Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
madwolfa: Обсуждение статьи iXBT.com: "Медиаплеер Sony S638F"
madwolfa
Member
Автор темы
1/78 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (31%)
США, Olathe, KS
Инфо Ответить
m
madwolfa Member Автор темы
16 лет назад / 28 августа 2009 08:30
Предлагаю обсудить Медиаплеер Sony S638F

У меня A828 с такими же наушниками. "Кричащие" высокие частоты лечатся в настройках DSP сервисного меню (нужно выставить всё в "ноль"), т.е. это не проблема ушей как таковых. Получается весьма приятный, естественный, ненапрягающий звук.
StasCOM
Member
2/2813 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (24%)
США
Инфо Ответить
S
StasCOM Member
16 лет назад / 28 августа 2009 11:21
madwolfa
Странно, мой 4х гиговый был с дешевыми заглушками (аля stock Apple, Sansa, etc.)
solyahoff
unregistered
Ответить
s
solyahoff unregistered
16 лет назад / 28 августа 2009 22:30
Mirabilis

Как ни крути, а у Sony лучше всех получается делать действительно удобные плееры.
Весьма маргинальная точка зрения (таки "Сони" продала карманных цифровых проигрывателей на порядок меньше, чем "Эппл", про которую в самых широких массах никто не знал ничего -- в отличие от "Сони", знаменитой собственно открытием "жанра"). Справедливо уточнить, данное мнение относится к именно новой модели.

Исправлено: solyahoff, 28.08.2009 22:32

lyoksa
Member
1/17 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Инфо Ответить
l
lyoksa Member
16 лет назад / 28 августа 2009 22:31
статью не читал - лень, потом почитаю.
по сабжу
был у меня плеер 618. предыдущая модель с 8 гб на борту
после очередного падения с 1.5 метра высоты он умер. ремонт (сейчас ничего нигде не чинят, заказывают новую плату и ставят) как два новых. только зря за диагностику заплатил
фих с ним.
купил 639 с 16 гб на борту
итак что в нем:
экран вырос, корпус тоже в ширину и высоту, хорошо не в глубину
больше стал напоминать серию А предыдущей модели
кнопки навигации сдвинулись в центр и образовали эдакое кольцо (как в серии А вроде)
раньше были подальше и нажимать поудобней было

субъективно жрать батарейку стал больше
опять же субъективно радио ловит хуже. уши со старого (не родные) поставил на этот. поэтому сравнение нормальное.
из-за этого заметил стал чаще слушать мп3 чем радио

родные уши на этом плеер кстати весьма неплохие, в отличие от дефолтовских на предудущей модели.

думаю технологически плеер не поменялся. добавили рюшек пару да улучшайзеров звука и все.
SerBor
Member
491/8875 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
507 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (52%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
S
SerBor Member
16 лет назад / 28 августа 2009 22:59
madwolfa
вроде как в комплекте у меня шли наушники mdr ex 082, а mdr ex 85 стоят вроде дороже 2000 р - видел в среднем за 3000 в начале года.
Пользую плеер почти год - удовлетворяет на 100%. Наушники родные недавно потерялись о чем жалею, взял ex 300 - тоже хорошие, но напрягает необходимость использовать комплектный удлинитель, так как без него для меня коротковато. Когда покупал, то сильно желал найти на 16 Gb, а теперь и не думаю об этом
Еще плеер хорошо c домашними большими на 32 Oм наушниками сони mdr cd 3000 играет

Ронял уже раз 5, один раз даже почти "разобрался" - рамка торцевая немного слезла, но поправилось руками и все работает

А вот я его как-то разбирал:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:264850
Frost'IK
Member
1/231 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Администрирование" (54%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
F
Frost'IK Member
16 лет назад / 29 августа 2009 12:40
Купил на замену своему NWZ-A818 модельку с 16 гигами. Из приятного добавились темы и очень удобный режим подкастов. Дизайн имхо хуже стал.
Irwin
Member
1/13 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Инфо Ответить
I
Irwin Member
16 лет назад / 29 августа 2009 21:25
Купил недавно. Теперь вот жалею, блин. Основная беда плееров этой серии - держитесь за стулья - некачественный звук! Причём в области "басов". Сам не поверил, когда "распробовал" звучание плеера, думал, у меня глюки, или плеер попался бракованный. Взял у друга точно такой же послушать - такая же фигня. Высокие и средние частоты вопроизводит хорошо, ярко и чисто, но басы - тихий ужас. Плоские, "бубнящие", раздражают до такой степени, что хочется сорвать наушники, и больше плеер не включать. Тестировал звучание на моих любимых Sennheiser CX500. Самое смешное, что эти же самые наушники звучат на моём стареньком iRiver H10 просто великолепно, никаких нареканий - басы очень мягкие, глубокие и тёплые. Потом пробовал много всяких разных наушников, обычных вставных, арматурных, накладных - ничего не помогает. Звук в области низких частот - однозначно плохой. Пришлось плюнуть и продолжать слушать H10, а сонька валяется в ящике стола.

