Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123182183184185186187188189190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
var
unregistered
v
var unregistered
  13 лет назад / 21 мая 2012 18:12
Уважаемые знатоки, быть может Вы знаете что-то о данном очистителе?

Название в России: Panasonic VX 50
Описание на русском языке

Название в Японии: Panasonic F-VXG50
Описание на японском языке (сайт производителя)
Внешний вид

Если есть какие-то мысли или (что лучше) имеете личный опыт, пожалуйста, расскажите подробнее: страна сборки (производства), эксплуатация (особенности или недостатки), удобство, где покупали (Япония или Россия) и др.

Заранее спасибо!
saulya
unregistered
s
saulya unregistered
13 лет назад / 21 мая 2012 23:04
эвелиа, а где заказывали?
Майк
Member
20/1690 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (30%)
Инфо
М
Майк Member
13 лет назад / 22 мая 2012 11:49
Чего бы взять для увлажнения+очистки комнаты в 20-25 кв.м? Ничего в мойках воздуха не понимаю, но приобрести, видимо, придётся. Как в них нынче с расходниками? Есть ли шум?
yki
Member
404/1485 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (15%)
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
13 лет назад / 22 мая 2012 22:31
Решил обгрейдить свой daikin 707 Хочется хеппу и угольный фильтр приспособить. Есть у кого какие мнения, пожелания?
aster
Member
87/2889 ответов
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (32%)
Россия
Инфо
a
aster Member
13 лет назад / 22 мая 2012 22:57
Майк
Venta LW24 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7853424&hid=734595
Расходники не нужны, промывается раз в полгода-год лимонной или уксусной кислотой, на первом уровне скорости вращения барабана/вентилятора практически бесшумный девайс.
Пользую уже лет пять.
Единственный минус - цена, но посчитав стоимость фильтрующих элементов за 5-7 лет для других моделей приобретение явно имеет смысл.
Lamara
Junior Member
30/30 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
Россия, Москва
Инфо
L
Lamara Junior Member
13 лет назад / 23 мая 2012 02:31
aster:
Майк
Venta LW24 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7853424&hid=734595
Расходники не нужны, промывается раз в полгода-год лимонной или уксусной кислотой, на первом уровне скорости вращения барабана/вентилятора практически бесшумный девайс.
Пользую уже лет пять.
Единственный минус - цена, но посчитав стоимость фильтрующих элементов за 5-7 лет для других моделей приобретение явно имеет смысл.
Я тоже приобрела недавно Venta LW24 с большой скидкой на распродаже, но ещё не использовала, т.к. говорят, что им нужно пользоваться осенью и зимой, т.е. когда включено отопление и воздух в квартире суше. А сейчас у вас он исполь зуется? И насколько хорошо он очищает воздух?
Ne\Ld
Member
12/113 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет в "Общий" (44%)
Инфо
Ne\Ld Member
13 лет назад / 23 мая 2012 16:08
Посоветуйте пожалуйста два фильтра, для аллергика -- один поставить в ванную, там, кажется есть плесень, а времени на ремонт нет. Все время там не нахожусь один фиг, а вот временно поправить бы хотелось, а то как не зайду так сразу чихаю.
Второй, поставить в комнату 20 кв.м, там большую часть времени провожу.

Цена -- ну не так важно, скажем до 30к, главное чтобы работало.
aster
Member
88/2891 ответов
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (32%)
Россия
Инфо
a
aster Member
13 лет назад / 24 мая 2012 03:29
Lamara
Гигрометр с dealextreme.com стоит около 5-6 баксов и позволяет судить о необходимости использования увлажнителя или его отключении.
Можно не париться и включать/выключать летом через день.
Зимой же это просто предмет первой необходимости в квартире.

