Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231718192021222324252627190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
16 лет назад / 28 января 2009 21:01
Paul Oblomov:
Смешивать масла ? Это что технически грамотно
Теоретически неправильно, но практически для такого случая отлично подходит. Много лет смешиваю и ничего. Это же не двигатель от машини и не коробка передач.

Добавление от 28.01.2009 21:53:

kdi9kajs:


-Алексей-
С таким успехом и пять лет можно не менять гофрированный фильтр - фотокатализ (т.е. титано-апатитовый слой) не изнашивается.
на мой взгляд, проблема не в этом слое.
А в том, что частицы пыли перекроют свет от лампы и таким образом, лампа хоть и работает, но из-за нанесенной на ней пыли она не действует.
Так разговор идет о том, что вся пыль садится на предфильтр, а не на гофрированный. Во вторых, если Вы читали внимательно, я предлагаю промывать фильтр. В третьих, лампы в Daikin MC707 НЕТ (уже сколько можно писать про отсутствие лампы?). Дело в том, что в Дайкине фотокатализ работает не столько из за свечения коронного разряда на ионизированных проводах, а за счет ионизации и статического заряда. Т.е. химические процессы протекают как при фотокатализе, но достигнуто другим путем, за счет добавления апатита к оксиду-титана.
В моих дайкинах синий слой стоит не с одной стороны, а с двух, т.е. всего не один, а четыре фотокаталических фильтра. Так вот наружный и внутренний фильтр почти одинаково посветлели.
Уж по крайней мере, можно отсоединить белый фильтр от синего, постирать белый фильтр с замачиванием в моющем средстве и снова объединить их. Так тоже один раз пробовал когда-то ради эксперимента.
kdi9kajs
unregistered
k
kdi9kajs unregistered
16 лет назад / 28 января 2009 23:35
-Алексей-
В третьих, лампы в Daikin MC707 НЕТ (уже сколько можно писать про отсутствие лампы?).
А с чего вы решили что если пишется про фотокатализ то это относится только к продукции daikin.
Как видите фотокатализ сейчас суют куда угодно, речь шла обо всех устройствах такого типа.
да, я забыл. ультрафиолетовое облучение теперь сам по себе возникает.
Стоит только сказать "ультрафиолетовое излучение появись", как оно тут же появляется.

То что лампы, которую все привыкли видеть в форме палочки там (в 707 модели) нет, это не означает что излучающее устройство отсутствует.
электрический разряд создает микро-свечение (назовем это плазмой) под действием чего и происходит разложение.
следовательно если эти устройства будут в пыли, то создаваемый разряд будет иметь меньший размер "плазмы - пространства в котором происходит фотокатализ" и следовательно будет и меньшая эффективность по очистке.

http://www.daikin.com/global_ac/products/residential…_mc707/flash.html - или вот здесь на картинке не синее излучение нарисовано создаваемое стримером? http://www.daikin.com/global_ac/products/residential/airpurifier_mc707/images/flast/m_01.jpg - 240x176, 6,5Kb

Исправлено: kdi9kajs, 29.01.2009 00:12

-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
16 лет назад / 29 января 2009 07:28
kdi9kajs:
- или вот здесь на картинке не синее излучение нарисовано создаваемое стримером? http://www.daikin.com/global_ac/products/residential/airpurifier_mc707/images/flast/m_01.jpg         - 240x176, 6,5Kb
Да, Вы абсолютно правы, что УФ свечение от коронного разряда есть и доказываете мне то, что я доказывал год назад другим. Только УФ свечение коронного разряда от ионизированных проводов очень малое. По крайней мере информации про диапазон УФ свечения и его силу нигде не нашел, поэтому я не буду (снова) доказывать про достаточное УФ излучение от коронного разряда ионизированных проводов для осуществления фотокатализа в Daikin MC707. Я придерживаюсь мнения,что в Daikin MC707 фотокатализ работает за счет комплекса физических явлений, а не только УФ.
А на приведенной Вами выше фотографии показан разряд Flash-Streamer. Там действительно сильнейший коронный разряд с затраченной огромной энергией в плазме между иглами и противоположной пластиной и сильным УФ свечением. Flash-Streamer можно сравнить с непрекращающейся молнией, но проходят все процессы в закрытом черном коробе и гофрированный фильтр этого свечения не видит.

