Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123174175176177178179180181182183184190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
wwest
Member
5176/8961 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2005
379 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%)
Инфо
w
wwest Member
13 лет назад / 12 февраля 2012 18:46
nature-mind
Roomaid, как они пишут, хватит для комнаты до 15 м2.
до 15 м2 ДО!!!
м2 не являются характеристикой ВО.Кубометров квадратных в час,воздуха пропущенного через фильтры.Вот его характеристика.250 кубометров в час еле-еле хватает на 17м2 с низкими потолками,-надо по хорошему 500 кубов.
А на счёт м2 производитель обычно ВРЁТ в 2-3 раза.
Amaircare Roomaid
Delivered Airflow: 20-40 CFM (Cubic Feet per Minute)
Судя по всему это для клетки хомячка или в багажник авто.
Power Consumption: 5 watts
А 5вт вентилятор от китайского компьютера.У меня в компе и то мощнее стоят до 80 CFM.
Отзыв потребителя как всегда ни о чём,чел не рубит.
Ааа он ещё и жужжжит при такой мощще и производительности!!!
Нормальные установки для людей у них начинаются с Power Consumption: 84 Watts
Delivered Airflow: 175-225 CFM
alex812
Member
17/96 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (37%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
a
alex812 Member
  13 лет назад / 12 февраля 2012 20:30
Господа, подскажите по DAIKIN и запаху от него?
У меня уже недель 5 стоит Daikin MC70LVM, купил его через инет в Германии.
Про Дайкины писали уже много и без меня, могу добавить что в основном все правда - он реально убирает запахи (судя по фильтру пыль тоже) и делает это реально ОЧЕНЬ тихо.

Так вот о запахах.
Фильтр который убирает запахи в нем называется "дезодорирующий катализатор" или "фильтр из титаносодержащего материала". Вот он собственно и пахнет. И этот запах (от этого фильтра) есть даже в выключенном состоянии (совсем совсем слабый).
Т.е. пахнет не все время, но мне показалось что если в помещении мало свежего воздуха (блин, кислород ему что-ли нужен для реакции... по идее для окисления, да, нужен?) то запах сильнее. Заметно так воняет какой-то химией, отдаленно похожей на запах от лазерного принтера (очень отдаленно).
Вычитал, что этот запах часто ошибочно принимают за озон. Не, это не озон точно.
Короче, смог найти упоминания, что
1) пахет диоксинтиановый фильтр если в нем много влаги. Поставить к батарее и просушить. Источник тут. Мне рецепт не помог.
2) запах есть в небольших помещениях (подозреваю, что все же связанно с вентиляцией...) Источник тут Тут же упоминается, что это уже обсуждалось прежде. Не смог выкопать, хотя искал.

Отсюда:
- что с запахом можно сделать? Если б пропадал потом, то по идее пропал бы уже...
- можно по-подробней про размеры помещения в которых он (запах) проявляется?

Условия эксплуатации:
- комната ~15м2, потолок 3,5
- в комнате курю (и он, кстати, реально убирает запах дыма)
P.S.
Насколько смог понять, конструктивно модель не отличается от других Дайкинов старше 707-го. Просто другой дизайн (новее модель) чем у 707-й и нет увлажнителя как в 75-ом. Поэтому опыт использования любых других приветствуется.
Спасибо.
К этой теме 13.02.2012 15:36 Хлюстов К.В.-мод подклеил тему "3 модели воздухоочистителя" (автор: merdok)
merdok
unregistered
m
merdok unregistered
13 лет назад / 13 февраля 2012 15:11
Нужен воздухоочиститель для комнаты.
1. Обьясните раздницу между
- низкотемпературным каталитическим фильтром
- фотокаталитическим фильтром ( ув. лампа)

Какой из них лучше.

Мне важно наличие угольного фильтра (что бы он был сьемный-менять его) или там кахетинового - что бы удалял с воздуха все запахи поэтому. Так же хочеться не настенный фильтр а напольный, можно не сильно навороченый и суперпроизводительный до 1000 грн.

