Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232930313233343536373839190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
Квинти
unregistered
К
Квинти unregistered
16 лет назад / 24 марта 2009 21:18
кочегар
Я про крупную пыль и говорю, которая летает в воздухе, видимая в лучах солнца и в слое на поверхности мебели. Вот если в такую пыльную комнату поставить мойку воздуха, через полчаса-час в тех же лучах солнца пыли заметно, очень заметно убавляется. Одна-две пылинки на луч
Вот меня лично пыль достает тем, что быстро на поверхностях оседает. И мойка воздуха с этим справляется, из поддона выливается грязная вода - видно воочию, что было собрано из воздуха. А какая там еще мелкая пыль вредна - всем поколениям до нас не была вредна, а вот мы все умрем от нее. В общем, лично меня мелкие микроны не волнуют, у меня пылесос безо всяких фильтров сепаратором в воде грязь и пыль осаждает и мойка воздуха на воде работает безо всяких фильтров. Меня все это устраивает. А Джексон, говорят, в стерильной барокамере жил...
Игорь Ветров
Member
422/444 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 24 марта 2009 21:37
Voland009
Мойка 2055 задерживает 97-98% частиц 5 мкм за один проход (по независимым тестам), далее с уменьшением размера частиц эффективность плавно снижается. По заявлению производителя, задерживаются частицы от 1,5 микрона и выше, правда процент задержки не указан.
Вторая проблема в том, что эксплуатация устройства требует усилий - почитайте ветку Выбор увлажнителя воздуха
И если увлажнение нужно только в отопительный сезон, то очистка воздуха круглый год.

Квинти
В общем, лично меня мелкие микроны не волнуют, у меня пылесос безо всяких фильтров сепаратором в воде грязь и пыль осаждает
В Вашем пылесосе HEPA-фильтр на выходе, если Вы его не сняли конечно

Вот если в такую пыльную комнату поставить мойку воздуха, через полчаса-час в тех же лучах солнца пыли заметно, очень заметно убавляется.
Правильно, потому что в луче света видны пылинки размером от 10 микрон и выше.
Ваш лозунг - "важно только то, что можно увидеть" - при Вашей профессии это естественно
Квинти
unregistered
К
Квинти unregistered
16 лет назад / 24 марта 2009 21:44
Игорь Ветров
Профессия ни при чем Просто я большая пофигистка, как показывает мой жизненный опыт.
кочегар
Member
545/1382 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
16 лет назад / 24 марта 2009 21:49
Квинти
В общем, лично меня мелкие микроны не волнуют
воздух города убивает людей
и это в Нью-Йорке, в Москве все в 3-4 раза хуже
всем поколениям до нас не была вредна, а вот мы все умрем от нее
именно так, до нас не было миллионов машин
Квинти
unregistered
К
Квинти unregistered
16 лет назад / 24 марта 2009 22:06
кочегар
Игорь Ветров
maxx2kk
Я ни в коей мере не хочу опорочить ваше желание жить в стерильной чистоте, просто если есть еще такие пофигисты как я, то им может помочь мойка воздуха избавиться от видимой пыли в воздухе и от последствий ее нахождения в воздухе в виде осаждения плотных слоев пыли на разных поверхностях. Только ради этого я сейчас про мойку воздуха и высказалась, потому что я представляю отлично вашу реакцию на мойку воздуха после всех рассуждений о супер-пупер степенях очистки различными многоступенчатыми воздухоочистителями.
А подписалась я на эту тему, когда мы с мужем, увлекшимся сигарами, стали искать воздухоочиститель, чтоб избавить гостиную от густого табачного дыма. А зимой не очень попроветриваешь комнату - и растения померзнут и вообще. Искали-искали, в конце концов так на мойке воздуха и остались. А потом и вовсе стали сепараторным пылесосом в экстренном порядке чистить гостиную после сигарокурения. Так что не привелось нам нормальный воздухоочиститель поюзать.
Игорь Ветров
Member
424/446 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 24 марта 2009 22:17
Квинти
Я ни в коей мере не хочу опорочить ваше желание жить в стерильной чистоте
Лично я не хочу жить в стерильной чистоте, меня устроит 1 800 000 частиц на литр - концентрация пыли в природном воздухе, измеренная в лесу на севере Финляндии
И не постоянно, а только когда я дома.

