Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233031323334353637383940190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
NAUM
Member
78/626 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%)
Web-страница
Инфо
N
NAUM Member
16 лет назад / 27 марта 2009 19:31
господа
есть идея написать FAQ по очистителям, нужно ли можно ли такое ?
т.е. например виды загрязнителей: химия/физика/биология способы очистки HEPA/уголь/фотокатализ/ионизация
основные модели очистителей по фирмам, с рейтингом

дабы люди не читали по 200 страниц
Игорь Ветров
Member
441/463 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 27 марта 2009 19:50
NAUM
есть идея написать FAQ по очистителям, нужно ли можно ли такое ?
Была попытка такая:
Выбор воздухоочистителя (продолжение), #21
Есть замечания?
Voland009
Member
17/963 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (36%)
Россия, СПб
Web-страница
Инфо
V
Voland009 Member
16 лет назад / 28 марта 2009 10:19
dega
Спасибо за обстоятельный ответ. А почему выбор пал именно на данный воздухоочиститель, а не с фильтрами НЕРА где просто картриджи надо менять?
blender_kid
unregistered
b
blender_kid unregistered
16 лет назад / 28 марта 2009 11:03
Игорь Ветров:
blender_kid
Вам бы лучше приточную установку сделать
Выбор приточной установки для дома
неплохой вариант, но дороговато, да и квартиру мы снимаем..
nikotin9
unregistered
n
nikotin9 unregistered
16 лет назад / 28 марта 2009 13:31
Игорь Ветров
NAUM
есть идея написать FAQ по очистителям

Идея отличная! А то вот встала задача купить воздухоочиститель и не знаешь где бы нарыть информации с минимумом маркетинговой шелухи, с максимумом конкретики

в даный момент беглый осмотр остановил взор на Воздухоочистителе BALLU AP250
вот

Ваше мнение?
Мне бы хотелось получить на выходе современное устройство с хайтечным дизайном основанное на самых эффективных механизмов очистки и ионизации воздуха
Цена вторична
кочегар
Member
547/1384 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
16 лет назад / 28 марта 2009 14:06
мое мнение-ВО надо брать только солидных фирм типа Шарп/ДАйкин/Митцу. Дело в том, что требования к ВО жесткие: он должен проработать 5-7 лет по 15-20 часов в день, т.е. ресурс мотора 30-50 тыс.часов без обслуживания (смазки, переборки и т.п.). Совместно с условием нескольких скоростей, большой стабильной прокачки и низкого шума получаем сложную инженерную задачу (у пылесосов силовой агрегат рассчитан всего на 1000 часов, и то на коленке не сделаешь). Для снижения аэрошума надо оптимизировать форму лопастей и весь воздуховодный тракт, включая входные и выходные решетки.
Всякая китайщина либо сильно шумит при нормальной прокачке (а в магазине шум оценить сложно), либо имеет изначально слабую прокачку (на комп. кулерах, например), либо быстро выходит из строя из-за износа подшипников/высыхания смазки/разбаланса. Вентилятор попросту начнет гудеть либо крутиться вдвое медленнее, и ВО придется досрочно вывести из эксплуатции
Разумеется, надо помнить про расходники, их цена и доступность в своем городе-важный аргумент при выборе

blender_kid
да и квартиру мы снимаем..
быстрее меняйте, судя по описанию, воздух у вас с 2-4 ПДК дряни (а они рассчитаны на взрослых, никак не новорожденных). Иначе иммунитет (сиречь здоровье) ребенка будет непоправимо подорван всего за полгода
Panzerfaust
unregistered
P
Panzerfaust unregistered
16 лет назад / 28 марта 2009 20:28
Доброго времени суток. Встал вопрос о покупке очистителя, т.к. пыли в комнате очень много, так же окна выходят на Ленинский, соответственно либо много пыли когда окна открыты либо душно, когда они закрыты. Основные цели - борьба с неприятными запахами, главное борьба с пылью. Комната 19 кв. м. Примерно 60 куб.м.
Пока остановился на Daikin MC 707. Интересует мнение пользователей, как вы считаете, стоит ли брать его? Спасибо.
AutWolf
Member
11/3157 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет в "Политика" (88%)
Россия
Инфо
A
AutWolf Member
16 лет назад / 28 марта 2009 21:33
Panzerfaust
Для пыли - ИМХО нет. Стал недавно обладателем сего девайса, девайс стоит в комнате у ребенка. Крупная пыль все одно присутствует, может, не в тех количествах - но на технике за неделю ее накапливается изрядно (хотя надо отметить, что это именно бытовая пыль - от постельного белья, одежды, прикроватного коврика. Но вот на утреннюю заложенность носа девайс подействовал самым положительным образом.