2. Так же как я понял каталитический фильтр какого-ли типа он не был, также удаляет запахи с воздуха, только его менять не надо как угольный?

3. Ионизатор убивает бактерии? Читал что бывают плохие старые технически ионизаторы которые кроме негативно заряженых ионов вырабатывают паралельно и позитивно заряженые - которые вредные для организма, а есть хорошие ионизаторы которые вырабатывают ионы лишь полезного типа, обьясните тут детальнее)

4. Остановился на таких моделях: Посоветуйте из этих моделей а также свой вариант.

1. Orion OAP2702 http://hotline.ua/bt-uvlazhniteli-ochistiteli-vozduha/orion_oap2702/
2. Ballu AP200-XS04 http://hotline.ua/bt-uvlazhniteli-ochistiteli-vozduh…ballu_ap200-xs04/
3. Sensei AP200-02 http://hotline.ua/bt-uvlazhniteli-ochistiteli-vozduha/sensei_ap200-02/
alex812
Member
18/97 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
a
alex812 Member
13 лет назад / 13 февраля 2012 20:18
merdok:
Нужен воздухоочиститель для комнаты.
<...>
не сильно навороченый и суперпроизводительный до 1000 грн.
По-моему, это ключевое.
Это модели начального уровня и с запахами они не справляются. Но со всем остальным (бактерии и аллергены) хепа справится.
Насколько известно мне, запах убирают или фотокатализом (понятия не имею о деталях технологии - производители их не анонсируют) или угольным фильтром.
Обсуждения обоих на этой же странице
Фотокатализ это Дайкин и последователи (например AirComfort).
Угольный фильтр это например Amaircare 1100 (Roomaid СОВСЕМ маленький, посмотрите габаритные размеры - это для салона машины).
Первый у меня есть, второй едва не купил.
Об особенностях Дайкина в частности мой предыдущий пост.
А о Amaircare так:
- он шумный (ну представьте, нужно протащить поток воздуха через плотный фильтр и здоровую угольную канистру)
- он не очень-то экономичный. Цен в Украине не знаю, а в РФ см тут и расходка

Так что с запахами, боюсь, ничего не получится. Но если найдете - пишите, интересно.
P.S. Все вышеизложенное "на сколько мне известно" - возможно я не прав.
thunderstorm
Member
16/104 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%)
Россия, St. Petersburg
Инфо
t
thunderstorm Member
13 лет назад / 13 февраля 2012 21:14
merdok

Читал что бывают плохие старые технически ионизаторы которые кроме негативно заряженых ионов вырабатывают паралельно и позитивно заряженые - которые вредные для организма, а есть хорошие ионизаторы которые вырабатывают ионы лишь полезного типа, обьясните тут детальнее)
Всё почти наоборот.
Некоторые ионизаторы вырабатывают только отрицательные ионы, потому что это дешевле в производстве (и, возможно, по некоторым историческим причинам).
Но в природе содержатся ионы обоих зарядов.
А старые ионизаторы вредны тем, что побочным эффектом вырабатывают много озона.

Вот статья по теме:
http://ionization.ru/issue/iss17.htm

Исправлено: thunderstorm, 13.02.2012 22:21

merdok
unregistered
m
merdok unregistered
13 лет назад / 14 февраля 2012 16:48
alex812
Это модели начального уровня и с запахами они не справляются. Но со всем остальным (бактерии и аллергены) хепа справится.

А какую вы бы выбрали если к примеру остановиться на тех моделях или может что-то еще посоветуете по хотлайну к примеру.

Еще Cooper&Hunter знаю кондиционеры делает хорошие, но очистители какие-то малофункциональные у них в эту цену) Может лучше взять такой-то ихний?Уровней очистки не много - зато нормальные наверно)