Исправлено: Игорь Ветров, 24.03.2009 22:19

Voland009
Member
10/956 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (36%)
Россия, СПб
Web-страница
Инфо
V
Voland009 Member
16 лет назад / 24 марта 2009 22:18
Игорь Ветров, Квинти, спасибо! Почитаю!

кочегар
А есть что-нибудь типа "2 в 1" - чтобы и крупную пыль отлично убирало, и мелкую, и легкое в обслуживании?
Квинти
unregistered
К
Квинти unregistered
16 лет назад / 24 марта 2009 22:30
Voland009
Легкое - это не с водой, а с фильтрами.
кочегар
Member
546/1383 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
16 лет назад / 24 марта 2009 22:39
Voland009
А есть что-нибудь типа "2 в 1"
электростатика типа Бриз 700, ну или ХЕПА с крупным фильтром. Знакомые купили на работу ламинарную камеру, вот там ХЕПА 13 600*1200мм, при мощной прокачке служит 5-7 лет. Только пылесось предфильтр раз в 2 недели
Anuto4ka
unregistered
A
Anuto4ka unregistered
16 лет назад / 24 марта 2009 22:46
Скажите, пожалуйста, что думаете про AirSonic? Его, вроде, хвалят. Думаю еще про Шарп. Очень хочется тихий ночной режим и нормальное удаление запахов и очистку, а не красивый дизайн с лампочками. Купила Cyclone75, буду возвращать в любом случае.
dega
Member
5/68 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (44%)
Инфо
d
dega Member
16 лет назад / 24 марта 2009 23:23
jazzmenco:
dega
Как насчёт запаха озона?
Есть легкий запах (особенно если прямо в выходящий поток воздуха сунуть свой нос ), особенно если включить ионизацию - но оно и понятно. Но уже в полуметре не напрягает лично. Главное для нас - эффект, тем более что цена немаленькая по меркам семьи.
kdi9kajs
unregistered
k
kdi9kajs unregistered
16 лет назад / 24 марта 2009 23:54
кочегар
вот там ХЕПА 13 600*1200мм, при мощной прокачке служит 5-7 лет.
Допустим, что за год нижняя часть этого большого фильтра (1/5) полностью забилась.
За счет мощного, а следовательно и очень шумного вентилятора (я думаю при такой площади не меньше 40дб в минимальном режиме, а это для квартиры совсем не катит), фильтр продолжает всасывать воздух из зон фильтра не забитых пылью. То есть, производительность немного упала, но все-таки фильтр продолжает фильтровать еще незабитой пылью 4/5 частями фильтра.

Но, почему этот мощный вентилятор не будет своей силой пыль скопленную в этой нижней уже забитой 1/5 части выкидывать из него снова в комнату? Получается, что работая второй год, этот воздухоочистель будет высасывать пыль уже собранную хепой в нижней части и фильтровать верхней и средней частью фильтра еще пока не засоренной. То есть, ерунда получается.

Так что, не думаю, что размером фильтра решается проблема необходимости частой замены небольших фильтров.

Или какой бы мощности не был вентилятор забитый хепа все равно никогда не будет из себя выдергивать задержанную в себе ранее пыль? Не верю. И не может же пыль равномерно по всей площади фильтра задерживаться. Где-то должны быть зоны наименьшей концентрации, а где-то наибольшей, ведь фильтр огромен, а вентилятор не квадратный как фильтр, а круглый. И обязательно какая-нибудь часть фильтра значительно быстрее засорится.
Игорь Ветров
Member
425/447 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 25 марта 2009 00:56
kdi9kajs
Или какой бы мощности не был вентилятор забитый хепа все равно никогда не будет из себя выдергивать задержанную в себе ранее пыль? Не верю.
В микромире особые законы. Мелкие частицы удерживаются силами Ван-дер-Ваальса, которые для них намного больше, чем сила ветрового давления.
Задержанная хепа-фильтром мельчайшая пыль выглядит как грязь. Попробуйте сдуть грязь с воротника рубашки мощным потоком воздуха
Anuto4ka
unregistered
A
Anuto4ka unregistered
16 лет назад / 25 марта 2009 10:24
dega

позвонила туда - увы, 704-го нет. тоже, видимо, для заманивания покупателей
dega
Member
6/69 ответов
Инфо
d
dega Member
16 лет назад / 25 марта 2009 13:26
На сайте написано "под заказ". Не спрашивали, можно ли заказать?
Voland009
Member
12/958 ответов
Россия, СПб
Web-страница
Инфо
V
Voland009 Member
16 лет назад / 25 марта 2009 15:24
кочегар
А есть что-нибудь типа "2 в 1"
электростатика типа Бриз 700, ну или ХЕПА с крупным фильтром. Знакомые купили на работу ламинарную камеру, вот там ХЕПА 13 600*1200мм, при мощной прокачке служит 5-7 лет. Только пылесось предфильтр раз в 2 недели

Бриз под потолок вешается. А хочется напольный А как часто в них надо будет картриджи угольные менять? Может посоветуете какую модель для комнаты 15-18 кв.м.?

