Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232122232425262728293031190191192далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя (продолжение)
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
16 лет назад / 12 февраля 2009 18:32
igorc
Тогда там сделали напыление оксид-титана на саму нетканную ткань и простая промывка тогда не поможет, а со стиральным порошком может испортить фотокаталический слой.
Если чистить от дыма и частично от запахов, то лучше чем Ваш старый Дайкин ничего нет (даже со старыми мытыми фильтрами), а если от запахов (я так понял Вы хотите испытать уголь) выбирайте ту модель, где очень часто и недорого можно хепа-угольные фильтры менять, например Vitek 1775. Но в итоге он обойдется Вам значительно дороже, чем купить новый фильтр к Дайкину.
Советую купить новый фильтр, а из старых фильтров сделать предфильтр - очень много пылевой нагрузки берет на себя и значительно продляет жизнь внутреннему фильтру. Я бы в Вашем случае даже сделал бы в два слоя предфильтр, причем его часто можно будет мыть.

Исправлено: -Алексей-, 12.02.2009 20:01

Magirus
Member
45/156 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (68%)
Инфо
M
Magirus Member
16 лет назад / 12 февраля 2009 20:28
Sharp KC-C100 отходил чуть меньше года. Летом работал без увлажнения. Сегодня ночью проснулся от того что прибор начал довольно громко трещать. Как оказалось трещит узел вращающий увлажняющий фильтр. Ктонибудь с этим сталкивался ? Однозначно в сервис ?
Master Alex
Member
184/984 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Общий" (25%)
Инфо
Master Alex Member
16 лет назад / 13 февраля 2009 03:02
-Алексей- (...) генератор или концентратор кислорода (...)
Что сие такое???
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
16 лет назад / 13 февраля 2009 06:31
Master Alex:
-Алексей- (...) генератор или концентратор кислорода (...)
Что сие такое???
Генераторы воздуха пропускают воздух через мембрану, сквозь которую более крупные молекулы азота не могут пройти и выводятся в наружный воздух, а обогащенный кислородом воздух (обычно до 3 литров в минуту) подается через трубки к человеку и с помощью специальной насадки распыляет этот воздух недалеко от носа. Конечно воздух большей частью вдыхается комнатный, так что только немного увеличивается процент содержания вдыхаемого кислорода. Недостаток генератора кислорода - низкая разделительная способность мембраной кислорода и азота. На выходе у генератора кислорода содержится около 30-35% кислорода - всего на 10-15% больше, чем в обычном воздухе. Вот концентраторы кислорода могут давать концентрацию до 93% кислорода, т.е. на выходе получаем в 4,5-7 раз больше дополнительного кислорода к обычному воздуху, чем от генераторов кислорода при том же рабочем объеме. Достигнуто это благодаря свойствам цеолита, который при высоком давлении адсорбирует азот, а при низком давлении азот регенерирует обратно в воздух и через соответствующие клапаны устройства выводится в наружный воздух. Цикл может повторяться бесконечно. Таким устройством уже реально немного поднять процент содержания кислорода в комнатном воздухе. Правда генератор кислорода дешевле стоит, чем концентратор кислорода, значительно меньше потребляет электорэнергии, тише работает, имеет больший срок службы и его вполне достаточно для лечебных целей. Подобными генераторами снабжены некоторые модели кондиционеров и воздухоочиститель AIRION (но не во всех моделях, является дополнительной опцией).
Здесь некоторые модели генераторов и концентраторов http://www.o2-generator.ru/


Интересный способ регенерации угольного фильтра в вытяжке AEG-ELECTROLUX DК 9990 M
http://byt.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_it…2&gud_id=7347
"В этой модели применяется новый фильтр Long Life, в отличие от других угольных фильтров, его можно чистить и восстанавливать. При работе фильтра в нормальных условиях его промывают раз в две недели (можно ориентироваться по индикации). Лучше всего для этого использовать посудомоечную машину и обычное моющее средство, а температура воды устанавливается максимальная (65 °С). Фильтр моют отдельно от посуды, чтобы он не впитывал запахов. Чтобы регенерировать активированный уголь, фильтр высушивают в духовке, в режиме верхнего и нижнего нагрева с температурой 100 °С. Через 10 минут фильтр вынимают, дают остыть и устанавливают на место."

