В комнату 17 кв.м. нужно что-то увлажняющее. Чтобы без сильного шума, без налета, небольшое по размеру, не очень сложное в уходе, чтобы все запчасти не были дефицитом. 
Olga. Member | В комнату 17 кв.м. нужно что-то увлажняющее. Чтобы без сильного шума, без налета, небольшое по размеру, не очень сложное в уходе, чтобы все запчасти не были дефицитом. |
Lamara Member 64/64 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2012 Россия, Москва | Olga.: Обратите внимание на Venta LW24 Plus В комнату 17 кв.м. нужно что-то увлажняющее. Чтобы без сильного шума, без налета, небольшое по размеру, не очень сложное в уходе, чтобы все запчасти не были дефицитом. http://www.venta.ru/products/catalog/airwashers-home/lw24PlusAnth/ |
Olga. Member | Спасибо. Прежде, чем зайти сюда, я уже "пошуршала" по Инету, данную модель видела, но отзывы расходятся в оценке шума. Я сомневалась. Видео очень полезное. А работе увлажнителя не помешает открытое окно? У меня все окна выходят на жуткий солнцепек, столбик термометра приближается к 50 градусам. Кошка не выдерживает, приходится ежедневно мочить её под краном |
Lamara Member 65/65 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2012 Россия, Москва | Olga.: Вообще-то летом большей частью не пользуются увлажнителем, т.к. считается что воздух достаточно увлажнен. Спасибо. Прежде, чем зайти сюда, я уже "пошуршала" по Инету, данную модель видела, но отзывы расходятся в оценке шума. Я сомневалась. Видео очень полезное. А работе увлажнителя не помешает открытое окно? У меня все окна выходят на жуткий солнцепек, столбик термометра приближается к 50 градусам. Кошка не выдерживает, приходится ежедневно мочить её под краном При жутком солнцепеке лучше до вечера закрыть окно. Но, если гигрометр показывает низкую влажность, тогда включайте увлажнитель. Но, мне, кажется, что увлажнение с жарой - не совсем хорошо Вот, если в квартире установлен кондиционер - это другое дело. Тем более, что кондиционер сушит воздух. Я приобрела Venta LW24 Plus, но пока его не включала. В октябре и апреле в одном из торговых универсамов скидки на него достаточно большие (цена в это время 10990 руб.) |
Olga. Member | Lamara [i]Вообще-то летом большей частью не пользуются увлажнителем, т.к. считается что воздух достаточно увлажнен. При жутком солнцепеке лучше до вечера закрыть окно. Но, если гигрометр показывает низкую влажность, тогда включайте увлажнитель. Но, мне, кажется, что увлажнение с жарой - не совсем хорошо . Вот, если в квартире установлен кондиционер - это другое дело. Тем более, что кондиционер сушит воздух. Похоже, я не понимаю, как решить свою проблему. Кондиционер "врубать" в стену не хочется. Есть потребность охладить воздух. Увлажнитель в этом не помощник? |
Affairs Member 2/79 ответов 13 лет на iXBT, с сентября 2011 | Отзыв: Купил я себе недавно климатическую установку (мойку воздуха, как ее еще называют) Breeze 777 –отличается от Y-ELITE DR-777 сенсорными кнопочками (аналог есть на ютубе или наоборот оригинал). Понравилось , то что везде, на всех досках всех магазинов, о нем подавляющее большинство положительных отзывов + конкурентов у него, прямо сказать нету. Вот я и заказал его в одном из интернет магазинов, наперед скажу , что прибором в большей его части я доволен и не жалею о покупке. Хотя возникли некоторые спорные моменты, которые я постараюсь описать: Обзор: Покупая этот прибор я приследовал цель повысить влажность воздуха и уменьшить количество пыли в помещение, кроме того постараться избавиться от аллергенов амброзии (достала аллергия), приятным дополнением шло УФ, ионизатор, «кондиционер». Уже после того, как я его установил на даче, прочитал 1й неоднозначный отзыв об этом приборе на одном крупном интернет магазине Украины. Где владелец усомнился в качестве очистки воздуха этим прибором. Я решил последовать его совету и проверил все его доводы: а именно, на передней панели за движущимеся решетками с лева