aremoteAmaircare шумовики. На официальном сайте из за этого абсолютно про шум замалчивают.
http://www.amaircare.ru/roomaid.shtmlПримитив. Всего две скорости.
Добавление от 17.03.2009 14:58:
Игорь Ветров:
Эмоций много, а в расчётах ошибки. Откуда Вы взяли коэффициент 1,5? Вообще-то после однократной прогонки всего воздуха в герметичной комнате концентрация пыли уменьшится примерно в 2 раза, а после десятикратной очистки примерно в тысячу раз, то есть для Вашего примера получим всего 3000 частиц в см3.
Как то странно Вы видите работу очистителя. Значит по Вашему очиститель выпустил воздух из выхлопа, смешал пополам с таким же объемом комнатного воздуха и отложил его в бункер до тех пор, пока не перекачает весь воздух в бункер. Потом весь воздух выпускается из бункера и начинается следующий цикл очистки.
Вот с
кочегар я вполне соглашусь. Так дело и обстоит. Что тут непонятного? Там, где воздух подсасывается очистителем создается разрежение и тот воздух, который только вышел из очистителя при слабом потоке быстро теряет скорость и начинает направляться в сторону разрежения на вход очистителя. Вот и получается замкнутый круг, который постоянно идет по одной и той же траектории. Первые разы он прочистит более тщательно эту основную рециркулирующую струю воздуха. Более далекий воздух от этой струи будет незначительно продвигаться к очистителю, и чем дальше воздух находится от очистителя, тем незначительнее будет двигаться ко входу очистителя. Так что вполне правильная формула. Только сильная циркуляция воздуха очистителя может приблизить к коефициенту 1,5, но хепа очистителям с приемлемыми шумовыми характеристиками этого не сделать. Так что если исползовать формулу приведенную
кочегар, то получим после десяти проходов воздухоочистителем 670 000 частиц в одном кубическом сантиметре. И это в герметичной комнате. Снова приплюсуем пыль с приточным воздухом 20 м3/ч и получим "Совсем стерильный воздух".
Припомнился мой незаконченный спор про рециркуляцию пылесосом воздуха, где оказалось, что пылесос умудрялся в течении всей уборки совсем не всасывать снова свой выпустивший воздух. Причем мебель пылесос тоже наверно учел всосанной, ведь это же тоже объем с застойным воздухом вокруг нееИгорь Ветров:
На самом деле все эти расчёты не имеют отношения к реальности, потому что есть пыль в приточном воздухе. Если очиститель включили первый раз в запылённой комнате, где концентрация была 3 000 000, воздух очистится до уровня приточного воздуха, но дальнейшее снижение концентрации будет замедляться. Итоговая концентрация пыли будет зависеть от соотношения притока и производительности очистителя.
Ну это с застойным очистителем. И то подобрать еще нужно, чтобы совпала очистка очистителя к выравниванию воздуха с уличным. Почему, если очиститель гоняет воздух 300 м3/ч, он не может справится с приточным воздухом 20 м3/ч? Где логика? Другое дело, если какой нибудь шарп чистит на первой скорости, тогда да - ему долго выравнивать воздух к приточному, если еще приравняет.
Игорь Ветров:
Если в комнате с притоком 9 м3/ч включить очиститель с производительностью 180 м3/ч, в комнате в итоге будет в 20 раз меньше пыли, чем за окном.
Интересно, какой размер комнаты Вы имеете здесь ввиду?
Игорь Ветров:
В крупных городах концентрация пыли доходит до 100 000-200 000 частиц в см3, но в спальных районах на порядок меньше, 10 000-20 000 частиц в см3. В таком случае в комнате будет 500-1000 частиц в см3. Получим прекрасно очищенный от пыли... тухлый воздух. Тухлый из-за плохой вентиляции.
Откуда Вы берете такие малые цифры в комнатном воздухе. Я же в примере Словаря Брокгауза и Ефрона привел примеры комнатного воздуха. За счет чего из 3 000 000 частиц в комнате вдруг появилось 500-1000 частиц. А Вы прироста частиц в комнатном воздухе не заметили с "в Лондоне (улич. воздух) до 116000, в Париже до 210000" до "Комнатный воздух еще богаче П. (до 5,5 милл. част. в 1 куб. см.)." В комнатном воздухе во сколько раз больше пыли, чем в уличном???
Игорь Ветров:
Предлагаете травиться углекислым газом и другими выделениями человека?
Где это я предлагал травиться углекислым газом? Требую ссылку. Я всегда говорил про приток воздуха 20 м3/ч на одного человека.
Исправлено: -Алексей-, 17.03.2009 15:18