Исправлено: -Алексей-, 13.02.2009 09:22

kdi9kajs
unregistered
k
kdi9kajs unregistered
16 лет назад / 13 февраля 2009 14:31
-Алексей-
Интересный способ
это стандартный способ регенерации любого активированного угля. только нагревание должно происходить не при мизерных 100 градусах, а хотя бы 400. при этом учитывать, что при нагреве выходящее из угля говно, которое он собрал на себе за это время оседает в самой плите и распространяется по всей кухни (когда открываешь плиту и достаешь уголь.
veter2
unregistered
v
veter2 unregistered
16 лет назад / 13 февраля 2009 14:42
-Алексей-
Чтобы регенерировать активированный уголь, фильтр высушивают в духовке, в режиме верхнего и нижнего нагрева с температурой 100 °С. Через 10 минут фильтр вынимают, дают остыть и устанавливают на место
Сволочи, мой метод используют, в этой ветке прочитали
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
16 лет назад / 13 февраля 2009 15:16
kdi9kajs:
это стандартный способ регенерации любого активированного угля. только нагревание должно происходить не при мизерных 100 градусах, а хотя бы 400.
В скачанной инструкции указано - "100 °С (но не более)", хотя и без этих слов понятно в предложении, где указано про установку верхней и нижней границы температуры.
Где же это стандарт? Где еще указаны такие осторожные диапазоны времени и температур? Причем за три года получается его можно регенерировать 78 раз!!! После этого его рекомендуется поменять. Где Вы еще встречали столько циклов регенерации? Причем это кухонная вытяжка (которая в данном случае работает как рециркуляторная), где на уголь идет огромная нагрузка.
В данном случае здесь идет регенерация угля за счет активного испарения воды, которая в момент активного испарения захватывает с собой молекулы газа или помогает молекулам газа оторваться от угля. Вы же указали сухое прокаливание - совершенно другой подход, где идет попытка испарить молекулы из угля, разрушив силу удерживающую молекулы за счет высокой температуры.
veter2:
Сволочи, мой метод используют, в этой ветке прочитали
В Вашем случае, во время эксперимента было 120 градусов и прокаливался уголь в сухом виде 150 минут. Так как Ваш воздухоочиститель работал не над газовой плитой в кухне, то месяц работы в комнате и ощущения вони от угля в конце срока - маловато будет.
Ставить мокрым, 100 градусов и всего 10 минут - получается самый щадящий режим для регенерации угля.

