Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12399100101102103104105106107108109163164165далее
superstasik: Обсуждение стиральных машин LG - выбор, эксплуатация, отзывы
BSB
Member
535/1378 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
28 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (57%)
Россия, Тверь
Инфо
B
BSB Member
12 лет назад / 11 апреля 2013 13:29
ninon
Насчёт собственно сервисников не знаю, ко мне однажды приходил, толком ничего не сделал, правда, и денег не стребовал... ну, да я об этом весьма подробно писал в своё время. А про оплату "ложного вызова" мне поведали на этой самой "горячей линии".
Kirdog
Member
11/76 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Новая Зеландия, Auckland
Инфо
K
Kirdog Member
12 лет назад / 11 апреля 2013 14:18
ninon

В моём случае подключать машинку к горячей воде тоже, не разумно + стирать хуже будет пищевые загрязнения.

В мануале вообще ничего не сказано про это.

Буду искать Y шланг или тройник.
ninon
Member
2894/2901 ответов, #72 в рейтинге
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Инфо
n
ninon Member
12 лет назад / 11 апреля 2013 14:30
Kirdog
Обратитесь на линию поддержки -все на их сайте есть.Пусть дадут комментарии или отправят в сервис по этой марке.Кстати,а почему Вы не можете позвонить в сервисную службу? В документации она должна быть указана.
Пищевые загрязнения? Вы так пишете,как будто дюжина младенцев размазывает кетчуп и нутеллу по запасам постельного белья.
При стирке в холодной воде белье станет серым-не удаляется жир и потовые загрязнения.
За стирку пищевых загрязнений отвечают энзимы-если Вы правильно подбираете химию,то все в ней уже есть.И на этапе биофазы все белковые пятна будут отстираны.
snoopy808
Member
8/73 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (38%)
Россия, Ейск
Инфо
s
snoopy808 Member
12 лет назад / 13 апреля 2013 11:16
Здравствуйте . У меня вопрос , при стирке ,в момент начала движения барабана в ту или другую сторону, наблюдается стук ,как буд-то по чугунной плите молотком " тук-тук " и дальше крутит нормально, после остановки и начала движения в другую сторону ,опять "тук-тук"(что интересно-стучит(при стирке) не постоянно но при резком вращении от руки ,влево-вправо стук слышен) ,при отжиме ни каких посторонних звуков нет ,что может быть ? При вскрытии ни какого криминала не обнаружил (осмотрел чугунный противовес ни чего), звук ,кажется,в районе движка (может ротор люфтит ) И так уже долгое время, на качество стирки не влияет.
ninon
Member
2911/2918 ответов, #72 в рейтинге
Инфо
n
ninon Member
12 лет назад / 13 апреля 2013 11:51
snoopy808
Такого быть не должно.
Иногда,при нагруженном и несбалансированном барабане может быть щелкающий или цокающий звук.Это амортизаторы.Проверьте-есть ли на металлических поршнях смазка.Смазки они кладут мало и она часто густеет.Можете добавить Литол-24.Им активно пользуются сервисники LG.
В моделях старых выпусков часто стоят амортизаторы с легкими тонкими пистонами-они прогибаются под весом бака и дают цокающий звук.
Еще одна возможная причина щелчков-металлические балки внизу корпуса,на них вырублены проушины для крепления амортизатора.Металл тонкий,изгибаясь при нагрузке, балка щелкает.
Все это "болевые точки" для проверки.Но,если охота самому ковыряться.
А если машина на гарантии-то сразу к ним.Пусть выясняют.
Valeoric
Member
1/10 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Инфо
V
Valeoric Member
12 лет назад / 17 апреля 2013 13:44
Выбрал стиралку LG 10B8QD 55 см. Взяли сомнения насчет того, войдет ли она в дверной проем 56 см. Один техник говорит, что все пройдет, у другого сомнения - т.к. он не рекомендует снимать панель с индикаторами. Насколько я почитал, сзади есть еще какая-то крышка, которую можно снять наравне с верхней крышкой и загрузочным люком.
Может у кого был опыт установки в похожей ситуации? Подскажите, войдет ли эта 55-сантиметровая СМ в проем 56 см?
DigmaUser
Member
42/608 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "ДК аудио" (31%)
Россия, Москва
Инфо
D
DigmaUser Member
12 лет назад / 17 апреля 2013 14:00
нет не войдет Размеры с люком и регулятором около 59 Обсуждение стиральных машин LG - выбор, эксплуатация, отзывы, #3010
Но сняв люк (2 винта м8), снять верхнюю крышку и заднюю дверцу крепящихся на шурупах прошел. Правда у меня 58 дверной проем был. Снял дверь. Прошло без проблем.
56 наверное тоже пройдет но со скрипом.