P.S.;
- фильтры работают после промывки,
- можно отсоединять белый фильтр, выстиривать и снова обьединить с синим, а синий фильтр тоже можно промыть водой из под крана.
- можно добавить несколько синих фильтров как в моих дайкинах, что значительно увеличивает рабочую площадь фотокатализа. Я промывал такой фильтр не отсоединяя синие от белого, только сжимал гармошку под краном, а потом расстелил для просушки на ровной поверхности.
- нужно что-бы всю основную пыль собирал дополнительный предфильтр, а не гофрированный, что уже значительно продлит срок службы гофрированного фильтра.
- также можно оставить просто синий фильтр отсоединив от белого, сложив в очиститель несколько синих фильтров и прикрыв их вырезанным лоскутом белого фильтра, который легко снимать и мыть. Недостаток этого способа - потеря воздухообмена и малая пылеемкость. Преимущества - легкость снятия фильтра, промывки и установки назад.

Paul Oblomov
Да не меняйте вентиляторы. По крыльчатке вижу, что хорошие и при прослушивании шума кроме стука, который можно исправить, небыло посторонних призвуков, что очень важно. Конечно не японцы творили этот очиститель, но и в Эйр-Комфорт тоже не дураки сидят. Считайте, что провокаторы-изготовители вентиляторов поставили несмазанные вентиляторы Эйр-Комфорт, смажьте и забудьте о проблемах.

Исправлено: -Алексей-, 29.01.2009 17:10

Paul Oblomov
Member
31/229 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Видеосистема" (22%)
Инфо
P
Paul Oblomov Member
16 лет назад / 29 января 2009 20:21
Да пока придется наверно на этих кулерах посидеть. Требуемый поток гидродинамики не обеспечивают. Везде у них упор на тишину. Хотя есть модели подходящие хоть как-то:

1) Scythe "KAMA FLEX" 120 mm Silent Case Fan SA1225FDB12H (75.0CFM / 34.8 dBA) (500рублей в среднем)

2) Thermalright TR-FDB-2000 (80.5 CFM / 38.0 dBA) (вапще нету)

И собсно все. Больше похожих на них по параметрам нету.
Z!ploc
Member
1/71 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Z
Z!ploc Member
16 лет назад / 31 января 2009 13:49
Кто-нибудь знает, где в Питере можно купить Sharp C70/100 и расходники?
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
16 лет назад / 02 февраля 2009 07:16
jettset:
http://uniqfresh.ru/assets/files/fotokataliz_198.pdf
Вот этот обзац должен привести всех владельцев фотоочистилок в ужас:
"Тем не менее, во время эксперимента открылись факты, которые привели ученых в замешательство. Исследователи обнаружили, что в результате неполной декомпенсации ЛОС, находящихся в воздушном потоке на входе, была чистая продукция формальдегидов, ацетальдегидов, муравьиной и уксусной кислот. В частности, концентрация формальдегидов и ацетальдегидов на выходе была в 3,4 и в 4,6 раз выше соответственно. "
Еще добавлю доказательства,что статья заказная.
Причина понятна, охота продать свои очистители. Но чтобы до такого маразма докатиться?
В действительности фотокатализ чистит от следующего;
http://www.ihe.ru/content/view/24/15/ - "Фотокаталитический очиститель воздуха (ФКО) очищает от:
Выхлопных газов;
Угарного газа (СО);
Окислов азота (NxOy), фенола, формальдегида, озона;
Табачного дыма и запаха;
Пыли и копоти;
Аллергенов домашнего, растительного и животного происхождения;
Аммиака, сероводорода;
Вредных и неприятных запахов (пищевых и т.п.);
Болезнетворных бактерий и вирусов (грипп, туберкулёз, плесень и т.д.);
Токсичных органических соединений бытового и промышленного происхождения таких, как хлоро- и кислосодержащие углеводороды, эфиры, альдегиды и кетоны, ароматические и гетероциклические канцерогены. "

http://www-sbras.nsc.ru/HBC/1999/n26/f5.html - "Какие из полупроводников прежде всего обладают фотокаталитическими свойствами? Оксиды железа, титана, цинка и т.д. Посмотрели с точки зрения химика-каталитика на состав тропосферной пыли. Оказалось, что твердые аэрозоли во многих отношениях напоминают катализаторы. Важно было исследовать фотокаталитический эффект воздействия солнечных лучей на частицы аэрозолей. На аэрозолях под действием солнечного света могут активизироваться и многие другие процессы, например, ионы некоторых металлов могут менять свою валентность и становиться весьма каталитически активными (дальше реакция может идти при комнатной температуре)."