Добавление от 28.03.2009 22:06:

Может, вам следует обратить внимание на такой вариант?
Master Alex
Member
191/1057 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Общий" (25%)
Инфо
Master Alex Member
16 лет назад / 29 марта 2009 04:50
По итогам некоторого времени использования 707-го дайкина.
ПЛАЦЕБО.
Пыль на плоских поверхностях комнаты как собиралась, так и собирается. Сырую тряпку пока что заменить нечем. Как наверху шкафа раз в неделю протирал тряпкой, так и сейчас полгорсти пыли собирается. Ничего не изменилось.
Кстати, 707-й почти целый день работает в турборежиме, лишь вечером и ночью -- в авто.
Разбираю, чищу каждые две недели. Пыли внутри мало В основном -- на зёлёной сетке, что перед дырявым "биофильтром". Основной двухслойный фильтр, кстати, почти совсем расслоился -- висит почти как две отдельные части.
707-й стоит на высоте примерно 1,5 метра от пола.

Вывод: визуально более эффективно убирается пыль с пола: это "Домовой" и пылесос Миле. От 707-го эффект больше эстетический
В другие комнаты буду смотреть воздухоочистители по принципу: дешевле, проще, мощнее, хепа.
jettset
unregistered
j
jettset unregistered
16 лет назад / 29 марта 2009 22:41
ВО по определению не может собирать тяжелую пыль,которая оседает слоями.Для этого понадобится промышленный пылесос вместо входной двери.Рецепт тут один избегать материалов продуцирующих пыль(постельное белье из хлопка и т.п.) и пылесосить.
dega
Member
9/72 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (44%)
Инфо
d
dega Member
16 лет назад / 29 марта 2009 23:58
Voland009:
dega
А почему выбор пал именно на данный воздухоочиститель, а не с фильтрами НЕРА где просто картриджи надо менять?
У меня не стоял вопрос в стоимости эксплуатации, а больше в эффекте от аллергии и надежности. Его покупка, как и для некоторых в этой ветке, вызвана была не причинами крутости, эстетичности и модности, а реальной помощью от реальной проблемы со здоровьем. Почитав эту ветку, решил в пользу Дайкина (спасибо Алексею за его посты). Потому что все ж в моем понимании хепа-больше от пыли, и той, определенного "диапазона". У нас же дело было не в пыли, пылесос (с какой-никакой, но хепой внутри себя, к слову) и прочее - ежедневно, но без толку. У меня была возможность взять и Панас, и Шарп (при всем уважении в Шарпу как к фирме, насторожили отзывы о поломках). Но все ж поехал в Москву, чтоб найти Дайкин,т.к. в Нижнем если и согласны были привезти, то по заоблачной цене. Кстати, я лично по кондиционерам и прочему такому считаю, что Дайкин, конечно, много передирает за свое имя в плане цены. Но раз аппарат помогает людям реально, с него не наштамповано куча модификаций, как часто бывает, с косметическими отличиями, а это просто добротный аппарат, который делает свое дело, который производитель делает давно, продает удачно, а значит помогает, что подтверждают и те, кто уже купил - я готов заплатить и наскрести денег на такую технику. При этом понимая, что от него можно ожидать. а что нельзя, только лишь потому, что он дороже других))
У других фирм-производителей я похожего сочетания фильтров не нашел, поэтому особой альтернативы не было.