И имеет смысл использовать такой фильтр совместно с мойкой воздуха, чтобы та забирала на себя крупные частицы?
Anuto4ka
unregistered
A
Anuto4ka unregistered
16 лет назад / 25 марта 2009 23:27
dega:
На сайте написано "под заказ". Не спрашивали, можно ли заказать?
говорят, вообще нет. На других сайтах уже спрашивала) Спасибо)) Думаю, обменяю, как предлагают, Циклон 75 на ЭйрСоник)

Циклон не понравился. Какой-то слабый очень. На самой низкой скорости спать трудно, на самой высокой - чистит средненько по ощущениям. 5 режимов не сильно отличаются по шуму. Как просыпалась раньше с заложенным носом и больным горлом, так и с Циклоном так же. И еще плохо то, что на запахи не реагирует почти. Что там с ионами и фотокатализом - не знаю. Воздух в принципе как-то чистит, при этом воздух пахнет слегка пластиком.
dega
Member
7/70 ответов
Инфо
d
dega Member
16 лет назад / 26 марта 2009 13:08
Если "нос заложен", то Вам тоже наверное прямая дорога к 707му, как к реально помогающему от этого. Как бы ни прискорбна была его цена
Voland009
Member
14/960 ответов
Россия, СПб
Web-страница
Инфо
V
Voland009 Member
16 лет назад / 26 марта 2009 16:39
dega
Купил 707й Daikin в "Мире климатической техники",

А не подскажете - что требует он в плане ухода? Как часто и что нужно менять/мыть?
aban
unregistered
a
aban unregistered
16 лет назад / 26 марта 2009 17:17
А какой очиститель лучше и почему AirComfort XJ-3800A-1 или Air Comfort GH-2162 ?
a.vader
unregistered
a
a.vader unregistered
16 лет назад / 26 марта 2009 23:02
а вот интересно - какая степень очистки у AirComfort GH 2162 ?
Т.е. у HEPA фильтров пишут сколько микрон пыль они улавливают и с какой степенью. А про электростатический (плазменные) нет нигде никакой информации.

И еще вопрос - какой оптимальный режим работы вентилятора?

Т.е. в каком режиме обеспечивается наибольшая степень очистки воздуха, а не прогоняемый через фильтры объем?
Как я понимаю, напряжение на пластинах электростатического фильтра постоянная, и чем меньше скорость прогона воздуха черех фильтр, тем больше пыли притянется к пластинами и тем чище будет воздух.

Вопрос возник в связи с тем, что после 3-х недель работы воздухочистителя AirComfort GH 2162, в момент промывки электростатического фильтра, на нем не было замечено грязи или пыли.

Предварительный фильтр в меру грязный. В доме кот и непластиковые окна.

Добавление от 26.03.2009 23:32:

-Алексей-:

Поэтому я уголь в очистителях не держу, только рассыпной в мебели.
А можно об этом поподробнее? Зачем, какой уголь, в каких объемах, куда именно и как долго?

Т.е. я более-менее понимаю ситуацию, но хочется, так сказать, полноты картины.
dega
Member
8/71 ответов
Инфо
d
dega Member
16 лет назад / 27 марта 2009 08:52
Voland009:
dega
Купил 707й Daikin в "Мире климатической техники",

А не подскажете - что требует он в плане ухода? Как часто и что нужно менять/мыть?
Уход - чистка фильтров, как и обычно.

Имеются:

1.Фильтр предварительной очистки (с катехином) Удаляет крупные частицы пыли и шерсть домашних животных.
2.Биологический фильтр. Улавливаются и удаляются вирусы, содержащиеся в воздухе.
3.Плазменный ионизатор. Частицы пыли и пыльца заряжаются положительно, и затем направляются в электростатический фильтр.
4.Устройство Flash Streamer генерирует электроны, движущиеся с высокой скоростью. Электроны с высокой мощностью разрушают молекулы запахов и формальдегид.
5.Электростатический пылеудаляющий фильтр (первый слой фильтра — белый). Положительно заряженные частицы пыли и пыльца поглощаются отрицательно заряженным фильтром. Титано-апатитовый фотокаталитический фильтр (второй слой фильтра -голубой). Поглощается и удаляется запах, бактерии и вирусы
6.Дезодорирующий катализатор. Поглощение и устранение запахов в воздухе перед возвратом в помещение.

