Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235859606162636465666768175176177далее
bc----: Выбор пылесоса (часть 3)
De-Supra
unregistered
D
De-Supra unregistered
16 лет назад / 17 июля 2009 21:34
В общем, как мне объясняли, частицы пыльцы, вызывающие аллергию, хепой не задерживаются. Они просто меньше, чем структурные отверстия хепы и проходят вместе с воздухом, что бы там в рекламках не писали. Аквафильтр, наоборот, задерживает подобные частицы, связывает их, но с синтетическими частицами, которые плохо увлажняются водой, имеется проблема. Именно для них и ставится хепа. Что касается томаса как такового, то непосредственно аквафильтром является не ведерко с пластмассками, а фильтр-инжектор с форсунками, выпускающими струи и обеспечивающий предварительное смачивание. Именно поэтому нужно следить за состонием хепы, т.к., как уже писалось в ветке твиноводов, засоряется хепа - снижается сила всасывания - снижается эффективность инжектора - хепа засоряется еще сильнее.
elkin
Хепа на самс стоит 42 000 с копейками, оригинальные мешки - 38 000 (5 шт), отечественные мешки - 10 000 (5 шт). У самса фильтры хепа никогда для мойки не предназначались. Для обеспечения стабильной чистоты, хепу нужно менять раз в 6 месяцев.
arturSS
Лыжа, насколько я помню, корейской сборки. Качество пластмассы там на совершенно другом уровне, нежели у не-компрессорных моделей. Помню, сим фактом был приятно удивлен. Есть ли запах от самого пылесоса во время работы? Основная щетка у Вас в виде турбо-щетки?
У кого-нибудь есть толковые материалы по фильтрации в пылесосах? Может быть, сравнение моделей или просто в общем о фильтрах. Желательно, из как можно более независимых источников
arturSS
Member
458/536 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (58%)
Инфо
a
arturSS Member
16 лет назад / 17 июля 2009 21:46
jimmy-floyd
нацист (....SS) явно лукавит

я вас не унижал
далее - скрипы пластика через неделю использования. когда берешь в руки пылесос такое ощущение что он развалится
а как можно в магазине неделю тестировать пылесос. Что -то вы врёте.
из-за отсутствия мешка и настоящего Hepa фильтра
в смысле настоящего-тоесть в лыжах он поддельный

Добавление от 17.07.2009 21:51:

De-Supra
Основная щетка у Вас в виде турбо-щетки?
ага там 2 турбощётки-на основной можно отключать турбо

ESBS
я не говорю что мешок -это плохо-но всё таки мощность всасывания падает конкретно. Сам когда ставили двери-подрезал защохшую строительную пеню и сосал сименсом-сняв мешок(там дальше фильтр не hepa-тоесть в движёк не попало бы). Так он без мешка линолеум подымал
Игорь Ветров
Member
759/781 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 17 июля 2009 22:32
De-Supra
В общем, как мне объясняли, частицы пыльцы, вызывающие аллергию, хепой не задерживаются. Они просто меньше, чем структурные отверстия хепы и проходят вместе с воздухом, что бы там в рекламках не писали.
Кто Вам такой бред сказал - больше его советов не слушайте. Минимальный размер частицы пыльцы составляет 2 мкм (источник), HEPA-фильтр частицы такого размера прекрасно задерживает (они вообще для субмикронных частиц предназначены, то есть меньше микрона). Бумажные одноразовые мешки задерживают не менее 95% частиц размером 2 мкм. Взгляните на график:
http://byt.potrebitel.ru/data/5/43/196.shtml

Да и нет у хепы отверстий! Это не сито, там другой принцип фильтрации.
De-Supra
unregistered
D
De-Supra unregistered
16 лет назад / 17 июля 2009 23:29
Мне тоже про пыльцу откровенно не поверилось, но точных размеров я не знал, поэтому спорить было неконструктивно.
А через что тогда воздух проходит? Молекулы кислорода? Там же должна быть некая структурная решетка.
Спасибо за инфу
elkin
Member
19/100 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет в "Мониторы" (27%)
Инфо
e
elkin Member
16 лет назад / 18 июля 2009 00:09
хммм... случайно жена в каталоге Отто вроде бы нашла пылесос фирмы Hanseatic. Мешки у нас продаются, нашел. А вот как с Хепой интересно? Да и как пылесосы? Вроде как в немецком каталоге ерунду продавать не будут, да и цена со скидкой - 80-90 евро. Кто-нить сталкивался?