Можно много рассуждать о маркетинге Дайкина, о лаже с их электростатическими, био и прочими фильтрами. Мне важно, что эффект реален, как бы он там не удалял и чем. Понравилась его разумная многоступенчатость, разные технологии в связке, а также инверторный движок (тишина и экономия энергии). Потому как недействующий очиститель-просто самовнушение и очередной хлам дома. А с этим аппаратом, даже я, которому аллергия пофиг, почутвствовал, что дышать стало реально легче. И конечно, я не жду, что он соберет "шерсть с пола" во всех углах комнаты и вытерет всю пыль со всего-всего. Т.к. думаю, чтоб пыль не оседала вообще, надо постоянный супер-циклон устраивать по всей площади комнаты, чтоб не успевала осесть, и гнать эту пыль со всей площади к очистителю. Что успевает своей циркуляцией - он чистит и улавливает в пределах комнаты, конечно. Через приоткрытую дверь он не "прокачает" кухни, ее запахов и прочее, это ясно, даже если и его рабочяя площадь больше всей формальной площади квартиры. Он нейтрализует аллергенную суть (особенно мне было важно нейтрализовать аллергию от кошки), и для меня это самое главное. Кстати стоит недалеко от него потрясти одеялом расправляя - датчики тут же реагируют на пыль, поработает посильнее пару минут - и опять хорошо. Это к вопросу об эффективности прибора против пыли. Про реакцию на одеколон вообще молчу, до сих пор удивляюсь,как именно устроен датчик на запах.

О расходах. Как я уже сказал, фильтры-гармошки там в избытке в комплекте. Остальное-чистится. Био - можно и не ставить вообще, если сложно. Я вот думаю все ж купить еще на год. 3 тысячи-не так уж и много, пусть лежит, а там посмотрим.

Кстати, у нас окна не так часто открыты, да и дом не около дороги (это к вопросу о пыли, саже). Есть кондиционер, он супер облегчает дыхание и жизни как таковую, особенно в жару, и к тому же обеспечивает циркуляцию воздуха по комнате, но все же не помогает от аллергии, да и не должен. Теперь в связке с очистителем и проветриванием - можно дышать еще лучше.

Исправлено: dega, 30.03.2009 00:19

Paul Oblomov
Member
36/234 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Видеосистема" (22%)
Инфо
P
Paul Oblomov Member
16 лет назад / 30 марта 2009 00:19
Ну кому дайкин не по карману - AirComfort 2162. Правда кулера трещать в тихом режиме. И в целом прибор по-проще (правда все равно 11-ть тыщ ). Но функционал такой же. Дышать лучше, воздух вкусней ставновится, разгоняет затхлость, пыль в воздухе отсутствует и все такое, менять фильтры не нужно, живу у трех дорог, когда пробки пахнет. Когда аппарат работает - не пахнет. Щас буду тестить помощь в борьбе с аллергией, которая у меня прогнозирует скора начатьцо

З.Ы. Кстати шум от кулеров стал уменьшатьцо Или у мя крыша едет
Игорь Ветров
Member
443/465 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 30 марта 2009 09:28
blender_kid
Задача у меня специфичная: недавно родился сын и встал вопрос об очистке воздуха, так как условия у нас дома не ахти: окна выходят прямо на Ленинградское шоссе с постоянными пробками, при открытом окне через пару часов на подоконнике появляется слой гари
чистить нужно как минимум 2 смежные комнаты, отведенные под детскую (около 26м2)
да и квартиру мы снимаем
У Вас сложная задача. Естественное желание закрыть окно летом приведёт не к улучшению, а к ухудшению микроклимата в квартире (только лишь шум уменьшится). Пыли в воздухе больше станет, а к вредным газам с улицы добавится духота.
Попробуйте Аэролайф С-80У. Если устроит, лучше взять 2 штуки, по одному в каждую комнату, пусть круглосуточно работают в ночном режиме. Придётся очень часто менять фильтры.
Мойку воздуха включайте в отопительный сезон, летом не надо.
Ваш выбор пылесоса керхер 5600 оправдан только в том случае, если у Вас ковролин уложен по всей квартире. Ковролин - естественный пылесборник. Если же у Вас ковров нет, лучше купить пылесос без аквафильтра, но с хорошей фильтрацией выхлопа (без щелей, с HEPA-фильтром) и пылесосить как можно чаще, три-четыре раза в неделю. Можно, конечно, и керхером пылесосить, если не лень будет его так часто водой заправлять.

