Krest2008:
Приобрел в феврале такой воздухоочиститель
Спасибо за фотки и отзыв. Познавательно. Приобрел в феврале такой воздухоочиститель
Исправлено: kdi9kajs, 20.04.2009 14:43
kdi9kajs unregistered | Krest2008: Спасибо за фотки и отзыв. Познавательно. Приобрел в феврале такой воздухоочиститель Исправлено: kdi9kajs, 20.04.2009 14:43 |
Panzerfaust unregistered | Ребят, ну что, посоветуете хороший пылесборник? Пылесос тоже в работе. Но он не помогает |
rsmb Member 68/1228 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 50 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (26%) Россия, Москва | Так что же все-таки порекомендуете для комнаты 10 м2 из устройств НЕРА+фотокатализ? |
kdi9kajs unregistered | Сходите в Мвидео, послушайте их умных консультантов. Потом здесь расскажите, что они вам посоветовали в итоге купить под ваши задачи. |
maxx2kk Member 352/387 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 20 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (90%) Россия, Питер | kdi9kajs послушайте их умных консультантов это по борк что ли |
Willa unregistered | Всем доброго времени суток! Ветку дочитала пока только до середины (думаю за пару дней добью), все-таки идеальных вариантов нет. Нужен воздухоочиститель для комнаты 16 м2, потолки 3м, итого почти 50 м3. 7 этаж, окна комнаты выходят на дорогу. В доме кошка и собака, в комнату не пускаются, но с ковра все равно регулярно удаляется шерсть, приносим на одежде В комнате маленький ребенок, уже почти ползающий. Большинство воздухоочистителей напольные, боюсь что деть будет пальцами своими кнопочки тыкать... В связи чем такой вопрос: можно ли напольные ставить куда-нить на шкаф? Если нет - то и так небольшой круг выбора еще больше сужается... И нужен ночной режим, муж чувствителен к шуму Бюджет - до 13 тыщ. Вот такая вот задачка. |
kdi9kajs unregistered | maxx2kk: Я не имел ввиду только м-видео.kdi9kajs послушайте их умных консультантов это по борк что ли А просто есть же Эльдорадо, Горбушкин Двор, Техносила и какие там еще популярные в Москве магазины.... Обойти, если время свободного есть, послушать кто чего нахваливает и почему, а потом поделиться здесь инфой об этом. Тут же на форуме информация скорее субъективная или теоретически объективная может быть. Понятно же, что ни у одного человека не было всех 5-10 самых покупаемых воздухоочистелей в течение полугода, поэтому максимум что можно так это по мануалам и другим форумам и докам какие-то заключения получить. |
rsmb Member 69/1230 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 50 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (26%) Россия, Москва | Под мои задачи подходит С-60УИ. Странная ситуация, его все ругают, но когда заходит человек и говорит про маленького ребенка, то советуют именно этот. А чего ходить, я и так знаю, залезаю на сайт мвидео, нахожу самые компактные и все, нового они ничего не скажут. Хотя на рынках типа эл. рая иногда толковые люди попадаются. |
Vela Member 14/196 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет в "ДК TV" (28%) | Подскажите, какой воздухоочиститель уничтожает табачный дым? Т.е. не просто запах, а его вредную составляющую (хотя бы частично). Приходится иногда курить в квартире, в удаленном кабинете и не хочется, чтобы запах просачивался дальше в квартиру. В кабинете стоит вытяжка на улицу, но это только частично помогает, часть всеже под дверью просачивается. Понимаю, что полностью не уничтожит, но хотя бы на сколько то. И чтобы фильтры не надо было каждый месяц новые искать-покупать. Вообщем нужен очиститель от табачного дыма ну и вообще чтобы от пыли очищал Да, размер кабинета 12 кв.м, высота 2.70 |
Игорь Ветров Member 542/564 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%) | Vela Сколько сигарет в день будет выкуриваться в этом помещении? |
Vela Member 15/197 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет в "ДК TV" (28%) | Игорь Ветров: Иногда ни одной, иногде по 5-8 за вечер (за 3-4 часа).Vela Сколько сигарет в день будет выкуриваться в этом помещении? По ситуации... просто бывает нужно с людьми посидеть, тогда бывает, что и 8 сигарет часа за три выкуривается. |
Игорь Ветров Member 543/565 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%) | Vela Для определения ресурса фильтров важно среднее значение. Всё-таки попытайтесь оценить типичное число сигарет в неделю, разделите на 7, а потом читайте здесь: Выбор воздухоочистителя (продолжение), #733 |