Исправлено: DigmaUser, 17.04.2013 15:08

Valeoric
Member
2/11 ответов
Инфо
V
Valeoric Member
12 лет назад / 18 апреля 2013 13:08
DigmaUser:
нет не войдет Размеры с люком и регулятором около 59 Обсуждение стиральных машин LG - выбор, эксплуатация, отзывы, #3010
Но сняв люк (2 винта м8), снять верхнюю крышку и заднюю дверцу крепящихся на шурупах прошел. Правда у меня 58 дверной проем был. Снял дверь. Прошло без проблем.
56 наверное тоже пройдет но со скрипом.
Хожу уже второй день по городу по всем магазинам с рулеткой - нигде нет 55-см в наличии. Может вы мне сможете помочь - замеряв размер без люка, задней и верхней крышки? И еще вопрос - само колесико с выбором программ как-то снимается?
Немного смутила фраза "нет не войдет" в начале поста...
DigmaUser
Member
43/612 ответов
Россия, Москва
Инфо
D
DigmaUser Member
12 лет назад / 18 апреля 2013 16:22
Без снятия люка, верхней и задней крышки не пройдет. А вот если это все снять возможно и пройдет но со скрипом. Я мерял около 56 см. Посмотри как можно разобрать http://www.wash-service.ru/148/kak_razobrat_stiralnuyu_mashinu_lg/

Ну тут народ и косяки снимает если что.

