Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232425262728293031323334190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
Anton777777777
unregistered
A
Anton777777777 unregistered
16 лет назад / 27 февраля 2009 14:30
Подскажите у модели AirComfort XJ 3800 A - 1 ионизация паботает постоянно и не отключается в ручную как у ДАйкин.
Не навредит ли данная модель

Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу целесообразности покупки данной модели!
Чем она хуже того же Дайкина?
Игорь Ветров
Junior Member
299/312 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Junior Member
16 лет назад / 27 февраля 2009 15:04
Anton777777777
Подскажите у модели AirComfort XJ 3800 A - 1 ионизация паботает постоянно и не отключается в ручную как у ДАйкин.
Выключается с пульта, правда, вместе со стерилизующей УФ-лампой.
Не навредит ли данная модель
Там есть электростатический фильтр, значит теоретически может пахнуть озоном. На практите, это будет ясно только после покупки.
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу целесообразности покупки данной модели!
Вы аллергик или нет? И нужно знать размер комнаты.
Соотношением производительности очистки к шуму. В зависимости от сравниваемых режимов, при равном шуме медленнее чистит, при равной очистке больше шумит.
KSVKSV
Member
417/1394 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
344 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (23%)
Инфо
K
KSVKSV Member
16 лет назад / 27 февраля 2009 15:12
Игорь Ветров
теоретически может пахнуть озоном. На практите, это будет ясно только после покупки
Пахло озоном (весьма сильно) первые пять дней. Сейчас практически запаха нет. Можно уловить, если сунуть фэйс в выходящий поток воздуха при максимальном уровне вентиляции.

Ценой разумеется. Платить в два раза меньше, чем за Дайкин - дурной тон.
Anton777777777
unregistered
A
Anton777777777 unregistered
16 лет назад / 27 февраля 2009 15:53
KSVKSV

Как давно вы используете данный аппарат?
Уровень шума для Вас не сильный?

Игорь Ветров

Я не алергик, аппарат нужен для эфективной очистки от пыли.
Комната 20 кв.

Как он справляется с пылью?
Выделяемый озон не вреден?

Игорь Ветров
KSVKSV
Member
418/1395 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
344 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (23%)
Инфо
K
KSVKSV Member
16 лет назад / 27 февраля 2009 16:08
Anton777777777
Около месяца. В спальне будет мешать (шум воздуха, проходящего через решетки), днем на минимуме не заметен. С пылью справляется отлично (на мебели практически не стало), с запахами тоже.

ЗЫ Про озон и Дайкин почитайте местную ветку
Игорь Ветров
Junior Member
301/314 ответов
Инфо
И
16 лет назад / 27 февраля 2009 16:16
Anton777777777
Выделяемый озон не вреден?
Если никто из входящих в комнату его не чувствует, то не вреден.
Концентрация озона, при которой ощущается запах, меньше ПДК. Исключение - если человек постоянно дышит озоном, порог обоняния может повыситься.
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
16 лет назад / 27 февраля 2009 17:08
Игорь Ветров:
Исключение - если человек постоянно дышит озоном, порог обоняния может повыситься.
Достаточно 10 минут перебыть в другой комнате и обоняние должно полностью восстановиться, если не будут перебивать другие запахи. Но все же считаю лучше принюхиваться после долгого отсутствия дома и сразу зайдя домой. При хорошем очистителе должна быть только "свежесть" воздуха в комнате без запахов.
Verzh:
У меня "трансформаторное гудение" пропадает на максимальной скорости (3-я) вращения вентилятора. Может это поломка именно данного аппарата.
Это не поломка. В приципе 1 и 2 скорости считаются не нормальными для асинхронного двигателя. КПД на 1 и 2 скорости низкое, получаются большие затраты энергии сравнительно для таких оборотов, обороты такого двигателя неустойчивы и иногда склонны к изменениям скорости со временем. Другими словами это недозапустившийся нормально двигатель. Другое дело когда двигатель нормально запущен (3 скорость). В этом случае ротор при своем вращении лишь немного отстает от скорости вращения магнитного поля статора поэтому, ток протекающий в роторе мал и гул при этом исчезает. Но при нагрузке на ротор ток возрастет и гул начнет появляться.
Вы писали, что угольный фильтр не ставили. Возможно при установке фильтра возрастет нагрузка на двигатель и гул может появиться.