Исправлено: elkin, 18.07.2009 00:18

arturSS
Member
459/537 ответов
Инфо
a
arturSS Member
16 лет назад / 18 июля 2009 00:17
elkin
не будут, да и цена со скидкой - 80-90 евро. Кто-нить сталкивался? Ваш ответ: Список кодов форума Список всех смайликов "плавающее" окно ответа
я за эту фирму слышал. но ни плохое -не хорошее, а просто то , что она есть. А теперь прикинте в каталоге otto для немцев 80-90 евро-это шифпотреб-так как у них зарплаты 2000-3000 евро. У них даже лыжные стиралки(правда премиум класса) продаются по 1300-1500 евро. Тоесть 80 евро для немца это сходить на базар и купить продуктов-тоесть очень низкая цена
elkin
Member
20/101 ответов
Инфо
e
elkin Member
16 лет назад / 18 июля 2009 00:19
arturSS, ну так это цена со скидкой, без скидки там ценник зачеркнутый стоит - 130-230 Евро.

De-Supra, вот про ХЕПу - http://www.7440880.ru/odict/16. По Самунгу - спасибо, не так уж и дорого выходит.

LG - всё что смотрел из Пылесосов - всё Китай. Хотя ж это вроде Корейская контора.
Кстати тут писали, что Филипс польский, но в Электросиле везде написано: производитель - Китай.
arturSS
Member
461/539 ответов
Инфо
a
arturSS Member
16 лет назад / 18 июля 2009 00:26
elkin
я взял компрессор-написано -виготовлено в кореi
А чем плох китай-если официально фирма производитель строит завод в китае-с такими-же станками. Электроника уже лет 20 так делается. Ухудшений особо не замечено. Плюс много микросхем и матриц для видеокамер сделано в китае-хотя сами камеры собираются в японии
elkin
Member
21/102 ответов
Инфо
e
elkin Member
16 лет назад / 18 июля 2009 01:53
Китай - типа рулетки: повезет/неповезет. С некоторыми вещами везет, с дургими неочень. Пластик вторичный неэкологичный (воняет/выделяет), хлюпкие отвественные внутренности, некачественая сборка, металл тоже невесть какой и откуда. Уж тем более на наш рынок китайцам невыгдно делать качественно и дорого, поэтому качественный китай уходит забугор. Но мне например повезло с микроволновкой Лыж, работает уже лет 8 хоть бы хны, не воняла. Но отношусь подозрительно. Но это просто моё мнение.

Подскажите, пожалуйста, а что у Bosh bsg 81666за такая компрессорная технология, которая позволяет ему при таких скромных параметрах потр.мощности 1600 заявлять уровень уборки как у пылесосов с потр.мощностью 2400? Пишут мол конструкция как у болидов, какой-то странный прибор на картинке... http://www.bosch-bt.ru/products/functions/item93254/ Что это: маркетинг или правда?
unregistered
T
TOP unregistered
16 лет назад / 18 июля 2009 02:09
elkin

странный у вас какой-то выбор получается. вы определитеь с ценой точно и берите то, что больше понравится. вам уже целую кучу моделей называли.

Что это: маркетинг или правда?
это вполне реальная разработка и никто из владельцев этих пыликов не жаловался на низкую силу всасывания.
elkin
Member
22/103 ответов
Инфо
e
elkin Member
16 лет назад / 18 июля 2009 04:23
ну с ценой-то вроде и так все ясно - уровень рассматриваемых пылесосов я указываю. Да, вначале хотел до 200. Но теперь до 300 уже смотрю пару страниц как.