Исправлено: -Алексей-, 13.02.2009 21:49

jettset
unregistered
j
jettset unregistered
16 лет назад / 14 февраля 2009 01:33
Тут недавно карниз новый вешал,после решил посмотреть на фильтры,весь предварительный и хлопчатобумажный были покрыты толстым слоем пыли,вообщем при серьезных загрязнениях они могут пропускать часть.Нужен какой-нибудь доп. предфильтр толщиной 2мм,больше не влезет.Из прошлого обсуждения понял,что комплекты от витька и 555,не подойдут у них размер 26 на 24,а у атмоса 29 на 26см,глубина 25мм.Посоветуйте что-нибудь тонкое на этот размер.Слышал о фильтрующей ткани,но нигде ее не нашел.
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
16 лет назад / 14 февраля 2009 08:17
jettset:
Из прошлого обсуждения понял,что комплекты от витька и 555,не подойдут у них размер 26 на 24,а у атмоса 29 на 26см,глубина 25мм.Посоветуйте что-нибудь тонкое на этот размер.Слышал о фильтрующей ткани,но нигде ее не нашел.
В ателье пошива - тонкий подклад для ветровок, курточек и т.д.
А почему не подойдет от 555 или подобных? Один размер 26см. совпадает, а второй можно подогнать, приклеив картонную полосу к фильтру-картриджу или просто приткнуть картонной заглушкой после закрепления фильтра. Еще на более толстый предфильтр место останется. Воздухообмен может упасть, но нужно проверять.
Глубина 25мм. это вместе с фотокаталическим фильтром?
jettset
unregistered
j
jettset unregistered
16 лет назад / 14 февраля 2009 14:15
Да,вместе с фото,обрезать фильтры не хочу,будет обрубок с меньшим ресурсом произв-ю и т.д.На 1см может бы обрезал.
Bobkiller
unregistered
B
Bobkiller unregistered
16 лет назад / 15 февраля 2009 14:42
Приобрел Севеж 45МУ с угольным фильтром и 2 вентиляторами.
Расходников нет, только пылесосить надо колбу. Убивает кухонные запахи при жарке в духовке
Даже ставил в машину ради интереса, так вот, реально за фурой намного легче ехать, запахи прибивает.
Ничего не пахнет. Шумит на 2 скорости. Но дает 80кубов.час.
Теперь буду ждать Янтарь 5А. Посморю как в паре работать будут.

С45МУ+Янтарь 5А думаю оптимальный выбор для городской квартиры.
5600+3500 = 9100 руб. Нет ни микробов и воздух правильно ионизирован\как у космонавтов\.
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
16 лет назад / 15 февраля 2009 17:32
Bobkiller:
С45МУ+Янтарь 5А думаю оптимальный выбор для городской квартиры.
5600+3500 = 9100 руб. Нет ни микробов и воздух правильно ионизирован\как у космонавтов\.
Вы насчет пыли не учли. Почти медецинский УФ рециркулятор с небольшой добавкой фотокатализа и угля, (пылевого фильтра нет) + облучатель ионами может быть и для космонавтов при полете в космос. Лучше был вариант купить Севеж 80 ИУ, где все в одном флаконе (HEPA+уголь+ионизатор) и экспериментов бы на себе не проводили с облучением Янтаря. Пусть сначала ПО Янтарь проведет официальное исследование воздействию электромагнитных облучений на мышах и их потомстве, а потом уже доверяйте. А то я вижу повторяется тот же самый шаг, как с трансгенными продуктами - сначала распостраняем, а когда поздно проверяем.
В Севеж С45МУ угольный и фотокаталический фильтр быстро забиваются мельчайшей пылью, от которой пылесос не сможет очистить, поэтому нормальная их работа уже через небольшой срок сомнительна.
Bobkiller
unregistered
B
Bobkiller unregistered
16 лет назад / 15 февраля 2009 18:21
Так Янтарь я так понимаю это простой биполярный ионизатор.
Если уж он генерирует электромагнитное излучение, по почему тот же Севеж 80 ИУ его не генерирует?

Добавление от 15.02.2009 18:31:

Вероятно, мельчайшая пыль просто вылетает насквозь.
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
16 лет назад / 15 февраля 2009 18:45
Bobkiller:
Так Янтарь я так понимаю это простой биполярный ионизатор.
Если уж он генерирует электромагнитное излучение, по почему тот же Севеж 80 ИУ его не генерирует?
В Севеже 80 ИУ стоит униполярная ионизация с постоянным высоковольтным минусовым напряжением на игле, а в Янтаре идет импульсное пилообразное высоковольтное переменное напяжение на игле и в итоге на большом расстоянии от иглы воздух ионизируется с плюсом и с минусом (соотношение плюса и минуса зависит от формы пилообразного напряжения). Так вот любой скачек напряжения на игле, а при высоковольтном токе и за иглой, вызывает соответственно электромагнитное излучение - законы физики еще никто не отменял.

