Paul Oblomov:
Смешивать масла ? Это что технически грамотно
Теоретически неправильно, но практически для такого случая отлично подходит. Много лет смешиваю и ничего. Это же не двигатель от машини и не коробка передач.Смешивать масла ? Это что технически грамотно
Добавление от 28.01.2009 21:53:
kdi9kajs:
-Алексей-
С таким успехом и пять лет можно не менять гофрированный фильтр - фотокатализ (т.е. титано-апатитовый слой) не изнашивается.
на мой взгляд, проблема не в этом слое.
А в том, что частицы пыли перекроют свет от лампы и таким образом, лампа хоть и работает, но из-за нанесенной на ней пыли она не действует.
Так разговор идет о том, что вся пыль садится на предфильтр, а не на гофрированный. Во вторых, если Вы читали внимательно, я предлагаю промывать фильтр. В третьих, лампы в Daikin MC707 НЕТ (уже сколько можно писать про отсутствие лампы?). Дело в том, что в Дайкине фотокатализ работает не столько из за свечения коронного разряда на ионизированных проводах, а за счет ионизации и статического заряда. Т.е. химические процессы протекают как при фотокатализе, но достигнуто другим путем, за счет добавления апатита к оксиду-титана.-Алексей-
С таким успехом и пять лет можно не менять гофрированный фильтр - фотокатализ (т.е. титано-апатитовый слой) не изнашивается.
на мой взгляд, проблема не в этом слое.
А в том, что частицы пыли перекроют свет от лампы и таким образом, лампа хоть и работает, но из-за нанесенной на ней пыли она не действует.
В моих дайкинах синий слой стоит не с одной стороны, а с двух, т.е. всего не один, а четыре фотокаталических фильтра. Так вот наружный и внутренний фильтр почти одинаково посветлели.
Уж по крайней мере, можно отсоединить белый фильтр от синего, постирать белый фильтр с замачиванием в моющем средстве и снова объединить их. Так тоже один раз пробовал когда-то ради эксперимента.