А отзывов по 81666 практически толковых нету. И вживую их глянуть не получается. Вот всех и выпытаваю как чего по каждой модели. Кстати уже определился с Бошем - это 82425, с ProAnimalHair, типа турбощетка.
Не нравится ничего - всё какое-то хрупкое, нежное, чуть не так - ХЕПА накроется или мотор покоцается, или телескоп сложится... Какой-то поиск компромиссов, а не выбор лучшего из лучших. Выбор получается мучительный, ибо не 30, а 300 баксов.

Ещё бы про 9174 узнать - кто его делает: китайцы или поляки, т.к. 90## делают китайцы. И какой срок службы изделия и гарантия в паспорте? Потому что например Самсунг 6360 - 3 гарантии 5 службы, Бош 2 гарантии 10 службы, остался Филипс. Я ещё чего на эти параметры смотрю - они же отражают выносливость агрегата. И когда 10 лет против 5 - то это говорит о бОльшем запасе жизнестойкости.

Вобщем Филипс только неизведан Кто может - посмотрите, ответьте, пожалуйста!

Уже почти выбор сделал, обязательно напишу отзыв о покупе.

Исправлено: elkin, 18.07.2009 04:55

Serious
Member
1/45 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "MacLife" (43%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
S
Serious Member
16 лет назад / 18 июля 2009 08:10
Здравствуйте!

Даже не знаю что без этой темы делал бы. Где-то года 3 пользуюсь пылесосом LG, во время покупки был самым навороченным (модель точно сказать не могу, на корпусе написано Cyking Sport). Ну так вот, за время использования было много претензий к нему. Во-первых, поломалось крепление металлической трубки со шлангом (заматывал лентой), потом управление на ручке работало неидеально после нескольких месяцев (приходилось несколько раз нажать на кнопку смены режима, чтобы пылик реагировал), потом эта пластиковая ручка вообще сломалась.

Ну и решил купить новый пылесос. Новая проблема - в инете нет толковых обзоров (гугл не помог). На буржуйских сайтах всякие Хуверы и Дайсоны, плюс еще "стоячей" конструкции (как у Кирби), которых у меня в городе вообще нема. А в рунете всякое гумно, а не обзоры. Поэтому обращаюсь к вам.

Что требуется от пылика - эргономичность, практичность и качество. Цена не важна, если вещь хорошая, можно и потратиться.

Из того что посмотрел приглянулся пылесос BOSCH Home professional BSG8PRO1, а именно профессиональный подход к качеству (судя по описанию), но на одном сайте нашел два отзыва о нем: первый - оценка 0 из 10, якобы плохо сосет и засоряется от волос, второй - 10 из 10, все супер-пупер. И не знаешь, верить этому или нет.

Помогите пожалуйста с выбором, а то даже не знаю как выбирать. Хотелось бы узнать конкретные хорошие модели пылесосов, ну и вообще серии, чтобы не попасть на старье (в магазинах до сих пор продают Samsung 9560, он ведь вроде еще в 2007 году появился; или это нормально?). Поверхность для очистки - ламинат и кафель. Дома имеется кошка, так что волос много.
vitaly-advard
Member
94/335 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Накопители" (42%)
Инфо
v
vitaly-advard Member
16 лет назад / 18 июля 2009 09:07
Serious
Поверхность для очистки - ламинат и кафель.
Для таких поверхностей любой пылик подойдёт.