Т.е. фотокатализ происходит в атмосфере постоянно и никакого формальдегида и ацетальдегида в атмосфере не накопилось, скорее наоборот, удивляешся очистке воздуха за счет фотокатализа в атмосфере и на земле от такого огромного загрязнения воздуха от человеческой деятельности в течении многих лет.

http://www.aerobarrier.ru/trials/ - "Испытания, проведенные в Институте химической физики АН РФ по стандартной методике, показали высокую эффективность системы двухступенчатого фотокатализа по окислению формальдегида."

Так что не нужно делать дома эксперимент над собой (и детьми) подобный эксперименту "Биосфера 2". В доме должен быть фотокатализ и ионизация, с присутствием малого количества озона (неощутимого человеком), иначе вдобавок невидимая плесень заведется.

Исправлено: -Алексей-, 02.02.2009 07:54

jettset
unregistered
j
jettset unregistered
16 лет назад / 02 февраля 2009 16:39
-Алексей-

Ты так написал как будто я статью заказывал .Если хотите полноценный фотокатализ то нужен как минимум двухслойный,т.к его эффективность заметно выше однослойных.
Тут нет в обсуждении очистилки LG PS-S200WCS.Стоит так же как китайские noname,при этом качество должно быть выше.Двухслойная моющаяся hepa,,фотокатализ,уголь и предфильтр.
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
16 лет назад / 02 февраля 2009 20:18
jettset:
Если хотите полноценный фотокатализ то нужен как минимум двухслойный,т.к его эффективность заметно выше однослойных.
А разве я не привел в примере, что фотокатализ в любом виде не производит той химии? Зачем бороться с тем, чего нет? И чем плох однослойный? Сколько процентов вредных веществ влетает с обычным воздухом через форточку? Доли процента. Пока хепа+уголь+двухслойный фотокатализ будут пыхтеть, еще и громко, Дайкин трижды успеет разложить то, что недоразложил в первый раз и трижды новую порцию воздуха. Но все эти недоразложения от фотокатализа (угарный газ) тоже ничего не значат. Сравните кухонную газовую плиту - сколько литров в минуту выделяет угарного газа и тысячи вредных соединений. Думаете все идет в вытяжку? Огромная часть газа идет в кухню и неминуемо в комнаты. Вот где получаем недоразложения. То же самое с автомобилями на улице. Угарный газ абсолютно не чувствуется на запах, плюс гамма вредных веществ, что мы даже чувствуем носом. И на фоне этой всей недоразложенной гадости мы умудряемся говорить о каком то недоразложенном проценте от этой недоразложенной химии???!!! Кстати природный фотокатализ так же занимается недоразложением, ну и что? Вообще бред какой-то.
Ну добавьте генератор кислорода. Он поднимет в комнате в воздухе на доли процента кислород, который в десятки раз (за десятки Дайкинов) возместит ущерб нанесенный фотокатализом (ущерб, если нет в приточном воздухе угарного газа). Угарный газ никак не накапливается в организме и только уменьшает содержание кислорода. Но все это бесполезная игра. На фоне той химии, что у нас в воздухе, это капля в море. Смешно, что те же самые люди доказывающие бесполезность генератора кислорода из за малого поднятия процента кислорода в комнате, испугались тысячной доли процента угарного газа, который аж никак не влияет на организм, особенно если сравнивать с обычным городским воздухом. А вот уголь угарный газ не убирает, в отличие от фотокатализа и ничего, сойдет... Видимо от автомобилей и газовой плиты угарный газ привычнее ...

Добавление от 02.02.2009 20:56:

jettset:
Тут нет в обсуждении очистилки LG PS-S200WCS.Стоит так же как китайские noname,при этом качество должно быть выше.Двухслойная моющаяся hepa,,фотокатализ,уголь и предфильтр.
Ну и где здесь фотокатализ? Если ХЕПА моется, то это уже не ХЕПА, а простой фильтр. Угольный фильтр тоже невозможно восстановить промыванием. Свойства угля такие, что вода не сможет вымыть вредные вещества - только подогрев выше +800 градусов в специальных камерах и применении особой технологии сможет улетучить вещества из угля.

А на LG случайно не написали рекламу на весь прибор - "Русский уборщик"? А то я чуть в обморок не упал от рекламы "Русский повар" на духовках и микроволновках от LG.

