Voland009:
dega
А почему выбор пал именно на данный воздухоочиститель, а не с фильтрами НЕРА где просто картриджи надо менять?
У меня не стоял вопрос в стоимости эксплуатации, а больше в эффекте от аллергии и надежности. Его покупка, как и для некоторых в этой ветке, вызвана была не причинами крутости, эстетичности и модности, а реальной помощью от реальной проблемы со здоровьем. Почитав эту ветку, решил в пользу Дайкина (спасибо Алексею за его посты). Потому что все ж в моем понимании хепа-больше от пыли, и той, определенного "диапазона". У нас же дело было не в пыли, пылесос (с какой-никакой, но хепой внутри себя, к слову) и прочее - ежедневно, но без толку. У меня была возможность взять и Панас, и Шарп (при всем уважении в Шарпу как к фирме, насторожили отзывы о поломках). Но все ж поехал в Москву, чтоб найти Дайкин,т.к. в Нижнем если и согласны были привезти, то по заоблачной цене. Кстати, я лично по кондиционерам и прочему такому считаю, что Дайкин, конечно, много передирает за свое имя в плане цены. Но раз аппарат помогает людям реально, с него не наштамповано куча модификаций, как часто бывает, с косметическими отличиями, а это просто добротный аппарат, который делает свое дело, который производитель делает давно, продает удачно, а значит помогает, что подтверждают и те, кто уже купил - я готов заплатить и наскрести денег на такую технику. При этом понимая, что от него можно ожидать. а что нельзя, только лишь потому, что он дороже других))
У других фирм-производителей я похожего сочетания фильтров не нашел, поэтому особой альтернативы не было.
Можно много рассуждать о маркетинге Дайкина, о лаже с их электростатическими, био и прочими фильтрами. Мне важно, что эффект реален, как бы он там не удалял и чем. Понравилась его разумная многоступенчатость, разные технологии в связке, а также инверторный движок (тишина и экономия энергии). Потому как недействующий очиститель-просто самовнушение и очередной хлам дома. А с этим аппаратом, даже я, которому аллергия пофиг, почутвствовал, что дышать стало реально легче. И конечно, я не жду, что он соберет "шерсть с пола" во всех углах комнаты и вытерет всю пыль со всего-всего. Т.к. думаю, чтоб пыль не оседала вообще, надо постоянный супер-циклон устраивать по всей площади комнаты, чтоб не успевала осесть, и гнать эту пыль со всей площади к очистителю. Что успевает своей циркуляцией - он чистит и улавливает в пределах комнаты, конечно. Через приоткрытую дверь он не "прокачает" кухни, ее запахов и прочее, это ясно, даже если и его рабочяя площадь больше всей формальной площади квартиры. Он нейтрализует аллергенную суть (особенно мне было важно нейтрализовать аллергию от кошки), и для меня это самое главное. Кстати стоит недалеко от него потрясти одеялом расправляя - датчики тут же реагируют на пыль, поработает посильнее пару минут - и опять хорошо. Это к вопросу об эффективности прибора против пыли. Про реакцию на одеколон вообще молчу, до сих пор удивляюсь,как именно устроен датчик на запах.
О расходах. Как я уже сказал, фильтры-гармошки там в избытке в комплекте. Остальное-чистится. Био - можно и не ставить вообще, если сложно. Я вот думаю все ж купить еще на год. 3 тысячи-не так уж и много, пусть лежит, а там посмотрим.
Кстати, у нас окна не так часто открыты, да и дом не около дороги (это к вопросу о пыли, саже). Есть кондиционер, он супер облегчает дыхание и жизни как таковую, особенно в жару, и к тому же обеспечивает циркуляцию воздуха по комнате, но все же не помогает от аллергии, да и не должен. Теперь в связке с очистителем и проветриванием - можно дышать еще лучше.
Исправлено: dega, 30.03.2009 00:19