требуется от пылика - эргономичность, практичность и качество.
Если размером побольше - Miele 45**, если поменьше - 42**.
Раз нет ковров - турбощётка не нужна.
arturSS
Member
462/540 ответов
Инфо
a
arturSS Member
16 лет назад / 18 июля 2009 10:53
jimmy-floyd
я вас не пойму-вы говорите что я нацист. А сами ставите спасибо за сообщения где хоть как-то поносят лыж и советуют миле. Как то очень странно. Может вы как раз нацист. Смысл вам благодарить людей за то что они посоветовали милю-НЕ ВАМ. Где логика???
Serious
Member
2/46 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "MacLife" (43%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
S
Serious Member
16 лет назад / 18 июля 2009 11:08
vitaly-advard
Для таких поверхностей любой пылик подойдёт.
а как же фильтрация?
arturSS
Member
464/542 ответов
Инфо
a
arturSS Member
16 лет назад / 18 июля 2009 11:22
elkin
потр.мощности 1600 заявлять уровень уборки как у пылесосов с потр.мощностью 2400? Пишут мол конструкция как у болидов, какой-то странный прибор на картинке...
тупая рекламма. Блин немцы опустились уже до уровня корейцев придумывают всякие фичи. При том что пользователю реально проверить на сколько ватт сосёт их пылесос-невозможно.
это вполне реальная разработка и никто из владельцев этих пыликов не жаловался на низкую силу всасывания
ах ну даш бош же не обманывает. А знаете у меня сименс 1300w - я тоже на силу всасывания не жаловался-пока не купил циклон.

Ну а теперь все вместе подумаем-форма лопаток у турбины не менялась уже лет 50-тоесть все считают её оптимальной. Но тут бош который в бытовой технике АБСОЛЮТНО ничего не изобрел-придумывает турбину -с которой мощность всасывания соответствует 2400!!! ватным пылесосам! Тоесть подьём мощности с 1600-до 2400! ватт. Тоесть на 800 ватт!-БРЕД

Добавление от 18.07.2009 11:26:

Разрабатывая новую серию пылесосов, специалисты Bosch черпали вдохновение в авиатехнике и автомобилестроении. Амбициозная идея – воплотить в бытовом приборе современные технологии высокоскоростных болидов, отличающихся высокой производительностью при небольшом объеме двигателя, нашла применение в пылесосах Bosch с технологией compressor technology®, которые при небольшой потребляемой мощности (1600 Вт) по силе всасывания и эффективности работы ничем не отличаются от своих собратьев мощностью 2400 Вт.

я просто под столом
А говорят что только корейцы используют маркетинг и взякие названия. Мне понравилось-высокоскоростных болидов

Добавление от 18.07.2009 11:28:

лучше уж компрессор от лыжу -он хоть реально спрессовывает пыль и это видно глазами. Вот это изобретение -просто и никто до этого не догнал до них

Добавление от 18.07.2009 12:19:

заметил ещё один ОГРОМНЫЙ минус циклона. Взял разорвал мешок от сименс высыпал его-а там куски бумаги , носок , куски бетона-попробовал собрать лыжей-кокгда попадает что-то крупное-пылесос перестаёт сосать. Тоесть эта крупная вещь застревает в сетке циклона. Вывод-для пылесосенья строительного мусора камней,НОСКОВ -САМЫЙ ЛУЧШИЙ- мешковой пылесос
xor
Junior Member
14/14 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Инфо
x
xor Junior Member
16 лет назад / 18 июля 2009 15:35
arturSS

Вывод-для пылесосенья строительного мусора камней,НОСКОВ...
Всё верно, это же - ПЫЛЕСОС!, а для прочего мусора достаточно советского "Вихрь" и т.п.

Странно, все переживают за хэпу, а сосут цемент, азбест, тонер и т.д. Это не пыль, это то что убивает ваши моторы и фильтры!
Шрайбикус_Я
Member
469/469 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%)
Россия, тьмутаракань
Инфо
Ш
Шрайбикус_Я Member
16 лет назад / 18 июля 2009 16:20
arturSS:
Ну а теперь все вместе подумаем-форма лопаток у турбины не менялась уже лет 50-тоесть все считают её оптимальной. Но тут бош который в бытовой технике АБСОЛЮТНО ничего не изобрел-придумывает турбину
У концерна Бош-Сименс Хаусгерет изобретений и патентов вагон и маленькая тележка.И постоянно пополняется к тому же.ЗЫ по форме лопаток у турбин-каждый год геометрия лопаток меняется.Забейте в поиск слова ,,завод имени Николая Кузнецова,, лузер.облажались по полной программе,
arturSS
Member
466/544 ответов
Инфо
a
arturSS Member
16 лет назад / 18 июля 2009 16:35
Шрайбикус_Я
лузер.облажались по полной программе
попрошу не оскорблять.
От бл... форум -один оскорбляет- другой говорит спасибо за сообщение