Фильтрация у данного прибора выражена слабее, чем увлажнение. Но очистка воздуха явно есть, т.к. когда сливаешь остатки воды в ней плавает некоторое количество грязи, которая когда-то летала в воздухе...
MKD
unregistered
M
MKD unregistered
13 лет назад / 24 мая 2012 11:02
гуру, подскажите
кое-что уже почитал, но все страницы не осилю
Дано
Отец алергик (пыльца) где-то месяц в году. В остальное время все хорошо. пыли особо нет, очищать не требуется
Нужно
очистить спальню (где-то 15 метров 2.7 потолок) от пыльцы.

Какую модель посоветуйте?

Видимо нужно с HEPA фильтром (увлажнение, отчистка от запахов - ничего этого не надо)
Желательно чтобы тихо работал и не оч. дорогие фильтры были

По деньгам наверное буду рассматривать 2 варианта 1) около 10К 2) около 20К

Спасибо большое!
Аринушка
unregistered
А
Аринушка unregistered
13 лет назад / 24 мая 2012 20:34
Владельцы шарпа 850,подскажите пожалуйста
если его использовать как очиститель(без увлажнения),воду наливать и увл.фильтр ставить не надо?ионный дождь без воды работать будет?
(купила на днях,в инструкции толком разобраться не могу-блондинка чо )
thunderstorm
Member
43/151 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%)
Россия, St. Petersburg
Инфо
t
thunderstorm Member
13 лет назад / 24 мая 2012 20:40
Аринушка
если его использовать как очиститель(без увлажнения),воду наливать и увл.фильтр ставить не надо?ионный дождь без воды работать будет?
Не обязательно.
Если я правильно помню - ионный дождь (интенсивный краткосрочный режим) работать не будет, а просто ионизация - будет.
ndjhju
Member
481/481 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Инфо
n
ndjhju Member
13 лет назад / 25 мая 2012 07:01
Ne\Ld:
Посоветуйте пожалуйста два фильтра, для аллергика...
Если аллергия на плесень, то нужно вычистить видимую плесень, удерживать влажность воздуха в помещениях ниже 50% и организовать нормальный приток свежего воздуха с улицы. Фильтры при аллергии на плесень не помогут.
Аринушка
unregistered
А
Аринушка unregistered
13 лет назад / 25 мая 2012 18:19
thunderstorm
Благодарю за ответ,еще скажите,пожалуйста,увл.фильтр установлен изначально?А то сегодня решила включить ВО-там 2 фильтра в пакете,а увл.уже стоит
thunderstorm
Member
44/152 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%)
Россия, St. Petersburg
Инфо
t
thunderstorm Member
13 лет назад / 25 мая 2012 18:25
Аринушка
Благодарю за ответ,еще скажите,пожалуйста,увл.фильтр установлен изначально?
Да, так и должно быть. Всё правильно.
эвелиа
unregistered
э
эвелиа unregistered
13 лет назад / 25 мая 2012 20:17
saulya:, а где заказывали?
Заказывала IqAir через фирму посредника, они берут 10% от стоимости заказа- в Америке он стоит 899 долларов. Я думаю можно любой фирмой воспользоваться, которая длительное время на рынке и занимается заказами товаров из США, я выбирала очиститель на EBay и скидывала им ссылку. Работают по полной оплате. Но заморочки с напряжением, если живете в Москве, вообще нет проблем, можно переделать его через официального дилера, не официально, правда)))
saulya
unregistered
s
saulya unregistered
13 лет назад / 26 мая 2012 10:47
эвелиа, а доставка сколько стоила или это входило в 10%? вы уже начали им пользоваться, как впечатления?
эвелиа
unregistered
э
эвелиа unregistered
13 лет назад / 26 мая 2012 23:48
Saulya всего за него отдала около 37 тыс. с доставкой в Мурманск. была проблема в трансформаторе, еле решили, так как в магазинах таких у нас нет, делали на заказ. но в Москве подобных заморочек не будет. Он действительно большой)), поставили в угол комнаты, где спят дети.