nikotin9
в даный момент беглый осмотр остановил взор на Воздухоочистителе BALLU AP250
Ваше мнение?
Мне бы хотелось получить на выходе современное устройство с хайтечным дизайном основанное на самых эффективных механизмов очистки и ионизации воздуха
Цена вторична

Были жалобы на шум этого воздухоочистителя. Лучше что-нибудь другое. Но посоветовать мне сложно, Вы же не указали размер помещения, наличие аллергиков, качество воздуха.
blender_kid
unregistered
b
blender_kid unregistered
16 лет назад / 30 марта 2009 12:40
Игорь Ветров:
blender_kid
Задача у меня специфичная: недавно родился сын и встал вопрос об очистке воздуха, так как условия у нас дома не ахти: окна выходят прямо на Ленинградское шоссе с постоянными пробками, при открытом окне через пару часов на подоконнике появляется слой гари
чистить нужно как минимум 2 смежные комнаты, отведенные под детскую (около 26м2)
да и квартиру мы снимаем
У Вас сложная задача. Естественное желание закрыть окно летом приведёт не к улучшению, а к ухудшению микроклимата в квартире (только лишь шум уменьшится). Пыли в воздухе больше станет, а к вредным газам с улицы добавится духота.
Попробуйте Аэролайф С-80У. Если устроит, лучше взять 2 штуки, по одному в каждую комнату, пусть круглосуточно работают в ночном режиме. Придётся очень часто менять фильтры.
Мойку воздуха включайте в отопительный сезон, летом не надо.
Ваш выбор пылесоса керхер 5600 оправдан только в том случае, если у Вас ковролин уложен по всей квартире. Ковролин - естественный пылесборник. Если же у Вас ковров нет, лучше купить пылесос без аквафильтра, но с хорошей фильтрацией выхлопа (без щелей, с HEPA-фильтром) и пылесосить как можно чаще, три-четыре раза в неделю. Можно, конечно, и керхером пылесосить, если не лень будет его так часто водой заправлять.
Спасибо!

с Аэролайф С-80У еще не сталкивался, сейчас почитаю отзывы.
Окна сейчас открываю, завешивая влажной простыней (вот только такое решение придумал).

Насчет пылесоса: вообще у нас везде паркет и ковров нет. Пылесос нужен для читки матраса, щелей в плинтусах, стен, одежды. Про этот Кэрхер читал в детских жж-сообществах отличные отзывы и здесь тоже в соответствующей ветки неплохо о нем отзываются. Прийдя в М.Видео за ним, нам усиленно впаривали BORK VC SHGR 9821, который во-первых дороже в два раза, во-вторых БОРК! Другой достойной альтернативы не нашел. Может пропустил что?

Еще раз спасибо!

PS сейчас почитал про Севеж, есть у него ли аналоги более качественной сборки и от надежных производителей (HEPA- + угольный фильтры)?

Исправлено: blender_kid, 30.03.2009 13:20

Voland009
Member
18/964 ответов
Россия, СПб
Web-страница
Инфо
V
Voland009 Member
16 лет назад / 30 марта 2009 13:42
Спасибо всем за такую довольно интересную тему. Вобщем по прочтении решил пока остановиться на таком решении. Для гостинной, совмещенной с кухней (помещение в форме буквы "Г" - сломали стену между комнатой и кухней, получилась гостинная с кухней) - площадью где-то 25 кв.м. взять мойку воздуха. Т.к. достала оседающая на мебель пыль да и от запахов поможет. Среди вариантов рассматриваю:
Air-O-Swiss 2055 есть еще Air-O-Swiss 2055D , но я так и не понял за что там такая разница в цене - за "уникальную" форму пластиковых дисков?
Это довольно простые модели, привлекает удобство в эксплуатации - поменял воду, помыл диски и все. Серебряный стержень не даст ей зацвести. Есть еще варианты с угольными фильтрами - типа Air-O-Swiss 2071 или Boneco P2261 , но настораживает угольный фильт и НЕРу придется часто менять и мойка может быть слабой.
Что посоветуете?