Исправлено: -Алексей-, 27.02.2009 20:50

pawellock
unregistered
p
pawellock unregistered
  16 лет назад / 28 февраля 2009 16:58
Купил в ноябре 2008 г AIRCOMFORT GH-2162 и через месяц решил почистить плазменный фильтр.Посудомоечной машины у меня нет,так что чистил ручной очисткой по инструкции.Датчик загрязнения фильтра на этот момент не горел.Вытащил его-действительно грязный,чернь какая-то на нём.Поместил по инструкции в тёплую мыльную воду и оставил на тридцать минут.Потом ополоснул и проточной водой и под душем.РЕЗУЛЬТАТ НУЛЕВОЙ!!!Эту процедуру повторял четыре раза-ничего не получается!После сушки ставлю фильтр,а аппарат отказывается работать,горит датчик что фильтр засорен.Пришлось чистить его вручную с помощью спицы и ваты очень осторожно чтобы не повредить пластины и струны.На это у меня ушло уйма времени и сил.Только тогда он заработал.Господа,кто сталкивался с этой проблемой-подскажите!Может быть я делал что-то не так?Может быть вместо мыльной воды использовать какие-то моющие жидкости?Но не разъедят ли они пластик?Заранее благодарен всем за помощ.Я думаю эта тема актуальна не только для меня.
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
16 лет назад / 28 февраля 2009 17:35
pawellock:
Может быть я делал что-то не так?Может быть вместо мыльной воды использовать какие-то моющие жидкости?Но не разъедят ли они пластик?Заранее благодарен всем за помощ.Я думаю эта тема актуальна не только для меня.
Я уже более полугода имею Trion Table Top и промываю пластины (такие же как в Air Comfort GH-2162) горячей водой под сильным напором душа - быстро и удобно. Только один раз замочил в моющей жидкости для посуды. Просушивать нужно хорошо, потому как с виду вроде сухо, а вставляю - идет треск. Поэтому ставлю кассету на очиститель Дайкин и включаю у него турбо режим, иногда переворачивая кассету. Все щелочки продуваются и кассета быстро просушивается. Правда функция просушки в Trion Table Top предусмотрена - запускается только вентилятор, но это дольше. В Супер Плюс Турбо делаю все аналогично.
pawellock
unregistered
p
pawellock unregistered
16 лет назад / 28 февраля 2009 18:20
После замачивания держал под сильным напором душа,даже страшно стало как бы не погнуть пластины!Замачивал тоже несколько раз,гораздо больше чем 15 минут.На них какая-то липкая хрень-удалить смог только вручную.Пробовал Ф:::рри и стир.порошком-результат один.Сушил тоже хорошо,но видимо зря-какой смысл если эта грязь не смывается?Может быть это смола от табачного дыма?Так чем же её всё-таки отмыть?
dmitryd
Member
6/52 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
2 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо
d
dmitryd Member
16 лет назад / 02 марта 2009 11:59
Вопрос к владельцам AirComfort 2162.
У вас при включении вилки в розетку слышны какие-нибудь звуки? У меня слышен короткий и довольно тихий звук типа как при включении ЭЛТ телевизора (смесь шипения и свиста). Дело в том что у меня это второй экземляр, на предыдущем такого эффекта не было.
evresh
unregistered
e
evresh unregistered
16 лет назад / 02 марта 2009 18:57
У нас в городе (Тула) не большой выбор воздухоочистителей, в основном одни борки. Пока стоит выбор между 1818 BK и 1515 SI (Еще есть Toshiba CAF-C4K, но из Эльдорадо + я слышал с расходниками проблема у него). Объясните мне есть ли смысл платить дороже за 1515 и насколько хорошо оба эти очистители справятся с очисткой воздуха моей квартиры? Комната 17 квадратов, 2.5-потолок. В квартире в комнатах постелен ковролин.
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
16 лет назад / 02 марта 2009 19:27
evresh
Если вы выбираете очиститель на много лет, то лучше выбирать не из того ассортимента, что продается в магазинах Вашего города, а самый лучший из всех моделей очистителей, который Вас устраивает. Покупать в таком случае придеться через интернет - расходы потом окупятся хорошей работой очистителя.