Исправлено: -Алексей-, 02.02.2009 21:03

jettset
unregistered
j
jettset unregistered
16 лет назад / 03 февраля 2009 00:30
-Алексей-
Ну и где здесь фотокатализ? Если ХЕПА моется, то это уже не ХЕПА, а простой фильтр. Угольный фильтр тоже невозможно восстановить промыванием. Свойства угля такие, что вода не сможет вымыть вредные вещества - только подогрев выше +800 градусов в специальных камерах и применении особой технологии сможет улетучить вещества из угля.

А на LG случайно не написали рекламу на весь прибор - "Русский уборщик"? А то я чуть в обморок не упал от рекламы "Русский повар" на духовках и микроволновках от LG.

Hepa фторопластовая,что не так?Уголь,сам удивился,там видимо спец обработка.
кочегар
Member
517/1338 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
16 лет назад / 03 февраля 2009 00:50
-Алексей-
Если ХЕПА моется, то это уже не ХЕПА,
неверное утверждение. другое дело что полностью вымыть пыль не удастся
Угольный фильтр тоже невозможно восстановить промыванием
Тем не менее Шарп рекомендует именно промывание угольной засыпкки. 800 град это вы загнули, достаточно прокаливания в духовке при 200-250
chemp6
Member
192/4459 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Игры" (43%)
Web-страница
Инфо
c
chemp6 Member
16 лет назад / 03 февраля 2009 01:38
-Алексей-
насчет Хепы, т.е. если написана что она моющаяся, как на пылысесосах филипс например, то она теряет свои свойства, после промывки? не знал об этом, но как-то мыть было лень, меняю на новый просто
Master Alex
Member
177/958 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Общий" (25%)
Инфо
Master Alex Member
16 лет назад / 03 февраля 2009 05:06
Что посоветуете купить из моделек Daikin MC-707 VM, Sharp KC-C 100 EC, Sharp KC-C 100 EW, Sharp KC-C 70 E ?
Denvl
Junior Member
9/11 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
D
Denvl Junior Member
16 лет назад / 03 февраля 2009 08:13
Купил недавно Атмос-Макси (http://www.atmostech.ru/catalog/30/35?PHPSESSID=1bfb…3fa7a627901723e7).
И всё вроде бы устраивает кроме одного. Всё же хочется чтобы был HEPA фильтр (в этом Атмосе его нет, вместо него "хлопчатобумажный нано-серебряный фильтр" - полупрозрачная материя с достаточно крупными ячейками), так как на первом месте у меня фильтрация воздуха в комнате от мелкой пыльной взвеси. А недавно посмотрел на комплект сменных фильтров для Air Comfort 555 (там все те же фильтры, только вместо "хлопчатобумажного нано-серебряного фильтра" установлен HEPA фильтр) и увидел, что у него почти такие же высота и ширина как у комплекта фильтров для моего Атмос-Макси. И вот возникла у меня идея: а нельзя ли вместо штатного комплекта сменных фильтров для Атмоса-Макси поставить комплект для Air Comfort 555 ? Кто-нибудь рассматривал такой вариант? Глубина у них одинаковая или нет? Получится ли так заменить? Скажите, plz, кто в курсе.
jettset
unregistered
j
jettset unregistered
16 лет назад / 03 февраля 2009 12:17
Я думаю что у Атмоса достаточный уровень фильтрации,уголь там толстый.Если есть желание конечно ставь,нам потом расскажешь.Но врятли почувствуешь разницу.Зайди в какой-нибудь аллергодом измерь.
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
16 лет назад / 03 февраля 2009 12:20
Master Alex:
Что посоветуете купить из моделек Daikin MC-707 VM, Sharp KC-C 100 EC, Sharp KC-C 100 EW, Sharp KC-C 70 E ?
-=выбор воздухоочистителя=-, #3418
kapitan Написано 08.03.2008
mutogen:
http://leoshop.ru/news/7/ (ссылка уже не работает)
цитата из ссылки: «Виду отсутствия расходных материалов (фильтров) ко всем очистителям и климатическим комплексам SHARP, мы вынуждены приостановить продажу данных приборов.
Фильтры не поступают в продажу более года! Некоторые модели КС-6400 и КС-6500 уже сняты с производства, а фильтры на них, так и не поступили! Аналогичная ситуация с фильтрами наблюдается с новой партией продукции КС-С70, КС-С100 и КС-С150.
Во избежания недоразумений мы рекомендуем клиентам воздержатся от покупки данной продукции!!!»
Выбор воздухоочистителя (продолжение), #330 -Алексей-
А как быть остальным ведь в России продавалось за года два 19 моделей - KAF-C5-KR, FU21SE(SES), FU40SES(SEK,SE), FPR45CX, FU60SES, FU425E(ES), FU440E(ES), KC6400E, KC6500E, KC-C70E, KC-C150E, KC-C100EV(EC,E).
veter2:
Что Вы такое пишете ужасное. Не было отзывов, что Шарпы остановились. У всех продолжают работать. Фильтры есть в продаже для всех Шарпов ...
Выбор воздухоочистителя (продолжение), #425 veter2Написано 15.01.2009:
Я лишь возражал Вам, потому что на тот момент (23 мая 2008 года) отызвов об отсутствии расходников в продаже не было. Сейчас из-за кризиса у многих проблемы.
Выбор воздухоочистителя (продолжение), #419 shmygalesha:Вопрос к владельцам Шарпов!! Помогите, никак не могу найти расходники к 40SE, модель наверно уже старенькая, поэтому и расходники не могу уже очень давно купить....
Можно конечно ватой (аптечной), которая намотана рулоном в упаковку, заменить хепу, но разве такой одноразовый очиститель должен стоить так дорого?
maxx2kk
Member
215/219 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (90%)
Россия, Питер
Инфо
m
maxx2kk Member
16 лет назад / 03 февраля 2009 12:33
Denvl