Вот здесь человек проносил через 57 Обсуждение стиральных машин LG - выбор, эксплуатация, отзывы, #2170
Valeoric
Member
3/12 ответов
Инфо
V
Valeoric Member
12 лет назад / 18 апреля 2013 17:00
Да, читал про косяки, не мой вариант - придется на новую дверь раскошеливаться.
За ссылку огромное спасибо, теперь я более-менее спокоен. Буду заказывать
DigmaUser
Member
44/613 ответов
Россия, Москва
Инфо
D
DigmaUser Member
12 лет назад / 18 апреля 2013 18:38
Поделись опытом когда пронесешь. Тема весьма актуальная. Мне и жене машинка очень понравилась. Тихая, хорошо отстирывает, объемная.
Valeoric
Member
4/13 ответов
Инфо
V
Valeoric Member
12 лет назад / 18 апреля 2013 18:40
В субботу привезут - как разгребусь - отпишу, постараюсь фото процесса сделать
MultiMan
Member
299/23801 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
924 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (55%)
Россия, Москва
Инфо
M
MultiMan Member
12 лет назад / 20 апреля 2013 21:04
Подскажите про размеры (а лучше рулеткой измерьте), LG есть 36 и 44 см глубиной. Это какие размеры, крышки в самом широком месте, или полные габариты со всеми выступающими частями. Сейчас у меня Самсунг, там по паспорту - 40см, но это только крышка в самом узком месте. А если полные - где то 49см. Вот и тут интересует, влезет ли "их 44" в мои 49.
Frozen13
unregistered
F
Frozen13 unregistered
12 лет назад / 21 апреля 2013 13:25
в эльдорадо http://www.eldorado.ru/cat/detail/71077866/ неделю назад взяли LG E1289ND, по акции утилизация за 12999. Кому интересно может быть)). На сайте лыжи она уже в архиве, так и не понял какого года модель, но дата выпуска февраль 2013.
Стирали разв 4 всего. Сразу скажу что по сравнению с старой ардо, шумит эта бесшумная лыжа сильнее гораздо. Какие то "постукивания, повхлипывания" на раскрутке барабана есть, ..но она шумная вообще, я не такого ожидал вовсе.
старая проработала более 10 лет с обычным ремнем, так что прямой привод думаю что просто понты и все. Ну купили спонтанно, вообще индезит за 8 тысяч на 6 кг взять хотели, но жене эта больше понравилась.
Valeoric
Member
5/14 ответов
Инфо
V
Valeoric Member
12 лет назад / 21 апреля 2013 18:52
DigmaUser:
Поделись опытом когда пронесешь. Тема весьма актуальная. Мне и жене машинка очень понравилась. Тихая, хорошо отстирывает, объемная.
Огромное тебе спасибо за ссылку и советы. Прочитав их, я решил рискнуть. Напомню, у меня дверной проем 56 см. Купил я LG 10B8QD - по паспорту 55см. В реальности, если замерить самую длинную глубину (от ручки переключения программ до задней стенки) - она получится около 60 см.
Приступил к разбору. Задняя стенка, люк, верхнюю крышку снял без проблем. Получилось что-то в районе 57,5 см. Дальше - панель с кнопками - вышла небольшая загвоздка с одной пластмассовой защелкой - не хотела поддаваться, пока я не нашел сбоку способ поддеть ее отверткой. Дальше нижняя панель - там тоже немного затык был с защелкой слева. Хомут на прорезиненную часть и сама центральная часть снялись без труда. В итоге, когда проносил через двери остановился и замерил так, чтобы задняя часть касалась дверного проема - а между передней был зазор. Получилось 51,5 см. Я думаю, в косяк 52 см (если такие бывают) эта СМ войдет без труда. Весь процесс зафоткал, попробую добавить во вложения.
Еще раз спасибо за советы, если бы не эта тема я бы брал 45 см.
Успел только сделать предварительную стирку для очистки барабана - поэтому о качестве работы пока ничего сказать не могу, но то как она работала мне уже внушило доверие. И очень приятная полифония при работе )) Ну и барабан большой, по сравнению со старой 5 кг - этот просто громадина.
К сообщению приложены файлы:
ninon
Member
3011/3018 ответов, #72 в рейтинге
Инфо
n
ninon Member
12 лет назад / 21 апреля 2013 22:01
Frozen13
Ну,она не такая и уж шумная.Просто шум немного специфический-урчание,подвывание.
Кроме того,это модели низкого ценового уровня-естественно,что в них особо и не думали над шумозащитой.
После гарантии откроете и оклеите внутри пенофолом-станет очень тихой.Проверено.
Правильно,что оставили Индезит другим-пусть мучаются.
DigmaUser
Member
45/614 ответов
Россия, Москва
Инфо
D
DigmaUser Member
12 лет назад / 22 апреля 2013 10:52
Valeoric:
Спасибо. Очень многие покупатели скажут тебе огромное спасибо. Надо твоё сообщение в FAQ запихнуть. Сам в свое время кучу времени и нервов потратил.
Frozen13
unregistered
F
Frozen13 unregistered
12 лет назад / 22 апреля 2013 13:27
DigmaUser:
Valeoric:
Спасибо. Очень многие покупатели скажут тебе огромное спасибо. Надо твоё сообщение в FAQ запихнуть. Сам в свое время кучу времени и нервов потратил.
я просто снимаю шляпу!..но сам бы никогда не решился новую машинку разбирать...имхо, если "еврокафель" в ванной на дверную коробку не заходит, я бы, снял обналичку двери и обычной ножовкой с одной стороны сделал пропилы (2 пропила) в коробке на всю глубину-снизу, и по высоте машинки -демонтировал сектор, затащил машинку. Поставил сектор коробки обратно и шов заделал. Обналичку поставил и даже видно ничего не будет... делов на 10 минут.