6 режимов мощности, реально шумит на 5-6 режиме, у нас стоит на 3-м всю ночь, с ним спим- не мешает.Есть пульт, что удобно. брали именно IqAir, т.к. двое часто болеющих детей, со склонностью к кашлям, да еще кота заводим. Прочитала про него на американских форумах для аллергиков- все довольны. Фильтры в нем классные! Про эффективность еще сказать ничего не могу, реально только два дня пашет)) Одно точно- нужен еще отдельно увлажнитель, потому что он только на очистку. Но я специально не хотела 2-3-4 и.т.д.в одном. Да, запахи кухонные быстро из комнаты убрал, это заметила.
saulya
unregistered
s
saulya unregistered
13 лет назад / 27 мая 2012 09:37
эвелиа, спасибо. У меня тоже двое детей в одной комнате и болеют по кругу. Хочу аэропак для постоянного проветривания поставить и этот очиститель. Надеюсь поможет
эвелиа
unregistered
э
эвелиа unregistered
13 лет назад / 27 мая 2012 11:41
Saulya, у меня тоже самое - один из сада, вторая со школы, искала что делать именно с вирусами в истеричном состоянии)) . Написано о нем много, но на английском, да я думаю перевести не проблема, наберите в гугле "воздухоочистители аллергия" на английском, много чего интересного почитать можно!
А во второй комнате у нас стоит Fanlane aqva- "ведро с водой и вентилятором))". Очень даже ничего. Там и ионизация и УФ есть и естественное увлажнение, мне кажется что как дополнение он не лишний (или я уже просто страхуюсь?). написано, что IqAir до 70 кв.м. Я брала именно Pro Plus, у нас он стоит 52 с чем-то.
Askanah
Member
55/348 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "Накопители" (31%)
Инфо
A
Askanah Member
13 лет назад / 27 мая 2012 12:49
Около года назад прочитав тему и отзывы на других ресурсах выяснил для себя, что две модели воздухоочистителей двух разных производителей выгодно отличаются от других.
Один - Sharp ( вот модель не запомнил, кто бы подсказал что это могло быть - 850? ) и другой - Daikin, который и был куплен в Германии почти в два раза дешевле самой низкой ЗАЯВЛЕННОЙ цены в Москве. Эффект от Daikin'a превзошел ожидания.
Сейчас понадобился еще один воздухоочиститель, но бюджет не позволяет приобрести Daikin - есть ли качественные варианты до 5 т.р.
Спасибо.
yki
Member
405/1487 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
13 лет назад / 27 мая 2012 13:49
Askanah
Эффект от Daikin'a превзошел ожидания.
Продать? Еще 3 фильтра в запасе. Десяточку. В отличном состоянии.
Askanah
Member
56/349 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "Накопители" (31%)
Инфо
A
Askanah Member
13 лет назад / 27 мая 2012 14:05
yki:
Продать?
MCK75J ? А чем не устраивает?
yki
Member
406/1488 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
y
yki Member
13 лет назад / 27 мая 2012 14:11
707. Надоел. Побаловался и хватит.
Mitjay P5LD2
Member
71/106 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (70%)
Инфо
M
Mitjay P5LD2 Member
13 лет назад / 27 мая 2012 16:28
Привет уважаемые скажите пожалуйста! Имеется уже выбранный и купленный Ballu AP-410F7 с фотокаталитическим фильтром, начитался что это в общем-то как бы самое передовое и лучшее и в общем купил денег больше не было так бы может что ещё взял подороже... Всё бы ничего НО при его работе (фотокатализа) т.е. с включенной УФ лампой создается ощущения теплоты в горле как это не странно, именно теплоты как будто чаю выпил но только в горле это к чему бы? У меня что аллергия на него? Хотя заметно при этом легче дышится на порядок и сам воздух становится как бы легким что ли прям как буд-то его и нет в комнате! Но чувство меня напрягает! Мне попался бракованный или какой-то не такой или это последствия работы фотокатализа от Ballu? Кто сталкивался с чем-то подобным подскажите! Хотелось на зиму т.е. живу в частном доме и есть тут некоторые соседи которые этой зимой топили печи в морозы и запах ... в общем голова болит по утрам ... а тут теперь такое ... у меня есть возможность сдать его т.к. глючат светодиоды как раз на панельке вот если не трудно подкажите как мне быть а то в общем-то и фильтр нужен и он в общем-то чистит но почему такая у меня реакция или это со временем пройдет или мне со временем станет хуже? ((