Добавление от 18.07.2009 16:36:

Шрайбикус_Я
сименс туда не приклеивайте-я говорю конкретно за бош

Добавление от 18.07.2009 16:42:

да и ещё пока спрашиваю по нормальному-как вы считаете-правду пишут о боше -что его лопатки повышают мощность с 1600-до 2400!! ватт.
Выложил двигатель пылесосный миле в соседней теме -что вы на это скажете?

Добавление от 18.07.2009 16:45:

турбин-каждый год геометрия лопаток меняется

Добавление от 18.07.2009 16:45:

в пылесосах она одинаковая
vitaly-advard
Member
95/336 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Накопители" (42%)
Инфо
v
vitaly-advard Member
16 лет назад / 18 июля 2009 17:14
Serious
а как же фильтрация?
На милькину фильтрацию не жаловались.
elkin
Member
23/104 ответов
Инфо
e
elkin Member
16 лет назад / 18 июля 2009 17:48
У болидов вечная проблема уменьшения веса, плюс двигатель после сезона идет на свалку из-за износа, так что турбина - это вынужденное решение для повышения мощности постоянно "худеющего" болида в т.ч. и за счет двигателя. Ведь куда проще, надежнее, мощнее и выгоднее обычный большой тяжелый многоразовый двигатель.

Поэтому решил не доверять креативам в виде турбин и т.п., и выбрал Бош BSG 82230. А у выбранного ранее 82425 насадка ProAnimalHair оказалась не турбощетковой, а просто насадкой без турбовалика и нормальная турбощетка превосходит её на голову. Ну и 82230 дешевле 82425, а на сэкономленное куплю фирменную турбощетку за 55$. Тем более продавец сказал, что можно прикрутить турбощетки и более дешевые от других пылесосов. Как это сделать я не знаю, там же вроде какие-то защелки, но может просто так вставить в трубу - и будет держаться.

Остался незакрытым вопрос по Хепам.
А именно:
1 - насколько критична не 13, а 12 ХЕПА, если вдруг серьезно озабочусь клещами, аллергической пыльцой и т.п. Вроде и 12 и 13 очень хорошо чистят, но на сколько критична супер-чистота и есть ли ощутимая разница после уборки 12 и 13 ХЕПами?
2 - можно ли умудрится помыть 12 ХЕПу, или например продуть её в обратную сторону на заправке агрегатом для накачки колес? Конечно она как нулевая не станет, но срок службы продлился бы ведь?
3 - можно ли, например, еженедельно пылесосить без ХЕПы (т.е. будет фильтровать мешок и предмоторный фильтр), а раз в месяц надевать ХЕПу для более качественной чистки?
4 - универсален ли размер ХЕПы12 для разных пылесосов, чтобы можно было вставлять нефирменную ХЕПу, а подешевше...

И маленький вопрос по колесам Боша - какие-то они мелкие, типа как на советских пылесосах. Так там они всегда крутились каждый в свою сторону и пылесос не катился, а полз, цепляясь разнонаправленными колесиками за ковер. Тут также, или в 2009 году что-то уже улучшилось в этой конструкции маленьких колесиков? Плюс все-таки немцы о чём-то ж думали, делая серию на таких мини-каталочках... Кто пользуется - расскажите как оно?

Добавление от 18.07.2009 18:00:

Да, вот узнал - срок службы Филипса 3 года, гарантия 2 года. Ну это даже с самсунгом не сравнивается. Разочарован. А делается серия 91** в Польше, в отличие от 90** в Китае.