Amaircare 1100 нету в продаже, а там где есть) он стоит почти 500$
Велосипед
Member
189/535 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Сети" (42%)
Россия, Москва
Инфо
В
Велосипед Member
13 лет назад / 14 февраля 2012 18:57
kolhoznik:
Велосипед:
Я тут в очередной раз постирал свой ХЕПА-фильтр. Вода чернющая) Забавно, что внешне загрязнение не так заметно.
а какой ВО? производитель допускает стирку?
Полярис... Я рассказывал в теме, много страниц назад. Если честно, то производитель ничего не говорит. Но мой опыт общения с фильтрами Электролюкс позволил мне постирать фильтр и от ВО, уже в 4 раз.
Number
Member
76/801 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (25%)
Россия, Москва
Инфо
N
Number Member
13 лет назад / 14 февраля 2012 21:16
Посоветуйте не очень большой и не дорогой (до 3000р.) очиститель для автомобиля? Лучше, наверное с НЕРА фильтром чтоб был.
alex812
Member
19/98 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
a
alex812 Member
13 лет назад / 14 февраля 2012 21:43
merdok:
Еще Cooper&Hunter знаю кондиционеры делает хорошие, но очистители какие-то малофункциональные у них в эту цену) Может лучше взять такой-то ихний?Уровней очистки не много - зато нормальные наверно)
мне кажется это и есть реальный функционал за эту цену. И я боюсь, что у настоящих очистителей настоящие расходники стоят денег. Таким же "малофункциональным" выглядел и (рассматривавшийся мной) hunterair типа такого, но он был популярен (в меру) в США.
А какую вы бы выбрали если к примеру остановиться на тех моделях или может что-то еще посоветуете по хотлайну к примеру.
Советы давать наверное воздержусь, но по-моему вы повторяете мой путь рассуждений и выбора ;)

Тогда, смотрите:
- с запахами, имхо, в этой ценовой категории просто ничего не получится.
- тогда смотрим, что можно купить. Как вы предложили: пускай меньше (фильтров), но нормального качества.
Отсюда
- сперва отметем шарлатанство и сомнительные фирмы (не факт что плохие - но лично я не был склонен экспериментировать на себе). Мое мнение. Там все развернуто, с возражениями других участников беседы.
- дальше выбираем, что из этого пролезает в ценовой коридор. Верю, что IQAir классные приборы, но размер со стиральную машину и цена в 1,5к USD не для всех. И смотрим что из остатка доступно у вас.

А посмотрев список на хотлайне, возможно (?) я бы присмотрелся к Delonghi DAP 700 E. Почему? Просто видел его обзор с фотографиями его потрохов. Мне показалось правдоподобным и убедительным - что ожидать стоит, а где не стоит верить в чудеса. Был бы доступен в СПб - купил бы его с самого начала...

P.S. Посмотрите внимательно что у вас (в Украине) творится с ценами - тут вам виднее. Мне кажется, что за Делонги кое-где просят безбожно дорого (там есть предложение за $120-$130 - это нормально, но 180 баксов - это дичь, имхо...). А в тоже самое время, Дайкин, которого я выписывал из Германии, у вас доступен за вполне адекватные $500-$550 %)
Number
Member
77/802 ответов
Россия, Москва
Инфо
N
Number Member
13 лет назад / 14 февраля 2012 21:58
Присмотрел две модели:
Vectra VCP-27 INRED
Intego AC-42

Только никакой информации по ним нет. НО вроде и там и там есть хепа. И цена очень заманчивая.
JXL
unregistered
J
JXL unregistered
13 лет назад / 18 февраля 2012 19:56
Всем привет.
Кто что скажет вот об этом агрегате http://www.orion.ua/ru/produktsiya/klimaticheskaya-tehnika/vozduhoochistiteli/vozduhoochistitel-orion-oap3001.html
Number
Member
78/803 ответов
Россия, Москва
Инфо
N
Number Member
13 лет назад / 19 февраля 2012 20:30
Удалось найти по акции очень дешево модель Vectra 27. Вот, сделал несколько фотографий:
http://detexter.livejournal.com/1294.html
wwest
Member
5199/8984 ответов
379 фото на iXBT.photo
Инфо
w
wwest Member
13 лет назад / 20 февраля 2012 17:33
merdok
На счёт хороших К-средний китай,между Гри и Мидея.Инвертор-да,хороший,от Гри и на его конвейере.
ВО-Бюджетные модели,китай,местный Украинский бренд.Основное достоинство -расходники(толстые угольные кассеты) есть в продаже в фирменных магазинах,цены гуманные в районе 7-10 долларов.
Старшие модели ВО копируют идёю Дайкина 707,цена раза в 2 ниже.
Number
Member
79/804 ответов
Россия, Москва
Инфо
N
Number Member
13 лет назад / 20 февраля 2012 17:57
Вот, сделал обзор ещё одного очистителя:
http://detexter.livejournal.com/1704.html