забыл добавить: ионизатором не пользуюсь ибо не особо то он и полезен, а если включать только один уголь то в общем-то чистит тоже но нужно раза в 3-4 большее время чем с фотокатализом (..

кстати пробовал включать (с УФ без ионизатора) на максималку в подвале (80кв.м.) запахи убрал за 7 часов по таймеру! а что там было... после этого любой туда попавший запах кажется на фоне чистоты раз в 5 сильнее чем раньше! вот такие дела!
PrizraK911
Junior Member
5/5 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Инфо
P
PrizraK911 Junior Member
13 лет назад / 27 мая 2012 22:05
Что скажете насчёт Panasonic F-VXD50? Можно ли его использовать в комнате 13 м^2?
ndjhju
Member
482/482 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Инфо
n
ndjhju Member
13 лет назад / 28 мая 2012 09:41
эвелиа:
...искала что делать именно с вирусами...
Если речь идет о вирусах, вызывающих обычную простуду, то для профилактики нужно мыть руки перед тем, как прикасаться к лицу, не кашлять в ладонь и мыть руки после кашля или сморкания. Именно руками люди раздают эти вирусы окружающим и заносят в себя. Именно поэтому очистка воздуха в плане профилактики простуды большого значения не имеет.
Mitjay P5LD2
Member
72/107 ответов
Инфо
M
Mitjay P5LD2 Member
13 лет назад / 28 мая 2012 18:45
Кстати за неделю использования 410F7 в комнате да и в целом по дому начали заметно активнее расти цветы думаю всё же не плохо он чистит для цветов воздух хотя это не заметно на глаз и ощущения странные
Madest
Member
50/3001 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
103 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (60%)
Россия, Тёмный город на Неве
Инфо
M
Madest Member
  13 лет назад / 29 мая 2012 12:53
Что лучше взять на комнату 15м2? Интересует что-нибудь с фильтром HEPA Washable (не покупать же каждый раз новый фильтр ). Существуют вообще очистители с таким фильтром?
У меня пылесос с моющимся HEPA (фильтр цилиндрической формы) работает уже больше года, фильтр не менял. Помыл и готово! При чём этот фильтр не боится ничего, ни опилок, ни песка, ни цемента, проверял много раз. Внутренняя сторона фильтра всегда остаётся белоснежной, что говорит о хорошей фильтрации. Хочется воздухоо чиститель с чем-то подобным!
wwest
Member
5575/9570 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2005
379 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%)
Инфо
w
wwest Member
13 лет назад / 30 мая 2012 17:01
Mitjay P5LD2
Кстати за неделю использования 410F7 в комнате да и в целом по дому начали заметно активнее расти цветы
Цветы лучше растут от повышенной концентрации СО2.
Скорее всего стали меньше окна открывать и проветривать.
Mitjay P5LD2
Member
73/108 ответов
Инфо
M
Mitjay P5LD2 Member
13 лет назад / 30 мая 2012 17:49
wwest нет всё ровно так же как и было с окнами, только очиститель появился.. может реально он разлагает своим фотокатализом что-то и вырабатывается цо2... хм...

запахи он хорошо убирает хоть и не на 100% еле еле уловимые остаются всё таки
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123182183184185186187188189190191192далее
Продолжение темы здесь