В общем, как мне объясняли, частицы пыльцы, вызывающие аллергию, хепой не задерживаются. Они просто меньше, чем структурные отверстия хепы и проходят вместе с воздухом, что бы там в рекламках не писали. Аквафильтр, наоборот, задерживает подобные частицы, связывает их, но с синтетическими частицами, которые плохо увлажняются водой, имеется проблема. Именно для них и ставится хепа. Что касается томаса как такового, то непосредственно аквафильтром является не ведерко с пластмассками, а фильтр-инжектор с форсунками, выпускающими струи и обеспечивающий предварительное смачивание. Именно поэтому нужно следить за состонием хепы, т.к., как уже писалось в ветке твиноводов, засоряется хепа - снижается сила всасывания - снижается эффективность инжектора - хепа засоряется еще сильнее.
elkin
Хепа на самс стоит 42 000 с копейками, оригинальные мешки - 38 000 (5 шт), отечественные мешки - 10 000 (5 шт). У самса фильтры хепа никогда для мойки не предназначались. Для обеспечения стабильной чистоты, хепу нужно менять раз в 6 месяцев.
arturSS
Лыжа, насколько я помню, корейской сборки. Качество пластмассы там на совершенно другом уровне, нежели у не-компрессорных моделей. Помню, сим фактом был приятно удивлен. Есть ли запах от самого пылесоса во время работы? Основная щетка у Вас в виде турбо-щетки?
У кого-нибудь есть толковые материалы по фильтрации в пылесосах? Может быть, сравнение моделей или просто в общем о фильтрах. Желательно, из как можно более независимых источников
elkin
Хепа на самс стоит 42 000 с копейками, оригинальные мешки - 38 000 (5 шт), отечественные мешки - 10 000 (5 шт). У самса фильтры хепа никогда для мойки не предназначались. Для обеспечения стабильной чистоты, хепу нужно менять раз в 6 месяцев.
arturSS
Лыжа, насколько я помню, корейской сборки. Качество пластмассы там на совершенно другом уровне, нежели у не-компрессорных моделей. Помню, сим фактом был приятно удивлен. Есть ли запах от самого пылесоса во время работы? Основная щетка у Вас в виде турбо-щетки?
У кого-нибудь есть толковые материалы по фильтрации в пылесосах? Может быть, сравнение моделей или просто в общем о фильтрах. Желательно, из как можно более независимых источников