кочегар:
в той же статье из Химии и жизни (не науки) про домашнюю пыль помню писалось, что не менее 20% -продукты износа текстиля (покрывал, ковров, занавесей, постельн белья и т.п.) Оно, конечно, с них эпидермис не сыпется, но поверхность велика. особенно сильно пылят старые изделия. Выводы очевидны
Очевиден вывод простой: не пользоваться всю жизнь 3 комплектами постельное белья купленные еще в советское время на прозапас, которые еще в момент хранения наполовину сгнили в шкафах.

Эпидермис с человека вообще не несет никакой пыли. Его настолько мало в процессе жизнедеятельности выделяется (учитывая, что человек постоянно чуть ли не ежесекундно в движении), что даже грамм этого эпидермиса с полу не соберешь дома никогда.
Я вам могу сказать, что когда у людей серьезные ожоги кожи, то в процессе заживления ран у них так эпидермис отслаив0ается и такими кусками, что горстку на кровати и под ней набираешь своей бывшей кожи и ничего, даже прикольно так щупать руками бывшую свою же кожу. А еще, когда они лежат обоженные и не могут двигаться неделями и месяцами в постели, то представьте сколько на их коже этого отлетевшего мертвого эпидермиса находится в этот момент. Если человек месяц не мылся и при этом его кожа в очень экстренном случае родилась заново, сбросив с себя всю сгоревшую. Его клещи должны по такой теории просто сожрать заживо, так как он плантация дохлой кожи.
Я просто такой плантацией был и не один раз, причем это не легкие ожоги от перезагара на солнце были. И ничего, ни разу не чихнул, и живой, и вроде никто меня не поел

На грязь в комнате это абсолютно не влияет. Если теоретически считать, что у меня на кровати горсть кожи лежит, то пылевых клещей в миллионы раз больше стало, но тем не менее я их не вижу и не ощущаю. Короче, пылевые клещи это фигня для нормальных людей, даже в миллиардном их количестве.