Vela Member 16/198 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет в "ДК TV" (28%) | Игорь Ветров, спасибо за помощь! Попробую подробнее... мне скорее важно быстрое убитие дыма... т.е. курится там как правило вечером, когда я один работаю - 3-5 сигарет часа за три-четыре. Пик курения, когда кто то приходит и за часа три может быть выкурено сигарет 8, ато и 10 (так бывает раза два в неделю), вот как раз в пик курения и хочется чтобы дым убивался быстрее, потому как при редком курении вытяжка практически спасает, но не полностью Если считать в среднем, то сигарет 50 в неделю выходит. |
Olhovsky1 unregistered | Добрового вам вечера, знатоки.Вот созрел я наконец-то, несмотря на финансовый кризис на воздухоочиститель в дополнение к своей воздухоувлажняющей(но никак его не очищающей) Vente и у меня сразу возник вопросик, а можно ли в принципе и если да, то где, приобрести или хотя бы заказать расходники(фильтры в количестве аж 4-х позиций) для Toshiba CAF-C4?Дело в том, что в торгующей организации под звонким названием Эльдорадо, мне к сожалению в этом мягко и многообещающе отказали. HELP ! Исправлено: Olhovsky1, 23.04.2009 18:22 |
Игорь Ветров Member 546/568 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%) | Vela при редком курении вытяжка практически спасает, но не полностью А что за вытяжка? Вентилятор, который удаляет воздух в окно? |
jettset unregistered |
Vela Member 17/199 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет в "ДК TV" (28%) | Игорь Ветров не совсем в окно вставлено Но повторюсь, спасает частично, но не полностью. Когда курит несколько человек - малоэффективно. Ну не кухонную вытяжку же над головой ставить Добавление от 24.04.2009 15:10: вообщем пока остановился на Air Comfort AR-555Это аналог Балу... вроде как |
Alex Bird Member 13/13 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Россия, Москва | На странице 38 я написал про Amaircare Roomaid. Был я недоволен, но теперь я удовлетворен! 24.04.2009 Добрый продавец поменял мне двигатель - Новый двигатель вообще почти не гудит!!! Тихий по сравнению со старым. Шумит - чутка, но мне нормально - за окном шум машин постоянный забивает шум моег агрегата. Мама легкий аллергик, чувствительна к запахам - ей нравится новый воздух! Только Hepa-фильтр пока не темнеет. Ждем-с. Теперь я доволен. Добавление от 24.04.2009 21:24: 1ohМожет Вам подойдет Hunter? Он лучше чистит пыль, но хуже запахи по сравнению с Amaircare Roomaid. http://www.hunterfan.ru/ - здесь информация. http://www.hunterfan.ru/purifiers/21.php - на 21 кв.м. Насколько здесь дешево - не знаю. Добавление от 24.04.2009 22:18: Прикольный сайт.http://www.allergybuyersclubshopping.com/airpurifiers.html http://www.myaircleaners.com/default.asp Результаты тестов- http://www.myaircleaners.com/test_results2.asp BluAir кто-то продает даже в России. http://graand.ru/Blueair_201_HEPASilent_Air_Purifier…s.B000E7FPJK.html |
chemp6 Member | что-то слабо верится, что какие-то очистители реально помогают именно в борьбе с пылью |
jettset unregistered | Писали 100 раз не один очиститель не убирает крупную пыль,нужен пылесос! Vela 555 видел в работе,шумит сильно,атмос намного тише,про балу можно забыть. |
chemp6 Member | jettset ну а я о чем |
maxx2kk Member 357/392 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 20 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (90%) Россия, Питер | chemp6 не не путайте пыль, что лежит на полу а вот в воздухе много чего летает и тут агрегат частично ее отсосет |
Vela Member 21/203 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет в "ДК TV" (28%) | jettset тогда кого же брать то? Есть Борк около 30 тр с фотокатализом и дайкин один, вроде 707-й за 27 тр. Но я надеялся в 10-14 уложиться |
jettset unregistered | В виду убогости нашего рынка варианты Boneco 7162,панасы и лыжи(с фильтрами посложнее),атмос макси 200.Если есть paypal аккаунт,лучший вариант взять из японии,ссылки я не помню,знает kdi9kajs. |