Добавление от 15.02.2009 18:59:

Bobkiller:
Вероятно, мельчайшая пыль просто вылетает насквозь.
Первая же крупная пыль, приставшая к поверхности, создаст все условия для притягивания более мелкой пыли не только к себе, но и к поверхности фильтров.

Исправлено: -Алексей-, 15.02.2009 19:01

Bobkiller
unregistered
B
Bobkiller unregistered
16 лет назад / 15 февраля 2009 19:02
Американ и Кротт, можно ваши коментарии если не затруднит?
кстати, жаль что вы закончили свою "дискуссию", было очень интересно,
хотя и иногда казусы оба выдавали, вроде того:

что Американ про природу электромагнитных волн, не той породы мол, но все таки они одной породы и видимый свет, и инфракрасный, и ультрафиалет, и радио, только длина волны разная, и соответственно с разной активностью воздействия.

и что Кротт, про то, что человек зарядиться только одними однополярными ионами

Кстати, на форуме много субъективных оценок, все таки как то реально проверить можно?
Могу на эксперимент дать свой аппарат( имеется в виду воздухоочиститель ).
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
16 лет назад / 15 февраля 2009 19:28
Bobkiller:
что Американ про природу электромагнитных волн, не той породы мол, но все таки они одной породы и видимый свет, и инфракрасный, и ультрафиалет, и радио, только длина волны разная, и соответственно с разной активностью воздействия.
Вот от милиметровой частоты радиоволн и ниже, вплоть до одного скачка напряжения на проводе работает один и тот же закон про силу электромагнитного излучения которая зависит от велечины изменения напряжения на проводе (антенне, игле) умноженной на частоту.

Исправлено: -Алексей-, 15.02.2009 23:41

Игорь Ветров
Junior Member
227/227 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Junior Member
16 лет назад / 16 февраля 2009 00:42
-Алексей-
а в Янтаре идет импульсное пилообразное высоковольтное переменное напяжение на игле и в итоге на большом расстоянии от иглы воздух ионизируется с плюсом и с минусом (соотношение плюса и минуса зависит от формы пилообразного напряжения). Так вот любой скачек напряжения на игле, а при высоковольтном токе и за иглой, вызывает соответственно электромагнитное излучение - законы физики еще никто не отменял.
Почему пилообразное? Это они сами сказали?
Согласно законам физики, электромагнитное излучение зависит от частоты, амплитуды напряжения и тока, а также размеров проводника.
Даже если в каком-то воздухоочистителе на ионизаторе постоянное напряжение, это не повод расслабляться. Импульсный источник питания сейчас в каждом приборе, а в нём высокое напряжение преобразуется на частотах в десятки килогерц. Всё надо проверять.
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
16 лет назад / 16 февраля 2009 03:18
Игорь Ветров:
Почему пилообразное? Это они сами сказали?
Согласно законам физики, электромагнитное излучение зависит от частоты, амплитуды напряжения и тока, а также размеров проводника.
Даже если в каком-то воздухоочистителе на ионизаторе постоянное напряжение, это не повод расслабляться. Импульсный источник питания сейчас в каждом приборе, а в нём высокое напряжение преобразуется на частотах в десятки килогерц. Всё надо проверять.
Обычной ровной волнообразной формой импульса невозможно сделать разницу в количестве плюсовых и минусовых ионов с одной иглы. Всех лучше подходит пилообразная форма с регулировкой формы пилы. Скажем нужно выбить максимум ионов с минусом и минимум с плюсом, значит нужно сделать резкий скачек с минусовым напряжением на игле и затем плавно перейти на плюсовое напряжение - получаем форму пилы. Догадаться до этого не трудно.
Хотел попроще сказать. Ладно добавляю. Ток в свободных излучателях, таких как антенна или просто в проводе без нагрузки, почти не принимает участия и нужен только для достижения напряжения на проводе. Сила тока тратится на электромагнитное излучение и образование ионов в биполярной ионизации.
Электромагнитное излучение зависит не только от размеров проводника. Еще имеют значение форма излучателя, резонансная частота и др.. (и из мобилки должен по расчетам стоять 8 см. штырь). В биполярной ионизации использовано излучение иглой, т.е. длина провода ведущая к игле и сама игла составляют излучатель. Здесь довольно спорный вопрос, какой в реальности нужно брать расчет длины антенны в биполярной ионизации, т.к. воздух, при большом ударе высоковольтного напряжения с иглы, делается проводником для статического и электрического разряда.....
В трансформаторах почти вся энергия преобразуется из одного напряжения в другое и электромагнитное поле работает внутри трансформатора. За пределы трансформатора выходит только небольшая часть электромагнитных излучений, и для этого, особенно высокочастотные трансформаторы, закрывают экраном. Даже после такого замкнутого поля внутри трансформатора и экрана, он может нанести вред здоровью. А игла в биполярной ионизации, это развернутый излучатель и излучению энергии ничто не мешает.
Исследования ПО Янтарь проводили на людях (так вот сразу) и временное улучшение самочувствия естесственно может возникнуть, но потом одни неизвестности. Почему я и говорю об исследовании на мышах и их потомствах. Может первое поколение и выживет, а потом родятся уроды? А от людей слишком долго и недоказуемо ждать показаний.