А для спальни (15 кв.м) где малыш 4 мес. хочется взять что-нибудь с более качественной очисткой воздуха. Вот тут уж и не знаю что брать. Хотел было Даклин 707й, да вот смутил отзыв Master Alex что пыль как летала так и летает. А уж если деньги тратить то хотелось бы чтобы и воздух был чист и пыли поменьше, и вирусы того-с... И желательно без запаха озона. Может принципиально иную конструкцию посмотреть? Вот нашел AirComfort AR-555 и AirComfort XJ-3800A-1 , но честно говоря не представляю насколько они удобны и легки в обслуживании

Вобщем вопрос тот же - что посоветуете?

Добавление от 30.03.2009 13:45:

Да, аллергиков в семье нет, просто хочется дышать нормальным воздухом
Игорь Ветров
Member
446/468 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 30 марта 2009 14:11
blender_kid
Другой достойной альтернативы не нашел. Может пропустил что?
Дело не в брэнде, а в типе пылесоса. Для Вашего случая пылесос с аквафильтром не лучший вариант. Зачем Вам с ребёнком лишние хлопоты - заливать воду, сливать. Вам лучше почаще пылесосить мешковым пылесосом в хорошей фильтрацией, желательно тихим. Например, Electrolux Ultra Silencer подойдет. Ковров нет, значит комплекта стандартных мешков S-bag надолго хватит.

сейчас почитал про Севеж, есть у него ли аналоги более качественной сборки и от надежных производителей (HEPA- + угольный фильтры)?
Угольный фильтр часто менять придётся в Вашем случае. Ищите вариант, где угля много и чтобы менялся он отдельно. Проблема в том, что чем больше угля, тем больше шум.
Например http://www.amaircare.ru/1100.shtml + V.O.C фильтр

Добавление от 30.03.2009 14:15:

Voland009
Хотел было Даклин 707й, да вот смутил отзыв Master Alex что пыль как летала так и летает.
Отзыв был о том, что пыль собирается на поверхностях. Пыль в воздухе это другое дело. Для 15 м2 подойдут младшие модели Тошибы и Шарпа.
Voland009
Member
19/965 ответов
Россия, СПб
Web-страница
Инфо
V
Voland009 Member
16 лет назад / 30 марта 2009 14:58
Игорь Ветров
Отзыв был о том, что пыль собирается на поверхностях.
Ну так если покупается дорогой качественный ОВ то хотелось бы чтобы и такая мелочь тоже была учтена . Я в принципе готов потратить порядка 25тыс на ОВ в спальню (тем более его можно установить рядом с дверью в коридор, чтобы он захватывал воздух и от туда), но хочется чтобы ОВ очищал воздух и от мелкой и от крупной пыли. Помимо микробов и прочего

Для 15 м2 подойдут младшие модели Тошибы и Шарпа.
Вы имеете в виду Toshiba CAF-C3K-R, TOSHIBA CAF C5 KR, SHARP FU-425E?
У шарпа есть еще и посолиднее модели типа Sharp KC-C100EW
Игорь Ветров
Member
447/469 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 30 марта 2009 15:30
Voland009
Я в принципе готов потратить порядка 25тыс на ОВ в спальню (тем более его можно установить рядом с дверью в коридор, чтобы он захватывал воздух и от туда), но хочется чтобы ОВ очищал воздух и от мелкой и от крупной пыли.
Задерживать крупную пыль он будет, если она до него долетит. Крупные тяжёлые частицы падают на пол, не долетая до очистителя.
Нельзя заранее предсказать, заметит ли владелец очистителя уменьшение пыли на полу или нет. Владельцы одной и той же модели противоречат друг другу.
Voland009
Member
20/966 ответов
Россия, СПб
Web-страница
Инфо
V
Voland009 Member
16 лет назад / 30 марта 2009 15:35
Игорь Ветров
Владельцы одной и той же модели противоречат друг другу.
Да уж, это заметно

А еще несколько "технических" вопросов. Насколько сильно мойки воздуха увлажняют воздух в помещении? А то подумал сейчас, что поскольку буду использовать мойку круглосуточно и летом и зимой то не придется ли жить как в турецкой бане?