фотокатализ тогда в топку
за что бабло то платили?

толщина фильтра для 555 примерно 18 мм. Смотрите ширина и высота, чтоб щелей не было, можно прикупить сменный фильтр для вытяжки и заткнуть щели

прикупили бы ровенту 2010 за 3000р. иль бонеко за 4000р
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
16 лет назад / 03 февраля 2009 13:32
кочегар:
-Алексей-
Если ХЕПА моется, то это уже не ХЕПА,
неверное утверждение. другое дело что полностью вымыть пыль не удастся
Хепой можно назвать любой фильтр, так как в любом фильтре волокна (нити) приближаются и создают узкие щели, в которых и задерживаются микорочастицы. Чем уже щель, тем больше вероятность захвата более мелкой частицы. Такие щели имеются в любом фильтре. НЕРА разве что за счет особой структуры равномернее распределяет в себе крупную и мелкую пыль от чего обладает большой пелеемкостью. Нити конечно тоже тонкие, дабы не занимать своим обьемом полезную площадь. Но в большинстве НЕРА фильтров слово "HEPA" идет как реклама. Любой фильтр имеет те же свойства, в любом фильтре имеются волокна и в любом фильтре идет переменное сближение волокон друг к другу вплоть до нуля. Вопрос здесь больший - сколько раз прокачает очиститель воздух через себя, чтобы увеличить вероятность попадания всей микропыли в фильтр. В моих AOS 2071 до сих пор белые HEPA фильтры, хотя через пару месяцев им будет год и по инструкции нуждаются в замене. Белые потому, что стоят за тремя тонкими лоскутами "белого" фильтра, отсоединенного от гофрированного фильтра от Дайкина. Вся грязь собирается именно на первом фильтре. Так что, может назвать эти предфильтры "хепой первой ступени"? Ведь при замачивании фильтра в стиральном порошке вода становится черной до ужаса, и по законам физики в этом предфильтре удерживается любая пыль.
Угольный фильтр тоже невозможно восстановить промыванием
Тем не менее Шарп рекомендует именно промывание угольной засыпкки. 800 град это вы загнули, достаточно прокаливания в духовке при 200-250
Такого в ссылках нет. Есть очень осторожный режим в спецкамерах и бысторм повышении температуры до 670-700 градусов и подачей в соответствующих пропорциях водяного пара, и быстром охлаждении в загерметизированной камере. Или в большинстве случаев при 800 градусов и более сложным процессом.
А для временного удовлетворения от промывки или прожигания угля, даю следующий пример:
Вот что писал veter2 про регенерацию фильтров в Шарпе
veter2:
-=выбор воздухоочистителя=-, #3266 А теперь рассказ о том, как я боролся с угольным фильтром Шарпа.
Итак, имеется Sharp FU-425, куплен в конце сентября прошлого года. По инструкции, через каждые 6 месяцев рекомендуется мыть угольный фильтр. Также сказано, что если появился запах, фильтр нужно мыть раньше. В начале февраля в комнате меняли подоконники и откосы, и очиститель за пару дней впитал запах клея. После того, как из комнаты запах вывтрился, оказалось, что при включении очистителя он выдавал очень сильный запах клея, так что индикатор чистоты воздуха за минуту становился красным.
Сначала я строго по инструкции вручную прополоскал фильтр в растворе моющего средства для посуды. Запах стал гораздо меньше, но всё-таки остался.
Тогда я помыл его ещё раз, в стиральной машине в режиме ручной стирки при 40град, с тем же моющим средством. Запах стал едва уловим, датчик его уже не обнаруживал, но я оставался неудовлетворённым.