и с права по краям расположены полосы решетки в пластике куда втягивается! турбиной воздух, проверить очень просто , - поднести перышко или подожженную сигарету и дым будет втягиваться! (ни в коем случае не подносите открытый огонь к обратной стороне прибора, где стоят фильтры, «светочувствительная» сетка, как капроновые чулки )) мгновенно поплавится!!! ) Кроме того еще по краям поддона (вокруг него), щель через которую тоже втягивается восдух , минуя фильтры. Примерно это выглядит так: 60% - втягивается через отверстия на передней панели, 20% через фильтры, 20% через поддон (исключительно мое субъективное мнение, я ничем не замерял, исключительно на ощущениях). Следовательно и эффект от всех фильтров меньше и хуже, я поставил себе целью разобраться с этим вопросом. Цель: Итак, - как я выше написал цель , повысить производительность и достич заявленных производителем параметров очистки воздуха и выяснить качество ионизации и УФ. Чем я и занялся. Методы: Как всегда просты 1) Я разобрал прибор, ничего сложного в этом нет , нужно открутить по кругу , только винты и все. 2) обнаружил УФ лампочку, как оказалось в последствии это НЕ ультрафиолет, а обычная лампочка , которую я сфотографировал и не выходя из состояния удивления (ее индекс ZW4S15W-Z135) смотря в гугле ее описание http://www.victorylighting.co.uk/germicidal/germicidal.html понял, что болгары просто решили сэкономить , так , как цена обычной лампочки для этого цоколя и УФ в 7 раз отличаются L (лампочка 2 у.е., УФ лампочка 14,5 у.е. (при 20% скидке в буржуйском интернет магазине J ) ) 3) ионизатора я не обнаружил, может потому , что искал по принципу , как в лампе Чижевского, так ничего подобного внутри не было, но я уверен , что то все равно было, не могли ничего не поставить и я бы был благодарен, если бы кто то сфотографировал этот ионизатор (его номер) , что бы можно было о нем почитать. 4) Как я и ожидал в турбине выдувающей воздух, за 3 дня непрерывной работы скопилось очень много пыли (для сравнения я сфотографировал ватную палочку, которой провел по лопасти турбинки), досадно, кто бы сказал не поверил бы, но факты вещь упрямая. 5) При покупке у меня был один дефект, вода из сотового фильтра попадала на HEPO-фильтр и он полностью промокал, я устранил это разобрав сотовый фильтр и перевернув его наоборот, проблема сразу прошла. Кроме того я сразу купил 2 запасных фильтра каждого вида имея опыт эксплуатации вытяжки и зная, что на редкие модели фильтров и спрос велик и цена со временем только растет. Обошлось мне это в (160 грн хепо и 120 сотовый), кроме того, позднее я купил Угольный фильтр глубокой очистки для стандартной вытяжки для того , что бы закрыть отверстия по бокам спереди устройства по совету сервисников, так как заклеить скотчем в сервис центре категорически запретили, сказав , что они нужны для охлаждения элементов обогревателя, когда он охлаждается и за одно подтвердили , что сами не знают почему отверстия именно так расположены, посоветовали , как раз тот самый угольный фильтр, сказали что «хоть что то будет запахи фильтровать», в последствии так оно и оказалось. 6) Протерев пыль и установив, как спереди решетки , так и с зади угольные фильтры я собрал прибор. На удивление все заработало J Места люфтов у поддоня я обклеил оставшейся у меня лентой (не знаю как она называется J ) которая осталась от установки кондиционера. Она с одной сторонф клейкая с обратной гладкая, сама толщиной около 4-5 мм и не пропускает влагу/холод/тепло, серебряного цвета, в общем как смог по домохозяйски объяснил Тесты и выводы: Проводил я тесты в 2 этапа до устранения ненужных (непредусмотренных) мест затягивания воздуха и после, проверял все тесты на 3й скорости, итак: 1) Проверял я на даче в комнате 30м2 , использовал 2 гигрометра 1 термометр, 1 пинпонговый мячик, 1 сигарету, и собственные ощущения. Итак , в 30ти метровой комнате на даче у меня ничего не получилось, так как гигрометр