Сонька эта по эргономике и времени звучания близка к идеалу. Если бы не посредственный звук, ничего другого и не надо бы было. Но нет на свете идеального плеера, блин. Наверное, придётся всё-таки Cowon S9 покупать. Вот там звучание, честно говоря, валит с ног (никогда бы не подумал, что мп3 вообще теоретически может так хорошо звучать). Дорогой, правда, сволочь, и корпус мне у него не очень нравится, а про это убожество новомодное - сенсорный экран - вообще молчу, чтобы нецензурно не выражаться. Но по крайней мере звук отличный, а ведь именно ради звука мы и покупаем плееры. А то в последнее время получается как с самсунгом YP-P3 - внешний вид отличный, куча всяких менюшек красивых, блютус, а звук такой чудовищный, что один раз послушал, и сразу хочется убить инженеров гнусмаса за изощрённое издевательство над пользователем.
rsmb
Member
74/1358 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
50 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (26%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
r
rsmb Member
16 лет назад / 30 августа 2009 09:44
madwolfa
"Кричащие" высокие частоты лечатся в настройках DSP сервисного меню
А как туда попасть?
tol1281
Junior Member
1/1 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
t
tol1281 Junior Member
16 лет назад / 30 августа 2009 13:17
Плеер оказался так себе. Ни записи, ни микрофона. Аккумулятор держит недолго. Радиостанции принудительно сортируются по частоте - неудобно. Про качество звука ничего говорить не буду - для плеера это не главное. Вобщем кто еще не купил это чудо - присмотритесь к последним моделям Samsung с поддержкой FLAC, с диктофоном и RDS.
Leon478
Member
1/47 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет в "Цифр.звук" (33%)
Инфо Ответить
L
Leon478 Member
16 лет назад / 30 августа 2009 21:12
Плеер хорош в отношении всего, что касается его плеерной части. Крепок, ронял с метра на ламинат. Хорошо держит заряд, мне дня на 4 хватает. Удобное управление, управляю, не вынимая из кармана. Слушаю с дефолтными наушниками, звучание нравится.

Irwin
басы - тихий ужас. Плоские, "бубнящие", раздражают
Что-то подобное испытывал. Покопался в настройках, отключил улучшайзеры, привык.

tol1281
Вы какие-то фишечки пропагандируете.

madwolfa
Что за сервисное меню, как туда попасть и что можно настроить?
madwolfa
Member
Автор темы
2/79 ответов
США, Olathe, KS
Инфо Ответить
m
16 лет назад / 30 августа 2009 21:16
Leon478

madwolfa

To get into the service menu with the DAC, go to the top level menu with the icons, activate the hold switch and hold down the Option button. Then press the following sequence: up, up, down, down, right, left, up, down, up, down, right, play.
Frost'IK
Member
2/232 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Администрирование" (54%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
F
Frost'IK Member
16 лет назад / 30 августа 2009 23:07
Когда заказывал его в плеер.ру, менеджер по телефону пытался впарить мне зарядку от сети за полторы тысячи рублей. Говорил, что от USB плеер заряжается только на 70% в отличие от. Так что, если кого-то не устраивает время работы от аккумулятора - милости прошу в магазин за зарядкой
tol1281
Junior Member
2/2 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
t
tol1281 Junior Member
16 лет назад / 31 августа 2009 00:47
зарядка за полторы тысячи это разводка. сони почивает на лаврах и делает вид что не существует такого брэнда как самсунг.

2 Leon478
Фишечки не фишечки, но сони я больше никогда не куплю.
CuriousUser
Member
1/24 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Инфо Ответить
C
CuriousUser Member
16 лет назад / 31 августа 2009 03:42
madwolfa
madwolfa
To get into the service menu with the DAC, go to the top level menu with the icons, activate the hold switch and hold down the Option button. Then press the following sequence: up, up, down, down, right, left, up, down, up, down, right, play.