1. пластиковый прямоугольник с крупной сеткой. Пылесосом
2. Такая тонкая пластина из волокон, типа материи. Никак не обслуживается, меняется раз в год. Типа улавливает вирусы. Очиститель может работать и без него
3,4. Там конструкция следующая: идут несколько групп решеток, за ними струны. Все надо чистить пылесосом и струны ваткой со спиртом или подобным. Все это в специальной окантовке из пластика, типа картриджа. он легко снимается и разбирается.
5. Нечто типа бумаги, сложенная гармошкой и растянутая по всей площади. Фильтр двухслойный. В процессе чистится пылесосом, меняется раз в год. В комплекте изначально идут 7 таких фильтров, т.е. на 7 лет работы в штатных для аппарата условиях
6. Такие трубочки типа как с углем по всей площади. Чистится пылесосом, он один на весь срок службы. Хотя мне сказали в фирме что в общем то если что его тоже можно заказать и заменить отдельно.

Если что-то сумбурно рассказал, можно скачать инструкцию, там более чем половина - обслуживание и чистка С картинками. Например скачать можно тут (2,5 Мб) http://www.mvideo.ru/idb/209695.pdf
Игорь Ветров
Member
432/454 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 27 марта 2009 09:47
a.vader
а вот интересно - какая степень очистки у AirComfort GH 2162 ?
К сожалению, это неизвестно. Производитель не сообщает каких-либо характеристик на эту тему. Тестов тоже нет.

Т.е. в каком режиме обеспечивается наибольшая степень очистки воздуха, а не прогоняемый через фильтры объем?
Как я понимаю, напряжение на пластинах электростатического фильтра постоянная, и чем меньше скорость прогона воздуха черех фильтр, тем больше пыли притянется к пластинами и тем чище будет воздух.

Это не факт. Действительно, эффективность задержки частиц электростатическим фильтром обычно с ростом скорости снижается. Но чистота воздуха зависит от CADR - это произведение коэффициента задержки на производительность очистителя. Например, у дайкина 707 наибольший CADR в турбо режиме: 277 м3/ч по частицам 0,3 микрона, при этом коэффициент задержки наименьший: 66% .

Вопрос возник в связи с тем, что после 3-х недель работы воздухочистителя AirComfort GH 2162, в момент промывки электростатического фильтра, на нем не было замечено грязи или пыли
Может, брак? Нет высокого напряжения?
a.vader
unregistered
a
a.vader unregistered
16 лет назад / 27 марта 2009 09:55
Игорь Ветров
Может, брак? Нет высокого напряжения?

Как это можно проверить "недеструктивным способом" ? У нас в Самаре их не продают, и покупал через интернет.
Игорь Ветров
Member
434/456 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 27 марта 2009 13:43
a.vader
Как это можно проверить "недеструктивным способом" ?
Если дружите с паяльником, можно собрать простую схему для бесконтактного обнаружения постоянного высокого напряжения
http://lib.qrz.ru/?q=node/9681 - рис. 1.5
blender_kid
unregistered
b
blender_kid unregistered
16 лет назад / 27 марта 2009 15:22
приветствую всех!

выбирая решение для очистки воздуха в квартире, осилил все ветку, но ответа для себя так и не нашел к сож. ((

Задача у меня специфичная: недавно родился сын и встал вопрос об очистке воздуха, так как условия у нас дома не ахти: окна выходят прямо на Ленинградское шоссе с постоянными пробками, при открытом окне через пару часов на подоконнике появляется слой гари, хоть рисуй (поэтому окна сейчас держим закрытыми). При включенном отоплении (как сейчас например) воздух дико сухой, постиранное белье пересушивается за ночь так, что не погладишь.

Друзья подарили подарочный сертификат М.Видео (будь он проклят) и, изучив эту ветку, остановился на мойке воздуха Electrolux 6515 (как я понял усовершенствованный вариант Boneco 1355, собственно сделанный для Electrolux компанией Boneco). Использую 2 дня: влажность поднялась на 10-15%, стало попрохладнее, дышать легче. Но как я понимаю воздух как таковой она не чистит, пыль и бактерии не убирает.