и термометр никак не изменили свои показания , просто в пустой комнате и при включенном приборе. Хотя может я не достаточно прождал , примерно часа 2 я ждал, но стало скучно и я перетащил климатическую установку на лоджию (застеклена), для верности взял 2й гигрометр (механический), а термометр снял со стены и поставил ближе. Замеры производил следующим образом: сделал замеры на лоджии до пуска устройства (снял показания) и при включенном приборе проработавшим 30 минут . Результат удивил немного меня, до включения было 35-34/28 (влажность (по двум приборам), температура) , после 33-34/28,5 . Справедливости ради , отмечу , что замеры на гигрометре делал 10 раз и каждый раз показания были разные, я указал среднее по каждому прибору, температура не изменялась. Я подумал, что прибору нужно больше времени для увлажнения воздуха и решил помочь ему , из пульверизатора для цветов обрызгал всю лоджию, после чего сразу произвел замеры (по ощущениям стало прохладнее) и термометр показал 27,5, гигрометры показали 75,79 соответственно. Замеры производил при включенном приборе с интервалами в 10 минут, всего 6 раз, спустя 1 час произвел последние замеры результат таков: 1) 78\75,5 2)70\68, 3) 65\62 4) 50\47, 5) 43\41 6) 35\34 , прибор не поддержал влажность , как я рассчитывал на уровне 40-50%, а наоборот «высушил» воздух либо никаких изменений. 2) Тест на пыль : проработав 3 дня подряд дома пыль как ложилась на полировку свежее протертую , так и ложилась. Дальше не стал заморачиваться с этим. 3) У меня сильная аллергия на пыльцу амброзии и наверно не только этот, но и никакой другой прибор мне на даче с этим не поможет. Лучшее решение не ходить на дачу во время цветения ее L 4) УФ: проверить тяжело, но я постарался (я еще не знал про лампочку J поэтому так серьезно к этому относился), используя сугубо личные ощущения. В комнате, включил прибор, вышел из комнаты, подождал 1 час, зашел. Включил УФ кнопочку, вышел, подождал 1 час, зашел. Честно сказать никакой разницы не заметил (позднее узнал почему J ). Достал старую венгерскую кварцевую лампу, которой в детстве мама кварцевала комнату, исключительно, что бы проверить свои ощущения, как оно должно быть, ведь раньше делали на совесть и примерно минут через 12 результат не заставил себя ждать. В комнате появился, старый, знакомый, специфический запах окварцованной комнаты J), на любителя. Лично мне не хотелось бы , что бы такой запах постоянно был в помещение при работе клим.установки J! 5) Ионизатор мне не понятен!!! У меня есть лампа Чижевского, после ее включения запах озона появляется практически сразу, в установке же я его не чувствую никак, хотя может там другой принцип ионизации. 6) Насмотревшись рекламы на ютубе, как прибор за считанные секунды в изолированной камере фильтрует дым, я решил повторить это не лоджии J Задумавшись, как создать много дыма и не спалить дом, я ничего лучше не придумав, сунул пинпонговый поломанный мячик в бумагу и поджег (те кто знают поймут), дыма действительно было много, я простоял перед входной закрытой дверью минут 15 наблюдая на полностью задымленную лоджию, после чего прекратил все открыв все окна. Результат нулевой! Ничего супер фильтры не разлогают и не фильтруют газы – факт !! После того, как поставил угольные фильтры и устранил люфты. 1) Влажность не сильно повысилась и поэтому я провел другой эксперимент: поставил рядом с установкой (в 5 ти метрах в другом конце комнаты) таз с 5 литрами воды и налил в поддон 5 литров воды , после включил на 3ю скорость прибор. С утра произвел замеры. В тазике воды испарилось меньше чем в приборе, значит он увлажняет все-таки! Жаль , что не провел этот тест до установки угольных фильтров, а после не хотелось его снова раскручивать. Почему гигрометры показывают что он не меняет влажность я не понимаю (изменения 3-5%) мне кажется не достаточно, я рассчитывал хотя бы на поддержание влажности на уровне 50-55% в комнате 30м2. Может причина в открытом окне, хотя в инструкции к прибору написано было «ставить у открытого балкона или окна». 