Исправлено: -Алексей-, 02.03.2009 19:39

кочегар
Member
530/1363 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
16 лет назад / 02 марта 2009 19:30
у Борка надо внимательно читать инструкцию, особенно раздел по сертифкации. После того как у одной модели я увидел там "срок службы 1 год", эта марка для меня не существует (хотя сделано все вроде качественно). Через год не найдете фильтров/запчастей, в ремонт не возьмут и т.п. С большой вероятностью недешевый девайс придется выкинуть. Кроме того, на те расходники Борка что еще есть в продаже, цены сильно завышены
kdi9kajs
unregistered
k
kdi9kajs unregistered
16 лет назад / 02 марта 2009 21:15
кочегар
и хоть я не люблю марку Борк, только никак не могу понять и причем в данном случае Борк?
У любого производителя, если в составе фильтров имеется угольный будет ровно тоже самое 1 год.
А потом ты идешь в магазин, если там нет обращаешься в сервис-центры которые обязаны обслуживать проданную технику не меньше 7-ми лет и заказываешь там на заказ этот фильтр или обычно эти фильтры там и так имеются.
Так было всю жизнь в России с абсолютно любым западным производителем (про сложности покупки расходных материалов к бытовой технике).

Добавление от 02.03.2009 21:18:

Просто надо внимательно подходить к вопросу покупки и не быть лузером-клиентом, который не знает срок службы угольных фильтров.
Это значит что у вас ни одной бытовой техники с таким фильтром нет. А если бы имели вытяжку или хотя бы фритюрницу, то знали бы об этом. Во фритюрнице вообще вроде на 3 месяца угля хватало, если каждый день жарить.
кочегар
Member
531/1364 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
16 лет назад / 02 марта 2009 21:38
kdi9kajs
У любого производителя, если в составе фильтров имеется угольный будет ровно тоже самое 1 год.
в моем очистителе Шарп есть угольный фильтр и в инструкции нет упоминаний про срок службы очистителя в 1 год, хотя все написано про регулярное мытье и замену угля.
А в инструкции к Борку все подробно написано про срок службы фильтров разного вида (их там 6 разных на выбор) -от 3 до 9 месяцев, а 1 год-именно что срок службы всего прибора (совпадает с гарантией), т.е. через год сервис-центр может вас послать лесом. Это мне и не нравится, наводит на мысль о на..бке
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
16 лет назад / 02 марта 2009 21:54
kdi9kajs
Ваша цитата:
Выбор воздухоочистителя (продолжение), #345 kdi9kajs: "угольный фильтр менять надо не реже чем раз в 3 месяца иначе все скопленное им говно за 3 месяца начнет активно распространяться по комнате.
А теперь подсчитайте сколько стоит фильтр , как их тяжело со временем будет купить..."
Бывает честно говорят, только редко можно уловить информацию: Cooper&HunterCH989P - "период работы HEPA фильтра 1 год (При работе 8 час/день)" (наверно еще при первой скорости). http://cesar.com.ua/index.php?productID=3017
То есть нужно 3 фильтра на год.
Игорь Ветров
Junior Member
310/332 ответов
Инфо
И
16 лет назад / 02 марта 2009 22:38
kdi9kajs
А потом ты идешь в магазин, если там нет обращаешься в сервис-центры которые обязаны обслуживать проданную технику не меньше 7-ми лет и заказываешь там на заказ этот фильтр или обычно эти фильтры там и так имеются.
Производитель не обязан обслуживать проданную технику в течение 7 лет, если он установил срок службы 1 год:
Статья 6. Обязанность изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара
Изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы. Для этой цели изготовитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара, а также выпуск и поставку в торговые и ремонтные организации в необходимых для ремонта и технического обслуживания объеме и ассортименте запасных частей в течение срока производства товара и после снятия его с производства в течение срока службы товара, а при отсутствии такого срока в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю.
Закон о защите прав потребителей. Комментарии к статье 6.
Производители Борк благоразумно оставили за собой возможность через пару-тройку лет обновить модельный ряд, и не тратиться на поддержку старых моделей. Ну, если они вдруг плохо будут продаваться
kdi9kajs
unregistered
k
kdi9kajs unregistered
16 лет назад / 02 марта 2009 23:31
кочегар
а 1 год-именно что срок службы всего прибора (совпадает с гарантией),
Не верю в это. сейчас полезу инструкцию читать на сайт.