Сначала думал купить ионизатор AirComfort 2100. Но т.к. он довольно мощный и вопрос допустимой ионизации до конца не прояснился + польза тоже не очевидна + ни одного производителя ионизаторов из числа проверенных не нашлось, я решил таки от него отказаться.

Также мы решили купить пылесос Karcher DS 5600 с функцией очистки воздуха через аквафильтр.

В связи с чем вопрос, достаточно ли такой связки: мойка Electrolux 6515 + пылесос Karcher DS 5600 + проветривание комнаты раз в неделю?

Либо дополнить все-таки ионизатором AirComfort 2100 и включать его на пару часов, во время прогулки с ребенком и выключать по приходу? (вообще есть хоть малейшая от них польза?)

Или докупить воздухоочиститель с HEPA- и угольным фильтром? Я так понял самые популярные модели здесь Sharp KC-C100E (но он с мойкой, а у нас она уже есть) или Daikin MC707VM?

Буду благодарен за любые мнения! Особенно тех, кто сталкивался с аналогичными условиями!

Исправлено: blender_kid, 27.03.2009 16:09

Игорь Ветров
Member
435/457 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 27 марта 2009 16:28
blender_kid
Сколько комнат и какая у них площадь? Три человека?
jettset
unregistered
j
jettset unregistered
16 лет назад / 27 марта 2009 16:48
Этот AirComfort 2100 бесполезен,кроме того имеет многократное превышение по интенсивности эм излучения.
blender_kid
unregistered
b
blender_kid unregistered
16 лет назад / 27 марта 2009 16:56
Игорь Ветров:
blender_kid
Сколько комнат и какая у них площадь? Три человека?
3 комнаты общей площадью прибл. 60 метров, да, 3 человека
чистить нужно как минимум 2 смежные комнаты, отведенные под детскую (около 26м2)
Игорь Ветров
Member
440/462 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 27 марта 2009 19:05
blender_kid
Вам бы лучше приточную установку сделать
Выбор приточной установки для дома
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232930313233343536373839190191192далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
23:10Будет ли война России с Украиной? Политика
23:09Все о проводке в квартире Ремонт
23:09Проекторы, использующие микродисплеи и LED или LASER, как источник света. ДК TV
23:09Смартфон как видеокамера 4к Видеозахват
23:07Отопление. Не пора ли уже? :) Общий
23:06Геймпады (gamepads) - выбор, отзывы + FAQ Игры
23:06Надежность хранения информации Накопители
23:04Истоки вашего увлечения музыкой. С чего всё начиналось? Воспоминания, личный опыт меломанства. Культура
23:01Зарубежные сериалы, которые стоит смотреть Кино
23:00Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
22:59Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
22:56Искусственный интеллект в противодействии преступности ИИ
22:54Выбор фильтра для воды Бытовая техника
22:53Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
22:52Запах плесени от макбука MacLife
22:48Как и почему пришли к идее, что нельзя превысить скорость света? Наука
22:44Актуальный интернет браузер для Windows XP Интернет
22:42Сборка нового компа (с прицелом на Topaz Photo AI) Фото
22:40Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
22:38Nintendo Switch 2 - старт продаж 05.06.2025 Консоли
23:02Lada Niva получит новую восьмиугольную решетку радиатора в духе Audi
22:36Kia бьёт рекорды: лучший первый квартал в истории благодаря Kia Sportage, Telluride и Carnival
21:18Земля почти вне зоны поражения, Луна — под вопросом: уточнённые данные телескопа «Джеймс Уэбб» изменили картину угрозы от астероида 2024 YR4
20:53Космонавты провели контрольный осмотр «Союза МС-27» перед запуском
20:38Стартап Fourier привлёк $18,5 млн на технологию, снижающую стоимость «зелёного» водорода вдвое
20:28Renault Arkana подорожал в России в три раза: в 2019 году кроссовер можно было купить за 1 млн рублей, актуальная цена — больше 3 млн рублей
20:19United Airlines запустит бесплатный спутниковый интернет Starlink на борту самолётов
19:37Гиперзвуковой щит SHARP NordSpace стал альтернативой США в космической гонке
18:58Рекордная толщина Oppo Find N5 стоила экрану прочности: самый тонкий складной смартфон сломался при первом изгибе
18:20Бывший завод Toyota в России, который готов к работе, спрятал владельца