2) Пыль как мне кажется уменьшилась в объемах (проверял 1 день до момента написания этой статьи). И визуально на угольных фильтрах пыль скапливается, достаточно активно, а значит все-таки фильтрует! 3) Аллергия в квартире и так проходит. 4) УФ – без комментариев. 5) Ионизатор – не понимаю его J 6) Дым от сигареты в комнате заметен, может по тому что я не курю J Но менее выражен чем если бы сигарета горела в комнате без прибора, значит что то фильтрует, может благодаря угольному фильтру. Заключение: В заключение хотелось бы отметить, дизайн у прибора – стильный, без излишеств. Управление – простое и интуитивно понятное, не хватает еще режимов вроде «бриз», «ночной». Собран прибор очень качественно, не ожидал от болгар. Обидно с лампочкой , но это решается просто – покупается настоящая УФ для этого цоколя и меняется на нее! Ионизатор – дело субъективное, если не достаточно встроенного можно купить отдельно лампу Чижевского, тогда озона за глаза хватит на 30ти метровую комнату. Стандартные фильтра – бесполезны от газов и наверно от запахов тоже (по аналогии ), решается частично, установкой угольных фильтров. Тем кто не хочет раскручивать прибор или боится, советую угольный фильтр просто просунуть спереди по краям, делается это очень просто, там даже места для его установки есть (может что то и должно было там стоять). Шум стал гораздо меньше после установки в 2 слоя угольных фильтров спереди (как раз за ними и расположена турбинка). Ночью совсем не мешает больше спать. Не хватает гигрометра на самом приборе (это исключительно моя придирка). Обогрев – очень хороший, но боюсь представить как сушит воздух! Устойчивость хорошая у прибора, моя собака (мастиф) ни разу не смог его перевернуть J. Пультом ДУ я ни разу не пользовался L. В целом эта климатическая установка мне нравится, если бы еще цена была на уровне 1200 грн. Или хотя бы конкуренты были может критики и больше было бы, а так что есть, то есть. П.С. : Многие жалуются на то что прибор при полном баке показывает что он пуст и отключается. Это из-за жесткой воды она «приклеивает» измерительный поплавок и тот показывает не верно. Лечится так: при заливание воды в резервуар добавлять немного марганца, это смягчит воду. Если уже запустили и поплавок залипает уже, выньте поддон и постучите рукой по коробочке справа, сверху, как только поплавок выпадет, можно лимонную кислоту развести в теплой воде и залить 1,5 литра в резервуар и дать поработать 1,5 часа , известь выйдет. Ни в коем случае не добавляйте никакие отвары и масляные ароматизаторы, для запаха!!! – это испортит помпу! Используйте только спиртовые (вроде эвкалипта ), запах приятный. Для охлаждения не подходит совсем какую бы холодную воду вы бы не лили в него! Зимой когда будете им пользоваться, как обогревателем обязательно купите увлажнитель воздуха и поставте рядом с ним! Если промокает хепо фильтр, переверните его в картридже. Если сильно шумит или не нравится как фильтрует восдух, поставьте угольные фильтры (читай выше). Надеюсь мои советы и опыт Вам поможет в эксплуатации прибора, удачи! |
aleks9181 Member 49/117 ответов, #169 в рейтинге 15 лет на iXBT, с августа 2009 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (69%) | купил дайкин 707 пока правда только неделю работает но прибор мне очень нравится удаляет все запахи и всю пыль напрочь стоит в спальне (12кв.м.) в метре от кровати (где ноги) работает в автоматическом режиме большую часть времени его вообще практически не слышно (это если ночью слушать, днем то его вообще не слышно) окно открыто, сосед снизу курит, раньше как покурит в комнате вонь либо окно не открывать либо нюхать теперь как только дым попадает, прибор активизируется и буквально через 5 минут опять затихает. вообще непонятно как я раньше без него жил ну и пыль ловит, на кровати одеялом пошевелишь он сразу активизируется тест на пыль лучше проводить не фонариком а лазерной указкой, прикольно когда в чистой комнате включаешь, а луча нет. к слову в качестве УФ бактерицидного облучателя у меня трудится дешевое устройство "Азов" ОБРН-2х15 цена 3 т.