Это для Sony A828 последовательность, для S638F таковая пока неизвестна.
madwolfa
Member
Автор темы
3/80 ответов
США, Olathe, KS
Инфо Ответить
m
16 лет назад / 31 августа 2009 07:31
Действительно...
rsmb
Member
75/1360 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
50 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (26%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
r
rsmb Member
16 лет назад / 31 августа 2009 09:33
madwolfa
У меня на S618F так заработало сервисное меню.
old_chechako
Member
14/120 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (29%)
Инфо Ответить
o
old_chechako Member
16 лет назад / 31 августа 2009 11:24
А почему ничего не написано про удобство прослушивания аудиокниг, всегда ведь был такой раздел.
Хотя отсутствие закладок уже практически ставит на этом крест. Но всё же интересно:

Может ли начать воспроизведение аудио с места, на котором его выключили? Если и этого нет, то слушать лекции и книги просто невозможно.
Умеет ли плеер играть подряд по каталогам по алфавиту?
Есть ли прогрессивная перемотка по файлу?
madwolfa
Member
Автор темы
4/81 ответов
США, Olathe, KS
Инфо Ответить
m
16 лет назад / 31 августа 2009 11:31
Может.
Может.
Перемотка есть.

Немножко напрягает отсутствие gapless playback.
lyoksa
Member
2/18 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Инфо Ответить
l
lyoksa Member
16 лет назад / 05 сентября 2009 20:43
также когда купил заметил, что комплектные наушники мне не очень подходят по размеру
средние вкладыши для меня велики
мелкие слишком свободно держатся)

с панаслоном такого не наблюдал)

аккумулятор действительно меньше живет, чем предыдущая модель. с s618 я неделю ходил, через полтора года только до 4 дней упало
щас как раз дня 4 (понятно, что у всех разное время в день))))
petro482
unregistered
Ответить
p
petro482 unregistered
16 лет назад / 12 сентября 2009 21:16
Хочу поделится своим впечетлением о этом плеере. Для меня в плеере главное это звук, все другое (дизайн, видео, удобство) значение практичиски не имеет.
Поетому в плюсах и минусах (конечно субьективно):
+ Звук (качество звука) мне понравился,

-громкость звука. Не понимаю от чего зависит громкость, она слишком и слишком низкая, даже сказал бы тихая. Может это "лечится" с помощью прошивки или наушников, хотя как многие уже сказали они очень не плохие?
-радио. Прием сигнала я могу характеризировать как паршивый. В месте где копеечные китайские радиоприемники тянут без проблем, Sony S638F может даже в ручном поиске их не найти, что очень печално(((((

то, что плеер понимает русские теги только в кодировке Unicode, как по мне не проблема. Интернет в своем большинстве не понимает кирилицы, для этого всю музыку я траслетериривал в латиницу)))
madwolfa
Member
Автор темы
5/82 ответов
США, Olathe, KS
Инфо Ответить
m
16 лет назад / 12 сентября 2009 21:20
Вот уж с чем-чем, а с громкостью у меня проблем никогда не было. Выше "17" никогда не ставлю, только в реально шумных местах.

Кроме того это может быть делом привычки. Отучайте свои уши от большой громкости... вредно это.
petro482
unregistered
Ответить
p
petro482 unregistered
16 лет назад / 12 сентября 2009 21:33
Слушать очень громко вредно, не спорю. Но привычки такой у меня нет. Был китайский асистант (сам по сибе умер за пол года) но громкость там была значително выше, вот я и слушал в эквиваленте на "17" и не выше.

А вот что ище не п.....ал так это lossles wav. Есть ли разница "на лицо"? И очень ли жаль что не поддерживает lossles flac?
madwolfa
Member
Автор темы
6/83 ответов
США, Olathe, KS
Инфо Ответить
m
16 лет назад / 12 сентября 2009 21:40
Я большой фанат лосслесс музыки, но для неё у меня дома установлена специальная, довольно дорогая аудиосистема (наушниковая).
Для волкмена я конвертирую её в MP3 (VBR V2).

Считаю бесмысленным слушать лосслесс на любом портативном аудиоустройстве. Перевод места.
Glanda
Member
71/1347 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Интернет" (21%)
Инфо Ответить
G
Glanda Member
16 лет назад / 15 сентября 2009 21:59
Оч. удобные плеера, но йопт, когда они сделают функцию удаления файлов? Или хотя бы пометки на удаление (раньше такое было).
Вот так захочешь удалить что-либо из своих гигабайт файлов, пока до компа доберешься забудешь 10 раз.
Irwin
Member
2/14 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Инфо Ответить
I
Irwin Member
15 лет назад / 04 ноября 2009 07:54
Относительно невысокого качества звука в области басов - уже привык Человек такая скотина, что ко всему привыкает. Но всё-таки над аудиотрактом инженерам ещё бы поработать. Что-то всё равно не то с басами, хотя, возможно, аудиотракт был заведомо минимизирован с целью уменьшения энергопотребления. В принипе, это у Сони получилось - плеер действительно работает очень долго, мне это нравится. И то, что он тонкий и лёгкий - большой плюс, его в нагрудный карман тонкой рубашки кладёшь, и совсем не чувствуешь.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).