Исправлено: -Алексей-, 16.02.2009 07:36

Master Alex
Member
186/992 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Общий" (25%)
Инфо
Master Alex Member
16 лет назад / 16 февраля 2009 07:20
-Алексей- (...) Может первое поколение и выживет, а потом родятся уроды? (...)
Первое поколение в революцию не выжило, а теперь уже не страшно
Игорь Ветров
Junior Member
229/229 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Junior Member
16 лет назад / 16 февраля 2009 11:59
-Алексей-
Всех лучше подходит пилообразная форма с регулировкой формы пилы. Скажем нужно выбить максимум ионов с минусом и минимум с плюсом, значит нужно сделать резкий скачек с минусовым напряжением на игле и затем плавно перейти на плюсовое напряжение - получаем форму пилы. Догадаться до этого не трудно.
То есть это Ваши догадки. Не буду спорить, я просто думал, может быть они сами проговорились (Вы не написали ИМХО).

Исследования ПО Янтарь проводили на людях (так вот сразу) и временное улучшение самочувствия естесственно может возникнуть, но потом одни неизвестности. Почему я и говорю об исследовании на мышах и их потомствах.
Известно, что ЭМИ (электромагнитное излучение) вредно для здоровья. Есть опыт исследований влияний ЭМИ различной частоты на здоровье, есть приборы для измерений. При разработке нового электронного прибора есть смысл проводить отдельное тестирование на людях, только если только новый прибор принципиально по-другому влияет на человека.
Если рассмотреть принцип действия ионизатора Янтарь, то в нём есть два и только два вредных фактора. Во-первых, он как и многие другие электронные приборы, генерирует ЭМИ. Во-вторых, он генерирует аэроионы. И для того, и для другого, есть соответствующие нормы и методики измерений. Не нужно поддаваться на рекламу - нет ничего принципиально нового в ионизаторе Янтарь, с точки зрения воздействия на человека.
Кстати, ионизатор с постоянным напряжением тоже вреден, он рассматривается как генератор "ЭМИ нулевой частоты". Ионизатор с достаточно большим постоянным напряжением может быть хуже ионизатора с импульным напряжением, у которого амплитуда напряжения намного меньше. Так что измерения и только измерения, хотя бы приблизительные, дадут больше информации, чем догадки.