р. там элементарный конструктив 2 лампы Т8 коротких (60см) и вентилятор. лампы купил хорошие филипс, вентилятор изначально шумный его заменил на компьютерный самый тихий, + БП на 12 вольт понадобился. остался шум из-за трансформатора, надо ЭПРА ставить. отработал в режиме 24*7 - 2года и лампа сгорела, ноги всё не дойдут купить новую (200руб). Исправлено: aleks9181, 12.08.2012 20:47 |
Ksenia unregistered | Здравствуйте! А кто-нибудь сам измерял количество аэроионов в Sharp kc- 850? При разных режимах работы? |
ILL Junior Member | Здравствуйте! По поводу ионизаторов и озонаторов я как то не очень уверен. На мой взгляд штука спорная и возможно опасная. Для себя отказался. К тому же Чижевский сам умер от рака горла. В штатах и Канаде они запрещены. Самые безопасные я считаю очистители механические. Тут про IQAir говорили, это вещь! Офф. Представители есть в Москве. У них есть магазин в торговом центре «Город». Там есть и Дайкин 707. Попросил разобрать оба и посмотреть. Что Дайкин, что Электролюкс, что борк по сравнению с IQAir детская поделка. В Европе, штатах и России названия одних и тех же моделей разные, только цифры одинаковые. 250 модель я считаю оптимальная. В фильтре V5 2,5 килограмма абсорбентов, со всеми другими что я видел газовыми фильтрами даже сравнивать нечего. Так что для себя брал и другим советую только IQAir250, все остальное выброшенные деньги. P.C. У брата бронхиальная астма, у матери жесткая аллергия почти на все. За последние 7 лет это единственный нармальный очиститель из бытовых которые я видел и пользовал. Сам я работаю сервис-инженером по системам вентиляции и приточкам также и с очисткой воздуха, так что я в теме. С уважением Илья. |
Lamara Member 74/74 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2012 Россия, Москва | ILL: Но он выпускается почти 10 лет, по отзывам - довольно шумноват, рассчитан на большую площадь, да и энергию берет немалую Здравствуйте! По поводу ионизаторов и озонаторов я как то не очень уверен. На мой взгляд штука спорная и возможно опасная. Для себя отказался. К тому же Чижевский сам умер от рака горла. В штатах и Канаде они запрещены. Самые безопасные я считаю очистители механические. Тут про IQAir говорили, это вещь! Офф. Представители есть в Москве. У них есть магазин в торговом центре «Город»...250 модель я считаю оптимальная. В фильтре V5 2,5 килограмма абсорбентов, со всеми другими что я видел газовыми фильтрами даже сравнивать нечего. Так что для себя брал и другим советую только IQAir250, все остальное выброшенные деньги. С уважением Илья. |
wwest Member 6053/10167 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2005 379 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%) | ILL По поводу ионизаторов и озонаторов я как то не очень уверен. На мой взгляд штука спорная и возможно опасная. Может на голову упасть и убить. Сам я работаю сервис-инженером по системам вентиляции и приточкам также и с очисткой воздуха, так что я в теме. Оно заметно,по полёту. Affairs Надеюсь мои советы и опыт Вам поможет в эксплуатации прибора, удачи! Конечно помогут,если кто теперь купит такой же лживо разрекламированный менагерами прибор Breeze 777 без нужных инструментов(требует доработки напильником и топором),изрядных доп вложений на покупку фильтров и лампы и умелых рук-сам виноват,предупреждали. Кстати инизаторы в современных "дешовых" ВО предстваляют собой урезанный строчный умножитель от кинескопного мини ТВ на 3 киловольта и одна стальная иголочка,спрятанная где то в воздуховоде на выходе.Или пучёк графитового волокна микроскопического размера.Количество производимых ионов настолько мизерно ,что обнаружить их можно только в лаборатории сверхчувствительным прибором. Фикция-плацебо. |