И второй нюанс - влияет ли расположение очистителя в помещении на качество очистки? А то ОВ от шарпа и тошибы все настенные. А место для крепления у меня в таком случае только одно - на дальней стене напротив окна у двери в комнату. Кровать же с детской - у окна. От окна до стены 5,5 метров.
Игорь Ветров
Member
448/470 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 30 марта 2009 16:12
Voland009
Насколько сильно мойки воздуха увлажняют воздух в помещении?
Летом мойки испаряют в 2-3 раза меньше влаги, чем зимой.
А то подумал сейчас, что поскольку буду использовать мойку круглосуточно и летом и зимой то не придется ли жить как в турецкой бане? Может и придётся, если окна закроете. Летом в типовых квартирах обновление воздуха происходит обычно за счёт перемешивания через открытое окно (исключение - если окна выходят на разные стороны дома, тогда хорошо продувается насквозь). В таком случае влажность может быть повышена на 5-10% относительно уличной.

И второй нюанс - влияет ли расположение очистителя в помещении на качество очистки? А то ОВ от шарпа и тошибы все настенные.
Нет, они напольные. Ставить лучше ближе к центру комнаты, на пути естественного потока воздуха от окна к двери.
кочегар
Member
551/1388 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
к
кочегар Member
16 лет назад / 30 марта 2009 16:50
в Мск-СПБ летом довольно влажно, мойки воздуха не лучший вариант.
Игорь Ветров
Нельзя заранее предсказать, заметит ли владелец очистителя уменьшение пыли на полу или нет
да, зависит от расположения источников пыли и ВО, а также циркуляции воздуха.
Voland009
Ну так если покупается дорогой качественный ОВ то хотелось бы чтобы и такая мелочь тоже была учтена
мой опыт говорит, что в грязном районе реально поможет приточка с фильтрами, одиночный ВО, даже дорогой будет неэффективен. В лучшем случае даст чистую зону радиусом ~2 м, тоже вариант для детской кроватки, но те же деньги потраченные на приточку+устранение внутр. источников пыли (мягк.мебель,шторы,постельн.белье, бум.обои, книги)+ионизацию, дадут гораздо лучший результат
Voland009
Member
21/967 ответов
Россия, СПб
Web-страница
Инфо
V
Voland009 Member
16 лет назад / 30 марта 2009 16:58
Игорь Ветров
Нет, они напольные. Ставить лучше ближе к центру комнаты, на пути естественного потока воздуха от окна к двери.

Отлично!

Тогда практически определился. Воздухомойку буду брать наверно Air-O-Swiss 2055 (если никто не расскажет чем же так прекрасна модель D с "абсолютно новой запатентованной технологии компании «Plaston» - усовершенствованная система специальных пластиковых дисков 4-го поколения" (с) ). А вот по ВО.... Выбираю между этими моделями:
Toshiba CAF-C3K-R
TOSHIBA CAF C5 KR
Sharp Sharp KC-C70E (как я понимаю, отличается от КС-С100 только меньшей производительностью и двумя датчиками вместо трех)
SHARP FU - 440E
SHARP FU-425E
У 425го шарпа, если правильно понял из описания, иная, нежели у предыдущих, система очистки.
Шарп... тошиба... никогда не имел дела с ОВ - кто из них наиболее удобен/практичен в эксплуатации и лучше чистит воздух?

Добавление от 30.03.2009 17:00:

кочегар
У меня район не сильно "грязный". Хотя рядом и Московский проспект, но дом в глубине дворов. Гари на подоконнике немного. Но вот обычная бытовая пыль по полкам достала. Собственно говоря - она и есть цель №1 Но для детской и спальни заодно уж хочется избавить воздух от всяких газов, неизбежно попадающих с улицы, мелкой вредной пыли и микробов.
Игорь Ветров
Member
451/473 ответов
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 30 марта 2009 18:34
Voland009
У 425го шарпа, если правильно понял из описания, иная, нежели у предыдущих, система очистки.
Шарп... тошиба... никогда не имел дела с ОВ - кто из них наиболее удобен/практичен в эксплуатации и лучше чистит воздух?

Проверьте наличие расходников в магазинах, это может сузить список вариантов.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233031323334353637383940190191192далее
Продолжение темы здесь