Исправлено: Игорь Ветров, 16.02.2009 12:17

-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
16 лет назад / 16 февраля 2009 16:09
Игорь Ветров:
То есть это Ваши догадки. Не буду спорить, я просто думал, может быть они сами проговорились (Вы не написали ИМХО).
Я же написал, что догадаться не трудно. А что, в прошлом сообщении были указаны имена других авторов сообщения и Вы не разобрались кто догадался? И с чего это Вам настолько важно? Вы случайно не из ПО Янтарь?
Во-первых, он как и многие другие электронные приборы, генерирует ЭМИ. Во-вторых, он генерирует аэроионы. И для того, и для другого, есть соответствующие нормы и методики измерений.
Неужели равно "как и многие другие электронные приборы"? И где же характеристики ионизатора Янтарь по ЭМИ и соответствующие сертификаты про непревышение норм? Методики измерений были разработаны тогда, когда биполярной ионизаци не существовало.
Кстати, ионизатор с постоянным напряжением тоже вреден, он рассматривается как генератор "ЭМИ нулевой частоты". Ионизатор с достаточно большим постоянным напряжением может быть хуже ионизатора с импульным напряжением, у которого амплитуда напряжения намного меньше.
! ?Бррррр. А это что такое???? Откуда Вы такое берете? Нулевая частота с напряжением на проводе (антенне) без нагрузки не излучает ЭМИ. Вы же говорите про ЭМИ на проводе под нагрузкой. Это что Вам, реле постоянного тока под большим напряжением огромных размеров? Так даже от него будет только магнитное излучение и как от небольшой аудиоколонки.

Исправлено: -Алексей-, 16.02.2009 17:24

Игорь Ветров
Junior Member
231/231 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Junior Member
16 лет назад / 16 февраля 2009 17:26
-Алексей-
Вы случайно не из ПО Янтарь?
Нет, я даже не владелец их продукции. Насколько я понимаю, Вы тоже.
Если Вы хотите доказать априорный вред биполярной ионизации, то не получится. Сам факт наличия импульсного напряжения на электродах не означает превышение норм ЭМИ на расстоянии, где инструкция разрешает находиться людям.
Нулевая частота с напряжением на проводе (антенне) без нагрузки не излучает ЭМИ.
Я имею в виду электростатическое поле, которое может рассматриваться как частный случай электромагнитного излучения (ЭМИ) с нулевой частотой. Есть нормы на напряжённость такого поля.
-Алексей-
unregistered
А
-Алексей- unregistered
16 лет назад / 17 февраля 2009 06:15
Слово априорный обозначает абсолютно ненаучная, ничем не обоснованная и построенная на выдумках теория.

Исправлено: -Алексей-, 18.02.2009 05:15

Master Alex
Member
187/997 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Общий" (25%)
Инфо
Master Alex Member
16 лет назад / 17 февраля 2009 08:24
Заметил, что мой Дайкин 707 ночью то и дело включает усиленное очищение от пыли, датчик загорается. Это при том, что движения воздуха нет, т.е. я просто лежу и с хрюли читаю, а женское существо мирно сопит рядом Это фича Дайкина (т.е. он такой типа "суперчувствительный") или баг датчика? У кого как этот датчик реагирует?
Игорь Ветров
Junior Member
235/235 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Junior Member
16 лет назад / 17 февраля 2009 09:24
-Алексей-
Слово априорный обозначает абсолютно ненаучная, ничем не обоснованная и построенная на выдумках теория.
Вовсе нет. Априорный означает Не зависящий от опыта, предшествующий ему
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/740434
Предложение "Если Вы хотите доказать априорный вред биполярной ионизации, то не получится" означало в данном случае "До измерений, доказать вред не получится". Только и всего.
Можно говорить априорно, что любой ионизатор вреден на достаточно малом расстоянии. Вред этот может быть либо от переменного напряжения, либо от постоянного. Рассуждения о вреде униполярных ионизаторов можно встретить здесь:
http://www.malm-aeron.com/info04.shtml
Обратите внимание, автор текста употребляет слово "электромагнитное поле", хотя речь идёт об электростатическом поле, возникающем из-за постоянного напряжения.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232122232425262728293031190191192далее
Продолжение темы здесь