Добавление от 02.03.2009 23:37:

Установленный производителем в соответствии
с п.2 ст.5 Федерального закона РФ «О защите
прав потребителей» срок службы для данного
изделия равен 3 годам, при условии, что изде-
лие используется в строгом соответствии с
настоящей инструкцией по эксплуатации и при-
меняемыми техническими стандартами.

из инструкции к борку http://www.mvideo.ru/idb/256274.pdf

Как и следовало, такого бреда даже борк бы не смог себе позволить писать что срок службы изделия 1 год и при этом мвидео дает гарантию на него 3 года. Так что в ваших случаях вы тут клевету на борк кидаете про 1 год службы.

А 3 года срок для воздухоочистителя немалый. я уже писал ультрафиолетовые лампы через год в мусорку в любом очистителе, так же как и хепа и уголь... то что у других воздухоочистили стоят по 20 лет это лишь они просто эмитируют свою работу на деле ничего не очищая.

Добавление от 02.03.2009 23:43:

и чтобы вас совсем заткнуть на тему борка.
в новых моделях борках в мануале написано http://www.mvideo.ru/idb/383695.pdf

Установленный производителем в соответствии с п.2 ст.5 Федерального
Закона РФ «О защите прав потребителей» срок службы для данного изделия равен 7 годам с даты изготовления при условии, что изделие используется в строгом соответствии с настоящей инструкцией по эксплуатации и применяемыми техническими
стандартами.
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
16 лет назад / 03 марта 2009 01:21
kdi9kajs:
из инструкции к борку http://www.mvideo.ru/idb/256274.pdf
Как и следовало, такого бреда даже борк бы не смог себе позволить писать что срок службы изделия 1 год и при этом мвидео дает гарантию на него 3 года. Так что в ваших случаях вы тут клевету на борк кидаете про 1 год службы. А 3 года срок для воздухоочистителя немалый.
Вы привели в пример BORK AP RIH 1960 BK стоимостью как Дайкин - 29 990. http://www.mvideo.ru/products/256274.html Такому очистителю 3 года срок службы конечно немалый. На такой очиститель можно дать гарантию на три года, переплатив за гарантию на два года - 2 790 руб., а если на 3 года - 3 490 руб.. То есть в сумме на три года с гарантией очиститель будет стоить 33 480 руб. Сюда добавьте еще дорогие расходники и оплату за электроэнергию (пусть не максимальную 123 Вт., но все равно много).
я уже писал ультрафиолетовые лампы через год в мусорку в любом очистителе, так же как и хепа и уголь...
Насчет ламп, я уже ответил на Вашу догадку - вернитесь на прошлую страницу. Прошу Вас опровергнуть, что в разных условиях (тем более в воде) один и тот же тип лампы будет иметь разный срок службы. Если на позапрошлой странице Вы еще только делали ошибочный вывод, то сейчас начали утверждать как неоспоримый факт - kdi9kajs:"из этого делаю вывод что у ультрафиолетовых ламп в воздухоочистителях ресурс не может быть больше."
Если производители гарантируют 2 года, значит есть на то основания.
kdi9kajs:
...чтобы вас совсем заткнуть...
...срок службы для данного изделия равен 7 годам с даты изготовления...
Без комментариев