На этот раз оставил его себе. Довольно не плохая модель.
Алекс_И
Member
95/3842 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Общий" (24%)
Россия, Екатеринбург-Москва
Инфо
А
Алекс_И Member
13 лет назад / 20 февраля 2012 17:57
А есть ли не сильно дорогие системы очистки воздуха, которые можно будет установить на не отапливаемом балконе для круглогодичной эксплуатации?

Идея такая, чтобы воздух забирался из комнаты, проходил через блок с фильтрами, установленный на балконе, и возвращался назад в комнату.
wwest
Member
5202/8987 ответов
379 фото на iXBT.photo
Инфо
w
wwest Member
13 лет назад / 20 февраля 2012 18:01
Алекс_И
Идея такая, чтобы воздух забирался из комнаты, проходил через блок с фильтрами, установленный на балконе, и возвращался назад в комнату.
Кондиционер зимой и нагреватель летом?
В чём идея?Шум убрать?
ИДЕЯ забирать уличный воздух,фильтровать и подавать в комнату-вот это идея!За 100-200 баксов есть простые угольные ВО.Тогда как равноценная приточная вентиляционная установка стоит ОТ 500 долларов.
Для этоё цели подойдут простейшие ВО с толстым угольным фильтром(кассетой),с обьёмом прокачки от 250 кубометров.
Алекс_И
Member
96/3843 ответов
Инфо
А
Алекс_И Member
13 лет назад / 20 февраля 2012 18:31
wwest
В чём идея?Шум убрать?
Шум и довольно объемный корпус убрать на улицу.

ИДЕЯ забирать уличный воздух,фильтровать и подавать в комнату-вот это идея!
Я хоть и в Москве живу, но это северо-запад и дом удален от крупных магистралей на несколько кварталов, во дворе деревья и никто почти не ездит. Даже на балкон, который не застеклен, можно выходить босиком и ноги не испачкаешь (при условии, что раз в неделю прибираться на нем). Поэтому смысла ставить приточный фильтр особого нет, а вот запыленность внутреннюю уменьшить не мешало бы.
wwest
Member
5203/8988 ответов
379 фото на iXBT.photo
Инфо
w
wwest Member
13 лет назад / 20 февраля 2012 18:47
Алекс_И
Поэтому смысла ставить приточный фильтр особого нет, а вот запыленность внутреннюю уменьшить не мешало бы.
Противоречие,если воздух чистый то какой пыл?
И ВО уберёт только самый мэлкый пыл-невидимый.Это не пылесос,пыл не уберёт.
Делать вам нечего.

Исправлено: wwest, 20.02.2012 18:52

sonofmusik
unregistered
s
sonofmusik unregistered
13 лет назад / 20 февраля 2012 18:50
nature-mind
Спасибо за помощь.
Уже разгубастился на Amaircare одну из старших моделей (так как комната 40 м), но остановило отсутствие официальных данных о шумности, что несколько странно, а ведь в моем случае очиститель должен работать и ночью.
Может на форуме у кого-нибудь есть опыт эксплуатации данной линейки. Поделитесь плз.
Отдельное огромное спасибо за выложенную шпаргалку http://thiord.com/?show=255, имхо работа проделана гиганстская, было бы здорово, чтобы модераторы вынесли это дело куда-нибудь в шапку темы. Тем самым будет спасено время кучи людей, кторые не могут/не хотят лопатить 180 страниц текста. Только вот беда, ссылка перестала работать, может подкрутишь там что-нибудь?
Алекс_И
Member
97/3844 ответов
Инфо
А
Алекс_И Member
13 лет назад / 20 февраля 2012 20:39
wwest
Противоречие,если воздух чистый то какой пыл?
Я ж написал, внутреннюю пыль - от одежды, от белья постельного и прочих внутренних загрязнителей.