ILL Junior Member | Lamara: С чего вы взяли что на большую?ILL: Но он выпускается почти 10 лет, по отзывам - довольно шумноват, рассчитан на большую площадь, да и энергию берет немалую Здравствуйте! По поводу ионизаторов и озонаторов я как то не очень уверен. На мой взгляд штука спорная и возможно опасная. Для себя отказался. К тому же Чижевский сам умер от рака горла. В штатах и Канаде они запрещены. Самые безопасные я считаю очистители механические. Тут про IQAir говорили, это вещь! Офф. Представители есть в Москве. У них есть магазин в торговом центре «Город»...250 модель я считаю оптимальная. В фильтре V5 2,5 килограмма абсорбентов, со всеми другими что я видел газовыми фильтрами даже сравнивать нечего. Так что для себя брал и другим советую только IQAir250, все остальное выброшенные деньги. С уважением Илья. По паспорту на 1й скорости производительность 40 кубов в час, потребляемая мощность 20Вт., На 2й 80 кубов и 36 ват, на 3й 150 кубов и 54 ват, на 4й 200кубов и 74 ват, на 5й 240 кубов и 105ват, На 6й 380 кубов и 135 ват. По шуму до третей скорости не слышно его в тихом помещении. По площади, если считать с трехкратным обменом воздуха 47 квадрата х 2.7метра потолка х 3=380.7 кубов. То есть в зависимости от вашей площади выбираем режим работы. И чем меньше скорость на которой вы его используете, тем дольше прослужат вам фильтра. Добавление от 21.08.2012 10:26: wwest: Вот только язвить и умеемILL По поводу ионизаторов и озонаторов я как то не очень уверен. На мой взгляд штука спорная и возможно опасная. Может на голову упасть и убить. Сам я работаю сервис-инженером по системам вентиляции и приточкам также и с очисткой воздуха, так что я в теме. Оно заметно,по полёту. Affairs Надеюсь мои советы и опыт Вам поможет в эксплуатации прибора, удачи! Конечно помогут,если кто теперь купит такой же лживо разрекламированный менагерами прибор Breeze 777 без нужных инструментов(требует доработки напильником и топором),изрядных доп вложений на покупку фильтров и лампы и умелых рук-сам виноват,предупреждали. Кстати инизаторы в современных "дешовых" ВО предстваляют собой урезанный строчный умножитель от кинескопного мини ТВ на 3 киловольта и одна стальная иголочка,спрятанная где то в воздуховоде на выходе.Или пучёк графитового волокна микроскопического размера.Количество производимых ионов настолько мизерно ,что обнаружить их можно только в лаборатории сверхчувствительным прибором. Фикция-плацебо. На мой взгляд нужно смотреть что используют в медицине, в оборонке, на атомных объектах и в других ответственных отраслях. К этим вещам можно и стремиться. Что-то я там не видел не ионизаторов не озонаторов. Максимум это в давние времена было кварцевание и то при отсутствии людей. В сложных системах в составе используется та-же самая ионизация для облегчения улавливания аэрозолей и осаждения их на фильтрах для дальнейшего разложения. Но это стоит в самом начале установок, перед всеми остальными устройствами. |
wwest Member 6062/10177 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2005 379 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%) | ILL На мой взгляд нужно смотреть что используют в медицине, в оборонке, на атомных объектах и в других ответственных отраслях. К этим вещам можно и стремиться. Озон в медицине используется давненько. Для обеззараживания воды в водозаборах водопровода,бассейнах,аквариумах сегодня и давно.Я ж и говорю -специалисть! Американцы были кстати первыми,и первыми массово в быту применили ещё в 50-60 годы.Ничего там не запрещено,просто "зелёные" ограничили по самые нехочу(не всех дурных...) после кучи исков по поводу и без повода-там это любят,даже солнце и природа в их раке виновата(жрать надо меньше го..).А для пром применения выпускается.Это как плохая и лживая история с озонобезопасным и якобы опасным фреоном.