Исправлено: -Алексей-, 03.03.2009 10:36

kdi9kajs
unregistered
k
kdi9kajs unregistered
16 лет назад / 03 марта 2009 11:14

-Алексей-
срок службы лампы всегда одинаковый буть это обычная лампочка на 150ват или на 60ват длинная или дугообразная и тд и не зависит от внешних условий (речь же только о комнатных воздухоочистителях, значит эксплуатация при температуре +20-30 и влажности от 20 до 80%). я не думаю, что тот же филипс специально выпускает маленькие ультрафиолетовые лампочки для производителей воздухоочистителей. Вероятно, какой-нибудь oem нонэйм туда суют и рассчитывают что обычный лузер просто не догадается, что через год уровень свечения лампы упадет в раза два.
Срок службы лампы сокращается если используется магнитный дроссель, а не электронный или эксплуатация при высоких температурах, которых в обычном жилом помещении быть не может.

И потом, лампы в процедурных кабинетах в поликлиниках и больницах. Там лампа длинною в метри толщиной как 4 тоненькие в воздухоочистителях.

и срать мне на эти лампы - это прошлый век. просто не надо обсирать борк лишь потому что это борк.
То есть в сумме на три года с гарантией очиститель будет стоить 33 480 руб.

Опять клевета. 3 года гарантии по-умолчанию идет (на строчке Гарантия стоит "3 года"). без всякой дополнительной оплаты.

То есть, борк за 30000р для вас мега дорого.
А даикин за 25000р, который в Японии за 10000р валяется на полках это мега классная и выгодная цена? Так чтоли?
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
16 лет назад / 03 марта 2009 11:53
kdi9kajs:
Который раз увиливаете. Вы все же прочитайте мое сообщение на прошлой странице, где я написал почему нельзя сравнивать УФ лампы в воздухоочистителях с УФ лампами предназначенными для работы в воде и почему у последних малый срок службы. Условия процедурных ламп тоже другие.
Я вообще не пойму, что Вы делаете здесь в этой ветке. Развлекаетесь? Тема ветки "выбор воздухоочистителя". Я не думаю, что Вы выбираете очиститель или Ваши советы помогают другим выбирать очиститель воздуха:
kdi9kajsВыбор воздухоочистителя (продолжение), #683 "Конечно это нормально когда без всяких очистителей воздуха в комнате воздух и так чистый. Воздухоочистители обычно берут всякие нечистоплотные, что постельное белье раз в неделю меняют и влажную уборку раз в квартирал делают - отсюда и пыли у них тьма.
а нам чистеньким нафиг cдался воздухоочиститель
отнеси его в туалет, пусть там пашет в тихую и бактерии под ободком унитаза без доместоса удаляет"
Даже доходит до такого абсурда - можете сказать, что "в Дайкине колесо нужно менять каждые два года". Я уже молчу о других безосновательных заблуждениях. Но внимания Вы не обращаете, когда Вас просят аргументировать свои заблуждения. Развлекаетесь дальше как можете.

kdi9kajs "Опять клевета. 3 года гарантии по-умолчанию идет"
Cначала прочитайте свое предложение - "мвидео дает гарантию на него 3 года" - и мой ответ.

Исправлено: -Алексей-, 03.03.2009 12:15

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232425262728293031323334190191192далее
Продолжение темы здесь