Делать вам нечего.
Возможно
ghosty
Member
307/1058 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (44%)
Инфо
g
ghosty Member
13 лет назад / 20 февраля 2012 20:47
alex812
У меня Daikin 707 около 5-6 лет работает. Пах только в первые два дня. Каждый раз сразу после промывки тоже этот запах появляется.
Вообще, классная машина. По-прежнему радует и по-прежнему такая же тихая, как в первый раз
sonofmusik
unregistered
s
sonofmusik unregistered
13 лет назад / 22 февраля 2012 17:35
Господа знатоки-корифеи.
Может кто-нибудь внесет все-таки ясность в вопрос с Daikin MC707VM?
Возьму на себя смелость после прочтения 180 страниц этой ветки, сделать следующие выводы (надеюсь бесспорные для 99% людей):
1. Daikin MC707VM как очиститель классная вещь - стильная, удобная, функциональная и, главное, эффективная. Если представить, что все очистители в ценовой категории до 25000 вдруг стали стоить одинаково, то подавляющее число людей выбрало бы себе именно Daikin MC707VM.
2. Единственный, но очень жирный минус (Напомню, что фактор цены до 25000 мы не учитываем) - это источаемый им при работе сильный запах, который при постоянной работе заполняет все помещение.
Лично мною так и осталось непонятыми следующие вещи:
a) Какой процент Daikin MC707VM источают этот запах? 50%, 90% или может только 10%?
б) Что это все-таки за запах такой? Озон, окислы азота или, как пишут, просто запах от фотокаталитического фильтра?
в) На сколько вреден для здоровья этот запах?
г) Почему возникает этот запах?
д) Можно ли его как-то победить или это данность для этой модели?
Просьба ответить продвинутых людей, действительно разбирающихся в вопросе.
ghosty
Member
320/1071 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (44%)
Инфо
g
ghosty Member
13 лет назад / 22 февраля 2012 18:39
Я не знаток-корифей, и не читал все 180 страниц. Но у меня есть 707 и он не имеет абсолютно никакого запаха. Я говорю так уверенно, т.к. если бы он имел запах, моя жена обязательно его учуяла бы, ибо имеет феноменально чувствительное обоняние

НО:
Вы правы, многие говорят о запахе. В моем случае, как уже говорил выше, запах был в течение 1-2 дней после покупки. И он появляется в течение 2-5 часов после полной промывки (раз в год).
Вероятно, запах появляется не у конкретных аппаратов, а в особых условиях использования (напр., очень небольшая комната с минимумом вентилляции). К тому же считается, что запах появляется при работе ионизатора, который можно отключить.

Я нашел результаты только одного теста, который условно можно назвать независимым: http://www.air-purifiers.org.uk/PDF%20Files/Ozone-Test-Report.pdf
Но он для 704-й модели.

С другой стороны, вот здесь можно прочитать душещипательную историю о судебном разбирательстве одного россиянина с компанией Daichi, в квартире которого ПДК по озону, якобы, были превышены:
http://climateforum.ru/lofiversion/index.php/t67.html
http://novocherkassk.net/viewtopic.php?f=7&t=13957

И те, и другие сообщения нельзя назвать объективными, ибо результаты тестов вывешены на оф.сайте Daichi, а якобы имевшие место судебные разбирательства могут быть происками конкурентов. В этом отношении я читал в английском инете странные телеги о том, что, якобы фотокаталитические фильтры генерируют... бог весть, что - не буду пугать, все равно ересь

Никаких объективных и сторонних тестов я не нашел, и их, по-видимому, нет. Поэтому даже не знаю, что могут сказать корифеи

Исправлено: ghosty, 22.02.2012 19:00

sonofmusik
unregistered
s
sonofmusik unregistered
13 лет назад / 23 февраля 2012 01:56
ghosty
Рискну предположить, что запах появляется либо
а) в случае активной работы фотокаталитического фильтра, то есть, например, когда в комнате постоянно присутствуют запахи.
б) в случае неправильной "помывки"/"просушки" после помывки.
в) в конкретных экземплярах он просто есть постоянно (уж не знаю почему), поэтому возникает своеобразная лотерея при покупке повезло/ не повезло.