Очень большими деньгами пахнет. Максимум это в давние времена было кварцевание и то при отсутствии людей. Давно в обычной ,не кремлёвской ,больнице значит небыли. Кварцуют в присутствии людей, и полы карболкой моют которая в 100 раз вреднее и действительно запрещена в европах. Да и обороны у вас уже нет,скоро и атомной промышленности не будет.Нечего там уже смотреть. Кстати на атомных обьектах из-за ионизационного излучения озона-завались.Но в пределах ПеДеКа. Ваш пост про опасность озона достоин "белой женщины".И темы вы не читали.На атомных подводных лодках применяли и применяют ионизаторы-озонаторы.В природе озона полно в воздухе именно там где рекомендуют отдыхать -в горах,на море в лесу.Есть нормы озона,в том числе на вентиляцию помещений(которые не соблюдаются).Ну и кто виноват если ума нет?Включат озонатор или ионатор и закроют все окна без вентиляции а потом у них голова болит. Кислород тоже сильный яд,отравится можно и углекислым газом.Меру надо знать а не чуш писать. Исправлено: wwest, 21.08.2012 13:34 |
ILL Junior Member | wwest: Вот и очередной всепропалец появился ILL На мой взгляд нужно смотреть что используют в медицине, в оборонке, на атомных объектах и в других ответственных отраслях. К этим вещам можно и стремиться. Озон в медицине используется давненько. Для обеззараживания воды в водозаборах водопровода,бассейнах,аквариумах сегодня и давно.Я ж и говорю -специалисть! Американцы были кстати первыми,и первыми массово в быту применили ещё в 50-60 годы.Ничего там не запрещено,просто "зелёные" ограничили по самые нехочу(не всех дурных...) после кучи исков по поводу и без повода-там это любят,даже солнце и природа в их раке виновата(жрать надо меньше го..).А для пром применения выпускается.Это как плохая и лживая история с озонобезопасным и якобы опасным фреоном.Очень большими деньгами пахнет. Максимум это в давние времена было кварцевание и то при отсутствии людей. Давно в обычной ,не кремлёвской ,больнице значит небыли. Кварцуют в присутствии людей, и полы карболкой моют которая в 100 раз вреднее и действительно запрещена в европах. Да и обороны у вас уже нет,скоро и атомной промышленности не будет.Нечего там уже смотреть. Кстати на атомных обьектах из-за ионизационного излучения озона-завались.Но в пределах ПеДеКа. Ваш пост про опасность озона достоин "белой женщины".И темы вы не читали.На атомных подводных лодках применяли и применяют ионизаторы-озонаторы.В природе озона полно в воздухе именно там где рекомендуют отдыхать -в горах,на море в лесу.Есть нормы озона,в том числе на вентиляцию помещений(которые не соблюдаются).Ну и кто виноват если ума нет?Включат озонатор или ионатор и закроют все окна без вентиляции а потом у них голова болит. Кислород тоже сильный яд,отравится можно и углекислым газом.Меру надо знать а не чуш писать. Во первых! Мы говорим о Воздухе а не о Воде! 2 за невнимательность. Во вторых! Раньше табакокурением от всего лечились, керосином горло мазали и тд. И тп. В третьих! Посмотрите для статистики(и самообразования) сколько современных мед. Центров, больниц и поликлиник построено в последнее время, сколько центров исследовательских в разных направлениях с использованием атомных технологий. В четвертых! Фреон тут каким боком? Зачем тролевскими приемами? Аргументов других не хватает? В пятых! Оборонка делает серьёзные шаги замещения количества качеством, притом физически а не на словах. В шестых! Для ядерных объектов(где как раз токи актуальны последствия ионизации и прочих негативных факторов) и были разработаны HEPPA фильтра, и активно там используются(чтоб избежать попадания негативных факторов в атмосферу за пределы предприятия) Ну и седьмой пунк. Нормы и были разработаны так как практически все что существует в нашей природе в одних количествах яд, в других лекарство. Радиация тоже полезна(без нее как то и жизнь существовать не может) Не желаете себе небольшую добавку дома положить, не чтоб поболее было чем есть, но в пределах нормы? |