Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123187188189190191192
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
wwest
Member
6154/10282 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2005
379 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%)
Инфо
w
wwest Member
13 лет назад / 20 сентября 2012 10:38
ILL
вынужден прекратить с вами диалог.
А я и не начинал,диалог с "религиозными фанатиками" невозможен,тока троллить.А то они от чистого воздуха с ума сходят.
так для общего развития, так как вы в теме и застряли в школе, сравните с своими знаниями
И при чём тут ссылка на институт и обсерватории? Чем они там занимаются и что такое телескоп(как сделать любительский) отлично знаю.К чему вы Солнце то приплели и его исследование,если электорат не знает что такое?"Опять мимо!"
"модель динамо, которая впервые объясняет вековые циклы солнечной активности как результат влияния магнитного поля на поток углового момента, поддерживающего дифференциальное вращение. Модель объясняет также асимметрию активности полушарий Солнца. Показано, что хаотические вариации солнечной переменности могут быть вызваны взаимодействием крупномасштабного поля и дифференциального вращения Солнца." -ничего "нового",прорывного,доказывают и развивают модели солнечных циклов и колебаний.Процесс этот бесконечен,по мере роста вычислительной мощности.Идёт углублённое изучение процессов в плазме,в магнитном поле(теоретически раз Термояд похоронили в эрефии) итд итп.

Исправлено: wwest, 20.09.2012 10:57

Агрипина
unregistered
А
Агрипина unregistered
13 лет назад / 20 сентября 2012 12:52
wwest:
Агрипина
она сошла с ума. Вот Вам и горный воздух... вот Вам и слава ионизации... Просто теперь людей которые втюхивают другим ионизаторы я считаю убийцами...
ILL
Ух какой жирный троль И еще пять лет жирует)
Не сошли ещё?Говорят в смоге много озона... и этих ... иёнов.

Добавление от 20.09.2012 12:57:

Так вот откуда такой неудержимый смех" " Видно в Вашем деревенском смоге много "иёнов" поэтому на "хи-хи" и пробивает... Ну что-же смеется тот, кто смеется без последствий Удачного Вам вдыхания озона
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
13 лет назад / 21 сентября 2012 03:00
Агрипина:
И если бы я жила в деревне, то об очистке воздуха никогда бы и не заморочилась
Вот и зря. В селе постоянно кто-то сжигает сорняки и мусор в огороде, а зимой каждая изба с паршивой печкой дымит. Экология в селе бывает хуже, чем в городе.
Агрипина, ILL, мне не интересно копаться в чьих-то домыслах после того, как я увидел действие ионизированного воздуха и последствия случайно выключенного ионизатора (особенно заметны последствия у людей с сердечной недостаточностью - ноги со временем начинают набухать). Если желаете, то можете проводить над собой эксперименты подобные эксперименту "Биосфера 2", а я буду дышать чистым, здоровым воздухом.
Дмитрий 01
unregistered
Д
Дмитрий 01 unregistered
13 лет назад / 21 сентября 2012 12:43
Супер плюс турбо-стоит ли брать?
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
13 лет назад / 21 сентября 2012 14:39
Дмитрий 01:
Хороший ионизатор. К нему лучше докупить таймер типа Emos TS-MD31 или аналогичный, который будет регулярно включать на 15 минут ионизатор и выключать на минут 45 (или другое время, в зависимости от условий). Стоит таймер не дорого, а польза для такого дела большая.
Lamara
Member
75/75 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
Россия, Москва
Инфо
L
Lamara Member
13 лет назад / 21 сентября 2012 20:12
Дмитрий 01:
Не советую
Прибор с небольшой степенью фильтрации, имеет малую производительность.
Не справляется с многими запахами.
Ионизаторы воздуха нельзя использовать в помещении, где находятся маленькие дети.
Включать прибор категорически не советую в присутствии кого бы то ни было в помещении, только уходя из квартиры. После возвращения проветривать не меньше часа.
От озона щиплет глаза
Запах озона ощущается от любого ионизатора воздуха, т.к. это основная функция прибора. Вырабатываемый активный кислород (озон) разрушает загрязняющие вещества, нейтрализует их токсичные свойства и удаляет неприятные запахи. НО лучше приобрести другой очиститель воздуха с хорошими фильтрами.
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
13 лет назад / 22 сентября 2012 02:40
Lamara:
Прибор с небольшой степенью фильтрации, имеет малую производительность.
Степень фильтрации большая - до 0,3 мкм. Производительность небольшая, но как для ионизатора достаточная.
Lamara:
Не справляется с многими запахами.
В первую очередь это ионизатор воздуха.
Lamara:
Включать прибор категорически не советую в присутствии кого бы то ни было в помещении, только уходя из квартиры. После возвращения проветривать не меньше часа.
Зачем давать советы от себя не разбираясь в этом? Озон разлагается без проветривания помещения. Пример работы, только не ионизатора, а озонатора Гроза http://www.argo-shop.com.ua/article-7195.html
"Сертификационные органы посоветовали нам указать 30 мин - максимально допустимое время единовременной работы озонатора. Но уже через 10 минут концентрация озона будет ничтожно мала."
Lamara:
От озона щиплет глаза
Здесь видно, что Вы не вдыхали воздух с большим содержанием озона. Побочные явления совсем другие. Лично у меня начинала болеть голова от использования советского псевдо-ионизатора "Riga", когда я дышал в 30 см от него.
Lamara:
Ионизаторы воздуха нельзя использовать в помещении, где находятся маленькие дети.
Откуда такая информация? Не слишком ли много на себя берёте, отговаривая от полезного для здоровья прибора?
Вот что пишет президент Русского Физического Общества, Владимир Родионов http://posrednik.ru/forum/viewtopic.php?t=92&start=15
"В 1981 году, осенью, заболел мой двухлетний сын пневмонией (тогда была ужасно сырая и "промозглая осень"). Постоянный кашель, даже ночью. Короче - ребёнок угасал; и врачи списали нам с женой его на руки: "делайте с ним, что хотите, а мы ничем помочь не можем". Жена в отчаянии. Я же стал лихорадочно искать, чем можно было бы спасти ребёнка, который за два месяца болезни буквально таял на глазах; и от него уходили жизненные силы. И моя настойчивость была вознаграждена! Я наткнулся на упоминание в одной из книг о том, что Чижевский открыл явление "аэроионного голодания", приводящего при длительном воздействии даже к смерти. Я тут же пошёл в магазин радиодеталей, смастерил на кухне высоковольтный маломощный источник напряжения на 25-30 киловольт и вечером дал подышать его кашлившему в постели сыну. Поднёс к носу сына провод, от которого истекали ветерком аэроионы. Тут же, спустя 15-20 минут ребёнок перестал (впервые за 2 месяца) кашлять, заснул, проспал глубоким сном всю ночь, а на утро выглядел здоровым и улыбающимся. Через две недели (я давал с женой дышать ребёнку "вкусным ветерком" по три раза в день, по пятнадцать минут) - сын стал совершенно здоровым. С тех пор прошло 26 лет, но мой сын хранит у себя в квартире тот самый мой допотопный аэроионизатор, который спас его от смерти...".
Lamara:
Запах озона ощущается от любого ионизатора воздуха, т.к. это основная функция прибора.
Не путайте ионизатор с озонатором. Владимир Родионов пишет (цитата из вышеупомянутой ссылки):
"Что касается выпускаемых сейчас для широкого потребления аэроионизаторов,- хороши только те, в которых именно ОТРИЦАТЕЛЬНО заряженные аэроионы создаются на остриях внутри приборов ТОЛЬКО(!) за счёт ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКОГО ПОЛЯ от напряжения в 30- и более киловольт микромощного источника тока внутри прибора.
Лично я отдал предпочтение и использую у себя дома и на работе компактным аэроионизаторам "СУПЕР-ПЛЮС", производимым в г. Орёл. Но есть и другие, и тоже хорошие."