kdi9kajs unregistered | chemp6: К каждой стене в комнате ставь по даикину и включай их на максимальную скорость и круглосуточную работу.что-то слабо верится, что какие-то очистители реально помогают именно в борьбе с пылью В комнате не должно быть пыле сборников типа ковров и заградительной мебели для прямого воздухообмена. В таком варианте пыли быть не дожно в квадратной или прямоугольной комнате до 40 метров. Вообще, я полагаю даже школьник понимает, что если все твои 3 даикина работают на слабой скорости и ты не ощущаешь в комнате ветерок в любом месте, то значит они просто не могут хватать пыль создаваемым воздухообменом в заданной точке комнаты. И вроде примерно такое месяца 3 назад раньше обсуждалось. кто-то даже робот-пылесос днем использует в связке. Лучше конечно не ставить даикины на каждую стену, а дорогой кондер, который имеет функции очистки воздуха и жалюзи работающие как горизонтально так и вертикально в автомате. Тогда такой кондер работающий круглосуточно будет делать нехилый воздухообмен в любой точке комнаты и в такой связке уже достаточно 1 даикина в комнате. иначе говоря, в том твоем мануале к твоему даикину написано. что даикин ставится на противоположной стене где стоит кондер. чтобы даикин был в связке с кондером и помогал делать круговорот воздуха в комнате. (сплит забирает воздух с потолка на своей стене и отдает его в противоположную себе стену. в этой стене стоит даикин который с пола подхватывает этот поток воздуха от кондера и выкидывает его вверх через себя тем самым направляя воздух к потолку где его будет уже подхватывать сила всасывания кондера. бл. все просто как 2 плюс 2 такие вопросы глупые задавать... и это все не отменяет работу на средних скоростях. если даже на средних скоростях такая связка образует пыль, значит.... врубаем на максимум и делаем ураган в комнате |
zamec unregistered | Какие недостатки у этой модели, почему на форуме эта модель не рассматривается? http://www.gippokrat.ru/fanline/description/m700-2.php Кто-то покупал это чудо? http://test.vozdyx.ru/index.php?m=4&t=34 Первый фотокаталитический очиститель воздуха работа которого основана на конвективном движении воздуха возникающего в результате тепловыделения УФ излучателя. Загрязненный воздух с объемным расходом 10 куб.м/час протекая через прибор попадает в зону фотокаталитической очистки. Все опасные загрязнители, вредные вещества, вирусы и бактерии минерализуются в фотокаталитическом блоке до углекислого газа и воды. ![]() смущает воздухообмен 10 м3 это надо, наверное, 2-3 на комнату или больше |
Lunar Member 3/317 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "Ноутбуки" (28%) | мда.. ужасно)) не думал что так сложно будет выбрать .. получается что, ничего хорошего универсального нету? чтобы и воздух очищал и пыли меньше на мебели было... вот обратил внимание в ванной пали очень мало, судя по всему из-3а влажности. может тогда увлажнитель взять)) но он воздух не очищает |
chemp6 Member | kdi9kajs так кондеры тоже Дайкины, с фильтрами для очистки воздуха пылик филипс, ес-но с хепой и т.д...пылесосим раз в 2 дня |
Игорь Ветров Member 566/588 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%) | Lunar вот обратил внимание в ванной пали очень мало, судя по всему из-3а влажности. Очень сомнительный вывод. Скорее здесь другие факторы. Основной источник пыли - человек. Сколько процентов времени человек проводит в ванной, а сколько вне её? |
Lunar Member 4/319 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "Ноутбуки" (28%) | возможно и так ... только что покупать я так и не нашел... |
jettset unregistered | Игорь Ветров: Основной конечно человек,но не в прямом смысле Lunar вот обратил внимание в ванной пали очень мало, судя по всему из-3а влажности. Очень сомнительный вывод. Скорее здесь другие факторы. Основной источник пыли - человек. Сколько процентов времени человек проводит в ванной, а сколько вне её? Бриз хорошая штука,очень большой воздухообмен,за счет него можно и крупную пыль цеплять. Исправлено: jettset, 28.04.2009 22:37 |
2001 | 3C905-TX + ME Сети |
2001 | TImage и занимаемая им память... Программирование |
2001 | Нужен принтер, соответствующий следующим требованиям: Периферия (архив) |
2002 | Aureal Vortex 8830 и Win2000 Цифр.звук |
2002 | А бывают ли прошивки для U.S.Courier V.Everything PCMCIA? 33,6K который? Если да то где найти? Ноутбуки |
2002 | Ошибка680 Дом.интернет |
2003 | Как законсервировать струйник? Периферия |
2005 | так есть ли Ir порт в моделях Nokia 6020 и 3220 ? Моб. телефоны |
2005 | Обсуждение статьи iXBT.com: "Обработка видеозаписей MPEG4 фотовидеокамер. Этапы от камеры до DVD-MPEG4 плеера шаг за шагом." Видеозахват |
2005 | Помогите решить проблему с холодным пуском Нексиа Авто |