Тогда я решил сделать термическую регенерацию в духовке. Выбрал режим продувки горячим воздухом без нагрева сверху и снизу. Положил фильтр на решётку, поставил температуру 120 град и таймер на 150 минут. Вот так два с половиной часа фильтр продувался, несколько раз я его переворачивал.
На следующий день поставил фильтр в работу. Запах клея больше не беспокоит, фильтр вообще как новый.
veter2:
-=выбор воздухоочистителя=-, #3451 Месяц назад я рассказывал, как боролся с угольным фильтром своего Sharp FU-425. Запах угольного фильтра появился менее чем через полгода эксплуатации. Мойка в стиральной машине не помогла, и я даже подвергал фильтр термообработке в продвинутой духовке с вентилятором. Но в итоге и это оказалось бесполезным, запах снова появился.
Игорь Ветров
Junior Member
170/170 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Junior Member
16 лет назад / 03 февраля 2009 14:27
-Алексей-
Хепой можно назвать любой фильтр, так как в любом фильтре волокна (нити) приближаются и создают узкие щели, в которых и задерживаются микорочастицы.
Лучше не называть хепой не-хепу. Это вводит в заблуждение читателей.
Честная хепа должна удовлетворять либо европейскому стандарту EN 1822, либо американским требования по задержке 99,97% частиц размером 0,3 мкм
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
16 лет назад / 03 февраля 2009 14:45
Denvl:
Купил недавно Атмос-Макси...
...а нельзя ли вместо штатного комплекта сменных фильтров для Атмоса-Макси поставить комплект для Air Comfort 555 ? Кто-нибудь рассматривал такой вариант?
Воздухообмен может упасть. А так пробуйте, отличная модель, особенно если подойдут фильтры от Vitek VT-1775, Cooper&Hunter CH984 (CH989) или Air_Comfort 555 (фильтр в сборе состоит из предварительного, хепы и угля). Плюсы Атмос-Макси - инверторный двигатель, фотокатализ и две УФ. Фотокаталический фильтр меняется через 16 месяцев, но я думаю, что можно добавить еще 8, разрезав пополам фильтр и ту часть фильтра которая находилась в центре и слабо освещалась поставить напротив УФ лампы.
Предлагаю попробовать фильтр от Vitek VT-1775. Все равно они одинаковые и наверно штампуются на одном заводике.

Добавление от 03.02.2009 15:18:

Игорь Ветров:
-Алексей-
Хепой можно назвать любой фильтр, так как в любом фильтре волокна (нити) приближаются и создают узкие щели, в которых и задерживаются микорочастицы.
Лучше не называть хепой не-хепу. Это вводит в заблуждение читателей.
Честная хепа должна удовлетворять либо европейскому стандарту EN 1822, либо американским требования по задержке 99,97% частиц размером 0,3 мкм
Угу. Где это "чесная" ХЕПА стоит? Попробуй разбери.
Этот стандарт нужен только для приточных систем, где воздух проходит один раз через очиститель, и на выходе должен иметь полностью очищенный воздух. В комнатных очистителях это уже не важно, так как здесь большее значение имеет воздухообмен - воздух в таких очистителях циркулирует один и тот же, с небольшой заменой.
Скажем возьмем совсем "никудышний" очиститель с очисткой 50% для частиц 0,3 мкм (такого плохого даже не знаю), но при воздухообмене в два раза большем, чем у очистителя с самой крутой хепой, то результат будет у них одинаков по сбору частиц 0,3 мкм - (50 %=100%) и в два раза лучше будет результат у "никудышнего" очистителя по сбору крупной пыли.

Исправлено: -Алексей-, 03.02.2009 20:48

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231718192021222324252627190191192далее
Продолжение темы здесь