Вероятно, запах появляется не у конкретных аппаратов, а в особых условиях использования (напр., очень небольшая комната с минимумом вентиляции). К тому же считается, что запах появляется при работе ионизатора, который можно отключить.
Сам имел возможность неделю эксплуатировать данную модель у себя дома. Ионизатор не включал. Пользовался ради интереса в двух комнатах, обе более 25 м, одна из них проблемная по запахам, так вот, даже с постоянно открытой форточкой и сквозняком спасения от запаха, заполняющего весь объем комнат, не было.
С другой стороны, друг перед отдачей очистителя мне специально его помыл (вот спасибо ) А после того, как я его ему вернул, утверждал, что и у него запах стал на порядок сильнее, чем сразу после покупки. Получается друг мог его плохо помыть/посушить, но, во-первых он уже делал это раза 4, а во-вторых руки у него уж больно правильно растут, чтобы так накосячить.
Было бы интересно, чтобы кто-нибудь из владельцев Daikin MC707VM, страдающих от запаха, провел эксперимент: удалил (если это возможно) фотокаталитический фильтр и посмотрел, что будет.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123174175176177178179180181182183184190191192далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
03:48Выбор проигрывателя винила Стерео
03:44Китайские автомобили. Обсудим? Авто
03:41Обработка в AviSynth видео, полученного после оцифровки с VHS и других аналоговых кассет Видеозахват
03:38Советская фантастика: что было хорошего и плохого Культура
03:37Текущие политико-экономические итоги путинского руководства Россией Политика
03:36Российские микроконтроллеры RISC-V Эл. устройства
03:23ИИ - осознание себя? ИИ
02:55NAS своими руками НАС
02:51LCD телевизоры LG (Обязательно прочитайте первое сообщение темы!) ДК TV
02:42По поводу "штриммингов", "традиционных ценностей" и прочего насущного. Флуд
02:35Китайские микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
02:33Выбор накопительного электрического водонагревателя Ремонт
02:28Фитнесс, силовой тренинг, физкультура. Спорт
02:18Акустика HECO & Magnat - Deutschen Soldaten. ДК аудио
02:12Mail.ru, блокировка ящика Общий
02:11Авиатранспорт, авиакомпании, перелеты Отдых
02:06Посоветуйте хороший боевик Кино
01:57Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
01:55Могут ли точки восстановления весить по 5гб? OС и сист. ПО
01:52Мир Танков (World of Tanks) - обсуждение free MMO игры Игры
23:55вчераКитайский аналог Mercedes S-класса и «семёрки» BMW стал умнее, экономичнее и, вероятно, мощнее: представлен Hongqi H9 PHEV
23:41вчераЭнергоэффективный 75-дюймовый 144-герцевый 4K-телевизор — всего 330 долларов. Xiaomi вывела на рынок обновленную линейку ТВ Redmi A
23:23вчераПрямой конкурент BMW X7 и Lexus LX700h: представлен Mercedes-Benz GLS 2025
23:07вчераПредставлен новый Audi Q5L: S-line, гибрид и умные технологии Huawei
22:53вчераКитайцы предпочитают Volkswagen. Опубликован топ-20 компактных седанов Китая в 2025 году, Volkswagen Lavida и Volkswagen Sagitar скупают десятками тысяч
22:31вчераОчень редкий Lada Largus засняли на дорогах в Тольятти — АвтоВАЗ дорабатывает машину
22:21вчераКвантово-оптическая станция ГЛОНАСС появится в Венесуэле
22:14вчераЗа два месяца Honda Civic подорожала в России на 150 тыс. рублей: заказы на новые машины принимаются от 2,3 млн рублей
21:58вчера$28 трлн за 30 лет: создан инструмент для расчёта ущерба от климатических выбросов
21:19вчераChromebook готовятся получить значительное ускорение благодаря новым процессорам Snapdragon X Plus