Исправлено: -Алексей-, 22.09.2012 09:52

GYD
Member
147/4976 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Фото" (33%)
Россия, Сказочная страна
Инфо
GYD Member
13 лет назад / 22 сентября 2012 08:10
-Алексей-
"В 1981 году, осенью, заболел мой двухлетний сын пневмонией (тогда была ужасно сырая и "промозглая осень"). Постоянный кашель, даже ночью. Короче - ребёнок угасал; и врачи списали нам с женой его на руки: "делайте с ним, что хотите, а мы ничем помочь не можем". Жена в отчаянии. Я же стал лихорадочно искать, чем можно было бы спасти ребёнка, который за два месяца болезни буквально таял на глазах; и от него уходили жизненные силы. И моя настойчивость была вознаграждена! Я наткнулся на упоминание в одной из книг о том, что Чижевский открыл явление "аэроионного голодания", приводящего при длительном воздействии даже к смерти. Я тут же пошёл в магазин радиодеталей, смастерил на кухне высоковольтный маломощный источник напряжения на 25-30 киловольт и вечером дал подышать его кашлившему в постели сыну. Поднёс к носу сына провод, от которого истекали ветерком аэроионы. Тут же, спустя 15-20 минут ребёнок перестал (впервые за 2 месяца) кашлять, заснул, проспал глубоким сном всю ночь, а на утро выглядел здоровым и улыбающимся. Через две недели (я давал с женой дышать ребёнку "вкусным ветерком" по три раза в день, по пятнадцать минут) - сын стал совершенно здоровым. С тех пор прошло 26 лет, но мой сын хранит у себя в квартире тот самый мой допотопный аэроионизатор, который спас его от смерти...".

Я так кота спас от блох. Надел ему на голову дуршлаг, к нему медную проволоку с прикрученными гвоздями и воткнул их в землю. Энергия Земли истекала ветерком через медные провода в дуршлаг, кот спустя 10-15 минут перестал чесаться, заснул проспал глубоким сном всю ночь, а на утро выглядел здоровым и улыбающимся.
С тех пор прошло две недели, но мой кот хранит у себя в под диваном тот самый мой допотопный энергоблохогонный шлем , который спас его от блох.
Дмитрий 01
unregistered
Д
Дмитрий 01 unregistered
13 лет назад / 22 сентября 2012 15:34
Спасибо за советы видимо стоит брать.
Lamara
Member
76/76 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
Россия, Москва
Инфо
L
Lamara Member
13 лет назад / 23 сентября 2012 16:41
-Алексей-:
... слишком ли много на себя берёте, отговаривая от полезного для здоровья прибора?
Я тоже выбираю воздухоочиститель.
И "много на себя не беру" - я высказала свое мнение и только
Я также на начальном этапе присматривалась к Супер плюс турбо. Прочитала о нем уйму информации, в т.ч. и приведенную вами, и много другой, а также достаточно отзывов пользователей и всяких кулибиных, внедряющих в него свои "инновации", а также видела его в работе
Извините, но ваш ответ рассматриваю чисто как рекламный и остаюсь при своем мнении
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
13 лет назад / 23 сентября 2012 19:05
Lamara:
Прочитала о нем уйму информации
Нужно не читать информацию от людей с неумелым использованием ионизатора или подобную информации про спасение кота от блох (см. немного выше), а изучать труды. А этого Вы как раз и не делали, иначе бы не сравнивали домашний ионизатор с промышленным озонатором для удаления запахов с поверхности стен и мебели, например прокуренных барах, после работы которого действительно нужно тщательно проветрить помещение.
Lamara:
всяких кулибиных, внедряющих в него свои "инновации"
Переделывать Супер Плюс Турбо не нужно, достаточно включить его через дополнительный таймер (новая модель 2009 уже с таймером. Не пользовался этой моделью, но кажется маловат выбор режимов таймера). Я вот свои переделал - добавил вентиляторы, гофрированный фотокаталический фильтр, вместо игл натянута тонкая проволочная нить, но при этом склоняюсь к покупке нового, правильного в работе как ионизатора, и с включением его через таймер.

Исправлено: -Алексей-, 24.09.2012 08:20

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123187188189190191192
Продолжение темы здесь