветривать.
autsaider
Member
12/1425 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
77 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Отдых" (19%)
Россия, Чарминг
Web-страница
Инфо
autsaider Member
13 лет назад / 15 апреля 2012 12:24
Venta LW24 Plus
Прокоментируйте пожалуйста. Как думаете стоит брать или все таки есть что то получше.

Думал лето идет станет дышать легче. Все совершенно наоборот дышать еще сложнее.
bind2cppman
unregistered
b
bind2cppman unregistered
13 лет назад / 15 апреля 2012 20:10
А как Bork A511 в качестве очистителя воздуха?
yki
Member
376/1429 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
13 лет назад / 15 апреля 2012 20:40
bind2cppman
А как Bork A511 в качестве очистителя воздуха?
Берите. Потом всем форумом паржем
bind2cppman
unregistered
b
bind2cppman unregistered
13 лет назад / 15 апреля 2012 21:14
yki
>Берите. Потом всем форумом паржем

Перед тем, как ржать купите себе букварь и узнайте, что слово поржём пишется через О.
lex1718
Member
1/30 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
Инфо
l
lex1718 Member
13 лет назад / 15 апреля 2012 22:20
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь ионизирующее и способное очистить воздух в комнате летом в случае дыма от пожаров. Функция увлажнителя не нужна. Желательно небольшой и тихий. Комната 10 кв.м. Думал взять Redmond RAC-3703, на маркете отзывы хорошие, но в этой теме пишут, что шумный и бесполезный. Посоветуйте что-нибудь из того что можно купить в Москве.
yki
Member
377/1430 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
13 лет назад / 15 апреля 2012 23:34
bind2cppman
Перед тем, как ржать купите себе букварь и узнайте, что слово паржём пишется через О
А в каких это словарях такие слова упоминаются? Ну ржач то все равно не отменяется.
Lamara
Junior Member
11/11 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
Россия, Москва
Инфо
L
Lamara Junior Member
13 лет назад / 16 апреля 2012 00:02
autsaider:
Venta LW24 Plus
Прокоментируйте пожалуйста. Как думаете стоит брать или все таки есть что то получше.

Думал лето идет станет дышать легче. Все совершенно наоборот дышать еще сложнее.
Засматриваюсь тоже на эту модель, хочу купить. Как найду их на распродаже - куплю.
Большинство отзывов на него неплохие. Но он увлажнитель-очиститель.
Зайдите на тему - увлажнители Выбор увлажнителя воздуха (часть 2)
evgeha
unregistered
e
evgeha unregistered
13 лет назад / 16 апреля 2012 00:31
9

Добавление от 16.04.2012 00:36:

всем привет. скажите пжл у меня квартира 4 комнаты купить 4 воздухоочистеля в каждую комнату или купить 1 мощный в коридор.
thunderstorm
Member
40/140 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%)
Россия, St. Petersburg
Инфо
t
thunderstorm Member
13 лет назад / 16 апреля 2012 18:26
evgeha
скажите пжл у меня квартира 4 комнаты купить 4 воздухоочистеля в каждую комнату или купить 1 мощный в коридор.
Конечно в комнаты. Воздух-то поступает не из коридора.

Исправлено: thunderstorm, 17.04.2012 00:21

evgeha
unregistered
e
evgeha unregistered
13 лет назад / 16 апреля 2012 21:45
а теперь скажите что лучше воздухоочиститель или ультрафиолетовый Облучатель-рециркулятор ''Дезар''
yki
Member
378/1431 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
13 лет назад / 16 апреля 2012 23:59
evgeha
всем привет. скажите пжл у меня квартира 4 комнаты купить 4 воздухоочистеля в каждую комнату или купить 1 мощный в коридор.
Еще на кухню не забудьте и в санузлы. От чего воздух чистить собираетесь, если не секрет? Тряпки жжете?
а теперь скажите что лучше воздухоочиститель или ультрафиолетовый Облучатель-рециркулятор ''Дезар''
В совокупности. Одно другому не мешает.
ndjhju
Member
465/465 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Инфо
n
ndjhju Member
13 лет назад / 17 апреля 2012 08:01
yki:
...В совокупности. Одно другому не мешает.
Оно бы не помешало при проживании в одной квартире с туберкулезником. Других причин для подобного сочетания нет. Можно найти оправдание для воздухоочистителя, но УФ облучателю дома обычно делать нечего.
nik_ndm
Member
39/666 ответов
Россия
Инфо
n
nik_ndm Member
13 лет назад / 17 апреля 2012 13:35
kamir
а как на счет обновленной модели Daikin MC70L VM?

По сравнению с 707 изменили дизайн и нет ионизации, все прочее идентично.
yki
Member
379/1432 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
13 лет назад / 17 апреля 2012 15:28
ndjhju
Оно бы не помешало при проживании в одной квартире с туберкулезником. Других причин для подобного сочетания нет. Можно найти оправдание для воздухоочистителя, но УФ облучателю дома обычно делать нечего.
Квартира коммунальная? Туб. бальной с выделением? Вы очередник района на жилую площадь? Может другую тему параллельно изучить?
evgeha
unregistered
e
evgeha unregistered
13 лет назад / 17 апреля 2012 20:08
не могу понять. если вы говорите что 4 очистителя много для 4х-комн.квартиры то получается я должен тягать его из одной комнаты в другую.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123178179180181182183184185186187188190191192далее
Продолжение темы здесь