Исправлено: Frozen13, 22.04.2013 14:02

К сообщению приложены файлы:
DigmaUser
Member
46/615 ответов
Россия, Москва
Инфо
D
DigmaUser Member
12 лет назад / 22 апреля 2013 14:30
Frozen13:
Я жене этот вариант предлагал, но она была против. А разбор машинки даже быстрее чем пилить. Даже с моими кривыми руками.
Valeoric
Member
6/15 ответов
Инфо
V
Valeoric Member
12 лет назад / 22 апреля 2013 15:11
Мне тоже проще крутить, чем пилить, да и шов все равно останется, как его не заделывай. Дерево же ведь. Я вот только теперь не знаю, нарушил ли я правила гарантийного обслуживания...
ninon
Member
3015/3022 ответов, #72 в рейтинге
Инфо
n
ninon Member
12 лет назад / 22 апреля 2013 16:19
Если нет следов разбора,ничего страшного.Ведь там нет пломб.
Я свою разбирала и собирала до прихода мастера,и ничего.Он не заметил.
Ibra76
unregistered
I
Ibra76 unregistered
12 лет назад / 22 апреля 2013 22:23
всем привет ! есть ли тут обладатели F1296ND5 ? хотелось бы услышать отзыв про чудо технику
Ustin0283
unregistered
U
Ustin0283 unregistered
12 лет назад / 24 апреля 2013 01:14
Oldwin:
Всем здрасте.
Приобрел на днях стиральную машину LG F-1020NDR. Болты отвернул, все сделал по инструкции. Запустил первый пустой цикл стирки. При кручении барабана он "шаркает". Соответственно чем быстрей крутится барабан, тем меньше интервал между "шарканьем". Не очень громкий звук, но явно какой-то посторонний. Очень настораживает. При отжиме за счет большой частоты вообще ужас =)
Если крутить барабан рукой, то аналогичный звук есть в определенном положении барабана. Доносится приблизительно из верхней-правой области барабана. "Шарк" каждый раз когда барабан проходит одно и то же положение (+каждый следующий оборот).
Аналогичная ситуация со стиркой с бельем. Т.е. звук не меняется при нагрузке барабана.
Отсюда вопросы.
1) Это нормальное поведение данной модели машинки? Откуда тогда этот звук доносится?
2) Если не нормальное, то как следует поступать в таком случае? Это гарантийный случай? Машинка то работает вроде как.
Я купил lg F1092LD1 на четвертый день застучала,здал в магазин ,взял LG F1096MD5 при стирке с бельем есть посторонние стучащие звуки с левой стороны(на высоких оборотах все нормально).В сервисе сказали что это стучит рессора на которой закреплен амартизатор по корпусу(устраняется установкой на рессору ребра жосткости или закрепить рессору заклепками к корпусу).У всех LG конструктивно рессоры находятся с низу корпуса и на малых оборотах прогибаются в низ(это можно ошутить рукой).В indesit все находитя в нутри за стенкай.
xolegx
unregistered
x
xolegx unregistered
12 лет назад / 24 апреля 2013 09:44
http://www.youtube.com/watch?v=S8hBH11Xi_8&feature=youtu.be Звук при стирке,стучат застёжки на одежде,не обращайте внимание.Остальные режимы пока снять не удаётся,сам не стираю Пока машинкой довольны Стирает отлично.
Frozen13
unregistered
F
Frozen13 unregistered
12 лет назад / 24 апреля 2013 10:00
у самого где то че то постукивает, прямо не нравится это, правда всего стирали раза 4 и то без меня 3 раза жена сама).. на старой ардо вообще бесшумно работала, даже не знал стирает или нет -нужно было подходить и прислушиваться (но была вертикалка)..если бы не снова подшипник еще бы работала.
Ну а вот реально в чем преимущества прямого привода? насколько я знаю только лыжа и некоторые модели самсунг их делают -а все остальные без прямого... думается если бы прямой привод прямо что революционное было (как сенсорные дисплеи на смартфонах) то все бы абсолютно фирмы делали только с прямым приводом..
p.s. кстати у самсунга 3 года гарантия на с прямым приводом.
lsa
Member
114/543 ответов
20 лет на iXBT, с сентября 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (20%)
Россия, Москва
Инфо
l
lsa Member
12 лет назад / 24 апреля 2013 10:13
Valeoric