Исправлено: elkin, 18.07.2009 18:12

unregistered
T
TOP unregistered
16 лет назад / 18 июля 2009 18:36
elkin
с колёсами всё нормально, такие и должны быть. пылик очень легко катится куда его толкнёшь.
Шрайбикус_Я
Member
470/470 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%)
Россия, тьмутаракань
Инфо
Ш
Шрайбикус_Я Member
16 лет назад / 18 июля 2009 19:08
arturSS:

сименс туда не приклеивайте-я говорю конкретно за бош

да и ещё пока спрашиваю по нормальному-как вы считаете-правду пишут о боше -что его лопатки повышают мощность с 1600-до 2400!! ватт.
Выложил двигатель пылесосный миле в соседней теме -что вы на это скажете?
1 это одна фирма.И она имеет не только эти торговые марки (бренды),но еще кучу других.Позиционирование на рынке у них различно.2 писаки и менагеры напишут и не такое-достаточно вспомнить рекламу про ретоны 5 почему в соседней,а не здесь?Пылесосные двигатели ставятся на пылесосы и сушки,но ни как на СМА.Двигатели миле ,установленные на СМА -очень сильно отличаются от пылесосных.Если вы подразумевали,что там металла нет -то что же блестит тогда?

Исправлено: Шрайбикус_Я, 18.07.2009 19:15

К сообщению приложены файлы:
arturSS
Member
467/545 ответов
Инфо
a
arturSS Member
16 лет назад / 18 июля 2009 19:15
Шрайбикус_Я

Вы СПЕЦ-то блестит магнитопровод статора-его из пластмассы не научились делать. свойства не те. На нём намотана катушка статора. А корпус двигателя -обычная пластмасса. А выложил в другой теме-так как вы мне там доказывали что милевские движки железные и покрыты пластиком. Я просверлил корпус-металла там не нашёл

Добавление от 18.07.2009 19:17:

короче хорошь спорить я думаю все увидели -что он пластиковый(и вы тоже) хотя пытаетесь противоречить
Игорь Ветров
Member
760/782 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Инфо
И
Игорь Ветров Member
16 лет назад / 18 июля 2009 19:18
elkin
есть ли ощутимая разница после уборки 12 и 13 ХЕПами?
нет

можно ли умудрится помыть 12 ХЕПу, или например продуть её в обратную сторону на заправке агрегатом для накачки колес?
Продуть не получится.
Исключение - когда у пылесоса плохая фильтрация до хепы, тогда на неё летит и крупная пыль, её можно продуть обратным потоком. Но та мельчайшая пыль, для которой хепа вобщем-то и предназначена, слишком крепко держится на волокнах. Она их покрывает как краска из распылителя.
Мыть можно только моющуюся хепу. Эффективность мойки не гарантирована, но по крайней мере можно пробовать.
Мойка немоющейся хепы может её испортить.

можно ли, например, еженедельно пылесосить без ХЕПы (т.е. будет фильтровать мешок и предмоторный фильтр), а раз в месяц надевать ХЕПу для более качественной чистки?
Хепа предназначена для защиты присутствующих людей не только от аллергенов, но и от живущих на полу и на ковре бактерий.
Использовать хепу - это всё равно что мыть руки перед едой. Иногда мы едим грязными руками (когда нет рядом умывальника), но по правилам гигиены лучше свести такие случаи к минимуму.

универсален ли размер ХЕПы12 для разных пылесосов, чтобы можно было вставлять нефирменную ХЕПу, а подешевше...
Не универсален.
Для некоторых широко распространённых типов хепы есть неоригинальные аналоги, например здесь
arturSS
Member
468/546 ответов
Инфо
a
arturSS Member
16 лет назад / 18 июля 2009 19:21
Игорь Ветров
кстати мы hepa продували из шланга 6 кг давлением. Он изначально был весь чёрный в угольной пыли. Когда с другой стороны поднесли шланг-ЧЁРНЫЙ облака дыма с него повалили. После 5 минут он стал беленьким. Хотя согласен , что это не метод-и что в порах вё равно пыль осталась
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235859606162636465666768175176177далее
Продолжение темы здесь