скажите, (непонятно по картинкам), нужно ли было снимать люк, чтобы снять переднюю панель?
Valeoric
Member
7/16 ответов
Инфо
V
Valeoric Member
12 лет назад / 24 апреля 2013 12:51
Нет, панель можно снять не снимая люка.
vlad1470
Member
2/30 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Инфо
v
vlad1470 Member
12 лет назад / 25 апреля 2013 14:52
Вот и я стал счастливым обладателем новой LG F-12A8HDS. Старая LG WD80150N отслужила верой и правдой 11 лет без единой!!!! поломки. Сейчас же потребовалась замена сальника (потек) и подшипников. Ремонт оценили в 5-6 т.руб. На домашнем совете решили, что потратив деньги на этот ремонт в ближайшем будущем может полететь еще чего нибудь типа помпы, электроники, одним словом свой век отжила верой и правдой. Отправившись выбирать другую рассматривали в 1 очередь LG, так как предыдущая служила верой и правдой, а так же Siemens или Bosh - друзья посоветовали из своего опыта. Сразу оговорюсь, что по месту расположения полноразмерная машина не подходит. В магазинах столкнулись с тем, что большинство машинок делают у нас в России, если не полноразмерная сразу страдает качество работы и функционал. При выборе LG F-12A8HDS (буква Н означает сборка Китай) сыграла большую роль акция утилизации известного магазина (забрали нашу машинку и сделали скидку 4 т.руб.) и уверение консультантов в безшумности работы данной модели. Единственным недостатком для себя посчитал сброс программы при даже короткосрочном отключении электричества. Привезли машинку оперативно, подключил я ее сам и начались испытания. С первых минут насторожило большое количество дополнительных (по сравнению с предыдущей машиной) звуков клапанов при заливе воды. Во время стирки общее отсутствие шума от двигателя перебивает звук от работы помпы с помощью которой белье поливается сверху. Предварительный отжим перед полосканием зачем то осуществляется на очень высоких оборотах. Самая главная неожиданность поджидала при отжиме. Вибрация едва ли не выше чем на нашей старой машине (транспортировочные болты сняты при установке). Взял снова строительный уровень, проверил, все в уровне. В ходе последующих стирок опытным путем установили, что при 4 кг загрузки вибрация меньше, а 1200 оборотов отжима не сильно далеки по качеству от 800. Сенсорные клавиши управления в какой то степени удобны, но бывают при одном касании два действия. Защита от детей не распространяется на клавишу включения/выключения, что собственно сводит на нет ее необходимость. Собственно это на данный момент пока все, испытания продолжаются. Внутреннее подсознание почему то говорит, что по сроку службы данная машинка проиграет предшественнице.
Frozen13
unregistered
F
Frozen13 unregistered
12 лет назад / 26 апреля 2013 23:08
vlad1470
Внутреннее подсознание почему то говорит, что по сроку службы данная машинка проиграет предшественнице
мне оно говорило что нужно купить индезит на 6 кг за 7700 рублей))..не факт что лыжа прослужит дольше из за прямого привода.
ninon
Member
3039/3046 ответов, #72 в рейтинге
Инфо
n
ninon Member
12 лет назад / 26 апреля 2013 23:16
Индезит вообще не прослужит.
На увеличение срока работы прямой привод не влияет.У каждого привода свои фишки..
Kapet
Member
160/1782 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
102 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (74%)
Украина, Киев
Инфо
Kapet Member
12 лет назад / 27 апреля 2013 08:56
Frozen13:
vlad1470
Внутреннее подсознание почему то говорит, что по сроку службы данная машинка проиграет предшественнице
мне оно говорило что нужно купить индезит на 6 кг за 7700 рублей))..не факт что лыжа прослужит дольше из за прямого привода.
А на какой еще привод какой производитель, кроме LG, дает гарантию 10 лет?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12399100101102103104105106107108109163164165далее
Продолжение темы здесь